TMCBLOG.com – 28 Lap Race Utama MotoGP Seri ke 10 hadir di Sirkuit Red Bull Ring – Spielberg Austria hari ini dimana Setelah memenangkan Balapan Sprint kemarin, Pecco Bagnaia kembali start dari posisi PErtama diikuti Oleh Vinales dan Binder di grid terdepan. Trek Cerah dan Pemilihan Ban Slick Michelin yang dilakukan pembalap tidak terlalu beragam dimana Ba depan Mayoritas hard sementara ban belakang Mayorias medium dengan hanya Marc Marquez yang pakai Soft. Start dilakukan Cepat oleh Pecco yang langsung memimpin di depan Brad Binder . . sementara Lagi lagi Vinales merosot saat start balapan. Jorge Marin langung melakukan LLP di akhir lap pertama

  • Lap 2 Pecco Memimpin sejauh 0,15 detik di depan Binder dan berjarak hampir 1 detik didepan Miller.
  • Lap 3 Binder masih menjaga jarak 0,2 detik di belakang Pecco,
  • Lap 4 Pecco masih memimpin dan mengembangkan Jarak sejauh 0,29 detik sekarang di depan Binder. Sementara Alex Marquez ada di posisi 4
  • Lap 5 Pecco dan Binder membentuk pack terdepan sendiri, Alex Marquez Overtake Miller dan naik ke posisi tiga.

  • Lap 6 Pecco sempat mengembangkan jarak ke Binder jadi 0,3 detikan, namun kembali di dekati Brad di sektor ketiga. Smenetara Miller terus merosot sampai posisi 7. Oliveira Masuk Pit Box
  • Lap 7 Pecco – Binder berjarak 0,3 detik.

  • Lap 8 Alex Marquez 1,5 detik di posisi tiga di belakang Binder
  • Lap 9 pecco berjarak setengah detik di depanBrad Binder
  • Lap 10 Binder kembali memperkecil jarak ke Pecco menjad 0,34 detik
  • Lap 11Β  Pecco memimpin dan menjauh dari Binder, jaraknya 0,73 detik di lap ini
  • Lap 12 Jack Miller yang kena Peringatan Track Limit terus merosot ke posisi 8. Marc Marquez di posisi 14 sementara Quartararo posisi 12
  • Lap 13 Bezzechi mendekat ke Alex Marquez mengincar Posisi tiga. Joan Mir Crash (Lagi)

  • Lap 14 Memasuki pertengahan balapan, Pecco memimpin 0,8 detik di depan Binder
  • Lap 15Β  Pecco 1 detik di depan Binder. Bezzechi hanya 0,2 detik di belakang Alex Marquez.
  • Lap 16 Jarak Pecco – Binder makin menjauh.
  • Lap 17 Pecco 1,28 detik di depan Binder . . sementara Alex marquez kembali menjauh dari Kejaran Bezzecchi jadi 0,6 detik.
  • Lap 18 Pecco kembali menambah sekitar 0,6 detik jarak dari kejaran Binder . . Tiga pembalap terdepan berjarak berjauhan sekarang.
  • Lap 19 Jarak Pecco – Binder berada di angka 2 detik sekarang.
  • Lap 20 Hanya Pecco di Lap ke 20 ini yang masih bisa menjaga Pace 1:30-an . . yang lain sudah di angka 1:31-an

  • Lap 21 Pecco memimpin 3,13 detik di depan Binder. Quartararo Posisi 9 sementara marc Marquez posisi 13
  • Lap 22 Pecco terus memimpin, Miller sudah di posisi 13 sekarang dan membuat marc Marquez Naik ke posisi 12.
  • Lap 23 Pecco memimpin 4,3 detik di depan Binder, sementara Bezzechi sudah naik ke posisi tiga
  • Lap 24Β  Pecco terus memimpin, Alex Marquez dibayangi Marini sekarang
  • Lap 25 Pecco memimpin 5 detik di dpean Binder. Bezzecchi 2,8 detik di belakang Binder. Bagnaia Kena Peringatan track Limit
  • Lap 26 Top 3 masih Pecco Binder -Bezzecchi
  • Lap 27 Pecco Mmeimpin dengan jarak 5,4 detik dari Binder. Pol Espargaro dapat perintah LLP karena Track Limit
  • Lap 28 dilap terakhir ini Pecco memimpin 5,5 detik dari Bezzecchi

Dan akhirnnya Pecco Bagnaia kembali membuktikan ia pantas memakai Nomor Start #1 dengan memenangkan Race Utama MotoGP Austria 2023. Brad Binder P2, Bezzecchi P3

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

39 COMMENTS

  1. coba aja ducati dulu cepetnya kyak skrang, bisa duel dengan brand jepang.. seru nih..
    tapi sayang jpun nya skrang ketingalan, kurang cepat.
    akhirnya ducati ga ada lawan.
    ada yang tau apa artinya mapping 3?

  2. Taro lumayan juga, emg penyakit ban baru M1 masih membatasi doi,
    duel duo putra mahkota lumayan asyik, dan yg paling bahagia disini kyknya Mbah dan pasukan padepokan, Vietti juara, Pecco juara, duo VR46 3 dan 4, Morbi yah lumayanlah,

  3. Ada yellow flag, langsung nebak si semir.
    Eh ternyata bener 🀣🀣🀣

    Dia tahun ini bisa finish berapa kali ya? πŸ˜‚

  4. Cuma lihat start doank.. habs tu, ditinggal ae .. jelas boring, wonk sprint race ae boring apalgi main race.. dn pemenangnya jg sdh pasti pecco, dia terlalu op. πŸ˜„πŸ˜„

  5. bahkan ponakan gw yg masih bocah pun bisa bedain race dulu vs sekarang lebih bikin deg2 serr jaman masih ada tokoh jagoan vs musuhnya….

  6. Sharing aja, yang pengen tau proses stamping/press plat besi menjadi bentuk setengah jadi bisa di cari di YouTube dengan judul “SIMPAC Tandem press line #2 / Eccentric press line for small parts / Automotive !”
    Itu yang mekanik, yang hydraulic ada juga, biasanya untuk forming/draw yang tinggi dan bentuk sulit.

    Semoga bisa jadi manfaat.

  7. Zarco bisa langsung jeblok-blok gitu hasilnya,jangan2 motornya dilimit sana sini karena main mata nya udah makin intens dgn sayap geprek

  8. Ikut bahagia Agus bisa finis didepan pol,bahkan didepan Miller
    Acosta jg tadi dipecundangi vietti yg bangkit drkubur

    Kuapokmu kapan petinggi KTM??

  9. Kok bisa Fabio posisi 8 pake motor dengan mesin i4 nya dibanding Marc pake v4 di sirkuit “drag race” begini. Sebegitu strugglenya kah?

    • Kan tahun lalu Taro minta mesin yg lbh powerful. Mslh klo lbh susah berbelok, sisanya serahin ke dia ktnya.. Yg ptg speed kenceng.

      Hasilnya? Hmmn..

      • ya agak bodoh sih kalau itu dicerna mentah mentah “fabio minta mesin kenceng = urusin mesin aja sasis gausa diubah”

        itu juga topspeed tetep jadi ayamayaman halah halah wkwkw

    • Sebenarnya sirkuit ini stop and go, nggak penting cornering speed. Yamaha satu2nya yg pakai inline, tapi sesuai rekues Taro, mengorbankan cornering speed buat ngejar top speed. Tapi lumayan lah, masih dapet poin agak banyak.

  10. Wak, bisa dibahas itu si peco pakai winglet tambahan kayak kumis, spt nya pernah dipakai pramac, apakah itu yg nambah akselerasi ducati wkt start ya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here