TMCBLOG.com – Jorge Martin kembali start dari posisi terdepan pada race Grand Prix MotoGP Mugello 2024 disusul oleh Maverick Vinales dan Marc Marquez di row terdepan. Pecco Bagnaia harus start dari posisi 5 akibat memperoleh penalti. Trek Mugello dalam kondisi kering dengan suhu permukaan trek mencapai 40°C dimana kombinasi ban Michelin yang dipakai pembalap umumnya adalah slick. Start sangat bagus dilakukan oleh Pecco yang langsung memimpin selepas T1 memasuki T2.

  • Lap 2 Pecco memimpin 0,3 detik di depan Martin
  • Lap 3 Pecco masih 0,3 detik dari Martin, Marc P4
  • Lap 4 0,4 detik jarak Pecco dan Martin
  • Lap 5 masih Pecco, Martin dan Enea di Top-3
  • Lap 6 Pecco memimpin 0,7 detik dari Martin

  • Lap 7 Pecco masih memimpin
  • Lap 8 Pecco memimpin 0,8 detik dari Martin
  • Lap 9 Pecco 0,7 detik dari Martin
  • Lap 10 Marc Marquez mulai mendekat ke Bastianini
  • Lap 11 Martin mulai mendekat ke Pecco, jarak hanya 0,5 detik
  • Lap 12 masih Pecco, Martin, Bastianini dan Marc di pack terdepan

  • Lap 13 Pecco kembali 0,6 detik dan terus membuka jarak ke Martin
  • Lap 14 Pecco 0,8 detik dari Martin
  • Lap 15 Pecco masih memimpin 0,7 detik dari Martin
  • Lap 16 masih Pecco, Martin dan Bastianini
  • Lap 17 Marc masih di posisi 4 dekat di belakang Bastianini

  • Lap 18 Marc naik ke posisi 3
  • Lap 19 Pecco, Martin dan Marc di Top-3
  • Lap 20 Bastianini kembali mendekat ke Marc
  • Lap 21 Pecco memimpin 0,6 detik dari Martin, Bastianini sudah overtake Marc untuk P3
  • Lap 22  Pecco memimpin hanya 0,2 detik dari Martin di San Donato
  • Lap 23 Pecco memimpin 0,8 detik dari Martin, Bastianini overtaking Martin di tikungan terakhir lap terakhir

Dan setelah 23 lap akhirnya Pecco Bagnaia memenangkan Race MotoGP Mugello 2024 dan meraih 25 poin yang solid untuk ditambahkan ke klasemen pembalap, tim dan pabrikan. Enea Bastianini P2, Jorge Martin P3, Marc Marquez P4 melengkapi Ducati di posisi depan Grand Prix Italia 2024.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

76 COMMENTS

      • Ane tambahin bro, acosta pakai gasgas aja rutin podium, apalagi kalau dikasih gp23, langsung jurdun… apa itu mamakes… wkwkwkwkwk

    • Compare pake motor yg sama itu penghinaan bagi skill seorang alien. Dia udah p2 2x di catalunya membuktikan dia imbang dgn rider GP24.

    • Aneh aja, Gp23 masih bisa dibawa kedepan sih buktinya kemaren di catalunya bisa merangsek kedepan dari P14, defense ok n rapi sampe podium. Kali bobol defensenya makanya disikat sama enea.

    • Sebenernya ga aneh kalo grip enea bagus di akhir race. Sepanjang race dia hampir ga ada fight. Marc yg harus ngejar 3 gp24 di depan. Pasti ban Marc lebih cepet abis, motor ‘pelan’ dipaksa ngikutin pace motor kenceng

  1. marc nekat tapi terlalu cepet, capek itu mending simpan power buat last lap. tapi dari awal udah capek banget pasti nyamain pace sama gp 24

  2. Bastianini man of the match..

    Nahan marquez..
    Membuat jarak ke leader makin lebar, agar di akhir2 lap gak ganggu pembalap depan.

    Malah bastianini bisa finish ke dua.

    Best lah.

    Untuk Marquez. GP23 dengan segala kekurangan dibandiing GP24, masih bisa didepan. Muantap lah..

  3. Wkwkwk komennya ngeri2 nih tumben, kaga liat performa gp24 vs gp23 yg jomplang banget gitu, mapping 8 jilid 2 kah? 🤭

  4. sepertinya pak nugie akan sedikit sibuk mlm ini, karena ada yg muncul komen dengan keyword andalan itu2 aja wkwkwkw

  5. Itu berasep terus2an jadi ngeri sendiri gw, untungnya ga kenapa2, btw menariknya cuman di 3 lap terakhir,
    Lebih seruan balap moto2 tadi

      • Menurutku Device nya gak se halus punya motor baru,pas di aktifkan bikin sebaran bebannya langsung berubah akhirnya bikin bannya skibidi skiding skiding

    • Sok tau 😂 kan udah dijelasin dipertengahan race kalo itu berasap karna hugger carbonnya nyentuh ban pas marc aktifin RHD nya. Pake bilang gilaa marc ngepus ban sampe berasap buat nyamain pace GP24 🤣 makanya belajar bahasa inggris biar ga asal bunyi

      • Nah, kalo baca komen izanagi enak, yang balesnya juga keliatan ngerti kecuali Akbar mesti banyak belajar bahasa inggris

      • Ya kan bener brarti kan mekanisme nya gp23 ga se mulus mekanisme gp24. Dan marq harus ttep gunakan mekanisme itu untuk keep up ama gp24

        • Pokoknya apa² harus disangkutin ke motor gp23 kalah banyak sama gp24 itu yak…haha

          Itu loh ada penjelasan frankie crew chief nya MM

          MM ambil line g biasa karena buat optimalin exit corner terakir, terus nabrak jalan bumpy..dan di situ mungkin kaitannya sama kena bagian hugger karbonnya kaya yg dijelasin di atas

          Bukan gara2 gak halus lah, lebih2 dirudapaksa

  6. Mugello memamg OMRnya ducat, sejak jaman dovii.. Target finish P5 saat long race, dibelakang 4xGP24..

    dapat P4 pun masih bagus, ada GP24 VR academyt di belakang..

    Kalau balapan pendek sprint masih ada harapan podium walau secuil…

  7. Another race kayak maraton/balap sepeda
    Aksinya cuma disimpan di sisa akhir balap,awalan cuma jaga ritme dan gap doang

    Paling gak,gak kayak gp Monaco😁

  8. Duo Ducati Official terlalu OP di Mugello.
    pantes di Press Conference pasca sprint race, Marc udah wanti2 untuk waspada Enea.
    last corner attack-nya ke Martin, flawless.
    btw, Marc udah max itu di 6 lap terakhir, sementara Enea malah nyimpen untuk attack 3 lap terakhir.
    Senjatanya Marc disini memang cuma block pass di T1 dan cuma bisa mangkas waktu di sektor terakhir (sekitar 0.1s), tapi bisa banyak kehilangan waktu di sektor 3 (sekitar 0.2s) di sektor momoknya dia.
    tapi yah lumayanlah, memang jarang menang/podium dia di Mugello.
    Ayolah Marc cobalah belajar thumb-brake ^

    • 11 tahun jarang make kaki buat rem belakang.. belok aja dibantu pakai rem depan..

      Tiba disuruh pakai thumb brake.. gg semudah itu..

      • 11 tahun marc jarang pake kaki buat rem belakang ?

        itu sampe cakram belakang rcv pake tipe ventilated cuma pajangan apa gimana ?

        • mungkin cuma buat ikutan regulasi rem belakangnya om, aslinya mah gag pernah ngerem

      • Si Akbar ini emg sipaling tau kalo soal Marc 😂 udah kaya sebanyak tidur sama Marc sejak lahir wkwkwk

  9. GP23 be like; bang udah bang..
    akhirnya rentetan podium terhenti, tp good job Marc.. jangan sampe 0 poin aja, atau minimalisir, yakin sampe akhir musim masih mepet..

    • @Ordinary Rider : Ya Lumayan si MM saya kira akan ndlozor dipepet Enea.
      Tapi ya lumayan dapat Poin dari Sprint Race Posisi 2 = 9poin dan Race Utama Posisi 4 = 13.
      Masih nunggu race selanjutnya sebulan lagi wkwk, di Assen sama Sachsenring semoga Ramai GP23 tidak kehabisan nafas.

  10. Gila bahkan KTM aja sampe diasepin 5 detik lebih sama 4 ducati terdepan. Ngeri banget emang ini Ducati + 4 ace rider Ducati.

  11. GP23 mentok potensinya di situ-situ aja… mentok podium, kalau gini sih bakalan susah ya kalau mau jadi juara klasemen (harus super konsisten dan berharap lawan yang pake motor terbaru apes)

  12. Menurut ku. Marc akan juara dunia. , dia akan selalu berada di zona poin. Seperti di th 2016. Saat dia strugle, atau ngikuti jejak joan mir saat di suzuki.
    Itupun akan sulit karena 4 gp 24 bukan kaleng” .

    • Yoi, gw yakin marc bakal juara dunia asal selalu konsisten daaannn pecco kena asam urat akut, martin diabetes, enea kena Lambung trus rider lainnya Diare setahun full 😂👌

    • 2016 itu RCV cuma struggle awal musim, tapi para mekanik, engineer, dan ridernya sendiri optimis bahwa di paruh kedua musim akan ada update yang bisa membuat Marc kembali ke posisi puncak, ada potensi itu kata kuncinya…
      Sementara potensi GP23 mentok di sini, dan gak bakalan dapat update… Marc harus super konsisten dan rivalnya harus super apes…

  13. Livery Ducati Lenovo buagus banget seri ini.
    Lagi lagi selalu push..push…push… until the limit. Tinggal liat langkah kedepan, masuk team mana ini….

  14. Itulah kenapa MM93 incar motor pabrikan spec terbaru, karena dia sadar bahwa saat juara dunia 2016, 2017, dan 2018 itu banyak terbantu Ace rider Ducati yg tidak konsisten dan kadang ndlosor.

    Ducati sudah jadi motor terbaik saat itu, dan makin tahun makin meningkat performanya.
    Saat Joan Mir dan Quartararo juara dunia, itu juga lebih karena Ace rider Ducati tidak konsisten dan banyak ndlosornya.

    Saat Ace rider Ducati konsisten, gap nilai Quartararo yg sudah unggul 90 point (saat belum ada/ tanpa sprint race) bisa disalip dan Pecco juara dunia…

  15. Gantian pada keluar di sosmed, di warung Wak haji juga diserbu. Satu persatu komen dibalesin. Udah 2 balapan ngumpet. Wkwkwk.

  16. Gp24 2langkah lebih maju.. di sirkuit ni pabrikan lain aja ga ada yg mampu ngalahin gp23 nya mamakes,, gimana mau lawan gp24 coba

  17. Gw curiga pecco ama Martin sepakat kalo lagi posisi 1 2 ga boleh saling fight kecuali di lap akhir. Soalnya cuma itu cara mereka bisa ngalahin Marc, jaga ban sambil kabur krn kalo 2 motor yg setara saling cucuk udah pasti abisin ban.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here