Honda Scoopy, Skutik Honda terbaru bagi saya merupakan pilihan Lain dari Honda Beat, secara cita rasa mesin sepertinya sama aja. Banyak Orang Bilang bahwa Pasar Motor Retro masih segmented dan cenderung abu-abu. Bila pandangan ini didasarkan dengan fenomena skutik-skutik Piaggio yang mayoritas memiliki garis desain retro dan berharga lumayan mungkin ada benarnya. Tapi pada Fenomena Scoopy ini, sepertinya Kompetitor Honda Jangan terbuai oleh statistik skutik piaggio. Scoopy Harus ditanggapi serius Oleh Yamaha sebagai Kompetitor karena saya melihat sepertinya Penerimaan Konsumen akan desain Scoopy cukup positif.

Ditambah lagi area yang diancam scoopy adalah segmen entry level skutik yang memiliki share market tergemuk di kerajaan skutik tanah air. Honda sepertinya sangat tahu Bahwa salah satu cara untuk mematahkan dominasi Yamaha di segmen skutik adalah dengan menggerogoti market share Mio Sporty. Walaupun akan tetap waspada, Honda sepertinya nggak terlalu Khawatir dengan kehadiran Xeon . . . karena mereka pikir Market yang disasar Xeon nggak akan mempengaruhi usaha mereka mengepung Mio sporty. Yup bro, bandrol Xeon yang masih 2 juta diatas Scoopy lah yang memberatkan . . . Honda berfikir Xeon tetap akan ditangani oleh Vario sisters, cmiiw

Apa yang harus dilakukan Yamaha? Jangan terlalu lama mengobservasi kehadiran Scoopy ini. kalau dalam waktu sudah terlihat gelagat membahayakan, langsung putar haluan dnegan membuat counter strategy . ..  entah memperbaharui Mio Sporty, Meluncurkan Yamaha Fino atau usaha Lain yang menyasar perkuatan lini segmen entry level market, karena kayaknya Xeon nggak akan bisa berbuat banyak bila Mio Sporty dalam keadaan Under pressure. ini hanya pendapat pribadi saya, cmiiw . ..  silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

856 COMMENTS

  1. tak ada yang tak mungkin……Y bisa saja menghadang scoopy dengan finonya,kita liat aja…hehehhe…**sok tau

    Guest
  2. ni motor diluncurin pas abis kelulusan anak sma jadi bisa aja kan orang tua ngasih hadiah atas keberhasilan anaknya dan juga buat nanti kuliah (kalo diterima) bisa jadi buat alat transport

    Guest
  3. Sependapat mas…
    malah gw ngerasa sekarang ini y udah terbawa strategi h.
    ada agenda khusus h dgn menghadirkan sutekno dan iklan beat “yg lain jadul ach…”
    dgn munculnya sutekno memang membuat skutik2 y kelihatan jadul banget.
    untuk membuktikan klo skutik y gak semua jadul dirilislah xeon.
    klo yg dikeluarin fino tentu itu akan menguatkan kesan jadul skutik y.
    ini tentu yg diharapkan h.
    h tentu gak mau y sbg firs mover di segment retro.
    klo itu sampai terjadi akan susah lagi ngejarnya………
    (bersambung)

    Guest
  4. (lanjooot lagi…)
    kasus mio sbg first mover tentu sudah diperhitungkan h.
    kita tau mio yg dtg sbg first mover meski dgn teknologi dan fitur ala kadarnya tetep susah di gulingkan dgn beat meski telah dilengkapi berbagai fitur modern.
    kasus fino di thailand yg sbg firs mover juga meski sama jadulnya dgn mio masih susah dijungkalkan dgn scoopy meski udah jauh hitech dan juga dilengkapi fitur2 safety modern.
    kejadian2 itu pasti udah diperhitungkan h.
    dan gw rasa y udah terbawa permainan h…

    Guest
  5. saia msh gak yakin kalo scoopy ini bakalan sukses,,
    memang penerimaan publik bagus banget, termasuk saia suka jg sama bentuknya,, tapi kalo urusan beli, ntar dulu….
    apalagi pertimbangan konsumen utk beli motor itu salah satunya adalah value,, nagh, si tampang jadul ini harus buktiin dulu dia bener2 punya value apa nggak

    Guest
  6. Cuma 1 yg gw sayangkan dari scoopy ini…
    knp gak dibuat versi jari2nya juga..??
    menurut gw versi jari2 akan menambah nuansa retronya…
    yaaaagh… paling gak kan harganya bisa lebih murah lagi.
    klo yg cw 13,5 jeti , yg jari2 bisa lah dibandrol 12,8 jeti.
    syukur2 bisa lebih murah lagi…
    klo ini sampai terjadi,.. bener2 akan jadi senjata yg sangat mematikan!!

    Guest
  7. scoopy oh scoopy.. kok warnanya gak ada yg kayak di artikel ny pak taufik.. yg warna item + merah.. itu keren tak kiro warnane :mrgreen:

    Guest
  8. ^^^
    lha kalo yg jari2 segera d keluarin jg dgn harga segitu, nasib beAT gmana bro? Bisa kanibal nanti, tapi kita tunggu lah 1-2 bln jagi sepak terjang Scoopy ini, terbukti bener2 menggerogoti Mio Series apa nggak?
    Cmiiw 🙂

    Guest
  9. @ 20
    baru aja mau dipanggil lewat “pengeras suara”, ternyata udah komen duluan. segera hubungi juga bro jaos dan thole untuk segera “mengcounter-attack” artikel ini :mrgreen:

    Guest
  10. @ 7
    Anda sudah dua kali kehilangan pertamax berturut-turut… segera isi ulang jurus pertamax Anda… :mrgreen:

    Guest
  11. @cak poer
    walau segmennya beda,… tp menurut gw pasar beat jelas akan terkoreksi,… berapa persennya??
    time will tell…
    tp menurut gw akan lebih baik lari ke scoopy daripada lari ke brand lain.
    ya to?

    Guest
  12. tampaknya retro akan booming apalagi kalo semua merk terjun kesitu kuenya akan membesar tapi mungkin akan sementara karena tren itu umurnya pendek….

    Guest
  13. Walaupun segemennya abu-abu, karena harganya itu lho yang mungkin masih bisa dijangkau oleh penikmat skutik entry level maka saya yakin ini model akan booming walaupun mungkin banyak daftar antrian inden!

    *Kerja dulu ah….apel-apel!!!! 🙁

    Guest
  14. boominglah kau scoopy.! Biar RnD ny honda pndah di ina.. apa hubungannya? :mrgreen: *bayangin scoopy dipake buat road race matik..

    Guest
  15. Kadang gw pengen ketawa lihat strategi kedua pabrikan…
    sebenernya y udah berusaha mancing h untuk berperang di segment sport dgn koar2nya byson hampir 2 tahun lalu.
    strategi y ini bagus agar h terpancing dan ngeladenin perperang di segment sport yg kecil ceruknya dan melupakan segmen skutik yg gemuk.
    eh ternyata h gak kepancing malah terus menggempur skutik…
    malah sekarang gw lihat y yg malah kebawa arus strategi h.
    gmn endingnya?
    time will tell laaaaagh….

    Guest
  16. 39. Maskur on Review MotoGP Le Mans 2010 – Mei 24, 2010

    menurut saya..saya lo..
    Scoopy lebih enak buat harian..
    Jarak jauh pendek oke
    kesan retro ter salurkan
    kurang apa lagi coba?.

    Guest
  17. harganya head to head ma Soul..,
    tpi segmentnya te2p beda..,
    Adik saya (cewe) pertama mw beli Mio Smile, setelah saya liat Scoopy langsung kepincut.., padahal klo diliat harganya, mahalan Scoopy.., sbgai salah satu sampel aja sih, klo harga selisih 1 jtaan gak masalah n selera cewe beda sama laki2..,
    Lagian Yamaha sekarang kok malah mirip honda dulu.., Harusnya Mio n Mio soul jga diganti dgn yg baru..

    Guest
  18. mantab bosss..
    lam kenal yaaa ..
    jangan lupa saling mengunjungi 😀
    ====================================
    Pacarnya Ariel Peterpan Waktu SMP.. Cuakepp Bangeddh
    http://chepypoenya.wordpress.com/2010/05/24/pacarnya-ariel-peterpan-waktu-smp-cakepp-beuddh/

    Guest
  19. @au_ah:
    mungkin AHM tidak ingin gegabah dgn tidak nyediain yg versi SW, melihat reaksi pasar dulu, lagian katanya aksesoris ori buat scoopy sudah ready kok trmasuk pelek SW-nya. Cmiiw

    Memang strategy marketing roda 2 ini mirip2 strategi sepak bola ya…

    Guest
  20. design motor ini memang benar2 mengancam kompetitornya ! Bila mau seimbang dia harus meluncurkan motor tandingannya sekarang juga ! Hmm… Mungkin strategi ini benar !

    Guest
  21. Haha cewek saya tertarik banget sama scoopy nih… Rencana mau TT ke scoopy.. Tapi motornya sekarang beat.. gimana hayo??

    Guest
  22. @37.auah
    kadang gue juga ketawa liat tingkah polah 2 kubu ini di segmen motor tanpa gigi.. 😀

    3 lawan 2, sampe mencr*t yang 3 belom bisa ngalahin yang 2, udah pake black campaign sgala, tetep aza belom bisa.. xixixixi 😀

    Guest
  23. Justru kalo buru-buru turunin Fino untuk bersaing terbuka (selain strategi perbedaan/differensiasi) adalah bukan gaya Yamaha. Lebih baik konsentrasi di Xeon dan mempertahankan keunggulan pemasaran Mio. Wait & See strategic, tunggu keberhasilan/kegagalan pemasaran Scoopy aja itu lebih menguntungkan. Yang duluan tidak selamanya dan tidak semuanya berhasil diterima konsumen. Ada contoh jenis motor yang gagal dalam pemasaran karena muncul duluan.

    Guest
  24. @crossplane
    seperti dugaan2 sebelumnya.. kalo scoopy ini ga akan terlalu berpengaruh ke skutik yamaha, justru malah merecoki market sodara sendiri, di kasus ini beat.. 😀

    Guest
  25. yamaha memang harus waspada, tapi gaperlu panik.. 😀

    gue yakin 3skutik yamaha masih bisa meng-KO 5matik honda.. wait n see.. 😀

    Guest
  26. mau gak mau tetep ymki harus cepet brojolin fino walaupun pasarnya secmented tapi tetep pergerakan scoopy perlu di waspadai…karna bagi sebagian consument yg dah pernah memiliki skutik dgn desain sporty (seperti yg di produksi pabrikan disini)dan pengen beli skutik lagi maka pilihan jatuh pada model retro…dan sasaran pasar scoopy ini bukan dari consumen yg pertama mau beli skutik(jelas memilih yg model sporti) melaikan consument yg sudah pernah memiliki skutik dan pengen beli lagi dgn model agak lain dri biasanya seperti model retro ini…

    Guest
  27. @au_ah
    sependapat deh, dah hampir 2 tahun sejak digembar-gemborkan, Byson gak nongol juga. bilangnya mslh macem2. Gak mungkin lah YMKI segitu lamanya memperbaiki motor buangan dari India ini. Logikanya kalo udah bisa dijual di India ya pasti gak ada masalah yg signifikan.
    dan sependapat lagi deh kalo AHM gak terpancing sama taktik ini

    kalo mau lihat spesifikasinya Scoopy AHM dimana ya? pengen tahu dimensinya

    Guest
  28. hnd sopy…..retro jadul….hnd kemakan iklannya sendiri…
    retro itu mirip/ bisa jadi sama dengan jadul….

    ymh gak terlalu cemas….menurut saya…

    Guest
  29. 1st banyak komen sampah

    2nd saya penasaran pengen lihat langsung barangnya.. barangkali ingatan saya soal vespa bapak saya, membuat saya kepngen beli ?!

    Guest
  30. pantas saja hnd berencana melepas 120.000 sopy…saya sempat heran…
    ternyata sopy isinya sama dengan beat…..hmmm jalan keluar yang mudah bila nanti tidak laris lagi….gak akan bikin pusing….tinggal rubah dikit las-an di sasis, beres sudah.

    Guest
  31. @56 damhar
    spek nya sc*opy ??
    sama lah pasti dg b*at,, itu kan ganti baju doang,, tp kalo dibilang ganti baju nanti ada yg gak terima,,
    jadi… mmmm…. dg bahasa lain, engineer2 nya H mendesign cover baru dan dengan cetakan2 yg totally baru untuk melengkapi mesin yg sdh digunakan b*at ini dg body baru nya…
    it’s complicated lah, bukan cuma ganti baju doang kok… xixixixi

    Guest
  32. 3 lawan 2, sampe mencr*t yang 2 belom bisa ngalahin yang 3, udah pake black campaign sgala, tetep aza belom bisa.. xixixixi 😀

    seperti dugaan2 sebelumnya.. kalo scoopy ini akan terlalu berpengaruh ke skutik yamaha, justru malah merecoki market si yjadull sendiri, di kasus ini mio series.. 😀

    Guest
  33. penjualan gabungan vario mmc&cbs ±50rb unit

    soul sendiri bisa 30-35rb unit kalo ditambah target xeon yang sebulan bisa 30rb unit.. sudah imbang 😀

    nah, tinggal si jyadull nanti lawan beat+scoopy+pcx 😀

    Guest
  34. absen ajah……..jogja adem dari sore diguyur ujan gak abis-abis…malah tambah kenceng ujannya……SAFETY FIRST FOR bro and sis…if u..ride in Jogja

    Guest
  35. Betul bro taufik
    bgi yg sk nongkrong di tmpt gaul atau jln2 dng mtr cb prhatikan kendaraan di sekitar. Banyak kog mtr matik atau bebek yg pke spion model bulet gagang panjang yg di chrome, pokoke retro bngt dah dr stu dpt di indikasikan trend mtr retro mulai menggeliat…

    Guest
  36. @thole
    klo lihat data,… sekarang ini selisih penjualan h dan y di segment skutik cuma 15 ribu unit.
    sangatlah kecil…
    ini aja blom ditambah panjangnya antrian indent yg sampai berbulan2.
    artinya jelas permintaan pasar skutik h jauh lebih besar dari kapasitas produksinya.
    ente bayangin aja berapa banyak yg belum bisa dipenuhi h?
    padahal cuma dgn nambah 16 ribu aja udah bisa ngalahin lho…?!
    gw malah yakin, tanpa scoopy aja skutik h udah lama bisa ngalahin y klo kapasias produksinya udah optimal.

    Guest
  37. sabar…sabar..tunggu scoopy mengaspal…jika woke langsung inden……keren juga kalo bentuk retro tapi dijalan woke….rock ‘n roll dah…..kayak holden torana…..

    Guest
  38. @auah
    oo, lagi2 soal kapasitas produksi.. 😀

    kalo sampe ahm bulan ini genjot habis produksi matiknya, wah yamaha gawat donk, bro?? xixixixi 😀

    Guest
  39. komen saya untuk scoopy bila pakek mesin beat “walau bletak keren eui”

    yamahabisanya cuman OMDO among doang, katanya ngeluarin yang ini lah, yang itu lah, tuh bison sejak jaman purba udah diumumin sampek sekarang belum brojol ampek FBY bosen emang BISON = Bosen,

    Guest
  40. thole rasah kakean cocot ngomong black campaign …
    kayak lu gak pernah black campaign aja…

    Guest
  41. @martini
    kalo naiknya scoopy, tapi dandanannya stil, helm full face, ga cocok juga juga.. 😀

    musti pinter2 menyesuaikan diri kalo mau naik scoopy, minimal baju taun 70’an, repooootttt… hahaha.. 😀

    Guest
  42. fitur hnd yang paling awet nantinya setelah sekian thn adalah pbl, sks, sss.
    yang lain…hmmm….berapa lama sih garansi mesin hnd? Ada gak sampe 5 thn?

    Guest
  43. hnd sopy ini….bakalan perlu berapa tahun baru nanti ganti baju? Kalo ganti baju….apa gak semakin dibuat jadul?

    Guest
  44. hehehe…anak2 harley aja pake helm chip juga kagak napa2….kalo yg pake rider scoopy di tilang ora???
    kalo ceweknya pake tank-top, hot pants ama pake boots sedengkul dah retro blm???

    Guest
  45. ^
    kalo diliat eksistensinya, bener sks , pbl , sss bakal awet.. tapi kalo dari umur pakai, sks yang paling cepet bodol, standar samping korslet, rem parkir paling karatan.. xixixi 😀

    Guest
  46. kalo cowoknya pake baju model bob sadino ajah…wkwkwk…dah retro abis dah…kalo perlu sak kumis2nya.. ditiru…helemnya ganti punya topi baja punya meneer2 belanda dulu deh..kagak usah stempel SNI..pake stempel VOC ajah……..

    Guest
  47. 77. au_ah

    klo di dealer honda terdekat dari rumah sy memang indent sutekno memang lama, sampai 3 bulan, tapi nyang indent cuma 7 orang.
    tau kenapa…?
    tuh dealer cuma dapat 2 jatah cbs per bulan…
    (INIKAH YANG DI SEBUT INDENT PANJANG SAMPAI BERBULAN2…????)

    lain halnya dengan dealer yamaha terdekat, rata2 dalam sehari bisa menjual 3-4 mio.)

    Guest
  48. xeon bakalan menghabisi varios, minimum menggerogoti varios sampe minimum dibuatnya…

    sopy….hmmm gak kemana-mana….memang tren INA mau ke retro….INA ini unik, gak cocok buat retro, maunya yang nampak hi-tech…

    Guest
  49. xeon bakalan menghabisi varios, minimum menggerogoti varios sampe minimum dibuatnya…

    sopy….hmmm gak kemana-mana….memang tren INA mau ke retro??….INA ini unik, gak cocok buat retro, maunya yang nampak hi-tech…

    Guest
  50. @nobita
    wo lha iyo bener indent e suwe, wong sasenan mung dijatah 2biji saben diler.. genep wong 6 sek indent wiz 3sasi, keren tenan honda iki.. ngalahi indent e mobil.. 😀

    Guest
  51. halah.. podo ribuut ae.. diliat aja di terima pasar ga? kl di terima ya lanjut…perange …… kl ga ya.. obong-obongan ,, xixixixi………

    Guest
  52. bicara soal kapasitas produksi Matic H yang katanya gak mencukupi tapi malah mbrojolin matic baru…

    pertanyannx line produksi matic mana yang akan di kurangi dan di ganti dengan sekopi..?

    Guest
  53. hampir semua produk2 berteknologi di INA membawa penampilan yang cenderung minimalis tapi hi-tech….ehh. …yang spoy eh sopy ini mau ke zaman jadul…..
    kalo di eropa ya bisa masuk …sesuai kultur disana..

    tapi untungnya masih sama isinya dgn beat. Kalo gak laku, tinggal rubah dikit las-lasannya di sasis , beres sudah.

    Guest
  54. @Jaos
    kok bisa namanya 2 itu apa menggandakan diri, takut dikira sales Y cuman dikit, kalau sampek segitunya mending aku daftar jadi sales y aja

    Guest
  55. @104 nobita
    tampaknya gak ganggu produksi skutik manapun…
    toh kalo gak laku tinggal rubah dudukan2 di sasis….
    trus sisa body sopy yg kelebihan tinggal dikirim/export ke thai….beres sudah.

    Guest
  56. black campaign harga revo yang cuma 10 juta…
    apalagi harga vega zr ya yang part nya murahan banget ya…

    sama aja di bogor
    beli vega dapat
    cash back 800 rb…
    plus hadiah langsung senilai 500 rb…

    ko sama sama
    adu strategi…malah langsung di capa black campaigne….
    LUCU iklannya…

    apalagi pas iklan xeon…
    coba perhatikan kata katanya bro…

    cuplikan..
    Si A berkata ”ah lo curang”
    Si B secara spontan menjawab ” KAN YAMAHA”

    ckckckckckck,
    gw yakin kata kata teresebut pasti dirubah,
    seperti kata kata di iklan komeng dan lorenzo yang sudah diganti…”SEmua hanya mimpi”….

    Guest
  57. black campaign harga revo yang cuma 10 juta…
    apalagi harga vega zr ya yang part nya murahan banget ya…

    sama aja di bogor
    beli vega dapat
    cash back 800 rb…
    plus hadiah langsung senilai 500 rb…

    ko sama sama
    adu strategi…malah langsung di capa black campaigne….
    LUCU iklannya…

    ckck

    apalagi pas iklan xeon…
    coba perhatikan kata katanya bro…

    cuplikan..
    Si A berkata ”ah lo curang”
    Si B secara spontan menjawab ” KAN YAMAHA”

    ckckckckckck,
    gw yakin kata kata teresebut pasti dirubah,
    seperti kata kata di iklan komeng dan lorenzo yang sudah diganti…”SEmua hanya mimpi”….

    Guest
  58. @107 aseen
    saya nyesel ni bikin gravatar…gak bisa pake nama ‘jaos’ lagi di gravatar, ada yg pernah make dulu2nya….yah, terpaksa nambahin angka 2000….

    jgn-la..tetep saja kamu jadi sales h, biar rame..

    Guest
  59. @114 martini
    iya bener…tapi aseen bilang dia mau jadi rival abadi saya di sini, begitu-la kira-kira…ha ha ha

    @115 thole
    oh ya…..nyesel…mau balik lagi seperti biasanya…

    Guest
  60. yamaha yamaha kasihan nasibmu bentar lagi juga kalah penjualannya kalau malas keluarin produk baru, kebanyakan ngerem.
    emang layak cukup no 2

    Guest
  61. @117 aseen
    bukan bermaksud buat klonengan…tapi emang mau serius bikin gravatar, biar gak ada dalih bagi komentator lain….

    Guest
  62. Biasanya yg jari2 lebih murah….. termasuk cetnya lebihh murah…dan biasanya sewarna ….. jadi beli sekarang ajah…mumpung masih anget…cuman ya….itu tadi…karena mesinnya sama ama beat…jadi siap2 untuk…bletak…..
    salam scoopy….

    Guest
  63. martini…tapi kalo udah ada yg make nama kita kan gak bisa lagi dipake’kan?….

    sopy…jadul retro (biar ga’ oot)

    Guest
  64. @thole lagi
    mungkin ente perlu tau juga klo sebagian besar yg beli mio itu karena pelarian aja karena males antri indent skutiknya h.
    kejadian ini kebetulan terjadi pd tetangga gw yg baru beli mio.
    gw tanya knp kok beli mio bukan beat?
    jawabnya, “pengennya sih ngambil beat, tp masak sih cuma beat aja harus indent sebulan…”
    nah lho…?!
    gmn klo kapasitas skutik h udah maksimal?

    Guest
  65. Mumpung lg ngebahas Scoopy, ayo gabung di milis honda
    scoopy brg bebek sableng.
    Lgs aja krm email kosong ke:
    honda-scoopy-subscribe@
    yahoogroups.com
    Thanks.

    Guest
  66. @asin
    gue juga pernah bikin pake avatar bro, cuman kog harus pake embel2 sgala, yaaaa… ga jadi gue pake & belom pernah gue pake.. 😀

    @auah
    pelarian yaaa.. masuk akal juga.. 😀

    sepupu gue kemaren rencana juga mau ngambil vario, bukan karna indent ato apa.. tp krna bodi nya gambot, designnya ga semenarik kompetitor.. akhirnya dia lari ke mio soul, meski ga boleh di cash, you know lagh.. stok nya pas tinggal 1 itu thok.. 😀

    nah lo?? xixixi 😀

    Guest
  67. @Thole
    ngompor dulu
    “biar bletak asal keren”

    oo gitu, kok kasusnya kaya jaos juga, tak pikir 2×2=4 gitu jadi 2 orang biar kayak 4 rang, ee ternyata salah avatar tooo, tak pikir lagi diomelin bos Y karena fby cuman dikit, sampek aku mau daftar FBY, kikikikikikkikkkk, hari ini full aktif, kemarin2 kemana sih, tega nian ninggalin jaos sendirian.
    gak ada lo gak rame
    “iklan samporna hijau mode”

    Guest
  68. @127.auah
    skali lagi bro.. 😀
    coba sampeyan iseng2 maen ketetangga, tanyain.. nyesel ga dia ngambil si jyadull?? 😀

    *menurut gue pasti nyesel dia……. kenapa ga dari dulu aza ngambil si jyadull.. xixixi 😀

    Guest
  69. ^^
    apalagi di modif pake bancungkrin,,,,

    :mrgreen:

    *nunggu thole ngetik karakter ‘ * ‘

    Guest
  70. @Jaos

    gue nulis,y gini bro
    soal smprot mah biarin aja ahm bnyk yg bantuin

    bukan begini

    @76 scnk
    ahm banyak yang bantuin? wah …pernyataan terbalik itu sodara….

    maksud,y gini

    saat ini kawazaki dan minerva bajaj lagi asik main di klass sport

    apa salah nya ahm sementara pinjam tangan mereka dulu..dan fokus di metik yg jelas2 lebih gurih dan nikmat..

    Guest
  71. @thole
    tapi asli le,, lucu tenan link mu winginane,, seng alai ngomong mesin 2tak di jadiken mesin 4 tak,,, asli inyong guyu kepingkel-pingkel,, sampe nggak iso ngupil,,,

    😀

    Guest
  72. @148
    postingan basi bro,,,, 😀
    xixixixixixixi,,,

    Guest
  73. @155
    okelah,,, lanjot bro,,,, saya sudah sadar,,, tapi sampeyan lom sadar2 xixixixixixi

    Guest
  74. ^^
    biasalah bro,,, pengen meng-aktualisasikan diri,,, 😀

    Guest
  75. @158
    kakus bisa di buat bonsai nggak ya,,,
    :mrgreen:

    Guest
  76. preeett,,, dapet megipreeettt,,,

    Guest
  77. ngemeng2,, yang dapet kaos dari juragan rondo siapa ya,,,,??

    Guest
  78. mercon
    lah iku mah tongkrongan awakmu…wakakakakaka

    aseen
    plese deh…ai..bulan depan 19 tahun, plz dech…..

    mercon feat aseem
    jiakakakakaka, maklum dah gak sariawan jd bisa aktualisasi diri lg didepan cw2 kantor…wakakakaka

    ncas ncus…. ngaadem…hehehehe….

    Guest
  79. @164
    udah nggak sadar2,,, kabur lagi,,,
    buahahahahaha,,,

    Guest
  80. 127. au_ah

    jawabnya, “pengennya sih ngambil beat, tp masak sih cuma beat aja harus indent sebulan…”
    nah lho…?!
    gmn klo kapasitas skutik h udah maksimal?
    =============================

    ada yang aneh d……..

    1.) klo gak salah dari tahun 2007/2008 kapasitas produksi honda tuh udah 3 juta. sedangkan taun kemarin motor H yang laku cuma sekitar 2, 6 juta lebih. tapi koq selalu bicara masalah kapasitas produksi gak mencukupi….?

    2.) katanya honda tuh kaya tapi koq untuk menambah line produksi aja susah amat, harusnya investasi menambah kapasitas bukan masalah buat honda yang kaya, tapi koq…..?

    3.) Kapasitas produksi gak mencukupi tapi mbrojolin matic terus…. maksudnya…?

    sebenarnya kapasitas produksi ini cuma akal2an ya..?

    kalo yamaha…,
    tahun 2007 kapasitas 1,8 juta,
    tahun 2008 tambah kapasitas mjadi 2,2 juta, inden vixi masih panjang
    tahun 2009 tambah lagi menjadi 2,6, masih tetap ada yang inden
    tahun 2010, di tambah lagi menjadi 3,2 juta.
    sampai sekarang permintaan pasar sudah terpenuhi.

    kalau Yamaha: kapasitas produksi gak mencukupi = tambah kasitas produksi,
    TAPI……………………………………………
    Kalo honda : Kapasitas produksi tidak mencukupi = Tambah/brojolin matic baru….

    Kayaknya ada yang aneh……,

    Guest
  81. jiaah,,,, pasti ambune koyo sampeyan tha,,,,???

    xixixixixixixixixi,,,

    Guest
  82. jiaaaaah…debat kusir dimulai…..

    eh ada mbah guspur …mo tanya neh mbah…

    eke dah dapet leher knalpot..lumayan dah tarikannya…tpi tdinya mo tsukigi..kok malah dapet kawahara….selain harga yg terpaut jauh..kira2 materialnya awet gak,,,dibandingin tsukigi..atau 11/12…okeh thanks mbah..

    Guest
  83. 149. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya ..

    Btul…, FBH alay…..

    Guest
  84. btw kakus sampeyan kapasitase piro yo….

    mercon…
    ups…seng mambu bibir deket hidung….xixixixixixi

    aseen…
    plz deh mbah..eke neh 19 tahun bln depan…masih imut kinyis2 lah…

    Guest
  85. lom ter registri kayaknya sih,,, tapi susah sekarang ,,, banyak banget klonengan,,,

    Guest
  86. Bagi yg suka honda scoopy,,monggo di beli..Dan bagi yg ndak suka honda scoopy,,monggo beli produk yg lain..

    Geto aja koq repot 🙂

    sniif..sniif..

    Guspur mode:on 🙂

    Guest
  87. ^^
    cikidit,,,, cikidit,,, cikidit,,,
    klonengan detedted

    Guest
  88. jiah,, alarem ku ora ucul,,,

    😀

    Guest
  89. @mercon
    yo’i con.. gue juga ngakak baca postingan komen alay di kaskus kemaren.. 😀
    mending kalo bener, udah salah, nyolot lagi.. kalo di depan muka gue, dah tak jejeli knalpot cangk*me.. xixixi 😀

    Guest
  90. Tak copy-in……:

    Originally Posted by dimasjuventini View Post
    mang jadul apanya??mesin…mang u kira mesin Yamamamamak gak jadul???apa bedanya mesin eReX ing sama JUPE eMeX??cuma 2tak dirubah jadi 4tak aja,sama 135cc,,,beda mesin JUPE Z sama V**a ZETR/R sama yamaha FEACE R 115cc yang 2tak apa, yah lagi2 2tak di jadiin 4tak…!!!paling yang berubah cuma komponen mesin doank….kalo pi-ikion sama aja,,mesin eReX ing yang 135cc 2tak dijadiin 4 tak terus di bore up ke 150 cc,,,komponen body dan lainnya kanibal dari produk yamamak lain…..kalo yg matiknya,,ya pikir aja lah,,cuma menang first mover aja, fitur safety gak ada,,tapi iklannya malah ngajarin untuk melakukan hal2 ekstrim, spt akrobat motor matik di papan buat maen skate board..katanya motor matik buat wanita,,wanita itu kan harusnya kulitnya mulus,putih,,jgn diajarin hal2 kyk gitu
    yang paling mantab mah emang si kalajengking,,cuma monoshocknya itu loh “AMBLAS”,,lampu belakang gak pernah di ganti dari jaman bahela (mksdnya jiplakan dari feace R or porce one)

    body jiplak dari motor lain???bukannya di jepang motor pertama DAHON ya,,trs baru si YAMAMAMAMAMAK,,kalo cweritanya begini sapa donk yg jiplak???

    hahahahahaha…juara motor GP????kan ridernya bekas binaan DAHON,,mekaniknya juga bekas punya DAHON,,,trs apanya yg bagus,,kalo cuma bisa bajak kyk malingshit
    juara World supersport???kyknya baru era si ben spies dah…
    juara motorcross n ama…hmmm,…kurang meperhatikan seh…

    juara lomba stiker sama cat????yah mas,,coba liat motor yg 135cc itu,,dari pertama keluar sampe sekarang apa yg berubah???coba liat si Miaw,,dari pertama keluar sampe sekarang apa yg berubah (ex,,SOWL),,liat kalajengking dari pertamaa keluar sampe sekarang apa yg berubah..kecuali si JUPE Jet,,sama si PEGA ZeteR,,masih mending berubah batok,,lampu belakang n berubah body,,,walawpun rangka sepertinya sama dari generasi FEace er (untuk yang ini coba di cek lagi,,kalo ini kan menurut persepsi ane aja)
    ========================================

    asli fbh alay..

    Guest
  91. bantuin thole promosi ah,,,

    coba di klik link yang di kasih thole di koment 182,, asli nggak bakalan nyesel,, terbuka untuk umum kok,,, fbh/fby/fbs/fbk/sales/dll boleh klik kok,, nothing to lose,,, dijamin deh,,,,,

    Guest
  92. Glontor glontoran produk baru siapa yg kuat,” yg penting nanti ,jlnan jd colourfull. Klo brand image jd acuan ato ada produk yg sedikit gk sreg tinggal modif aja. Gitu aja kok peyot’

    Guest
  93. @189 nobita
    wkwkwkwkwkwkkw !!!!
    itu orang bener2 pinter bangedd,,, pasti dia pake motor bikinan sendiri, soale gampang aja tuh buat dia bikin motor..

    Guest
  94. @195
    masak orang tua sukanya sakitgigi sama sariwawan,,
    xixixixixi

    Guest
  95. @200
    wah,, slamet ya ntel,,, dapet mongtor 200cc,, 😀

    *ngak berani ngomong jadul ah,,,

    Guest
  96. ^
    beda mesin f1zr sama jupiter/vega apa, cuman 2tak dirubah jadi 4tak, beda mesin RX King sama MX apa, 2tak dirubak jadi 4tak.. ada lagi, bedanya sama mesin vixi apa, yaaahh.. lagi2 mesin RX King dirubah jadi 4tak, truz di boreup… 😀

    mungkin tuh alay pernah eksperimen cangkok mesin RX king ke mesin MX kali.. bisa juga 😀

    Guest
  97. ^
    apalagi ngomongin shock scouzy yang “amblaz” sama matik jyadull yang ga ada fitur safety.. omongan nya ga jauh beda sama fbH yang tempo hari nyales disini.. 😀

    Guest
  98. Klo gue usul neh ke Thole -Jaos. bilang ke YMKI suruh bikin tuh TGP ato apa tuh yg biasa bikin part contekan buat bikin part Fino yg pasti murah meriah…Jadi Mio bisa spt bunglon, ntar klo mo jual tinggal pasang aslinya…harga ga jatoh & susah jual. Belajar tuh ama orang-orang yg ikut Djarum Black Slalom, klo mo jual di standar tin lage… jadi harga jual ga jatoh. Ini hanya pandangan gue looogh

    Guest
  99. @kampret
    atau jual aja part/baju fino yg PnP buat mio dng harga atpm bukan IU, yaaah kisaran 1,5 jt laah.
    jadi scoopy cukup dilawan dng part/baju doang.

    Guest
  100. Untuk motor Honda Scoopy mantapz bagetz..
    Sesuai dengan jiwa anak muda sekarang..
    Perpaduan antara klasik dan modern..
    Tapi Yamaha jangan merasa kalah sebelum berperang…
    Berkompetisi secara sehat aja, karena konsumen sekarang bisa menetukan seleranya sendiri dalam memilih sepeda motor yang ok.

    Guest
  101. @210
    bikin aja pake fiberglass biar bisa lebih murah.. :mrgreen:
    terus catnya disemprot pake semprotan obat nyamuk.. 😛

    Guest
  102. menurut ane sbg konsumen, dibanding Y.Fino, desain scoopy yg lbh bulet mirip si fenomenal piaggio, lbh lucu dari segi fisik, sedangkan desain fino lbh ‘co’. Untuk teknologi, scup dah inject, klo fino? mungkin mas Taufik lbh tau..^^. Scup berbasis beat+inject, dah kebayang pasti irit ya..cmiiw, klo Fino yg berbasis mio, dah kebukti tangguhnya..
    Nah, setubuh sm artikel mas Taufik.. senjata H adl jurus ‘curi start’ dalam ngeluarin matic retro yg ms baru di kancah per’matic’-an Indo. Klo konsumen keburu puas sama scup, nah Y bakalan berabe dah.. mending kluarin byson (ngarep..)
    thx boss dah diizinkan berkomen..

    Guest
  103. @kucrut
    kl fiber mending nggak lah …. kualitasny bro. pengalaman bumper avanzaku dr fiber skr sdh pecah (pas kec. tinggi kena batu beda dng standartnya pasti cuman lecet catnya)
    tp nggak tahu jg kl buat motor bisa kuat kagak

    Guest
  104. hmmmmm

    sepertinya potensi bakar2an nich, tapi kok belum menunjukan tanda2 yah….

    lagi siapin pertamax dan LPG

    Guest
  105. snifff…sniff crot….crot…suara scoopy olie nya rembess ..liat di thailand dech……pada bocor tuch..

    Guest
  106. @172 ashley
    Punya Kawahara bagus jg kok… kl diliat fisiknya sih barang dr sono2 jg… cm dilabeli Kawahara… harga lebih murah… oke dong? 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  107. Sebenarnya ini lebih bagaimana membentuk trend market motor di Indonesia dengan cara membentuk presepsi publik terlebih dahulu.

    Misal saat Honda membentuk presepsi bahwa produk Yamaha Jadul, maka Yamaha segera melauch Xeon sebagai contra presepsi.

    Sekaligus mendahului Scoopy yang akan bermain di retro classic. Disini Xeon akan membentuk citra matic Modern yang Hi-tech sebagai trend masa kini, Yamaha tidak jadul lagi, ada Xeon. Produk baru matic adalah produk yang Hi-tech.

    Presepsi ini harus ditanam dengan dalam-dalam ke publik sebelum Honda menanam presepsi Retro Classic sebagai trend masa kini.

    Sebenarnya Yamaha punya senjata, disadari atau tidak Yamaha bisa bicara, “Nah sekarang siapa yang Jadul, lue atau Gue?” “Xeon atau Scoopy” dan ini bisa diterima secara logis dalam mass perception calon konsumen roda 2.

    Lalu….selanjutnya bisa ditebak….iklan sebagai promotion toll emang kadang harus difikirkan dengan masak-masak kedepan… jangan sampai tidak konsisten, konsumen akan mencela Anda sebagai pemilik merk!

    Any Idea?

    Guest
  108. oh iya, nama sebuah produk itu juga bisa menentukan laris / nggak nya sebuah produk lho.. 😀

    gue jamin, kalo yamaha mau ngluarin mio fino kesini, nama fino akan jauh lebih mudah&gampang di inget konsumen.. kemungkin besar untuk cepet populer nya lbh gedhe dibanding scoopy.. 😀

    Guest
  109. Wah Yamaha kudu siap-siap nih, Honda lawan beratmu…Scoopy keluar ternyata busyet ga disangka-sangka banyak banget peminatnya..Ati2 nih Yamaha,. Mo siap ngeluarin apa nih buat ngehadang Honda. Aku liat Scoopy mantap banget…I LOVE HONDA…MmMmUuuAaaccCchHh 3x

    Guest
  110. @223
    ada ide ….
    hnd nulis ‘ yang lain jadul ah’….tapi gak paham jadul itu apa…
    tech.scoopy, beat, varios….gak beda jauh dari ymh mio ….yang beda cuma fitur pbl, sks, sss…..

    lain cerita kalo sopy make pgm-fi,….

    Guest
  111. @richie
    belum tentu bro … dulu waktu blade keluar pengunjung banyak yg berkomentar bagus, siap indent dll, tp hasilnya gimana?
    tp ini tantangan buat ahm utk memecahkan trend motor yg ‘berbeda dr yg lain’ stl gagal dng cs1 & blade

    Guest
  112. nanti mesti diperhatikan…apa iklan beat berubah gak…masih gak ngomong “yang lain jadul ah”?

    Guest
  113. Bagaimana presepsi Anda?

    Apakah Retro Classic adalah desain Jadul?

    atau justru…

    Retro Classic adalah desain modern?

    tanya knapa?

    Guest
  114. lah.. seharga blade gw 13,5jt
    payah nih, kenapa baru keluar skrg, coba dr dulu
    gw pasti beli scoopy, secara value for money
    dgn harga segitu , gak perlu modif apa2 lg
    cukup isi premium, dan ganti olie rutin.. kekeke

    Guest
  115. @ jaos

    takutnya nanti iklan Beat berubah;

    “Yang gak Jadul pilih Beat, yang Jadul silahkan pilih Scoopy”

    Guest
  116. @231
    retro classic itu tetap desain luar yg klasik, gak bisa dibilang modern…., tapi hanya-la siklus yang berulang….
    kalo bahasa lugasnya…..jadul pada bagian luar.

    Kuno….berarti luar dan isi …jadul semua

    Guest
  117. @ jaos

    he he he he….retro classic = jadul luarnya githu.

    luar atau daleman yang penting ya tetap “Jadul”

    Guest
  118. Contoh : minicoope (mbl) …ini desain klasik tapi hi-tech..
    isi setiap tahun selalu upgrade performa, tapi luar tetap klasik dan tidak berubah sama sekali (terlalu minor perubahannya). Bahasa lugasnya: jadul tapi hi-tech.

    Sopy…luar jadul isi downgrade (masih kena ke jadul juga)…

    @233
    iklannya (beat) dikoran sekarang,…..”semakin menjadi idola”

    Guest
  119. @235 H dash
    retro klasik = luar jadul
    tapi kalo dalaman ‘jadul’…..maka kesimpulannya KUNO….he he he

    Guest
  120. jadi hnd ahm kena makan iklannya sendiri….
    sangat disayangkan iklan ‘jahat’ begitu bisa ada ….kan beresiko sendiri…mending kalo cuma di koran lokal….

    Guest
  121. kalo hnd mau bikin tren….mesti tren hi-tech…TITIK.
    luar dalam hi-tech …
    tapi yang begini dia gak bisa….sudah di”kunci mati” sama omongan petinggi2nya sendiri…

    Guest
  122. sopy…..cita rasa mesin kok bisa sama dengan beat…ver very JADUL…
    harga murah, bukti –very JADUL irit produksi– mahal di masa depan –segera kehilangan siklusnya dengan segera–…..terrible-la.

    untuk berapa lama sih mau bertahan dengan model begini?

    Guest
  123. @Jaos

    lha kalau dalaman dari injec trus di down grade jadi karbu lagi gimana?

    retro classic katanya luar jadul, daleman modern.

    kalau daleman dah di downgrade juga? gimana? emang bukan mesin kuno sih, tapi down grade aja.

    Guest
  124. hehe,..

    perasaan jaos seru sendirian tuch ga ada yang nemenin.

    dan omongannya jadul mulu yah,..

    padahal mengakui juga kalo produk matic yamaha ngga punya fitur safety kaya di Honda.

    jadi jadulan mana yah.? yang punya fitur safety atau ngga.?

    Bagaimana om jaos apakah Yamaha mau memperhatikan konsumennya dengan menerapkan fitur safety. atau memang biar konsumen nyemplung ke kali kaya iklan E-*uss

    Guest
  125. @245 h dash
    nah….kalo saya bilang itu kuno, krn downgrade dari aslinya yg make pgm-fi….lain cerita kalo aslinya memang karbu.

    Dulu saya pikir yg di INA nanti make injeksi…tapi ternyata…

    very KUNO…-la….hmmm kena makan iklan sendiri

    Guest
  126. @newbie
    safety hnd gak terlalu menonjol….masih biasa…kalo make ABS baru safety….immobilizer (kalo ada), baru safety hi tech….
    jadi kalo ymh make sss, pbl. sks…itu masih terlalu biasa…gak bikin dia semakin hi-tech…tetap mtr biasa…
    jadi hnd sopy very JADUL

    Guest
  127. @ saos masih belum tahu bedain Jadul ama Retro

    Nih gw jelasin lagi,

    Jadul itu seperti anak muda pakai celana kakek kakek.
    Kalau Retro adalah kakek-kakek pakai celana anak muda dan gul Gaul 🙂

    masih belum jelas bro!

    Guest
  128. 248. Newbie

    atau memang biar konsumen nyemplung ke kali kaya iklan E-*uss
    ======================================
    emang apa hubungannya nyemplung ke-kali dengan fitur sss pbl dan sks…?

    Guest
  129. stang set-nya scoopy bisa di pakai di vario g ya?? pasti bagus banget tuh, lebih manis klo di pakai di vario… harga partnya dah keluar belum ya..

    matic cakep = vario, cmn sayang cc kecil.
    matic seksi = skydrive, sayang cucuki resale value kecil.
    mio, beat, skywave, xeon, soul = cmn penggembira alias desain tanpa seni, buat ngeruk uang rakyat aja biar si nippon tambah kaya raya…

    so.. tentukan pilihan anda sekarang..

    keep rolling,
    save our planet

    Guest
  130. masalah Jadul, pastinya tidak perlu dibicarakan lagi, Scoopy dari desain jelas Jadul, dari sisi mesin juga downgrade sehingga bisa dikata jadul pula.

    Sesuai pembahasan Bro Jaos, kalau luar dalem jadul artinya “Kuno”.

    Masalah Safety, safety atau tidak apakah dari fitur aja, bagaimana dengan dimensi motor itu sendiri atau malah karena ergonominya bagi pengemudi.

    rasanya motor-motor matic Yamaha adalah motor yang paling enak diajak manuver, lincah dan EASY to HANDLING bagi PEMULA. Inilah esensi sesungguhnya dari konsep Safety.

    Mungkin fitur boleh lengkap, tapi kalau ngak mudah dihandling, apalagi yang naik cewe’ yang masih newbie naik motor. Bagaimana dengan esensi safety yang sesungguhnya.

    Rangka motor matic Yamaha terkenal paling stabil, kuat dan easy to handling.

    Motor stabil jelas Safety to handling.
    Rangka kuat jelas safety.
    Easy to Handling jelas makin safety saat dikendarai.

    bagaimana kalau motor itu menonjolkan fitur safety, tapi gak easy to handling, gak stabil, rangkanya juga lebih kecil diameternya dibanding produk lainnnya. (diameter rangka lebih kecil, bagi yang suka bongkar motor matic dari berbagai merk pasti bisa bandingin.)

    Tanya Knapa?

    Guest
  131. @ Jaos
    “Jadul itu seperti anak muda pakai celana kakek kakek.
    Kalau Retro adalah kakek-kakek pakai celana anak muda dan gul Gaul :)”

    I like it !!!

    Guest
  132. 248. Newbie

    Jadul itu seperti anak muda pakai celana kakek kakek.
    Kalau Retro adalah kakek-kakek pakai celana anak muda dan gul Gaul
    =========================================

    berarti jadul = mesin baru/hi-tech tapi baju/bodi model lama/tua.
    Retro = mesin tua (kakek2) tapi pake bodi/baju baru dan gaul.

    nah loh……..itu berarti :

    Y yang di katain jadul = mesin baru/hi-tech di kasih baju/bodi yang lama/tua.

    trus sekopi yang retro = mesin tua (kakek2) di kasih bodi/baju yang baru dan gaul….

    Guest
  133. @ Jaos
    “Jadul itu seperti anak muda pakai celana kakek kakek.
    Kalau Retro adalah kakek-kakek pakai celana anak muda dan gul Gaul 🙂 ”

    jadi kalau desain bodi classic (tua) walau dalemannya modern (muda), itu namanya JADUL.

    jadi Beat = ……

    Tanya Knapa?

    Guest
  134. @ 225

    Uaah punya bukti berapa perbandingan motor Y dan motor H yang jadi besi tua karena kecelakaan belum. atau berapa nyawa yang melayang. Kalau belum ada data jangan bilang Y safety deh. ngak banget gitu loh!

    Seharusnya sih Orang beli motor bukan untuk kebut-kebutan dan motor kencang bukan standarisasi untuk motor bagus. Hanya karena 5 tahun terakhir masyarakat Indonesia di cekokin iklan bahwa motor kencang = bagus makanya anak-anak muda pada manut.

    Tanya kenapa?

    Guest
  135. mungkin bro jaos ini belum paham istilah jadul dan retro.
    klo jadul itu bicara teknologi dan fitur, sedangkan retro itu masalah style.
    produk baru tapi masih membawa teknologi lama dan gak mengaplikasikan fitur2 modern itu yg disebut jadul.
    sedangkan retro adalah desain.
    bisa juga retro modern dan retro jadul.
    retro modern contohnya scoopy ini. meskipun bertampang klasik tapi udah mengaplikasikan berbagai fitur modern.
    sedangkan retro jadul contohnya Fino. desain dan teknologi sama2 jadulnya.

    mohon dipun koreksi mewawi dalem lepat……… (niru Mode:On)

    Guest
  136. yakin d tuh sekopi nasipnya bakalan sama dengan cs1 dan blade…..
    produk panik….
    pembelinya juga paling hfb yang lagi panik….

    Guest
  137. mungkin bro jaos ini belum paham istilah jadul dan retro.
    klo jadul itu bicara teknologi dan fitur, sedangkan retro itu masalah style.
    produk baru tapi masih membawa teknologi lama dan gak mengaplikasikan fitur2 modern itu yg disebut jadul.
    contoh motor jadul mio dan vega ZR.
    sedangkan retro adalah desain.
    bisa juga retro modern dan retro jadul.
    retro modern contohnya scoopy ini. meskipun bertampang klasik tapi udah mengaplikasikan berbagai fitur modern.
    sedangkan retro jadul contohnya Fino. desain dan teknologi sama2 jadulnya.

    mohon dipun koreksi mewawi dalem lepat……… (niru Mode:On)

    Guest
  138. @264 cc 266
    yang bikin beda RETRO sama JADUL itukan menurut kalian….
    kata ‘retro’ ada di bhs.Ingg….jadul, gak ada samasekali…
    jadi ‘jadul’ itu sama saja dgn ‘retro’…..yg bikin beda yg satu bhs.perckpn di sini…yg satunya lagi, dari bhs.internasional…
    he he hehe

    Retro bicara penampilan luar saja…
    jadul bicara penampilan luar bisa, yang dalam bisa…
    tapi retro itu seia sekata dgn jadul…
    JAdi kesimpulan sopy dobel jadul…

    begitu sj kok peyot….

    Guest
  139. @268
    blade dan cs-wan belum seumur rx-king….apa jaminan itu mtr bisa berumur 20 thnan…? Ada jaminannya GANTI BAJU total

    Guest
  140. Asem bener klonengan nya makin banyak aja…untung ketauan! Bisa-bisa dikira ikut pertempuran antar sales padahal dah netral…..!

    *asal jangan masukin saya dalam medan perang….xixixixi!

    Guest
  141. hemmmmmm……..
    kakean sing ngedabruss……

    tak golek wacan anny 4rr0w ae ahh……..

    :mrgreen:

    tapi penasaran, kalo yang keluar pcx, dikatain apa lagi ya ??
    overpriced ??

    Guest
  142. jadi inget artikel ini

    http://triatmono.wordpress.com/2008/08/25/jelang-launching-manuver-maut-honda-cz-i-blade/

    dr judulnyapun seakan2 bakal laku keras pake kata2 MAUT lagi … buahahahaha
    hasilnya!? rekor penjualan bebek sepanjang masa

    *bakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrr

    Guest
  143. @266
    kalo fino dibilang jadul…itu gak masalah, krn ymh gak main iklan yg begituan kaya’ si ahm hnd….

    @274
    krn belum paham bedanya, jadi harus diulang-ulang atau mbulet….begitu kira2

    Guest
  144. jaos ini agak ndeso atau ngeyel yahhh

    Jadul = jaman dulu atau istilahnya bahasa gaul (slang) yang berkembang di masyarakat pengganti bahasa “kuno”

    gitu aja koq repot yah….

    ya jelas beda lah jadul sama retro.

    yang jelas apapun kata om jaos kalo sekopi itu jadul, namun paling ngga masih lebih baik dengan fitur2 safetynya daripada matic Yamaha yang ngga punya sama sekali.

    ngga usah ngomong hi-tech kalau untuk safety aja yamaha ngga concern.

    Nothing personal, cuma akan lebih baik jika memang penguasa pasar saat ini (dalam hal ini mio) bisa memberikan lebih dari apa yang konsumen harapkan.

    Buktikan donk kalo yamaha emang mampu karena tanpa fitur mio udah laku, apalagi dengan fitur gitu loch.

    kalau perlu om jaos sekalian bilang ke ymki bikin produk yang hi-tech dan buktiin kalo Honda emang jadul dengan technology nya yamaha.

    ngga cuma koar2 doank ngga jelas ngatain jadul tapi fitur masih bagusan Honda.

    Guest
  145. 265. nha

    maksudnya @ 255
    ========================================
    komen gw di 255 gak ngomongin masalah jumlah kecelakaan dan jumlah nyawa melayang tuh….apalagi kebut-kebutan. — lu baca lagi d.

    264. nha
    emangnya lu pikir pengguna H paling sedikit kecelakaan…? (punya bukti jg???)
    lagian gak ada yang ngomongin motor kencang adalah standar safety koq…,
    safety yang paling baik itu adalah handling yang mumpuni, kecelakaan terjadi paling banyak karena handling yang payah, di samping kebut2an.

    emang lu pikir lu bisa pake tuh sks, pbl, dan lain2 saat sedang melaju dan handling motor lu payah…?
    sks,pbl,sss ntuh di pake kalo motor lagi diam di parkir,….
    dan itu bukan jaminan safety dari kecelakaan, karena semua orang tau handling h masih di bawah y.

    Guest
  146. @271. jaos

    jaos… jaos…
    ente tau kan klo RX king umurnya 20 tahun?
    betapa jadulnyaaa……???!

    Tiger yg baru 13 tahun kok ente kata2in jadul.
    malu malu donk…..

    Guest
  147. PUISIKU
    judulnya

    Andai Aku FBY

    Tiada kata seindah JADUL
    Tiada fakta selain overprice
    Tiada sesuatupun yang seseksi ganti baju
    tiada suara semerdu blethak
    Ahhhhhhh
    Retro adalah senjata
    Katro adalah sukacita

    Guest
  148. @nobita,…

    intinya sih semua tergantung pengendara bro,…

    cuma kalo ngga ada sss, apa ngga fatal kalo motor meong di standarin terus di gas sama anak2 di rumah.

    susah sih kalo yang fanatik buta

    bakar,………..

    Guest
  149. emang kalau nanti pas di akhirat ditanya ama Malaikat:
    Kamu Jadul yah?
    Kamu katro yah?
    Kamu overprice yah?
    Kamo blethak yah?
    kamu dllllll yah?

    Guest
  150. @279
    rx-king..itu jadul
    tiger…sama juga…
    jadi apa masalahnya?

    yang bikin iklan ‘yang lain jadul ah’ itu sendiri yg gak paham…
    apa sodara bisa tentukan batas usia sesuatu itu sehingga bisa dibilang itu jadul atau tidak?

    Guest
  151. @278
    kyknya handling h g di bawah y d..
    jujur honda itu mengutamakan ergonomic atau kenyamanan berkendara bgdh
    di hums ymh mio, cwe ane pnya honda beat,

    bwa beat ane g se-capek bwa mio,coz posisi duduk en shocknya mpuk c..ini cm 1 motor aj ya agan2 g tw de yang laen gmn

    manufer jg beat buat miring2 enak jg..

    tp sayang ane g suka skutik..msh asikan ninja sperempat liter gw…hehehe…prikitiew…..

    Guest
  152. lihat definisi retro di http://en.wikipedia.org/wiki/Retro
    kalau jadul di http://kamusgaul.com/content/jadul

    Guest
  153. 268. ndaru..

    jadul dan retro versi lo beda dunk dengan bro newbie di 248. Newbie.
    (liat koment-q di 259)

    gimana sih…? sesama sales honda kok saling tumpang tindih dan bertolak belakang…

    pantas aja bakal gak laku tuh motor, salesnya aja kek gini.
    satu bilang A, satu lagi bilang B, dan bertolak belakang.

    payah…

    Guest
  154. 270. ndaru – Mei 24, 2010

    gpp yg penting gak separah nouvo, rx king sampe bener2 gak laku.
    =========================================

    wakakakakakakakaka…., lu bilang RX King gak laku..?

    kok tuh RX king bisa di produksi terus selama 25 taun kalo gak laku…?

    dan semua pasti tau bagaimana kemampuan dan performa sang raja yang melegenda……hehehehe…

    Guest
  155. wakkakakk
    parah ni bro A Seen..
    ane jg doyan king c…tp sayang oli samping ma bnsinnya…cpt surut

    Guest
  156. @nobita:

    sorry bro ane bukan sales, cuma meluruskan saja.

    ane juga punya produk Yamaha dan Honda, namun kalau dari sisi matic yang lagi dibicarakan (biar ga oot).

    istri ane punya beat, dan sepupu ane punya mio, secara ditelusuri emang bagusan beat koq dan sebagai konsumen ane suka dengan fitur safetynya, ga kaya sepupu ane yang jatoh dari motor gara2 standar lupa di naikin, belum resiko kemalingan tanpa ada sks.

    kalau mau dagang kanvas aja sono, ngga usah provokator di blog, penonton juga tau bagusan mana walau sales yamaha pada koar2.

    kalau Yamaha ngga berbenah memperbaiki kekurangannya, yakin Mio sebentarlagi akan jadi sejarah.

    Konsumen pada pinter dan kritis, ga kaya situ yang suka mbohongin orang aja.

    Guest
  157. mmg bnk skl pendapat yg ngeprediksi mio bakal dikalahin scoopy.
    walo scoopy lbh mahal ‘n boros dr beat, nampaknya demand scoopy akan lbh tinggi dr sudaranye ‘ntu. kita liat aja neh sales grafiknye ditiga bulan pertama.:-P

    Guest
  158. 282. Newbie…

    makanya jangan di sangkutpautkan kecelakaan di jalan raya dengan tidak adanya fitur sss, sks, dan pbl.,

    itu semua fitur untuk parkir motor.

    Guest
  159. pertarungan sengit emang terjadi di segment 4 tak <200 cc, tak kan pernah ada habisnya.

    Jan lambe susu'an kabeh poro sales kie… ^_^

    Tapi ra popo, anggep wae gw ngerameni warung e mas topik.
    meskipun useless….

    keep rolling,
    save our planet

    Guest
  160. @293 Nobita: mana ada comment ane yang sangkut pautkan dengan kecelakaan kendaraan di jalan raya.?

    mana coba,… jadi sales ente yang kebanyakan boong bro.

    untung nya ga seberapa dosa jadi bejibun.

    Side stand switch bukan untuk parkir bro. tapi untuk safety jaga2 lupa naikin standar atau di gas anak saat motor sedang hidup.

    ente sebelum dagang pelajarin dulu product knowledge biar afdol.
    ini koar2 aja ngga jelas. kasihan g sama atpm tuch disangka punya sales ngga ada etikanya.

    ada yang punya video motor matic yang di gas anak kecil pada saat mesin lagi hidup ga sih.?
    g pernah lihat cuma lupa link nya dimana.

    mungkin bro opik bisa bantu,…

    biar meluruskan saja kalo fitur itu memang dibuat untuk safety.

    Guest
  161. @nobita, jaos, thole

    dilarang bilang
    “PASTI”
    “DIJAMIN”
    “YAKIN”
    untuk sesuatu yang belum terjadi seperti sales obat kuat.
    Karena tidak ada yg bisa memastikan apa yang akan terjadi nanti. Hanya gusti Allah saja yg bisa dan boleh. Kalo’ masih ngotot juga, sampeyan2 termasuk orang2 syirik karena mendahului takdir dimana hanya Dia yang menentukan.

    Guest
  162. apa sekarang trend retro ya? gak ah…tapi h mau jadi pioner jual motor yg retro di marih, walo di thailand y fino yg dulu brojol. terbukti yg pertama brojolin, itu yg laku. tapi saya lebih milih, keluarnya scopy penguatan merek h aja, jadi konsumen mau milih skutik yg model mana, h punya.

    kalo untuk y, karena memang dah tangguh di segmen skutik, saya rasa y gak perlu jor2an ngeladenin h yg retro ini. kelebihan y adalah pasar sudah banyak tinggal ngelus2 konsumen dengan menyediakan berbagai kelebihan. misalnya, servis gratis ditambah, y nyedian event modifikasi skutiknya yg berhadiah besar, ato nyedian sebagian part asesoris fino.

    y kayaknya gak usah pusing2.. cukup ngeluarin mio livery (eh nulisnya bener yah?) rossi atau lorenzo…konsumen akan tetep loyal…secara rossi masih jadi ikon terbaik dan terpotensial y…

    so selamat buat h, apakah nasibnya sebaik fino di thailand?…let see

    Guest
  163. 298. Newbie

    saya pernah lihat bro, memang ngeri banget videonya… haduh! sss saya kira memang menjadi fitur wajib bagi skutik… lha ninin250r saja punya kok… aprilianya gus Tri juga ada kok… :mrgreen:

    Guest
  164. ketauan kan mana pabrikan yang concern akan keselamatan konsumennya sama pabrikan yang masa bodo amat sama konsumennya yang penting laku dan untung!! 😛

    Guest
  165. @kucrut
    Ssssttt… wis ra sah melu2… kene lho… golek dingklik trus bareng2 nonton wayang… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  166. thanx ya bro alrozzzi,..

    itu membuktikan kalo atpm memang concern dengan safety
    dan membuktikan juga kalo saya ngga mengada-ada saja

    namun memang lebih baik kalao ada yang punya link mau membagikannya disini.

    biar tuch sales yamaha jadi terbuka matanya.

    Jujur ane ska sama beberapa produk yamaha kaya vixion cuma gara2 sales yang ngomong seenak udel’e itu jadi bt juga sama yamaha.

    asal ngomongin produk lain jadul namun ngga berkaca.

    susah sih : kendi yang penuh tidak akan mampu menampung air yang baru, walaupun air itu lebih jernih.

    Guest
  167. @newbie & alrozzi
    Video yg disini ya?

    http://triatmono.wordpress.com/2009/08/03/kalau-nggak-safety-mending-standar-samping-dicabuut-aza-dari-skutik/

    Sniff… sniff…

    Guest
  168. akooeerrrr…
    semua sepakat untuk standar safety gak maen merek….tapi semua motor harus ada….ini yg saya demen dari blog sebagai media publik…
    so y cepet2 motornya dipasang fitur safety yah….

    kalo mau yg punya warung dijadiin ketua safety kendaraan roda 2 😀

    gimana kang?

    Guest
  169. Di sini jg ada…

    http://oto.detik.com/read/2009/08/06/112718/1178434/640/hati-hati-skuter-nyelonong

    Sniff… sniff…

    Guest
  170. Fitur SKS, PBL, SSS merupakan hal yang membedakan matik Honda daripada matik kompetitor, tetapi semua diserahkan ke konsumen mau pilih apa! Harus diakui bahwa adanya fitur2 tersebut menambah rasa aman dalam berkendara tanpa mengesampingkan juga faktor human error…

    *Gak ikutan nyales! Netral dan objektif aja….

    Guest
  171. @gus pur

    gus, ijih ng thailand opo wis mulih, sesuk acara tanggal 29 moro jogja ora…. ?

    wis tha, awake dewe sing tuwo2 ra usah melok2 bocah cilik…

    Guest
  172. Gimana nobita dan jaos,…
    masih mau comment jadul lagi,..

    pastikan yamaha pake fitur baru bilang concern sama safety.

    nich link nya

    (jadi keki sama sales yamaha ini, padahal pertamanya netral cuma mau meluruskan, tapi kalau fanatik buta jadi bikin naik darah juga)

    Guest
  173. @tongsam

    Arek’e gak kiro ndek Thailand akhir2 iki, mergo dadi DPO silup bangkok.
    Biang kersusuhan masal…………hahahahaha

    plencing… selak disawat kampes bedhah
    😀

    Guest
  174. @ tongsam

    sing tuwek ngalah hihihi

    @ newbie
    saya ma fanatik dibayar hehehehe
    awas naik darah pulang2 darah tingi kena penyakit jantung itu juga ga safety lho hihihihihi

    Guest
  175. ada kejadial lucu tapi seram juga…

    kemarin sore ada ibu2 di bonceng sama anaknya cewe dan anaknya yang masih sekitar 5-6 tahun bonceng tiga pake honda beat.
    anaknya yang kecil berdiri di dek depan, kebetulan saya di belakangnya. pas dekat lampu merah tuh cewe ngerem, tapi motornya belum berhenti benar tiba2 dubrak ndlozor….

    waktu di tanya jatuh kenapa? dia jawab waktu dia ngerem adeknya juga ikut2an tarik rem, tapi yang di tarik malah fitur pbl, jadinya ban motor terkunci.

    jadi
    itu fitur safety pbl apakah masih benar safety…?
    terlepas dari apakah fiturnya rusak ataw gimana, yang jelas gara2 fitur cewe dengan ibunya jadi ndlosor.

    Guest
  176. kalau nggak mau ndlozoor jalan kaki aja Mas Bro naik sepeda juga boleh diparkir nggak bakalan ndlozor….gitu aja repot snipp…snipp crooott …crottt

    Guest
  177. @322 Mario: hehe,…

    tapi walau di bayar juga ngga baik mencela produk orang dan membodohi orang lain bro,..

    ane di bayar di perusahaan juga kadang masih menggunakan produk kompetitor, yah kan ada plus minus bro,..

    ga mesti uang menggantikan kejujuran kan,…..

    Guest
  178. fitur safety itu sebenernya baik (kalo ada) 😀

    fitur safety kalo bikin harga produk naik ga karuan ya mending ambil yang ga usah pake aza, lebih murah, fungsionalitas nya tetep dapet.. 😀

    barusan gue dapet selebaran brosur di depan rumah, Abs. Revo (SW) dihargai 12,1jt padahal Vega cuman 11,8jt
    masih ada lagi, Blade 14,1jt yang paling parah beat SW 12,3jt, CW 12,7jt alamaakk… mio SW cuman 11,5jt, CW cuman 12,3jt

    ahm nyari untung ga kira2, konsumen dikibuli.. hahaha 😀

    Guest
  179. @tongsam
    Waduh, sajake gak iso mrono e aku… Makane Sabtu wingi areke takparani… nyampe kono taktelpon kok areke malah nang Cikarang… 😐
    Aku gak neng Thailand sik mas… Travel warning… ngko ae lek wis normal kondisine… Gogo Dancer-e do ngungsi nang ndi ya nek lg perang ngene iki???… 😛

    @awakku
    Takcegat nang Kalimalang takjejeg nyemplung kali mulih gak kampesan koen… :mrgreen: :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  180. @329 Thole:

    bener bro,…
    cuma kalau masalah harga kan konsumen yang menentukan sesuai dengan kemampuannya.

    dengan perhitungan worthed atau tidak dengan fitur nambah sekian ratus ribu.

    saya cuma ngga setuju nya, sales yamaha menjelekan produk lain yang jelas2 mempunyai fitur yang tidak dimiliki oleh Yamaha sendiri.

    Intinya sih dagang boleh, cuma jangan menjelekan. biar konsumen yang memutuskan.

    Guest
  181. @ newbie

    namanya pengacara klo ada minus ya diredam dng kelebihan yg dipunya….

    cela mencela da biasa, klo ditanya kenapa pasti jawabnya situ duluan mencela…ujung-ujungnya ga ketemu…yo wes di pake bahan lucu2an aj

    Guest
  182. kalau side stand swith sih….banyak konsumennya yang ngeluhkan gak user friendly, mau keluar pager mati, nutup pager mati lagi, kalau bawa temen dari pada mesinnya mati mending temennya yang suruh megang motornya.

    mending gak pake ini tapi sistem yang sama boleh diterapkan tanpa mesin harus mati, misal ada alarm keselamatan yang bisa bunyi atau ada lampu keselamatan yang juga kedap-kedip kaya mata Gus Pus lagi kelilipan.

    Combi brake juga percuma, itu fitur yang juga fitur presepsi. Kalau emang buat pemula, tuas rem belakang di sebelah kiri knapa gak dihilangin juga. he he he. Kalau emang fungsi combi brake ini udah mumpuni dah emang bekerja, knapa masih ada tuas rem di sebelah kiri?

    Tanya Knapa?

    Kalau Brake Lock System, itu okelah. tapi bukan fitur safety menurut gue cuma fitur parkir. Semacam hand rem di mobil lah. Good for Parking Condition.

    Guest
  183. jiah…, tuh yang salah motornya gak pake sss atau bapaknya yang gak matikan motor, secara dia mau turun ninggalin motor.
    gimana coba klo itu di jakarta…? yang larikan motor bukannya anaknya lagi, tapi maling.

    Guest
  184. @322 obbeth
    Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  185. @ newbie

    itu gak maksa bro, emang benar kejadian, dan waktu saya tanya jawabnya begitu,

    sayang itu di jalan raya jadi gak bisa di rekam untuk dokumentasi dan di buktikan ke kamu.

    Guest
  186. @mario 331
    wakakakakak… pernyataanmu mengingatkanku pada seorang lawyer yang baru nyemplung jadi anggota dewan

    mantabss broo…..
    hahahahahaha

    Guest
  187. Secara film bapak bawa anak waktu parkir mesinnya gak dimatiin mesinnya, terus si anak ngegas, motor jalan terus ndelosooor.

    Kontan saat liat filem ini sama-sama, puluhan orang nyalahin Bapaknya yang gegabah gak konsen sama keselamatan anaknya. Lha motor berhenti mesin gak dimatiin, dah bawa anak kecil lagi. kalau sampai ada apa-apa ya salah bapaknya, jangan malah nyalahin motornya. Itu namanya lepas tanggung jawab.

    Guest
  188. Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa….

    Guest
  189. Fitur seperti SSS (khususnya) di motor matik harus ada bukannya seadanya saja (kalo ada sukur, kalo gk ada gk papa). Karena yang namanya manusia faktor error pasti saja selalu ada (lupa matikan mesin dsb),ini menghindari apa yang terjadi di video td. Jadi objektif dalam memberikan opini agar tidak menjadi obrolan yang sia-sia.

    *Saya netral dan gak ikut-ikutan nyales….xixixixi!

    Guest
  190. @331 hyper
    “mending gak pake ini tapi sistem yang sama boleh diterapkan tanpa mesin harus mati, misal ada alarm keselamatan yang bisa bunyi atau ada lampu keselamatan yang juga kedap-kedip kaya mata Gus Pus lagi kelilipan.”
    >> Selera lu katrok jg ya? Dulu F1Z kalo nyalain sein bunyi2 sesuai kedipan… Komponen itu yg pertama kali gua copot begitu motor turun dr dealer… 😛

    “Combi brake juga percuma, itu fitur yang juga fitur presepsi. Kalau emang buat pemula, tuas rem belakang di sebelah kiri knapa gak dihilangin juga. he he he. Kalau emang fungsi combi brake ini udah mumpuni dah emang bekerja, knapa masih ada tuas rem di sebelah kiri?”
    >> Lu yg gak ngerti ttg Combi Brake apa gua yg gak bisa ngertiin omongan lu???… wkwkwkwkwkkk…. :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  191. 352. Hyper Dash.

    loh kalau yang di salahin motornya kan berarti bapaknya yang lepas tanggung jawab dunk.

    Guest
  192. kok kayaknya banyak yang salah nunjuk de….

    contoh 356. guspur nunjuk @331 hyper, tapi kok gak nyambung……

    Guest
  193. paste juga ah
    Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa….

    Guest
  194. @Guspur
    Pantes aja Fitur kedap-kedip dan bunyi tuit-tuit di F1Z langsung loe copot….he he he…pastinya elo tersinggung karena kedap-kedip terus kaya mata situ. Hua ha ha ha ha.

    Fitur Combi Brake? biasanya kalau orang nuding orang lain gak ngerti, yang nuding yang pasti sok ngerti he he he.
    Sebelum fitur ini keluar di Indo, eh salah…sebelum keluar di Thai situ..gue dah diskusiin fitur ini. Sorry Bro….saya sendiri gak berani nuding situ gak ngerti Combi Brake…cuman…hmmm…ya biasanya yang suka nuding sana-nuding sini yang…”???”

    Guest
  195. kayaknya penomeran di lain internet atau lain komputer bisaa beda, atau yang HP beda ama komputer, atau bisa berubah penomeran setelah salah satu comen di moderasi, maka mending sebut nama aja jangan nomor

    Guest
  196. paste juga ah
    Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa….

    Beda tp nggak ikut-ikutan…..

    Guest
  197. ikutan asin
    Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa…. :mrgreen: :mrgreen:

    btw, guspur memang jago kalo urusan tebak menebak daerah selangk****n…… gak salah kuliah 12 semester jurusan reproduksi
    wakakakakakak

    Guest
  198. Hyper Dash >> another alay detected… motornya pasti di kolong spakbor dikasih lampu kedap-kedip warna biru… :mrgreen: jatahnya Ashley neh… wkkwkwkwkwkkkk… udah DISKUSI…. wkwkwkwkwkwkkkkk…
    ASHLEY!!!!… jatah lo neeeeehhh… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  199. yakinlah bahwa tuh sekopi gak akan laku2 amat.
    akan sama nasibnya dengan cs1 dan blade,

    saat baru brojol sangat di puja2 di hampir semua warung., model terbaru lah, fitur canggih lah, tetangga jadi pada jadul-lah, pasti laku-lah, dll.
    bahkan sales h pada yang bilang, jupie z dan mx bakal habis riwayatnya, karena blade dan cs1 akan menggerus pasar jupiez dan mx,

    tapi apa lacur….? jupiez dan mx tetap survive, malah tuh blade sm cs1 yang ngos2an.

    jadi sama aja sekarang, mio akan tetap eksis jadi matic dengan penjualan terbanyak.

    Guest
  200. @nobita375
    emang kalo scoopy laku, elo kenapa ??
    kalo gak laku pula, apa pengaruhnya ama elo ??
    kenapa elo gak nyantai aja sich ??

    halahhh……. biasa sobo gembong dadak nggawe elo – gue.
    akakakakakak

    Guest
  201. Kalau sampai scoopy memakan Mio…kayaknya gak mungkin. produk ini segmented banget, ceruk pasar, niche market.
    Yang pasti ngerogotin sedikit iya. tapi kayaknya bukan mio yang kena dampaknya, dampak terbesar justru akan dirasakan oleh Beat saudara kandungnya sendiri. karena sesama Honda githu lho.

    Guest
  202. gw sih emang gak demen retro… masalah scoopy bisa diterima atau enggak , itu menurut gw tergantung gimana ahm mempresentasikan scoopy ke kalangan umum..

    Guest
  203. @hiperdash377
    emang kalo scoopy makan mio, elo kenapa ??
    kalo scoopy makan beat, apa pengaruhnya ama elo ??
    kenapa elo gak nyantai aja sich ??

    halahhh……. biasa sobo gembong dadak nggawe elo – gue.
    akakakakakak

    Guest
  204. @ awakku

    saya mewakili partai alay hihihihi

    @ asin…

    hush iki omongno matic ra omongno tigor sampean sing ra iso mblayu hihiihi

    coment of the day
    ========================================
    Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Sniff… sniff…
    ========================================
    buahahahaha sumpah ngakak hbis

    Guest
  205. sebelum orang membeli motor, yang pertama di tentukan dalam pikiran masing2 adalah jenis motornya, (apakah matic atau bebek) yang kedua adalah merk motornya (honda atau Yamaha) kalau sdh pilih merk barulah mengerucut ke matic yang mana : klo honda ada beat, vario, ataw scoopy. kalau yamaha ada mio, soul atau xeon.

    yang paling berperan dalam menentukan pilihan membeli motor adalah image dari merk pabrikan. dan dalam hal ini image yamaha sudah sangat kuat dalam benak masyarakat.

    sangat jarang terjadi kasus ingin beli matic yamaha tapi berbalik arah ke honda, begitupun sebaliknya.

    jadi yang akan di gerus oleh sekopi tak lain dan tak bukan adalah pasar matic honda lainnya.

    Guest
  206. @Nobita

    tambahin dikit.

    Bagi yang sudah pilih Matic, kemudian pilih merk Honda, kemudian suka katrok-katrokan atau suka model desain yang Jadul pastinya lebih pilih Scoopy dari pada Beat, artinya pangsa pasar Beat yang termakan oleh Scoopy.

    Gitu ya Bro Nobita?

    Guest
  207. hahahaha
    makin panas aja nih trit … ampe sipur nyerang ke pribadi segala

    yg satu di sebut belum akhil balik satunya dibilang alay

    Guest
  208. @Sembalap

    Biarin…kalau sudah nyerang secara pribadi gitu khan jadi kliatan kepribadiannya seperti apa?

    Atau jangan-jangan sudah gak bisa ngomong lagi karena produknya KALAH telak!

    Sniff….sniff…snifff hueeek huk huk hukk

    He he he….kebiasaan siPur khan emang begitu dari dulu….sejak jaman Cafe Motor sampai sekarang kalau sudah kalah omong emang sukanya nyerang kepribadian….he he he.

    Guest
  209. ngomong2 tuh behel belakang kok kaya zr ya? pake pipa ditekuk

    hahahaha jaos bener ternyata retro = jadul

    Guest
  210. Bro Yahon
    Tolong hasil lengkap MotoPrix 4 di Park Kenjeran, Surabaya hasil e piye. M. Nuwun. Apa ada klas matic ???

    Guest
  211. mongtor jadul yang mn,,,? honda,yamaha,suzuki,lah wong keluar sekarang kok di namakan jadul,klu yang jadul ya mongtor2 tua keluaran dulu,,,,!!!

    Guest
  212. sungguh mengecewakan,…

    seperti biasa, hanya bisa menjelekan saja.

    iri tanda tak mampu……

    kalo mampu buktikan donk,…

    Guest
  213. @ 315. guspur – Mei 24, 2010

    @kucrut
    Ssssttt… wis ra sah melu2… kene lho… golek dingklik trus bareng2 nonton wayang… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    ———————————————————-

    halah..kok aku ra di ajak to gus…emange mbok de’ asmirandah gawe wedang kopi pirang gelas…rek trimo 2 yo aku ra kumanan…

    Guest
  214. Bujubuneng…. rame bangget!
    Kalao Juni nanti keluar PCX, berati matic H vs Y = 3 vs 5!
    Kalo sudah lima masih juga belum bisa ngalahin si Jadul Mio, maka strategi terakhir dari AHM adalah : MEMBAJAK Direktur Marketing Y! xixixi……

    Guest
  215. @asimo
    Yowis… monggo Lik… lenggah mriki… sebelahipun Kucrut…
    Cobi to… njenengan pirsani niku… dialog wayange lucu (*garink red.)… 😛 Cobi… diumbar mawon nggih? dipirsani mawon tingkah polahe niku… Lucu2ne bocah…wayahe ngguwak… :mrgreen:

    SNiff… sniff…

    Guest
  216. @guspur
    ealaah itu tunggangan mu kok ono sing ngeyel karo empunya yak?? xixixii.. :mrgreen:
    wis di dol ae nDash’e ke inyong piye? 😛

    Guest
  217. @394

    wes mbuh..komenene saben dino yo kuwi2 wae..ket jaman ra enak yo kuwi-kuwi wae, koyone wes ra ono kemajuan babar blass…..

    Guest
  218. @asimo
    Coba sampeyan perhatikan komen dik Obbeth itu…

    “waktu di tanya jatuh kenapa? dia jawab waktu dia ngerem adeknya juga ikut2an tarik rem, tapi yang di tarik malah fitur pbl, jadinya ban motor terkunci.”

    >> Lha wong PBL itu baru bisa dikunci kalo posisi tuas rem udah ditarik mentok lho… Lha kalo udah ditarik mentok kan pasti motor udah berhenti duluan dong????…. 😀
    Gimana gak ngakak gua???…. wkwkwkwkwkwkkkkk… Oalaaahhh… alaaayyy…. alaaayyyy…. :mrgreen:

    Yang nge-gong-in jg gak kalah garink… gak elegan+berkelas blas bakarane… xixixixiiiiiii… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  219. @kucrut
    Makane… jan ngisin2i puol!!… ngelek2i motorku ae… heheheheheee… 😀

    @asimo
    Yowis, ayo Mo, Crut… melok BH ae…

    @BH
    BH Item… silakan dituntun ke rumah mas Topik… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  220. @240 Thole

    Hehehex bro Thole ini, Beat ama Miyoh beda harga aja merasa aneh, padahal dari pengiritan bensin,setahun dijamin udah untung pakai Beat, belum lagi dari part Miyoh yang jauh dibawah nilai part Beat disamping fitur. Coba bandingkan ban Beat dengan Miyoh Bro, kira kira nilai ekonomisnya murahan mana, coba cek itu spion kira kira murahan mana chek aki kira kira murahan mana? dan chek lainya deh, apalagi fitur fitur yang jauh kemana mana. 😀 😀 😀

    Kalau udah dibandingkan kemudian tanya yang murahan produknya siapa ya? tanya sama ATPM yang mengatakan produk kompetitor murahan dan yang bearani mengatakan produk kompetitor DODOL, yang berani menayangkan produk kompetitor gampang copot dan rontok sehingga tukang pulung dapan ban bekas lengkap dengan peleknya? juga kalau saya ngak salah baca anda juga bilang Jupiz 2002 anda yang udah ancur masih laku tiga juta. itu karena apa? karena emang produknya Murahan dan gampang ancur 🙂 🙂 😀

    Jika anda perhatikan anda akan tahu jawabannya.

    ngopi dulu sambil ngasih besin biar tembus 500 komen xixixixi

    Guest
  221. @399

    yo ngono kuwi nek bocah ora pinter tapi keminter, nek ra ngerti sok ngerti, nek dikandani malahan ngajak tukaran….

    Guest
  222. @newbie
    sama mas sya juga korban @jaos, @thole ama genk-nya.. Secara saya netral, tapi kalo baca komen2nya mmmm jadi gerem…. pokoknya saya dukung komen-nya…

    @jaos @ thole
    yang diomongin @newbie bener tuh… gw konsumen y jga… tp gara2 anda komennya begitu jd ilfil neh… dengerin kata konsumen kalo anda memang penjual yang baik… be mature…

    @obbeth
    kayaknya bikin cerita maksa deh.. secara naik motor bertiga aja udah gak safety, masih sempet aja ngomongin fitur…

    @hyper dash
    ada setujunya dengan apa yang anda bilang, tapi keluar pager mesinnya gak usah dinyalain aja atuh bro…. be smart…

    buat semua, kalo mo promosi silahkan dengan kelebihan produk yang anda miliki jangan dengan menjelekkan kompetitor. sy rasa itu lebih baik…

    kalo gak seperti itu… gak tahu deh.. apakah itu cerminan bangsa kita…????

    Guest
  223. Kita lihat aja nanti statistik penjualannya gimana ….jadi kalau mau mantep biar angka-angka yg bicara….

    Guest
  224. Tadi lihat di kaskus foto yg lucu miris dan bangga juga masa Kawasaki ninja 150 krr baru dipakai buat jualan bubur ayam….wuekekekek bravo tuch nggak kebayang dia jualan bubuuurrr…ayammm langsung wuzzzz ..

    Guest
  225. @avatarx
    Peace Bro…biasanya kalao rumah kos2an kamar kos dibelakang rumah induk, parkir motor di halaman belakang, ke pager depan aja ditumpangi. Maklum teman gue banyak anak Kosnya.

    Tapi Peace juga. Gak semua konsumen juga gitu. ada juga yang smart. dituntun dari dalam pager sampai keluar. Tapi kalao naiknya Mio dari dalam tempat parkir ditumpaki, buka pager tutup pager dan ditumpaki lagi mesin nyala terus, gak pake on off. Lebih Praktislah

    Guest
  226. @Avatarx,..

    bener bro,…

    sami kaya kata BJUBah tuch,.. biar statistic yang menentukan laku atau ngga, untuk saat ini ga perlu mencemooh dulu.

    @406 hyper : emang sih praktis, sama praktisnya dengan link yang saya kasih tadi, dimana anaknya mental gara2 motor ga mati mesin kalo di standarin.

    maklum lah secara ente anak kost, belum berkeluarga jadi ngga mempunyai rasa khawatir sama anak kecil.

    kalo orang kaya belagu, udah ngga heran, karena dia kaya.
    nah ini dah miskin fitur masih banyak gaya,…
    ga mau berusaha,..
    kapan majunya bangsa ini kalo orang2 nya dibodohi sama sales kaya gini.

    Guest
  227. @sembalap & Hyper Dash
    Dengan ini saya menyarankan dengan sangat supaya sampeyan berdua sungkem kepada GusPur. Kalo’ perlu bawa sajen berupa ‘celengan’ yang bisa mendinginkan kepala. Jangan sampai beliaunya muntab dan sampeyan dijadikan bal2an seperti yang sudah-sudah. Soale kalo’ sudah muntab, sarung dijinjingno, golok diasah. Wis alamat kita bakal kehilangan sampeyan berdua (minimal ganti nickname). Ekekekekekekek

    serius ki ……

    Guest
  228. @406

    sekali dua kali sampe 5 kali masih inget lipet standard samping…sekali saja lupa trus dlozor….selamat jalan ke akherat.

    sama ceritanya sama tetangga sebeleh…mentang2 deket naik motor gak pake helm…..ndlozor..akhirnya harus operasi otak.

    apa susahnya seich repot sebentar buat keselamatan.

    Guest
  229. kalo ngelihat scoopy(karburator) yg direncanakan dijual di negeri kita tercinta Indonesia ini, kesimpulan yg dapat saya tarik adalah:
    Honda (AH*) tidak serius melahirkan tren teknologi modern di dunia R2 Indonesia, bahkan cenderung “hanya” ingin menarik keuntungan saja di Indonesia jika tetap menjual scoopy(karburator). kecuali scoopy(injeksi) yg dijual, berarti kesimpulan saya salah.
    kalau alasan teknologi injeksi masih agak ribet dalam perawatan, terus buat apa ada ‘beres’ dimana-mana?
    kalau ada yg bilang sdm di beres belum semua mengerti mesin dengan teknologi injeksi, kan ada modal besar . . masa nggak mampu bikin pelatihan? kan semua bisa ikut cerdas kalo ada pelatihan. ini yg dibahas malah penjualan dan kejelekan masing-masing kompetitor saja.
    pendapat saya ini bukan hanya untuk satu merk saja, tapi semuanya.
    semoga dunia R2 Indonesia makin canggih dan berteknologi maju, tidak cuma baunya saja. AMIEN
    *brand ambassador scoopy adalah band Vierra.
    regards

    Guest
  230. @Supersamin
    apalagi kalau GusPur sampai main clurit-cluritan wah sereeeeem.

    @Newbie di 407

    “357. nobita – Mei 24, 2010

    352. Hyper Dash.

    loh kalau yang di salahin motornya kan berarti bapaknya yang lepas tanggung jawab dunk.”

    Guest
  231. kalo di baca dari atas sampe bawah komen2 nya thole&jaos..ya itu-itu aja kayak bungkusan kentut…gw aja yang baca komen-nya jadi malu sendiri…apa mereka berdua gak punya urat malu kali yah…

    Guest
  232. @412: well kadang edukasi ke konsumen agak sulit mengenai technology Injection,..

    lihat saja disini, fitur keselamatan yang jelas2 berguna saja di caci maki, gimana kalo masuk injection.

    wah malah makin banyak omongan overprice ntar,..

    memang lebih prefer injection sich.
    toch belum pernah denger tuch injector motor dah ada yang rusak.
    pasti umur pakainya juga ngga sebentar.
    cuma kelebihan karbu kan lebih consumer friendly jadi ngga perlu edukasi lebih lagi untuk menjual produknya.

    Guest
  233. Kasihan…gara-gara SSS termasuk bebek Honda yang juga gak aplay, dan motor lain dianggap gak aman.
    Kalau goncengin anak jangan sampai teledor terus lepas tanggung jawab, Mesin dimatiin dulu donk apalagi kalau bawa anak atau mau isi bensin.

    Guest
  234. @413 : hyper

    memang semua tergantung user,
    namun kalau ada fitur paling tidak ngga akan kejadian kaya gitu kan,..

    hmmm mengakui keunggulan produk lain aja susah
    padahal dah jelas dan nyata buktinya.

    ternyata memang susah di edukasi atau memang bebal yah

    Guest
  235. guspur…

    oh gitu yah, kirain sempet nyesel dikit, bis las2an cacingnya gak sebanyak punya tsukigi,,,trus namanya keren aja tsukigi…trus kalo dipasaran harganya berkelas gtu…400-600an..wakakakaka..beda ama kawahara..masih dibawah tsukigi….

    Guest
  236. @415 Newbie

    walah alasan aja, buktinya V-ixion laku keras, buktinya konsumen menerima injeksi dengan riang gembira.

    emang kalau S**** X dan yang lainnya gak laku jangan dijadikan pathokan. emang Produknya gak sebaik V-IXION.

    Guest
  237. newbie feat hyper dash…
    awalnya gw pikir bakal diskusi enak,,,,lama2 ribut juga….hahahahaha, kepala dingin aja bro…..

    mau gw salesin gak…jangan salah cinta jg bisa di injeksi,,,bisa juga sss..dimatiin kapan saja….

    Guest
  238. konon mulai tahun 2012 AHM mau make injeksi disemua lini produknya loh..
    *mbuh selek kiamat po ora.. :mrgreen:

    Guest
  239. @ashley
    udah sembuh blom sariawannya? kayaknya udah mulai bisa ngeksis lagi nih dikantor.. :mrgreen:

    Guest
  240. jiakakakaka, udah dunk bro….gak pake lama…..dah gak manyun lagi….ngeksi lah sekarang…..gak pake bakar2an ntar panas dalem….

    Guest
  241. @421

    walah alasan aja, buktinya V-ixion laku keras, buktinya konsumen menerima injeksi dengan riang gembira.

    =========================================

    pantesan aja vixion cuma dikentutin ama CS1..apa gara2 fitur injeksi’y itu jadi motor segitu lemotnya…

    Guest
  242. yuk ah..kita tembusin lima ratus…hati2 yg bakar2an ntar panas dalem….

    meeting doeloe…..meeting gak penting..males…..

    Guest
  243. eit,,,satu lagi…siapa pertamax 450!!!! kita liat ntar,,,gak bole curang yah…

    btw mas taufik dah sembuh yah, yasud cpet sembuh aja yah…biar bisa ngeksis brg alay kaya eke….

    yuk mariii……

    Guest
  244. “waktu di tanya jatuh kenapa? dia jawab waktu dia ngerem adeknya juga ikut2an tarik rem, tapi yang di tarik malah fitur pbl, jadinya ban motor terkunci.”
    ______________________________________________________________________

    lagian juga hampir mustahil tuh adek nya narik parking brake lock.. wong wujudnya kecil diujung nyempil gitu.. atau jangan2 tuh adeknya emang gak tau fungsi dari pbl nya.. :mrgreen:

    Guest
  245. Gua rasa teknologi injection nggak canggih-canggih amat secara teknologi tersebut sudah diterapkan di roda 4 cuma kadang orang kita itu suka phobia …kurang pd jika diterapkan di roda 2 dgn alasan nanti kalau mogok gmn lha nggak ada yg bisa betulin lha …dll

    trus apa sdm dari tiap bengkelnya juga udah siap….secara tools di setiap bengkel aja kadang-kadang 1 kunci dipakai rame-rame…wuekekeke

    Guest
  246. @Newbie

    Gak ah…kalau side stand swicth emoh ah.

    Parking Brake Lock is Oke

    Combi Brake juga emoh.

    Alasannya apa…dah banyak dari atas nulisnya.

    Dari pada duit harus dibayar di SSS, PBL dan CB. lebih baik dialokasikan ke teknologi mesin, boleh injeksi atau forged piston & diasil cylinder.

    Itu menurut Gue, kalau elo lebih butuh piranti fitur SSS, PBL dan CB, ya terserah.
    Kalau ridernya pemula ya bolehlah Combi Brake, walau sebenarnya bukan jaminan juga saat di jalan.
    Yang penting kalau mau safety naik motor ya easy to handllingnya,biar gak gampang nabrak. Yang penting stabilnya biar gak gampang jatuh, yang penting keseimbangannya biar aman di jalan. Dan rangka yang kuat juga penting secara jalan di Indonesia juga gak semua rata. Jangan sampai rangkanya patah, pasti pengemudinya dekat dengan maut walau dilengkapi berbagai fitur yang katanya lebih safety.

    Guest
  247. @supersamin
    waduh kok maen ancam2 segala? koyo preman ae
    lha aku salahe opooo? …. aku kan gur ngegongi guspur ngomor jare wayahe ngguwak
    aku takon to … lha koe pingin diguwak neng ndi pur?
    salah’e neng ndi jal …

    tur meneh nek nggowo golok trus menangan ngono!?

    Guest
  248. satu kecelakaan ga bisa dijadikan patokan sesuatu ga safety

    baru baca koran bebrapa hari lalu ada seorang pengemudi kehilangan nyawanya dan jatuh keserempet bus, pengemudi ini baru saja beli cbs tecno dan baru belajar gunakan matic.

    nah akibat kecelakaan ini apakah bisa dibilang cbs ga safety? ga juga kan? tolonglah jangan dipukul rata semua harus sama, klo mio ga ada fitur ya it’s oke ga usah dijelek2in segala

    Guest
  249. @supersamin
    baca lagi tuh komentar gw atu2, di nomor 389 malah ngingetin
    so jangan maen ancam2 lagi deh

    Guest
  250. @risflank
    “kalau alasan teknologi injeksi masih agak ribet dalam perawatan, terus buat apa ada ‘beres’ dimana-mana?”
    ===
    Lha itu lak asumsi sampeyan… 😀 :ha kalo alasannya biaya produksi sistem injeksi masih mahal sampeyan mau bilang apa?… Kalo sampeyan yg punya pabrik jg jadi dilema kan???…
    APHonda (Thai) sudah mencanangkan “Wajib FI” di semua produknya. Semoga Indonesia segera menyusul… Kalo produksinya udah banyakan gt kan jadi murah tuh ongkosnya?… rasionalisasi sederhana aja ini mah… 😀
    Oiya… satu lagi… sorry to say… Masyarakat Thailand (sayangnya) memang lebih open minded terhadap trend dan hal2 baru dibandingkan masyarakat Indonesia… 🙂 …sekali lagi… sorry to say…

    @supersamin
    Huekekekekekekekkkk… nyincing sarunge kuwi lho sing gak enak pakDhe… soale nang njero sarung gak ono golok/clurit je… Onoke ulo… wkwkwkwkkkkk… Ulo opo? lek cah2 lawas mesthi wis ngerti… xixixixixixiiiiiiiiiiiiii… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  251. @sembalap
    lah…
    pan cuman ngingetin aja…
    kalo’ merasa gak papa yo wis…
    si gus-nya kayaknya lagi lungguh nang dingklik nonton aja…
    nggih to mbah ?

    Guest
  252. @Guspur

    wes ngerti Gus.

    gak usah dibahas maneh masalah ulone sing berbisa.

    xi xi xi xi xi xi.

    Suwe gak ketemu Gus Pur dadi kangen aku.

    he he he he he he

    Sniff..sniff…(Gus Pur Mode : On)

    Guest
  253. @supersamin
    Bener kan??? gak nyambung kan???… dagelan malah dicolotin kan???… wis ta lah… duduk manis saja… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  254. @guspur
    dagelan nek nggo prolog sik yo ngerti pur …
    lha nek gak pernah omongan njur ngomong ngono pie jal?

    Guest
  255. ternyata bahaya banget yach nggak ada fitur safety nya… kalo misalnya mau keluar pagar mesin mati, trus nutup pagar mesin juga mati gara2 fitur sss, seharusnya kita bisa bersyukur daripada kita yang mati…

    bahaya banget khan, seperti di komen nomer 411, nggak bakal terjadi kalo motornya otomatis mati gara2 sss, kalo emang udah nggak pingin lagi pake fitur sss, bisa diilangin dan dipasang lagi kok…

    *bukan mau nyales

    http://otomercon.wordpress.com/2010/05/14/honda-ev-club-motor-listrik-yang-akan-launching-akhir-2010/

    Guest
  256. @guspur
    emange ulone ora kampesan mbah ?
    eh…lali kampese wingi wis dinggo nyawat…
    ki..ki..ki…

    iyo ki mbah…
    kapok aku, bener sampeyan ngomong.
    mending duduk maniz jadi penonton.

    ayo para fby & fbh teruzz….

    Guest
  257. 419. Newbie

    memang semua tergantung user,
    namun kalau ada fitur paling tidak ngga akan kejadian kaya gitu kan,..
    ========================================

    dari video itu keliatan seakan2 gara2 gak ada sss makanya motor gak mati walaupun dah di standar……
    TAPI………………..
    enggak ada fitur pun enggak akan kejadian kalau bapaknya enggak TELEDOR., INGAT…!! TELEDOR…
    Kenapa demikian …?
    untuk matikan mesin kan ada kunci kontak, tinggal di off-kan aja, mesin mati dan gak akan deh kejadian.

    memangnya lebih susah ya matikan mesin lewat kunci kontak dr pd pake sss (kasih turun standart))

    kenapa motor yg tdk ada sss nya yang di salahin.

    Kecuali kalau matikan mesin itu hanya bisa pake sss,,, ya itu sih wajib hukumnya ada.

    Guest
  258. iki jane ono opo seh rek…!!?
    qo” podho pateng pecothoooott….
    xixixi…pirang2 ndino g iso koment, jd g iso melu mbakar2an.
    ngopi disek yhooo, ben tambah angeeeeeeeeeeeettt…!!!

    Guest
  259. 462. mbahe..

    pake bahasa indonesia yang baik dan benar…

    ora mudeng aku, sampeyan ngomong opo…?

    Guest
  260. 318. guspur – Mei 24, 2010

    makasih Gus, tadi saya search di warungnya Gus Tri kok belum nemu-nemu ya… malah sampeyan sudah kasih refrensi…. leres mBah… pancen niku videone.. suwun… ewh mbenjang tanggal 29 Mei 2010 saged tindak Gunungkidul??? :mrgreen:

    Guest
  261. heran gw sama yamaboy, bisanya nyela melulu… urusin aja dah tuh motor2 lw yg ga ada safetynya… ga usah sok jadi orang bener, buang2 bandwidth aja

    Guest
  262. copi paste ah,,,,
    heran gw sama honboy, bisanya nyela melulu… urusin aja dah tuh motor2 lw yg ga ada pitur anble… ga usah sok jadi orang bener, buang2 bandwidth aja

    :mrgreen:

    Guest
  263. ikut aah…

    say no to sss, memperlakukan semua orang seperti orang yang ceroboh,, kalau soal safety, semua berasal dari kita sendiri, ngapain pake ngandelin fitur itu.
    memang tiap hari kita bonceng anak kecil?
    kalo utk sks dan pbl, saia akui fitur itu sangat bagus dan itu adalah kelebihan dari sebuah ‘kendaraan’, apapun mereknya.
    tapi sss adalah kekurangan, ini IMHO lho, kalo mau pake bunyi aja beep gitu yg keras yg menandakan standar msh blm naik….

    kalo di mobil, misalnya pada saat pintu terbuka trus mesin mati, mirip sih, dan benar2 safety, tapiiiii… bisa bego deh kalo utk keperluan sehari2

    Guest
  264. hahahaha… monggo dilanjuuutt.. 😀

    ==============================
    waaah.. sore iki mau jan nganyeli tenan og.. dagingannzz.. diamputttt.. 🙁

    Guest
  265. 458. nobita – Mei 24, 2010

    419. Newbie

    memang semua tergantung user,
    namun kalau ada fitur paling tidak ngga akan kejadian kaya gitu kan,..
    ========================================

    dari video itu keliatan seakan2 gara2 gak ada sss makanya motor gak mati walaupun dah di standar……
    TAPI………………..
    enggak ada fitur pun enggak akan kejadian kalau bapaknya enggak TELEDOR., INGAT…!! TELEDOR…
    Kenapa demikian …?
    untuk matikan mesin kan ada kunci kontak, tinggal di off-kan aja, mesin mati dan gak akan deh kejadian.

    memangnya lebih susah ya matikan mesin lewat kunci kontak dr pd pake sss (kasih turun standart))

    kenapa motor yg tdk ada sss nya yang di salahin.

