TMCBLOG.com – Johann Zarco Start dari Posisi Grid pertama race MotoGp Silverstone 2022 diikuti Maverick Vinales dan Jack Miller. Sementara itu Untuk 20 Lap Race ban Depan Mayoritas menggunakan ban medium dengan pengguna Soft Miller Zarco, Di Gia, Bradl dan Quartararo. Sementara ban belakang Asimetrik terbagi dua menjadi Ban Medium dan Hard. Di detik akhir Bastianini Pindah ke Depan soft, Zarco pindah ke Depan medium sementara Digia, Rins dan Dovi pindah ke Belakang hard.  Sementara itu Fabio Quartaaro hanya Bisa melakukan Long lap penalty setelah race Direction Mempersilahkan, jadi Ngga Boleh sembarang menentukan. Start Race Dilakukan Cepat oleh Zarco diikuti Oleh Quartararo dan Miller.

  • Lap 2 Zarco Memimpin 0,17 detik di depan Quartararo yang sudah menerima Perintah dari Race Direction untuk melakukan LLP dan hanya memiliki LLP window sebanyak 3 lap untuk melakukannya.
  • Lap 3 Zarco memimpin 0,3 detik di depan Quartararo
  • Lap 4 Zarco Masih memimpin 0,3 detik di depan quartararo Yang ahrus melakukan LLP di lap ini. Fabio melakukan LLP, kehilangan beberapa waktuk dan Kembali di Posisi 5 persis di depan Vinales.
  • Lap 5 Zarco Memimpin 0,3 detik namun Crash . . Miller Memimpin di depan Rins dan Bagnaia
  • Lap 6 Miller memimpin dekat dari Rins
  • Lap 7 Rins memimpin di depan Miller dan Bagnaia. Jorge Martin naik ke posisi 4 setelah Overtake Quartararo.

  • Lap 8 Rins memimpin 0,78 detik dari Bagnaia yang naik ke Posisi dua setelah Overtake Miller.
  • Lap 9 Rins masih memimpin, Vinales Overtake Quartararo dan Naik ke Posisi 5. Zarco masuk Pit
  • Lap 10  Bagnaia Setengah detik di Posisi dua di belakang Rins
  • Lap 11 Memasuki paruh kedua Balapan, Rins sempat Melebar dan Memperpendek jaraknya ke Bagnaia jadi 0,3 detik.
  • Lap 12 Rins memimpin 0,23 detik dari Pecco.  dan Di sektor dua Bagnaia Overtake Rins dan berhasil memimpin Race.
  • Lap 13 Bagnaia memimpin 0,3 detik dari Rins.

  • Lap 14 Vinales naik ke Posisi 4 setelah lewati Martin. Rins turun ke Posisi 3 setelah dilewati Miller.
  • Lap 15 Bagnaia memimpin di depan Miller. Bastianini dengan Winglet depan sebelah sudah di Posisi 7
  • Lap 16 Bagnaia  0,2 detik memimpin race di depan Miller . . Vinales naik ke posisi 4 setelah overtake Martin di Sektor 4
  • Lap 17 Bastianini naik ke Posisi 6 setelah lewati Quartararo. Vinales naik ke posisi tiga.
  • Lap 18  Sektor 4 Lap 18 Vinales naik ke Posisi dua Setelah lewati Miller
  • Lap 19 Bagnaia setengah detik memimpin dari Vinales. Sektor 4 Lap 19 Vinales memimpin balapan
  • Lap 20 Bagnaia kembali memimpin

Dan ahirnya Pecco Bagnaia Menjadi Juara MotoGP Silverstone 2022. Vinales P2, Miller P3

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

90 COMMENTS

    • Iki pie komentator, dah 100+ komen ga ada yang nyebutin sang juara pecco, miller at its best, kondisi psikis dah pindah pabrikan tapi bisa konsisten di depan, ga ada kata omr ducati, ga ada kata cucak cucuk, fix lebih seru sbk? sabar honda, tahun depan gue bakal ngosak-asik ducati kata marquez santuy sambil leyeh2 pegang remot tv, enea jadi aleix jilid dua nyalip2 wae, fabio oh fabio lagi cosplay jadi ronin yg dijegal penguasa

    • Masalahnya uda mepet juga masuk P2 nya si Vina, blm sempet mempelajari racing line n titik rem nya Bagiono…. Jd better lsng test nyalip duluan… ‘Seandainya” sisa 5 lap lagi mungkin beda cerita

  1. Rins luar biaza performancenya, Lap 1 tikungan 1 langsung gas pol, startnya juga luar biasa.
    Bagnaia dan Miller juga bagus, lap pace bagus bisa mempertahankan ban sampe lap akhir dan tidak jatuh
    Fabio 1/4 juga start dengan luar biasa, tapi gegara longlap penalty jadi gak bisa maju
    Zarco, yaampun malah jatuh, payah bener gak jadi #backflip
    Ducati secara umum juga bagus performanya di sirkuit seflowing dan high speed corner macam Silverstone, tapi keliatan sih kalau di tikungan dengan kecepatan rendah ke medium, inline suzuki lebih superior
    Honda NGAMPASSS, lebih buruk dari KTM
    KTM update knalpotnya gak ngaruh, tetap aja top 10 adalah hasil maksimal
    Aprilia Vinales udah klop kah sekarang? atau karena karakter sirkuitnya yang cocok sama Vinales, secara dia pernanh menang di Silverstone, tapi Aleix kayaknya masih sakit habis highside FP4
    Perebutan Juara Dunia masih berlanjut, Fabio Aleix dan Bagnaia(?)
    Keliatan banget HeatWave di Eropa, rumputnya sampe pada mengering, padahal biasanya hiaju kaya lapangan golf
    MotoGp masih seru juga ternyata

    • Gimana?.. gimanaa..??
      opa Carmello tetiba tepuk dada… naaahh bener kan kata gueee…
      kira2 begitu lah..

      hahahaaa…

  2. aduh neng vina, dikit lagi padahal bikin rekor malah lastlapnya gak tenang
    btw silverstone tumben rumputnha gersang banget

    • what a race today, top 10 pada kesurupan. Kalo gap ga terlalu jauh gini kan seru. Dan poor poor poor Alex Rins gua mau nangisss liat lu. Seneng bukan kepalang pas Rins mimpin balapan, tapii dahlah 🥲

  3. Vinales keburu nafsu nyalip ditempat y sulit, padahal picolo kalo udah tau mau kesalip auto mode ngacir. Race hari ini membuktikan tanpa rossi,marquez,honda,tetep seru, bintangnya bagnaia,rins,vinales,bestia

  4. Setelah gagal overtake mv jadi gugup dan save the poin sajah… Yah, mundur beberapa pekan lagi nunggu mv pecahin rekor…

  5. Jurdun Termas udh dikasih kemudahan rivalnya dapet LLP masih aja finish dibelakang Quartararo. Gimana mau rebut P1 klasemen klo dimanapun Quartararo finish dia dibelakangnya. Malah akhirnya nama yg sering disebut komentator skrg rekan setimnya yg mulai nampilin bakat aslinya krn udh klik ama RSGP.

      • Kalo lu pernah baca biografi Rossi sih, Rossi sendiri pernah spill salah satu trik pembalap biar dapet simpati dan hal itu udh biasa wkwkwk tapi gw ga nuduh acting yak, menurut gw klo emg jurdun Termas layak jurdun minimal dia bisa finish kelima klo liat Vinales aja hampir menang gitu padahal udh ketinggal jauh sebelumnya. Apalagi dia ‘cidera’ kaki, bukan pergelangan tangan ato collarbone. Gw lebih fokus ke knp P2 klasemen itu ga manfaatin momen terbaik di paruh musim kedua ini. Nyambung komen gw beberapa hari lalu yg jadi kenyataan yaitu bakal ada 3 rider dibawah P2 klasemen yg bakal rebutan posisi itu, Espargaro besok2 harus bisa menang ato minimal balap seliar Vinales ngejar kemenangan, pake mode defensif doang udh usang di paruh musim kedua ini.

