Kiandra Ramadhipa Start P14 Kualifikasi Red Bull Rookies Cup Le Mans 2026

TMCBLOG.com – Sesi kualifikasi Red Bull MotoGP Rookies Cup seri Le Mans 2026 baru saja usai dengan hasil yang menunjukkan betapa kompetitifnya persaingan para talenta muda musim ini. Pebalap asal Spanyol, Beñat Fernandez, berhasil mengamankan posisi start terdepan (Pole Position) setelah menunjukkan performa impresif sejak sesi latihan bebas.

Benat Fernandez, Red Bull Rookies Cup, French MotoGP, 8 May 2026

Fernandez, yang membawa modal positif dari hasil podium di Jerez, tercatat menjadi yang tercepat pada sesi latihan bebas pertama (FP1) Jumat pagi dan tetap konsisten di posisi tiga besar pada FP2. Di kualifikasi, ia berhasil mengungguli dua pebalap berusia 18 tahun lainnya, Sullivan Mounsey di posisi kedua dan David González di posisi ketiga.

Persaingan Sangat Ketat: Top 18 Dalam 1 Detik

Satu fakta teknis yang menarik dari sesi kualifikasi di sirkuit legendaris Prancis ini adalah rapatnya selisih waktu antar pebalap. Dari total 26 kontestan yang memacu motor KTM, 18 pebalap pertama di grid hanya terpaut jarak waktu kurang dari 1 detik.

Kondisi ini menegaskan bahwa laptime di Le Mans tahun ini sangat ketat, di mana kesalahan kecil sekalipun dapat membuat posisi pebalap merosot jauh di baris start. Dua pebalap tuan rumah, Guillem Planques dan David Da Costa, harus puas menempati posisi ke-10 dan ke-11 di tengah rapatnya catatan waktu tersebut.

Posisi Start Kiandra Ramadhipa

Pebalap muda harapan Indonesia, Kiandra Ramadhipa, akan memulai balapan dari posisi ke-14 (P14). Meskipun berada di baris kelima, peluang Ramadhipa untuk merangsek ke barisan depan masih sangat terbuka lebar, mengingat ia hanya terpaut selisih waktu yang sangat tipis dari grup terdepan dalam statistik “Top 18” tersebut.

Harapan Baru Britania Raya

Di baris depan, Sullivan Mounsey menjadi sorotan setelah berhasil mengamankan P2. Mounsey membawa harapan besar bagi publik Inggris untuk melihat kembali pebalap Britania memenangkan balapan di ajang ini, sebuah pencapaian yang terakhir kali dirasakan oleh Brad Ray pada tahun 2013 silam.

Dengan selisih waktu yang sangat rapat, jalannya balapan Red Bull Rookies Cup di Le Mans diprediksi akan menyuguhkan aksi slipstream dan duel jarak dekat yang intens dari awal hingga bendera finis dikibarkan. Kita Harapkan Juga Ramadhipa Bisa menjalankan Balapan Yang lepas dan taktis pada balapan Race 1 sabtu Jam 21:15 hari ini dan Race 2 ahad Jam 13:45 esok

Taufik of Buitenzorg | @tmcblog

4 COMMENTS

  1. Regenerasi pembalap jepun apa beneran sudah stuck,itu ryota ogiwara bukannya atc angkatan veda Pratama

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP