gempuranvixi_judul

Membaca paparane mas triatmono pada artikelnya, cukup gelang-gelang kepala, akhirnya kesampaian juga YMKI menapaki podium satu penjualan Motor sport. Bila Dahulu Vixi diberitakan berhasil menggusur Honda Tiger, vixi sudah diberi julukan ” The Giant Killer”. Kemenangan itu belum sempurna, lantaran saat itu Megapro masiy memuncaki klasemen penjualan. Nah sekarang . . . dua jagoan honda dipaksa bertekuk lutut . . . mati gaya . . . cuma sama modal tampilan sporty, Delta box + Mesin 150 cc berInjeksi yang diklaim irit dan ramah lingkungan.

data : Blog mas Tri
data : Blog mas Tri

Apakah Kemenangan ini semata-mata karena nama besar yamaha? IMHO, andil nama Yamaha tidak terlalu signifikan. Coba deh brader lihat persentase penjualan kakak Kandung Vixi . . . Scorpie cuma dikasih jatah 4 persenan doank !! padahal . . . Harga nggak jauh berbeda . . . performa . . . juara scorpie kemana-mana dah . . . 225 cc dilawan !! Jadi karena apa donk ? ya karena tampilan Vixi yang saya telah tulis diatas barangkali. Kenapa butuh dua tahun lebih bagi Vixi untuk bisa memuncaki klasemen? . . . konsumen butuh pembelajaran dan pencerahan mengenai sesuatu yang baru . . . itu tentu, baik pemberitaan obyektif di media massa komersil maupun non komersil seperti Blogzz sangat menentukan hal ini

Semakin tinggi pohon, tiupan angin tentu akan semakin kencang terasa . . . begitu pula dengan vixi . . . akan banyak sekali rongrongan yang harus disikapi dengan bijak oleh YMKI.mesin_r15 Contohnya Opini bahwa mesin Vixi tidak lebih dari Bore Up mesin Jupiter MX . . . YMKI pun cuek beibeh dengan anggapan miring ini . . . seraya berkata So What Gitu loh?? . . . emang ada apa dengan mesinnya Jupie MX ?? Wong mesinnya nggak ada masalah signifikan koq . . . pendingin cairan . . . empat kelep, mesin berdiri de el el de el el . . . udah gitu di tambah lagi dengan menaikan kapasitas 15 cc plus karburasi elektronik lengkap dengan berbagai sensor-sensor . . . buat pemakaian harian seginih mah dah lebih dari cukup . . . mo lebih canggih lagi . . . ya nabung lagi buat beli Ducati monster 600 cc . . . betull ?? Dan yang tambah bikin ngakak akhir-akhir ini ujug-ujug nongol iklan komersial Oli Castrol yang nongoli V-Ixion (FZ 150i) sebagai Tokoh pembantu utama yang berperan antagonis (tokoh utamanany jelas cowok yang badannya di-batik itu 😛 ). Saya penasaran ingin tahu apa efek penampilan Iklan ini terhadap penjualan vixi ? Merongrong atau tambah menaikan pamor 😀

saya ingin memberikan gambaran bahwa ini baru Vixion lho . . . yang ban setandarnya keliatan cungkring dari belakang, plus rem belakang teromol . . . gimana ceritranya bila YZF R15 jadi mentas dengan  seabreg fitur plus harga yang terjangkau ( * ngarep mode : ON ). . . . bisa-bisa semua pabrikan/ ATPM ngubah Grand strategy penjualan motor sportzz . . .Setuju banget saya sama Mas tri . . . bahwa :

kudu menciptakan adipati ataupun pendekar… yang mempunyai otot kawat tulang besi… !!! Hal ini bisa dilakukan dengan menciptakan adipati yang mempunyai bibit, bobot dan bebet yang sangat baik… !!! Apa artinya… ??? Yaaagh simplenya… bikez yang dikeluarkan haruslaagh design nya bagus,… fiturnya bagus dan banyak… serta harga dan servicenya memuaskan… !!!

udah jelaskan apa yang beliau utarakan !! Kudu bener-bener Revolusioner . . . jangan cuma revolusioner Versi Setiker doang !!

Taufik of BuitenZorg

77 COMMENTS

    • Betul . . . kalo mo ngejar performa memang mending FU . .. DOHC gituloch 😀

      * sayang FXR 150 dah mangkat 🙁

      Administrator
    • fxr keberatan badan, gak tau kalau juga dibandingkan sama cbr 150 Power to Weight Ratio nya berapa.
      Mungkin subyektif, tapi tiger masih ngelawan di sentul sama fxr, sedang cbr sama sekali gak bisa di kejar standar pun.
      sedang satria tertolong bodi minimalisnya, ini juga gak bisa dilawan.

      Guest
  1. salam kenal bro tri
    kayaknya diperhatiin dari vixi ini sekilas mirip ninja 150. karena ninja 150 masih 2 tak dah, orang tentu akan memilioh vixi

    Guest
  2. salam kenal bro tri
    kayaknya diperhatiin sekilah bodi vixi ini sekilas mirip ninja 150, kalo liat dari belakang.
    Inilah cerdiknya yamaha tinggal ganti rangka pakai deltabox dan inkection jadilah vixi.

    Guest
  3. Berita bagus nih… berarti orang indonesia udah mulai ngerti mana barang bagus mana barang jadul.

    Ane sih heran ajah sama orang-orang yg beli motor h*n*a… motor tekhnologi tahun 70an ajah pada beli, mendingan jelas2 beli CB… ada nilai historynya.

    Guest
    • kekeke someday motor2 yang sekarang yang masih pake teknologi th 70an juga bakalan ada nilai historynyah.. 30 tahun stelah di pateni mungkin, no bodys know brow… so gak usah di heranin..

      Guest
    • hei bos gue pemake supra pgm-fi scr teknologi supra skrg apa jadul? klo mesin jelas tahan dbw jarak jauh non stop, spidometer tanpa kabel ke velg spt konvensional,dual disk rem, bhn bakar irit, sistem digital dan elektrik,akselerasi ringan dan responsif. masih jadul ? kalo mesin supra pake mesin taon 70 br jadul,tp ini msn pengembangan jd bukan jadul tetap ada inov,misal dari jenis supra yg 100cc skrg dah 125 dgn injection.halah jadul pmahaman lo

      Guest
    • Weleh… Supra sampeyan memang canggih mas… sudah injection kaya ducati.

      Tp coba liat rangkanya?
      Trus liat mesinnya… tetap aja blom DOHC, shock belakang masih gandengan. Coba deh liat motor tetangga (MX/Satria)

      Yang lucunya di otomotif edisi 33:XV(19/12/05) ada test ride MX+SupPGMFI+SupX hasil top speednya MX=130, SF1=110, SX=120.
      Jadi ternyata si injector itu cuma bagus putaran bawah/menengah ajah… atasnya loyo…

      Masalah spedo ngga make kabel, sepeda MTB saya juga udah make tuh… modal 100rb doang.

      Guest
    • eh,dbw jalan jauh mana enakx sok gandengan ama 1,dbw nerjang jalan berlubang mana enakx 1 ama 2? klo masalah top speed injeksi mah memang kurang ama yg karbu,apalagi bandingin ama DOHC.klo pun DOHC ane lbh milh fu dari pd mx.kcuali it td,mx injection keluar. dan ada saya bc klo semua dah pake injection smua tenaga motor jadi turun.
      mas,klo spedo tnp kabel dpasang dmotor yg pake kabel apa masih 100 rb? apa jg dah akurat betul? bd teknologi mas…

      Guest
  4. sepertinya euphoria aja siy…karena pasar segment itu kosong, pun ada harganya mahal karena cbu.

    kasusnya ntar kaya revo yang menghajar telak vega r.

    Guest
  5. Ntu mongtor benar2 bagus, ga ada tandingannya di Republik ini (resmi versi ATPM) dg catatan tehnologi & price.

    Guest
  6. nambahin alasan napa vixi perlu cukup lama untuk meraih posisi ini: indent !!! harus kredit!!! kapasitas produksi!!

    Guest
  7. th komenku buat no 9
    klo mx yg injection dah masuk mungkin ak ngmbil yg mx it.kalo yg skrg mah, nurut pribadi aku cuma menang di akselerasi dan top speed dan boros bensin. tp jujur klo mx injection dah ad dsini,saya bkl plh th motor. tp panel spidox gnti y,kurang asik yg skrg,ng pke key shutter lg

    Guest
  8. Harga Bro…
    Kasian bangsa kita ke tipu melulu…
    ATPM cuman bisa ngeruk keuntungan..
    Kapan bangsa kita mw maju, kalo cuman di suguhi itu2 aja
    Gak jauh beda sm handphone, dari dulu cuman nokia yg org pilih
    skrg ada Blackberry canggih, tp utk orang kaya..
    jgn smpe motor canggih tp harga cuman utk org kaya..
    contoh india dong, udh ada TVS, Bajaj, Honda Hero, motor sport semua,, cc jg besar, tp harga msh masuk akal…

    Guest
    • setuju Mas Pret,
      di India sono yamaha FZ S aja yang keren abis cuma di banderol 67.000 rupe x 200 = 13.400 .000
      liat ndiri di sini ya ‘ http://autos.maxabout.com/twid429/yamaha-fz-s

      kalao di sini dapet apa coba . . . .?

      seperti benang ruwet , kalau di tanya atpm pasti nyalahin pajek pungli dan segala macem.
      kalau ditanya ke pemerintah pasti akan jawab mekanisme pasar yang nentuin harga . . ..

      as. . .. . mbuh lah. . . . .
      mules aku kalau mbahas ini . . .

      keep brotherhood,

      salam,

      Guest
    • Setuju mas kupret, kekuatan paling besar yang bisa merubah status quo adalah meratanya informasi yang benar.
      Bukan cuma di dunia otomotif, tapi juga didunia politik, hukum, dll. Opini publik yang didapat dari meratanya informasi ini yang merupakan pengawas dan punya preasure power untuk menggantikan status quo.
      Informasi informasi tersebut nanti akan dipilah2 oleh masyarkat yang tentu sebagian besar bisa membedakan yang benar dan yang maksa.

      Guest
  9. hadugh.. lemeszt aku mas taufik..
    nungguin FZs naga2 nya YBR tenan sing keluar kayaknya..

    ya wis ikut kemana2 nya scorpio opo pie iki?
    hahahahahahaha.. hidup kalajengking!!

    Guest
    • wah sehati bro..?
      duh jadi terharu,.. hiakakakakaka
      mari nyebar isu mumpung belom dilarang

      sapa tau ada yg ngasih clue.. hiakakakaka

      Guest
  10. aku bukan orang yang brand minded. Yang mana kualitasnya bagus,layanan purna jual & harga jual kembali bagus itu lah yang ku pilih. aku dulu punya tiger2000 th 2000 tp tahun awal 2008 kujual karena lagi butuh duit. Dan Alhamdulillah terjual dengan harga Rp.8.900.000-
    Bagiku itu harga yang bagus,karena keadaan motor mesinnya dah sering mogok,aki soak dll. Bagiku mungkin menangnya honda diharga jual bekasnya. Kalo yamaha aku ga tahu apa harga jual kembali bisa sebagus honda.
    Kritikan lagi buat vixion,kualitas bahannya terlihat murahan,contohnya knalpot-pelek-dan cover plastiknya masih lebih bermutu yang punya honda. Dari segi desain sudah baik cuma kurang panjang & kurang besar. Sepertinya motor ni cuma dikhususkan buat anak anak umuran 12th s/d 17 th.

    Guest
    • maaf mas, bukannya menyela..kebetulan aku juga pernah pake tiger revo 2007..bukannya bodinya gampang getar n kopong, bagian belakang mudah pecah (mesin dari zaman jabot kagak berubah)..handling juga parah..memang sih kalo dipake touring enak banget, tapi untuk all day…mikir dulu..yang pasti masi pake karbu…walo overall ok menurut aku
      vixion aku pikir lumayan, untuk all day, tapi touring mo schedule palangka-banjar insyaallah..barengan ma ninja 150, megapro 160
      tu tiger udah aku lego ganti vixi..n aku pikir…not bad…
      kalo harga jual, di surabaya agak ancur tuh..
      baiknya coba dulu baru ngomong kekurangannya…sapa tau mantabb…tull kagak vixioners..

      Guest
  11. yamaha en honda tuh kebanyakan ambil untung…coba liat inovaasi2 suzuki,kawasaki,dsb selain dr honda en yamaha…psti mrk lbh up 2 date…
    coba kita liat ke bawah…
    masih banyak org2 susah yg berharap pny motor bgus en kenceng…
    tp alhasil…bengkel yg menawarkan korek2 “idung seher”…
    akhirnya tu motor borosnya nglampaui batangan..
    mengapa bs bgtu?tandanya harga motor di indo tu trgolong mahal…entah krn pajak,ato apalah itu…
    coba qt lirik india, thailand,dan negara2 ttngga..mrk kok bs kluarin motor murah nan trjangkau sekali?why indonesia can’t do this?coz msh byk otak koruptor2 lintah2 rakyat…(duh kok jd orasi c…hehehehe mav ya bro taufik)
    tp andai ada motor murah nan sporti…duh jd pengen…

    andai jg yzf-r 250r4 jd nongol di dunia en di indonesia jg….
    rela aq korbankan jual slah 1 mobil ku bwt bli tu motor…(hehehe ngarep mode on)

    Guest
    • maaf nih, kebetulan kerjaan bau-bau pemerintah walo bukan dari Depkeu..

      masalah motor mahal sebenarnya didasarkan niatan pemerintah meningkatkan penerimaan dari segi pajak untuk mengganti dari Migas…udah tau kan kalo persediaan didaerah arun, n kaltim udah menipis, contoh di muara badak..

      nah, harga yang kelewat tinggi (SETUJUU!!!) dasarnya karena kena macam2 pajak ..coba lihat di faktur deh, itu harga bawaan pabrik yang notabene jauh banget dengan OTR..

      yah, berkorban untuk negara apa ruginya…mudah2an pengorbanan kita dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan orang banyak…

      salam bikers for vixioners..

      Guest
  12. Mmang vixy layak jadi nomor satu mas 🙂 . Ditunggu nih sport yamaha yang benar-benar sport namun tetap bersahabat dengan konsumen indonesia . mungkin bisa dengan FZ16 , YZF-R15, X1R dll lah .

    kalau ada yang nganggur boleh deh main-main di blog saya dengan cara klik nickname saya

    terimakasih

    Guest
  13. kemarin nyoba punya temen yang baru 6 bulan mesin krasa kasar… 🙁
    tapi ya emang cakep sih bodynya sampe ngiler aku dulu pertama kali liat di gambar sebelum loncing (sampe2 pengen kredit 🙂 ). tapi ga deh … 🙂

    Guest
    • setujuu…namanya produk ada kalanya cacat (mudah2an punya ane kagak)..ato makenya gak ati2..
      cuman kalo baru nyala masuk gir suka agak nyentak ya???

      Guest
  14. huehehe … revolusioner versi stiker 😀 😀 😀

    kayaknya paham dah motor apaan yg dimaksud … huehehe
    abis gimana lagi, om? ganti stiker aja masih banyak yg (kekeuh) beli … :p

    salah siapaaaaa …hayooo … ???? 😉

    Guest
    • ^^ um FERDON
      ha ha ha ha . . . .
      Yang salah adalah . . . yang lewat Jl Padjajaran nggak pake helm 🙂

      * menyamakan pikiran Via Telepati ke Bogor baru 😀 , kali2 aja mongtor yang dimaksut beda

      Administrator
  15. @42. reza
    sebenarnya kita sudah seharusnya bersyukur bisa tinggal di Indonesia.
    Pemerintah meminta pajak kendaraan bermotor yang tinggi pun bukan tanpa alasan, tapi juga untuk membatasi peredaran kendaraan bermotor dengan pertumbuhan penduduk.
    Dibandingkan dengan Singapore, pemerintah Indo masih lebih baik.
    Di Singapore, kendaraan bermotor seperti mobil aja sudah dua kali bahkan lebih dari harga jualnya di Indonesia. itupun belum tahapan2 untuk mendapatkan izin mengemudi, repot abis. bayangkan aja negara sekecil itu mempermudahkan rakyatnya punya banyak kendaraan bermotor, pasti gak ada ruang buat gerak apalagi napas.
    untuk di Indo, emang luas banget negaranya, tapi kalaupun harga motor disini seperti harga kacang, bisa2 seluruh penduduknya punya kendaraan bermotor, bisa dibayangkan pula macetnya Indonesia (gak cuma dijakarte).
    Jadi, sebagai warga negara yang baik, kita kirim surat ke SBY aja yuk, minta turunin harga motor khusus buat kita2 aja,, (HOHOHOHO) kolusi mode: ON

    Guest
    • nambah…di singapore itu khusus kendaraan ada kuota..jadi kalo mo beli, antri dulu ampe dapet giliran, dah gitu dibatasin antara 2 – 5 tahun..

      di jepang malah kalo mo beli kudu musti punya garasi…

      syukur di negara kita beli tinggal beli, parkir mepet jalan juga ok, tinggal bayar 1000 perak..

      Guest
  16. Gempuran untuk Vixion kayanya hanya bakal terjadi di blog-blog motor saja… dengan komen!

    Gempuran dipasar?… hem… males ane nunggu gebrakan dari mulai ngetopnya blog motor tahun 2007 silam lewat kafemotor sampe sekarang gak ada yang bener2 fresh selain vixion & ninja250R…

    Guest
  17. iya tu… bikin kesal gw aja ! masa vixi merah gw di iklan itu kaya ga ada tenaga gitu…
    trus menurut gw YMKI ga akan ngeluarin vixin kaya R15 gitu, lha wong cakram belakang aja ga pake, maunya untung doang

    Guest
  18. Body keren, bensin irit, pengendalian mantap n’ harga sebanding.
    Sayangx top speed diasapi CBR sm Mio (Bore up tentux, he..he)

    Guest
  19. @madix
    gw reza yg komen soal harga motor(duh bgung ni yg pke id reza byk tenan uyyy heheheh)

    btul jg c bosss…g kbayang gw brangkat kerja jam brp klw smwa bli motor…hehehe

    Guest
  20. mmm vixi..inject..deltabox..150cc
    worth lah… 🙂

    saya jadi penasaran,,apa dampak iklan oli tsb kedepannya.. 😀
    kita liat sj deh..

    eh kang OOT neh..ada info tentang motor Megelli yang terakhir ?gimana nasibnya?kapan jadi di launch??dan apakah keluar yang 125CC dan 250CC atau cuman yang 250CC saja?

    thx yup! 😀

    Guest
    • Keluar nich ada di web resminya…

      Minerva Sachs Sport 250
      Minerva Sachs Naked 250
      Minerva Sachs SuperMoto 250

      kayanya yang 125cc gak keluar…

      harganya belum tau tapi…

      TKPnya:
      http://www.minerva.co.id/v2/index.php/products/detail/5

      hehe ternyata ada jg yang nunggu kabar ni motor seperti gw…
      moga2 harganya bersahabat…

      ngarep mode_on … O.O

      OTT sich tapi keliatannya minerva 150r gak ada di situs resminya, atau blm keliatan x…

      Guest
  21. kapan nich Yamaha keluarin YZF R15…
    Di Minerva dah mau keluar migelli 250r tanggal 28 April ini (4 hari lagi booo…
    tapi belum tahu harganya…

    silahkan cek TKP
    http://www.minerva.co.id/v2/index.php/news/read/13

    ow ia situ resmi minerva bru jadi kayanya soalnya seminggu yang lalu check masih under maintenance…
    (maklum suka cek ini website soalnya mau ajuin proposal perancangan websitenya untuk skripsi gw, tapi taunya dah jadi tu website, swt dah…) -.-“

    Guest
  22. emg motor bagus, tp tolong donk kelakuanya di jalan raya, koq lbh banyak yang petakilan & ugal-ugalan dibanding FU

    Guest
  23. masalah iklan oli apa namnya gue lupe…klo ndk slh oli castroxx…. itu mah gawe kretifitas yang pengecut dari slh satu brand speda motor ndk ush ambil pusing krn yang kalah caleg aja kgk pusing…he..he.. yang jelas kalo namanya YAMAHA selalu yang lain nggak bisa ngikutin……makanya ada brand tertentu yang maen iklannya kayak anak kecil yang paling kecil lagi (orok)…. Bro masyarakat sekarang ma udh pinter2 mana yang baek n mana yang kagak laku….

    Guest
  24. mo nanya nih buat vixioners, BBM vixi aku kok cuman 37km/liter???apa masi rayon ya(plat nomor aja baru dapet tadi)..padahal make juga biasa2 aja, cuman kemaren nyoba ngetrek, tapi pas gir 5 n RPM masuk ke 6.500 aku kendorin gas..
    apa emang kudu musti nunggu service pertama pas 1.000km yah??setingan yang pas berapa ya CO1??

    Guest
  25. kang loe kan da tahu lebih banyak tentang vixion,waktu mulai pembakaran Berapa derajat Sebelum TMA (Titik Mati Atas )Trs RPM Idling Berapa Idealnya…………

    Guest
  26. Aq mau komentar perbedaan teknologi injeksi Vixion dng Supra X 125 FI. Di Vixi ECU dan kelistrikan bs disetting dan dicek dng diagnosa tool. Tp Supra X injeksi, mana bisa? Hehehe…temenku pnya tuh Supra,wktu service minta ECU dinaikkn spt Vixiku. Tp kata mekanik AHASS ” g bs mas, kecepatan ikut naikny RPM” trus kutanya, diagnosa toolny mana mas? Kata mekanik AHASS” dari pabrikny tdk diberi mas” lho kok aneh yo, ngeluarkn mtr injeksi kok g ada alat utk menyetingnya. Weleh..weleh..weleh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here