      • Dijelasin panjang lebar kagak paham malah nuduh. Berasa ngomong ama pintu. Susyeh emg kasih paham si paling ngerti the doctor (tapi ngaco) wkwkwk

    • tapi jujur agak sayang sih Taro udah bagus agak di depan ada gap posisi, tapi gabisa bertahan kan lumayan nabung gap point

    • Bener kata si akang.. Udah dikasih privilege sampe kamera di grip tabel di nyalain sampe finish masih dibelakang fq itu mengsedihkan

  6. LLP bisa dibilang bener2 berpengaruh besar ke hasil Quartararo kali ini, stuck di belakang Desmo bener2 resep disaster,

  7. Vinales keren hampir juara, padahal dulu dia rider yg paling banyak dinyinyirin disini. Tararo juga lumayan padahal udah kena llp tapi masih bisa finish didepan aleix

    • dia dasarnya jago kok. Cuma seperti sejarah yg selalu terjadi, kalau udah jadi team mate si mbah itu suntikan moralnya di awal aja, sisanya pasti ngedown pelanpelan

      cukup yakin kalo Taro sama Vina tukeran sejarah, bakal samasama jadi ngambekan

    • Dan dia start dari row 2
      Padahal startnya bagus banget
      Tapi memang Fabio akhir akhir ini startnya dari diam memang bagus banget
      Kayak Lorenzo sama Pedrosa

    • Vinales bagus secara skill tapi tidak secara attitude dan mentalitas. Dulu Lorenzo jg bad attitude tapi mental baja, nah itu yg bedain Lorenzo asli dan next Lorenzo 2017. Berapa kali gw komen Vinales bakal bagus klo udah klik ama RSGP.

  8. M1 stuck dibelakang Desmo = tak ada harapan
    LLP pretty much destroy Quartararo days,
    meleset semua perkiraan gw, kirain bakalan Rins atau Quartararo lagi,
    Vinales ra sabaran padahal rekor juara di 3 pabrikan berbeda udah didepan mata, Pecco seperti tahun lalu kah ? paruh akhir musim mulai bangkit lagi tapi di momen2 krusial biasanya blunder, we will see,
    Bestie giga chad riding dgn winglet copot sebelah dan finish posisi 4,

  9. Kalaupun dia di depan, pasti disuruh kasih ke pecco. Cuma emang sih, padahal dia jago terlebih udah kontrak urus sendiri, usia segitu. Cuma kok jadi suka grogi

  10. suhu yg lbh tinggi nampaknya mmbri pengaruh lebih ke m1 quartaro.. penyakit kambuhan nampaknya.. i4 lagi boyo.. v4 lagi rekoso..

    • Kan udah disiapkan begitu jauh sebelum musibah high-side. Lagian kalo kakinya gak encok bisa setara Vinales, 3 tikungan terakhir malah sempat overtake Quartararo walaupun gagal.

    • keknya emang penyakit lama M1 kalo temperatur aspal panas jadi turun performa motornya,sebelum ambil long lap beberapa kali percobaan nyalip Jarko aja gagal maning

      tapi di Jerman yg suhunya lebih ekstrim dia bisa menang sih 🤔

  11. Jadi penasaran gimana caranya Enea bisa bawa motor kenceng tapi wingletnya cuma setengah? Dia kayanya on fire banget buat nunjukin ke Factory Ducati kalo dia pantes dapetin kursi di motor merah. Dia biktiin bisa ngelewatin pesaingnya yaitu Martin.

  12. FQ20 bannya sdh habis efek push diawal2 lap ngikutin jarwo, jd mundur teratur dan cari aman soalx pesaing terdekat ad di blkng dia…LLP tlh ngrubah strategi tempurnya…

  13. Aleix espargaro ketar ketir nih 2023, Aprilia bakal lebih sering ngerubungin maverick vinales wkwk 😂😂😂

  14. Taro salah pilih ban.. Dia pakai soft medium berharap lap lap awal langsung ngacir ninggalin yg lain dan bikin gap waktu. Sayang dipaksa masuk long lap penalty di saat baru 3 lap.. Alhasil kehabisan waktu dan ban di p 6-7 terus..

    Tapi membuktikan bahwa taro belum level alien kalau gak di barisan depan.

    Vinales mulai konsisten di depan..

  15. Vinales dikit lagi juara, mari kita lihat klimaksnya akan seperti apa setelah berhasil menang.
    Di Yamaha awalnya semua tampak positif lalu pelan2 mulai error, “I don’t know,” hingga akhirnya pegat dan tak jadi apa-apa.

    • Konsep F1 ……. Motor jelex semua dah kaya odong2x , maklum fans motor klimis , sbk jg mulai kliatan ngikut , untung blm di ikutin motor prod masal

  16. LLP Pengaruh besar bagi fq20 efect aero2 stegosaurus team2 eropa..motor jepang mlempem
    Kl jurdun taun ni masih yamaha kbangetan duc2 am april

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here