TMCBLOG.com – Marc Marquez Memimpin Balapan Sprint Race pertama sepanjang sejarah MotoGP setelah beberapa jam sebelumnya Tampil sebagai peraih Pole Position MotoGP Portimao 2023 diikuti Bagnaia dan MartinPilihan ban yang dipakai semua pembalap sepakat menggunakan ban soft di belakang sementara ban depan bervariasi antara Soft, Hard, dan Medium.

  • Lap 1 Bastianini melakukan start yang bagus. Marc langsung memimpin diikuti Bagnaia dan Martin.
  • Lap 2 Bagnaia memimpin setelah overtake Marc di Straight. Marini crash membawa Bastianini
  • Lap 3 Martin memimpin setelah overtake Bagnaia di straight

  • Lap 4 Martin memimpin, Marc dilewati Miller dan Oliveira
  • Lap 5 Miller naik ke posisi dua setelah Overtake Pecco
  • Lap 6 Martin memimpin 0,2 detik di depan Miller
  • Lap 7 Jack Miller overtake Martin dan memimpin Race

  • Lap 8 Martin memimpin
  • Lap 9 Martin, Miller, Pecco di posisi Top 3
  • Lap 10 bagnaia naik ke posisi dua, Vinales mulai nyucuk Aleix Espargaro
  • Lap 11 Martin meminpin 0,32 detik di depan Pecco, Marc naik ke posisi tiga
  • Lap 12 Martin memimpin di depan Bagnaia, Pecco overtake dipertengahan Lap terakhir

Dan setelah 12 Lap Full Pecco Bagnaia hadir sebagai Juara Sprint Race MotoGP Portimao 2023 dan berhak atas 12 Full Point. Jorge Martin P2 , Marc Marquez P3.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

66 COMMENTS

  1. aksel rcv buruk amat kalah sama aprilia.

    terbantu markes late brake di tikungan 1.

    kasihan enea tadi keras jatuhnya.

  2. siapa yang bilang sprint race jelek/ ga bagus ha?
    wkwkwkwkwkw mending 2x sprint race menurut ane malah
    ga usa full race lagi

  3. Wah seru banget balapannya, Enea kalo dilihat dari jatuhnya kemungkinan bisa cedera bahu bahkan mungkin patah tulang selangka.

  4. Yamaha M1 fq20 empot2tan ngejer pasukan v-engine ..top speed masih jauh dari harapan pemirsa..mm93 sabar berbuah podium..kita liat full race ntr apakah inline bertaji kalo nggak ambyarr sudah

  5. Ini aku harapkan..
    Meski motornya kalah jauh, tapi dengan kondisi MM93 yang sudah fit setidaknya bisa memberikan perlawanan….
    Semoga deja vu tahun 2016…

    • Iya, top speednya marc aja kalah 10 kmh tuh di gambar, paling lemot, kasian juga marc..
      Woy haerce, gercep lah perbaiki motornya sekuat tenaga, klo ga ya tiap sprint race bakal ducati terus sampe kelar musim..

  6. First impression sprint race,, seru parah,, full aksi, tp Marc kyknya masih tetap make metode yg sama, wait and see, tunggu celah dan manfaatkan,
    Dan juga ntah kenapa, seru sih, tp kalau liat banyaknya clash saling sikut, crash karambol yg terjadi gw jadi ngeri akan terjadi insiden2 yg tidak diinginkan krn semua rider terus push sepanjang race, emg kalau mau lebih aman, power MotoGP yg skrg mesti diturunkan lagi,

  7. Padahal kan ini sirkuit home race Oliviera ya..
    Kenapa tadi sampai melebar gitu..
    Mana uda last lap lagi….

  8. resikve kenapa u lemot begete… kesian alien hrs late brake mati2an… malsahnya semua raider udh niru elu semua maen late brake nya ngeri2 juga PR nya cm diaksel ja setelah itu serahkan ke alien..

  9. hehehe
    walo ada faktor luck, tapi lumayanlah bisa pos 3
    asumsi awal malah cuma dpt pos 5 ato 6
    problemnya sih untuk long race besok
    RCV masih lemot di area straight selepas tikungan terakhir hingga masuk tikungan satu

  10. Seru juga ternyata sprint race. Semua pembalap gas dari awal, saling salip. Tp resiko nya emang jadi lebih besar jg, pebalap jadi serba salah, kalo ga hati2 bisa2 ga balap hari minggu. Semoga Enea baik2 saja, dan bisa balap lagi besok, td kepalanya kehantem kenceng banget ke aspal.

  11. Overtake marquez langsung 2 pembalap miller sama oliveira mantap cuk 🀣🀣
    Btw itu di instagram motogp banyak yang ngamuk ngamuk dan mayoritas org indo lagi, yakin pada ngamuk karena bahaya atau karena jagoannya kalah nih πŸ˜‚πŸ˜‚

    • tapi setuuju sih kalau bahaya bos
      udah even balapannya ditambah ehh malah didolen lagi racenya
      mungkin baiknya seperti f1 g semua tempat yg khusus saja

  12. Dengan kondisi honda yg ancur2an, marc yang belom 100% aku mengira fabio dengan yamaha bisa berbicara banyak di hadapan gempuran motor2 eropa

    Ternyata malah sebaliknya, ada apa dengan fabio dan M1 ya? Kayaknya pra musim kemaren hasilnya positif sama kecepatan yg dikeluhkan sudah meningkat

    • vinales kena blok aleix..biasa si aleix buat disalip susah,sering ngeblokpembalap laen bikin susah balap yg depan nya lagi jadinya

  13. Pada all out gak mikirin ngirit karkas ban.

    Mesin inline aduh makin gak karuan ama sprint race ini.

    Kalah beringas.
    JAUH.

  14. Dah tahun ini kasi ducati lagi jurdun, mandalika pun males nonton lagi. Kmrin wsbk dah garing dipaddock

  15. lucu jg Marini gw iseng tengok2 sosmed ternyata aman dari serangan netizen, apakah karena saudara nya si kakek legend? πŸ˜† dan rame dgn sbutan “korban dr sprint race”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here