About these ads
jump to navigation

Hitung-Hitung Mending beli V-Ixion + Fairing atau Langsung YZF R15 ?? April 2, 2010

Posted by Taufik in Ngoprek motor, yamaha.
trackback

Harga yamaha V-Ixion di dealer adalah Rp 21 Juta, sedangkan Harga Yamaha YZF R15 adalah 38 Juta di tingkatan Penjual Importir Umum. Lalu bagaimana mengubah yamaha V-Ixion menjadi bertampang sporty YZF R15 berapa harga yang harus dibayar? satu set fairing depan YZF R15  plus sedometer digital dan sensornya dihargai sekitar 7-8 juta . . . memang sih pembeliannya musti order ke India sana yang butuh waktu sekitar 2-sampai 4 pekan untuk sampai ke Indonesia . .. 

So bila ditotal-total biaya yang dibutuhkan sekitar 29 JT untuk mengubah Tampang Yamaha V-ixion menjadi yamaha YZF R15 dengan rincian 21 juta biaya beli V-Ixion baru dan sisanya untuk membeli Fairing R15. Pada postingan yang lalu saya sempat memberikan detail bagian-bagian yang dapat dibeli untk mengubah V-Ixion menjadi R15 .. . Tapi yaitu dia R15 dengan 5 percepatan gearbox :mrgreen: , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. macan - April 2, 2010

1st

2. safety rider - April 2, 2010

Pertamaxx

3. macan - April 2, 2010

speedometer pake KOSO aja mas…

fairing beli jadi di otista deh :D

paling abis 2 jutaan :D

4. Taufik - April 2, 2010

@macan
beneran ada Fairing YZF R15 di Otista?

*mlipir ke otista

5. safety rider - April 2, 2010

Itu 8 juta udah termasuk biaya pajak barang impor belum om?

6. safety rider - April 2, 2010

Keduluan macan sepersekian detik…
;(

7. Taufik - April 2, 2010

@safety
udah nyampe depan rumah katanya :)

8. macan - April 2, 2010

@taufik kayaknya sih

hehehehe….

saya kurang tau juga mas :(

nyicil speedometer KOSO, knalpot custom, sama stang jepitnya dulu aja mas. :D

9. macan - April 2, 2010

paling bikin ke tukang fiber buat bikin fairing + lampu depan vario mas.

kayaknya kurang lebih mirip :)

10. diposedicigp8 - April 2, 2010

fazer 150 pake mesin r15. mau dong :D

11. Taufik - April 2, 2010

siip siip . .. itu hitungan alternatipnya
mengunakan bahan fiberglass, plus spido koso . . . lebih manteb lagi kalo fairing fiberglas plus headlampnya emang replika R15 ya? kayaknya pengrajin2 Fiber belom memperoleh mal R15 ini , jadi belom ada di pasaran ini fairing fiber Replika r15, atau lebih manteb lagi replika r125 kayak vixinya bro aim

12. fans_ayanami - April 2, 2010

Sabar aja deh, sapa tahu YMKI “tobat” dan mau ngeluarin versi lokalnya. Tapi bisa jadi harga dari IU menjadi gambaran awal harga versi lokal kelak. Tapi apa kualitas yamaha India sama dengan yamaha Indonesia ya, atau jangan2 malah kurang bgt bgs. Seperti kasus Fz16 yg mesinya masih kasar ?

13. Taufik - April 2, 2010

@dipo
FZ 16/Byson mah bisa lebih murah lagi deh . . .wong tinggal beli kedok half fairingnya/Front cowling Fazer 150 doang, spidometernya dah sama, cmiiw

@fans
wah . . . beneran pengen dah aku tuh, firing R15 kalo emang diproduksi oleh yamaha sini sendiri

14. macan - April 2, 2010

kalo tukang fibernya dah gape om, dia bisa bikin mal dulu pake clay atau tanah liat…

jadi kalo ada yang kurang bisa di bentuk lagi :D

yang pentig ada contoh gambarnya aja :)

masalah headlamp, dia ngikutin fairing mas.
kalo headlampnya vario ya tinggal di sesuain lagi bentuk fairing depannya :D

15. fans_ayanami - April 2, 2010

Ya… Semoga ivent Jakarta Fair nanti. Yamaha mau mengeluarin nih tipe. Apalagi India juga mau masuk AFTA. Bisa makin murah nee, kan bea masuk sudah engga ada. Lagi pula sudah banyak koq, pabrikan disini mengimpor langsung dr India. Maca suzuki mobil dan bajaj. Ternyata harga dr impor pabrik bisa lbh “murah” dr pd dibuat disini, yah, kita lihat saja jagat persilatan motor2 di -ndonesia.

16. Moncer - April 2, 2010

Swing arm-nya pake model banana, kalo pake standar kurang garang. di kaskus ada yg jual buatan lokal buat Vixi, Tiger, Scorpio, Jupi MX dll. Dimensinya juga pas, gak kegedean dibanding pake limbah moge. Harganya juga gak sampe sejuta

17. Ekektra/kenthong - April 2, 2010

tapi tetep beda mas…satunya 6speed satunya 5speed

18. Taufik - April 2, 2010

@moncer-elektra
nice oppinion
wah kalo begitu mending dijual aja vixi ku . . lalu beli FXR 150 yang mint condition . .. dapet semua tuh ya…fairing, speedo digital plus swng arm banana, he he he he cmiiw
ada bonus DOHC lagi . .. tapi injeksinya ilang :)

19. Moncer - April 2, 2010

heuheu…emang bener, mending beli motor berkerudung beneran sekalian ketimbang yg berkerudung tapi jejadian. Performa gak bisa boong

20. Omega - April 2, 2010

Byson jadi fazer 150 butuh brp y?

21. phantomxy - April 2, 2010

ngidam pengen beli r15 mas? :mrgreen:

22. irfan desyadi - April 2, 2010

Vixion mau di jual berapa kang? Hehehe…

23. zackyjunior - April 2, 2010

saya sudah minang vixi merah marun mas …..
tanks bimbingannya selama ini ….

24. Onthel - April 2, 2010

Mending vixy standar aja deh,
soale gak repot2, kalo IU kemahalan…
kecuali kalo y*ki ngeluarin resmi R15 dg beda harga yg lumayan

25. zackyjunior - April 2, 2010

waduh ….
dana udah habis c….
tapi z nabung lg ……
kalo 6 speed susah z mas ….?

@arif vixion

ne ada artikel untuk km bro …
kok gak pernah nongol lagi ….?

26. ocecoco - April 2, 2010

Segitiga + setang ori r15 berapa mas ?

27. geeks - April 2, 2010

wah kalo cuman tampilan aja mah lebih baik modif tambah fairing aja mas..tapi kalo mau nambah “gigi” nya yo mending beli ke IU

28. rayjin - April 2, 2010

Mas, R15 ga jadi diproduksi di Indonesia ya??

29. pendatang baru - April 2, 2010

no coment

30. aanhamzah - April 2, 2010

tambahan:
Keuntungan beli langsung R-15 BU Giginya tetep 6…,
Kecuali klo V-ixion ada Upgrade jd 6 Speed..

31. zackyjunior - April 2, 2010

@ annhamzah ….

gigi vixi sy yang belakang 42 tu …
banyak to ……
xixixixixi ….
( jumlah mata gear belakang maksudnya .) ….

32. sastro - April 2, 2010

absen sik…moga2 setelah byson kluar, YMKI mo facelift besar2an si vixi nie jd + fairing, shg ad rntang harga jelas antara byson ma vixion, jd ga slg makan area kawan…. tp byson ndiri kapan kluar yak?????….

33. val - April 2, 2010

wlw mahal, kalu mau puas… ya part aseli R15 semua….
drpd cr modif/hemat… tpi tkdng tdk memuasken…

34. ScooterMan - April 2, 2010

Bingung mo komen apa..ga suka mongtor semprot.. :D

35. val - April 2, 2010

toh… msh murah… dibanding dateng ke deler IU… :D

36. murano - April 2, 2010

moga2 vixion facelift jadi R15 dijual 25jt jg pasti laku deh

37. Dhitz - April 2, 2010

wah…meningan beli fairing secara terpisah aja ya kang..akang minat atuh beli fairingnya?hehehe..biar tambah keren kang vixy nya..hehehe

kompor mode : on

38. newcoral - April 2, 2010

cuma mau absen

39. Byson - April 2, 2010

Kalo beli speedometer digital nya doang bs ga mas bro?
Aku kesengsem bgt ma speedo digital. . .

40. icaq's - April 2, 2010

R15nya india secara kualitas gak memenuhi syarat quality. adapun kalo disesuaikan kualitasnya harga jadi melambung. pihak ymki kyknya batal/menunda R15 ini. kayaknya susah deh berharap, padahal aku juga berharap ni motor.

41. Roby - April 2, 2010

Hadir mas….

42. Totok S - April 2, 2010

Smoga ja Byson yang keluar di Indonesia seperti Fazer pake half fairing,mantaaaafff….!!!!

43. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 2, 2010

bagi mereka yang pengen segalanya tentang R15, kayaknya bela2in deh beli yang asli. rasanya mirip seperti orang kolektor. kalo bukan yang asli, ya gak mau n diburu terus ampe bener2 dapat yang asli.

44. Daniel - April 2, 2010

Kang taufik, secara harga mana seh yang paling worthed antara CBR 150 Vs R15. Mohon pencerahannya!!

45. au_ah - April 2, 2010

Ya jelas mending r15 sekalian laaaagh…. asal di ckd-in. dgn harga 25 jt gw rasa bakalan laris. yg penting posisioningnya jelas antara r15 dgn byson. masalahnya klo spt sekarang, klo byson muncul gw yakin justru akan memangsa vixy sendiri.
klo lihat harga r15 di india yg dibandrol 20 jt, seumpama ymki mau cbu-pun masih bisa bisa dijual 25 jt-an. spt juga pulsar yg cbu aja masih bisa dijual 18 jt-an.

46. SkyrideR - April 2, 2010

selisih sedikit, tetep mantep yg asli..

47. firman - April 2, 2010

yahh r 15 juga laku kaloo dijual harga 28 juta, dijaminn,, ninin aja 40 juta laku keras, masa ini yang harganya jauh dari cbr kagak lakuu,,

48. Baridin - April 2, 2010

Pengalaman slm ini beli part variasi yg harganya mirip dgn EOM tdk memuaskan mending bli yg asli, pr insinyur membuat mtr sdh d riset bnr2,jd bkl bd/gak safety klo kt rbh2 ( IMHO)

49. Prasasty - April 2, 2010

wah, ane lebih mending vixion bro…
pertimbanganya:
1. Vixion injeksi, YZF nggak tau… hehe
2. emang sih ada kasus fuel pump, tapi bisa di recall kan…?
3. lebih keren modif ke tampang cbr dah… menurutku lho…
4. semuanya nggak tau brapa…?

50. Lilypud_suka.design - April 2, 2010

mungkin bisa nyontek yg ini http://lilypudlucu.wordpress.com/2010/02/03/yamaha-vixionyzf-r15/ ..xiixiixii :mrgreen:

51. (+_~) Moy17..! Pengen punya YZF R150 - April 2, 2010

Wah ini nih motor impian saya xixixixixi

52. mercon - April 2, 2010

inyonge pernah baca di forum vixion, ada kok yg jual gearbox vixi 6 speed,

53. obiezone - April 2, 2010

kan nggak cuma giginya mas yang beda? powernya klo gak salah jg beda….mending upgrade mesin e ae!spec r15

54. thwuerhouwnguisth waras 3 prosen - April 2, 2010

box givvi di tengah buat zx ada ga ya….. jangan yg pinky kayak punya alrozy….

55. hampura - April 2, 2010

Kalo modifan..siap-siap sakit hati kalo mau dijual lagi…selain jatuh juga susah cari pembeli. Kecuali kalo uang nggak jadi masalah. Sepengetahuan sih ..fairing itu ada itungan aerodinamikanya nggak asal ngerudungin..cuman mungkin untuk mongtor2 cilik nggak terlalu ngaruh ..yg penting gaya…. kepuasan dan kepenasaranan emang nggak ada batesnya…nguntungin tukang dagang… :).. selamat liburan

56. Red_007 - April 2, 2010

ah gw kurang tertarik sama yg ini heheh
mending nungguin yzf 125 or 250, secara tunggangan dah ada 200 keatas he eh
Nyombong Mode On

57. killbill1 - April 2, 2010

vixion india aja

58. arya_bimantara - April 2, 2010

nderek kemawon mas bro….:)

59. Realodix - April 2, 2010

Mending bLi YZF R15,kan lebih OK…

60. singo edan - April 2, 2010

pingin juga vixy ku tak kasih baju r15 ngumpulin duit dl….

61. Taufik - April 2, 2010

@aan#30
gear box 6 speed buat vixi juga dijual loh part nya sama ymh india

@byson
kayaknya juga bisa bro . . .cuma kalo demen spedonya dari pada jauh2 ke india mending bayarin produk koso tuh :)

@dhaniel . .. feat prasasty
kalo harga versi IU cbr 36, R15 38
mahalan R15 ya . . .mungkin karena impor india . . .padahal secara mesin
R15 -> SOHC, 4 Klep, Injeksi 150 cc
CBR 150 -> DOHC, ?klep, karburator, 150cc

kalo masalah mesin kayaknya CBR 150 lebih superior

62. pemain baru - April 2, 2010

wah nanti mas taupik dikira ikut aliran “ricer..” :)
mending yg asli deh..

63. JokyPRO - April 2, 2010

Maaf om taufik OOT
ada yang tau ga biaya turun mesin GL PRO ??
Biar ga OOT banget,vixy emang keren kalo diupgrade jadi R15..

64. OiK CO. - April 2, 2010

wow..keren mas…tapi muahaal….hehe

jangan lupa main n koment d OIK CO. BeLOG’s ya?

http://oikco.wordpress.com/ salam kenal n trims… :-P

65. Ekektra/kenthong - April 2, 2010

di tunggu laporan lap ke 3…..
apakah masih Y atau malah gantian H

66. hadiyanta - April 2, 2010

beli yang pasti pasti saja

67. nick69 - April 2, 2010

Kalo sy mending lgsg r15.
Gak kebayang lemot nya kalo vixi pake firing..
Smakin tambah gakisa lari ntar..
Pasang gigi bukan solusi jd tambah menggigit..
Kalo sekedar bwt gaya2an sic ga masalah.
Tp sy yakin gak bertahan lama n dijual
:mrgreen:

68. macan74 - April 2, 2010

Ga juga pake fairing ga berarti bikin vixy jadi boyot, buktinya saya pake fairing menyerupai r1 bisa dapet 140kpj di pasupati pas turun di gasibu (jalan layangnya habis masuk ke jalan biasa yg penuh jd mau ga mau melambat). Pertama kali agak2x ga percaya koq bisa hrsnya sesdh nambah beban hrsnya melambat jd pernah nyoba lagi n dpt 135kpj.

69. rian tea - April 2, 2010

mantap vixion pake fering………..
ga usah order ke india di sini juga ada yan jual fering R15 asli dari india…

70. martini - April 2, 2010

tambah baju…berat..ntar diselip matic bore-up ngos2an larinya, kecuali kalo nampang doang!

71. mbahe - April 2, 2010

@18 kang-Opik:
klo ngidam fxr, d dealer suzuki jemursari surabaya, msh ada fxr150 warna biru grafis bendera start ala kenny rbert yg msh d pajang.
mestine, itu blh d beli..
g tau harganya brapa yah…!!?

72. lekdjie - April 2, 2010

pak taufik,kalo vixion ganti fxr mah nanggung.sekalian rs125 aja,dah dapet fairing,banana arm(eh,ada ga ya?) dan yg pasti kalo dipakai istri,istri sampeyan jadi berasa megan fox,xixixi…

73. GODJIE - April 2, 2010

Kayanya lbh mantabh lagi klo dibikin jadi R125 aja mas he3. tapi mesin ganti pake bore upnya R125 yg jadi 160/170cc plus gear ditambah jadi 6 he3 emang sih biayanya mhl dgr2 sm ky harga N250R he3. tp drpada beli di IU R125 hrgnya dah nembus 70jt glekkkkk!
di thread kas*us yg ngebahas mesin Vixie,R115,R125 dll msh jalan loh mas, malah skrg ada yg masangin gear set nya R125 ke vixie malah sm body2nya he3 pokoknya merubah vixie jd R125

74. jomblo ati - April 2, 2010

beli fairing impor blom ditambah ganti knalpot, ganti velg dan cakram belakang, persneling juga masih 5
kalo beli fairing fiber kayak kurang rapi gimanaaa gitu
banyak lubang2 dan kabel
kalo beli dari pabrikan kan fairingnya rapi
tapi daripada beli R15 BU 38 jeti, mending Ninja 150RR 31,5 jeti.

wkwkwk… maknyuss…

75. hadiyanta - April 2, 2010

tul JA paling realistis pilihannya

76. Ekektra/kenthong - April 2, 2010

38jt…ya..beli nsr sp…di jamen mak nyos….
@ja
n150rr po ra wes 33jt…?

77. Hana - April 2, 2010

29 jt plus pajak impor dua kali lipat plus biaya pasang plus nunggu wkt lama plus gak origin hmm mending aslinya beda dikit tapi puas

78. redviper57 - April 2, 2010

@fans_ayanami,

serius nih ” India juga mau masuk AFTA. kan bea masuk sudah engga ada???” kemarin sempat minta quote ke india ga sampe 2 juta rupiah dah komplit semua tapi harga sono belum bea kirim indonesia dan tax.
murah ga tuh?

79. 150 bRZO - April 2, 2010

Langsung R15 aja mas Taufik..lebih rapi.lebih safety..dateng tinggal mbesutt..hehee

80. nick69 - April 2, 2010

Secara gitu loh firing umumnya sic identik dgn mtor kenceng,
Gak kebayang meskipun pake vixi firing lari dpet 140kph disebelahnya nongol fu lgsg shock n dirumah jd gak doyan makan gr2 sakit hati.
Pilihan firing realistis sich ninja rr,,nampang dpet kenceng dpet.. :P

81. kompor sumbu - April 2, 2010

g mana klo mega pro di kasih firing pasti larinya lebih keceng g….lebih kenceng dari FU ,vixy dkk g mana bro…..setuju ngak…..
.

82. C70 - April 2, 2010

Yzf r125 70jt, mending rondo gixxer sewu…..

Drpada beli r15 mending beli cbr150
(kecuali yamaha holic)

83. xxl123 - April 2, 2010

dari pada beli megi pret mendingan beli vixion :D
(kecuali ahm holic)

84. Ekektra/kenthong - April 2, 2010

nunggu podium ke 100ah…

85. thole - April 2, 2010

@80.nick69
vixi fairing, mending lah bro.. kmrn di lampu merah gue ketemu thundie 125 dikembani fairing, :D

86. proud be biker - April 2, 2010

pilih r15 aja deh… :)

87. jaos - April 2, 2010

mending vix150…
kalo ada r15 mending r15
dan….dua-duanya lebih baik drpd yg ahm ….

88. thole - April 2, 2010

btw,lapz ke3 mana nih juragan, wiz ra sabar pengen obong2an.. :D

89. thole - April 2, 2010

vixi dikembani fairing mmg oke, td gue liat vixi fairing warnane abang, manteb tenan..

@nick
bro, megapro dikembani fairing kyk apa ya?? pasti tambah kuenceng mlayune.. xixixi :D

90. jaos - April 2, 2010

bila ada dua pilihan mau megapro150 atau vixi150….mending…oh bukan mending ….sudah semestinya vixi150…

91. tanpa nama - April 2, 2010

@ bang Opik

mo nanya nih,apa kalo beli r15 di IU dealer yamaha mau service yahh?
walaupun merk yamaha tp bukan buatan ymki .

92. Orang bogor - April 2, 2010

Lho harus diklarifikasi dan dikasih alasan tuh kenapa yzf125 lebih mahal dari r15.

Kalo rasional mau deh nunggu yzf125 ckd.
Kalo pun engga, mau niat nabung. Biar c aoi ada temennya.
Wkwk

ngayal mode: on

93. Orang bogor - April 2, 2010

Oia mas taufik, OOT nie.
Pulang ngantor jam berapa?
Terus rute pulang pergi lewat mana?
Hari selasa mau ke kampus
naek si biru aoi soalnya..
Tapi, ga tau jalan mana yang enak.
Pernah sekali lewat jalan raya bogor, pulangnya yang bawa pada kaya kesetanan.
Ngeri.

94. C70 - April 2, 2010

Vixi dipakein baju biar ga kliatan cungkringnya….biar kliatan motor kenceng. Sporty look

95. thwuerhouwnguisth waras 3 prosen - April 2, 2010

c70 disarungin fairing juga bagus……

96. aanhamzah - April 2, 2010

Udah ada Gigi 6-nya to? itu ngaruh ke tenaga gak ya? Soalnya R-15 India nyampe 17 dk, n Vixi 15 dk… Apa ada yang lain lagi?

97. nick69 - April 2, 2010

xixixi…
Lumayan dpt mancing..

@Thole
wkwkwk
Megapro n thundie tampangnya kan original touring
Kalo vixi terlihat sporty,,
Jd faktor kenceng tertuju kpdnya :D
Banyak kok vixi hi-speed di hi-way..
Kalo sy seh mending original vixi..
Kalo firing mending cbr150
Kecil tp jauh lbh bertenaga :mrgreen:

98. thwuerhouwnguisth waras 3 prosen - April 2, 2010

nick79….
kalo ngomongnya cbr150…. kali ini terpaksa setuja…… :mrgreen:

99. C70 - April 2, 2010

Jelas cbr 150 daripada megapro150nya jaos…..
Nick, kmaren kamu dimimpiin si thole tuh

100. watur - April 2, 2010

Tetep aja mending Ninja

101. C70 - April 2, 2010

Kalo bandingin ya yang setipe duong…..
2 tak : 4 tak
Touring : sport touring : sport

Ya susah bandinginnyaa

102. martini - April 2, 2010

ef-u…aja kagak pake fairing juga kenceng……….
kalo kurang kenceng..pake bajunya ef-u aja…..jiah….

103. jaos - April 2, 2010

ya udah , kalo disuruh milih mau cbr150 atau vixy150…maka juga sudah semestinya pilih yg murah tapi bertenaga yaitu vixy150…oke..

104. Wahyoe - April 2, 2010

Pak saya mau naya nh?m0t0r vixsenya khan udah ada?kalo beli fairing nya aja,tanpa beli spedometernya(gak satu set)bisa gak?coz kalau satu set,mahal yah,maklum saya baru seorng pelajar. . .jadi belum bisa deh cari uang,m0h0n pencerahan,makasih

105. thole - April 2, 2010

@c70
jakal mu KM piro, bro? bola bali lewat jakal, mbok menawa entuk dolan, kapan2 tak mampir.. :D

106. thole - April 2, 2010

jaos..jaos

107. Aim - April 2, 2010

seiinget gw sih r125 IU 95 jt… btw masalah gearbox 6 speed buat vixion.. ada bocoran katanya motor plus minggu depan mau ngebahas hehe

108. thwuerhouwnguisth waras 3 prosen - April 2, 2010

ah nak jaos bisa aja….. xixixi….

109. davied - April 2, 2010

@mas taufik
mas numpang nanya,baru selesai ngereyen vixi ni,tapi dari awal suara klep ckup keras di putaran 4000rpm keatas,orang bengkelnya bilang itu setelan inreyen..tapi gitu servis pertama suara klep ttp berisik,kyk suara gemericik gitu(malah lebih mirip suara bos klep yang da oblak)…mohon sarannya mas taufik ato pengguna vixi yang laen..makasi sebelumnya..kebetulan besok mau tak bawa kebengkel lagi..

110. yudibatang - April 2, 2010

Pantau…numpang lewat…

111. apx - April 3, 2010

pengen beli…tapi ga ada doitnya

112. gasFuel - April 3, 2010

ga usah ribut bahas vixi sama R15 cuma tambah fairing+speedo digital doank, secara garis besar sama aja…dengan selisih harga seharga vixi second,,mending bliin motor bebek satu lagi..
tetep ninin 250 aja deh……cuma beda 10jt doank dari R15
gaya dapet,kencengnya dapet, teknologi siip..apaan lagi yaa…?
hi hi hi hi…
tapi tetep ngimpiin R6….sama zx6R.. mudhan aja bisa turun di rentang harga 160jutaan,,

113. Taufik - April 3, 2010

@orangogor#93
lewat jalan karadenan pemda kab Bogor-tembus grand depok city

@wahyoe#104
setahu saya harga satu set fairing R15 lebih mahal daripada speedometer R15 plus sensor kecepatannya :)

@Kang AIm
lha sampeyan bahkan udah pake di vixi biru :)

@davied
suara berizik kayak apa yah . . . mesin 4 klep memang biasa lebih berisik dari mesin 2 klep per silinder . . .(tapi N250R kok nggak berisikya?) . .. wah nggak tau deh . . .tapi solisu bijak tentu ke Beres yamaha, secara itu motor masih garansi . . .cari beres yang paling baik

114. Top Posts — WordPress.com - April 3, 2010

[...] Hitung-Hitung Mending beli V-Ixion + Fairing atau Langsung YZF R15 ?? Harga yamaha V-Ixion di dealer adalah Rp 21 Juta, sedangkan Harga Yamaha YZF R15 adalah 38 Juta di tingkatan Penjual [...] [...]

115. jaos - April 3, 2010

kalao mau inreyen mtr baru…mending bawa secara hard riding…gak perlu harus ikut buku manual…karena produksi sekarang lebih presisi dibanding thn2 dulu…

116. Vanderjar - April 3, 2010

Br Liat iklan di koran, di surabaya ada IU yg jual r15 35jt, cbr 150 31jt. Bner ga nih? Apa blm OTR ya?

117. xb - April 3, 2010

fairing, speedo, cakram, velg, 6speed, settingan power..
mending r15 langsung..
semuanya udah plek..

118. a4rif - April 3, 2010

bagus juga saya suka

119. ramairasanya - April 3, 2010

Mantab jadi pengen bos……

120. Care - April 3, 2010

Kalau menurut qw sech bagusan Yamaha Vixion dari pada YZF R15… Speedometer digital gak terlalu penting….
Yang penting tuh performa nya…

121. penggemar ninja - April 3, 2010

tanya…

kok vixi larinya lemot bgt yach..:)

apa aja nich yg musti di upgread..?

BTW udeh ada yg jokul ECU racing blom yach..? biar RPM lebih dari 10 rb

Piss

122. Motor Kencang - April 3, 2010

tapi dengan penambahan fairing selayaknya diikuti dengan penambahan HP, motor udah keren tapi masa masih sama ama vixion standar

semestinya tambah 2 juta lagi om buat part performancenya :D

racun mode : on

123. davied - April 3, 2010

@mas taufik
suara kyk gemericik gt mas di klepnya,pgn nyari compare aj mas.kata bengkel saya servis itu mmg standar.aapa mmg gt standar vixion?klo gak mumpung ms garansi ni..hehe

124. cuxx - April 3, 2010

sebenernya kalo pake fairing sih tampilan jadi cukup ok yang kayak punya malaysia itu (warna putih)…tapi lha situ tau sendiri sistem parkiran motor di indonesia yang tempatnya kayak pasar senggol…motor aku beret2 buah hadiah di parkiran..asem tenan, bayangin kalo fairingnya kevbeset motor lain…nangis deh, nestapa motor harian

125. jaos - April 3, 2010

@121
jawab…
larinya gak lemot sih…hanya kalah kencang sj dari n250r…

kalo mau upgrade…bisa coba cari kata “motorpowernews” di google…

126. C70 - April 3, 2010

Kalo ama cbr? Gmn nak jaos?

127. penggemar ninja - April 3, 2010

@125

yach, sama 250, sama MX bore up aja susah jabaninnya bos..:)

Piss

128. Scnk - April 3, 2010

@121
jawab…
Larinya gak lemot sih…hanya kalah kencang sj dari n250r..dan kalah top speed dari city sport one 125cc……wakakakakakakakakakakakak

129. jaos - April 3, 2010

@128
aku ragu kalah topspeed…pasti itu vixy gak sehat…he h ehe…

130. jaos - April 3, 2010

@127
kalo bore up nya gede ya mtr ‘kecil’pun bisa ngalahin mtr ‘gede’ …
sudah…pokoknya hanya kalah kencang sj dari n250r..paling selisih 30-40kph..sedikit kan.?

131. lovemybike - April 3, 2010

@semuanya

ya, vixy emang lemot kog :mrgreen:
udah gag usah pada beli vixy, makin banyak aja di jalanan :lol:

132. nick69 - April 3, 2010

^lmb
jangan ngambex gitu dooonx…
wkwkwkwkw :mrgreen:

133. davied - April 3, 2010

memang agak lemot kalo salah muter grip gas tp u momen tertentu lmyan cpat naek ptran mesinnya…harus tau maenin gas,klo asal bejek yaa almat ngeden hehe

134. wahyoe - April 3, 2010

Aslmlqm Mas??
Salam kenal dari saya, nama saya wahyudin,,,mau nanya nanya nih mas?, boleh khan? mas saya pengguna motor yamaha v-ixion jadi saya mau tanya berapa harganya sayap tambahan buat v-ixion, seperti gambar di atas itu
saya tertarik banget mas ma sayapnya!! tadinya gak ada sayapan bukan!! nah aku pengen si vixen aku dikaya gituin, bisa gak yah,? vixen saya warna nya abu-abu? kalo bisa saya cuma mau beli pairing nya aja, tanpa spedometenya? bisa gak?

135. Haris Istanto - April 3, 2010

Silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru berjudul : Bagaimana sepeda motor bisa memberi peluang usaha kepada kita? serta artikel tentang Air tanah/Sumur bor dipulau Pantar – NTT, dan kalau berkenan tolong dikasi komentar, terima kasih.

136. ashley - April 3, 2010

mas taufik
dah mas original aja…jangan deh dipakein fairing2 bikinan…lebih keren originalnya, kecuali bkinnya pas bgt modifnya…

nick feat lovemy bike…
ngapa kenceng mulu yah……hehehehe…biasa aja bawanya dunk….

macan
gw percaya ama elo…malah ada yg claim vixy tembus 155kpj….

jaos…
wakakakaka..dasar lo…..

all
ati2 yah naek motor jangan napsu, kemaren hari kamis sore ada tabrakan didepan pertgaan pintu masuk ancol..jam 7-8..ada yg lewat sana gak bro..sumpah serem bgt, badan biker tuch kaya diplintir, yg bkin gw merinding gak ilang2…kakinya masih gerak2…kejadian sich gw kurang tau..cmn ada mobil tronton melintang, trus ada orang masih lumayan muda digebukin..kayanya sich supirnya….oke keep safety ride!

137. Taufik - April 3, 2010

@ashley
kalo dapet Fairing yang asli R15 from India gimana bro?

138. thwuerhouwnguisth waras 3 prosen - April 3, 2010

@134. WAHYOE….
kalo vixynya mau dibikin gitu ga usah beli mas….. cukup masnya foto model kayak diatas trus kirim fotonya ke fbnya mas taufik….. kwakwakwak iya khan mas taufik….

139. jaos - April 3, 2010

@131
percayalah gak lemot kok…kamunya aja kurang pintar bawanya…

140. rian tea - April 4, 2010

temen2 ane dah nyoba nich pasang spido R15 di vixi
bisa diliat disini

141. rian tea - April 4, 2010
142. lovemybike - April 4, 2010

@nick
huahahahaha, ya begitulah :lol:

@davied
lha iya, wong tenaganya baru keluar di 6000 rpm ke atas kog :mrgreen:

makanya banyak yang bilang lemot, ngiranya motor SOHC yang katanya maen di putaran rendah, jadi langsung maen plintir gas gitu deh, yaudah, bakal lemot :lol:

143. Wahyoe - April 4, 2010

Maksudnya gmana mas?

144. jaos - April 4, 2010

yg saya heran knp setiap mtr harus nunggu rpm tertentu baru keluar tenaga, kenapa gak sejak awal di setiap rpm keluar tenaga sama terus?

145. davied - April 4, 2010

^^
klo kluar tenaga sama trus di setiap rpm,ntar motornya cepet capek..kan kaciaann…xixixixix…

146. davied - April 4, 2010

@cintamotorku
he he iya bro..lebih brasa lagi dari rpm 7000-8500,silahkan menyentak grip gas di Rpm itu…

147. andrewiwanto - April 4, 2010

Ya kalo gtu mending mendadani beli-v-ixion…nyesuain aj…terpautny tetep jauh..mending beli built up yg lain

148. lovemybike - April 4, 2010

motor boyo nih, lemot, kalah ma FU

149. Taufik - April 4, 2010

@Love
SOHC vs DOHC . .. plus Power to weightnya udah beda . . .dari situ aja sebenarnya udah bisa ditebak . . . tapi tergantung ridernya juga kali ya

150. lovemybike - April 4, 2010

xixixi, iya om, tapi entah kenapa si FU ini lebih galak di putaran bawah. masuk gigi 6 speed nambahnya lama. beda ma cbr yang bener2 main putaran atas. 2-2 nya pernah nyoba sih

151. lovemybike - April 4, 2010

tapi yah, sebenernya lemot pa kagak juga tergantung ridernya sih, tuh ane test jarak sekitar 400 m sekitar 20 detik, berati jarak 200 m ditempuh 10 detik, untuk motor yang cuma diganti knalpot n busi, plus ridernya hampir 100 kg kan lumayan tuh :mrgreen:

152. Taufik - April 4, 2010

akan lebih terlihat lagi bila ketiganya CBR, vixi dan FU di lepas bareng di sentul dengan rider yang selevel

153. lovemybike - April 4, 2010

ya kalo sama2 standart sih gag papa bro, mungkin vixy bakal ketinggalan, tapi ga jauh2 amat, xixixi. part racing vixy terbatas banget. ngelepas limiternya aja masih pada belum bisa tuh. tapi denger2 kalo dipakein karbu terus dikorek mesinnya, pakein cdi racing (tetep 150 cc keknya), bisa tembus 165-170 km/jam

154. 1001nickname - April 4, 2010

wadoh, banyak komengtator baru, atau ganti nickname aja nih…
kan udah pada kebuka kartunya di FB jadi rame2 pada ganti nickname…
kang OOT aja setelah 2 bulan absen…
heheheeee….

155. Scnk - April 4, 2010

@taufik

ga bakalan ada yang mau mas kalo motornya standar..kecuali yang punya cbr…
Krna udah pada tau karakter motornya masing2..
Yang ngoyo paling orang ga mau terima aja

156. lovemybike - April 4, 2010

@scnk
eits, ati2 juga, cbr standar di rpm bawah kalah lho ama fu, waktu keluar tikungan bisa disalip ma fu, apalagi yang korekan, xixixi

n diliat dari trek sentul juga, lintasan lurusnya gag ada 1 km, di jarak segitu top speed fu masih sama lah ama cbr standart :mrgreen:

157. nick69 - April 4, 2010

@lmb
Kalo sm r15 gmn ya?
Cbr di ffa naklukin n250 gmn tuh
xixixi :P

@ash
kalo adu pelan,motor elo kalah irit ma motor gue wkwk

158. lovemybike - April 4, 2010

@nick

r15 kalah :mrgreen:

yang naklukkin n250 kan bukan cbr standart nick, tauk dah jeroannya apa aja :mrgreen:

yang jelas rider2 cbr 150 di kaskus ngakuin kalo ninja 250 jauh lebih superior, kalo keadaan sama2 standart. yaiyalah, xixixixi

159. lovemybike - April 4, 2010

btw, di komen donk nick videoku, FU standart bisa nyalip ga di jarak segitu, xixixi, gag usah minder donk vixy pake fairing, punyanya bro yudibatang malah justru jauh lebih kencang dari punyaku :p

kalo fu dah oprek sana sini mah, nyaingin ninja 2 tak juga bisa, wkwkwkwk :p

160. MARCUS - April 5, 2010

Bro Taufik….
CARI SAJA KARBU INJEKSINYA (32mm) YG.PUNYA WR ATO MODIF … KARBU KONVENSIONAL AJA (PE/pwk)
PAKE HEADLAMP FZ+SPIDONYA
PAKE FAIRING MALAH NAMBAH BEBAN…

161. roy - April 5, 2010

biar pada tau,ninja 250r yang di amrik sana standarnya 46 hp dan injeksi untuk eropa..orang sono lebih lihai ngoprek mesin lbh dari 1 cylinder ,klo ninja sini udah speck down nyesuain harga…klo diluar standard athelete 125cc aja bisa tembus 24.3 dk dan tembus fastest lap mecahin record indoprix yang pernah ada…padahal pabrikan lain aja bejibun lebih dari 5 motor,seperti kata mas taufik klo hayabusapun dulunya pengembangan kawasaki blueprint yg ditinggalkan kawasaki…tanya rickey gadson…”zx14 is the biggest in industry today,and makes more horse power and torque then any big bore motorcyce on the planet…and more faster then other competitor”eh ko jadi nyasar..<banggain dong,motor loe dlam keadaan standard dgn cc sama…gue bw ninja 250r cuma ganti knalpot…sama seting karburator…di lampu merah itc cempaka putih…pagi2 jam 7.16 hari minggu..didepan mata trek lurus panjaaaaang smpe senen under past…kanan kiri cbr 150 knlpot racing…satria knalpot racing…dan vixion jg bgtu..bebeknya..mx135 lc ga usah di hitung…semua geber knalpot…brom..brom…lampu hijau…gue tinggalin jauuuuuh cm tau2 ad ninja 150rr hampir nyusul…gue liat spion tu satria ama vixi ,sama, dlm keadaan hampir sejajar,makanya klo dijalan harus tau diri…jgan ke ge eran,satria korekan sama cbr korekan…sama2DOHC..150cc itu baru tau diri…!piss ah yang netral ya byakin pengetahuan loe tentang otomotif dan selektif dalam memilih,jgn jd korban iklan…wassalam!

162. BJUBAH HITAM - April 5, 2010

wah jadi pengen bisnis kaya gini nichh..

163. lovemybike - April 5, 2010

bisnis apa bro?

buatin fairing r15 lokal dibuat massal, dijual dengan harga yang terjangko, keknya bakal laku keras tuh, sayang lum ada yang mraktekin. fairing model cbr 150 dah banyak

164. davied - April 6, 2010

@^^
untung bisa menang yang 250 nya ya…nice story but hard to believed..

165. sam_ - April 7, 2010

@jaos

“….kalo bore up nya gede ya mtr ‘kecil’pun bisa ngalahin mtr ‘gede’ …
sudah…pokoknya hanya kalah kencang sj dari n250r..paling selisih 30-40kph..sedikit kan.?..”

Kecian deh mas Jaos…bore up gede kaya apa sih mas? trus motor gede yg mana kalah ama motor kecil yg di bore up?..xixixixiixixixi….mas Jaos pembohong….!!!

166. sam_ - April 7, 2010

@jaos -
“…yg saya heran knp setiap mtr harus nunggu rpm tertentu baru keluar tenaga, kenapa gak sejak awal di setiap rpm keluar tenaga sama terus?…”

salah satu faktornya: mas Jaos selalu pake motor yg harganya terjangkau oleh masyarakat umum alias murah….coba pake motor Ducatinya mas Stoner atau hondanya mas pedrosa atau Yamahanya Mas Rossi…pasti mas Jaos ga heran lagi…atau kalo ga mampu, ke sentul aja ketemu Haji Dyan minta tolong dijinin mengendarai salah satu moge disana yah…

167. Kodok_ - April 7, 2010

@Roy
gue liat spion tu satria ama vixi ,sama, dlm keadaan hampir sejajar,makanya klo dijalan harus tau diri…jgan ke ge eran,satria korekan sama cbr korekan…sama2DOHC..150cc itu baru tau diri…

Bung Roy punya ninja dites ama motor CBR150ku yu di sentul….knp sentul? krn pembuktian selalu diarena resmi…Gimana bung? Tapi motor Bung Roy loh bukan motor Mas Taufik hehehehe…kan yg bikin komen Bung Roy.

