judul_cb100

Kembali . . . hasil, ngubek-ngubek  google dot com, saya menemukan sedikit penjelasan mengenai perbedaan dari 3 varian generasi awal CB 100 supersport. Mudah-mudahan  informasi ini dapat membantu dan menambah informasi kita semua tentang salah satu motor legenda Honda yang tahan banting ini.

1970 Super Sport CB 100 (CB 100 K0)

cb100_k00

  • Tersedia 3 Warna dengan variasi strip putih di tangki bahan bakarnya yaitu : Candy Blue Green, Candy Ruby Red, and Candy Gold
  • Tutup Sok depan bagian atas , tutup sok belakang, dan batok lampu sama dengan warna tanki
  • Warna fendernya krom
  • mesin satu silinder 99cc, OHC, 5 kecepatan
  • No serial mulai dari CB100-100001

cb100k0 cb100_k01

1971 Super Sport CB 100 (CB 100 K1)

cb100_k10

  • Tersedia 3 variasi Warna : Crystal Blue Metallic, Candy Ruby Red, and Candy Gold
  • Setengah bagian kebawah dari tangki berwarna putih
  • Emblem “CB100” pada tutup dop kiri kanan terbuat dari plastik
  • terdapat trim warna krom pada Joknya
  • Tutup Sok depan bagian atas , tutup sok belakang, dan batok lampu sama dengan warna tanki
  • fender berwarna krom
  • mesin satu silinder 99cc, OHC, 5 kecepatan
  • No serial mulai dari CB100-200001

cb100_k11 cb100_k13 cb100_k121

1972 Super Sport CB 100 (CB 100 K2) . . . di Indonesia dikenal juga sebagai CB Gelatik

cb100_k20

  • Tersedia 2 variasi Warna : Putih dengan kombinasi Light Scarlet Red, dan Putih dengan kombibnasi Aquarius Blue
  • Pada sisi samping tangki bagian atas terdapat warna merah atau biru, sedangkan bawahnya Hitam
  • Lambang striping segitiga pada dop kiri kanan berwarna sesuai dengan warna dasar merah atau biru
  • Tutup Sok depan bagian atas , tutup sok belakang, dan batok lampu berwarna Hitam
  • No serial mulai dari CB100-1200001

cb100_k21 cb100_k23 cb100_k22

Sebenarnya masih ada Varian K3 dan seterusnya sampai CB 100 N . . . akan saya lanjutkan jika datanya sudah cukup . . . tobe continue

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

123 COMMENTS

  1. Kalo menurut crita temenku yg cb mania dulu, gigi rasionya jg beda, dia sering berburu gigi rasio cb untuk dioplos buat drag bike

    Guest
  2. wah info yg bagus om. bisa nambah ilmu nih.
    oia kalau tidak salah CB itu City Bike ya?

    kalau menganggur boleh deh main-main di blog saya 🙂
    http://andirokhman.wordpress.com/

    Guest
  3. Keren mas Taufik..BTW mungkin perlu juga di tulis segi tehnis mesinnya, krn CB Ko-K2 itu sama, sementara K3 keatas ada banyak perubahan…

    Trims.

    Guest
  4. Mertegaa…
    Setelah sekian lama mencari, akhirnya dapet CB. Murah lagi. Cuma 1,45 juta. Next plan, modifikasi jadi Jap’s style ala Suzuki Bigboy.
    Tks informasinya bro Taufik. Jadi makin tau dengan CB.
    Mertegaa….

    Guest
  5. @Elsa

    whuuuaatttt? semuwahnya !! hehe he he cb 200, cb 250, cb 350, superhawk, cb 223 . . . waduhhhhhhh . . . . repot ngurusnya bakalan . . .

    @cipta
    selamat . . . kayak dapet hartakarun yah 😀

    @Anto

    oleh karena itu aye belom dapet banyak datanya tentang K3 ke atas . . . ngelengkapin dulu yah..atau ada yang punya data?

    @Soft

    he he he he lebih tepat moyangnya

    @Cipto

    yoi bro…vintage mode : On..btw AHRS dah buat muffler buat KLX 250 tuh

    @mas hadi

    wah K0 dan K1 susah tuh ndapetnya 😀

    @hart

    Ya ketiganya pernah beredar di marih 😀

    Administrator
  6. jujur 4 tak yang paling kenceng en yang prnah ku taiki adalah CB pny tmn ku
    secara KRR di uber en dpt pula
    wkt itu ku gy nongkrong di GARUDA TMII
    ajib….secara daleman dah di ganti semua…..hahahaha
    ajibbbb

    Guest
  7. Huaduh…ada apa nih dengan bro taufik..lagi bosen bahas motor baru yang gak jelas juntrungannya jadi bahas motor jaman bapake ya???wakakakaka 😀

    kemaren baru liat 2 motor seri CB jalan melintasi monas..nyentrik ui..mengkilat..huehehe

    Taufik:

    Jia ha ha ha ha . . . bukannya bosen . . . tapi emang mongtor baru belom ada gosipnya lagi . . . masak aye ngarang2 artikel . . . lagi pula . . . bukan ngisi kekosongan . . . tapi emang aye juga tertarik ama mongtor Jadul 😀

    Guest
  8. nyari susah juga…?

    ada barang, 85% orisinil, tapi blum mau dijual, padahal juga tuh motor gak di pakai… 🙁

    Guest
  9. BOS gimana nich CB JAKARTA, kira2x bisa g bikin banjir kumpulan HONDA CB 100. klo bsab ajak2x ok Add ke Email gw y?

    Guest
  10. ikut gabung..kebetulan saya jg punya cb taun 78,itu varian apa ya?kalo detail mesin(jeroan) ada bedanya ga dengan tiap2 varian

    Guest
    • Tahun 78 . . . besar kemungkinan Varian K3 . . . ciri-cirinya tutup tangki ditengah tangki ( K0-K1-K2 ada di samping kanan). . . coba deh cek mongtore 😀

      Administrator
  11. saya lagi nyari honda cb 100 (gelatik), orisinil, plat kalo bisa F, surat2 lengkap, siap pakai. ada ga yah? hub 08561235404/08561461727

    Guest
  12. saya lg cari tangki cb gelatik, klo boleh tau di honda masih ada g ya,
    motor saya gl100 mo ubah ke cb krn nyentrik

    Guest
  13. kapan ni jamborenya??????????????
    kita tunggu undangannya kang…..
    biar tambah teman n persahabatan antar club cb se indonesia raya semakin erattttttttttt tqqq

    CB CLUB KARET MAGELANG JAWA TENGAH
    TETEPPPPP SEMANGGAT……………..

    Guest
  14. salam kenal,aku lagi mau cari cb 100 yang 1 jutaaan,kalo ada info call 081585874812,….please yachh..

    Guest
  15. saya penggemar cb juga.. tmpt bys ngmpul2 tmn2 cb dmn?(khusus jakarta)
    sampah tau aja saya bs ikut nimbrung, hehheee …

    Guest
  16. biar ga pegel en kram klo nelah gmn in ya ooom?Punya ku taon ’79 tangkinya kaya gl orinya bukan ya????

    Guest
  17. om..blh tanya ga nie???
    kira2 jenis CB pa’an yang di indonesia barangnya limit??

    thans.. bgt atas semua infonya.

    Guest
  18. bro sy lg cari cb 100 1972 klo bs kndsi orisinil tlg hub

    FB : aditya_bebek17@yahoo.com

    phone: 021-97561462

    Guest
  19. trimakasih atas postingx bro
    ditunggu postingan k3, soalx saya juga sudah ubek2 ne google tp ko g nemu ttg k3. jadi aneh, apa k3 itu cm ad di indonesia aj.tp ttp g yakin. kl mo share utk tmn2 yg laen silahkan. saya ada proyek mo balikin ori k3. mohon bantuannya

    Guest
  20. klo ada informasi tentang cb..
    spare part atw accesories..
    kira”harga tangki brp ya…
    FB:ruboth_cb@yahoo.com

    Guest
  21. alo
    tuk mas robi dikit info ni kalo cb yg harga satu jutaan ma banyak tapi kondisinya ga meyakinkan, ga ada surat surat nya,
    mas taufik mau nanya nih ada ga komonitas cb di dunia m aya ga
    kalau ada alamat webnya apa,
    aq punya cb 125 tapi uda modif abis, minta komentarnya dong
    thanks adi telnoni

    Guest
  22. cayooo bro,,,sip lah,,kl bs tampilin foto k.3 thn 76/77 y,,susah bgt cr gmbrnya,,
    salam bwt semua tmn2 penggemar CB se indonesia
    dr purwokerto nih,,

    Guest
  23. klo aada yg mw jual cb glatik, tp jgn yg mahal-mahal y hehehe, maklum mahsiswa miskin, hehehe
    085729280206

    Guest
  24. mau minta solusi ni brother.

    CB gelatik saya mesinnya kok kasar x.
    pdahal da bongkar mesin.
    1. pa da pengaruhnya dengan penggantian CDI ?
    2. pa jg menyebabkan jalannya jd endut2an (kyak naek kuda) ?
    Tolongnginya brother.

    Guest
  25. mau minta solusi ni brother.

    CB gelatik saya mesinnya kok kasar x.
    pdahal da bongkar mesin.
    1. pa da pengaruhnya dengan penggantian CDI ?
    2. pa jg menyebabkan jalannya jd endut2an (kyak naek kuda) ?
    Tolongin brother.

    Guest
  26. jual CB 100 tahun 82′, STNK baru 2014, plat AE magetan 3,8 jt … mesin blok newtech, seker tiger, kop tetep cb, cdi rx king … buruan, HP : 081330201626 or facebook : jika_aq_iblis_kau_siapa@yahoo.com

    Guest
  27. menerima pesan partai eceran variasi CB.k5 stabilizer.fork/arem/supitan.kupingan lampu.stir sgala model HUB:03172598466 almat:jln bandarejo RT05 RW05 kel:sememi kec:benowo.surabaya

    Guest
  28. menerima pesan partai eceran variasi CB.k5 stabilizer.fork/arem krom/supitan.kupingan lampu.stir sgala model HUB:03172598466 almat:jln bandarejo RT05 RW05 kel:sememi kec:benowo.surabaya

    Guest
  29. bro aq mnt sarany,sy ada keluhan pasien CB GLATIK mesen yg bwh msh ori tp atas sdh pake GL MAX,yg jd mslh dbgn mesen bwh,gigi stater sering rompal(ompong),dlm 4bl sdh 3x trn mesen.mnt solusiy dong.pdhal as stater sdh tak bikin span(tdk naik turun).terima kasih salam brothers CBKRES

    Guest
  30. CB 100 K1 dan K2 Cylinder head nasih jadi stu kesatuan uth, generasi K3 sd K5 cylinder head sudah jadi dua bagian.
    CB 100N 4 percepatan kaya CG 110
    ada yg tahu perbedaan s90 dg s90z dan bely th 1971 dg 1975 td ya

    Guest
  31. numpam cb mania, gw ada cb100 lengkap spido,stang lampu dll ori kali cb mania ada yang minat punya 2 jadi lg bokek dijual aja satunya hub 02171009107

    Guest
  32. Mas Saya Punya CB 100, Tapi Sekarang Lagi Di bongkar Soalnya gigi girnya patah , ada yang punya ga ya gigi cb 100 K2
    Kalo ada kabari ya mas ke e-mail saya,
    and harganya brapa?

    Guest
  33. salam kenal, mas taufik tinggalnya d mana? ngomong2 aku juga lagi nyari cebe, tapi nyari nya itu kok susah banget ya, ehiya saya domisili di bandung, barang kali mas taufik punya kenalan di bandung tolong informasinya
    thank.

    Guest
  34. bro2 met kenal semua…….
    sy baru dapet cb100’73 (gelatik yach….), barangkali mengetahui dimana bengkel yang mumpuni di bandung khususnya u/cb, termasuk dimana biasa bro2 nyari spare part nya khususnya di bandung

    Guest
  35. makasi bro infonya.., mendapat sedikit pencerahan ne.., ku punya CB 100K2..,awalnya se ku gak tau tipenya tapi karang sudah jelas.., heee…, ditunggu infonya untuk lanjutan K3.., Thanks

    Salam Biker dari Bali
    Wayan

    Guest
  36. help me….
    bray ada yang tahu ngga tempat accessories jap style
    di bandung di daerah mana..?
    infonya ditunggu…..

    Guest
  37. minta gambar full tentang geatbox Honda CB 100 donk, please…

    tolong kirim via email pribadi abramais007@yahoo.co.id

    Guest
  38. mas taufik, aq punya CB taon 71, tapi list tanki seperti K0 yg di gambar, cat masih ori semua dr pabrik blm spet ulang, no mesin CB 100 14xxxx masuknya K0 apa K1, nek liat spek diatas K0 no mesinnya 6 digit dimulai angka 100001, dan K1 6 digit dimulai angka 200001,gimana tuh mas…….

    Guest
  39. Jual Tangki Honda CB Rekondisi Ecer/ Partai
    Dijamin tidak bocor, tersedia berbagai macam warna
    jual macam2 tangki motor kuno :
    RX king, Suzuki Ts, GL Max, GL Pro, RX S, Jok CB, dll
    Harga terjangkau:
    CB Polos – 350 rb
    CB Glatik – 350 rb
    Enduro – 220 rb
    RX king – 220 rb
    TS Kecil – 220 rb
    TS Besar – 220 rb
    GL Max – 220 rb
    RX S – 220rb
    Jok CB – 175 rb
    Jok King – 175 rb
    Hub : Dika 031-7725 0081 / 083856 414141
    Liat Gambar :
    http://www.flickr.com/photos/49123683@N07/
    http://hondacbshop.wordpress.com

    Guest
  40. maaaaaaaaaaaaaaassssssss…
    nais inpooooooooooo
    saya tunggu K3-K5 mas, nyari2 di internet susah banget…

    Guest
  41. manteeeb tenak infonee… tapi ga ada bahasan CB 125 ne siieee….
    mbo di tambah pasti lebih muannntab….
    salam blar…blar…

    Guest
  42. Bro, Mo jual CB glatik orisinal Cat bawaan Motor . AG GANJUK MAHAR 15 JT. eX pEMKAB ngANJUK.. Bila Serius hubungi pemilik, MUNIF 085635023105/ 081234020801 …Barang di KEDIRI JATIM

    Guest
  43. mas saya baru dapat cb 100 cuma ga tau model di bpkb cb100e waktu di beli pas lagi yg punya ngakut padi sekalinya hasil dum tni ad senang sekali dah, mas mau kembalikan ke asal cb, cuma da ada foto-fotonya saya jadi bingung nah …………………

    Guest
  44. cb ……………… jos gandhosss …kotos-kotos … sampe ..mbledos ..poknya hebat aku dah bangun cb 100 tapi mesin asli aksoseris pasaran di lb linggau sulit buru yang ori…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here