TMCBLOG.com – Sesi Practice MotoGP Silverstone 2025 selama 60 menit akan tentukan 10 pembalap teratas yang langsung masuk ke sesi Q2 esok Sabtu. Cuaca cerah berawan dengan temperatur permukaan trek mencapai 40° C. Pada 5 menit pertama Johann Zarco dengan ban Medium – Soft memimpin dengan 1:59,556 detik.
Menit ke-10 Marco Bezzecchi dengan ban Hard – Soft memimpin dengan torehan 1:58,349 diikuti dua pembalap Yamaha – Alex Rins dan Fabio Quartararo. Sementara Marquez bersaudara dengan ban Medium – Medium baru naik ke posisi top-5 pada menit ke-11. Marc alami crash menjelang menit ke-15.
Memasuki pertengahan sesi, Quartararo naik ke P2. Menit ke-35 Joan Mir memimpin dengan 1:58,301 dengan ban Soft – Soft diikuti oelh Maverick Vinales. Jelang 15 menit terakhir sesi Practice pabrikan Honda, KTM, Aprilia dan Yamaha mengisi posisi top 4. Menit ke-43 Marc memimpin timesheet dengan 1:57,866 detik. Sementara rekor laptime 1:57,309 masih dipegang atas nama Aleix Espargaro di 2024 yang lalu di atas Aprilia RSGP24.
Menit ke-45 Marc mengupdate laptime menjadi 1:57,705 diikuti oleh Zarco. Menit 48 Diggia (Medium – Soft) memimpin dengan 1:57,699 detik. Menit 50 Bezzecchi (Soft – Soft) memimpin dengan 1:57,667 detik. Menit ke-54 giliran Alex (Medium – Soft) yang memimpin dengan waktu 1:57,613.
Marc Marquez di menit 55 menggunakan ban Soft – Soft. Menit ke-58 Quartararo memimpin dengan 1:57,342. Dan setelah 60 menit berlangsung, Alex Marquez dengan laptime rekor baru 1:57,295 hadir sebagai yang tercepat di sesi Practice MotoGP Silverstone 2025.
Alex memimpin 9 pembalap lainnya (Quartararo, Miller, Marc, Bezzecchi, Diggia, Pecco, Zarco, Rins dan Aldeguer) langsung ke sesi Q2 esok hari.
Taufik of BuitenZorg | @tmcblog





Ngacir euy
gila sih perkembangan M1 ini. problem tahun kemarin yang susah di qualifikasi sekarang berhasil mengatasinya. edun lah !
apa ini efek karena ada tim satelit juga jadi pembuatan part dan setting motor bisa diambil dari banyak sumber data..
tinggal nanti perlu minimal 1 pembalap lagi selevel Fab
Siapa tau Rins bisa battle lg didepan ky 2019
Toprak
AM pake medium medium : lap tiimenya banyak 1.59 …..FQ pake soft soft : laptimenya 1.58 dan 1.59 …..MM pake Med Med : laptimenya 1.58 dan 1.59 ….balapan minggu kering , ini mungkin yang di sasar dari pake ban Med MEd….kalo qualifikasij dan sprint itu hujan
Sejak tahun 2021, untuk pertama kali 3 pebalap motor Yamaha lolos Q2. (CMIIW). Luar biasa perkembangan Yamaha. Apakah mereka mampu mengikuti Honda yang sudah juara seri Prancis 2025? Bagaimana dengan Honda? Apakah efek kejut seri sebelumnya berlanjut? Menarik melihat perkembangan duo Jepang menantang hegemoni Ducati sejak tahun 2022.
Mantap m1 udh bagus progressnya.
Mudah mudahan podium
M1 mungkin tinggal race pace dan gmn caranya maintenance ban, biar ga habis dr pertengahan hingga akhir race.
M1 tambah ngacir..kebayang kalo msh ecu pabrikan jepun..auto ketar ketir ducati..
Rcv juga ada peningkatan
M1 seperti biasa bagus saat FP dan Qualifying. Coba race nanti malam sama besok ada diposisi mana …
Kelemahan M1 terasa diawal race dan diakhir race.. mungkin sprint masih bagus, tapi kalo long-race alamat papan tengah dibawah duc, april
Nonton balapan jerez sama le mans ga sih bro?
Fabio hanya kalah sama ducati, mana ada aprilian dan ktm depan dia
Apa mgkn mksdnya M1 selain Fabio? Karena Fabio mmg pembalap bertalenta (makanya Yamaha jg brani gaji sangat besar).
bukanya beberapa musim blkangan ymaha kesulitan untuk one hot lap.. makanya selalu di barisan Q1. baru musim ini kayaknya mnyodok barisan Q2.. tinggal gimana maintenes race pace nya..
Pertama nih duet yahama lsg ke Q2
Kok duet.. Kan trio yg masuk
Max Bartolini emangg gk kaleng”
Yap inti dari peningkatan Y adalah hasil dari pembajakan orang dekat dalligna
Y dulu juara tahun 2004 juga hasil bajak orang – orang H