TMCBLOG.com – Pada Press Converence Khusus Hari Jumat ini, Hubert Trunkenpols, Herve Poncharal, Dan Pit Beirer megumumkan secara resmi Mengumumkan project MotoGP Baru dengan entitas Brand GasGas yang tahun 2023 nanti akan berlaga dengan pembalap salah satunya adalah rekrutan Baru tapi Lama Pol Espargaro di atas Motor GasGas RC-16

Jadi pada dasarnya Setelah Moto2 dan Moto3, GASGAS juga akan memulai di kelas utama, MotoGP. Tim Pabrikan Tech3 Milik Hervé Poncharal akan membawa warna GASGAS ke Kejuaraan Dunia MotoGP di masa depan. Mesin yang akan digunakan Pol akan identik dalam konstruksi dan Model year dengan KTM RC16 yang dipakai team factory KTM Red Bull.

Pit Beirer, Direktur Motorsport Pierer Mobility AG, mengatakan tentang entri MotoGP GASGAS: “Ini adalah merek pemenang yang segera mencapai tingkat luar biasa dalam disiplin ilmu seperti MXGP, Supercross, Enduro dan Rally. Kami memenangkan grand prix dan acara utama di sana dan mendapatkan gelar juara dunia dan kemenangan secara keseluruhan. “

“Bagi kami, ini adalah merek yang relatif muda dan kami mengejar tujuan baru,” tambah Beirer. “Berkat mitra yang kuat, Tim Aspar, kami dapat melihat motor GASGAS berada di posisi teratas dalam kategori Moto3 dan Moto2.

Akan sangat bagus untuk akhirnya melihat hal yang sama di kelas tertinggi dari mereka semua. Saya ingin berterima kasih kepada Hervé dan Tech3 karena selalu terbuka dan tulus di balik perubahan ini untuk menjadi Tim Balap Pabrik GASGAS. Kami pikir ini menarik dan berbeda.”

Anggota dewan KTM Hubert Trunkenpolz menekankan: “Setelah melihat apa yang bisa kami capai di Moto3 dan Moto3, pertanyaan selanjutnya adalah apakah kami bisa membawa GASGAS ke MotoGP. Kami sekarang sangat senang dapat mengambil langkah ini. Ini adalah perjalanan baru dan saya tahu merek ini akan langsung menarik perhatian orang. Tim, pembalap dan manajemen akan membantu GASGAS membuat gebrakan di ‘kelas utama’. Kami berharap begitu.” – Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

44 COMMENTS

  1. Bisa dibayangkan musim depan. Dua jepang honda yamaha akan berhadapan dengan pabrikan eropa ducati dgn hampir kesebelasannya ,aprilia,ktm dan gasgas.

    • Jepang tentu semakin menggila bray..lo jual gw borong ibarat kata nya..
      Udah dksh kmudahan jg pabrikn eropa blm jurdun2.yamaha honda tentu dibalik layar jg udah siapin rencana2 yg bikin team eropa ntr mingkem

  2. Katax bos drona kmrn pnggntix susuki hrs tim pabrikan,gk blh nuansa satelit aplg satelit…kepriben iki..sprtix emg tjuan utamax ngsih pnggung sbesar2x pd pbrikan benua biru yg sbnerx nggk biru jg..

  3. Keuntungan buat gas gas apa ya wak, kan jualan nya motor garuk tanah,seperti g nyambung ikut motogp yang motor sport fairing😁

    • Imho nama paling tenar secara awareness di balapan motor ya motogp. Nama yg manteng di sono, otomatis akan kesebar ke seluruh dunia secara lebih massive. Itu mungkin yg diincar branding Gasgas. Mau basis mainan mereka di divisi lain ya gapapa, nanti orang yg kepo gegara liat di MotoGP jga bakal cari tau dst dst

    • Wes sakkarep sing nduwe duit a.k.a dorna hihihi…mau satelit dibungkus pabrikan. Pabrikan dibungkus satelit sumonggo. Nanti audi (bos ducati) merubah tim pramac/vr46/gresini jadi lamborghini nggeh monggo biar dikira motogp rame hehehee gaspoll

  4. Ibarat kata (halah malah jd kyak yg lagi viral 😀) ini tu seperti amankan seat dulu, pelan2 masuk dulu sebagai sponsor, nantinya akan jadi team sendiri

    • Tebakan gua 2026 sih, ato paling cepet 2024 asal udh bikin motor sendiri ato minimal sasis sendiri kaya Forward Yamaha klo mau jadi pabrikan baru. Skrg nebeng livery dulu jadi sponsor utama, naekin branding dulu.

  5. dulu katanya g blh kl enjin ktm, hrs entitas sndri dgn enjin prototipe sendiri.. jd ini masuknya as satelite ap factory?

  6. Gas, gas, gas
    I’m gonna step on the gas
    Tonight, I’ll fly (and be your lover)
    Yeah, yeah, yeah
    I’ll be so quick as a flash
    And I’ll be your hero

  7. merah lagi? apa masi tergantung sponsor lain?

    kebanyakan merah/ oren udah.
    abu2 gitu kek apa ijo apa chrome biar silau rider lain dibelakang wkwkkwwk

  8. Mau apapun yang mereka katakan, bahkan di press release jelas soal brand gasgas 😂

    Intinya jangan lupa gasgas brand sejak taun ’85 … dan ada Gasgas di motogp 🤣

    Patut diturunkan ilmu ini ke pabrikan india, Bajaj, TVS, Hero, Mahindra, yuk lah sponsori motogp dan jadi nama team (LCR TVS Team, Pramac Bajaj Racing, Gresini Mahindra Shiva)

    Sabi lah

    • KTM memang keren, kombinasi technologi Eropa & Asia ( Jepang ) … btw Marc Marquez masih top2 nya sempat nglirik jg , yang akhir nya antusias nya ditutup kontrak 4 thn ma Honda, bahkan Honda mengorbankan Pedrosa untuk menutup jalan MM ke KTM…MM tau kekuatan sejak KTM ada di barisan depan di Moto2 , bahkan adik nya Alex pun berharap kesana, jika Alex gagal ke Yamaha.

  9. Rencana KTM utk Gasgas apa ya? Sekedar branding variasi produk KTM Group atau ada rencana mesin baru dlm bbrp thn ke dpn?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.