TMCBLOG.com – Jika Kita sedikit jeli melihat apa yang terjadi pada 3 hari Shakedown Test Sepang, maka akan sangat terlihat bahwa dari dua pabrikan konsesi Kelas D (Honda dan Yamaha) yang memperbolehkan pebalap regulernya ikut test, hanya Honda yang tidak menurunkan kedua pebalap pabrikannya dan bahkan Johann Zarco. Hanya Somkiat Chantra saja yang turun yang mungkin lebih disebabkan ia adalah seorang Rookie guna beradaptasi.
Chantra turun di 2 hari dari total 3 hari Shakedown Test ditemani oleh Nakagami dan Aleix Espargaro yang berstatus test rider resmi HRC yang turun semenjak hari pertama. Kenapa Honda melakukan hal ini? Strategi apa yang sedang dilakukan? Padahal logikanya semakin banyak pengujian maka data akan lebih banyak untuk diolah untuk riset pengembangan.
Adalah Johann Zarco di media debrief pada Selasa mengatakan kepada media mengenai kemungkinan strategi Honda mengenai hal ini. “Saya menduga Honda membuat keputusan ini untuk menghemat ban. Mereka (HRC) mungkin memiliki hal yang lebih penting untuk diuji di akhir musim. Kami memikirkannya, tetapi kemudian saya ingin menyimpan energi segar saya untuk tes resmi,”
Seperti kita ketahui memang walaupun dengan status konsesi Kelas D Honda memiliki kesempatan dan waktu pengujian lebih banyak. Namun hal ini bukannya tidak terbatas. Honda dan juga Yamaha dibatasi oleh jumlah ban (prototipe) MotoGP Michelin. Jadi ya logis kiranya jika ada strategi yang mengalokasikan penggunaan ban tersebut di momentum yang penting dan diprioritaskan oleh pihak tim/pabrikan. – @tmcblog
Menyimak triknya
Ya mgkin juga klo perlu riset dengan layout sirkuit yg beda buat dapat gambaran lainnya, bisa dilakuin karna sisa bannya juga lebih ada..
Tim utama minim sponsor
Sponsornya ya Honda itu bro, duitnya banyak
Minim sponsor tapi pabrikan paling sehat keuangan pusatnya, justru yg berani itu KTM, mereka di ambang kebangkrutan tapi tim keduanya full factory support
Klo misal tes tp pake ban yg ga prototipe boleh ya wak…tp tetep seh ujung2nya ga klop data motor sm prilaku ban…atau mungkin klo yg di cari sektor aero mungkin bs pake ban biasa..bru klo nyari prforma corner, exit,akslerasi bru pake ban proto
Somkiat 35 tak kirain Cruchill 35