Harga yamaha V-Ixion di dealer adalah Rp 21 Juta, sedangkan Harga Yamaha YZF R15 adalah 38 Juta di tingkatan Penjual Importir Umum. Lalu bagaimana mengubah yamaha V-Ixion menjadi bertampang sporty YZF R15 berapa harga yang harus dibayar? satu set fairing depan YZF R15Β  plus sedometer digital dan sensornya dihargai sekitar 7-8 juta . . . memang sih pembeliannya musti order ke India sana yang butuh waktu sekitar 2-sampai 4 pekan untuk sampai ke Indonesia . ..Β 

So bila ditotal-total biaya yang dibutuhkan sekitar 29 JT untuk mengubah Tampang Yamaha V-ixion menjadi yamaha YZF R15 dengan rincian 21 juta biaya beli V-Ixion baru dan sisanya untuk membeli Fairing R15. Pada postingan yang lalu saya sempat memberikan detail bagian-bagian yang dapat dibeli untk mengubah V-Ixion menjadi R15 .. . Tapi yaitu dia R15 dengan 5 percepatan gearbox :mrgreen: , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. @taufik kayaknya sih

    hehehehe….

    saya kurang tau juga mas πŸ™

    nyicil speedometer KOSO, knalpot custom, sama stang jepitnya dulu aja mas. πŸ˜€

    Guest
  2. paling bikin ke tukang fiber buat bikin fairing + lampu depan vario mas.

    kayaknya kurang lebih mirip πŸ™‚

    Guest
  3. siip siip . .. itu hitungan alternatipnya
    mengunakan bahan fiberglass, plus spido koso . . . lebih manteb lagi kalo fairing fiberglas plus headlampnya emang replika R15 ya? kayaknya pengrajin2 Fiber belom memperoleh mal R15 ini , jadi belom ada di pasaran ini fairing fiber Replika r15, atau lebih manteb lagi replika r125 kayak vixinya bro aim

    Administrator
  4. Sabar aja deh, sapa tahu YMKI “tobat” dan mau ngeluarin versi lokalnya. Tapi bisa jadi harga dari IU menjadi gambaran awal harga versi lokal kelak. Tapi apa kualitas yamaha India sama dengan yamaha Indonesia ya, atau jangan2 malah kurang bgt bgs. Seperti kasus Fz16 yg mesinya masih kasar ?

    Guest
  5. @dipo
    FZ 16/Byson mah bisa lebih murah lagi deh . . .wong tinggal beli kedok half fairingnya/Front cowling Fazer 150 doang, spidometernya dah sama, cmiiw

    @fans
    wah . . . beneran pengen dah aku tuh, firing R15 kalo emang diproduksi oleh yamaha sini sendiri

    Administrator
  6. kalo tukang fibernya dah gape om, dia bisa bikin mal dulu pake clay atau tanah liat…

    jadi kalo ada yang kurang bisa di bentuk lagi πŸ˜€

    yang pentig ada contoh gambarnya aja πŸ™‚

    masalah headlamp, dia ngikutin fairing mas.
    kalo headlampnya vario ya tinggal di sesuain lagi bentuk fairing depannya πŸ˜€

    Guest
  7. Ya… Semoga ivent Jakarta Fair nanti. Yamaha mau mengeluarin nih tipe. Apalagi India juga mau masuk AFTA. Bisa makin murah nee, kan bea masuk sudah engga ada. Lagi pula sudah banyak koq, pabrikan disini mengimpor langsung dr India. Maca suzuki mobil dan bajaj. Ternyata harga dr impor pabrik bisa lbh “murah” dr pd dibuat disini, yah, kita lihat saja jagat persilatan motor2 di -ndonesia.

    Guest
  8. Swing arm-nya pake model banana, kalo pake standar kurang garang. di kaskus ada yg jual buatan lokal buat Vixi, Tiger, Scorpio, Jupi MX dll. Dimensinya juga pas, gak kegedean dibanding pake limbah moge. Harganya juga gak sampe sejuta

    Guest
  9. @moncer-elektra
    nice oppinion
    wah kalo begitu mending dijual aja vixi ku . . lalu beli FXR 150 yang mint condition . .. dapet semua tuh ya…fairing, speedo digital plus swng arm banana, he he he he cmiiw
    ada bonus DOHC lagi . .. tapi injeksinya ilang πŸ™‚

    Administrator
  10. heuheu…emang bener, mending beli motor berkerudung beneran sekalian ketimbang yg berkerudung tapi jejadian. Performa gak bisa boong

    Guest
  11. Mending vixy standar aja deh,
    soale gak repot2, kalo IU kemahalan…
    kecuali kalo y*ki ngeluarin resmi R15 dg beda harga yg lumayan

    Guest
  12. waduh ….
    dana udah habis c….
    tapi z nabung lg ……
    kalo 6 speed susah z mas ….?

    @arif vixion

    ne ada artikel untuk km bro …
    kok gak pernah nongol lagi ….?

    Guest
  13. wah kalo cuman tampilan aja mah lebih baik modif tambah fairing aja mas..tapi kalo mau nambah “gigi” nya yo mending beli ke IU

    Guest
  14. @ annhamzah ….

    gigi vixi sy yang belakang 42 tu …
    banyak to ……
    xixixixixi ….
    ( jumlah mata gear belakang maksudnya .) ….

    Guest
  15. absen sik…moga2 setelah byson kluar, YMKI mo facelift besar2an si vixi nie jd + fairing, shg ad rntang harga jelas antara byson ma vixion, jd ga slg makan area kawan…. tp byson ndiri kapan kluar yak?????….

    Guest
  16. wlw mahal, kalu mau puas… ya part aseli R15 semua….
    drpd cr modif/hemat… tpi tkdng tdk memuasken…

    Guest
  17. wah…meningan beli fairing secara terpisah aja ya kang..akang minat atuh beli fairingnya?hehehe..biar tambah keren kang vixy nya..hehehe

    kompor mode : on

    Guest
  18. R15nya india secara kualitas gak memenuhi syarat quality. adapun kalo disesuaikan kualitasnya harga jadi melambung. pihak ymki kyknya batal/menunda R15 ini. kayaknya susah deh berharap, padahal aku juga berharap ni motor.

    Guest
  19. bagi mereka yang pengen segalanya tentang R15, kayaknya bela2in deh beli yang asli. rasanya mirip seperti orang kolektor. kalo bukan yang asli, ya gak mau n diburu terus ampe bener2 dapat yang asli.

    Guest
  20. Ya jelas mending r15 sekalian laaaagh…. asal di ckd-in. dgn harga 25 jt gw rasa bakalan laris. yg penting posisioningnya jelas antara r15 dgn byson. masalahnya klo spt sekarang, klo byson muncul gw yakin justru akan memangsa vixy sendiri.
    klo lihat harga r15 di india yg dibandrol 20 jt, seumpama ymki mau cbu-pun masih bisa bisa dijual 25 jt-an. spt juga pulsar yg cbu aja masih bisa dijual 18 jt-an.

    Guest
  21. yahh r 15 juga laku kaloo dijual harga 28 juta, dijaminn,, ninin aja 40 juta laku keras, masa ini yang harganya jauh dari cbr kagak lakuu,,

    Guest
  22. Pengalaman slm ini beli part variasi yg harganya mirip dgn EOM tdk memuaskan mending bli yg asli, pr insinyur membuat mtr sdh d riset bnr2,jd bkl bd/gak safety klo kt rbh2 ( IMHO)

    Guest
  23. wah, ane lebih mending vixion bro…
    pertimbanganya:
    1. Vixion injeksi, YZF nggak tau… hehe
    2. emang sih ada kasus fuel pump, tapi bisa di recall kan…?
    3. lebih keren modif ke tampang cbr dah… menurutku lho…
    4. semuanya nggak tau brapa…?

    Guest
  24. Kalo modifan..siap-siap sakit hati kalo mau dijual lagi…selain jatuh juga susah cari pembeli. Kecuali kalo uang nggak jadi masalah. Sepengetahuan sih ..fairing itu ada itungan aerodinamikanya nggak asal ngerudungin..cuman mungkin untuk mongtor2 cilik nggak terlalu ngaruh ..yg penting gaya…. kepuasan dan kepenasaranan emang nggak ada batesnya…nguntungin tukang dagang… :).. selamat liburan

    Guest
  25. ah gw kurang tertarik sama yg ini heheh
    mending nungguin yzf 125 or 250, secara tunggangan dah ada 200 keatas he eh
    Nyombong Mode On

    Guest
  26. @aan#30
    gear box 6 speed buat vixi juga dijual loh part nya sama ymh india

    @byson
    kayaknya juga bisa bro . . .cuma kalo demen spedonya dari pada jauh2 ke india mending bayarin produk koso tuh πŸ™‚

    @dhaniel . .. feat prasasty
    kalo harga versi IU cbr 36, R15 38
    mahalan R15 ya . . .mungkin karena impor india . . .padahal secara mesin
    R15 -> SOHC, 4 Klep, Injeksi 150 cc
    CBR 150 -> DOHC, ?klep, karburator, 150cc

    kalo masalah mesin kayaknya CBR 150 lebih superior

    Administrator
  27. Maaf om taufik OOT
    ada yang tau ga biaya turun mesin GL PRO ??
    Biar ga OOT banget,vixy emang keren kalo diupgrade jadi R15..

    Guest
  28. Kalo sy mending lgsg r15.
    Gak kebayang lemot nya kalo vixi pake firing..
    Smakin tambah gakisa lari ntar..
    Pasang gigi bukan solusi jd tambah menggigit..
    Kalo sekedar bwt gaya2an sic ga masalah.
    Tp sy yakin gak bertahan lama n dijual

    :mrgreen:

    Guest
  29. Ga juga pake fairing ga berarti bikin vixy jadi boyot, buktinya saya pake fairing menyerupai r1 bisa dapet 140kpj di pasupati pas turun di gasibu (jalan layangnya habis masuk ke jalan biasa yg penuh jd mau ga mau melambat). Pertama kali agak2x ga percaya koq bisa hrsnya sesdh nambah beban hrsnya melambat jd pernah nyoba lagi n dpt 135kpj.

    Guest
  30. mantap vixion pake fering………..
    ga usah order ke india di sini juga ada yan jual fering R15 asli dari india…

    Guest
  31. @18 kang-Opik:
    klo ngidam fxr, d dealer suzuki jemursari surabaya, msh ada fxr150 warna biru grafis bendera start ala kenny rbert yg msh d pajang.
    mestine, itu blh d beli..
    g tau harganya brapa yah…!!?

    Guest
  32. pak taufik,kalo vixion ganti fxr mah nanggung.sekalian rs125 aja,dah dapet fairing,banana arm(eh,ada ga ya?) dan yg pasti kalo dipakai istri,istri sampeyan jadi berasa megan fox,xixixi…

    Guest
  33. Kayanya lbh mantabh lagi klo dibikin jadi R125 aja mas he3. tapi mesin ganti pake bore upnya R125 yg jadi 160/170cc plus gear ditambah jadi 6 he3 emang sih biayanya mhl dgr2 sm ky harga N250R he3. tp drpada beli di IU R125 hrgnya dah nembus 70jt glekkkkk!
    di thread kas*us yg ngebahas mesin Vixie,R115,R125 dll msh jalan loh mas, malah skrg ada yg masangin gear set nya R125 ke vixie malah sm body2nya he3 pokoknya merubah vixie jd R125

    Guest
  34. beli fairing impor blom ditambah ganti knalpot, ganti velg dan cakram belakang, persneling juga masih 5
    kalo beli fairing fiber kayak kurang rapi gimanaaa gitu
    banyak lubang2 dan kabel
    kalo beli dari pabrikan kan fairingnya rapi
    tapi daripada beli R15 BU 38 jeti, mending Ninja 150RR 31,5 jeti.

    wkwkwk… maknyuss…

    Guest
  35. 29 jt plus pajak impor dua kali lipat plus biaya pasang plus nunggu wkt lama plus gak origin hmm mending aslinya beda dikit tapi puas

    Guest
  36. @fans_ayanami,

    serius nih ” India juga mau masuk AFTA. kan bea masuk sudah engga ada???” kemarin sempat minta quote ke india ga sampe 2 juta rupiah dah komplit semua tapi harga sono belum bea kirim indonesia dan tax.
    murah ga tuh?

    Guest
  37. Secara gitu loh firing umumnya sic identik dgn mtor kenceng,
    Gak kebayang meskipun pake vixi firing lari dpet 140kph disebelahnya nongol fu lgsg shock n dirumah jd gak doyan makan gr2 sakit hati.
    Pilihan firing realistis sich ninja rr,,nampang dpet kenceng dpet..
    πŸ˜›

    Guest
  38. g mana klo mega pro di kasih firing pasti larinya lebih keceng g….lebih kenceng dari FU ,vixy dkk g mana bro…..setuju ngak…..
    .

    Guest
  39. @80.nick69
    vixi fairing, mending lah bro.. kmrn di lampu merah gue ketemu thundie 125 dikembani fairing, πŸ˜€

    Guest
  40. vixi dikembani fairing mmg oke, td gue liat vixi fairing warnane abang, manteb tenan..

    @nick
    bro, megapro dikembani fairing kyk apa ya?? pasti tambah kuenceng mlayune.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  41. bila ada dua pilihan mau megapro150 atau vixi150….mending…oh bukan mending ….sudah semestinya vixi150…

    Guest
  42. @ bang Opik

    mo nanya nih,apa kalo beli r15 di IU dealer yamaha mau service yahh?
    walaupun merk yamaha tp bukan buatan ymki .

    Guest
  43. Lho harus diklarifikasi dan dikasih alasan tuh kenapa yzf125 lebih mahal dari r15.

    Kalo rasional mau deh nunggu yzf125 ckd.
    Kalo pun engga, mau niat nabung. Biar c aoi ada temennya.
    Wkwk

    ngayal mode: on

    Guest
  44. Oia mas taufik, OOT nie.
    Pulang ngantor jam berapa?
    Terus rute pulang pergi lewat mana?
    Hari selasa mau ke kampus
    naek si biru aoi soalnya..
    Tapi, ga tau jalan mana yang enak.
    Pernah sekali lewat jalan raya bogor, pulangnya yang bawa pada kaya kesetanan.
    Ngeri.

    Guest
  45. xixixi…
    Lumayan dpt mancing..

    @Thole
    wkwkwk
    Megapro n thundie tampangnya kan original touring
    Kalo vixi terlihat sporty,,
    Jd faktor kenceng tertuju kpdnya
    πŸ˜€
    Banyak kok vixi hi-speed di hi-way..
    Kalo sy seh mending original vixi..
    Kalo firing mending cbr150
    Kecil tp jauh lbh bertenaga
    :mrgreen:

    Guest
  46. Kalo bandingin ya yang setipe duong…..
    2 tak : 4 tak
    Touring : sport touring : sport

    Ya susah bandinginnyaa

    Guest
  47. ya udah , kalo disuruh milih mau cbr150 atau vixy150…maka juga sudah semestinya pilih yg murah tapi bertenaga yaitu vixy150…oke..

    Guest
  48. Pak saya mau naya nh?m0t0r vixsenya khan udah ada?kalo beli fairing nya aja,tanpa beli spedometernya(gak satu set)bisa gak?coz kalau satu set,mahal yah,maklum saya baru seorng pelajar. . .jadi belum bisa deh cari uang,m0h0n pencerahan,makasih

    Guest
  49. @c70
    jakal mu KM piro, bro? bola bali lewat jakal, mbok menawa entuk dolan, kapan2 tak mampir.. πŸ˜€

    Guest
  50. seiinget gw sih r125 IU 95 jt… btw masalah gearbox 6 speed buat vixion.. ada bocoran katanya motor plus minggu depan mau ngebahas hehe

    Guest
  51. @mas taufik
    mas numpang nanya,baru selesai ngereyen vixi ni,tapi dari awal suara klep ckup keras di putaran 4000rpm keatas,orang bengkelnya bilang itu setelan inreyen..tapi gitu servis pertama suara klep ttp berisik,kyk suara gemericik gitu(malah lebih mirip suara bos klep yang da oblak)…mohon sarannya mas taufik ato pengguna vixi yang laen..makasi sebelumnya..kebetulan besok mau tak bawa kebengkel lagi..

    Guest
  52. ga usah ribut bahas vixi sama R15 cuma tambah fairing+speedo digital doank, secara garis besar sama aja…dengan selisih harga seharga vixi second,,mending bliin motor bebek satu lagi..
    tetep ninin 250 aja deh……cuma beda 10jt doank dari R15
    gaya dapet,kencengnya dapet, teknologi siip..apaan lagi yaa…?
    hi hi hi hi…
    tapi tetep ngimpiin R6….sama zx6R.. mudhan aja bisa turun di rentang harga 160jutaan,,

    Guest
  53. @orangogor#93
    lewat jalan karadenan pemda kab Bogor-tembus grand depok city

    @wahyoe#104
    setahu saya harga satu set fairing R15 lebih mahal daripada speedometer R15 plus sensor kecepatannya πŸ™‚

    @Kang AIm
    lha sampeyan bahkan udah pake di vixi biru πŸ™‚

    @davied
    suara berizik kayak apa yah . . . mesin 4 klep memang biasa lebih berisik dari mesin 2 klep per silinder . . .(tapi N250R kok nggak berisikya?) . .. wah nggak tau deh . . .tapi solisu bijak tentu ke Beres yamaha, secara itu motor masih garansi . . .cari beres yang paling baik

    Administrator
  54. kalao mau inreyen mtr baru…mending bawa secara hard riding…gak perlu harus ikut buku manual…karena produksi sekarang lebih presisi dibanding thn2 dulu…

    Guest
  55. Br Liat iklan di koran, di surabaya ada IU yg jual r15 35jt, cbr 150 31jt. Bner ga nih? Apa blm OTR ya?

    Guest
  56. Kalau menurut qw sech bagusan Yamaha Vixion dari pada YZF R15… Speedometer digital gak terlalu penting….
    Yang penting tuh performa nya…

    Guest
  57. tanya…

    kok vixi larinya lemot bgt yach..:)

    apa aja nich yg musti di upgread..?

    BTW udeh ada yg jokul ECU racing blom yach..? biar RPM lebih dari 10 rb

    Piss

    Guest
  58. tapi dengan penambahan fairing selayaknya diikuti dengan penambahan HP, motor udah keren tapi masa masih sama ama vixion standar

    semestinya tambah 2 juta lagi om buat part performancenya πŸ˜€

    racun mode : on

    Guest
  59. @mas taufik
    suara kyk gemericik gt mas di klepnya,pgn nyari compare aj mas.kata bengkel saya servis itu mmg standar.aapa mmg gt standar vixion?klo gak mumpung ms garansi ni..hehe

    Guest
  60. sebenernya kalo pake fairing sih tampilan jadi cukup ok yang kayak punya malaysia itu (warna putih)…tapi lha situ tau sendiri sistem parkiran motor di indonesia yang tempatnya kayak pasar senggol…motor aku beret2 buah hadiah di parkiran..asem tenan, bayangin kalo fairingnya kevbeset motor lain…nangis deh, nestapa motor harian

    Guest
  61. @121
    jawab…
    larinya gak lemot sih…hanya kalah kencang sj dari n250r…

    kalo mau upgrade…bisa coba cari kata “motorpowernews” di google…

    Guest
  62. @121
    jawab…
    Larinya gak lemot sih…hanya kalah kencang sj dari n250r..dan kalah top speed dari city sport one 125cc……wakakakakakakakakakakakak

    Guest
  63. @127
    kalo bore up nya gede ya mtr ‘kecil’pun bisa ngalahin mtr ‘gede’ …
    sudah…pokoknya hanya kalah kencang sj dari n250r..paling selisih 30-40kph..sedikit kan.?

