Telemetri Ungkap Penyebab Crash Alex Marquez Di Assen 2025

TMCBLOG.com – Waktu siaran Live MotoGP Assen, tmcblog dan kang Joni sempat mendiskusikan mengenai kondisi Motor Ducati GP24 Alex Marquez sebelum Crash dimana terlihat ban depan mengalami skid. Dan ternyata memang itu menjadi Jalan awal crashnya Alex Marquez yang mengakibatkan Patah salah satu Jari tangan kirinya.

Alex Marquez saat itu sedang bertarung dengan Pedro Acosta dan keduanya bergesekan saat keluar dari Tikungan 5 sebelum pebalap Gresini itu jatuh saat perubahan arah ke Back-straight. Data telemetri yag bisa dilihat setelah didownload dari motornya mengungkapkan bahwa kontak dengan Acosta menyebabkan tuas rem depan Alex Marquez terdorong, yang menyebabkannya jatuh.

“Alex mengalami patah pada tulang kedua di tangan kirinya dan saya pikir malam ini, atau paling tidak besok pagi (Senin), ia akan menjalani operasi di Madrid,” kata Masini kepada After the Flag dari MotoGP.

“Ini benar-benar hari yang buruk bagi kami. Saya berharap ia pulih pada waktu yang tepat, dan juga Fermin [Aldeguer] mengalami kecelakaan yang parah, tetapi setidaknya ia baik-baik saja.

“Seperti yang Anda lihat dari TV, ia [Marquez] menyentuh Pedro dan ia kehilangan stang kanan, tetapi ia juga menyentuh rem depan. Jadi, kami melihat dari data bahwa rem depan mendapat banyak tekanan dan ia terjatuh.”

20 COMMENTS

    • Sudah diputuskan murni insiden balap, itu posisi Alex mencoba masuk jalur yang sudah ada Pedro Acosta disana. Jadi sudah tidak perlu ditunggu apapun selain pulihnya Alex.

  1. Wak..
    Bahas Taro juga donk..
    Kenapa drop banget…?
    Dari pole sampe ke posisi 10.
    Salah pilih nan lagi…?

  2. Mungkinkah brake levernya perlu diganti handguard motocross yg lebih menutupi seluruh tangan,kalo desainnya dibikin lebih stream line jg bisa lebih aerodinamis daripada kepalan tangan yg langsung menghantam angin

    • Fairing motor sudah aerodinamis sehingga sudah menyapu hampir semua angin dari depan. Kalau ada angin yang tembus ke area tangan pun alirannya tidak signifikan sehingga perlu dibuat penutup khusus. Ya Alex apes aja kemarin.

  3. Padahal udah dikasih brake lever tapi kok bisa masih kena, ya? Penasaran kenanya pas sebelah mana, soalnya kalo lihat video onboard kena badannya acosta, bukan kena bagian dari motornya, kalo kena badan harusnya kalo gak nyentuh rem ya aman, sih. Atau mungkin Alex reflek nyentuh rem depan dengan keras karena Acosta tiba2 melambat sepersekian detik, dan Alex kaget juga dalam sepersekian detik itu.

  4. Sepertinya tuas rem depannya disentuh/ditekan sendiri oleh AM untuk mengurangi kecepatan namun terkunci (lock), bukan karena tertekan oleh badan PA …

  5. menurut gw acosta emang agak cerdik di sini dia di posisi yg sangat menguntungkan dan posisinya di dalam saat mau tikungan ke kanan, udah pasti alex yg berada di sisi kiri yg juga makasa masuk akan beresiko, karena acosta secara tidak langsung untuk mempertahankan posisinya dia akan sedikit menggerakkan motor ke kiri agak bisa masuk tikungan kana dengan penuh akselerasi. dan senggolanpun terjadi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP