TMCBLOG.com – Tiga Pebalap Muda Indonesia berjibaku di dua gelaran Internasional berbeda di eropa Di Estoril Veda Ega Pratama Balapan kelas Junior GP dan Ramadhipa di ETC sukses mengikuti Q2 di Konsep Kualifikasi Baru JGP sementara di Cremona Aldisatya meraih Point Penting pada Race 1 WSSP
Veda sendiri mengakhiri dua sesi Latihan dengan cepat di hari Jumat, Namun Setelah hujan pada Sabtu (3/5/2025) menurut berita resmi dari AHRT, Veda terjatuh saat menjalani sesi practice di lintasan basah. Setelah insiden itu, Veda berusaha menebus kesalahannya, tetapi hanya bisa mencatat lap tercepat dalam 2:01.592 dari 11 lap, yang menempatkannya di posisi ke-21 dan membuatnya harus ikut Q1.
Saat Q1 yang berlangsung di lintasan basah, Veda mencatat 9 lap dan berhasil masuk Q2. Dan menajamkan waktunya hampir pada setiap lap, dengan hasil terbaik 1:44.406 yang didapatkannya tanpa melakukan slipstream dari pebalap lain.
Sesi Q2 berlangsung lebih sulit, hujan turun yang membuat kondisi lintasan jadi sulit untuk pebalap melakukan lap cepat. Veda berhasil menutup sesi ini dengan berada di urutan ke-10 tercepat berkat hasil terbaik 1:44.373
Sementara itu Ramadhipa di ETC Pada Sabtu berada di urutan ke-4 Grup A sesi practice. Hasil ini mengantarnya langsung lolos ke Q2 pada akhir pekan perdananya musim ini. Saat sesi kualifikasi yang berlangsung di lintasan kering, pebalap AHRT ini membuat kejutan dengan berada di peringkat ketiga Grup A, dengan hasil terbaik 1:47.733. Dia melakuan delapan lap dan akan start dari posisi kelima saat menjalani debut balapannya pada Ahad ini
Veda akan menjalani satu balapan JuniorGP pada Ahad (4/5/2025) yang berlangsung mulai pukul 19:00 WIB. Sayangnya, dia harus menjalani long lap penalty pada balapan 16 lap tersebut karena melewati pebalap lain saat bendera kuning berkibar pada sesi practice. Ramadhipa akan menjalani dua balapan 15 lap ETC pada pukul 17:00 WIB dan 19:00 WIB.
Di gelaran WSSP Cremona Italia Pebalap Indonesia, Aldi Satya mahendra berhasil meraih Grid 12 dari Hasil Kualifikasi Bertajuk Superpole. Laptime Aldi bersama R9 hanya berjarak 0,7 detik saja dari Laptime Pole sitter Caricasulo.
Dan dari Posisi Start ini Pada sabtu Kemarin Aldi berhasil meraih 7 Point Penting dengan finish di Posisi 9 dan membuat Pebalap asuhan Yamaha Racing Indonesia ini berada di posisi 10 Sementara Klasemen dengan 27 Point. Aldi akan menjalani balapan Race2 WSSP pada Ahad (4/5/2025) yang berlangsung mulai pukul 20:15 WIB – @tmcblog








Di race 1 wssp aldi lumayan kuat sayang pace nya tidak cukup cepat untuk bisa bersaing di posisi podium. Tapi sudah oke mengingat dia adalah rookie & dibelakangnya banyak nama2 pembalap senior yang diasapi.
VedaMon (Veda Momon) ini cepatnya nggak main2, tapi selepas atc selalu ada aja apesnya.
Gooo MERAH PUTIH
Nonton nya dimana ya?
youtube fimjuniorgp. ramadhipa podium p3 untuk kagak highside.