TMCBLOG.com – Suzuki GSX-RR 2022 di masa masa akhir masa bhaktinya memang memberikan sesuatu yang manis dan sangat membuat penggemar MotoGP terus mengingat ingatnya : Kemenangan Alex Rins hingga yang terakhir di Valencia . . Suzuki GSX-RR mungkin adalah Motor paling Simple dan Motor yang secara rasio Desain – Hasil Performa merupakan Motor yang paling efektif Di trek balap. dan Motor yang efektif bisa membawa Hal yang luar Biasa ketika Seluruh Grid sedang dalam permasalahannya masing masing seperti yang terjadi di Tahun 2022 ketika Joan Mir Bisa menjadi Juara dunia.

Di Masa ketika Motor Pabrikan Jepang bisa dibilang Kesulitan sementara Motor Pabrikan eropa terlihat Kian Kuat, Namun Suzuki yang notabenennya merupakan saah satu Pabrikan Jepang yang paling sederhana sepeti berada di antara Keduanya . . . Namun hasilnya efektif, apa kira kira resepnya. Sinichi sahara dan Ken Kawauchi (Sebelum Pindah ke HRC) pernah mengungkapkan alasannya di depan Jurnalis jepang Akira Nishimura

Sahara: ” Suzuki, tentu saja, tetap adalah perusahaan Jepang, tapi menurut saya apa yang telah kami lakukan telah berhasil memanfaatkan kekuatan kepala kru dan teknisi di lokasi. Termasuk data berkendara dan pembuatan motor sampai saat itu. Misalnya, jika Anda melihat Ducati, mereka gencar memperkenalkan produk baru dan mengembangkannya.

Dalam kasus Suzuki, menurut saya keseimbangan antara metode Eropa Ikaike dan metode konservatif Jepang adalah kompromi yang baik antara gaya Jepang dan Barat. Hasil akhir dari kombinasi itu tidak terlalu jauh atau terlalu konservatif. Saya pikir itu adalah salah satu alasan mengapa kami memenangkan kejuaraan pada tahun 2020. “

Sepertinya Suzuki mampu bersaing dengan Ducati dalam pertarungan setelah musim panas, tapi apa yang membuat mereka mampu bertarung secara seimbang dengan performa luar biasa dari delapan Ducati?

Sahara: ” Peningkatan kinerja motor dari tahun lalu ke tahun ini (2022), yang dibicarakan oleh Mr. Kawauchi sebelumnya, mendekati apa yang kami, tim pengembangan, harapkan. Shape Shifter belakang yang kami perkenalkan pada paruh kedua tahun 2021 juga telah disatukan, dan saya pikir kami telah dapat mengatasi situasi sulit di masa lalu di mana meskipun kami menyalip di tikungan, kami akan disalip di trek lurus. . Kami dapat mengurangi jumlah kasus di mana risiko jatuh meningkat karena terlalu memaksakan diri saat menikung.

Namun, benar juga kami mengalami pertarungan yang berat di pertengahan musim karena faktor force majeure seperti cedera pembalap. Benar juga bahwa ketika seorang pembalap cedera, tidak hanya pembalap itu sendiri tetapi juga rekan satu timnya tidak memiliki data untuk dibandingkan dan menginspirasi satu sama lain, sehingga cenderung sulit untuk mendapatkan hasil yang baik.”

Dalam hal ini, ketika Joan kembali ke Phillip Island menjelang akhir balapan, Alex lebih bersemangat dari biasanya dan mampu menemukan ritmenya lebih baik, dan sebagai hasilnya ia mampu memenangkan balapan. “

Taufik Of BuitenZorg | @tmcblog

21 COMMENTS

  1. ya ini yg terlihat strategi yg fleksibel, antara pelaku lapangan dan tim di pabrik mengamati strategi tim terkuat di lintasan..
    amati,tiru, modifikasi,praktekan

    • Kali ini shizuka mundurmya total om. nggak cuma motogp, dibalapan lainnya juga mundur.
      kayak orang niat minggat, barang2nya bersih dibawa semua 😁

    • Sepertinya gak bakalan balik dalam waktu dekat deh, soalnya waktu terakhir suzuki mundur dari motogp 2011, mereka masih ada keinginan yang kuat untuk comeback dari managerial perusahaan
      Beda sama saat mundur tahun 2022, mereka bener-bener lepas tangan dan kesannya menyerah dan gak peduli lagi sama motogp

    • kan ada 2 rider lain ( mm & jm ) , beda kasus om saat di suzuki kan cuma 2 rider jadi satu gak ada ya data lain juga gak ada

    • Setuju gan😀👍. Walupun udah ikut terinvasi sama winglet lebar-lebar tapi GSX RR tetap jadi motor yg paling cakep menurut ane.Sayangnya si cantik ini udah pergi grid😢😭

      • Typo :
        Setuju gan😀👍. Walupun udah ikut terinvasi sama winglet lebar-lebar tapi GSX RR tetap jadi motor yg paling cakep menurut ane.Sayangnya si cantik ini udah pergi dari grid😢😭😭

        Akankah kedepannya ada harapan buat dia kembali lagi di lintasan?(ngarep mode on😋🤔😂)

  2. motor do grid satu” nya yg benar” belum menggunakan swing arm carbon. ya cm ini motor. tapi bs jabanin V engine ducati. salute

  3. gini dong, anyep di selangkangan jadinya rider fokus balapan, gak kayak rcv yang daleman fairing isinya kenalpot semua

  4. Power mesin 2022 GSXRR ini bisa dibilang blm sepenuhnya dimaksimalkan..blm sempet coba ini itu dgn fresh minded keburu badai datang..

    Sayonara beautiful beast, untile next time.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here