Ducati Menegaskan : Tak akan Tinggalkan Pecco Bagnaia

TMCBLOG..com – Musim gemilang Marc Márquez membayangi segalanya di MotoGP dan memuaskan Ducati. Bisa dibayangkan  . . Marc Saat ini sementara memenangkan 72% dari balapan pada 11 Seri pertama Musim ini . Namun, tim yang berbasis di Borgo Panigale ini tidak melupakan andalannya yang lain, Francesco Bagnaia, juara dunia dua kali di kelas premier yang belum menemukan setup dasarnya di tahun 2025.

“Saya tahu saya kurang lebih selalu berada di posisi ketiga, dan saya pikir ada potensi untuk meraih lebih banyak. Kami selalu terjebak di posisi itu, tetapi kami melakukan pekerjaan yang hebat,” kata Pecco setelah akhir pekan Di Jerman. Davide Tardozzi, Manager Team Lenovo Ducati, memberikan perspektif pasca-balapannya yang biasa, dan satu hal yang jelas bagi tim merah: mereka tidak akan meninggalkan Pecco; Ducati akan mencari solusi dengannya.

“Saya sangat yakin dengan Brno. Kami sedang mengevaluasi beberapa situasi, karena dia tampil sangat baik di Assen,” jelas Davide di Sky Sport MotoGP, “Masalahnya adalah kami belum memahami penyebab kurangnya grip. Para teknisi dan Dall’Igna sedang mengerjakannya. Ada harapan besar untuk Brno, karena aspal baru dapat meningkatkan kualitasnya.

” Saat ban depan panas, Bagnaia kesulitan, tetapi kami tidak begitu mengerti alasannya. Kami sedang memikirkan apa yang harus dilakukan, karena Assen sedikit lebih baik, tetapi dia masih memiliki masalah yang sama.”

Tardozzi terlihat cukup yakin dengan Potensi pemulihan performa Bagnaia dan, untuk memperkuat argumennya, ia menyebutkan momen-momen lain di mana pebalap bernomor punggung 63 itu berhasil membalikkan keadaan: “Pecco adalah seorang pejuang; ia yakin akan kemampuannya. Tahun lalu dan musim-musim sebelumnya, ia memang mengalami masa-masa sulit, tetapi ia berhasil melewatinya dengan gemilang.

” Saya yakin ia akan melakukannya lagi, semoga dimulai di Brno. Mendapatkan kembali Pecco sangat penting. Kami masih yakin bahwa, dalam kondisi yang tepat, ia dapat bersaing langsung dengan Marc. Kami masih percaya padanya; ia adalah seorang juara yang telah terbukti, dan kami berharap dapat memenangkan balapan dan gelar bersama lagi,” jelas Tardozzi seraya menutup penegasannya – @tmcblog

15 COMMENTS

  1. Pernyataan Kakek Tardo upaya agar Pecco tetap tenang bisa mengelola tekanan dengan harapan kembali pada performa optimal

  2. Wak haji mau nanya….setelah musim 2026 apakah ada kemungkinan AM73 masuk ducati factory bareng abangnya?
    Atau memang AM73 diplot di gresini untuk jadi wingman abangnya?

  3. Ini rider lamban sekali pemahaman dan pengenalan akan GP25 harus upgrade gaya berkendara nya kali

  4. Wkwkww… Jk smp akhir AM73 konsisten mk dia jg sangat pantas dpt motor dan kontrak resmi dr pabrikan Ducati..!!

    • AM73 jg naek mtrnya Peco thn lalu. Dia blm nyb mtr 2025. Siapa tau jg sekelas Peko n Digimon kecepatannya.

  5. motor udah di gonta ganti set up tp hasilnya sllu sama, itu berarti yg perlu dirubah ato di perbaiki ridernya bukan motornya.

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP