TMCBLOG.com – Agak sedikit diluar Perkiraan, awal dari sesi FP2 MotoGP Buriram Thailand 2022 masih dihelat dalam keadaan Trek Kering sehingga para pembalap masih memiliki waktu untuk geber Motornya menggunakan ban Slick. Dan Karena Kemungkinan FP3 Juga Hujam maka pembalap lansgung gas lakukan Time attack bahkan semenjak menit ke 15 di mana pembalap sudah memasang Ban Soft mereka. Laptime tercepat di FP1 adalah 1:30,523 Oleh Marc Marquez.

Di 15 Menit pertama Bagnaia memimpin Timesheet dengan 1:31,326. Pada menit ke 25 Zarco naik ke posisi dua sementara Timesheet FP2 dan semenit kemudian Naik ke posisi pertama timesheet dengan 1:31,138. Memasuki Menit ke 32, Rins memimpin timesheet dengan 1:31,088 menggunakan Kombinasi ban medium-medium. Rekor laptime adalah 1:29,719  atas nama Quartararo di 2019

Memasuki 10 menit terakhir sesi FP2, Trek masih kering dan mayoritas pembalap sudha berganti ban belakang ke Soft, siap Untuk Time attack. Menit 40 Jorge Martin torehkan 1:30,471, Naik ke posisi atas timesheet dan sudah lebih cepat dari Laptime Marc di pagi hari. Menit 42 bagnaia memimpin timsheeet dengan 1:30,299. Menit 45 Zarco torehkan 1:30,281. dan setelah 45 menit, Zarco terkonfirmasi sebagai yang tercepat di FP2 MotoGP Buriram Thailand 2022.

10 Pembalap sementara yang masuk ke Bracket Q2 adalah Zarco, Bagnaia, Martin, Marc Marquez, Quartararo, Miller, Marini, Oliveira, Rins dan Morbidelli.

Taufik of BuitenZorg  | @tmcblog

45 COMMENTS

  1. Aprilia begitu masuk trek yg data mereka minim (karena perbedaan motor 2019 dan sekarang cukup jauh) jadi kelihatan levelnya

  2. mana nih yg katanya pembalap top masa kini yg ngakunya klo ada masalah turun ke posisi 10, nyatanya balik ke posisi awal dia sebelon Aprilia sukses bikin motor kompetitif wkwkwk

    klo mau liat bakat, liat aja di sirkuit non yurop terutama non spanyol, dari situ bakat bakal keliatan. krn selama ini pembalap Spanyol diuntungin ama adaptasi, terlalu byk sirkuit akamsi bagi mereka.

  3. Tahun ini kesempatan terbaik Ducati untuk juara dunia pembalap, ga heran kalau mereka akan lakukan segala cara. Tahun depan akan sulit, MM sdh balik, FQ tambah kuat, sementara Ducati akan sibuk antara Pecco vs Bestia. Honda dan Yamaha fokus ke satu Ace rider mereka, sementara Ducati mungkin akan ribut sendiri

    • Gak kayak gitu aslinya.
      ducati melakukan segala cara
      apa yg mana coba? 8 motor?
      kalo nurunin 8 motor masih
      sah sah saja, pabrikan lain juga
      bisa kalau mampu 🤔

    • saya lebih suka merhatikan si big mouth mulai fp1 ampe fp2… mau liat pas dia lg struggle, mainin nempel d blkng pembalap tercepat apa kagak

  4. Hanya keberuntungan yg bisa buat taro pertahanin gelar kalau lihat performa di apruh kedua.. Jian.. Keteteran yamahmud.. Biat dipake sampe ngoser ngoset tetep sulit kejar ducati.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.