    Guest
  64. @semuanya

    ya, vixy emang lemot kog :mrgreen:
    udah gag usah pada beli vixy, makin banyak aja di jalanan πŸ˜†

    Guest
  65. memang agak lemot kalo salah muter grip gas tp u momen tertentu lmyan cpat naek ptran mesinnya…harus tau maenin gas,klo asal bejek yaa almat ngeden hehe

    Guest
  66. Aslmlqm Mas??
    Salam kenal dari saya, nama saya wahyudin,,,mau nanya nanya nih mas?, boleh khan? mas saya pengguna motor yamaha v-ixion jadi saya mau tanya berapa harganya sayap tambahan buat v-ixion, seperti gambar di atas itu
    saya tertarik banget mas ma sayapnya!! tadinya gak ada sayapan bukan!! nah aku pengen si vixen aku dikaya gituin, bisa gak yah,? vixen saya warna nya abu-abu? kalo bisa saya cuma mau beli pairing nya aja, tanpa spedometenya? bisa gak?

    Guest
  67. mas taufik
    dah mas original aja…jangan deh dipakein fairing2 bikinan…lebih keren originalnya, kecuali bkinnya pas bgt modifnya…

    nick feat lovemy bike…
    ngapa kenceng mulu yah……hehehehe…biasa aja bawanya dunk….

    macan
    gw percaya ama elo…malah ada yg claim vixy tembus 155kpj….

    jaos…
    wakakakaka..dasar lo…..

    all
    ati2 yah naek motor jangan napsu, kemaren hari kamis sore ada tabrakan didepan pertgaan pintu masuk ancol..jam 7-8..ada yg lewat sana gak bro..sumpah serem bgt, badan biker tuch kaya diplintir, yg bkin gw merinding gak ilang2…kakinya masih gerak2…kejadian sich gw kurang tau..cmn ada mobil tronton melintang, trus ada orang masih lumayan muda digebukin..kayanya sich supirnya….oke keep safety ride!

    Guest
  68. @nick
    huahahahaha, ya begitulah πŸ˜†

    @davied
    lha iya, wong tenaganya baru keluar di 6000 rpm ke atas kog :mrgreen:

    makanya banyak yang bilang lemot, ngiranya motor SOHC yang katanya maen di putaran rendah, jadi langsung maen plintir gas gitu deh, yaudah, bakal lemot πŸ˜†

    Guest
  69. yg saya heran knp setiap mtr harus nunggu rpm tertentu baru keluar tenaga, kenapa gak sejak awal di setiap rpm keluar tenaga sama terus?

    Guest
  70. @cintamotorku
    he he iya bro..lebih brasa lagi dari rpm 7000-8500,silahkan menyentak grip gas di Rpm itu…

    Guest
  71. Ya kalo gtu mending mendadani beli-v-ixion…nyesuain aj…terpautny tetep jauh..mending beli built up yg lain

    Guest
  72. @Love
    SOHC vs DOHC . .. plus Power to weightnya udah beda . . .dari situ aja sebenarnya udah bisa ditebak . . . tapi tergantung ridernya juga kali ya

    Administrator
  73. xixixi, iya om, tapi entah kenapa si FU ini lebih galak di putaran bawah. masuk gigi 6 speed nambahnya lama. beda ma cbr yang bener2 main putaran atas. 2-2 nya pernah nyoba sih

    Guest
  74. tapi yah, sebenernya lemot pa kagak juga tergantung ridernya sih, tuh ane test jarak sekitar 400 m sekitar 20 detik, berati jarak 200 m ditempuh 10 detik, untuk motor yang cuma diganti knalpot n busi, plus ridernya hampir 100 kg kan lumayan tuh :mrgreen:

    Guest
  75. ya kalo sama2 standart sih gag papa bro, mungkin vixy bakal ketinggalan, tapi ga jauh2 amat, xixixi. part racing vixy terbatas banget. ngelepas limiternya aja masih pada belum bisa tuh. tapi denger2 kalo dipakein karbu terus dikorek mesinnya, pakein cdi racing (tetep 150 cc keknya), bisa tembus 165-170 km/jam

    Guest
  76. wadoh, banyak komengtator baru, atau ganti nickname aja nih…
    kan udah pada kebuka kartunya di FB jadi rame2 pada ganti nickname…
    kang OOT aja setelah 2 bulan absen…
    heheheeee….

    Guest
  77. @taufik

    ga bakalan ada yang mau mas kalo motornya standar..kecuali yang punya cbr…
    Krna udah pada tau karakter motornya masing2..
    Yang ngoyo paling orang ga mau terima aja

    Guest
  78. @scnk
    eits, ati2 juga, cbr standar di rpm bawah kalah lho ama fu, waktu keluar tikungan bisa disalip ma fu, apalagi yang korekan, xixixi

    n diliat dari trek sentul juga, lintasan lurusnya gag ada 1 km, di jarak segitu top speed fu masih sama lah ama cbr standart :mrgreen:

    Guest
  79. @lmb
    Kalo sm r15 gmn ya?
    Cbr di ffa naklukin n250 gmn tuh
    xixixi πŸ˜›

    @ash
    kalo adu pelan,motor elo kalah irit ma motor gue wkwk

    Guest
  80. @nick

    r15 kalah :mrgreen:

    yang naklukkin n250 kan bukan cbr standart nick, tauk dah jeroannya apa aja :mrgreen:

    yang jelas rider2 cbr 150 di kaskus ngakuin kalo ninja 250 jauh lebih superior, kalo keadaan sama2 standart. yaiyalah, xixixixi

    Guest
  81. btw, di komen donk nick videoku, FU standart bisa nyalip ga di jarak segitu, xixixi, gag usah minder donk vixy pake fairing, punyanya bro yudibatang malah justru jauh lebih kencang dari punyaku :p

    kalo fu dah oprek sana sini mah, nyaingin ninja 2 tak juga bisa, wkwkwkwk :p

    Guest
  82. Bro Taufik….
    CARI SAJA KARBU INJEKSINYA (32mm) YG.PUNYA WR ATO MODIF … KARBU KONVENSIONAL AJA (PE/pwk)
    PAKE HEADLAMP FZ+SPIDONYA
    PAKE FAIRING MALAH NAMBAH BEBAN…

    Guest
  83. biar pada tau,ninja 250r yang di amrik sana standarnya 46 hp dan injeksi untuk eropa..orang sono lebih lihai ngoprek mesin lbh dari 1 cylinder ,klo ninja sini udah speck down nyesuain harga…klo diluar standard athelete 125cc aja bisa tembus 24.3 dk dan tembus fastest lap mecahin record indoprix yang pernah ada…padahal pabrikan lain aja bejibun lebih dari 5 motor,seperti kata mas taufik klo hayabusapun dulunya pengembangan kawasaki blueprint yg ditinggalkan kawasaki…tanya rickey gadson…”zx14 is the biggest in industry today,and makes more horse power and torque then any big bore motorcyce on the planet…and more faster then other competitor”eh ko jadi nyasar..<banggain dong,motor loe dlam keadaan standard dgn cc sama…gue bw ninja 250r cuma ganti knalpot…sama seting karburator…di lampu merah itc cempaka putih…pagi2 jam 7.16 hari minggu..didepan mata trek lurus panjaaaaang smpe senen under past…kanan kiri cbr 150 knlpot racing…satria knalpot racing…dan vixion jg bgtu..bebeknya..mx135 lc ga usah di hitung…semua geber knalpot…brom..brom…lampu hijau…gue tinggalin jauuuuuh cm tau2 ad ninja 150rr hampir nyusul…gue liat spion tu satria ama vixi ,sama, dlm keadaan hampir sejajar,makanya klo dijalan harus tau diri…jgan ke ge eran,satria korekan sama cbr korekan…sama2DOHC..150cc itu baru tau diri…!piss ah yang netral ya byakin pengetahuan loe tentang otomotif dan selektif dalam memilih,jgn jd korban iklan…wassalam!

    Guest
  84. bisnis apa bro?

    buatin fairing r15 lokal dibuat massal, dijual dengan harga yang terjangko, keknya bakal laku keras tuh, sayang lum ada yang mraktekin. fairing model cbr 150 dah banyak

    Guest
  85. @jaos

    “….kalo bore up nya gede ya mtr β€˜kecil’pun bisa ngalahin mtr β€˜gede’ …
    sudah…pokoknya hanya kalah kencang sj dari n250r..paling selisih 30-40kph..sedikit kan.?..”

    Kecian deh mas Jaos…bore up gede kaya apa sih mas? trus motor gede yg mana kalah ama motor kecil yg di bore up?..xixixixiixixixi….mas Jaos pembohong….!!!

    Guest
  86. @jaos –
    “…yg saya heran knp setiap mtr harus nunggu rpm tertentu baru keluar tenaga, kenapa gak sejak awal di setiap rpm keluar tenaga sama terus?…”

    salah satu faktornya: mas Jaos selalu pake motor yg harganya terjangkau oleh masyarakat umum alias murah….coba pake motor Ducatinya mas Stoner atau hondanya mas pedrosa atau Yamahanya Mas Rossi…pasti mas Jaos ga heran lagi…atau kalo ga mampu, ke sentul aja ketemu Haji Dyan minta tolong dijinin mengendarai salah satu moge disana yah…

    Guest
  87. @Roy
    gue liat spion tu satria ama vixi ,sama, dlm keadaan hampir sejajar,makanya klo dijalan harus tau diri…jgan ke ge eran,satria korekan sama cbr korekan…sama2DOHC..150cc itu baru tau diri…

    Bung Roy punya ninja dites ama motor CBR150ku yu di sentul….knp sentul? krn pembuktian selalu diarena resmi…Gimana bung? Tapi motor Bung Roy loh bukan motor Mas Taufik hehehehe…kan yg bikin komen Bung Roy.

    Guest
  88. sorry mas crog,sya pekerja sibuk,ga pernah jabanin yang begituan,yg cocok sama satria…,tp itu blum balans bung,motor bro kodok mungkin cocok kalo jln bareng fxr150….sya ksh tau deh….cbr 150r dri jaman dulu disini udah tinggi ilmu race and parts racingnya,yang tembus 200km/jam aja ad,nah…ini nih..klo ninin 250r kan baru byk yng belajar.,jd blum full pengetahuanya…hi..hi..hi fanatik merk yah,SENTUL???waduuuh mending di rumah sm anak bini,tp bsa kita liat beberapa thun kedepan stlh orang kita udh tau byk soal korek sampe ABIIIs ninja 250r,tp coba ajk anak2 satria fu aja deh,temenku yg pk cbr aj msh mampir ke dealer kawasaki untk jd clon pemilik!tanks bung kodok atas ajakanya yang ga imbang…standard vs standard /korekan???ga bangga klo menang dijalan….

    Guest
  89. yg pk vixi coba fairing setnya minerva 200.soalnya ada cover side nya jdi ga kopong…..lumayan cakep …trus pk spido koso.rx1..untuk alternatif penghematan biaya lho,

    Guest
  90. @165
    cnth: sup HSX kalah sama JupZ. Trus bore-up ‘gede’ tu gak harus nyamain motr ‘gede’ yg jadi lawannya…kata einstein “relatif”…jadi soal “gede’ nya…relatif. Paham?

    @166
    soal beli mtr terjangkau atau mahal itu gampang…yg pertanyaan saya soal rpm tetap belum terjawab…baca lg-la…dimodif dikit pertanyaannya: ada gak mtr yg gak perlu nunggu rpm tertentu baru keluar tenaga/torsi puncaknya, tapi cukup dari setiap rpm? Contoh torsi keluar dari rpm sekian lalu HP keluar di rpm sekian…naa dari selisih rpm tadi kemana tenaga/torsinya? Kenapa tidak di setiap rpm?

    Guest
  91. Mas Taufik saya salah satu penggemar artikel mu… Udah dua kali ya beli motor dengan pertimbangan membaca artikelnya mas taufik terlebih dahulu… N syukurnya sekarang saya dah punya Ninin di rumah.. Thnks ya atas saran yang ada di artikel mas Taufik…
    Oya, rencananya saya mau beli satu motor lagi yaitu Vixion tapi kalau boleh tau kalau mau beli fairingnya di mana…? tolong alamat atau pa yang bisa di hubungi… Saya pengen banget punya motor R15 tapi sayang rasanya kalau saya harus membuang duit 38 juta hanya mendapatan motor sekelas 150cc..? tlong ya mas taufik kirim ke imail saya Afitcaem@yahoo.com
    Salam damai.. Thnks.

    Guest
  92. @mas taufik & mas rian,

    ogut tertarik utk pasang spido r15 di vixie ogut, bisa bantu utk info hrg & belinya?
    domisili ogut di Depok, Jabar

    txs before

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here