TMCBLOG.com – Gestur Jari tengah Loris baz Dihukum 15 Juta-an Rupiah. Namun ceritanya dimulai dari kisah dimanaseteah Jonathan Rea melebar dan turun ke posisi 6 di race 2 WSBK Argentina 2022. Axel bassani yang berada di Posisi 9 kala itu Mendorong Loris Baz yang sedang ada di Posisi 7 di T12 Sirkuit San Juan Villicium dan membuat pembalap Prancis tersebut Crash . .

Setelah itu pembalap Bonovo ini tidak menyembunyikan kemarahannya karena balapannya dirusak dengan cara ini. Ia berlari untuk mengambil kembali BMW-nya, yang telah diletakkan di tanah dengan menunjukan Gestur jari tengah pembalasan ke arah Bassani. Kamera jelas melihat hal tersebut, begitu pula pejabat FIM Yang akhirnnya mendendanya 1.000 euro atau sekitar 15 jutaan Rupiah.

Insiden ini lansung diinvestigasi dan hasilnya membuat Pembalap Satelit Ducati WSBK Axel Bassani pada Race 2 Argentina memperoleh penalti berupa LLP yang berkembang menjadi Double LLP karena diabaikan. Bassani pun tidak mengindahkan double LLP ini sehingga penalti meningkat menjadi ride through Dimana Pembalap Italia harus masuk melewati pit lane dengan kecepatan rendah… Namun Baz tidak berhenti sampai di sana

Baz menanggapi melalui Instagram-nya seraya mengingatkan mereka – Pejabat FIM yang berwenang yang mendendanya bahwa mereka gagal menampilkan Red-Flag pada hari Sabtu setelah Mercado Crash dimana menghadirkan Kondisi yang lebih berbahaya buat Safety-nya Balapan race 2 kala itu. – Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

17 COMMENTS

  1. keren loh padahal tiduran di aspal tapi masih sempat bikin gestur itu 😆

    tapi cuma karena alasan gitu doang diduitin,cukup kebangetan sih! menurut gw pribadi

    • padahal di emoji aja ada simbol jari tengah,kan berarti menandakan udah jadi bahasa universal buat mengungkapkan kekesalan

  2. Wow ada pasal yg melarang gestur jari tengah dengan hukuman denda, kalo menendang pembalap lain dendanya berapa ya? Menyikut lawan sampai jatuh kena denda ga ya?

  3. harusnya main fisik baru didenda, kalau cuma gestur tangan sama adu mulut biarin aja malah tambah seru dari pada peluk2an sesama cowok

    • Dulu dimotogp regulasinya gak ada
      acung jari tengah didenda, kalau sekarang
      mungkin untuk percontohan ke rider muda
      gak baik, jadi dikuhkum.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.