Waktu Gelaran OtoBursa 2010 pekan kemarin di deretan tenda kios, terlihat beberapa naked bike yang bila melihat headlampnya langsung mengingatkan saya pada tampilan CB 1000 nya Honda, cmiiw Nama Motor ini adalah Prisma PRX 200. Setelah dilihat dari Dekat hmmm Walau bernuansa Naked Bike tanpa fairing akan tetapi garis desain sasis CBR 150R telihat kental pada Motor yang di jual oleh PT Majubersama Surya Indah Motor ini. Yah beginilah gambaran CBR 150 kalo di copot Fairing depanya, cmiiw

πŸ™„ Depannya mirip sama CB1000 Ya πŸ™‚

Ide menampilkan shroud super lebar yang biasanya digunakan untuk menutup radiator sungguh bagus, (padahal ini motor masih berpendingin udagara) apalagi ditambah penempatan lampu sen di shroud . .. lumayan jadi pembeda. Sasis, tangki, jok, body belakang, swing arm sampai foot peg . . . designnya emang segaris banget sama CBR 150R. Sok depan sudah menggunakan model Upsite Down mirip seperti varian 150VX nya Minerva. Mesin 200 cc nya? SPG nya bilang pleq sama Honda Tiger, coba dicek dulu . . . Bore x StrokeΒ  Tiger 63.5 x 62.2 . . . Motor ini 69 x 53 (Over Bore banget)Β  . ..Β  beda tuh . ..Β  bagian mana yang sama ya?

Desain Mufflernya bulat silinder panjang dengan ujung pipa kecil, Ban depan-belakang udah Tubeless dan berukuran 110 depan-120 belakang . . .weleh udah lebar neeh. rem depan belakang wis cakram . .. power mesin 10,8 kw ( sekitar 14 hp) dan torsi 13 Nm .. . eit spidometernya imut imut tapi dah Digitall he he he he, setangnya udah model clip on (setang jepit) . . .dijual berapa? Lupa nanyain euuy tapi menurut website ini, Prisma PRX 200 dijual 17,2 jutaΒ  . . . silahkan share pendapat bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

πŸ™„ spec

181 COMMENTS

  1. CBR kagak ada matinye nih….. dan label Minerva yang (dulu) dianggap tukang contek (mungkin) bakal diterusin lagi neh……. :mrgreen:

    Guest
  2. Lagi2 MOTOR SAMPAH… bersal dari PRODUSEN SAMPAH… yg GAK KREATIF… dan GAK MENGHARGAI HAK ATAS KEKAYAAN INTELEKTUAL…

    Thumb down!

    Sniff… sniff…

    Guest
  3. detailnya gmn mah,,,, mesinnya mimim wannabe yah, kaya mesin2 GL,,,,kalo tampilan neh rata2 motor2 beginian keren2 yah, trus loyal ngasih body design yg bohay plus keren yah, beda bgt ama pabrikan tetangga…( maksud gw sich ymki ama ahm..nyindir terselubung)…..

    Guest
  4. kenalpote kok gak stainless yo….padahal PT.MB- SPV juga bergerak dibidang pressure -vessel dan peripheral (divisi yang lain) dari bahan 304-316

    Guest
  5. gleg guspur…..setuju sich…tpi……maksudnya sich byar murah kale bkin cetakannya…kan susah tuch desain+bkin blue print nya+ research+ resaerch ergonomy, pemakaian bahan + material+ antropometrynya ama manusia, kemudahaan perawatan dan bongkar pasang……………..jg tinggal PNP aja mengabaikan yg tadi…

    Guest
  6. napa ya gak ada berita yang nulis gini: motor CBR produksi AHM yang dijual seharga 17,2 juta rupiah??? pasti deh kalo kejadian bakal laris manis tanjung kimpul dah :mrgreen:

    Guest
  7. @ ashley…
    sorry yah udah pake fairing sekarang mah….
    usul anda di tolak…
    wkwkwkwkkkkkk…..

    Guest
  8. gak papa motor abal2 yang penting murah meriah…
    buat pengangguran kayak gw yang pingin tampil gaya boleh lah…
    inden satu….
    *) perasaan dari tadi inden mulu….
    bayarnya pake apa yah….
    Xixixixiiiiii…
    :mrgreen:

    Guest
  9. Lampu depannya bagus tuch kang buat acuan modif Tigy yang sekarang……sekalian speedo digitalnya juga…..

    Guest
  10. daripada 17 juta motor ga jelas, mending motor yang jelas2… yaa tooo????

    http://dedewinasis.wordpress.com

    Guest
  11. noni
    pake fairing tapi gak pake stang yah…bagoos…..

    shark
    hoax dah beberapa abad yg lalu…wakakakak……

    Guest
  12. Hahaha, kang elektra bisa aja..
    jual tampang 17 jt an.. wkwkwk

    200 cc ya, kalo 14 hp, tigi brapa ya?
    kalo sama satria fu gmana??

    Guest
  13. Kenapa harus mirip-mirip dengan si legenda CBR 150 tampilannya? Apa gak PD dengan tampilan hasil karya sendiri. Inilah contoh yang mengutamakn hasil bukan proses, dijamin gak laku!

    Guest
  14. Itu motor pernah dibahas di motorplus dibulan2 kemarin,lupa edisi brp….
    Kata tabloid itu,setelah ditest…Getaran mesinnya sangat terasa, hmpir sama dengan merk2 china lainnya…

    Guest
  15. Selamat malam ..
    bagi warga Tegal dan
    sekitarnya..kalo mau mencoba
    Prisma Sport 200cc ..kami ada 1 unit
    test ride didealer Gedong Jembar
    Putra..silahkan
    mencoba ..terimakasih..#

    *DIKUTIP DARI WARUNG SEBELAH

    Guest
  16. guspur kejem banget yahhh T_T
    ga mikir apa orang kayak gw yang pengen gaya tapi dana ga mencukupi…

    btw itu persis bnget sama cb1000 euy……….keren…besok beli 1 ahhh…wakakakak

    Guest
  17. manteb banget mas taufik.
    moga aja ahm 2011 nanti bikin CBR150 dgn 2 versi, fairing dan naked..
    yg naked gak usah neko2 ngikutin ini aja. dijamin vixy, byson ndosorrrrr!!

    Guest
  18. terenyuh.,
    tapi bentuknya lumayan juga sih,.

    6bln,. Aman,. 12bln,. Mulai bunyi tekiyer tekiyer dari kamprat,. :D,. 12bln seterusnya,. Turun mesin πŸ˜€

    Guest
  19. walah Gus Pur lagi muring . . .
    jo cedak-cedak mundhak kepencelatan nalpot

    klonang kloneng terus
    nebah dodo sing nduwe haki . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  20. @Daniel
    Eits, jangan salah bro, nih bro2 yang lain dari pertama kali munculnya thread yg PRJ di gelora bung karno itu dah pada mau ngambil satu unit masing – masing.. wkwkwk
    paling nanti pada di airbrush.. wkwkwk, ganti merk, sma obrak abrik tampang jadi lebih sangar.. wkwkwk

    Guest
  21. kalu desain sih jelas keren banget!!
    harus diakuilaaagh…..
    kalau urusan kualitas……. ya gak tau sih…….
    apa masih spt mocin2 kebanyakan atau udah berubah?
    Time Will tell Laaaaaaaaaagh…………………………

    Guest
  22. 200cc = 10,..Kw..mesthi nggedabel kabotan body…..iso dikepret astrea prima…..tapi kalo buat nampang wokelah….resikonya paling sakit punggung dan bijinya bergetaaarrrrrzzzz…….

    Guest
  23. @43 thole
    Lu gak liat tuh desainnya???…
    Pelototin tuh kepalanya…
    Ente gak pernah ngrasain karya ente dijiplak dan diproduksi orang sih…
    Coba deh… ente bertaun2 riset bikin penemuan baru… udah jadi tiba2 orang tinggal copy, bikin cetakannya, trus dijualin buat dia nyari duit…. Sakit ati gak lu??…
    Tau gak lu kenapa para pencipta lagu dan band2 itu begitu gencarnya kampanye anti pembajakan??…
    Awal2 kemunculan motor2 jiplakan masih oke lah… Paling gak affordable buat low end segment… Tapi kalo dibiarin terus2an malah yg terjadi adalah masyarakat kita gak pinter2…

    Kubu boleh bersebrangan cuy… tapi utk hal2 yg sifatnya demi kebaikan bersama jangan asal kontra… It shows what inside your brain…

    Sniff… sniff…

    Guest
  24. desain joss. komponen mesin mungkin yg susah nyarinya kalee ya. pa lagi pistonnya beda dg tigi…contoh kasus jaguar tossa.

    Guest
  25. jiahhhh, 17 juta buat nampang doank, mending beli RK-Cool seken dapet 3 tuh, udah pasti keren, gak pasaran dan gek perlu dimodif..hehehe

    Guest
  26. Daniel -Mei 11, 2010

    Kenapa harus mirip-mirip dengan silegenda CBR 150 tampilannya? Apagak PD dengan tampilan hasil karyasendiri. Inilah contoh yangmengutamakn hasil bukan proses,dijamin gak laku!

    ==================

    se 7 bro__

    Guest
  27. dr awal g suka minerva.
    nyonteknya kterlaluan.
    umpama itu batok adaptasi aja dr model cb1000, trs d permak sana-sini dg hasil yg mirip2 ajah, aku rasa lbh bisa nambah value dr produk minerva.
    trs buntutnya, g cocok banget utk mongtor dg tema street fighter.
    coba d bikin lbh meruncing mirip2 desain ninja 250, bakal lbh heboh dan lbh terkesan gahar, khas petarung jalanan.
    trs, setang jg kesannya maksa.
    masak street fighter pake setang japit, yho g mathuk nang unyeng2 caaaaaaakk….!!
    ngaca sama monster, mosok ono seng setang japit.
    kudune lakyho model fatbar lah, atow model2 setang trail lbh mengena.
    wwueeeeesss, g matheb blass….!!!

    Guest
  28. @guspur

    Menurut saya c sebagian kesalahan ATPM motor “asli” juga karena ga produksi motor tersebut.
    Jadi orang taunya ya motor itu bukan contekan.
    Kaya sebagian kasus di daerah yang ga tau kalo model cbr 150 itu punya honda.
    Cmiiw

    Guest
  29. 74.. Alm daijiro kato,.

    17jt mending + 4jt dpt vixie,. Ato nambah 5jtnan keatas dapet 2nd e cbr, πŸ˜€

    Guest
  30. Wew, batok depan keren. Kyk cb300. But, tadi sy lihat kata buitenzorg di truk kontainer. Artinya paan mas Taufik? Maaf mas tolong jawab. Tombo penasaran πŸ˜€

    Guest
  31. Nah tuuuuh…….. kaya min***va itu…katanya dari jerman…tapi kok bodi nyontek! apa iya jerman kaya gitu? bukannya jerman dan Jepan itu kubu yang berseberangan….hehehe
    kaya standar2 khan German nganut apa..sedang jepang nganut JIS.

    http://dedewinasis.wordpress.com/2010/05/11/perbedaan-mesin-atm/

    Guest
  32. @Prikitiew

    buitenzorg = bogor

    baca di : http://en.wikisource.org/wiki/1911_Encyclop%C3%A6dia_Britannica/Buitenzorg

    BUITENZORG, a hill station in the residency of Batavia, island of Java, Dutch East Indies. It is beautifully situated among the hills at the foot of the Salak volcano, about 860 ft. above sea-level, and has a cool and healthy climate. Buitenzorg is the usual residence of the governor-general of the Dutch East Indies, and is further remarkable on account of its splendid botanical garden and for its popularity as a health resort. The botanic gardens are among the finest in the world; they originally formed a part of the park attached to the palace of the governor-general, and were established in 1817.

    Administrator
  33. Siapa Motor Terbaik 2010? Inilah Mereka!
    http://www.tempointeraktif.com/hg/motor/2010/05/09/brk,20100509-246732,id.html

    Guest
  34. @71 mbahe
    d,track dah boleh mulai di indent….mbah… panjeran 250rb saja…rencana di launcing pas bareng prj(sebulan lagi)kata fredi basuki bagi yg dah kasih dp akan di priolitaskan dulu….lebih lanjutnya bisa ditangkletaken di dealer kawak terdekat…

    Guest
  35. tuh, bener kata orang bogor, kalo gak brojol disini mah jgn salahin yg nyontek… he he he
    yg anget yg angeeet… xixixixi

    Guest
  36. @kang elektra nduwur iki:
    wwwhuiiiiiiiiiiiiikk…. smyn mbikin ngiiiLLLeeeeeeerr aku wae kang..!!!
    sek, t mbedah rekening ayam, eh…, celengan ayam disek.
    tp klo aku d mediun, klo misal mbeli d jkt, surat2e pye yho kang?
    whuaaaaaaaahh, nyaur utang, po nambah utang iki penakeeeee….!!!?????
    d-tracker gitu lhoww…!!
    trmasuk satu dr daptar mongtor impian..
    eh, kena saring g nih koment, lha g nyambung blas sama tema, xixiii… πŸ˜‰

    Guest
  37. waaaah.. susah mmg ngomongin produk klonengan.. πŸ˜€

    kyknya ga cmn fitur, design perlu juga dipaten.. biar ga asal jiplak.. xixixi:D

    Guest
  38. MasFik sy ada spyshoot ‘sepertinya’ yamaha LEXAM nih. bentuk bebek tapi kickstarter dikiri trus footstep kanan kiri rata ky dek skutik.
    Klo mau imel no hp nya ya mas biar sy mms.

    Guest
  39. @thole
    Gak bisa upload gan (fail terus) koneksi cuma pake hp yg jaringannya lemot.
    Kalo gak besok aja deh dr kantor.

    Guest
  40. biker46
    lah baca aja komen karismanis….perasaan masih 26-28an deh…temen ada yg dpt thn 2006 warna item..26++ gtu,,,,hehehehehe,,,,,kalo 20an jg saya mau gan…

    Guest
  41. @mas taufik
    It hurts rite? bukan karna mentang2 mas taufik gak publish gede2an trus oknum2 gak bertanggung jawab boleh pake tanpa ijin… utk kepentingan komersil pulak!!… :-s

    Sniff… sniff…

    Guest
  42. ha haha….bagaimanapun mtr klonengan lebih cerdik daripada yg “atpm itu”…
    pertanyaannya knp gak bisa dihentikan yg begini?

    Guest
  43. kenapa klonengan lebih ‘cinta’ hnd darpada ymh? Yang itu terus ditiru….yang itu terus yg bisa dipake sparepartnya….kenapa…kenapa?

    Guest
  44. dari mana lagi nich montor..? pasti bikinan industri kolong rumah di china.. negeri kita kok kayak tempat pembuangan motor krupuk…!!

    Guest
  45. @ashley
    iya….pertanyaannya sekarang, kenapa? Dan kenapa bisa berlangsung terus?
    Kalo sampe sekarang gak ada tindakan yg serius dari ‘atpm’ itu berarti….ada mahtub mahtub yg tersembunyi…

    Guest
  46. @103
    ya salah siapa, masa’ cuma kesal doang…..namanya bisnis ya pastinya banyak ‘bajingan’ di luar sana. Kalo cuma kesal…sdh kalah duluan-la.

    Guest
  47. tu ada berita di detik..supra fit 2007 dilelang seharga 3,7 jt….murah amat!
    Jupz saya yg 2002 mati pajak body gak tahu kemana gak bisa hidup masih bisa laku 3 jt!
    Dan tahu pelelangnya? anak perusahaan ahm…PT BLS

    Guest
  48. Yang jelas mtr prisma itu bisa menarik konsumen, sama seperti pembeli minerva 150. Mana tenagan dan torsinya oke lagi…cerdik.

    “SPG nya bilang pleq sama Honda Tiger”
    ====
    bisa dimaafkan bila keliru soal ini…he hheehe. Itu sama kasusnya buat konsumen biasa….

    Guest
  49. ralat @106…cuma 3,2 jt. Sangat murah dan kondisi oke lagi..
    Bukti dari akibat kredit murah?

    kok pada sepi y?

    Guest
  50. yang udah pada nyiapin persyaratan buat DP nih motor, inget2 artikelnya mas bro jomblo yang terlilit kreditan mongtor….
    wkwkwkwkkkkk….

    OOT detected….

    Guest
  51. KAKE-KAKE, BAPAK-BAPAK, MAS-MAS, ADE-ADE, BAYI-BAYI yuk kita jaga ucapan/tulisan kita di warung ini. kan biar nyaman nongkrongnya piss ah

    Guest
  52. otomotif award 2010 ga ada yg bener tuh.. sori ye…gw lg ngaco ngomongnya.. maklum lg nenggak miras oplosan πŸ˜€

    Guest
  53. Emang sich keren,,, cuma jadi ragu belinya. Nga kebayang gimana ngurusinnya nanti? Apakah jaringan 3s’a sudah merata? Apakah ada jaminan mesin’a? Apakah…???

    Guest
  54. Prinsip ekonomi memang sadis. Gak perduli hak kekayaan intelektual. Gak produsennya gak konsumennya. Sama2 cari untung. Benar atau salah? Jawabannya relatif, tergantung dari sudut pandang masing2.
    Mengapa begini mengapa begitu?
    Andaikan benar itu menyontek, mengapa bisa dijual disini? Apakah memang Indonesia mentoleransi contek mencontek? Wallahu ‘alam. :mrgreen:

    **sekedar komen – imam maskur**

    Guest
  55. Enaknya buat pajangan doang..
    Dinaikin pasti nyiksa badan..
    Getarannya khas mochin..manaa tahaaan…

    Guest
  56. maaf… mohon izin OOT…

    @ 38. Shark
    katanya pakai kerudung kayak Pulsar ya bro??? mesinnya bagaimana kah?

    Guest
  57. ^^
    disentil gak disentil ttp aja nyontek dan gak menghargain karya orang..klo masi mrasa itu gak masalah brarti anda bermasalah..he he

    Guest
  58. punya karya kok dikeremin aja ga di keluar2in…. giliran karyanya diembat orang mencak2…. huh….. (kayaknya yg ga terima sebenernya cuma fansboy lebay…. yg dijiplak sih cuek bebek soalnya bebeknya masih laku….xixixi)
    *stop pembajakan……….. kecuali pak tani :mrgreen:
    *menyebalkan mode on…..

    Guest
  59. bha..ha..

    gus pur ngamuk, sing di amuk ra wani ngelayani… gur manthuk2 koyo kethek ketulup… nguk..ngukk..

    Guest
  60. Ini neh anehnya motor2 negeri panda,, Sepertinya satu pabrik tetapi bikin banyak merk jual!! liat ajah detailnya PLEK..PLEK.. sma Min****, dari spakbor depan, velg, ban, knalpot, dll. Dibandingin dg CBR Like merk lain kyknya ini yg paling bisa dipertanyakan. Gimana sih sbenrnya kebijkan pabrikan sendiri, apakah memang ad kerjasama antar pemegang merk tersebut???

    Guest
  61. harusnya AHM mampu membaca fenomena ini, semua modelnya dicontek abiezzzz ampe CB1000 juga ditelanjangi…. kalo saya presdir AHM saya akan suruh anak buah saya: tolong itu CB 1000 dilepas mesinnya, trus dipasangi mesin Megapro yg udah terbukti (… terbukti apanya ya ? ….)…. trus jual deh, yang penting gaya…. soal lari mah ntar ajah…..

    Guest
  62. motor lokal ya? hm… mungkin spg tahunya motor bagus ya tiger coz dari kecil motor idaman banyak lelaki ya tiger jadi waktu ditanya mesin dijawab aja mesin tiger biar gampang gitu (pokoknya jawab) he he he

    Guest
  63. menyimak aja lah. . . .
    ra ngerti hukum HAKI babar blas. . .

    tapi intine aku yo sakit ati nek ide / ciptaan di jiplak

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  64. Waduh…
    relatif ya…
    sepertihalnya…vcd2 di kakilima…
    selama masih banyak permintaan ….memberi pilihan ( biasanya karena harga yg murah )…selama para aparat setengah-tengah menjalankan uu…yo wis akan terus ada….
    kalo atpm keberatan monggo di-ptun kan saja….
    Saya tertarik dengan minerva 3 roda..yg mesinnya bisa mundur…
    imo…

    Guest
  65. permasalahannya adalah ngga di paten-kan design nya.

    kaya tahun 2007 logo atau tulisan FIT untuk supra fit di paten-kan jadi jaman dulu KTM hanya bisa niru hurup X nya dari supra x aja bro.

    tapi emang mental tahu juga sih bisanya copy paste doank.

    bener kata bro guspur, ane juga punya penemuan namun di contek mentah2 pasti ga akan rela.

    Stop Piracy

    Guest
  66. @buat yg masih bingung knapa mocin2 bebas ngejiplak
    …daripada cuma kenopa-kenapa…
    Ane dl nanya2 ke temen yg pernah skripsi ttg HaKI…
    Pada intinya… China adalah salah satu negara yg tidak meratifikasi perjanjian internasional utk masalah HaKI. Oleh karena itulah Desain Produk Industri acak-kadut disana… Siapa saja boleh bikin barang jiplakan, asal merknya beda dg barang aslinya.
    Oleh karena itulah plagiator2 produk disana “kebal hukum”… Tapi hal tsb tentu saja jg membawa konsekuensi logis dr dunia internasional akibat tdk meratifikasi perjanjian tsb… diantaranya adalah embargo ekonomi dsb.
    Knapa yg byk ditiru motor2 H? …anak SD aja tau jabannya… Kalo ngejiplak cari yg paling laris dong… lol
    @xb
    Dah mulai empet bro… πŸ™

