TMCBLOG.com – Pedro Acosta, menggapai gelar juara dunia Moto3 tahun 2021 yang lalu serta hadir cemerlang di test pra-musim Moto2 sehingga membuat orang memperkirakan ia akan menang dengan cepat di kelas intermediate. Namun ternyata perjalanan awal Moto2 pembalap KTM asal Spanyol ini cukup berliku. Dari Austin sampai Le-Mans, Acosta tak memperoleh poin dan bahkan DNF tiga kali. Kemenangan akhirnya ia peroleh di Mugello dan terakhir finish di posisi 3 di Catalunya dan P2 di Sachsenring. Lalu bagaimana soal karirnya tahun depan?

Mayoritas orang berfikir bahwa mungkin baiknya Pedro Acosta mengenyam paling minimal 2 musim Moto2 sebelum pindah ke kelas para raja -MotoGP-. Namun begitu tak haram pula baginya berangan-angan dan menancapkan keinginan untuk menyeting akan seperti apa kondisi tahap awal karirnya ketika tiba di kelas MotoGP nanti. Di Sachsenring, Acosta sempat ditanya soal masa depannya saat tiba waktunya ia berada di kelas MotoGP. Acosta ditanya mengenai apa yang ia rasakan ketika namanya didengung-dengungkan sebagai tandem Marc Marquez di Repsol Honda maupun bersaing dengan Joan Mir atau Jorge Martin. Untuk itu Acosta kepada Marca menjawab. . .

“Tidak ada kebenaran dalam hal itu. Orang-orang yang menyiapkan saya semenjak hari pertama adalah orang-orang dari KTM dan saya berharap untuk terus berpakaian seperti ini bahkan di hari saya naik ke MotoGP.

Ketika ditanya apakah hal tersebut akan terjadi tahun depan atau dua tahun lagi, Acosta pun menjawab; “Tidak tidak tidak. Saya harus fokus di Moto2 dan melakukannya dengan baik di sana. Saya sudah mengatakannya sebelum menang di Moto3, yang penting bukan menang di Moto3 atau Moto2 tapi menang di MotoGP.”

“Bahkan jika anda tidak menang (di kelas bawah Moto2/Moto3) jika anda melakukannya dengan baik, maka anda siap untuk bersaing. Saya melihat kasus Martin, yang tidak memiliki dua musim yang baik di Moto2, dan dia melakukannya dengan baik sejak awal di MotoGP.”

“Ia datang dan siap mengenai apa yang harus dilakukan. Anda harus tiba di tahun pertama anda untuk siap melakukan apa yang harusnya dilakukan, artinya siap memenangkan balapan, memimpin balapan, membuat pole dan lap tercepat. Itulah yang harus anda dapatkan. Ini adalah contoh dari tujuan yang saya tetapkan untuk diri saya sendiri, yaitu untuk bisa melakukannya dengan baik sejak awal.”

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

36 COMMENTS

        • Nyatanya emg gitu. Mana ada pembalap yg kompetitif disuatu pabrikan, masih terikat kontrak, dibayar mahal pula, ngomong jelek ke pabrikannya. Kecuali pembalap yg emang udh ga betah dari awal krn ga kompetitif kaya Zarco ato Vinales, bahkan Rossi waktu masih di Ducati biarpun ga secara langsung ngatain Desmo tapi dia tuangin secara tersirat di grafis helm special editionnya. Klo dia kompetitif masa mau jelek2in motornya? Kecuali orang idiot wkwkwk

      • Melihat perjalanan Raul F. Besar kemungkinan pasti ke KTM juga sih.. karena di kekep abis oleh KTM. Di kekep pake kontrak panjang dan bayaran yang sesuai tentunya.

  1. ini anak masih muda bgt, bakatnya juga luar biasa, mudah2an KTM ga merusak karir ini anak dgn memaksakan naik ke MotoGP, setidaknya 2 tahun kedepan masih bisa di Moto2,

  2. Skrg mgkn ngomong gitu gpp..begitu ntr dsodorin kontrak ama repsol honda atau yamaha monster ngiler juga..
    Yg udah2 jg ky gitu..tetep yg diidamkan rider motogp berada di team pabrikan jepang

    • Raul dari awal sudah tidak percaya project motor KTM, dan tertarik naik yamaha sampe kabawa mimpi (mungkin) tapi KTM memaksa terus hubungan mereka, akhirnya perjalanan 2022 ini ibarat cinta yang dipaksakan, tanpa ada rasa untuk berjuang mengarungi bahtera motogp

