TMCBLOG.com – Sobat sekalian, drama luar biasa terjadi pada Race 1 kelas AP250 Asia Road Racing Championship (ARRC) seri Sepang 2026. Setelah beberapa jam sebelumnya berhasil meraih Pole Position di sesi kualifikasi, Rheza Danica Ahrens langsung tancap gas memimpin jalannya balapan di lap-lap awal.
Meskipun memimpin, posisi Rheza tidaklah aman. Ia terus dibayangi ketat oleh rombongan pebalap di belakangnya, termasuk Krittapat Keankum, Panjaruch, dan pebalap Indonesia lainnya, Chandra Hermawan.
Jalannya Balapan: Penuh Kontak dan Insiden
Memasuki pertengahan balapan, ketegangan mulai meningkat. Chandra Hermawan harus mengakhiri balapan lebih awal setelah mengalami crash akibat tersentuh oleh pebalap Jepang, Riichi Takahira.
Pada lap ke-4, kendali balapan beralih ke tangan Fahmi Basam dari tim LFN Yamaha yang merangsek ke depan. Sementara itu, Badly juga tampil impresif dan sempat menembus posisi tiga besar. Dinamika terus berubah; pada lap ke-5, Krittapat Keankum yang memacu Yamaha R3 mengambil alih pimpinan, dikuti oleh Rheza Danica dan Di saat yang sama, pebalap kawakan Gerry Salim mulai menunjukkan tajinya dengan naik ke posisi ke-6.
Drama di Lap Terakhir
Lap terakhir benar-benar menjadi ujian mental bagi para pebalap. Krittapat memimpin rombongan, ditempel ketat oleh Rheza, dan Fahmi Basam. Aksi saling salip yang sengit di pertengahan lap terakhir pun tak terelakan.
Namun sayang, petaka terjadi di tikungan ke-9 (T9), di mana Badly mengalami crash. Tak berhenti di situ, Fahmi Basam juga harus menelan pil pahit setelah terjatuh di tikungan terakhir menjelang garis finish.
Hasil Akhir Race 1 AP250
Memanfaatkan kekacauan di lap terakhir tersebut, pebalap Thailand Krittapat Keankum akhirnya melintasi garis finish pertama dan memenangkan Race 1 AP250 ARRC Sepang 2026. Gerry Salim berhasil tampil tenang dan mengamankan podium kedua (P2), disusul oleh pebalap tuan rumah Danial Syahmi di posisi ketiga. Sementara itu, Rheza Danica Ahrens harus puas finish di posisi ke-5.
Hasil Race 1 AP250 ARRC Sepang 2026 (Top 5):
-
Krittapat Keankum (Thailand)
-
Gerry Salim (Indonesia)
-
Danial Syahmi (Malaysia
-
Panjaruch (Thailand)
- Rheza Danica Ahrens (Indonesia)
Semoga di Race 2 esok hari, pebalap-pebalap Indonesia bisa tampil lebih maksimal dan meraih hasil yang lebih baik.
Taufik of BuitenZorg | @tmcblog



Tim Bisnis laundry podium di race 1
Wkwk set dah apakah cabang laundry nya banyak😄
Semoga ga bawa sial ke Veda yg rutin dpt bonus dr si juragan
Gaskan 321
Makin banyak rinso yg bakalan nempel