Morbidelli Gebrak IIMS 2026: Rilis Moge Adventure T502X dan Cruiser Futuristis LFC700!

TMCBlog.com – Kejutan besar datang dari booth PT Benelli Motor Indonesia (BMI) di ajang IIMS 2026. Selain membawa brand Benelli dan Keeway, tahun ini mereka benar-benar tancap gas dengan memperkenalkan lini produk terbaru dari brand legendaris asal Italia yang kini bangkit kembali: Morbidelli. Nggak tanggung-tanggung, dua segmen sekaligus disasar: Adventure yang lagi panas-panasnya dan Cruiser yang punya desain di luar nalar.

1. Morbidelli T502X: Penantang Baru Kelas 500cc

Inilah bintang baru di segmen middleweight adventure. Morbidelli T502X hadir dengan bahasa desain khas Italia yang dipadukan dengan fungsionalitas tinggi. Sobat bisa lihat fascia-nya yang unik, sekilas mengingatkan kita pada gaya lampu tumpuk proyektor dengan DRL yang gagah.

Dapur Pacu & Kaki-kaki:

  • Mesin: 494 cc (sering disebut kelas 500cc), 2-silinder sejajar, berpendingin cairan.

  • Performa: Tenaga tembus 47 dk dengan torsi maksimal 45 Nm. Cukup bertenaga untuk melibas jalur aspal maupun light off-road.

  • Kaki-kaki: Pakai ban dual purpose dengan velg depan ring 19 inci dan belakang 17 inci. Suspensi depan sudah Upside Down (USD) dan belakang monoshock dengan travel yang cukup panjang (180mm).

  • Fitur: Sudah adventure-ready karena dari pabrikan sudah dibekali crash bar, handguard, skid plate, hingga standar tengah. Panel instrumennya pun sudah layar TFT berwarna yang modern banget.

TMCBlog melihat motor ini akan menjadi lawan serius bagi Honda CB500X maupun CFMoto 450 MT yang sudah lebih dulu eksis.

2. Benda LFC700 (Morbidelli): Cruiser dengan Ban “Donat” Raksasa

Nah, ini yang bikin pengunjung IIMS melongo. Di bawah naungan grup yang sama, hadir pula Benda LFC700 yang di beberapa pasar juga berafiliasi dengan brand Morbidelli. Desainnya sangat futuristis, jauh dari kesan cruiser konvensional.

Highlight Utama:

  • Ban Belakang: Ini gila, Sob! Pakai ban ukuran 310mm. Lebar banget, sudah mirip ban mobil supercar.

  • Mesin: Menggendong mesin 676 cc, 4-silinder sejajar. Suaranya pasti padat dan merdu khas inline-four.

  • Desain Lampu: Area depan yang biasanya jadi lampu utama, justru dijadikan lubang udara (air intake) yang di tengahnya tersembunyi lampu LED. Benar-benar anti-mainstream.

  • Dimensi: Joknya sangat rendah (hanya 700mm), cocok buat rider Indonesia yang nggak mau jinjit saat naik moge.

Langkah PT BMI membawa Morbidelli ke Indonesia menunjukkan bahwa pasar moge entry-level dan kelas menengah masih sangat gurih. Dengan desain yang “berani” dan fitur melimpah, Morbidelli mencoba menawarkan alternatif bagi mereka yang bosan dengan merek Jepang.

Soal harga, Morbidelli TX520X, ditawarkan dengan harga Rp 159 juta, untuk pengunjung IIMS 2026, sementara di luar itu harganya Rp 169 juta. Sementara Benda LFC700 dilempar ke pasar dengan harga RP 369 juta

Gimana menurut sobat sekalian? Apakah Morbidelli T502X ini sanggup menggoyang dominasi pemain lama di kelas adventure? Atau justru desain radikal LFC700 yang bikin sobat pengen meminangnya? Silahkan tulis di kolom komentar ya!

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

Foto : kompas

2 COMMENTS

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP