TMCBLOG.com – Selama hampir 5 hari TMCBlog memperoleh kesempatan mencoba New Honda Beat Deluxe 2024 untuk diuji dengan penggunaan harian. Dan sudah dari awal TMCBlog kepo dengan beberapa efek dari beberapa update yang dihadirkan New Beat 2024 seperti pengurangan bobot yang cukup signifikan seperti handling dan tentunya konsumsi bahan bakar.

 

Untuk handling, semua yang sempat TMCBlog coba pinjamkan motor ini mengatakan satu hal dengan seragam bahwa ringannya motor ini terasa sangat signifikan baik saat diam statis, untuk bergerak parkir atau saat handling berkomuter di jalan. Tekukan handling New Beat jadi sangat lincah dan bahkan terasa lebih lincah dibandingkan motor generasi sebelumnya. Walau bagi TMCBlog sendiri naik motor dengan power yang sama namun dengan bobot yang menyusut dibawah 1 Kwintal jadi agak ngeri ngeri sedap karena ini asli motor ringan banget, serasa kayak mau terbang.

Odometer awal pengujian Konsumsi bbm : 377,8 km

Hal kedua adalah efek untuk konsumsi bahan bakar dimana untuk New Beat Deluxe 2024 ini TMCBlog kembali coba dengan metoda pengujian How Far Can You Go With 1 Liter Of Petrol. Metodanya sederhana tangki bahan bakar dipastikan kosong. Lalu setelah kosong, tangki diisi hanya 4 kali 250 ml atau persis 1 liter bensin Pertalite menggunakan gelas Ukur kimia biar lebih presisi. Odometer awal dicatat 377,8 km.

Lalu setelah itu Honda Beat Deluxe 2024 dipakai riding harian berkomuter secara parsial, artiya tidak sekali jalan sampai motor mogok karena kehabisan bensin lagi, ada beberapa kali run. Karena memang diperkirakan awal berdasarkan pengalaman dan data Beat generasi sebelumnya, satu liter bensin bisa dipakai di atas 50 KM.

Odometer akhir pengujian konsumsi bbm Beat Deluxe 2024 : 452,7 km

Dan benar saja New Honda Beat Deluxe yang dipakai solo riding (sendirian) dengan rider berbobot 59 kg, untuk satu liter Pertalite yang TMCBlog pakai bisa mencapai lebih dari 50 KM. Lebih tepatnya New Honda Beat Deluxe 2024 ini baru mogok saat odometer menyentuh angka 452,7 km atau secara umum konsumsi bahan bakar New Honda Beat Deluxe 2024 sebanyak 74,9 KM/liter Pertalite. Asli kapok, iritnya kebangetan ini New Beat 2024 !!

Taufik Of Buitenzorg | @tmcblog

37 COMMENTS

  1. ringan, serasa mau terbang, berarti setelah beli harus upgrade ban standar ke ban soft biar agak mendingan?

    • Kalo wakaji yg ngetes mah sebe perja aje gw rasa bisa nyentuh 90km/ liter… full tank bogor ampe surabaya tiap nglewatin spbu cukup klakson permisi aje kaga perlu mampir wkwkwk

  2. Pengurangan bobot di rangka (enhanced surprise flip frame), behel belakang plastik, piston se botol balsem.
    Secara cost lebih murah, tapi harganya….? 😂

  3. Selamat kepada beat karena menjadi matic teririt dari ahaem..dri mesin irit bbm bagi yg sekolah tanganya,bahan rangka seng 1,2 mm yg sangat kuat,plastik yg ringan(ringkih dan rawan), behel yg lebih ringan,jumlah plang cw yg genap dari 5 menjadi model y 4…best value entry level

  4. wak haji ini tes nya kyak sebelah ga? yang dipaksa dikit dikit buka gasnya biar sampe irit 102 km an? dan ga lebih dari 40 km?
    atau dibawa normal wak?

  5. Weleh, 110cc cuma 74,9 km/liter? berarti ga ada apa dibandingkan test satria Fufi 150cc yg bisa tembus 73,6 km/liter di artikel ini..
    tmcblog[dot]com/2018/02/02/vlog-suzuki-satria-f150-irit-banget-laporan-test-konsumsi-bbm/

  6. kenapa kebanyakan konten test konsumsi bbm berpatokan pada odometer? padahal kita sudah tau kalau odometer itu ngaconya banyak sekali
    Di motor saya saja 60kpj setara dengan 40-50kpj d gps

    sekarang kan para YouTubers rata2 udah punya gps d hp yg bisa track berapa real jarak tempuhnya dan kalo gk salah mereka kan kalau lagi gowes posting jarak tempuh mereka berdasar gps kenapa untuk uji yang lebih serius gini malah rata² pakai patokan odometer

    kalau patokan d odometer motor maka hasilnya akan berbeda d setiap motor, kalau pake gps walaupun gak jamin 100% akurat juga, tapi setidaknya kita punya satu patokan alat ukur

    • klo cuma sekali run,,pake gps enak. Lhah wak haji di atas udah bilang beberapa kali run. mau play pause gps emang?

    • Bedakan antara odometer dgn speedometer. Odometer untk ngukur jaram tempuh. Biasanya cukup akurat meskipun tetep ada selisih. Klo speedometer untk ngukur kecepatan, dan itu memang dilebihin berapa persen untk alasan keselamatan. CMIIW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here