TMCBLOG.com – Sesi Practice MotoGP Jerez 2025 hadir dalam kondisi kering dimana temperatur Permukaan Trek ada di angka 41 C. Crash cepat di Tikungan 5 untuk Alex Marquez (BK8 Gresini Racing MotoGP) tidak menghentikan #73 untuk mengakhiri hari Jumat sebagai pembalap yang harus dikalahkan di MotoGP di Grand Prix Estrella Galicia 0,0 Spanyol – dan dengan rekor putaran sepanjang masa juga. Laotime Alex Marquez yang menakjubkan 1:35,991 cukup untuk mengalahkan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) dengan selisih 0,103 detik, Franco Morbidelli (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) mengklaim P3 saat pemimpin Kejuaraan Dunia Marc Marquez (Ducati Lenovo Team) puas dengan P4 untuk mempersiapkan kami dengan baik untuk sisa akhir pekan.
Alex Marquez memimpin di Lima Menit pertama dengan 1:37,242. Rekor sirkuit sendiri adalah 1:36,025 detik, yang ditorehkan oleh Francesco Bagnaia di tahun 2024. Alex Marquez Crash di T5 di menit ke 7 Red-Flag
Penggunaan Ban pada awal sesi Mayoritas Medium-medium dengan beberapa seperti Raul dan Pecco menggunakan Medium – Soft. Menit ke 12 Marc Marquez memimpin dengan 1:37,204. Menit ke 15 Quartararo memimpin timsheet dengan 1:37,071.
Menit 25 Bagnaia Menyelinap ke Posisi dua dan menggeser Marc turun satu posisi ke P3. Sementara di menit 32 Quartararo dengan ban belakang soft baru memimpin timesheet dengan 1:36,847 diikuti Marc yang masinh menggunakan ban Medium lama.
Menit 38 dengan ban Soft-Soft, Vinales naik ke Posisi dua. Jelang menit 45 Marc Marquez masuk Trek menggunakan Ban Medium – soft Baru. Mayoritas semua Pebalap menggunakan Ban belakang soft, bersiap untuk Time attack nih
Menit 47 Morbidelli memimpin dengan 1:36,336 sebelum Marc gantian memimpin dengan 1:36,258 diikuti Morbidelli dan Alex Marquez. Menit 55, Bagnaia torehkan 1:36,094 dan memimpin timesheet. Menit ke 58 Alex Marquez torehkan rekor Laptime baru 1:35,991.
Momen hampir horor bagi Marc Marquez di Tikungan 6 membuat Juara Dunia MotoGP enam kali itu kehilangan kesempatan untuk mengalahkan saudaranya dan meraih kemenangan pada hari Jumat, dan dengan itu, 10 besar yang sangat penting pun ditetapkan setelah tidak ada pembalap lain yang mampu meningkatkan performanya untuk mendapatkan tiket masuk Q2 secara otomatis.
Setelah 60 Menit Alex Marquez tampil sebagai yang tercepat di Sesi Practice MotoGP Jerez 2025 dan memimpin 9 pebalap lainnya ( Pecco, Morbidelli, Marc, Quartararo, Aldeguer, Zarco, Acosta, Diggia dan Mir ) langsung ke sesi Kualifikasi ke-2 esok sabtu. – @tmcblog






1-6 ducati
#5 ducati m1?
Quartararo?
Sejak kapan FQ20 naik ducita
Sejak kapan Zarco naik Ducati?
Sejak kapan ducati naik zarco?
Rekor juga buat Savadori bisa didepan pembalap reguler
Ramalan cuaca
Markes jatuh saat race
jadi sprint bakal P1 ?
Sprint itu juga Race bukan…haha
Morbido mulai gacor lagi…jarko tetep honda terdepan
Apa MM gak tertarik pengen nyoba pure GP24 ya. ?
Konsisten sangat.. alex
ciamik memang DESMO
Itu di list ada bintang merah apaan wak?
Om maverick …ktanya mau ngulang yg di qatar…??
manusia one hit wonder begitu kenapa masih ada aja yg ngarepin sih ?
Masalahe juarane tdk mesti yg tercepat tp yg pandai kelola ban wkwkwkww…