    Kecuali kalau matikan mesin itu hanya bisa pake sss,,, ya itu sih wajib hukumnya ada.

    =======================================

    yaudah seh, kalo lw ga suka sama fitur yang memang ditujukan buat safety ga usah nyalahin orang TELEDOR… kasian gw sama orang gini, fanatik boleh aja tapi ga usah seolah2lw yang paling bener di dunia ini… kalo emang semua orang pikiran kaya lo, knapa di dunia ini senjata api pada pake safety??? kenapa alarm mobil dibuat??? kenapa kendaraan beradiator di kasih indikator kalo airnya mau habis??? kenapa ada indikator bahan bakar???? itu semua tujuaannya buat membantu user… ingat MEMBANTU… mungkin tipe orang kaya lw ga perlu bantuan, karena merasa orang paling teliti dan tidak pernah teledor.

    Guest
  266. kejadian seperti di video juga..terjadi pada tetanggaku beberapa minggu yang lalu..tapi pake jupi Z…mungkin baru pertamakali punya motor….pas sore2 ketika jalan2 berhenti beli gorengan didepan rumah….posisi mesin masih nyala pada gigi 2…waktu bayar..anaknya yang umur 3tahun iseng ngegas motor…udah deh mereka be-2+motor barunya nabrak pager……….
    …tapi video itu contoh yang mantab buat pengendara yang lalai…dah gak pake helem…ninggalin anak dimotor yang masih nyala lagi…..
    POKOKe Safety first aja deh……

    Guest
  267. @294 jonas
    “Retro” can also be applied to forms of technological obsolescence, for example, manual typewriters, cash registers, bulky hand-held cell phones, or the resurrection of old computer games. But most commonly, “retro” is used to describe objects and attitudes from the recent past that no longer seem “modern.”
    ===
    jadi dari penggunaan kata retro…sudah jelas retro = jadul, dan dapat saling dipertukarkan….

    jadi hnd sopy retro jadul atau jadul retro…..

    Gak ada lagi argumen yg bisa membantah perbedaan retro dgn jadul….mantap-la.

    Guest
  268. paling penting….use your head-la…..org INA paling kurang soal ini…
    bukan ‘jangan lupa pake helm’ tapi ‘jangan lupa pake otak kalo bawa motor’…..

    Guest
  269. 447.@risflank
    “kalau alasan teknologi injeksi masih agak ribet dalam perawatan, terus buat apa ada ‘beres’ dimana-mana?”
    ===
    Lha itu lak asumsi sampeyan…:ha kalo alasannya biaya produksi sistem injeksi masih mahal sampeyan mau bilang apa?… Kalo sampeyan yg punya pabrik jg jadi dilema kan???…

    ===========

    wah gus, kok jawabannya kek jawaban tukang konveksi kurang modal aja . .
    kan katanya pabrikan besar, raksasa, masa modalin segitu aja gak bisa . . ckckck berarti yg dibangga-banggain para sales bohong dong . . ??
    ah payah ni, komentarnya komentar tipu semua . . katanya buat kemajuan R2 Indonesia . .

    kecewa nih sama gus pur . . sama newbie juga, awalnya bagus eh ujungnya tetep mengecewakan . .
    mana komen membangunnya?
    hiks..hiks..

    regards

    Guest
  270. @447 pur
    Masyarakat Thailand (sayangnya) memang lebih open minded terhadap trend dan hal2 baru dibandingkan masyarakat Indonesia… 🙂 …sekali lagi… sorry to say…
    ===
    sorry to say apanya? yang perlu dicari itu……apa yang menghalangi tren bisa terjadi lebih bebas di INA?
    Kalo soal terbuka terhadap tren…….hmmm sodara mesti cek di area tech.selain otomotif

    Guest
  271. gak ada istilah duduk manis sambil nonton dagelan di sini…yang ada ,nanti pada akhirnya elu-elu harus bikin pilihan…..

    sudah kelihatan kok….masih berpura-pura…??
    pura-pura malu.

    Guest
  272. yak ampun buat yang di atas-atas…kalo soal kecelakaan….semua orang normal pasti nyalahin bapaknya! Bukan motornya….bukan fitur-fiturnya….

    use your head-la….bukan use your sss, pbl, sks-la..!

    Guest
  273. @478 : dari perkembangan selama ini memang penjualan motor H yang injeksi kurang bersinar di indonesia ………kalah ama yang karbu (padahal yang karbu laris lho……..
    nah..dalam menjajaki market yang belum ketahuan animonya…mosok langsung bejek pake injeksi?? Niat orang jualan kan cari untung..bukan cari rugi….
    kalo dilihat di blog orang pada pengen lihat penampakannya…tapi belum tentu mau beli…………jika yang disasar anak sekolah..mereka juga masih nodong ortu (belum punya duit sendiri)………so..pastilah itung2 lah buat ngeluarin yang injeksi…

    Guest
  274. @martini
    “Niat orang jualan kan cari untung..bukan cari rugi….”
    ===
    yang begini ini yg bikin risflank kecewa…..krn ngeliat/ngebaca komen2 fbh selama ini…yg sekarang jadi jelas gak konsisten.

    Guest
  275. salah tempat ngeluarin injeksi pertama kalinya….
    ngeluarin kok di bebek duluan? yang kelas atasnya duluan-la….yg bawah-bawah tinggal ngikut…
    ibaratnya isi sesuai / ngikut judul, begitu-la kira-kira

    Guest
  276. info dr main delaer honda dewi sartika. per 23 may 2010 jumlah inden scoopy udah mencapai 1800 unit (area DKI)(3 hr setelah launching). bagaimana dng xeon ada yg pny kbr?

    Guest
  277. salut buat motor yg pake SKS dan PBL,, apapun mereknya…
    say no to SSS… ! apapun mereknya (termasuk motor yg punya warung he he he)
    kalo bisa sih, SSB = side stand beep

    Guest
  278. @486 . ===yang begini ini yg bikin risflank kecewa…..krn ngeliat/ngebaca komen2 fbh selama ini…yg sekarang jadi jelas gak konsisten===

    hayah..bro gue komen mah se..obyektip mungkin…kagak ada untungnya belain pabrikan……..lagian bukan kuli mereka kok….aku juga gak fanatik merek..soale dirumah motore juga banyak..dari kaoskaki ampe bajaj taon 80-an….jadi dah tahu akal2an pabrikan buat me-reduce biaya…harga kan kagak bohong…namanya juga entri-level goods

    Guest
  279. Kalau ada dosen ngajak ngobrol tukang becak soal trigonometri, siapa yg bisa disebut bodoh? Jadi nggak usah nglayani para sales, ndak bakal menang debat lawan orang yg nggak tahu apa2 tapi ngotot.

    Berarti ninja250 utk amatir, soalnya pakai sss, lebih hebat yg pakai mio. Cuma pakai sss saja hampir 50jt. Mana mungkin ortu gue mau beliin harga segitu.
    Alay mode : on

    Guest
  280. maksudku, …..akhirnyakan hnd dan ymh sama saja…sama2 cari untung…tapi yg fbh komennya pada gak konsisten…

    tapi bukan berarti kamunya fbh…tapi maksudku, fbh nya itu yg gak sadar bahwa atpm sama saja….sama2 cari untung….
    kalo kamu sih cuma menjelaskan….begitu,

    biar gak salah paham.

    Guest
  281. 471. flucks.

    yaudah seh, kalo lw ga suka sama fitur yang memang ditujukan buat safety ga usah nyalahin orang TELEDOR… kasian gw sama orang gini, fanatik boleh aja tapi ga usah seolah2lw yang paling bener di dunia ini… kalo emang semua orang pikiran kaya lo, knapa di dunia ini senjata api pada pake safety??? kenapa alarm mobil dibuat??? kenapa kendaraan beradiator di kasih indikator kalo airnya mau habis??? kenapa ada indikator bahan bakar???? itu semua tujuaannya buat membantu user… ingat MEMBANTU… mungkin tipe orang kaya lw ga perlu bantuan, karena merasa orang paling teliti dan tidak pernah teledor.
    ========================================

    jelas gw salahin orangya dunkz, masak salahin motornya..?

    yah…masih mending gw yang nyalahin orangnya teledor, karena memang teledor. masa kasih turun standart bisa tapi putar kunci kontak gak bisa…..?

    DARI PADA KALIAN…malah motornya yang kalian salahin…, jelas2 bapaknya yang teledor koq motornya yang di kambing hitamkan…
    enak bangat tuh bapaknya bisa lari dari tanggung jawab.

    BESOK2 KALO ADA MOBIL NABRAK, SALAHIN AJA MOBILNYA, JANGAN SALAHKAN SOPIRNYA…………………………….

    klo masalah indikator mah jelas penting,
    tapi sss gak penting2 amat, apalagi kalo fitur itu membuat orang bisa lari dari tanggung jawab.

    Guest
  282. mau pake honda mau pake yamaha yang untung ya jepun2 kenapa orang indonesia suka berkelahi masalah honda vs yamaha, biarin aja mau beli apa suka2. mau pake teklogi apapun kembali penggunanya, kalo teledor y apapun bisa terjadi. inget kalo jari kita menunjuk, 3 jari lain mengarah ke kita..lagian keliatan deh kalo diskusis berusaha merasa paling benar paling besar paling kuasa…cape deh

    Guest
  283. @492 joko
    gak semua orang badannya besar bro,, lha kalo saia misalnya punya n250, gak ada siapa2 dirumah, mau manasin motor, hrs standar double, tp nih badan ukuran cungkring,, yg ada malah ngedumel..

    atau cewek yg punya var*o, misalnya mahasiswi deh, mau manasin motornya di hari libur sambil bersih2, mendadak harus standar dobel, padahal sendirian di kost, gak ada cowok yg bisa bantuin ngangkat tuh motor…
    coba lihat dari sisi ini jg bro, konsumen kan macem2

    Guest
  284. @jaos.
    vote for PBL,, kalo memang aslinya keluaran dari pabrik belum ada, bisa buat celah bisnis tuh, jual accesories utk PBL, pasti saia beli..

    Guest
  285. 476. martini..

    nah yang salah siapa tuh..?

    lama2 otak orang udah gak kepake nih kayaknya., kan sudah ada sss.

    478. jaos

    gw setuju sama lo bro,
    jangan lupa pake otak kalo bawa motor’…..

    Guest
  286. @onthel
    oke saja…saya ngikut…
    tapi masih bayangkan dulu …ngerepotin gak ya? Penting sekali gak ya?
    soalnya kalo naik mtr saya sendiri trus bayar parkir di loket yg jalannya nanjak…masih aman2 saja, selama kaki turun…..mtr gak mundur.

    Guest
  287. @513…kalo ditanya siapa yang salah………….kira2..orang yang menyesal abis kejadian itu!
    soale ciri2 orang bersalah kie menyesal……..

    Guest
  288. @jaos
    kalo penting banget sih nggak juga, tapi kayaknya saia pingin aja tuh fitur ada di barang2 accesories, jd serasa ada mainan baru gitu deh, he he
    dah tanya2 ke beres nya Y, gak ada tuh yg jual, walaupun nanti2 nya jg sangat jarang kepake, tp idenya bagus…

    Guest
  289. kan katanya pabrikan besar, raksasa, masa modalin segitu aja gak bisa . . ckckck berarti yg dibangga-banggain para sales bohong dong . . ??
    ah payah ni, komentarnya komentar tipu semua . . katanya buat kemajuan R2 Indonesia . .
    ==========================================

    benar bgt bro,
    (soal bohong)
    satu lagi yg bikin gw gak abis pikir, sales2 h bilang kapasitas produksi h gak mencukupi sampai inden panjang berbulan2.
    loh kan honda itu kaya, modal besar, masa cuma nambah kapasitas produksi aja gak bisa??
    Y aja yang modalnya kecil tiap tahun bisa nambah kapasitas produksi, masa pabrikan honda yg kaya gak bisa?? dari taun 2007 masi tetap 3 juta???
    lebih aneh lagi.., kapasitas 3 juta, tapi setahun gak sampai 3 juta tuh yang laku, (taun kmaren cuma skitar 2,6 jt) koq bisa2nya ada motor-nya yang inden berbulan2..?

    jangan2 itu cuma tipuan atau siasat…..

    Guest
  290. Emang manasin mtr beat ama vario minimal berapa menit sih…?
    Kakak sy yg punya beat pagi2 mtr keluar rumah stater langsung tancap gas ga masalah tuh sampai sekarang udah 1 setengah tahun lebih

    ooow…jadi tau kenapa metik tetangga ga pake fitur safety..

    Guest
  291. gaya jadul yang paling pas adalah ymh fino….terasa benar jadulnya…mantap-la…
    ymh jago di design hi-tech…..juga jago di design jadul….

    Guest
  292. fitur yang bagus itu yang benar2 membantu..
    bukannya fitur yang lebih banyak nyusahin-nya dari pada mbantu-nya
    apalagi klo udah lebih banyak nyusahinnya….TAPI…malah harus bayar lebih untuk fitur itu…

    WHOALA…..

    apalagi klo fitur itu jadi bikin kita gak pake otak…..

    gak bgt deh….

    Guest
  293. Fanatik boleh asal jangan fanatik buta, objektif lah dalam menilai suatu hal. Terlepas dari faktor human error, kita akan terbantu kalo ada fitur safety seperti SSS, PBL, SKS. Setiap orang mungkin tidak mau ceroboh, tapi suatu saat pasti bisa saja terjadi (khususnya terhadap gambaran di video tsb). Semuanya kembali lagi kepada konsumen apa yang mau dipilih, kan blog maupun berita ini untuk mencerahkan bukan memaksa, agar masyarakat bisa memilih yang baik atau kurang baik. Selera masyarakat berbeda…jadi kita harus objektif sesuai kenyataan…dan berharap masyarakat (saya, kamu, atau kalian) bisa mengerti dan paham penting atau tidaknya fitur safety tersebut!

    *Gak ikutan nyales…dah cukup ma gaji sendiri…xixixixi!

    Guest
  294. Ayo Jaos, Nobita, Thole dan kawan-kawan…. 🙄
    mana contra-opini nya..masa cuma segitu doang….
    kalo perlu ajak semua karyawan yamaha buat nongkrong di blog ini..biar tambah rame… 😀
    kalo perlu ajak Pak Dion sekalian.. :mrgreen: biar kenalan sama kita-kita.. 🙂

    Guest
  295. @519 scnk
    kalo kasus nya mau berangkat sih bisa2 aja sambil dinaikin bro,, tp coba ente ngobrol deh sama cewek2 yg bawa matic, bagaimana mereka memandang soal double standar??
    mereka paling males bro,, alesannya cuma satu = berat !!
    tanya lagi, kapan terakhir kali mereka pake double standar?? = ada yg lupa kalee…

    nagh, perancang motor itu kan macem2 juga, ada yg melihat SSS ini kelebihan, tp ada jg yg melihat SSS ini malah kekurangan, tergantung mereka mau dapetin konsumen yg mana??
    kalo saia pribadi sih, SSS itu malah kekurangan
    saia 3 kali punya motor batangan merek H,, 2 diantaranya pernah jatuh waktu terpaksa standar double, yg m*gapro stang ampe bengkok

    Guest
  296. siram terus…,

    pake yamaha bangsa jadi untung, pertamina gak jadi bangkrut, bisa jualan bensin terus……

    hehehehe….

    Guest
  297. @519 scnk
    mesti dibuka isinya…..dilihat pistonnya dst…mana baru 1 setengah tahun lagi…
    gak masalah yang bagaimana? kalo cuma bisa jalan saja, mtr buruk pun bisa….

    Guest
  298. @524
    gak perlu ngajak2…..gak perlu @all segala….atau ‘ada yang lain?’…

    @522
    mana ada fanatik tapi gak buta…

    Guest
  299. 522. Daniel .

    gw juga sebenarnya gak antipati sama fitur, tapi sales2 h dan fbh maksa bgt kalo fitus sss itu begitu pentingya dan begitu unggulnya motor yg pake fitur ecek2 itu,,,,, sampai2 motor yang gak pake sss dll itu motor yang jelek, jadul, gak berkualitas, safety dan lain2.

    dan yang lebih parah lagi masak, orang tua yang ceroboh gak kasih mati motornya, eh yang di salahin bukan orangnya, tapi motornya, gara2 tuh motor gak pake sss,.

    ampun deh gw….

    Guest
  300. buat semuanya, mari jeda sejenak. trus kita perhatiin bentar. baru di trit di hari kerja kayak gini juragan kita nggak ngasih komen tanggapan neh di sela-sela komen yang ada. yahhh……. cuma sekedar komentar sambil berusaha ngademin suasana 🙂

    Guest
  301. 528. scnk_salam scoopy.

    gak nyambung bro.

    yang gw tanyakan itu masalah kapasitas produksi.

    tapi lu tanya jadi gw jawab. :

    DI INDONESIA., udah 3-1 di 2010.

    puas…?

    Guest
  302. saya sebagai konsumen indonesia ! Model scoopy sangat cantik terlepas dari teknologi yg dikandungnya, buat konsumen awam modelnya yg dilihat pertama kali ! Namun kosumen sekarang sudah bisa memilih antara kebutuhan, style atau secara fungsional. Dan seharusnya itulah yg menjadi panduan para ATPM dlm menentukan produknya yg akan di lempar ke pasar.

    Guest
  303. @jaos
    contra nya kurang sip ah..kurang mengena….alasan2nya terlalu datar, mirip alasan anak baru lulus… 😛

    ada yang apa maksudne :mrgreen: lieur…..

    Guest
  304. @533 scnk
    saya rasa dengan kebiasaan mtr yg start sebentar lalu langsung jalan… tanpa warm yg cukup….bisa ada problem….(apalagi start sebentar sambil segera bleyer gas)
    cmiir…

    @532 nobita
    ‘mendukung’ komen saya sekali komen2mu ini….tapi kalo saya SALAH jangan ikut ya…..koreksi saja, beres sudah….he he he

    Guest
  305. @528 scnk
    iya bro, cuma di ostrali Y menang tahun lalu,, disini Y menang cuma bbrp bulan aja, semua orang mengakui kok H itu pabrikan roda dua terbesar di dunia….
    tp, biarpun selisihnya jauh, Y masih dapet podium 2 lho…
    kalo berharap pabrikan negri sendiri yg berjaya, waah, masih jauh…

    Guest
  306. @537
    gak masalah, yang lain yg lebih pintar dari saya bisa nambahin kok….ha ha haha…
    mbulet biar melekat…

    Guest
  307. ^Ontel
    setuju bro, masih berharap akan motor nasional…
    ato kalo perlu Suzuki di akuisisi sama pemerintah..under license gitu..ane yakin bisa laku.. IMHO 🙂

    Guest
  308. @doraemon eh nobita
    Tp setidaknya ada bedanya bro ada usaha pencegahan…
    Gw aja sbgai fans yamaha merasa butuh jg loh fitur2 smacam itu… Gw png beli matic yamaha yg ada sss nya, smentara blm ada ya ttp setia dg viksen gw.

    Guest
  309. @jaos
    lo tambah berbunga bunga kayaknya….
    tapi seperti yang gw pernah bilang, jangan jelekkin produk orang
    tonjolkan kelebihan produk anda, itu lebih bijak dan dewasa…

    iklan h “jangan lupa pake helm” yang bersifat ngingetin aja lo kayaknya kurang sreg karena yang ngiklan h.

    bener juga kata newbie n avatarx.. mungkin lo syirik ya….

    Guest
  310. Seperti kata Jaos…hanya sekedar fitur ecek2…yg jstru bnyak diterapkan di motor2 besar….
    Tp saia ttp menunggu matic yamaha pke fitur tsb…setia menunggu…
    I love Yamaha

    Guest
  311. @541 scooterman
    gimana mau ada motor nasional, sampeyan aja mau nya pake scooter terus,, he he he,,

    @542 R15 wannabe
    sebenarnya semua matic tuh dah ada fitur safety utk anak kecil yg usil, yaitu starter elektrik hanya bisa dihidupkan jika tuas rem ditekan.. buat saia sih sudah cukup, selain dari itu, lebih baik jauhkan kunci motor dari bocah2 iseng yg gak takut benjut ..!

    Guest
  312. 504. Onthel
    Motor sekarang naikin standar dobel enteng kok, nggak percaya? Silakan coba. Tapi betul juga, karisma dan cs1 punyaku nggak pernah dipanasin, cukup jalan pelan, keluar komplek langsung kenceng, tapi nouvoku harus dipanasin paling nggak semenit baru mau jalan, itupun sambil dinaiki, nggak perlu pakai standar dobel. Memangnya mau dipanasin berapa jam?

    Lebih parah mengunggulkan kelemahan drpd mengunggulkan kelebihan.
    Banyak yg suka status quo.

    Guest
  313. ckckck . . eh bang jaos, punya timbangan sama penggaris nggak? coba ukur berat timbangan var*o dan ketinggian be*t. lalu bandingkan dengan matic dari y.
    itu alasan paling logis kenapa matic h pake pbl.
    *aneh ya,ngasih nama pbl(parking brake lock) tp yg diiklanin adegan ngobrol dijalan yg menanjak, kenapa nggak di tmpt parkir??

    di luar Indonesia udah pake sistem injeksi eh masuk ke Negeri kita tercinta jadi sistem karburator lagi . . alasan penjualan yg dengan sistem injeksi kurang bagus . . ya salah sendiri kenapa dibarengin release-nya sama yg econo commuter . . coba kalau dipaksakan semua pabrikan pake sistem injeksi, mau tak mau buyer juga pasti belilah . .
    orang sakIt juga kalo mau sembuh mesti minum obat, walau itu harus dipaksakan(in case buat org yg nggak seneng obat) kecuali orang itu alergi.
    guspur juga blg honda thailand merencanakan semua motornya pake sistem injeksi. masa di Indonesia kukuh pake sistem karburator?? kapan majunya R2 negeri kita??
    *ni perang komentar cuma gara-gara perusahaan advertising yg bikin tvc nih . . coba bikin tvc sehat macam tvc minuman soda kan lebih enak tuh dilihat . .

    selamat tidur,
    regards.

    Guest
  314. 543. pissmen.

    komen lu cukup bijak, tapi masih kurang bijak.
    semua disini sama2 menyerang dan sama2 di serang.
    klo bro ngikutin dari awal pasti bisa tau.

    Sales H dan FBH menyerang Y dengan senjata fitur, katanya Y jadul, jelek, gak berkualitas, kuno, gak safety dll.
    JADI ….
    sales Y dan FBY mengcounter/nyerang balik dengan senjata handling, teknologi, otak, dll, dan sasarannya adalah fitur yang di bangga2in sama H.

    dan kebetulan yang menonjol adalah sss (sampai ada videonya) jadi kita sasar d tuh sss.
    FBH bilang yang salah motornya karena gak pake sss, FBY bilang yang salah orangnya yang teledor, bukan motornya.

    jadi podo ae….jual beli.

    tapi klo semua yang komen kayak lo bro…..di jamin nih warung dingin. 100 pun gak cukup.

    Guest
  315. @548 joko
    saia msh sering bawa motor jg bro, tetep berat kok standar double tuh, apalagi buat cewek..
    kalo sampeyan yg standarin trus enteng, ya iyalah, lha wong body saia tuh termasuk golongan cungkring.
    kalo soal perlu atau gak manasin motor mah, masing2 aja, toh itu motornya pemilik masing2 kok, he he

    kalo dibilang kelemahan ya gak juga, pasti pabrikan lain (bukan cuma Y lho) bakalan ngikutin pake SSS ini, kalo mrk berpendapat gak pake SSS itu adl kelemahan.
    tp gak tuh, malah x*on yg baru brojol tetep gak mau pake, dan keputusan itu dibuat bukan oleh satu orang bro, tp team engineering dan design…

    Guest
  316. Ternyata Y jualan handling, teknologi dan otak. Gue perlu beli Y nih, soalnya gue juga nggak punya otak.

    Yg pakai mobil ini http://www.mitsubishi-motors.com/corporate/about_us/technology/performance/e/awc.html nggak punya otak juga yah?

    Guest
  317. 549. rifslank..

    pabrikan di sini sudah mulai mengedukasi konsumen dengan injeksi bro., walaupun memang gak bisa serta merta gitu. harus bertahap. sujuki, honda, yamaha, udah pada punya motor injeksi. perkara ada yang laku dan ada yang tidak itu masalah lain.

    klo honda sudah berencana di thailand, yamaha malah di asean.
    (udah pernah di bahas di warung sebelah : http://triatmono.wordpress.com/2010/05/07/yamaha-mau-terapkan-injeksi-buat-motor-yang-dipasarkan-di-asean-monggo-dipikirkeeen-mateng-mateng/)

    Guest
  318. 552. Onthel
    Adikku cewek, bobot cuma 48kg, enteng saja tuh, dan manasin lama2 cuma bikin knalpot kuning saja.

    Jujur saja, alasannya biar murah, sama spt scoopy di sini pakai karbu. Dan ini jelas keputusan manajemen yg kuliah ekonomi.

    Guest
  319. aku MAUUU BELIIII SCOOPYY.cozz retro banget.. palagi yang warna PUTIH susu..MANTAF

    IPAD GRATISSSSSSS
    teman2 Mari ikuti promo DinoMarket bagi-bagi iPad. Caranya klik di sini : http://www.dinomarket.com/Gratis-iPad/JDRPV

    Guest
  320. @553 joko
    kayaknya gak ada hubungannya deh, itu buat nyesuaikan kondisi jalan kah? maklum gak lancar bhs urdu itu…

    @555 joko
    adik nya sampeyan berarti termasuk cewek yg perkasa,, he he.. 🙂

    tp yg menentukan gak pake sss itu satu team lho, dan bukan thole atau jaos,, terdiri dari macem2, ya termasuk marketing jg mungkin, buat lihat value dan harga jualnya…
    yg jelas, fitur ini jg gak dipilih sbg fitur yg terlalu penting buat sebagian konsumen (dan pemerhati roda2) disini, buktinya kemaren m*o msh dapet penghargaan best value lho, jd kt open minded aja, ada orang2 diluar sana yg menilai produk tanpa sss jd best value, ya tentu banyak pertimbangan lain jg lah…

    Guest
  321. 558. Onthel
    Fitur itu utk membantu. Kalau nggak mau dibantu malah menyalahkan yg mbantu, terus yg mau dibantu dibilang nggak pakai otak, eneg juga bacanya. Adikku biasa saja kok, coba deh standarin motor keluaran baru, biasanya tumpuan kaki lebih panjang jadi enteng. Pertimbangannya mau dijual berapa kalau ditambahin fitur, atau mau bantu program kb?

    Guest
  322. 560. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch
    Secure key juga nggak penting, di zx aku ambil saja ya, mau dipasang di karisma.

    Guest
  323. @559 joko
    fitur itu ditambahkan di kendaaan untuk membuat kendaraan lebih valuable, dalam hal sss itu pasti urusan safety.
    jadi safety di R2 yg menggunakan sss lebih baik dibanding yg tidak menggunakan… itu pasti…
    kenapa ditambahkan?, tentu supaya mempunyai ‘nilai’ lebih dibanding kompetitornya… itu pasti…
    apakah value dilihat dari itu saja, tentu tidak…

    nagh, konsumen bisa memilih, apakah dia mau dibantu fitur ini atau tidak,, kalau saia sbg ‘alay’ tentu tidak,, salah satunya karena gengsi lah.. he he, bukan gak mau dibantu,, tapiii saia merasa gak perlu fitur ini (dan pertimbangan model jg),
    kalau yg lebih concern ke safety tentu akan pilih motor dg sss ini.. apakah wajib dipasang, tergantung regulasi pemerintah..

    kalau dari video diatas sih jelas terlihat si bapak itu perlu bantuan soal safety, dia gak concern sm anaknya, ini bukan soal motor, ini soal anak, gak boleh dia menempatkan anaknya diposisi spt itu..!

    btw, motor saia skrg keluaran 2009 kok bro 🙂

    Guest
  324. yang ngomong pbl m sss ga penting pasti blm pada liat video orang m bocah nyusruk di pom bensin?? kasian bgt tu bocah …. (gw lupa apa link nya .. cari aja di youtube dah ..)

    Guest
  325. @ mas taufik …

    penting g sih PBL m SSS atw combi brake????

    Harap di jawab .. (maksa .. hehe)

    Guest
  326. 565. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch
    Maling nggak doyan, dah tua sih, tapi saudara doyan juga. 🙂 Punya pengaman anti digondol saudara?

    Guest
  327. @544 pissmen
    gak syirik sama sekali…juga gak ada berbunga-bunga…cuma ngingetin saja-la…

    @550 risflank
    yah itu-la iklan hnd….moga yang lain (fbh) nyadar….kalo mau ngobrol, mesti berpikir dulu, gimana posisi mtrnya, aman atau tidak.

    Fitur bisa perlu bisa tidak, tapi soal ‘pake otak’ (mikir) gak ada yang bisa gantikan…titik.

    Guest
  328. kiro kiro arep di terosne ora iki nanggung rung entok sewu….
    alay alay datanglah datanglah………………………………………………………………………………………………………………………………

    Guest
  329. 536.nobita – Mei 24, 2010

    528. scnk_salam scoopy.

    gak nyambung bro. yang gw tanyakan itu masalah kapasitas produksi.
    tapi lu tanya jadi gw jawab. : DI INDONESIA., udah 3-1 di 2010. puas…?

    __________________________________
    wakakakakak…baru itung bulan aja udah puas..org uda lebih dari seper empat abad aja blm puas…

    ga nyambung gimana dngn kapasitas produksi?
    Dngn kapasitas lebih kecil aja penjualan,y relatif imbang..
    skor 3-1 itu kan data AISI
    di lapangan belum tentu..

    Guest
  330. @jaos
    saling serang menyerang bagi saya gak masalah… cuma yang elegan.. gw yakin bro @jaos ngerti maksud saya…

    ini kan bagian dari kompetisi, so bersainglah yangs sehat…. pisss mennnn….

    Guest
  331. pake otak = njelekin motor yg sudah bagus, mbagusin motor yg sudah jelek.

    Mending nggak pake kali ya.

    Guest
  332. Kayaknya untuk urusan komentar di Blog juga Yamaha ada meeting internalnya deh… di konsep dulu… gimana cara nyerang Produk tetangga, gimana cara pertahanin pendapat (walau salah)…tanya kenapa …?

    “KAN YAMAHA”

    Guest
  333. @ jamaah matic

    sama aja situ juga suka serang produk tetangga, suka heran sih kadang2 jengkel mio ane (dipake adik sih skg) selalu diserang dibilang jadul, yang beli bebal, ga safety, padahal beli juga pake duit2 sendiri, klo ditanya kenapa suka, ya suka desainnya saja dan pendapat pribadi fitur2 ga terlalu penting, tpi pasti dihina klo fanatik buta lah, bodoh, padahal dulu ya sekolah pinter kok, walau cuma nyokap yg bilang pinter

    wkwkwkwk capek deh

    kecuali FBH mau beliin ane scopy ane terima dng ikhlas tpi habis itu dijual lagi ah…..soalnya ga suka matic hahahaha

    menuju 600

    Guest
  334. 586. mario ^_^
    Kalau kamu sih mending, dapat bayaran, yg lain gratisan. Sekalian nanya nih, kemungkinan pasang piston dan head xeon ke nouvo gimana, bisa plug and play ndak?

    Guest
  335. ATENTION,.,, ATENTION,,,

    BANG OPIK, TOLONG DONG KOMEN NOMOR 567, 568 569 DI DELETE AJA,,, KOK NICK NYA SARA GITU,,, JUJUR,, SAYA NGGAK SUKA,,,,

    WOI,,, 567, 568, 569,, YANG SOPN KAU YA,,, KALO KLONENGAN YA KLONENGAN AJA,, TAPI JANGAN SARA GITU ,,, AN**NG LOE,,,,,!!!!

    Guest
  336. 580. scnk_salam scoopy.

    wakakakakak…baru itung bulan aja udah puas..org uda lebih dari seper empat abad aja blm puas…
    ========================================

    wah…nih orang oneng bener2.
    gini d…..

    di 528 lu minta di tunjukin di negara mana yamaha bisa ngalahain penjualan honda…
    makanya saya tunjukin INDONESIA. mau hitungan bulan kek, hari kek, atau taun kek yang jelas yamaha unggul., (gak salah kan) dan gak ada yang bilang saya puas atau tidak, justru gw nanya elu dah puas belum udah gw tunjukin negaranya? (makanya gw tulis “puas…?” )

    580. scnk_salam scoopy.

    ga nyambung gimana dngn kapasitas produksi?
    Dngn kapasitas lebih kecil aja penjualan,y relatif imbang..
    skor 3-1 itu kan data AISI
    di lapangan belum tentu..
    =======================================

    ya di iyalah gak nyambung…….

    di komen 518 yang gw pertanyakan adalah :
    1.) kapasitas produksi honda yang 3 juta, motor yang laku cuma 2,6 jutaan.
    koq bisa2nya ada motor yang harus inden berbulan2 dengan alasan kapasitas produksi yang terbatas?
    2) Honda itu kan pabrikan kaya, terbesar di dunia, tapi koq nambah line/kapasitas produksi aja susah amat…? dari 2007-2010 masih tetap 3 juta.
    seharusnya bukan perkara yang sulit bagi pabrikan sebesar/sekaya honda untuk memenuhi permintaan konsumennya, tapi koq bisa ada inden panjang berbulan2…?????????????
    makanya kata2 inden panjang berbulan2 karena kapasitas produksi gak mencukupi itu gw pertanyakan……..

    PAHAM GAK LU…

    NAH COBA LU BACA LAGI TANGGAPAN LU DI 528. scnk_salam scoopy.
    ========NYAMBUNG GAK….?====================

    trus…..
    580. scnk_salam scoopy.

    skor 3-1 itu kan data AISI
    di lapangan belum tentu..
    ===========================

    emangnya lu punya data yang lebih valid dari pada data AISI…?
    ingat bro, data jumlah penjualan yang masuk ke AISI itu harus ekuivalen dengan pajak yang seharusnya masuk ke Negara.
    kalau data masuk ke AISI sebesar 300 ribu, maka pajak yang seharusnya di terima juga harus sebesar pajak dari 300 rb motor.
    kalau pajak kurang maka ymki sudah pasti di tuntut penggelapan pajak.

    Guest
  337. @nobita

    nggak usah dilawanin bro,,, dianya lom sadar tuh,,,,,

    xixixixixixixixixi,,,

    Guest
  338. benar bgt bro,
    (soal bohong)
    satu lagi yg bikin gw gak abis pikir, sales2 h bilang kapasitas produksi h gak mencukupi sampai inden panjang berbulan2.
    loh kan honda itu kaya, modal besar, masa cuma nambah kapasitas produksi aja gak bisa??
    Y aja yang modalnya kecil tiap tahun bisa nambah kapasitas produksi, masa pabrikan honda yg kaya gak bisa?? dari taun 2007 masi tetap 3 juta???
    lebih aneh lagi.., kapasitas 3 juta, tapi setahun gak sampai 3 juta tuh yang laku, (taun kmaren cuma skitar 2,6 jt) koq bisa2nya ada motor-nya yang inden berbulan2..?

    jangan2 itu cuma tipuan atau siasat…..
    —————————————————-
    coba nanggapin :
    nah ini nih,. yang perlu diberi pencerahan,..
    menambah kapasitas produksi tidak gampang masbro,.
    ini banyak faktor-nya masbro, saya coba share yang saya tahu,..
    dari penyuplai barang2 produksi-nya (vendor), apa mereka dah siap lonjakan produksi part2 yang dibutuhkan,..
    dari yang dulu ahm dah siap produksi 3jt/thn itu lebih banyak untuk type bebek-nya,.
    makanya saat ini booming matic, ahm baru bisa produksi untuk matic 95rb/bulan, denger2 sih mulai bulan depan sudah 150 /160rb
    —————————————————-

    di luar Indonesia udah pake sistem injeksi eh masuk ke Negeri kita tercinta jadi sistem karburator lagi . . alasan penjualan yg dengan sistem injeksi kurang bagus . . ya salah sendiri kenapa dibarengin release-nya sama yg econo commuter . . coba kalau dipaksakan semua pabrikan pake sistem injeksi, mau tak mau buyer juga pasti belilah . .
    orang sakIt juga kalo mau sembuh mesti minum obat, walau itu harus dipaksakan(in case buat org yg nggak seneng obat) kecuali orang itu alergi.

    ——————————————————

    nah klo di thai, pemerintahannya sudah menerapkan uero 3, jadi untuk semua motor dah pasti sudah pake system injeksi,.(cmiiw)
    sedangkan di indo, pemerintah masih menerapkan uero 2, dgn karburator saja sudah bisa mencover / cukup, disamping untuk menekan harga jual,.
    tp klo diliat, di thai scoopy pelek jari2, nah di indo peleknya racing yah,.

    Guest
  339. 479. rifslank – Mei 24, 2010
    wah gus, kok jawabannya kek jawaban tukang konveksi kurang modal aja . .
    kan katanya pabrikan besar, raksasa, masa modalin segitu aja gak bisa . . ckckck berarti yg dibangga-banggain para sales bohong dong . . ??
    ah payah ni, komentarnya komentar tipu semua . . katanya buat kemajuan R2 Indonesia . .
    ===
    Hehehehehe… kalem boss… gua akhir2 ini jg udah males komen kok… gak se-intens dl… Makanya rada angot2an…
    Gua berusaha mencari bahsa yg paling gampang dimengerti oleh smua orang… tp lu nanggepinnya laen… whatever…
    Gua coba cari jalan laen deh…

    Lu cari temen yg gawe di pabrik Keihin atau Mikuni… tanya2 tuh kira2 biaya bikin karbu berapa… Udah gitu tanya juga biaya bikin FI SYSTEM berapa kira2?… tapi ingat… SYSTEM lho ya?… jangan THROTTLE BODY-nya saja… SYSTEM means; ECU, sensor2 dsb termasuk di dalamnya.
    Bisa dipahamikah?…

    Anyway, thanx for your concern… it’s better then “useless-nggedabrus”… wkwkwkwkwkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  340. @ joko

    bayaran opo? lha wong cuma dibayar ucapan terima kasih hehehe
    bisa aj tpi g bisa pnp gedenya aja da beda
    nouvo 50 mm x 57,9 mm
    xeon 52.4 x 57,9

    Guest
  341. yakinlah bahwa tuh scoopy akan laku amat.
    akan sama nasibnya dengan revo dan beat,

    saat baru brojol sangat di puja2 di semua warung., model terbaru, fitur canggih, tetangga jadi pada yjadul-lah, pasti laku, dll.
    bahkan sales yamaha pada yang bilang, jupiez dan mx bakal habis riwayatnya, karena revo dan supra akan menggerus pasar jupiez dan mx,

    tapi apa lacur….? jupiez dan mx semakin ancur, malah tuh blade sm cs1 yang semakin laris.

    jadi sejak sekarang, scoopy, beat & vario series akan tetap eksis jadi matic dengan penjualan terbanyak.

    Guest
  342. 592. adila.

    menambah kapasitas produksi tidak gampang masbro,.
    ini banyak faktor-nya masbro, saya coba share yang saya tahu,..
    dari penyuplai barang2 produksi-nya (vendor), apa mereka dah siap lonjakan produksi part2 yang dibutuhkan,..
    =========================================

    nah itu dia bro….
    okelah kita anggap menambah kapasitas produksi gak gampang.

    tapi…..

    kenapa pabrikan kecil kayak Yamaha (kecil bila di bandingkan dgn honda) bisa setiap tahun menambah kapasitas produksinya…? dari 1,8 jt di 2008 udah jadi 3,2 juta di 2010.??? koq honda enggak bisa??
    kalo masalahnya di penyuplai barang2 produksi-nya (vendor) seharusnya berlaku juga untuk yamaha, jika memang itu masalahnya.

    nah kalau pabrikan kecil kayak yamaha saja bisa, koq pabrikan terbesar dunia yang kaya, dengan kekayaan yang (katanya) 12 kali lipat lebih besar dari yamaha bisa susah nambah kapasitas…?
    seharusnya investasi menambah kapasitas bukan hal yang susah bagi honda. atau minimal gak akan lebih susah dari yamaha…..

