TMCBLOG.com – Setelah Race yang dihentikan dua kali Red Flag Kelas Moto2 Buriram Thailand 2022 yang menghasilkan Tony Arbolino Juara dan membawa 1/2 dari Point penuh pemenang ( 12,5 Point ), race Kelas MotoGP juga mengalami Delay untuk melihat perkembangan kondisi Sirkuit / Trek yang terpapar Hujan Lebat yang menurut Loris Capirossi sangat tidak bisa dipercaya karena hujan kadang hadir lebat hanya di beberapa sektor saja dari empat Sektor secara Keseluruhan Sirkuit International Chang – Buriram Thailand

Namun akhirnnya Jam 15:35 wib, Pitlane dibuka dan pembalap Mulai Masuk trek dan melakukan sighting Lap. Mayoritas pembalap Menggunakan Ban Michelin Rain dengan kombinasi Medium- Medium kecuali Nagashima yang menggunakan kombinasi Karet kompon Medium – Soft. Akhirnnya persis Jam 16:00 Wib, Balapan dimulai untuk selama 25 Lap dalam keadaan Wet race. Bezzechi memimpin setelah start diikuti Bagnaia dan Milelr sementara Marc Marquez naik ke posisi lima setelah T1. Quartararo turun ke P17 setelah sektor tiga.

  • Lap 2 Bezzechi memimpin 0,6 detik di depan Bagnaia, Marc Marquez P6
  • Lap 3 Bezzechi 1 detik di depan Miller yang naik ke posisi dua. Bezzechi menerima perintah turun 1 posisi karena melebihi limit trek.
  • Lap 4 Bezzechi menerima pesan Pit Board untuk turun 1 Posisi.Β  dan ia menurutinya di Sektor kedua. Marini Crash, Marc Naik ke posisi lima
  • Lap 5. Miller Mimpin race 0,6 detik di depan Bezzechi
  • Lap 6 Oliveira Naik ke posisi tiga setelah Overtake Bagnaia dan Naik ke posisi dua setelah lewati Bezzechi.

  • Lap 7 Marc Marquez naik ke Posisi empat setelah lewati Bezzechi. Miller memimpin 0,5 detik dari Oliveira. alex Marquez naik ke posisi 7
  • Lap 8 Milelr 0,3 detik memimpin balapan di depan Oliveira
  • Lap 10 Miller 0,5 detik memimpin di depan Oliveira. Bagnaia P3
  • Lap 11 oliveira mendekat Kembali ke Miller, sementara Trek sedikit mengering.
  • Lap 12 Miller kembali mengembangkan Jarak ke 0,5 detik ke Oliveira, Remy Gardner Crash

 

  • Lap 13 Miller Masih memimpin.
  • Lap 14 Top 5 sementara Miller, Oliveira, Bagnaia, Marc Marquez, Alex Marquez.
  • Lap 15 Oliveira memimpin Balapan setelah Overtake Miller
  • Lap 16 Oliveira memimpin 0,3 detik di depan Miller. Marc Marquez posisi empat 1 detik di belakang pecco. Smenetara Zarco Overtake Alex Marquez.
  • Lap 17 Oliverira setengah detik memimpin di depan Miller
  • Lap 18 Oliverira memimpin 0,9 detik di depan Miller. Marc Mendekat ke Pecco.

  • Lap 19 Oliveira 1 detik di depan Miller.
  • Lap 20 Oliveira, Miller, pecco di posisi top 3 . . Zarco membidik dari posisi 5
  • Lap 21 Zarco Overtake Marc dan naik ke posisi empat di Sektor 4
  • Lap 22 Oliveira memimpin 0,9 detik di depanMiller
  • Lap 23 Zarco Mendekat ke Pecco mengincar posisi Podium terakhir
  • Lap 24 Oliveira 0,5 detik memimpin balapan di depan Miller
  • Lap 25 Oiveira Memimpin , Bagnaia Ketok Pali di Sektor 1 coba melepas diri dari Zarco . . sementara Miller mencoba mengejar Oliveira.

Dan setelah 25 lap Miguel Oliveira hadir sebagai Juara MotoGP Thailand 2022 yang diadakan dalam keadaan Tricky karena basah. Miller P2, Pecco Bagnaia P3, Zarco P4 dan Marc Marquez P5. Aleix Espargaro Finish P11, Fabio Quartarararo tanpa Point di P17.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

116 COMMENTS

  1. Thailand GP
    SUPER WIDEEEE START

    Baru 4 lap Bezzechi disuruh drop position, gila memang Ducati… ini kesempatan Bezechi buat juara race pertamanya padahal
    Olivera dan Miller selalu jago saat Wet race
    Disaster for Fabio… gak perform sama sekali, masa selevel sama Darryn binder??? Cal yang barusan cedera?? atau memang performa Yamaha jeblok saat wet race?
    Alex Marquez kembali perform saat hujan, mirip dulu pas di Le Mans
    Zarco joss, gak heran Ducati tetap mempertahankan dan memperpanjang kontraknya
    Aprilia sekali lagi gak bisa memanfaatkan momen tidak performnya Fabio, apakah setidak cocok itu dengan kompon ban Michelin?
    Marc kirain bakal masuk podium, ternyata stagnan
    *tambahan: Insiden Aleix dan Brad seharusnya sudah lebih dari cukup untuk kembali meyakinkan FIM dan Dorna bahwa Winglet itu berbahaya, bisa nyangkut di wearpak pembalap

  2. bezzechi paling ngenes, gara2 disuruh mundur 1 posisi ritmenya jadi berantakan

    mending pindah supplier aja deh vr46 daripada cuma jadi pesuruh doang

  3. 2 pebalap “buangan” malah top 2
    Pecco selamat karena Zarco nahan diri
    Fabio masih takut air nih kayak kucing jalanan

  4. Factory order keliatan bgt njirrr,, mau tim order Miller tapi kyknya ga digubris sama doi, padahal udah berkali-kali dikasi kode di pit board “Bagnania” warna kuning, lalu sampai ditambah kata “Marc” warna merah biar Miller sadar kalo kondisi Pecco lagi krusial (dikejar Marc) tapi doi ga peduli,, wkwkwk
    untung Zarco masih mau ngalah, padahal keliatan bgt kalo dia bisa overtake Pecco sampe nyundul2 gitu kok,, tapi mungkin tugas dia cuman misahin Marc sama Pecco,
    selamat buat dokter gigi, kenangan manis di Mandalika terulang lagi, salut buat Miller yg ga peduli tim order, wkwkwk,
    poor Fabio, out of pace bgt dia kali ini,

    • habis race tadi kamera dorna sempat nyorot Gigi sama Ciabatti (kalo ga salah) datang ke paddock Pramac buat ngucapin terimakasih, keliatan bgt kok gesturnya,

    • jarak dua detik ,disuruh kendurin gas…ketauan banget gue ngalah..mending gue ngejar oliviera..pikir miller

    • miller pace nya agak jauh lebih cepet dr pecco. kalo zarco udah penultimate lap, dan marc masih deket banget. risiko gede kalo nyalip bisa crash semua kayaknya.

      • nah
        nyalip sih bisa tp bakalan resiko crash gede
        dikira kalo pembalap pace nya luar biasa cepet dalam 2-3 lap bisa stabil sampe akhir, yang ada bakal jungkir balik tuh motor

      • doi udah dibelakang Pecco masih ada 5 atau 4 lap lagi,,
        dan para bos Ducati datang ke box Pramac tepat setelah race udah membuktikan kalo ini ada factory order,,
        Simon Crafar pun juga bilang kalo ini salah satu cara Zarco ngucapin terimakasih ke Ducati krn udah nyelametin karir dia,

  5. klo ngeliat pace nya seandainya ga ada factory order jangankan Piccolo, Miller aja kelibas deh kayanya. kondisi separo ujan laptime udh kaya laptime kering aja.

  6. Fabio dan Yamaha seperti biasa, kalau wet race melempem. Yg paling aneh ya Bezzecchi, dari race leader kok kececer bareng Fabio.

  7. Bezzechi diminta turun 1 posisi bukan karena faktory order deh….
    Sepertinya karena ditikungan pertama lap pertama outside bareng Martin tapi masih tetap nge gas sehingga race direction meminta turun 1 posisi….
    cmiiw….

    • Yg kocak itu bukan cmn basuki yg kena trek limit… Ada byk rider jg off-side… Tapi entah cm basuki yg kena semprit RD. Dan biasanya kan di kasih warning dulu 1x sblm dikasih hukuman.. lah ini lsng kartu merah mundur posisi

      • ya karna cuma bezzechi yang dapet advantage dari widenya dia
        yg lain ngewide malah pada ilang posisi, contohnya martin binder dll
        gimanasehhhhhhhh !

  8. Kemarin katanya gak mau juara dunia gara2 team/factory order, skrg giliran di kawal om bewok seneng juga ternyata

  9. penyakit taro d paruh musim kedua kumat lagi seperti tahun lalu
    makin yakin ducati yg jurdun
    atau mungkin bisa juga aprilia kasih kejutan

  10. Bisa senyum lepas jg petinggi dukati setelah kemarin senyum ketahan gara2 besti nyalip peko wkwkwk. Yahama surem bgt kalo ujan.
    Buat oli+kandang+ujan = juara
    Miller udah masa bodo mau tim order taon depan dah pindah, wkwkwk

  11. gap poin makin seru,, gk ketebak yg jurdun,, Miller pun bisa,, selamat buat oliviera jdi master hujan yg baru,, buat ducati pusing ridernya yg jurdun sopo🀣🀣

  12. Andaikan di motegi tidak ndlosor dan di Aragon tidak di salip Bestia, sekarang Bagnaia sudah nyalip Taro di puncak klasemen.

  13. Berhubung hujan sungguh tak terduga yg tadinya diunggulkan saat kondisi kering jadi melempem kena air dan pak dokter lah yang kembali p1.

    • kyakny lebih ke hilang semangat dah gara2 tim ny harus gulung tikar scra tiba2, soalny sebelum ada pengunduran diri, sujuki sempat perform

    • suz kalo pgn ngebut bisa ngebut, yg ngebuat mereka underperform ya sisi mental dan semangat yg “harus” hilang.
      kalo yam ya…pgn ngebut ga bisa bisa

  14. karna motornya butut jadi pada tutup mata
    padahal semua pabrikan juga factory order
    itu morbidelli berapa kali dikasih refrensi sama taro buat lolos q2 tp gak bisa bantu

  15. Zarco pace nya ngeri banget.. Tapi cuman buat ngejar markez.. Yakin tadi kalau zarco nyalip peco… Marquez juga bakal ngasapin peco.. Padahal kalau mau.. Zarco bisa tuh nyusul miller dgn pace segitu.. Tapi dia main aman krn bales budi sama boss ducati

  16. Pesan Ducati : boleh overtake 63 asal bersih takut ad insiden.jd kyae Zarco agak ragu ragu td hahaha soale pecco susah dilewati

  17. fans Bagnaia ga terima dikatain team order kaya mereka ban Zarco udah habis dan nyuruh yang ngatain team order ga ngerti balapan,ternyata memang ngeri ya turunan fans kuning πŸ˜†

  18. Sdh lma g komen dsni.stlah suzukay mau cabut thn dpn jd krg greget skdar nnton motogp..
    Slm bwt kwn2 semua dsni

  19. MM sengaja menahan diri tdk ingin mengganggu Bagnaia bersaing dgn Fabio, padahal kalo MM mau dia bisa saja melibas spt gaya dia sebelumnya

  20. Lah fabio P2 kok di wet race mandalika, gtu kok dibilang takut air?
    Problemnya ya motor gda traksi di sirkuit low grip macem buriram

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.