CFMOTO 675SR-R Jadi Motor Resmi Balap Wanita WorldWCR Mulai 2027

TMCBlog.com – Bro sekalian, ada kabar gokil dan cukup mengejutkan nih dari panggung balap dunia wanita, FIM Women’s Circuit Racing World Championship (WorldWCR)! Mulai musim 2027 mendatang, kejuaraan balap motor wanita tingkat dunia ini dipastikan bakal memasuki babak baru yang makin panas. CFMOTO resmi ditunjuk sebagai pabrikan tunggal alias exclusive motorcycle supplier untuk rentang tiga musim, yakni 2027, 2028, dan 2029!

Senjata utama yang bakal dipakai para pebalap wanita nanti adalah CFMOTO 675SR-R. Motor ini mengusung mesin 3-silinder berkapasitas 675 cc yang siap menyemburkan performa jauh lebih buas dibanding motor yang dipakai saat ini. Secara kalkulasi awal, suplai tenaga dari mesin 3-silinder CFMOTO ini melonjak sampai sekitar 15 hp lebih tinggi! Jelas ini bakal jadi lompatan performa yang signifikan banget buat regulasi one-make race WorldWCR.

Tenaga yang lebih membuncah plus karakter mesin 3-silinder yang khas tentu bikin kompetisi makin seru. Para pebalap diuji untuk makin push to the limit, mengasah skill kendali motor di level yang lebih tinggi, dan pastinya menghadirkan tontonan aksi wheel-to-wheel yang makin menghibur buat para pecinta balap. Biarpun berganti unit motor, format one-make race tetap dipertahankan. Artinya, semua pebalap bakal menunggangi motor yang benar-benar identik, sehingga faktor bakat dan mental pebalap tetap jadi kunci utama di lintasan.

Nggak cuma ganti armada motor, musim 2027 juga makin spesial karena WorldWCR bakal menggunakan ban tunggal dari Michelin. Kombinasi paket motor 3-silinder CFMOTO 675SR-R dan karet bundar Michelin ini diprediksi bakal mengacak-acak peta kekuatan dan menghadirkan tantangan setup yang benar-benar segar.

Kerja sama ini juga makin memperkuat taji pabrikan asal Tiongkok tersebut di kancah motorsport global, sekaligus membuka jalan buat WorldWCR menjangkau basis penggemar yang lebih luas hingga mengeksplorasi destinasi balap baru di masa depan. Apakah performa mesin 3-silinder CFMOTO 675SR-R ini bakal bikin balapan WorldWCR makin ketat dan fantastis di musim 2027 nanti?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP