Fadillah Aditama, Red Bull Rookies Cup race 1, Portuguese MotoGP, 23 April 2022

TMCBLOG.com – 2023 akan menjadi musim ke-17 Red Bull MotoGP Rookies Cup beraksi. Tahun yang akan datang dimulai dengan tes pramusim di Portimão, diikuti dengan dua balapan pembuka yang juga berbarengan dengan Grand Prix Portugis sebelum pindah ke Jerez dan berkeliling Eropa. Akhir pekan di Grand Prix Spanyol menampilkan balapan 4 tahun 2023 dan balapan Piala Rookies ke-200.

Selanjutnya RBRC kembali ke Le Mans untuk pertama kalinya sejak 2008, musim kedua kami ketika kami mengadakan balapan tunggal di venue klasik Prancis. Kemudian RBRC akan kembali ke tempat yang lebih akrab di Mugello, Assen, dan Spielberg sebelum mengakhiri tahun di pantai Adriatik di Misano.

Fadillah Aditama, Red Bull Rookies Cup race 2, Portuguese MotoGP, 24 April 2022 // Gold & Goose / Red Bull Content Pool // SI202204240549 // Usage for editorial use only //

Secara Total RBRC 2023 menjanjikan 14 balapan penuh aksi yang luar biasa dari 26 remaja tercepat di dunia yang bertekad untuk belajar dan membuktikan nilai mereka sebelum naik ke kelas Kejuaraan Dunia seperti yang telah dilakukan oleh lebih dari 50% Rookie sebelumnya dimana 26 dari mereka telah memenangkan 161 GP dan 10 Kejuaraan Dunia. 38 Negara telah terwakili di Piala Rookies hingga saat ini dan, termasuk entri tahun 2023.

Fadillah Aditama, Red Bull Rookies Cup, Austrian MotoGP 19 August 2022 // Gold & Goose / Red Bull Content Pool // SI202208190685 // Usage for editorial use only //

Untuk Musim 2023 kembali ada keterwakilan dari Indonesia dimana Arbi aditama Akan mengarungi Tahun keduanya di RBRC kembali dengan Nomor start #93. Tahun 2021 Arbi berada di Posisi 14 Klasemen akhir dengan 43 Point total yang ia raih dari 14 Kali balapan seri.

Prestasi terbaik Anak didik Astra Honda Racing team ini di RBRC 2022 adalah meraih 11 point ( Finish P5)  di Mugello. Kalau sudah begini tmcblog juga perkirakan Arbi juga akan tetap membalap Di JuniorGP pada Musim 2023.

Provisional Calendar RBRC 2023

Preseason Test
March 15-16 – Portimão (Portugal)

  • Races
    1&2 March 25-26 – Portimão (Portugal)
  • 3&4 April 29-30 – Jerez (Spain)
  • 5&6 May 13-14 – Le Mans (France)
  • 7&8 June 10-11 – Mugello (Italy)
  • 9&10 June 24-25 – Assen (Netherlands)
  • 11&12 August 19-20 – Spielberg (Austria)
  • 13&14 September 9-10 – Misano (Italy)

Provisional Entry List

  • 2 Amaury Mizera (France)
  • 5 Leo Rammerstorfer (Austria)
  • 8 Eddie O‘Shea (Great Britain)
  • 11 Ruché Moodley (South Africa)
  • 12 Jacob Roulstone (Australia)
  • 13 Hakim Danish (Malaysia)
  • 14 Cormac Buchanan (New Zealand)
  • 18 Angel Piqueras (Spain)
  • 23 Rhys Stephenson (Great Britain)
  • 25 Alexander Enriquez (United States)
  • 27 Rico Salmela (Finland)
  • 28 Máximo Quiles (Spain)
  • 47 Edoardo Boggio (Italy)
  • 50 Carter Thompson (Australia)
  • 54 Alberto Ferrandez (Spain)
  • 56 Kevin Farkas (Hungary)
  • 57 Danial Shahril (Malaysia)
  • 67 Casey O’Gorman (Ireland)
  • 69 Marcos Ruda (Spain)
  • 78 Jakob Rosenthaler (Austria)
  • 81 Lorenz Luciano (Belgium)
  • 83 Alvaro Carpe (Spain)
  • 88 Shinya Ezawa (Japan)
  • 93 Arbi Aditama (Indonesia)
  • 94 Guido Pini (Italy)
  • 95 Marco Chincolla (Argentina)

11 COMMENTS

    • ya sama balap bebek, kan udah woro woro tim balap bebek soal target mereka dengan Veda Ega

      ARRC mungkin AP250 Veda Ega masuk…

      seusai Veda sekarang Mario udah berangkat ke Cev Moto3 dan Redbull Rookies

      • ahh jangan suka bikin berita hoax, mario ke cev 2019 dan dia kelahiran 2004. artinya umur 15th mario baru ke eropa.
        sedangkan vega kelahiran 2008 dan 2022 ini baru 14th. beda 1 tahun, mungkin tahun depan vega baru ke eropa.
        banyakin literasi biar gak bodoh nyebarin hoax

    • kocak dan kurang literasi ya anda?? .. 😅

      siapa yang menggunakan data 2022 Veda Ega Ikut Redbull Rookies? wkwk.. gak mungkin lah secara dia baru ikut ATC full musim 2022 alias Rookie.

      sy mengungkapkan bahwa 2023 dong!! itung gunakan matematika mu, 2023-2008 = 15 th Veda Ega 😌
      Mario 2019-2004 = 15 th 😁

      podo wae, beda bulan.. Veda Ega bulan 11,

      • veda 2022 tunggu bulan 11 dia baru 15 Thun artinya dia blum bisa ikut rbrc krna umur minimal masuk rbrc mulai 2023 adlh minimal 15 tahun

    • malaysia yg 1 karena juara ATC dan 1 lagi masuk 3 besar diatas kan tahun 2021 kalo gak salah. thailand gak ada yang istimewah bibitnya, buasri juga udah ketuaan umurnya 21 kalo gak salah apa 20 gitu. kemarin pas test ban dunlop, dia malah nongol di paddock AP hodna. karena gak ada tempat kosong di WC, malah curiga dia turun di ARRC

    • hakim danish masuk Redbull Rookies bukan karena Juara ATC, tapi karena dia daftar jalur tradisional dan goals Redbull Rookies Cup 2022

      promosi dari ATC 2022 yaa shinya Ezawa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.