    Sniff… sniff…

    Guest
  67. @Guspur
    nah kalo di negaranya kan kebal hukum tuh
    kalo di negeri orang kan nggak tuh alias celah hukumnya tetep masuk . . .bukan delik pemalsuan . . . akan tetapi bisa delik menjual barang contekan . .. nah benernggak logika ku, cmiiw

    Administrator
  68. Bila pabrikan macam MBSIM, MinrVA, mendapat / membeli lisensi bodi langsung dari HONDA luar… ( bayar copyright blue print…+ license utk.produksi dan assembling..)
    dengan mesin secukupnya….
    Dan kalau mereka secara Legal memproses / ndapat lisensi itu
    MAKA ……ATPM SILAHKAN GIGIT JARI
    .. secara awam terlihat ATPM seperti AHM dan yg. lain , entah Tidak punya gigi ATAU dipaksa tutup MULUT/Gak usah neko2 pokoke jualan aja bebek-nya. ..kata principal dari SONOnya.. (maaf jadi curiga??##*?!!)

    Perlu diketahui… Kompetisi tiap brand motor didunia saat ini adalah :
    Untuk mesin produk masal …. sekedar persaingan biasa ( Motor produk masal gak bakal diGEBER kyak GP ato DRag)

    TETAPI.. untuk DESAIN BODI..or TAMPILAN…..
    tiap merek BERTEMPUR dengan sebenarnya… dari yg. namanya SPIONASE desain.., bajak desainer… black campaign…. (untuk yg. negative…
    Dan untuk yang positive… RnD desain, Sayembara..

    Dan jangan lupa ada blue print desain2 SASIS/FRAME/DELTABOX or else… yang sudah masuk public domain … dimana kita tinggal beli/COPY… istilahnya pedagang “Beli Putus” tanpa takut dituntut
    Kalo udah begini ?????
    SEBENARNYA….Indonesia kalo mau >>>ikut main dijalur ini,….

    Note :
    1. AHM kalo gak salah pernah beradu dimeja hijau dgn. salah satu prod. Mocin… coba gather info….yang di ributkan itu apaKAH mesin or bodi..or sasis atau cuma ributin Striping dan huruf yg mirip su**##…
    Dan bagaimana hasilnya???
    2. Kok HONDA THAILAND cuek aja.. dengan bodi cbr-nya … berarti bukan gak mungkin merekaLAH yang kasih lisensi bodi/sasis tsb.

    Guest
  69. @mas taufik
    Nah, kalo aplikasi hukum di Indonesia nya harus seperti apa itu saya kurang tau lebih dalem… Delik menjual barang CONTEKAN pun masih bisa dipertanyakan… karena ya definisi “contekan” di negara asal barang tsb diproduksi kan gak jelas??…
    Makanya atpm sini ngehajarnya dari BRAND… nama dan font mirip..SIKAT!!… gulung tikar gulung tikar deh… CMIIW

    Sniff… sniff…

    Guest
  70. asline yo ora seneng kalo barang mahal dibajak trus dijual dengan nama/brand yang mirip..kesan produknya jadi murahan ..meski barang jiplakan performa dan kualitasnya di pertanyakan…..
    tapi dalam bisnis yang punya hak lebih berkepentingan je….sebagai konsumen cuma bisa gregetan ajah…

    *tapi ada juga yang jiplak-an tapi woke… kawak meguro 650 gak kalah yahud dengan yang dijiplak..si BSA golden Flash..soale njiplak sak blue-printnya

    Guest
  71. cuma bisa berandai-andai…….
    andai saja yg jualnya honda, dgn fitur spt itu plus dgn harga segitu…….dpt dibayangkan betapa……..??

    Guest
  72. naksir bodynya doang…. lumayan ga biasa2 aja… trutama lampu sen di sroudnya…. kayak hayabusa dan er6

    Guest
  73. Bro Taufik, d Padang ii udah lama ada..
    klw mnrt saya, ini lebh ad aura Kawasaki ER-6 deh
    atw mata saya aja kali yah?

    Guest
  74. setahu saya, masalah desain: apabila ada 2-3 bagian yang sudah beda , itu sudah bisa dianggap beda ama HAKI. Walaupun, secara sekilas 70% mirip.
    nah dlm kasus ini, sah2 saja dong meniru dlm hal desain. contohnya dlm hal desain HP QWERTY. banyak yg niru BB atau E71.

    “akhirnya comment juga, soalnya semalam kepikiran commentnya Gus pur”.

    Guest
  75. Kata Mas Opik ;

    ” Motor yang di jual oleh PT Majubersama Surya Indah Motor ini.”
    ==============

    berarti masih satu “keluarga’ sama motor trail Monstrac dong..??
    Monstrac 200 cc = Hyosung RX125 (klonengan)

    Pernah baca ada dealer Monstrac yang bilang kalo Motornya kemampuannya (secara teknis) diatas Hyosung RX125 bahkan yang di boreup sekalipun…

    apakah Prisma PRX200 juga seperti itu??

    Kalo ada yang ngerti monggo dijawab..

    Guest
  76. Yang pasti konsumen endonesa banyak diuntungkan dari kompetisi ini, paling tidak pihak-pihak ATM lebih peduli dengan apa yang di-inginkan konsumen. Tidak seperti era 90-an atau awal 00-an , dimana ATM cukup angkuh dengan produk-produknya

    Guest
  77. @144 Vespa ijo..
    koreksi bro..
    di trail Monstrac ada 5 type.dan salah satunya type Enduro 4Valve 200cc…
    Type Enduro ini saja yg mesinnya Hyosung RX tapi sudah 200cc…Arm dan suspensi dr Hyosung..tapi rangka dan body plastic dr china..cmiiw

    Guest
  78. @mukhtarom
    Setau saya, yg banyak dipatenkan memang “system”… bukan model atau bentuk.
    MUNGKIN karena beberapa pertimbangan…
    1> Proses paten lama; harus melalui proses survey oleh lembaga berwenang; ortu saya dulu pernah mematenkan merk prosesnya setahun lebih.
    2> Proses paten jg mahal; bbrp tahun yg lalu paten merk aja udah 2jt, itupun disubsidi ama Deperindag karna program kerjasama.
    3> Utk model motor, apalagi belakangan ini, amat cepat perubahannya. 2 tahun pun udah ada kemungkinan Minor Change. Dipotong waktu survey aja udah tinggal berapa tahun model tersebut udah gak uptodate.
    So, kebanyakan yg dipatenkan adalah system… Pro-Arm, UniTrack, dsb.
    CMIIW

    Sniff… sniff…

    Guest
  79. weisss … keluar juga nih saingannya bison …. siap2 aja nih thole makin rajin koar2 jualan … dibeli dibeli dibeli … wkwkw ..

    Guest
  80. @guspur :
    mungkin begitu juga.. kebanyakan systemnya. Pada akhirnya konsumen yang mau berfikirlah yang untung. Klo gak mau berfikir, alias, tinggal comot/beli.. wladalah, ya rugilah dia.. cuma beli tampang, tp mesin diisi mesin yg tidak layak. “maaf bukan menghina 1 merk dari negara tertentu”

    Guest
  81. kenapa produk H yang banyak ditiru y? krn paling gal masih mirip2 soal tenaga dgn ptr sport hnd di sini.
    Kalo ymh….wah terlalu kentara.
    Jawaban begini anak sd gak bakalan tahu …..kecuali dikasi tahu…ha ha haha

    Guest
  82. adakah dealernya di jogja.. ??
    tertarik lampu depan.. ama spidoeternya buat di apply ke kendaraan lain.. πŸ™‚

    Guest
  83. [OOT] Juvemotor PHANTOM MAX 250CC –>> Just Another Sport Naked Mocin

    http://autos.okezone.com/read/2010/04/13/53/322206/bodi-juve-menggoda-hasrat-lelaki

    —————————-
    http://sisteminformasiakademik.wordpress.com

    Guest
  84. Prisma PRX 200 ok punya….
    Berapa harganya nech bro??????
    Premium yang cocoknya apa yach??????
    Apa performanya setangguh desainnya??

    Guest
  85. Prisma PRX 200 ok punya….
    Berapa harganya nech bro??
    Premium yang cocoknya apa yach??
    Apa performanya setangguh desainnya??

    Guest
  86. Buat yg punya duit terbatas kayak gue, tapi ingin motor sport yang keren gak perlu di modif lagi, kayaknya Prisma merupakan pilihan yg tepat..
    dari pada beli motor 16 jt an merek jepang tp tampangnya jadul ih lebih gak keren lg.. mau CBR kemahalan, mau Kawasaki ninja 250R kurang duitnya.. lah yg bisa dengan kantong gue cuma Prisma, tampilannya keren lg… masalah mesin bisa diakalin klo kurang fit, asal perawatan yg rajin aja…

    Guest
  87. tips prisma sip: ganti kruk as honda, CDI BRT, karburator NSR SP, knalpot AHAU,per kopling KRT,porting polish, modifikasi noken as. Jamin ok , ga nyampe 4jt kok.

    Guest
  88. Prisma mungkin bisa dapat respon yang baik, jika selisih harga jauh di bawah new megapro atau byson. Tapi bila selisihnya sedikit , ya.. sulit bersaing dengan motor jepang.

    Guest
  89. brow brp harga perbulannya,, apa ga salah tuh harga 16 jt kalau di kredit uang muka sama storannya sama ama ngredit motor yang udah terkenal,, ya orang pasti kaga mau om

    Guest
  90. numpang nanya bang, kalo mesin prisma nih, bisa dibandrek ama mesin motor jepang apaan ya?, kata om yg punya nih lapak, mesin nih motor beda bgt ama honda tig*r, trus bijimane nih?, bisa gigit jari yang punya nih motor kalo ga bisa diakali, main delaernya cuma segelintir pula, mohon pencerahan πŸ™‚

    Guest
  91. aku uda punya ni prisma 2 bulan..,karena tertarik harga murah (13jt OTR di jogja) tp tampang lumayan oke..,(daripada beli motor bekas..,sekali2 beli baru…maklum masyrakat kelas bawah..),sebenarnya motor2 model sport seperti minerva,viar,prisma,monstrac dll adalah jawaban bagi mereka yg berkantong tipis tp mnginginkan motor yg ckup keren..,sebenarnya contek menyontek dimaklumi..,kita negara berkembang,masyarakat pun sebenarnya juga tau..,kalo kita punya duit banyak pasti kita memilih motor yg kita impikan..,tp pada kenyataanya itu sullit
    back to topic, walaupun murah tp y jelas ada harga ada rupa..,diliat dari material2 yg dipake memang kelas dua…,tp menurut saya asal pemakaianya normal awet juga..,di naiki juga agak getar..,tenaga juga agak berat..,langsung di cek ternyata karburator masih mirip varian GL,pegangan mesin atas pun tak ada (slinder head layaknya neotech seriestp lbh besar) langkah pembenahan pun dilakukan,karbu aku pake pny tiger,kemudian filter udara aku pake TDR,dan ku buatin pegangan buat slinder head, dan pasang CDI ori tiger (soket dan pengapian sama)alhasil getran mesin berkurang dan tarikan menjadi lebih berisi dan panjang..,lumayanlah buat “main2” ma megapro,tiger dll,top speed setelah dibenahi dapet 120 kpj..,lumayan kan??, so mbok ya kalem2 aja bro2 sekalian..,saling respect..,ku di rmh jg ada honda tiger th 94 dan satria120R th 99 jd disini aku bukan sekedar gda duit,tp memang kepincut antara harga dan motornya..,yg jujur sangat upgradeable..
    salam hangat dari jogja

    Guest
  92. untuk mesin aku uda bongkar dan cocokin,untuk kruk as ma setang piston nya sama kayak GL pro series/neotech,karbu plek GL PRO,kampas kopling GL PRO,piston scorpio (di bikin sok 1mm bat pin piston agar pas ma setang piston)noken as mirip tiger tapi bearing nya beda,tiinggal cek kode nya aja,rocker arm (temlar) plek tiger, klep plek scorpio,sil klep jg plek scorpio

    Guest
    • mas sano…boleh tau spek pistonnya primax gak…diameter piston…trus tingginya…juga diameter piston+panjangnya….suwunnn

      Guest
    • mas sano, aku mau tanya biar ada larinya gimana nih motor?ada yg nawarin sekennya, pengen aku bayarin mas..tp mesti tau minusnya apa aja ttg prisma

      Guest
  93. I read a lot of interesting content here. Probably you spend a
    lot of time writing, i know how to save you a lot of work, there is
    an online tool that creates high quality, SEO friendly
    posts in minutes, just type in google – laranitas free content source

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here