TMCBLOG.com – Akhirnya Honda Jepang mengumumkan juga soal update facelift dari Honda CBR250RR yang secara model-year terkonfirmasi sebagai model 2023. Dan yang bikin juga menarik Honda di Jepang merilis warna putih yang tidak hadir saat AHM merilis di Indonesia beberapa hari yang lalu dan memilih prosesi launchingnya di sirkuit Motegi.

Yes CBR250RR warna putih ini hadir di booth Honda di Twin Ring Motegi Grandstand Plaza bersamaan dengan “Grand Prix MotoGP Jepang 2022” yang diadakan dari 23 hingga 25 September 2022 ini.

Oh ya dalam press conference yang lalu AHM dalam hal ini pak Andi Wijaya sempat mengungkapkan bahwa secara umum Plant 5 AHM masih juga akan lanjut memproduksi parts CBR250RR terbaru yang diekspor dalam keadaan terurai ke Jepang untuk kemudian dirakit di Plant Honda Jepang.

Selain warna putih yang tidak ada dalam opsi pilihan yang dijual AHM di Indonesia, terdapat beberapa perbedaan fisik lainnya yang TMCBlog bisa lihat seperti: hadirnya lampu sen depan terpisah dari unit headlamp guna memenuhi standar peraturan Jepang dari kendaraan bermotor roda dua di sana. Selain itu untuk versi Jepang juga menggunakan ban merk Dunlop dibandingkan di Indonesia yang menggunakan IRC. – Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

27 COMMENTS

  1. Menurut saya malah Kalau yg disini dikasi sein depan terpisah & reflektor di spakbor depan kiri kanan, jadi unik kali ya..
    Anggap aja spt beli yg versi jepang.. ☺
    Ide modif aja.

    Utk saya, Unitnya sih msh cita2.. Hehehe.. 😃🙏🏼

  2. jadi kayak liat motor fairing tahun 90an. terutama kaki2nya. pelek putih.
    tapi knalpotnya tetap jelek. macam minerva yang suka heboh sendiri.

  3. masih bagusan warna putih tahun lalu
    yg sekarang kurang total
    bagian main n sub frame cuma dikasih cat hitam, harusnya warna putih atau biru, wong peleknya aja dh warna putih

    bagian bawah fairing mendingan warna biru sekalian aja biar keliatan lebih cantik daripada warna hitam atau bronze gitu

    anyway, sepertinya ada sedikit don gret y?
    itu bagian swing arm yg biasanya di poles kaya swing arm moge flagship jadi warna hitam? padahal dh cakep warna silver plus di poles gitu
    cmiiw

  4. kenapa ya tangki² motor sekarang ( terutama ahm ) pada bikin tangki punuk unta, gak kayak jamannya motor² fairing 2tak yg hampir flat

  5. kok kyk keliatan bgt buff fairingnya ya,, jadi agak kurang proporsional, IMO,
    dipikir-pikir lebih proporsional versi sebelumnya,

  6. motorsport dengan aksesori mata kucing tu menurut saya keren, dan ada kesan “komplit” kenapa wak di indonesia gak diberlakukan / diperlukan / diadakan ?

    • Saat ini regulasi transportasi jalan raya di Indonesia belom mengharuskan pemakaian mata kucing/reflektor/Scotchlight di bagian samping depan belakang sepeda motor.
      So far baru wajib di kendaraan komersil kayak truk/mobil box dan mobil bak terbuka.
      Kalo udah wajib, pasti pabrikan juga pasang di motor standar pabrik.

  7. Aku berharap nya fairing nya berubah kyk cbr 500 atau cbr650 gitu sih. lebih ramping dan rapi
    Ahm survey ke siapa sih masih mempertahankan fairing ini dn malah diperbesar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.