      • ya kalo gak sreg ngomong + bertindak aja kayak zarco (kalo mentalnya laki), nyatanya dia bacod di awal kicep kemudian

        digadang² bisa jadi pengganti rossi ( skill + mic ok ) nyatanya cuma di bawah pol esp+

  3. Lagi pula, ngapain Acosta ke HRC?? Naik motor panas dan gak jelas arah develop 🤣🤣🤣

    Mau di lempar? Seperti marquez yang ibarat pawangnya?
    Atau kepanasan dari pinggang kebawah??.. 😂😂😂

    Terus yang disalahin orang HRC 🤣

    Yang bilang bagus bagus bagus rcv 2022, cuci tangan… Si Puig dipanggil ke Jepang 😁😁😁 di tanya lu kerja gimana sih? Milih milih pebalap?? 😌

    • Emang selama ini kemana aja ktm ? Minim juara jg kn . Liat yamaha cmn fq doang yg bisa , lainya ngampas jg . Sama kl mau juara y bkn motor yg sesuai kemauan pembalap utama kyhk honda

  4. ya berkaca dr rcv yg masih jadi pengukus bijih,dan masih ada ikatan dgn KTM pastilah cari aman dulu

    kecuali kalo udah balik jd rcv 2013-2014 yg kedua pembalapnya bisa rebutan juara baru bisa menjebol iman

  5. Agak mirip dgn quartararo di awal2 karir nya d MotoGP yg sebenarny tdak terlalu d harapkan oleh ymha(terbukti dari paket motor yg dipkai mesin hanya 5unit dan Rpm ny d kebiri), begitu juga dgn Acosta ini di awal mau masuk ke moto3, dia bukanlh pilihan pertama KTM ajo, bhkan sebenarny Acosta udah tanda tangan kontrak dgn tim prustel KTM tpi krna nagashima d KTM moto2 pensiun dan KTM menaikkan Raul dari moto3 ke moto2 mka dipilih lh Pedro Acosta untuk menggantikan posisi yg d tinggal Raul d tim KTM ajo moto3 ehh ternyata dapat Jackpot.
    Agak Sial tuh nasib tim prustel gp, kehilangan pembalap potensial sekaliber Pedro Acosta sebelum musim berjalan(diambil KTM ke tim faktory)dan ketika musim udah berjalan mereka kehilangan pembalapny ja50n(meninggal)

  6. Menarik juga Acosta cuma bahas si Martin, tapi melupakan perjalanan Taro di MotoGP. Apakah cmn boleh membicarakan pembalap (mantan) KTM aja?

  7. Cari team yang satu pembalap dengan pebalap senior, jangan kaya kasus team ktm tech 3, team satelit tapi pembalap ijo semua.

  8. Statement sbelum kerajaan risol mulai colek² serius ntah taun kapan.. kl sdh dicolek nt lain lagi ktnya… bisa².. anda tdk mau mlewatkan utk bergabung dgn team impian…😂 (gajinyal

  9. Acosta ini masih super muda…
    Semoga talentanya tidak di sia-siakan atau layu sebelum berkembang macam Raul dan Remy
    redbull harus segera menekan KTM buat perbaiki motornya sih, bahkan kasih ancaman sekalian, kalau dalam 3 musim gak kompetitif/gak ikut dalam perebutan juara konstruktor/pembalap, redbull out misalnya…

  10. pembalap motobiji skrng blm ada yg exceptional kyk marc, rossi, lorenzo, casey, pedrosa… sapa tau acosta bisa jadi salah satu legend kyk yg disebutin di atas…
    We are never know what will be… rame pas F1-Q2 doank, race nya ya udah gitu2 aja, push dikit = down… sunmori an dah jadinya…

    gw malah punya opini ngawur, itu ban bisa di remote, soalnya banyak bener kejadian low side, yang trakir malah si bagnaia, berasa kyk calciopoli..

    Mau bilang aneh tapi ini motogp… akh sudahlah!!

    • Bagnaia wajar crash dia terlalu nge-push motornya buat kejer quartararo. Racing line dia sama quartararo berbeda tapi maksain speed corner kaya quartararo

  11. mau pecahin rekor lah. dah gitu pake motor yang kesannya letoy kan kalo bisa jurdun begh robek semua itu rekor sebelum2nya.
    tapi itu kalo bisa ye

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.