    Guest
  343. @flucks

    flucks said;”knapa di dunia ini senjata api pada pake safety??? kenapa alarm mobil dibuat??? kenapa kendaraan beradiator di kasih indikator kalo airnya mau habis??? kenapa ada indikator bahan bakar???? itu semua tujuaannya buat membantu user… ingat MEMBANTU… mungkin tipe orang kaya lw ga perlu bantuan, karena merasa orang paling teliti dan tidak pernah teledor.”

    wah elo kalau ngomong soal senjata salah kalau di forum ini Bro.
    Know the Fact about Gun???
    Rata-rata manusia yang terbunuh senjata api karena keteledoran dan kesalahan dalam pemakainan, bukan karena senjata meletus sendiri karena safety off. Yang pasti kesalahan dalam fingger on trigger.

    Pernah liat film Black Hawk Down yang base on true story about Special Operation in Somalia, Seorang US Ranger Captain menegur seorang Delta Force operator karena safetynya selalu tidak pernah terkunci, Delta operator said to US Ranger Captain; “the Safety is in Your Head!” artinya perlakuan terhadap senjata bukan karena safety pada unitnya, tetapi justru safety yang sesungguhnya berasal dari pikiran, mental dan kesadaran penggunanya.

    Pernah tahu negara swiss yang notabene satu-satunya negara didunia dengan kepemilikan senjata api jenis senapan serbu (automatic) secara bebas. Lapangan tembak disana juga dimana-mana, dan satu-satunya negara dengan peraturan bahwa dilapangan tembak boleh meneguk minuman keras (alkohol sampai 40%). Tapi Fakta menyebutkan tidak pernah terjadi sekalipun kecelakaan karena senjata api dengan adanya minuman keras di tempat lapangan tembak. Knapa karena adanya kesadaran dari penggunanya.

    Kembali ke fitur SSS.
    Apakah bangsa Indonesia ini bangsa yang bebal dan tidak punya kesadaran pikiran alias tidak berotak sampai kita harus memakai fitur SSS hanya untuk mematikan mesin kendaraan padahal sudah ada fitur kunci sebagai fitur pokok untuk mematikan mesin.

    Sorry, kita tidak sebebal, tidak sesadar dan sebodoh itu sampai pihak tertentu merasa kita membutuhkan fitur SSS ini.

    Tanya Knapa?

    Guest
  344. @joko
    bukan masalah diasil silinder atau forged pistonnya, tapi yang pasti secara desain & dimensi udah beda, jadi gak bisa plug & play.

    Guest
  345. Tuh kan, yg pakai sss katanya nggak berotak. Mas Taufik nggak ngerasa ya, padahal ninjanya pakai sss.

    Guest
  346. 594. mario ^_^
    Kalau cuma bore gampang, tinggal di oversize, soal diasil kalau dipaksa pakai liner, pistonnya mau lari ke mana, pasti manut saja dipasang. Tinggal jarak 4 baut pengikat silinder dan head. Kalau mau paksa sih bisa, soalnya di sini mio pakai head fu juga bisa. Ada yg sudah bandingkan jarak 4 baut itu? Sebagai orang Y aku harap kamu bisa jawab. Tinggal bawa jangka sorong ke dealer, terus ukur.

    Guest
  347. 601. Joko.

    susah juga sih memberikan pencerahan bagi sales2 h dan FBH yang otaknya sudah di ganti dengan sss.

    dan lebih susah lagi karena gak ada yang lain yang bisa di unggulkan dari motor mereka kecuali fitur sss,dll.

    tapi hal yang menyenangkan bagi rider yamaha adalah bisa lari dari tanggung jawab karena motornya gak pake sss.
    jadi klo ada apa2, bisa nyalahin motor karena gak ada sss-nya.

    (lari dari tanggung jawab itu ide dari sales2 H dan FBH, sesuai dengan pesan yang di bawa lewat video diatas., bahwa kecelakaan (anak kecil) tersebut terjadi karena gak ada fitur sss di motor-nya, dan bukan karena keteledoran bapaknya yang gak pake otaknya)

    Guest
  348. susah juga sih memberikan pencerahan bagi sales2 Y dan FBY yang otaknya sudah di ganti dengan “otak yjadull”.

    dan lebih susah lagi karena gak ada yang lain yang bisa di unggulkan dari motor mereka kecuali fitur “over iklan”,dll.

    tapi hal yang menyenangkan bagi rider honda adalah bisa safety & nyaman dari mengendarai motornya krn pake sss.
    jadi klo ada apa2, bisa mengaktifkan fitur motor tsb, karena ada sss-nya.

    (lari dari tanggung jawab itu ide dari sales2 Y dan FBY, sesuai dengan pesan yang di bawa lewat video diatas., bahwa kecelakaan (anak kecil) tersebut terjadi karena gak ada fitur sss di motor-nya, dan jg karena keteledoran bapaknya yang gak pake otaknya dg kata lain “SDH TAU GA ADA FITUR SAFETY, KOK NEKAD, DI MN SICH OTAKNYA PAK)) lain kali pake mtr yg ada fitur safetynya ya pak

    Guest
  349. @ joko

    kn tadinya nanya bisa plug&play ga? jadi aku jawab ga bisa…hehehe
    lain cerita klo tnya jarak 4 baut pengikat silinder…..nanti aku tnya orang bengkelnya….

    Guest
  350. @joko
    yah….sudah dijelasin yg simpel …masih negatif juga
    dijelasin sama Hyper dash (ke flucks), panjang lebar tapi mudah, masih juga negatif nangkapnya…

    fitur boleh saja…..tapi soal ‘pake otak dalam hal safety’ gak bisa digantikan dengan fitur (sss,,pbl)…

    pake otak soal safety adalah no.1…
    ‘mind’ mesti diedukasi sampe perubahan tingkah laku soal safety.

    Guest
  351. 604. Scoopyman.

    dari cara bro menjiplak menandakan mutu otak bro yang kurang.
    apakah itu contoh otak bro yang udah di ganti sama sss..?

    tapi ada yang benar juga, yaitu DIMANA SICH OTAKNYA PAK…????
    apakah jawabannya adalah : KARENA UDAH ADA SSS DI MOTOR HONDA JADI OTAK GAK DI PERLUKAN LAGI…
    apakah begitu…? naif.

    atau…..

    604. Scoopyman

    lain kali pake mtr yg ada fitur safetynya ya pak.
    ======================================

    SUPAYA GAK PERLU PAKE OTAK LAGI………(begitu maksudnya..?)

    naif bener neh fbh……..

    Guest
  352. walaupun di senjata api ada fitur safety dan pin safetynya, kalau yang pake senjata api Gak Pake Otak kira-kita masih safety atau gak ya?

    Jadi bingung?

    Gimana pendapat Bro?

    Guest
  353. flucks said;”knapa di dunia ini senjata api pada pake safety??? kenapa alarm mobil dibuat??? kenapa kendaraan beradiator di kasih indikator kalo airnya mau habis??? kenapa ada indikator bahan bakar???? itu semua tujuaannya buat membantu & mengamankan user… ingat MEMBANTU & MENGAMANKAN… mungkin tipe orang kaya FBY ga perlu bantuan, karena merasa orang paling teliti dan tidak pernah teledor.”

    wah elo kalau ngomong soal perumpamaan safety senjata benar kalau di forum ini Bro.
    Know the Fact about Gun???
    Rata-rata manusia yang terbunuh senjata api karena senjata itu mmg dibuat utk membunuh/melumpuhkan, & bisa jg karena senjata meletus sendiri karena safety off yg diakibatkan oleh keteledoran usernya. Yang pasti kesalahan pd what for a gun is been created & men behind the gun.

    Pernah liat film Black Hawk Down yang base on true story about Special Operation in Somalia, Seorang US Ranger Captain menegur seorang Delta Force operator karena ceroboh, Delta operator said to US Ranger Captain; “the Safety is in Your Head! & Your Gun” artinya perlakuan terhadap senjata mutlak karena safety pada unitnya & pd fitur safety senjatanya, tetapi justru safety yang sesungguhnya berasal dari pikiran, mental, kesadaran penggunanya & jg safety pd senjatanya.

    Pernah tahu negara swiss yang notabene satu-satunya negara didunia dengan kepemilikan senjata api jenis senapan serbu (automatic) secara bebas. Lapangan tembak disana juga dimana-mana, dan satu-satunya negara dengan peraturan bahwa dilapangan tembak boleh meneguk minuman keras (alkohol sampai 40%). Tapi Fakta menyebutkan tidak pernah terjadi sekalipun kecelakaan karena senjata api dengan adanya minuman keras di tempat lapangan tembak. Knapa? karena adanya kesadaran dari penggunanya & fitur safety pd senjata tsb.

    Kembali ke fitur SSS.
    Apakah FBY ini FB yang bebal dan tidak punya kesadaran pikiran alias tidak berotak sampai mereka tdk memakai mtr dg fitur SSS untuk mematikan mesin kendaraan padahal sudah ada mtr dg fitur tsb sebagai fitur alternatif untuk mematikan mesin.

    ternyata, mereka msh sebebal itu, tidak sadar dan msh bodoh jg, sampai2 pihak mereka merasa tdk membutuhkan fitur SSS ini.

    Tanya Knapa? “TERNYATA MEREKA PAKE MTR HANYA DALAM MIMPI” mangkanya ga butuh x !!

    Guest
  354. nonton wae lah,,,,

    *sambil makan otak2,, makanan khas tanjung pinang,,,

    Guest
  355. @hyper dash
    percayaaa… he he he,, kalo soal senjata sampeyan memang ahlinya..
    btw, angkasa edisi koleksi terbaru dah terbit, 5 senapan legendaris dan special story AK-47
    ini lg baca, makanya jarang koment he he…

    Guest
  356. wakwakwak.. masih berkutat disitu2 aja komen nya ternyata… :mrgreen:
    hati2 darah tinggi ntar.. 😛

    Guest
  357. @mercon
    Hooooaaaaammmm… melu nonton… sambil leyeh2… kecapekan… habis OTAK-atik karbu… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  358. 605. mario ^_^
    Plug and play bautnya itu, biar nggak perlu digeser2. Aku tunggu infonya.

    All, memangnya kalau motor sudah pakai sss, terus otak yg bawa motor ditinggal di rumah? Manusia itu nggak sempurna, punya lupa, itu sebabnya dia pakai otak utk menggunakan fitur tambahan.

    Mending nggak pakai helm, toh gue nggak bakalan jatuh. Tuh semua pembalap nggak punya otak, nggak mau jatuh kok masih pakai helm.
    Alay mode : on

    Guest
  359. 613. Joko..

    Mending nggak pakai helm, toh gue nggak bakalan jatuh. Tuh semua pembalap nggak punya otak, nggak mau jatuh kok masih pakai helm..
    ============================================

    nah begini ini klo otak udah di ganti sama sss…..

    bro harus bisa bedakan mana fitur yang penting dan mana yang GAK penting.
    KLO HELM ITU MEMANG PENTING DAN SSS ITU GAK PENTING2 gitu.

    tanya kenapa…?

    Guest
  360. @guspur
    ngemeng – ngemeng,,, group band kOTAK vokalisnya cakep juga ya,,,, bassis nya juga dink,,,,

    😀 😀 😀

    Guest
  361. @^
    Buah ha ha ha ha ha…lucu…jadi pingin ketawa terus baca yang satu ini.

    “nah begini ini klo otak udah di ganti sama sss…..”

    Refers to this comment;

    “613. Joko..

    Mending nggak pakai helm, toh gue nggak bakalan jatuh. Tuh semua pembalap nggak punya otak, nggak mau jatuh kok masih pakai helm..”

    Guest
  362. Sama2 nggak penting, toh aku nggak mungkin lupa ninggalin anak di skuter yg masih nyala. Aku juga nggak mungkin jatuh karena sangat jago naik motor. Daripada naik motor yg ada sss dan pakai helm tapi otaknya ditinggal di rumah, gue manusia sempurna yg nggak mungkin lupa dan jatuh.

    Masih alay mode.

    Guest
  363. @guspur lagi,,

    mbah,,, kalo nggak punya rambur lagi namanya apa ya mbah,,, kalo nggak salah bOTAK ya,,,,,,

    😀 😀 😀

    Guest
  364. @joko
    kalo helm itu beda bro, soale pelindungnya ya cuma helm… didalem helm itu langsung kepala kita, kecuali sampeyan pake pelindung lagi didalam helm yg lebih kuat, misalnya dari kevlar gitu, helm lepas ya gak ngaruh lg….

    kalo dibandingin sm sss, ya beda lah,, utk matiin motor itu ada kunci kontak, caranya diputer kekiriiii,,, naagh mesinnya mati khaan ??
    kalo msh bingung, tolong dibaca buku petunjuknya lagi utk cara mematikan mesin motor…
    buku petunjuknya jgn cuma dibaca bab yg sss, kalo gt mah pasti cara mematikan motor ya taunya itu turunin standar samping

    Guest
  365. Kalau motor sudah pakai sss, kita ngak boleh pakai otak ternyata. Soalnya dua hal itu nggak bisa digunakan bersamaan. Siapa yg seharusnya tertawa?

    Guest
  366. 619. Joko

    Daripada naik motor yg ada sss dan pakai helm tapi otaknya ditinggal di rumah.
    =============================================

    justru itu bro, dari pada lu naik motor yang ada sss-nya tapi otak-nya di tinggal di rumah, mending lu naik motor yang tidak ada sss-nya tapi lu tetap bawa otak, dan jangan lupa pake helm buat melindungi otak lu itu….

    helm tetap penting bro…..

    hahahahahaeeee….

    Guest
  367. @mercon
    Tadi baca2 majalah… gak sengaja nemu artikel review Honda DN-01…
    Tyt DN-01 pake fitur SSS dan PBL juga… ckckckckckkkkk… yg beli DN-01 gak pake *t*k…. wkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen: :mrgreen:

    Balik maning…
    Duh, Jumat kemaren di mushola lupa ngisi kOTAK amal… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  368. @Ontel

    Maklum mungkin ada yang merasa mematikan mesin lebih mudah dengan menggunakan side stand swicth dari pada pake kunci kontak.

    Kita harusnya maklum Bro, siapa tahu jarinya keseleo atau harus susah payah muter kunci kontak sampai mesin motor mati, dari pada pake kaki untuk nurunin side stand baginya jauh lebih gampang. atau jangan-jangan malah gak punya………untuk muter kunci kontak. Lha githu kok naik motor.

    Guest
  369. @mario
    Hehehehehe… ya justru karna ada radiatornya malah kemungkinan ndak bisa no Mar??… “Water Jacket”nya gimana?…

    Sniff… sniff…

    Guest
  370. @ joko

    kenapa helm penting….?

    saat lo lagi balapan, ataw ride di jalan raya, kesempatan lu untuk menghindar dari jatuh sangat kecil (mungkin gak ada) apabila motor lu slip, atau di tabrak atau nabrak dll, karena itu HELM PENTING UNTUK MELINDUNGI OTAK supaya gak pecah saat mcium aspal.

    saat lu parkir motor, (seperti video diatas), lu punya BANYAK kesempatan untuk mematikan mesin dengan memutar kunci kontak ke posisi OFF sebelum lu tinggalkan motor. (putar kunci kontak gak butuh waktu sampai 2 detik)
    JADI GAK PENTING2 AMAT TUH SSS.

    Guest
  371. masih jalan juga trit ini………bagus, semua motor pake as.

    begini mudahnya…urutannya:
    1. pake otak kalo bawa motor
    2. pake alat pengaman di kepala dan badan
    3. fitur ecek2…(sss, pbl, sks, cbs, abs , control traction, dst…)

    Jadi, yang nomor 1 itu HARUS ada pada semua riders, lalu nomor 2 sudah semestinya untuk membuktikan (melengkapi) riders yang sudah “pake otak” itu.
    No.3….gak mesti harus ada, selama “pake otak kalo bawa motor” dan dibuktikan dengan adanya kelengkapan di Nomor 2.

    nah….inilah riders INA yang diinginkan…

    Guest
  372. mmm,,, kalo mau naek mongtor,, ya harus ada mongtor,,,,
    kalo adanya onthel,, ya ngontel,,,
    :mrgreen:

    Guest
  373. Jadi bingung yang ngak punya otak sebenarnya siapa sih?

    sebenarnya monyet mirip manusia atau manusia mirip monyet mbuk ah yang mana yang betul..

    Guest
  374. @FBY
    lha klo tau2 nanti yamaha ngeluarin matik baru pake fitur SSS piye?? apa mau di demo supaya jangan dipasang??? 😛

    Guest
  375. @guspur

    mbah,, kenapa pantatnya monyet nggak ada bulunya,, alias bOTAK,,,,???

    :mrgreen:

    Guest
  376. @jaos
    kali ini setuju sama bro jaos, “mind” perlu diedukasi untuk safety…
    makanya H menjadi pelopor untuk edukasi tersebut lewat kampanye Safety Ridingnya….

    Guest
  377. @639
    terimakasi sodara….y juga bikin kampanye safety riding…berarti sama2 mengedukasi otak kan?
    Belum lagi dari media atau orang lain, ya kan?

    Guest
  378. @jaos
    coba sodara jawab pertanyaan saya yang no 637. kalau perlu di rembukkan jawabannya dengan sales2 ymh yang lain biar kompak.. :mrgreen:

    Guest
  379. @642 kucrut
    hhhh….begini, sodara… sekalipun ymh mau make sss, gak bakalan di demo , paling ada yg gak suka saja, palingan dicopot (termasuk saya setelah ngeliat keterangan onthel)…

    sekali lagi krn sss cuma fitur ecek…itu bukan pengganti “pake otak kalo naik motor”…

    begitu kira2 , sodara…

    Guest
  380. @guspur
    si mbah nggak tau ya,,, biar gampang di tato mbah,,, nggak nyukur2 lagi,,,

    xixixixixixixixi

    Guest
  381. @kucrut dan juragan2
    Misi gaaann… ada yg buka lapak niiihhh…
    …Ada yang mau beli Side Stand Switch YAMAHA R6 gak???….

    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350210350415&viewitem=

    :mrgreen:
    Sniff… sniff…

    Guest
  382. 644. kucrut_bike’s

    s7 bgeeettt.., gak masalah klo pabrikan Y pasang juga tuh sss, tapi, kalo ntuh fitur malah nyusain gw, pasti gw copot.
    karena sy mau mesin motorku hidup atau mati sesuai keinginanku.

    dan yang terpenting lagi, ntuh fitur sss SANGAT belum cukup untuk membuat motor kita jadi canggih, dan membuat motor tetangga jadi jadul, gak safety, ga hitech dll.

    jadi harap sls2 n fbh menyadari itu.

    Preeeeettttt……..

    Guest
  383. @guspur
    wuaaahh.. SSS nya R6!! ehem klo diaplikasiin ke Mio jadi canggih dong gus? secara SSS punya nya R6 gitu lohh.. :mrgreen:

    Guest
  384. klo bro Thole masang SSS kepunyaan R6 di mio nya gw gak berani ngata2in motornya Thole jyadul lagi deh.. :mrgreen:
    *serius ikii…

    Guest
  385. jadi pada ributin SSS,..

    bilang aja ngga punya,..

    ngga usah ngejelekin fitur ahhh

    ntar juga Yamaha ikutan masang juga (cuma belum ada dana aja tuch)

    nonton lagi ahhhhhh,…

    Guest
  386. @newbie
    udahlah bro.. jangan nampilin video lagi kesian yang buka warung nya mas taufik dari HaPe jadi lemot ntar.. 😛

    Guest