Tahun depan akan ada 4 Ducati GP26 : Alex Marquez Akan Pakai Motor Spek Pabrikan

TMCBLOG.com – Gresini Racing MotoGP Resmi mengonfirmasi bahwa Alex Marquez akan menggunakan Motor Ducati Desmosedici GP26 Factory pada musim 2026 yang akan datang – Motor ini adalah Paket motor spek pabrikan yang sama dengan yang dipakai nanti Oleh Marc Marquez dan Francesco Bagnaia dari tim Ducati Lenovo.

Penjelasan Gresini perihal alasan kelayakan Alex Marquez disupport oleh Paket Motor Pabrikan ini adalah melihat di 16 Grand Prix yang telah dijalani pada tahun 2025 Alex telah mengantongi 21 podium – 11 di Tissot Sprint dan 10 di Grand Prix, termasuk dua kemenangan. Jelas tahun 2025 ini merupakan tahun yang impresif bagi Alex Marquez yang mengendarai GP24 Paket Motor spek tahun lalu.

Saat ini di Tahun 2025 terdapat tiga motor Ducati spek pabrikan di grid – duo Ducati Lenovo Team, ditambah ‘GP25’ milik Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46 Racing Team). Musim depan tampaknya akan bertambah menjadi empat, dengan motor pabrikan Alex Marquez tampaknya merupakan tambahan, bukan pengganti.

“Merupakan suatu kehormatan untuk membalap dengan motor pabrikan bersama Tim Gresini,” ujar Alex Marquez. “Tim ini telah bekerja dengan sempurna selama beberapa musim terakhir, dan saya yakin ini adalah hadiah untuk semua orang — untuk saya sendiri dan seluruh tim. Ini adalah langkah maju menuju impian kami dan menjadi lebih baik lagi di tahun 2026. Saya ingin berterima kasih kepada Nadia, tim, dan tentu saja Gigi dan Ducati, yang telah membuat saya merasa penting di setiap momen.”

“Ini adalah berita yang sangat penting bagi Gresini Racing. Saya ingin berterima kasih kepada Ducati dan Eng. Dall’Igna atas kepercayaan yang diberikan kepada Alex dan tim kami,” tegas Pemilik Tim Nadia Padovani. “Hasil yang diraih tahun ini, dan di musim-musim sebelumnya, telah membawa kami mencapai tonggak sejarah yang luar biasa ini. Kami senang Alex, mulai tahun depan, akan membalap dengan motor pabrikan. Sebagai tim, kami siap untuk melangkah lebih jauh menuju keunggulan. Tahun 2025 akan menjadi tahun yang tak terlupakan, dan kami sudah sangat menyukai tahun 2026.”

“Musim Alex Marquez sangat mengesankan,” ujar Luigi Dall’Igna, General Manager Ducati Corse. “Setelah serangkaian evaluasi, Ducati Corse memutuskan untuk meningkatkan dukungan kami agar pebalap dan tim kerjanya dapat terus berkembang. Alex memaksimalkan potensi Desmosedici GP, dan kami yakin bahwa dengan pembaruan baru, tahun depan kami akan terus berkembang bersama. Ini akan menjadi nilai tambah bagi seluruh keluarga Ducati.”

9 COMMENTS

  1. Lagi gacor gacornya ini org setelah kemaren kemaren ya begitulah

    Harusnya skenario menarik buat ducati nih. Biasa gp factory terbaru itu kuotanya setengah dari total motor Ducati di lintasan

    Tp ada 1 extra gp factory terbaru di musim depan, buat siapapun yang gacor pada musim berjalan. Semacam reward biar 3 rider sisanya pada semangat

  2. Iya, dibandingkan FM21 di tim kuning yg sdh pegang gp24 setaon lebih tapi kalah sama AM73 yg baru pegang taon ini

  3. Sebentar sebentar,

    Serius tanya bang, bukankah semua mulai dari nol di tahun 2027?
    Lalu pembekuan pengembangan motor itu bukankah untuk pengembangan motor saat ini (hingga 2026) ?

    Apa benar untuk tahun 2027, Ducita tidak bisa melakukan RnD mulai saat ini?
    Harusnya kan bisa ya, kan regulasinya beda.

    Mungkin ada suhu-suhu di sini yang bisa memberikan pencerahan.. 🙏

    Thanks..

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP