tmcblog.com РMarc Marquez hadir di test Misano semenjak awal pagi dan memulai segalanya kembali setelah rehat sekitar 100hari tidak menggunakan Motor Prototipe RC213V. Di Paddock Box Repsol Honda Marc disupply sekitar 2 Motor di mana jika dilihat dari fairingnya ..  kedua motor ini adalah Motor 2022 sementara satu lagi adalah Motor yang ditengarai adalaah versi awal dari RC213V 2023 dipakai Oleh Bradl smeenjak pagi dengan laburan Bodywork Hitam

Mengenai Motor Hitam Mistrius yang dipakai oleh Bradl sendiri, berdasarkan foto yang dipost oleh Kantor Berita SKY terlihat bahwa secara umum bentuknya masih tidak banyak berbeda bila dibandingkan dengan Motor 2022

pict : Sky Sport

terlihat sasis Utamanya hadir lebar dengan posisi tiga mounting mesin bagian atasnya masih engarah ke belakang sementara bagian bawah asih mengarah ke depan . . memperlihatkan bahwa secara umum Platform mounting mesin masih membuat rasio Bobot mengarah ke Ban belakang.

Yang Cukup Menarik adalah jelang pertengahan hari pertama, Marc Marquez mempeorleh update Fairing baru yang buat tmcblog terlihat fairiang ini memiliki dimensi yang lebih ramping dengan bentuk Aero winglet Baru juga yang mungkin memang terlihat mirip mirip aero wing RS-GP Aprilia.

Namun Jika dilihat lebih detai di daerah sisi samping Fairiang ( side fairiang) ada detail lekukan yang mirip seperti selama ini kita lihat Di Aprilia RS-GP. tmcblog pernah membahas Dalam mengenai Detail ini yang menurut kami akan menghasikan semacam “Venturi effect” yang ketika dipakai Miring rebah akan mirip seperti yang terjadi di Kolong floor dari Mobil Formula 1 yakni Ground Effect yang efeknya akan mengahsilkan Downforce.

[TECH] Analisis Desain Side Fairing Baru Aprilia RS-GP : Hadirkan Ground Effect dan Downforce!

Tmcblog lupa apakah marc Sudah pakai Homologasi fairing keduanya di 2022 ini ? Kalau belum maka Fairing ini bisa jadi akan dia pakai Jika Ia Bisa turun di sisa musim 2022 ini.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

18 COMMENTS

    • Memang beda era…. dahulu dorna itu HRC banget, sekarang Dorna Ducati banget….. yg hebat Yamaha, masih bisa survive meski dorna tidak pernah dekat dengan Yamaha…

  1. Fairingnya udh beralih dari sebelumnya ngikut muka gepeng jaman Dovi kali ini jadi muka lancip jaman Piccolo + downwash Aprilia.

  2. Lah maksudnya gimana nih? Marquez baru balik lagi udah dituntut harus menang.. ? “test doang menang kagak” lawak kali komen nya , pasca Misano gp ada jadwal buat tes motor, semua tim MotoGP mulai uji coba part¬≤ yg udah mereka develop untuk melihat hasilnya, yakali jadwal tes motor malah dipake balapan wkwkwk militan kali dirimu jadi komentator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here