TMCBLOG.com – Temperatur Permukaan Aspal Trek sudah merambat tinggi sebesar 42 C di Motegi ketika 15 menit sesi Q1 dan Q2 dimulai. 12 Pebalap mengikuti Sesi Q2 setelah dua pebalap tambahan Morbidelli dan Alex Marquez Ikut serta sebagai dua pebalap tercepat di Q1. Ohya rekor Laptime 1:43,018 atas Nama Acosta Tahun 2024 yang lalu. Acosta mendapatkan Masalah Teknis di Motornya pada awal sesi.
Benchmark Laptime hadir di menit ke 4 dimana Marc Marquez langsung torehkan 1:43,413 dengan Ban Medium – Soft dikuti Pecco dan Bezz. Menit ke 5 Bagnaia memimpin dengan 1:43,341.
Memasuki 5 menit terakhir sesi Bagnaia memimpin di depan Marc Marquez dan Quartararo di Timesheet. Menit 12 Joan Mir memimpin timsheet dengan 1:43,003 . . Rekor Pecah !!
menit 45 Bagnaia torehkan 1:42,911 dan memimpin. Setelah 15 menit Pecco Bagnaia dengan rekorLap time baru Motegi berhasil Meraih Pole Position MotoGP Motegi 2025 dan berhak start dari Posisi terdepan pada Sprint dan Balapan GP esok Ahad. Joan Mir P2, Marc Marquez P3
Taufik of BuitenZorg | @tmcblog





Jon mir diluar prediksi,
Acosta ada ada aja dah kena apesnya,,
main di kandang pabrikannya bre, settingan pas & motivasi lebih
moga ga apes hehe
Pecco gacor disaat peluang jurdun sudah tertutup…
Apa kanar pecco ketika terakhir kali pole position sebelum ini?
Baik sehat luar biasa
Mantap euy tumben mir euy
ibarat kata, setting rcv di japon ni sudah paling presisi diluar kepala bagi teknisinya
sprint race jam brp ya waktu indonesia?
jam 1 kalo ga salah
Helm Jujutsu bawa hoki
Tapi motegi emang sirkuit Hodna sih,entah udah berapa kali itu rc213v dipake muter2 private test disana
Tidak sabar menunggu sprint race Motegi. Apakah perfoma Pecco dapat dipertahankan di sesi balapan. Kangen juga lihat Pecco dan Marc saling salip. Terakhir waktu di Mugello walaupun hanya 7 putaran, setelah itu Pecco real menggunakan teropong untuk melihat Marc dari kejauhan.Dan jika benar, tidak sia2 juga Pecco minta nasehat ke Stoner beberapa waktu kemarin. Yang penting jangan ketika kalah ada lagi alasan lain untuk menyalahkan motor.
Ini yg di tunggu2 bang. Katanya tunggu qatar, tunggu Mugello, dst, meski telat tapi gpp.
kayaknya kl buat fight kali ini susah.. MM agak kesusahan dsni dr kmrin dan pastinya sangat itung2an sekali.. yg penting finish didepan AM katanya.. kl sdh jurdun sih lain cerita.. 5 race selanjutnya bebas main2..
ikut seneng Pecco bisa pole position lagi setelah sekian lama.. btw sepertinya seru nih sprintnya..
Kong chantra kembali ke setelan pabrik?
Lamaran kerjanya ditolak 😆
seru nih..
Nunggu nya sampai seri asia lagi bang..