TMCBLOG.com – Akhirnnya setelah hadir dan dirilis secara resmi Oleh Yamaha Indonesia Pada gelaran IMOS 2022 Yang lalu, New Yamaha Freego 125 Connected dengan segala Update dan keterbaruannya Mulai didistribusikan ke Konsumen Awal Desember 2022 ini. Kepastian ini tmcblog peroleh baru baru ini dari Pak Antonius Widiantoro, Asst. General Manager Marketing – Public Relation PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) . . dan Serunya lagi sepanjang Desember ini YIMM akan mengadakan Aktifitas Di seluruh Indonesia khusus Freego 125 Connected ini . .

Melanjutkan kesuksesan Yamaha FreeGo 125 Connected yang hadir di Indonesia Motor Show (IMOS) tanggal 3 November 2022 silam. Kini Yamaha FreeGo 125 Connected hadir semakin dekat dengan konsumen melalui pameran yang akan berlangsung selama bulan Desember 2022 di seluruh kota Indonesia.  “Terus meningkatnya peminat skutik Yamaha berbasis Y-connect memotivasi Yamaha untuk menghadirkan fitur tersebut pada varian skutik terbaru Yamaha Generasi 125, salah satunya Yamaha FreeGo 125 Connected. Sejak kehadiran perdananya di IMOS, ternyata terus mendapat perhatian dari publik. Untuk itu Yamaha terus membuat berbagai aktivitas, seperti pameran di setiap daerah, agar konsumen dapat melihat langsung sekaligus membuktikan keunggulan Yamaha FreeGo 125 Connected.

Konsumen juga dapat berbagi kebahagiaan bersama keluarga dengan menikmati beragam acara hiburan hingga kompetisi berhadiah dari Yamaha. Nantikan dan dapatkan kebahagiaan bersama keluarga dengan mengunjungi pameran Yamaha FreeGo 125 Connected di Kota kalian,” tutur Antonius Widiantoro

Sebagai salah satu line up produk Yamaha Generasi 125 yang memiliki desain baru yang modern menggunakan lampu depan LED dengan beragam fungsi praktis, Yamaha FreeGo 125 Connected bermesin Blue Core 125cc yang dilengkapi Smart Motor Generator (SMG) dan didukung Stop & Start System (SSS) hadir semakin amazing dengan inovasi terbaru, yaitu fitur canggih Yamaha Motorcycle Connect. Fitur ini membantu pengendara terkoneksi dengan smartphone untuk memonitor penggunaan berkendara harian, sekaligus mempermudah konsumen untuk mengetahui kondisi motor real time secara digital, seperti update notifikasi telepon dan pesan, konsumsi bahan bakar, rekomendasi perawatan (Engine Oil dan Battery /Accu), dan reminder waktu perawatan, lokasi dealer, rincian berkendara serta lokasi parkir.

Selain itu pengguna juga dapat terhubung langsung dengan aplikasi Y-Connect melalui fitur Digital Speedometer yang memiliki desain modern dan infomatif. Pengguna dapat terhubung dengan smartphone secara real time untuk mengetahui indikator notifikasi pesan & telepon, baterai smartphone, serta jam digital.

Yamaha FreeGo 125 Connected juga unggul dengan kepraktisannya karena memiliki bagasi (25 L) seperti Yamaha NMAX, yang terbesar dikelasnya dengan tambahan ruang penyimpanan yang luas bagian depan (Spacious Front Pocket) sehingga mempermudah pengendara saat membawa banyak barang bawaan, terutama pergi bersama keluarga. Selain itu dengan fitur Smart Front Fuel, membuat pengendara yang membawa barang juga tetap praktis saat melakukan pengisian bahan bakar dari depan tanpa perlu membuka jok.

Yamaha FreeGo 125 Connected juga memiliki fitur Smart Key System (keyless)* yang dilengkapi dengan fitur Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor. Serta mendukung karakter pengendara masa kini yang semakin akrab dengan dunia digital dan always on, dengan fitur Electric Power Socket untuk mengisi daya baterai smartphone atau perangkat elektronik pengendara.

Kini Yamaha membawa keunggulan Yamaha FreeGo 125 Connected semakin dekat dengan masyarakat Indonesia melalui ajang pameran yang dapat diikuti oleh seluruh konsumen bersama keluarga di seluruh Indonesia. Konsumen dapat berbagi kebahagiaan bersama keluarga dengan mengikuti beragam acara menarik, mulai dari launching dan display produk Yamaha FreeGo 125 Connected, program promosi, test ride, hiburan musikal, live music, hingga kompetisi foto berhadiah yang dapat diikuti oleh pengunjung bersama keluarga hanya dengan melakukan posting foto bersama Yamaha FreeGo 125 Connected dengan menggunakan hastag #YamahaFreego125 #TheAmazingMatic dan tag akun Instagram resmi Yamaha Motor (@yamahaindonesia). – Based on Yamaha Indoensia Info

 

29 COMMENTS

  1. memang masih kalah keren dari matic2 honda, namun freego baru ini tampangnya jauh lebih baik dibanding freego old dan seluruh generasi mio 125 series sebelumnya

  2. pernah punya yg gen 1, ..secara puas sih make freego ini, bagasi luas, dek tengah luas, kualitas plastik body dan catnya lumayan bagus khas yamaha, jok empuk dan panjang jd boncenger ketopang semua, hanya tarikan mesinnya dan shocknya sy kurang suka khas yamaha metik kecilnya, akhirnya djual buat naik kelas ke nmax, oceral ga kecewa sm freego ini

      • vario jg menurut gua sih tarikan mesinnya kurang suka kcuali vario 125 gen 1, msh enak tarikan beat sih, hanya ntah knapa gua ga begitu cocok sm tarikan matik kecil yamaha dlm artia. standar yah, jd gmna ya tarikannya agak ngegantung gt

    • secara engine masih jauh lebih bagus H, baik dari material maupun performa.
      Y lebih mengedepankan kosmetik.
      seperti udah janjian win win solution 🤣
      gak ada lagi kompetisi build quality seperti tahun 2000an ke bawah 😂

  3. buat saya FreeGo ini Paket skutik low-end yang complete: mesin kecil irit, bagasi super besar, kepraktisan oke, tangki bbm lumayan besar, rasa berkendaranya juga oke, stabil, tapi shockbreakernya memang keras baik depan maupun belakang, rem-nya pakem tapi keras khas motor yamaha, dan lampu depannya kurang terang…
    Tapi kalau anda cuma butuh motor buat ngater orang/berkendara komuter dari titik A ke titik B, gak lebih, saran saya tetap ambil BeAT.

      • herannya market place seperti melakukan pembiaran terhadap barang palsu.
        padahal merk after market mulai dari kualitas bawah, menengah, sampai atas sudah banyak.

        hati-hati part Y di market place, kalo tidak teliti dapat barang palsu harga asli 😂

    • yups bener, kebetulan lagi restorasi jupiter CW 2005 masih gampang nyari barang ori, kalo printilan mesin kan sama kyk burhan. nyari stoplamp ori atau velg palang 6nya masih dapet yg padahal motor cuma keluar setahun. temen ane restorasi beat karbu ngeluh nyari cover body sampe printilan mesin jarang dapet yg ori kebanyakan kawe, nyari di Ahass inden ga ada kepastian. nyari olshop ya dapet kawe juga 😁
      heran sama suzuki. beli di olshop malah lebih lengkap daripada dealernya. sampe baut atau ring masih ada, kebanyakan pelapak suzuki olshop jualan satu jenis motor misal khusus satria 2 tak atau shogun SP

  4. This website tmcblog.com/ is currently offline. Cloudflare’s Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive’s Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

    maintenance ya wack ??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.