168. hattori hanzo - April 9, 2010

sorry mas crog,sya pekerja sibuk,ga pernah jabanin yang begituan,yg cocok sama satria…,tp itu blum balans bung,motor bro kodok mungkin cocok kalo jln bareng fxr150….sya ksh tau deh….cbr 150r dri jaman dulu disini udah tinggi ilmu race and parts racingnya,yang tembus 200km/jam aja ad,nah…ini nih..klo ninin 250r kan baru byk yng belajar.,jd blum full pengetahuanya…hi..hi..hi fanatik merk yah,SENTUL???waduuuh mending di rumah sm anak bini,tp bsa kita liat beberapa thun kedepan stlh orang kita udh tau byk soal korek sampe ABIIIs ninja 250r,tp coba ajk anak2 satria fu aja deh,temenku yg pk cbr aj msh mampir ke dealer kawasaki untk jd clon pemilik!tanks bung kodok atas ajakanya yang ga imbang…standard vs standard /korekan???ga bangga klo menang dijalan….

169. rudi shunusuke ubo - April 9, 2010

yg pk vixi coba fairing setnya minerva 200.soalnya ada cover side nya jdi ga kopong…..lumayan cakep …trus pk spido koso.rx1..untuk alternatif penghematan biaya lho,

170. jaos - April 9, 2010

@165
cnth: sup HSX kalah sama JupZ. Trus bore-up ‘gede’ tu gak harus nyamain motr ‘gede’ yg jadi lawannya…kata einstein “relatif”…jadi soal “gede’ nya…relatif. Paham?

@166
soal beli mtr terjangkau atau mahal itu gampang…yg pertanyaan saya soal rpm tetap belum terjawab…baca lg-la…dimodif dikit pertanyaannya: ada gak mtr yg gak perlu nunggu rpm tertentu baru keluar tenaga/torsi puncaknya, tapi cukup dari setiap rpm? Contoh torsi keluar dari rpm sekian lalu HP keluar di rpm sekian…naa dari selisih rpm tadi kemana tenaga/torsinya? Kenapa tidak di setiap rpm?

171. sof - April 19, 2010

@all , R15 kagak ada standard tengahnya kan yach?

172. r45z - Mei 2, 2010

@taufik
cra pesen k india’a gmn bang??

173. ridwan - Mei 9, 2010

Stelah pke fairing itu gmn beloknya mas???
lebih sedikit atau sama aja??

174. Dani - Juni 30, 2010

klo fairing yzf 125 lokal ada ga ya?boleh tau ga harganya berapa?tlng di info dnk mas ke email saya ya daniprabowo2411@yahoo.com

175. Rahmat - November 30, 2010

Mas Taufik saya salah satu penggemar artikel mu… Udah dua kali ya beli motor dengan pertimbangan membaca artikelnya mas taufik terlebih dahulu… N syukurnya sekarang saya dah punya Ninin di rumah.. Thnks ya atas saran yang ada di artikel mas Taufik…
Oya, rencananya saya mau beli satu motor lagi yaitu Vixion tapi kalau boleh tau kalau mau beli fairingnya di mana…? tolong alamat atau pa yang bisa di hubungi… Saya pengen banget punya motor R15 tapi sayang rasanya kalau saya harus membuang duit 38 juta hanya mendapatan motor sekelas 150cc..? tlong ya mas taufik kirim ke imail saya Afitcaem@yahoo.com
Salam damai.. Thnks.

176. ccp - Desember 8, 2010

boleh donk aku pesanin fairingny buat mtrku dimana aku bisa dapatin, txs

177. nanda y - Januari 1, 2011

@mas taufik & mas rian,

ogut tertarik utk pasang spido r15 di vixie ogut, bisa bantu utk info hrg & belinya?
domisili ogut di Depok, Jabar

txs before

178. fall VRS - Februari 7, 2011

8jt sama footstepnya gk ?
trus bisa mirip semua g ?

179. IJAL FAIRING - Mei 2, 2011

Kl mau beli fairing full set vixion hub j mail q d
ijal_ann108@gmail.com

180. Indonesia Vixion Sudah Cukup.. Buat Apa Import R15… ??? | ridertua - Agustus 11, 2011
181. Indonesia Vixion Sudah Cukup.. Buat Apa Import R15… ??? | ridertua - Agustus 11, 2011
182. ipanase - Agustus 12, 2011

pesenya susah

183. m500011s - Oktober 6, 2011

besok tak beli r15 2 sekaligus 1 buat mertua yang satu tak pakek merumput

184. Adi Setyawan - Oktober 6, 2011

BapakNya Vixion.
ha… ha… ha…

185. whatever - Desember 25, 2011

Buat apa sih kenceng2? Secara jkt bekasi maceeeet nya minta ampun :)),

186. jasa desain rumah - Maret 1, 2012

Wah…keren juga klo vixion ane bisa kaya gitu!!! Ga usah ngebut2 yg penting gaya!!

187. FixyoMoto.com - Juni 24, 2012

This is great info! Thanks so much for posting.:)

188. M Razan - Februari 7, 2013

Dah bisa dibeli gan langsung dari India, acha acha.

Ada Fazer, R15 V1 atau R15 V2.

Pake email atau whatsApp
email: maaleo.com@gmail.com
WA : +918939655693
mau liat2 di http://www.yamahavixionclub.com
bisa pesen yang seken bro … mantap !!!.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: