jump to navigation

Yamaha Kudu Waspada dengan Honda Scoopy? May 24, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , trackback

Honda Scoopy, Skutik Honda terbaru bagi saya merupakan pilihan Lain dari Honda Beat, secara cita rasa mesin sepertinya sama aja. Banyak Orang Bilang bahwa Pasar Motor Retro masih segmented dan cenderung abu-abu. Bila pandangan ini didasarkan dengan fenomena skutik-skutik Piaggio yang mayoritas memiliki garis desain retro dan berharga lumayan mungkin ada benarnya. Tapi pada Fenomena Scoopy ini, sepertinya Kompetitor Honda Jangan terbuai oleh statistik skutik piaggio. Scoopy Harus ditanggapi serius Oleh Yamaha sebagai Kompetitor karena saya melihat sepertinya Penerimaan Konsumen akan desain Scoopy cukup positif.

Ditambah lagi area yang diancam scoopy adalah segmen entry level skutik yang memiliki share market tergemuk di kerajaan skutik tanah air. Honda sepertinya sangat tahu Bahwa salah satu cara untuk mematahkan dominasi Yamaha di segmen skutik adalah dengan menggerogoti market share Mio Sporty. Walaupun akan tetap waspada, Honda sepertinya nggak terlalu Khawatir dengan kehadiran Xeon . . . karena mereka pikir Market yang disasar Xeon nggak akan mempengaruhi usaha mereka mengepung Mio sporty. Yup bro, bandrol Xeon yang masih 2 juta diatas Scoopy lah yang memberatkan . . . Honda berfikir Xeon tetap akan ditangani oleh Vario sisters, cmiiw

Apa yang harus dilakukan Yamaha? Jangan terlalu lama mengobservasi kehadiran Scoopy ini. kalau dalam waktu sudah terlihat gelagat membahayakan, langsung putar haluan dnegan membuat counter strategy . ..  entah memperbaharui Mio Sporty, Meluncurkan Yamaha Fino atau usaha Lain yang menyasar perkuatan lini segmen entry level market, karena kayaknya Xeon nggak akan bisa berbuat banyak bila Mio Sporty dalam keadaan Under pressure. ini hanya pendapat pribadi saya, cmiiw . ..  silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. jenderal - May 24, 2010

1kah?

2. jenderal - May 24, 2010

mantaff

3. jenderal - May 24, 2010

borong ajah…

4. jenderal - May 24, 2010

baru baca…hehehehe

5. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Pertimax

6. Tamha - May 24, 2010

Tes,,tes..
10 besar kah??

7. xxl123 - May 24, 2010

jiakakakak meleng jd teladd :D

8. jenderal - May 24, 2010

tak ada yang tak mungkin……Y bisa saja menghadang scoopy dengan finonya,kita liat aja…hehehhe…**sok tau

9. mang - May 24, 2010

wew

10. Tamha - May 24, 2010

Kang Taufik apa scoopy ini electric start nya udah gk brisik lg??

11. mang - May 24, 2010

yes 10an

12. tiyo 2010 - May 24, 2010

jiahhhhhhhhh….di tinggal ke belakang,,,eh….lewat 10 besar

13. PB - May 24, 2010

bener2 susah cari pertamaxxx

14. Semprul,dab! - May 24, 2010

+1 lap..moco sik

15. daris - May 24, 2010

ayoo YMKI keluarkan fino. makin banyak aja pilihan matic

16. Semprul,dab! - May 24, 2010

Buat pengalihan alias counter attack,byson harap dikeluarkan..

17. mang - May 24, 2010

ni motor diluncurin pas abis kelulusan anak sma jadi bisa aja kan orang tua ngasih hadiah atas keberhasilan anaknya dan juga buat nanti kuliah (kalo diterima) bisa jadi buat alat transport

18. au_ah - May 24, 2010

Sependapat mas…
malah gw ngerasa sekarang ini y udah terbawa strategi h.
ada agenda khusus h dgn menghadirkan sutekno dan iklan beat “yg lain jadul ach…”
dgn munculnya sutekno memang membuat skutik2 y kelihatan jadul banget.
untuk membuktikan klo skutik y gak semua jadul dirilislah xeon.
klo yg dikeluarin fino tentu itu akan menguatkan kesan jadul skutik y.
ini tentu yg diharapkan h.
h tentu gak mau y sbg firs mover di segment retro.
klo itu sampai terjadi akan susah lagi ngejarnya………
(bersambung)

19. au_ah - May 24, 2010

(lanjooot lagi…)
kasus mio sbg first mover tentu sudah diperhitungkan h.
kita tau mio yg dtg sbg first mover meski dgn teknologi dan fitur ala kadarnya tetep susah di gulingkan dgn beat meski telah dilengkapi berbagai fitur modern.
kasus fino di thailand yg sbg firs mover juga meski sama jadulnya dgn mio masih susah dijungkalkan dgn scoopy meski udah jauh hitech dan juga dilengkapi fitur2 safety modern.
kejadian2 itu pasti udah diperhitungkan h.
dan gw rasa y udah terbawa permainan h…

20. Onthel - May 24, 2010

saia msh gak yakin kalo scoopy ini bakalan sukses,,
memang penerimaan publik bagus banget, termasuk saia suka jg sama bentuknya,, tapi kalo urusan beli, ntar dulu….
apalagi pertimbangan konsumen utk beli motor itu salah satunya adalah value,, nagh, si tampang jadul ini harus buktiin dulu dia bener2 punya value apa nggak

21. au_ah - May 24, 2010

Cuma 1 yg gw sayangkan dari scoopy ini…
knp gak dibuat versi jari2nya juga..??
menurut gw versi jari2 akan menambah nuansa retronya…
yaaaagh… paling gak kan harganya bisa lebih murah lagi.
klo yg cw 13,5 jeti , yg jari2 bisa lah dibandrol 12,8 jeti.
syukur2 bisa lebih murah lagi…
klo ini sampai terjadi,.. bener2 akan jadi senjata yg sangat mematikan!!

22. karismanis - May 24, 2010

scoopy oh scoopy.. kok warnanya gak ada yg kayak di artikel ny pak taufik.. yg warna item + merah.. itu keren tak kiro warnane :mrgreen:

23. Botjah_ilank wee.......... - May 24, 2010

akankah membunuh y****@???!?

24. Cak Poer - May 24, 2010

^^^
lha kalo yg jari2 segera d keluarin jg dgn harga segitu, nasib beAT gmana bro? Bisa kanibal nanti, tapi kita tunggu lah 1-2 bln jagi sepak terjang Scoopy ini, terbukti bener2 menggerogoti Mio Series apa nggak?
Cmiiw :)

25. penerjemah a.k.a arif rakhman - May 24, 2010

@ 20
baru aja mau dipanggil lewat “pengeras suara”, ternyata udah komen duluan. segera hubungi juga bro jaos dan thole untuk segera “mengcounter-attack” artikel ini :mrgreen:

26. jafo - May 24, 2010

lutuna nih motor..xixixi

27. penerjemah a.k.a arif rakhman - May 24, 2010

@ 7
Anda sudah dua kali kehilangan pertamax berturut-turut… segera isi ulang jurus pertamax Anda… :mrgreen:

28. au_ah - May 24, 2010

@cak poer
walau segmennya beda,… tp menurut gw pasar beat jelas akan terkoreksi,… berapa persennya??
time will tell…
tp menurut gw akan lebih baik lari ke scoopy daripada lari ke brand lain.
ya to?

29. beranda - May 24, 2010

tampaknya retro akan booming apalagi kalo semua merk terjun kesitu kuenya akan membesar tapi mungkin akan sementara karena tren itu umurnya pendek….

30. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Putih susu keren abieeessss

31. Daniel - May 24, 2010

Walaupun segemennya abu-abu, karena harganya itu lho yang mungkin masih bisa dijangkau oleh penikmat skutik entry level maka saya yakin ini model akan booming walaupun mungkin banyak daftar antrian inden!

*Kerja dulu ah….apel-apel!!!! :(

32. Yamaha Kudu Waspada dengan Honda Scoopy? | Cikampek.org - May 24, 2010

[...] Link terkait [...]

33. fans_ayanami - May 24, 2010

honda mengincar pasaran hobi neh….
incar life styleeee

34. bledug - May 24, 2010

absen dlu

35. xxl123 - May 24, 2010

@27
iyah nih gagal teyus :D

36. karismanis - May 24, 2010

boominglah kau scoopy.! Biar RnD ny honda pndah di ina.. apa hubungannya? :mrgreen: *bayangin scoopy dipake buat road race matik..

37. au_ah - May 24, 2010

Kadang gw pengen ketawa lihat strategi kedua pabrikan…
sebenernya y udah berusaha mancing h untuk berperang di segment sport dgn koar2nya byson hampir 2 tahun lalu.
strategi y ini bagus agar h terpancing dan ngeladenin perperang di segment sport yg kecil ceruknya dan melupakan segmen skutik yg gemuk.
eh ternyata h gak kepancing malah terus menggempur skutik…
malah sekarang gw lihat y yg malah kebawa arus strategi h.
gmn endingnya?
time will tell laaaaagh….

38. Herdi - May 24, 2010

absent pak hehe

39. Maskur on Review MotoGP Le Mans 2010 - May 24, 2010

MEnurut saya, yang beli skutik Scoopy ini adalah untuk keperluan Hobby, bukan untuk harian

40. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

@37. au_ah – Mei 24, 2010

kue sport ga terlalu gurih mungkin..
Sementara kue matik cukup lezat.

41. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

39. Maskur on Review MotoGP Le Mans 2010 – Mei 24, 2010

menurut saya..saya lo..
Scoopy lebih enak buat harian..
Jarak jauh pendek oke
kesan retro ter salurkan
kurang apa lagi coba?.

42. aanhamzah - May 24, 2010

harganya head to head ma Soul..,
tpi segmentnya te2p beda..,
Adik saya (cewe) pertama mw beli Mio Smile, setelah saya liat Scoopy langsung kepincut.., padahal klo diliat harganya, mahalan Scoopy.., sbgai salah satu sampel aja sih, klo harga selisih 1 jtaan gak masalah n selera cewe beda sama laki2..,
Lagian Yamaha sekarang kok malah mirip honda dulu.., Harusnya Mio n Mio soul jga diganti dgn yg baru..

43. bram kudus - May 24, 2010

he3x masuk akal juga mas….opininya. tp apakah begitu yg terjadi. biarlah wkt yg menjawab

44. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

@mas taufik

kayanya si pinky bakalan ada calon pendamping nich…

45. chepygmail - May 24, 2010

mantab bosss..
lam kenal yaaa ..
jangan lupa saling mengunjungi :D
====================================
Pacarnya Ariel Peterpan Waktu SMP.. Cuakepp Bangeddh
http://chepypoenya.wordpress.com/2010/05/24/pacarnya-ariel-peterpan-waktu-smp-cakepp-beuddh/

46. Cak Poer - May 24, 2010

@au_ah:
mungkin AHM tidak ingin gegabah dgn tidak nyediain yg versi SW, melihat reaksi pasar dulu, lagian katanya aksesoris ori buat scoopy sudah ready kok trmasuk pelek SW-nya. Cmiiw

Memang strategy marketing roda 2 ini mirip2 strategi sepak bola ya…

47. Joe Trizilo - May 24, 2010

Walau pasar scoopy segmented scoopy menjanjikan tergantung dari promodinya gimana

48. setiawan - May 24, 2010

design motor ini memang benar2 mengancam kompetitornya ! Bila mau seimbang dia harus meluncurkan motor tandingannya sekarang juga ! Hmm… Mungkin strategi ini benar !

49. thole - May 24, 2010

@37.auah
segitu yakin kah kalo isu byson kluar tujuannya utk mendikte honda di segmen sport?? xixixi :D

50. crossplanecrankshaft - May 24, 2010

Haha cewek saya tertarik banget sama scoopy nih… Rencana mau TT ke scoopy.. Tapi motornya sekarang beat.. gimana hayo??

51. thole - May 24, 2010

@37.auah
kadang gue juga ketawa liat tingkah polah 2 kubu ini di segmen motor tanpa gigi.. :D

3 lawan 2, sampe mencr*t yang 3 belom bisa ngalahin yang 2, udah pake black campaign sgala, tetep aza belom bisa.. xixixixi :D

52. Sufyan - May 24, 2010

50

53. KillBill1 - May 24, 2010

Justru kalo buru-buru turunin Fino untuk bersaing terbuka (selain strategi perbedaan/differensiasi) adalah bukan gaya Yamaha. Lebih baik konsentrasi di Xeon dan mempertahankan keunggulan pemasaran Mio. Wait & See strategic, tunggu keberhasilan/kegagalan pemasaran Scoopy aja itu lebih menguntungkan. Yang duluan tidak selamanya dan tidak semuanya berhasil diterima konsumen. Ada contoh jenis motor yang gagal dalam pemasaran karena muncul duluan.

54. thole - May 24, 2010

@crossplane
seperti dugaan2 sebelumnya.. kalo scoopy ini ga akan terlalu berpengaruh ke skutik yamaha, justru malah merecoki market sodara sendiri, di kasus ini beat.. :D

55. thole - May 24, 2010

yamaha memang harus waspada, tapi gaperlu panik.. :D

gue yakin 3skutik yamaha masih bisa meng-KO 5matik honda.. wait n see.. :D

56. eltr/kentung - May 24, 2010

mau gak mau tetep ymki harus cepet brojolin fino walaupun pasarnya secmented tapi tetep pergerakan scoopy perlu di waspadai…karna bagi sebagian consument yg dah pernah memiliki skutik dgn desain sporty (seperti yg di produksi pabrikan disini)dan pengen beli skutik lagi maka pilihan jatuh pada model retro…dan sasaran pasar scoopy ini bukan dari consumen yg pertama mau beli skutik(jelas memilih yg model sporti) melaikan consument yg sudah pernah memiliki skutik dan pengen beli lagi dgn model agak lain dri biasanya seperti model retro ini…

57. damhar - May 24, 2010

@au_ah
sependapat deh, dah hampir 2 tahun sejak digembar-gemborkan, Byson gak nongol juga. bilangnya mslh macem2. Gak mungkin lah YMKI segitu lamanya memperbaiki motor buangan dari India ini. Logikanya kalo udah bisa dijual di India ya pasti gak ada masalah yg signifikan.
dan sependapat lagi deh kalo AHM gak terpancing sama taktik ini

kalo mau lihat spesifikasinya Scoopy AHM dimana ya? pengen tahu dimensinya

58. Baridin - May 24, 2010

Asik hr kerja byk sales nih…kmren sepi…

59. karismanis - May 24, 2010

ayo bro thole semangat!! xixixi.. :mrgreen:

60. karismanis - May 24, 2010

@baridin.. kalo di detik katanya sama plek dng beat.

61. jaos - May 24, 2010

hnd sopy…..retro jadul….hnd kemakan iklannya sendiri…
retro itu mirip/ bisa jadi sama dengan jadul….

ymh gak terlalu cemas….menurut saya…

62. jaos - May 24, 2010

beat sama sopy….masih laris beat….

63. elsabarto - May 24, 2010
64. ron - May 24, 2010

1st banyak komen sampah

2nd saya penasaran pengen lihat langsung barangnya.. barangkali ingatan saya soal vespa bapak saya, membuat saya kepngen beli ?!

65. jaos - May 24, 2010

pantas saja hnd berencana melepas 120.000 sopy…saya sempat heran…
ternyata sopy isinya sama dengan beat…..hmmm jalan keluar yang mudah bila nanti tidak laris lagi….gak akan bikin pusing….tinggal rubah dikit las-an di sasis, beres sudah.

66. jaos - May 24, 2010

vario itu sisters ya?
duo itu bisa habis sama xeon yang cuma sendirian….

67. jaos - May 24, 2010

@54 thole
panik adalah kebiasaan hnd ahm….

68. Onthel - May 24, 2010

@56 damhar
spek nya sc*opy ??
sama lah pasti dg b*at,, itu kan ganti baju doang,, tp kalo dibilang ganti baju nanti ada yg gak terima,,
jadi… mmmm…. dg bahasa lain, engineer2 nya H mendesign cover baru dan dengan cetakan2 yg totally baru untuk melengkapi mesin yg sdh digunakan b*at ini dg body baru nya…
it’s complicated lah, bukan cuma ganti baju doang kok… xixixixi

69. Scoopyman - May 24, 2010

3 lawan 2, sampe mencr*t yang 2 belom bisa ngalahin yang 3, udah pake black campaign sgala, tetep aza belom bisa.. xixixixi :D

seperti dugaan2 sebelumnya.. kalo scoopy ini akan terlalu berpengaruh ke skutik yamaha, justru malah merecoki market si yjadull sendiri, di kasus ini mio series.. :D

70. thole - May 24, 2010

penjualan gabungan vario mmc&cbs ±50rb unit

soul sendiri bisa 30-35rb unit kalo ditambah target xeon yang sebulan bisa 30rb unit.. sudah imbang :D

nah, tinggal si jyadull nanti lawan beat+scoopy+pcx :D

71. jaos - May 24, 2010

waspada-la….waspada-la….

72. thole - May 24, 2010

@scoopyman (scnk)
tipe komen sampeyan yang seperti itu, pertanda kalo sampeyan gabisa terima kenyataan.. :D

73. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Mal ter mal mll…xixixixixixi

74. martini - May 24, 2010

absen ajah……..jogja adem dari sore diguyur ujan gak abis-abis…malah tambah kenceng ujannya……SAFETY FIRST FOR bro and sis…if u..ride in Jogja

75. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Preett

76. Mr_Long'S - May 24, 2010

Betul bro taufik
bgi yg sk nongkrong di tmpt gaul atau jln2 dng mtr cb prhatikan kendaraan di sekitar. Banyak kog mtr matik atau bebek yg pke spion model bulet gagang panjang yg di chrome, pokoke retro bngt dah dr stu dpt di indikasikan trend mtr retro mulai menggeliat…

77. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Dari artikel ini saya lihat ahm benar2 ingin menusuk jantung ymki..soal smprot mah biarin aja ahm bnyk yg bantuin

78. au_ah - May 24, 2010

@thole
klo lihat data,… sekarang ini selisih penjualan h dan y di segment skutik cuma 15 ribu unit.
sangatlah kecil…
ini aja blom ditambah panjangnya antrian indent yg sampai berbulan2.
artinya jelas permintaan pasar skutik h jauh lebih besar dari kapasitas produksinya.
ente bayangin aja berapa banyak yg belum bisa dipenuhi h?
padahal cuma dgn nambah 16 ribu aja udah bisa ngalahin lho…?!
gw malah yakin, tanpa scoopy aja skutik h udah lama bisa ngalahin y klo kapasias produksinya udah optimal.

79. Tyo - May 24, 2010

hehehe…lebih suka ma Mio fino, retronya lebih dapet……waspadalah…waspadalah…..

80. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

waspada-la….waspada-la….

yang mesti waspada siapa ya?bang napi?xixixixi

81. martini - May 24, 2010

sabar…sabar..tunggu scoopy mengaspal…jika woke langsung inden……keren juga kalo bentuk retro tapi dijalan woke….rock ‘n roll dah…..kayak holden torana…..

82. thole - May 24, 2010

@auah
oo, lagi2 soal kapasitas produksi.. :D

kalo sampe ahm bulan ini genjot habis produksi matiknya, wah yamaha gawat donk, bro?? xixixixi :D

83. A Seen - May 24, 2010

komen saya untuk scoopy bila pakek mesin beat “walau bletak keren eui”

yamahabisanya cuman OMDO among doang, katanya ngeluarin yang ini lah, yang itu lah, tuh bison sejak jaman purba udah diumumin sampek sekarang belum brojol ampek FBY bosen emang BISON = Bosen,

84. jaos - May 24, 2010

@76 scnk
ahm banyak yang bantuin? wah …pernyataan terbalik itu sodara….

85. thole - May 24, 2010

tapi yakin deh bro, bulan ini miliknya honda.. :D

86. kiki THERMAL - May 24, 2010

thole rasah kakean cocot ngomong black campaign …
kayak lu gak pernah black campaign aja…

87. jaos2000 - May 24, 2010

“yang lain jadul ah” black campaign….yang dimakan hnd ahm sendiri…

88. thole - May 24, 2010

@martini
kalo naiknya scoopy, tapi dandanannya stil, helm full face, ga cocok juga juga.. :D

musti pinter2 menyesuaikan diri kalo mau naik scoopy, minimal baju taun 70′an, repooootttt… hahaha.. :D

89. thole - May 24, 2010

@kiki thermal
sampeyan ga trima? truz maunya gimana? :D

90. jaos2000 - May 24, 2010

fitur hnd yang paling awet nantinya setelah sekian thn adalah pbl, sks, sss.
yang lain…hmmm….berapa lama sih garansi mesin hnd? Ada gak sampe 5 thn?

91. jaos2000 - May 24, 2010

hnd sopy ini….bakalan perlu berapa tahun baru nanti ganti baju? Kalo ganti baju….apa gak semakin dibuat jadul?

92. martini - May 24, 2010

hehehe…anak2 harley aja pake helm chip juga kagak napa2….kalo yg pake rider scoopy di tilang ora???
kalo ceweknya pake tank-top, hot pants ama pake boots sedengkul dah retro blm???

93. thole - May 24, 2010

^
kalo diliat eksistensinya, bener sks , pbl , sss bakal awet.. tapi kalo dari umur pakai, sks yang paling cepet bodol, standar samping korslet, rem parkir paling karatan.. xixixi :D

94. martini - May 24, 2010

kalo cowoknya pake baju model bob sadino ajah…wkwkwk…dah retro abis dah…kalo perlu sak kumis2nya.. ditiru…helemnya ganti punya topi baja punya meneer2 belanda dulu deh..kagak usah stempel SNI..pake stempel VOC ajah……..

95. nobita - May 24, 2010

77. au_ah

klo di dealer honda terdekat dari rumah sy memang indent sutekno memang lama, sampai 3 bulan, tapi nyang indent cuma 7 orang.
tau kenapa…?
tuh dealer cuma dapat 2 jatah cbs per bulan…
(INIKAH YANG DI SEBUT INDENT PANJANG SAMPAI BERBULAN2…????)

lain halnya dengan dealer yamaha terdekat, rata2 dalam sehari bisa menjual 3-4 mio.)

96. thole - May 24, 2010

@martini
cocok, mantabbz.. :D

97. eltr/kentung - May 24, 2010

hehehe comenya sama semua dari trit yg kemaren2…mbulet…koyo entut…xixixi

98. jaos2000 - May 24, 2010

xeon bakalan menghabisi varios, minimum menggerogoti varios sampe minimum dibuatnya…

sopy….hmmm gak kemana-mana….memang tren INA mau ke retro….INA ini unik, gak cocok buat retro, maunya yang nampak hi-tech…

99. jaos2000 - May 24, 2010

xeon bakalan menghabisi varios, minimum menggerogoti varios sampe minimum dibuatnya…

sopy….hmmm gak kemana-mana….memang tren INA mau ke retro??….INA ini unik, gak cocok buat retro, maunya yang nampak hi-tech…

100. thole - May 24, 2010

@nobita
wo lha iyo bener indent e suwe, wong sasenan mung dijatah 2biji saben diler.. genep wong 6 sek indent wiz 3sasi, keren tenan honda iki.. ngalahi indent e mobil.. :D

101. A Seen - May 24, 2010

^entut polisi maksute

102. dull - May 24, 2010

halah.. podo ribuut ae.. diliat aja di terima pasar ga? kl di terima ya lanjut…perange …… kl ga ya.. obong-obongan ,, xixixixi………

103. jaos2000 - May 24, 2010

@91 thole
hmmm…kalo gitu dimana lagi ni saya mau nyari kelebihan hnd? ha ha ha

104. nobita - May 24, 2010

bicara soal kapasitas produksi Matic H yang katanya gak mencukupi tapi malah mbrojolin matic baru…

pertanyannx line produksi matic mana yang akan di kurangi dan di ganti dengan sekopi..?

105. jaos2000 - May 24, 2010

hampir semua produk2 berteknologi di INA membawa penampilan yang cenderung minimalis tapi hi-tech….ehh. …yang spoy eh sopy ini mau ke zaman jadul…..
kalo di eropa ya bisa masuk …sesuai kultur disana..

tapi untungnya masih sama isinya dgn beat. Kalo gak laku, tinggal rubah dikit las-lasannya di sasis , beres sudah.

106. martini - May 24, 2010

@104..nyewa line produksinya PT. Daan Motor(piagio Ind) yang dah tutup..hehe..kan…zaman dulu corsa juga matic….

107. A Seen - May 24, 2010

@Jaos
kok bisa namanya 2 itu apa menggandakan diri, takut dikira sales Y cuman dikit, kalau sampek segitunya mending aku daftar jadi sales y aja

108. jaos2000 - May 24, 2010

@104 nobita
tampaknya gak ganggu produksi skutik manapun…
toh kalo gak laku tinggal rubah dudukan2 di sasis….
trus sisa body sopy yg kelebihan tinggal dikirim/export ke thai….beres sudah.

109. museind - May 24, 2010

black campaign harga revo yang cuma 10 juta…
apalagi harga vega zr ya yang part nya murahan banget ya…

sama aja di bogor
beli vega dapat
cash back 800 rb…
plus hadiah langsung senilai 500 rb…

ko sama sama
adu strategi…malah langsung di capa black campaigne….
LUCU iklannya…

apalagi pas iklan xeon…
coba perhatikan kata katanya bro…

cuplikan..
Si A berkata ”ah lo curang”
Si B secara spontan menjawab ” KAN YAMAHA”

ckckckckckck,
gw yakin kata kata teresebut pasti dirubah,
seperti kata kata di iklan komeng dan lorenzo yang sudah diganti…”SEmua hanya mimpi”….

110. THOLE KUDAMONO - May 24, 2010

black campaign harga revo yang cuma 10 juta…
apalagi harga vega zr ya yang part nya murahan banget ya…

sama aja di bogor
beli vega dapat
cash back 800 rb…
plus hadiah langsung senilai 500 rb…

ko sama sama
adu strategi…malah langsung di capa black campaigne….
LUCU iklannya…

ckck

apalagi pas iklan xeon…
coba perhatikan kata katanya bro…

cuplikan..
Si A berkata ”ah lo curang”
Si B secara spontan menjawab ” KAN YAMAHA”

ckckckckckck,
gw yakin kata kata teresebut pasti dirubah,
seperti kata kata di iklan komeng dan lorenzo yang sudah diganti…”SEmua hanya mimpi”….

111. jaos2000 - May 24, 2010

@107 aseen
saya nyesel ni bikin gravatar…gak bisa pake nama ‘jaos’ lagi di gravatar, ada yg pernah make dulu2nya….yah, terpaksa nambahin angka 2000….

jgn-la..tetep saja kamu jadi sales h, biar rame..

112. museind - May 24, 2010

wewwew…

coment gw dicopy si thole kudamono…

adik thole ya????

113. eltr/kentung - May 24, 2010

@aseen
entut semang…xixixi
wes ah mangkap nengpasar sek nggolek mener…

114. martini - May 24, 2010

@111…dia mah bukannya H,,,tapi sales bonsai…coba tengok warungnya!! kan isi etalasenya bonsai

115. thole - May 24, 2010

^
bhuuaahaha.. gue juga bikin ga bisa, musti nambah embel2.. :D

116. jaos2000 - May 24, 2010

@114 martini
iya bener…tapi aseen bilang dia mau jadi rival abadi saya di sini, begitu-la kira-kira…ha ha ha

@115 thole
oh ya…..nyesel…mau balik lagi seperti biasanya…

117. A Seen - May 24, 2010

@Jaos
ooo jadi cuman clonengan, tak kiro kaya mercon gitu ada a,b, dan c.
lah tu si thole juga bikin baru lagi

118. martini - May 24, 2010

@115 bukannya diwarung sebelah dah dikasih tahu tuh cara buat gravatar………

119. mr.x - May 24, 2010

yamaha yamaha kasihan nasibmu bentar lagi juga kalah penjualannya kalau malas keluarin produk baru, kebanyakan ngerem.
emang layak cukup no 2

120. jaos - May 24, 2010

@117 aseen
bukan bermaksud buat klonengan…tapi emang mau serius bikin gravatar, biar gak ada dalih bagi komentator lain….

121. hampura - May 24, 2010

Biasanya yg jari2 lebih murah….. termasuk cetnya lebihh murah…dan biasanya sewarna ….. jadi beli sekarang ajah…mumpung masih anget…cuman ya….itu tadi…karena mesinnya sama ama beat…jadi siap2 untuk…bletak…..
salam scoopy….

122. jaos - May 24, 2010

martini…tapi kalo udah ada yg make nama kita kan gak bisa lagi dipake’kan?….

sopy…jadul retro (biar ga’ oot)

123. A Seen - May 24, 2010

@eltr
warungmu kok angel diakses sih bro
@Martini
mesakke fby sitik wonge bro

124. ady_blackvixy - May 24, 2010

kalo scoopy pake mensin beat…
B’arti masih bleeettthhaaakkk dong wkt distarter… Xixixi..

125. A Seen - May 24, 2010

@Jaos
lha yang thole kok juga bikin nama baru lagi

126. martini - May 24, 2010

ditambahi titik iso ora…..

127. au_ah - May 24, 2010

@thole lagi
mungkin ente perlu tau juga klo sebagian besar yg beli mio itu karena pelarian aja karena males antri indent skutiknya h.
kejadian ini kebetulan terjadi pd tetangga gw yg baru beli mio.
gw tanya knp kok beli mio bukan beat?
jawabnya, “pengennya sih ngambil beat, tp masak sih cuma beat aja harus indent sebulan…”
nah lho…?!
gmn klo kapasitas skutik h udah maksimal?

128. MPSU - May 24, 2010

Gue pesan 1 buah honda scoopy please., nggak pake lama.
Bagus nih motor

129. A Seen - May 24, 2010

biar blethak asal keren

130. jaos - May 24, 2010

akan dicoba…lagi…

131. Ay - May 24, 2010

Mumpung lg ngebahas Scoopy, ayo gabung di milis honda
scoopy brg bebek sableng.
Lgs aja krm email kosong ke:
honda-scoopy-subscribe@
yahoogroups.com
Thanks.

132. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Kok pd senng klonengan sich?

133. thole - May 24, 2010

@asin
gue juga pernah bikin pake avatar bro, cuman kog harus pake embel2 sgala, yaaaa… ga jadi gue pake & belom pernah gue pake.. :D

@auah
pelarian yaaa.. masuk akal juga.. :D

sepupu gue kemaren rencana juga mau ngambil vario, bukan karna indent ato apa.. tp krna bodi nya gambot, designnya ga semenarik kompetitor.. akhirnya dia lari ke mio soul, meski ga boleh di cash, you know lagh.. stok nya pas tinggal 1 itu thok.. :D

nah lo?? xixixi :D

134. A Seen - May 24, 2010

@Martini
ayo bantuin FBY

135. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Emang susah cari yg jujur

136. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Ada yg tinggal..mungkin kurang cungkring

137. A Seen - May 24, 2010

@Thole
ngompor dulu
“biar bletak asal keren”

oo gitu, kok kasusnya kaya jaos juga, tak pikir 2×2=4 gitu jadi 2 orang biar kayak 4 rang, ee ternyata salah avatar tooo, tak pikir lagi diomelin bos Y karena fby cuman dikit, sampek aku mau daftar FBY, kikikikikikkikkkk, hari ini full aktif, kemarin2 kemana sih, tega nian ninggalin jaos sendirian.
gak ada lo gak rame
“iklan samporna hijau mode”

138. A Seen - May 24, 2010

@SCNK
2×2=4
2 jaos, 2 thole, kikikikikiiki
ngompor ben jaos karo thole marah, :::::::::

139. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Biar blethak yg penting laris manis

140. martini - May 24, 2010

@133…..wew jadi gak obyektip lagi dong..tapi mana komentator H..dari kemaren libur je..atau dah pada dipecat semua??

141. roby - May 24, 2010

Hadir pak….

142. juned - May 24, 2010

@126 itu kan tetanggamu. tetanggaku ngga tuh xixixixi……..

143. juned - May 24, 2010

@127 ding……

144. roby - May 24, 2010

Bnyak bgt sich sale y…..????

145. roby - May 24, 2010

S nya ketinggalan.

146. thole - May 24, 2010

@127.auah
skali lagi bro.. :D
coba sampeyan iseng2 maen ketetangga, tanyain.. nyesel ga dia ngambil si jyadull?? :D

*menurut gue pasti nyesel dia……. kenapa ga dari dulu aza ngambil si jyadull.. xixixi :D

147. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

^^
apalagi di modif pake bancungkrin,,,,
:mrgreen:

*nunggu thole ngetik karakter ‘ * ‘

148. nobita - May 24, 2010

109. museind

ngomong apa c..?

149. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

@Jaos

gue nulis,y gini bro
soal smprot mah biarin aja ahm bnyk yg bantuin

bukan begini

@76 scnk
ahm banyak yang bantuin? wah …pernyataan terbalik itu sodara….

maksud,y gini

saat ini kawazaki dan minerva bajaj lagi asik main di klass sport

apa salah nya ahm sementara pinjam tangan mereka dulu..dan fokus di metik yg jelas2 lebih gurih dan nikmat..

150. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

@thole
tapi asli le,, lucu tenan link mu winginane,, seng alai ngomong mesin 2tak di jadiken mesin 4 tak,,, asli inyong guyu kepingkel-pingkel,, sampe nggak iso ngupil,,,
:D

151. nobita - May 24, 2010

loh.., 109 dan 110 coment sama tapi beda nama…

hehehehehehe… dasar saleh h klonengan.

152. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

@148
postingan basi bro,,,, :D
xixixixixixixi,,,

153. ashley - May 24, 2010

NGEKSIS AJA dech…..

back to kaskus…

154. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

^^
kakus,,,,???

155. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Biar lebih panas mestinya di edit dikit..xixixixi

156. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Yang nyadar kan baru ente..xixixi

157. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

@155
okelah,,, lanjot bro,,,, saya sudah sadar,,, tapi sampeyan lom sadar2 xixixixixixi

158. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Paling benci yg nama,y klonengan..titik

159. A Seen - May 24, 2010

hah tua-tua hobinya kakus

160. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

^^
biasalah bro,,, pengen meng-aktualisasikan diri,,, :D

161. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

@158
kakus bisa di buat bonsai nggak ya,,, :mrgreen:

162. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

preeett,,, dapet megipreeettt,,,

163. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

ngemeng2,, yang dapet kaos dari juragan rondo siapa ya,,,,??

164. A Seen - May 24, 2010

hah tempe goreng pada bikin klonengan

165. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Nyadar lebih baik dari pada di sadarkan…xixixixixi..

wieess ahh…ra mutu..

kabuur arep ngg..xixixixixi

166. ashley - May 24, 2010

mercon
lah iku mah tongkrongan awakmu…wakakakakaka

aseen
plese deh…ai..bulan depan 19 tahun, plz dech…..

mercon feat aseem
jiakakakakaka, maklum dah gak sariawan jd bisa aktualisasi diri lg didepan cw2 kantor…wakakakaka

ncas ncus…. ngaadem…hehehehe….

167. guspur - May 24, 2010

:-|

Sniff… sniff…

168. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

@164
udah nggak sadar2,,, kabur lagi,,,
buahahahahaha,,,

169. A Seen - May 24, 2010

kakus buat pupuk bonsai cepet gede con

170. nobita - May 24, 2010

127. au_ah

jawabnya, “pengennya sih ngambil beat, tp masak sih cuma beat aja harus indent sebulan…”
nah lho…?!
gmn klo kapasitas skutik h udah maksimal?
=============================

ada yang aneh d……..

1.) klo gak salah dari tahun 2007/2008 kapasitas produksi honda tuh udah 3 juta. sedangkan taun kemarin motor H yang laku cuma sekitar 2, 6 juta lebih. tapi koq selalu bicara masalah kapasitas produksi gak mencukupi….?

2.) katanya honda tuh kaya tapi koq untuk menambah line produksi aja susah amat, harusnya investasi menambah kapasitas bukan masalah buat honda yang kaya, tapi koq…..?

3.) Kapasitas produksi gak mencukupi tapi mbrojolin matic terus…. maksudnya…?

sebenarnya kapasitas produksi ini cuma akal2an ya..?

kalo yamaha…,
tahun 2007 kapasitas 1,8 juta,
tahun 2008 tambah kapasitas mjadi 2,2 juta, inden vixi masih panjang
tahun 2009 tambah lagi menjadi 2,6, masih tetap ada yang inden
tahun 2010, di tambah lagi menjadi 3,2 juta.
sampai sekarang permintaan pasar sudah terpenuhi.

kalau Yamaha: kapasitas produksi gak mencukupi = tambah kasitas produksi,
TAPI……………………………………………
Kalo honda : Kapasitas produksi tidak mencukupi = Tambah/brojolin matic baru….

Kayaknya ada yang aneh……,

171. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

jiaah,,,, pasti ambune koyo sampeyan tha,,,,???

xixixixixixixixixi,,,

172. A Seen - May 24, 2010

yang punya kaku dah keluar con, katanya udah semedi di kakus selama 19 tahun

173. ashley - May 24, 2010

jiaaaaah…debat kusir dimulai…..

eh ada mbah guspur …mo tanya neh mbah…

eke dah dapet leher knalpot..lumayan dah tarikannya…tpi tdinya mo tsukigi..kok malah dapet kawahara….selain harga yg terpaut jauh..kira2 materialnya awet gak,,,dibandingin tsukigi..atau 11/12…okeh thanks mbah..

174. A Seen - May 24, 2010

Con si auah udah terregistri belum di FBY

175. nobita - May 24, 2010

149. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya ..

Btul…, FBH alay…..

176. ashley - May 24, 2010

btw kakus sampeyan kapasitase piro yo….

mercon…
ups…seng mambu bibir deket hidung….xixixixixixi

aseen…
plz deh mbah..eke neh 19 tahun bln depan…masih imut kinyis2 lah…

177. A Seen - May 24, 2010

Lay si mak lama gak muncul lagi, kearin dah ada ee ngilang lagi, lagi ngerjain pr yah

178. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

lom ter registri kayaknya sih,,, tapi susah sekarang ,,, banyak banget klonengan,,,

179. Tamha - May 24, 2010

Bagi yg suka honda scoopy,,monggo di beli..Dan bagi yg ndak suka honda scoopy,,monggo beli produk yg lain..

Geto aja koq repot :)

sniif..sniif..

Guspur mode:on :)

180. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

^^
cikidit,,,, cikidit,,, cikidit,,,
klonengan detedted

181. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

jiah,, alarem ku ora ucul,,,
:D

182. A Seen - May 24, 2010

hah akeh klonengan tenan

183. thole - May 24, 2010

@mercon
yo’i con.. gue juga ngakak baca postingan komen alay di kaskus kemaren.. :D
mending kalo bener, udah salah, nyolot lagi.. kalo di depan muka gue, dah tak jejeli knalpot cangk*me.. xixixi :D

184. ashley - May 24, 2010

aku klonengan tom cruise……bukan fitnah…

185. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

^^
kagak ada nyang nanya,,,
:mrgreen:

186. thole - May 24, 2010

tongolin lagi ah.. :D

yamaha dimata alay

187. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 24, 2010

hadirrr….

188. sembalap - May 24, 2010

@thole
bagi2 link’e duong!!

189. thole - May 24, 2010

@146.mercon
*nunggu thole ngetik karakter ‘ * ‘

maksude opo, c*k.. ra mudeng aku.. :D

190. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

@185 thole

lha,, kui,,,
:D

191. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 24, 2010

wah, kayaknya musti dipertegas lagi nih, motor retro ama motor jadul tuh beda, motor jadul identik dengan teknologi, kalo motor retro,
bergaya klasik… nih linknya…

http://otomercon.wordpress.com/2010/05/22/apa-saja-perbedaan-motor-jadul-dan-motor-modern/

192. gheghe - May 24, 2010

dmna belinya ??????kuat gak buat jlan2 jauh ?

193. nobita - May 24, 2010

Tak copy-in……:

Originally Posted by dimasjuventini View Post
mang jadul apanya??mesin…mang u kira mesin Yamamamamak gak jadul???apa bedanya mesin eReX ing sama JUPE eMeX??cuma 2tak dirubah jadi 4tak aja,sama 135cc,,,beda mesin JUPE Z sama V**a ZETR/R sama yamaha FEACE R 115cc yang 2tak apa, yah lagi2 2tak di jadiin 4tak…!!!paling yang berubah cuma komponen mesin doank….kalo pi-ikion sama aja,,mesin eReX ing yang 135cc 2tak dijadiin 4 tak terus di bore up ke 150 cc,,,komponen body dan lainnya kanibal dari produk yamamak lain…..kalo yg matiknya,,ya pikir aja lah,,cuma menang first mover aja, fitur safety gak ada,,tapi iklannya malah ngajarin untuk melakukan hal2 ekstrim, spt akrobat motor matik di papan buat maen skate board..katanya motor matik buat wanita,,wanita itu kan harusnya kulitnya mulus,putih,,jgn diajarin hal2 kyk gitu
yang paling mantab mah emang si kalajengking,,cuma monoshocknya itu loh “AMBLAS”,,lampu belakang gak pernah di ganti dari jaman bahela (mksdnya jiplakan dari feace R or porce one)

body jiplak dari motor lain???bukannya di jepang motor pertama DAHON ya,,trs baru si YAMAMAMAMAMAK,,kalo cweritanya begini sapa donk yg jiplak???

hahahahahaha…juara motor GP????kan ridernya bekas binaan DAHON,,mekaniknya juga bekas punya DAHON,,,trs apanya yg bagus,,kalo cuma bisa bajak kyk malingshit
juara World supersport???kyknya baru era si ben spies dah…
juara motorcross n ama…hmmm,…kurang meperhatikan seh…

juara lomba stiker sama cat????yah mas,,coba liat motor yg 135cc itu,,dari pertama keluar sampe sekarang apa yg berubah???coba liat si Miaw,,dari pertama keluar sampe sekarang apa yg berubah (ex,,SOWL),,liat kalajengking dari pertamaa keluar sampe sekarang apa yg berubah..kecuali si JUPE Jet,,sama si PEGA ZeteR,,masih mending berubah batok,,lampu belakang n berubah body,,,walawpun rangka sepertinya sama dari generasi FEace er (untuk yang ini coba di cek lagi,,kalo ini kan menurut persepsi ane aja)
========================================

asli fbh alay..

194. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

bantuin thole promosi ah,,,

coba di klik link yang di kasih thole di koment 182,, asli nggak bakalan nyesel,, terbuka untuk umum kok,,, fbh/fby/fbs/fbk/sales/dll boleh klik kok,, nothing to lose,,, dijamin deh,,,,,

195. thole - May 24, 2010

@sembalap
lu klik linknya aza,bro :D

196. mario ^_^ - May 24, 2010

absen ae

197. mario ^_^ - May 24, 2010

@ thole

asli ngakak…
cendol gan…..

198. ashley - May 24, 2010

gw jg klonengan……

199. A Seen - May 24, 2010

con segitunya sampean ama orang tua, kikiki

200. herrysinaga - May 24, 2010

Glontor glontoran produk baru siapa yg kuat,” yg penting nanti ,jlnan jd colourfull. Klo brand image jd acuan ato ada produk yg sedikit gk sreg tinggal modif aja. Gitu aja kok peyot’

201. Onthel - May 24, 2010

@189 nobita
wkwkwkwkwkwkkw !!!!
itu orang bener2 pinter bangedd,,, pasti dia pake motor bikinan sendiri, soale gampang aja tuh buat dia bikin motor..

202. A Seen - May 24, 2010

thole menyesatkan

203. Onthel - May 24, 2010

dapetin duaratus gak yaa??

204. Onthel - May 24, 2010

Oooh, dikit lagiii

205. Mio-ers - May 24, 2010

Crot…crot…snifp..snipf….

206. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

@195
masak orang tua sukanya sakitgigi sama sariwawan,,
xixixixixi

207. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

@200
wah,, slamet ya ntel,,, dapet mongtor 200cc,, :D

*ngak berani ngomong jadul ah,,,

208. thole - May 24, 2010

^
beda mesin f1zr sama jupiter/vega apa, cuman 2tak dirubah jadi 4tak, beda mesin RX King sama MX apa, 2tak dirubak jadi 4tak.. ada lagi, bedanya sama mesin vixi apa, yaaahh.. lagi2 mesin RX King dirubah jadi 4tak, truz di boreup… :D

mungkin tuh alay pernah eksperimen cangkok mesin RX king ke mesin MX kali.. bisa juga :D

209. thole - May 24, 2010

^
apalagi ngomongin shock scouzy yang “amblaz” sama matik jyadull yang ga ada fitur safety.. omongan nya ga jauh beda sama fbH yang tempo hari nyales disini.. :D

210. daniel - May 24, 2010

brand ambassadornya siapa ya?
changcutter atau naif.
retro asoiii

211. A Seen - May 24, 2010

pura2 jadi sales H ahhhhh
blethyak rum-ruuuum anti amblesh

212. sembalap - May 24, 2010

@thole
j4N9aN 6iT03 D0NI< 64Nn.. 4I_4Y j03gA M4N035Y4 I_03CH..

*copas dr kaskus hehehe

213. kamFREED09 - May 24, 2010

Klo gue usul neh ke Thole -Jaos. bilang ke YMKI suruh bikin tuh TGP ato apa tuh yg biasa bikin part contekan buat bikin part Fino yg pasti murah meriah…Jadi Mio bisa spt bunglon, ntar klo mo jual tinggal pasang aslinya…harga ga jatoh & susah jual. Belajar tuh ama orang-orang yg ikut Djarum Black Slalom, klo mo jual di standar tin lage… jadi harga jual ga jatoh. Ini hanya pandangan gue looogh

214. sembalap - May 24, 2010

@kampret
atau jual aja part/baju fino yg PnP buat mio dng harga atpm bukan IU, yaaah kisaran 1,5 jt laah.
jadi scoopy cukup dilawan dng part/baju doang.

215. care - May 24, 2010

Untuk motor Honda Scoopy mantapz bagetz..
Sesuai dengan jiwa anak muda sekarang..
Perpaduan antara klasik dan modern..
Tapi Yamaha jangan merasa kalah sebelum berperang…
Berkompetisi secara sehat aja, karena konsumen sekarang bisa menetukan seleranya sendiri dalam memilih sepeda motor yang ok.

216. kucrut_bike's - May 24, 2010

@210
bikin aja pake fiberglass biar bisa lebih murah.. :mrgreen:
terus catnya disemprot pake semprotan obat nyamuk.. :P

217. ke - May 24, 2010

menurut ane sbg konsumen, dibanding Y.Fino, desain scoopy yg lbh bulet mirip si fenomenal piaggio, lbh lucu dari segi fisik, sedangkan desain fino lbh ‘co’. Untuk teknologi, scup dah inject, klo fino? mungkin mas Taufik lbh tau..^^. Scup berbasis beat+inject, dah kebayang pasti irit ya..cmiiw, klo Fino yg berbasis mio, dah kebukti tangguhnya..
Nah, setubuh sm artikel mas Taufik.. senjata H adl jurus ‘curi start’ dalam ngeluarin matic retro yg ms baru di kancah per’matic’-an Indo. Klo konsumen keburu puas sama scup, nah Y bakalan berabe dah.. mending kluarin byson (ngarep..)
thx boss dah diizinkan berkomen..

218. A Seen - May 24, 2010

y udah mulai panik dengan kehadiran fino, makanya sales pada ditekan suruh lembur, walhasil pada bikin klonengan semua

219. sembalap - May 24, 2010

@kucrut
kl fiber mending nggak lah …. kualitasny bro. pengalaman bumper avanzaku dr fiber skr sdh pecah (pas kec. tinggi kena batu beda dng standartnya pasti cuman lecet catnya)
tp nggak tahu jg kl buat motor bisa kuat kagak

220. mario ^_^ - May 24, 2010

@ 213 ke

scop di indo pake karbu lum inject

221. pemain baru - May 24, 2010

menyimak dulu.. :)

222. Newbie - May 24, 2010

hmmmmm

sepertinya potensi bakar2an nich, tapi kok belum menunjukan tanda2 yah….

lagi siapin pertamax dan LPG

223. eltr/kenthung - May 24, 2010

toet… toet..toet…ALS lewat…

224. Mio-ers - May 24, 2010

snifff…sniff crot….crot…suara scoopy olie nya rembess ..liat di thailand dech……pada bocor tuch..

225. guspur - May 24, 2010

@172 ashley
Punya Kawahara bagus jg kok… kl diliat fisiknya sih barang dr sono2 jg… cm dilabeli Kawahara… harga lebih murah… oke dong? :)

Sniff… sniff…

226. Yudakuzuma - May 24, 2010

buled… buled… nice…

227. Hyper Dash - May 24, 2010

Sebenarnya ini lebih bagaimana membentuk trend market motor di Indonesia dengan cara membentuk presepsi publik terlebih dahulu.

Misal saat Honda membentuk presepsi bahwa produk Yamaha Jadul, maka Yamaha segera melauch Xeon sebagai contra presepsi.

Sekaligus mendahului Scoopy yang akan bermain di retro classic. Disini Xeon akan membentuk citra matic Modern yang Hi-tech sebagai trend masa kini, Yamaha tidak jadul lagi, ada Xeon. Produk baru matic adalah produk yang Hi-tech.

Presepsi ini harus ditanam dengan dalam-dalam ke publik sebelum Honda menanam presepsi Retro Classic sebagai trend masa kini.

Sebenarnya Yamaha punya senjata, disadari atau tidak Yamaha bisa bicara, “Nah sekarang siapa yang Jadul, lue atau Gue?” “Xeon atau Scoopy” dan ini bisa diterima secara logis dalam mass perception calon konsumen roda 2.

Lalu….selanjutnya bisa ditebak….iklan sebagai promotion toll emang kadang harus difikirkan dengan masak-masak kedepan… jangan sampai tidak konsisten, konsumen akan mencela Anda sebagai pemilik merk!

Any Idea?

228. thole - May 24, 2010

oh iya, nama sebuah produk itu juga bisa menentukan laris / nggak nya sebuah produk lho.. :D

gue jamin, kalo yamaha mau ngluarin mio fino kesini, nama fino akan jauh lebih mudah&gampang di inget konsumen.. kemungkin besar untuk cepet populer nya lbh gedhe dibanding scoopy.. :D

229. richie - May 24, 2010

Wah Yamaha kudu siap-siap nih, Honda lawan beratmu…Scoopy keluar ternyata busyet ga disangka-sangka banyak banget peminatnya..Ati2 nih Yamaha,. Mo siap ngeluarin apa nih buat ngehadang Honda. Aku liat Scoopy mantap banget…I LOVE HONDA…MmMmUuuAaaccCchHh 3x

230. jaos - May 24, 2010

body retro isi jadul….jadinya sopy jadul retro….

231. jaos - May 24, 2010

@223
ada ide ….
hnd nulis ‘ yang lain jadul ah’….tapi gak paham jadul itu apa…
tech.scoopy, beat, varios….gak beda jauh dari ymh mio ….yang beda cuma fitur pbl, sks, sss…..

lain cerita kalo sopy make pgm-fi,….

232. sembalap - May 24, 2010

@richie
belum tentu bro … dulu waktu blade keluar pengunjung banyak yg berkomentar bagus, siap indent dll, tp hasilnya gimana?
tp ini tantangan buat ahm utk memecahkan trend motor yg ‘berbeda dr yg lain’ stl gagal dng cs1 & blade

233. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 24, 2010

1KU74N 4L4Y 4444HHHH….

234. jaos - May 24, 2010

nanti mesti diperhatikan…apa iklan beat berubah gak…masih gak ngomong “yang lain jadul ah”?

235. Hyper Dash - May 24, 2010

Bagaimana presepsi Anda?

Apakah Retro Classic adalah desain Jadul?

atau justru…

Retro Classic adalah desain modern?

tanya knapa?

236. ahza - May 24, 2010

lah.. seharga blade gw 13,5jt
payah nih, kenapa baru keluar skrg, coba dr dulu
gw pasti beli scoopy, secara value for money
dgn harga segitu , gak perlu modif apa2 lg
cukup isi premium, dan ganti olie rutin.. kekeke

237. Hyper Dash - May 24, 2010

@ jaos

takutnya nanti iklan Beat berubah;

“Yang gak Jadul pilih Beat, yang Jadul silahkan pilih Scoopy”

238. jaos - May 24, 2010

@231
retro classic itu tetap desain luar yg klasik, gak bisa dibilang modern…., tapi hanya-la siklus yang berulang….
kalo bahasa lugasnya…..jadul pada bagian luar.

Kuno….berarti luar dan isi …jadul semua

239. Hyper Dash - May 24, 2010

@ jaos

he he he he….retro classic = jadul luarnya githu.

luar atau daleman yang penting ya tetap “Jadul”

240. jaos - May 24, 2010

Contoh : minicoope (mbl) …ini desain klasik tapi hi-tech..
isi setiap tahun selalu upgrade performa, tapi luar tetap klasik dan tidak berubah sama sekali (terlalu minor perubahannya). Bahasa lugasnya: jadul tapi hi-tech.

Sopy…luar jadul isi downgrade (masih kena ke jadul juga)…

@233
iklannya (beat) dikoran sekarang,…..”semakin menjadi idola”

241. jaos - May 24, 2010

@235 H dash
retro klasik = luar jadul
tapi kalo dalaman ‘jadul’…..maka kesimpulannya KUNO….he he he

242. jaos - May 24, 2010

jadi hnd ahm kena makan iklannya sendiri….
sangat disayangkan iklan ‘jahat’ begitu bisa ada ….kan beresiko sendiri…mending kalo cuma di koran lokal….

243. jaos - May 24, 2010

kalo hnd mau bikin tren….mesti tren hi-tech…TITIK.
luar dalam hi-tech …
tapi yang begini dia gak bisa….sudah di”kunci mati” sama omongan petinggi2nya sendiri…

244. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 24, 2010

kalo honda brani ngeluarin motor berdesain aneh macam blade ato CS1 itu berarti honda udah tau konsekuensinya, menjejeli konsumen dengan cara baru, nggak kayak Y, dari lampunya aja sebagian besar motornya

lampu utama di stang, trus sein di tebeng depa… mau maen aman ya…?

245. jaos - May 24, 2010

sopy…..cita rasa mesin kok bisa sama dengan beat…ver very JADUL…
harga murah, bukti –very JADUL irit produksi– mahal di masa depan –segera kehilangan siklusnya dengan segera–…..terrible-la.

untuk berapa lama sih mau bertahan dengan model begini?

246. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 24, 2010

haha… inget hi tech jadi inget HP bro…

*mikir monosok ambles dadi inget asenz

247. jaos - May 24, 2010

@240
buat ti mtr ymh….yang itu bukan maen aman….tapi the real comfort safety for other riders.

248. jaos - May 24, 2010

@242
tren HP (smartphones) hi-tech….tombol qwerty di INA sini…
yg touch screen kurang

249. Hyper Dash - May 24, 2010

@Jaos

lha kalau dalaman dari injec trus di down grade jadi karbu lagi gimana?

retro classic katanya luar jadul, daleman modern.

kalau daleman dah di downgrade juga? gimana? emang bukan mesin kuno sih, tapi down grade aja.

250. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 24, 2010
251. Newbie - May 24, 2010

hehe,..

perasaan jaos seru sendirian tuch ga ada yang nemenin.

dan omongannya jadul mulu yah,..

padahal mengakui juga kalo produk matic yamaha ngga punya fitur safety kaya di Honda.

jadi jadulan mana yah.? yang punya fitur safety atau ngga.?

Bagaimana om jaos apakah Yamaha mau memperhatikan konsumennya dengan menerapkan fitur safety. atau memang biar konsumen nyemplung ke kali kaya iklan E-*uss

252. jaos - May 24, 2010

@245 h dash
nah….kalo saya bilang itu kuno, krn downgrade dari aslinya yg make pgm-fi….lain cerita kalo aslinya memang karbu.

Dulu saya pikir yg di INA nanti make injeksi…tapi ternyata…

very KUNO…-la….hmmm kena makan iklan sendiri

253. jaos - May 24, 2010

@newbie
safety hnd gak terlalu menonjol….masih biasa…kalo make ABS baru safety….immobilizer (kalo ada), baru safety hi tech….
jadi kalo ymh make sss, pbl. sks…itu masih terlalu biasa…gak bikin dia semakin hi-tech…tetap mtr biasa…
jadi hnd sopy very JADUL

254. jaos - May 24, 2010

@246
sudah kubaca….itu perbedaan antara yg kuno dengan yang “sekarang”

255. jaos - May 24, 2010

jadul untuk sesaat, sehabis itu ditinggalkan….krn jadulnya itu…

256. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 24, 2010

^
jelas bedanya mana yang jadul dan nggak… foto paling atas pun desainya doank yang retro, tapi teknologinya pol canggih…

257. nha - May 24, 2010

@ saos masih belum tahu bedain Jadul ama Retro

Nih gw jelasin lagi,

Jadul itu seperti anak muda pakai celana kakek kakek.
Kalau Retro adalah kakek-kakek pakai celana anak muda dan gul Gaul :)

masih belum jelas bro!

258. nobita - May 24, 2010

248. Newbie

atau memang biar konsumen nyemplung ke kali kaya iklan E-*uss
======================================
emang apa hubungannya nyemplung ke-kali dengan fitur sss pbl dan sks…?

259. ifumi - May 24, 2010

stang set-nya scoopy bisa di pakai di vario g ya?? pasti bagus banget tuh, lebih manis klo di pakai di vario… harga partnya dah keluar belum ya..

matic cakep = vario, cmn sayang cc kecil.
matic seksi = skydrive, sayang cucuki resale value kecil.
mio, beat, skywave, xeon, soul = cmn penggembira alias desain tanpa seni, buat ngeruk uang rakyat aja biar si nippon tambah kaya raya…

so.. tentukan pilihan anda sekarang..

keep rolling,
save our planet

260. Hyper Dash - May 24, 2010

masalah Jadul, pastinya tidak perlu dibicarakan lagi, Scoopy dari desain jelas Jadul, dari sisi mesin juga downgrade sehingga bisa dikata jadul pula.

Sesuai pembahasan Bro Jaos, kalau luar dalem jadul artinya “Kuno”.

Masalah Safety, safety atau tidak apakah dari fitur aja, bagaimana dengan dimensi motor itu sendiri atau malah karena ergonominya bagi pengemudi.

rasanya motor-motor matic Yamaha adalah motor yang paling enak diajak manuver, lincah dan EASY to HANDLING bagi PEMULA. Inilah esensi sesungguhnya dari konsep Safety.

Mungkin fitur boleh lengkap, tapi kalau ngak mudah dihandling, apalagi yang naik cewe’ yang masih newbie naik motor. Bagaimana dengan esensi safety yang sesungguhnya.

Rangka motor matic Yamaha terkenal paling stabil, kuat dan easy to handling.

Motor stabil jelas Safety to handling.
Rangka kuat jelas safety.
Easy to Handling jelas makin safety saat dikendarai.

bagaimana kalau motor itu menonjolkan fitur safety, tapi gak easy to handling, gak stabil, rangkanya juga lebih kecil diameternya dibanding produk lainnnya. (diameter rangka lebih kecil, bagi yang suka bongkar motor matic dari berbagai merk pasti bisa bandingin.)

Tanya Knapa?

261. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 24, 2010

^
motor nggak pernah manjain konsumen aja dibilang bagus…

262. Hyper Dash - May 24, 2010

@ Jaos
“Jadul itu seperti anak muda pakai celana kakek kakek.
Kalau Retro adalah kakek-kakek pakai celana anak muda dan gul Gaul :)”

I like it !!!

263. nobita - May 24, 2010

248. Newbie

Jadul itu seperti anak muda pakai celana kakek kakek.
Kalau Retro adalah kakek-kakek pakai celana anak muda dan gul Gaul
=========================================

berarti jadul = mesin baru/hi-tech tapi baju/bodi model lama/tua.
Retro = mesin tua (kakek2) tapi pake bodi/baju baru dan gaul.

nah loh……..itu berarti :

Y yang di katain jadul = mesin baru/hi-tech di kasih baju/bodi yang lama/tua.

trus sekopi yang retro = mesin tua (kakek2) di kasih bodi/baju yang baru dan gaul….

264. Hyper Dash - May 24, 2010

@ Jaos
“Jadul itu seperti anak muda pakai celana kakek kakek.
Kalau Retro adalah kakek-kakek pakai celana anak muda dan gul Gaul :)

jadi kalau desain bodi classic (tua) walau dalemannya modern (muda), itu namanya JADUL.

jadi Beat = ……

Tanya Knapa?

265. ndaru - May 24, 2010

walah ini blog kok isinya sales yamaha semua to?
yg lain pada kemana?

266. nobita - May 24, 2010

no 259 nunjuk-nya ke 254. nha

(salah nunjuk.)

267. Yamaha Kudu Waspada dengan Honda Scoopy? | Movie Reviews & Film Critics - May 24, 2010

[...] Honda Scoopy, Skutik Honda terbaru bagi saya merupakan pilihan Lain dari Honda Beat, secara cita rasa mesin sepertinya sama aja. Banyak Orang Bilang bahwa Pasar Motor Retro masih segmented dan cenderung abu-abu. Bila pandangan ini didasarkan dengan [...] View full post on WordPress.com Top Posts [...]

268. nha - May 24, 2010

@ 225

Uaah punya bukti berapa perbandingan motor Y dan motor H yang jadi besi tua karena kecelakaan belum. atau berapa nyawa yang melayang. Kalau belum ada data jangan bilang Y safety deh. ngak banget gitu loh!

Seharusnya sih Orang beli motor bukan untuk kebut-kebutan dan motor kencang bukan standarisasi untuk motor bagus. Hanya karena 5 tahun terakhir masyarakat Indonesia di cekokin iklan bahwa motor kencang = bagus makanya anak-anak muda pada manut.

Tanya kenapa?

269. nha - May 24, 2010

maksudnya @ 255

270. ndaru - May 24, 2010

mungkin bro jaos ini belum paham istilah jadul dan retro.
klo jadul itu bicara teknologi dan fitur, sedangkan retro itu masalah style.
produk baru tapi masih membawa teknologi lama dan gak mengaplikasikan fitur2 modern itu yg disebut jadul.
sedangkan retro adalah desain.
bisa juga retro modern dan retro jadul.
retro modern contohnya scoopy ini. meskipun bertampang klasik tapi udah mengaplikasikan berbagai fitur modern.
sedangkan retro jadul contohnya Fino. desain dan teknologi sama2 jadulnya.

mohon dipun koreksi mewawi dalem lepat……… (niru Mode:On)

271. nobita - May 24, 2010

yakin d tuh sekopi nasipnya bakalan sama dengan cs1 dan blade…..
produk panik….
pembelinya juga paling hfb yang lagi panik….

272. ndaru - May 24, 2010

mungkin bro jaos ini belum paham istilah jadul dan retro.
klo jadul itu bicara teknologi dan fitur, sedangkan retro itu masalah style.
produk baru tapi masih membawa teknologi lama dan gak mengaplikasikan fitur2 modern itu yg disebut jadul.
contoh motor jadul mio dan vega ZR.
sedangkan retro adalah desain.
bisa juga retro modern dan retro jadul.
retro modern contohnya scoopy ini. meskipun bertampang klasik tapi udah mengaplikasikan berbagai fitur modern.
sedangkan retro jadul contohnya Fino. desain dan teknologi sama2 jadulnya.

mohon dipun koreksi mewawi dalem lepat……… (niru Mode:On)

273. A Seen - May 24, 2010

Jurus Black kngpagne saales y untuk psywar terhadap H
1. Blethak
2. Jadul
3. lemot
4. overprice
5. ganti baju doang

274. ndaru - May 24, 2010

@265. nobita
gpp yg penting gak separah nouvo, rx king sampe bener2 gak laku.

275. jaos - May 24, 2010

@264 cc 266
yang bikin beda RETRO sama JADUL itukan menurut kalian….
kata ‘retro’ ada di bhs.Ingg….jadul, gak ada samasekali…
jadi ‘jadul’ itu sama saja dgn ‘retro’…..yg bikin beda yg satu bhs.perckpn di sini…yg satunya lagi, dari bhs.internasional…
he he hehe

Retro bicara penampilan luar saja…
jadul bicara penampilan luar bisa, yang dalam bisa…
tapi retro itu seia sekata dgn jadul…
JAdi kesimpulan sopy dobel jadul…

begitu sj kok peyot….

276. dedewinasis - May 24, 2010

denger2 mau keluar juga neh finoo

http://dedewinasis.wordpress.com

277. jaos - May 24, 2010

@268
blade dan cs-wan belum seumur rx-king….apa jaminan itu mtr bisa berumur 20 thnan…? Ada jaminannya GANTI BAJU total

278. ndaru - May 24, 2010

@267. A Seen
biasalah klo sales panik ya gitu……

279. Daniel - May 24, 2010

Asem bener klonengan nya makin banyak aja…untung ketauan! Bisa-bisa dikira ikut pertempuran antar sales padahal dah netral…..!

*asal jangan masukin saya dalam medan perang….xixixixi!

280. Awakku - May 24, 2010

hemmmmmm……..
kakean sing ngedabruss……

tak golek wacan anny 4rr0w ae ahh……..
:mrgreen:

tapi penasaran, kalo yang keluar pcx, dikatain apa lagi ya ??
overpriced ??

281. A Seen - May 24, 2010

@Ndaru,
tuh baru 2 koment aja udah keluar kan jadulnya, retronya, ganti bajunya

282. sembalap - May 24, 2010

jadi inget artikel ini

http://triatmono.wordpress.com/2008/08/25/jelang-launching-manuver-maut-honda-cz-i-blade/

dr judulnyapun seakan2 bakal laku keras pake kata2 MAUT lagi … buahahahaha
hasilnya!? rekor penjualan bebek sepanjang masa

*bakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrr

283. A Seen - May 24, 2010

Daniel,
tenang aja bro tar tak masukin SEKJEN FBH

284. jaos - May 24, 2010

@266
kalo fino dibilang jadul…itu gak masalah, krn ymh gak main iklan yg begituan kaya’ si ahm hnd….

@274
krn belum paham bedanya, jadi harus diulang-ulang atau mbulet….begitu kira2

285. Newbie - May 24, 2010

jaos ini agak ndeso atau ngeyel yahhh

Jadul = jaman dulu atau istilahnya bahasa gaul (slang) yang berkembang di masyarakat pengganti bahasa “kuno”

gitu aja koq repot yah….

ya jelas beda lah jadul sama retro.

yang jelas apapun kata om jaos kalo sekopi itu jadul, namun paling ngga masih lebih baik dengan fitur2 safetynya daripada matic Yamaha yang ngga punya sama sekali.

ngga usah ngomong hi-tech kalau untuk safety aja yamaha ngga concern.

Nothing personal, cuma akan lebih baik jika memang penguasa pasar saat ini (dalam hal ini mio) bisa memberikan lebih dari apa yang konsumen harapkan.

Buktikan donk kalo yamaha emang mampu karena tanpa fitur mio udah laku, apalagi dengan fitur gitu loch.

kalau perlu om jaos sekalian bilang ke ymki bikin produk yang hi-tech dan buktiin kalo Honda emang jadul dengan technology nya yamaha.

ngga cuma koar2 doank ngga jelas ngatain jadul tapi fitur masih bagusan Honda.

286. nobita - May 24, 2010

265. nha

maksudnya @ 255
========================================
komen gw di 255 gak ngomongin masalah jumlah kecelakaan dan jumlah nyawa melayang tuh….apalagi kebut-kebutan. — lu baca lagi d.

264. nha
emangnya lu pikir pengguna H paling sedikit kecelakaan…? (punya bukti jg???)
lagian gak ada yang ngomongin motor kencang adalah standar safety koq…,
safety yang paling baik itu adalah handling yang mumpuni, kecelakaan terjadi paling banyak karena handling yang payah, di samping kebut2an.

emang lu pikir lu bisa pake tuh sks, pbl, dan lain2 saat sedang melaju dan handling motor lu payah…?
sks,pbl,sss ntuh di pake kalo motor lagi diam di parkir,….
dan itu bukan jaminan safety dari kecelakaan, karena semua orang tau handling h masih di bawah y.

287. ndaru - May 24, 2010

@271. jaos

jaos… jaos…
ente tau kan klo RX king umurnya 20 tahun?
betapa jadulnyaaa……???!

Tiger yg baru 13 tahun kok ente kata2in jadul.
malu malu donk…..

288. A Seen - May 24, 2010

PUISIKU
judulnya

Andai Aku FBY

Tiada kata seindah JADUL
Tiada fakta selain overprice
Tiada sesuatupun yang seseksi ganti baju
tiada suara semerdu blethak
Ahhhhhhh
Retro adalah senjata
Katro adalah sukacita

289. Newbie - May 24, 2010

@nobita,…

intinya sih semua tergantung pengendara bro,…

cuma kalo ngga ada sss, apa ngga fatal kalo motor meong di standarin terus di gas sama anak2 di rumah.

susah sih kalo yang fanatik buta

bakar,………..

290. A Seen - May 24, 2010

emang kalau nanti pas di akhirat ditanya ama Malaikat:
Kamu Jadul yah?
Kamu katro yah?
Kamu overprice yah?
Kamo blethak yah?
kamu dllllll yah?

291. obiezone - May 24, 2010

secercah harapan….harus didukung!!!
ini ada info menarik mas taufik,,,
http://jawapos.com/halaman/index.php?act=detail&nid=135717

292. jaos - May 24, 2010

@279
rx-king..itu jadul
tiger…sama juga…
jadi apa masalahnya?

yang bikin iklan ‘yang lain jadul ah’ itu sendiri yg gak paham…
apa sodara bisa tentukan batas usia sesuatu itu sehingga bisa dibilang itu jadul atau tidak?

293. reza - May 24, 2010

@278
kyknya handling h g di bawah y d..
jujur honda itu mengutamakan ergonomic atau kenyamanan berkendara bgdh
di hums ymh mio, cwe ane pnya honda beat,

bwa beat ane g se-capek bwa mio,coz posisi duduk en shocknya mpuk c..ini cm 1 motor aj ya agan2 g tw de yang laen gmn

manufer jg beat buat miring2 enak jg..

tp sayang ane g suka skutik..msh asikan ninja sperempat liter gw…hehehe…prikitiew…..

294. jonas - May 24, 2010
295. nobita - May 24, 2010

268. ndaru..

jadul dan retro versi lo beda dunk dengan bro newbie di 248. Newbie.
(liat koment-q di 259)

gimana sih…? sesama sales honda kok saling tumpang tindih dan bertolak belakang…

pantas aja bakal gak laku tuh motor, salesnya aja kek gini.
satu bilang A, satu lagi bilang B, dan bertolak belakang.

payah…

296. nha - May 24, 2010

@ 278 nobita

udah nyolot salah lagi :) :D

297. nobita - May 24, 2010

270. ndaru – Mei 24, 2010

gpp yg penting gak separah nouvo, rx king sampe bener2 gak laku.
=========================================

wakakakakakakakaka…., lu bilang RX King gak laku..?

kok tuh RX king bisa di produksi terus selama 25 taun kalo gak laku…?

dan semua pasti tau bagaimana kemampuan dan performa sang raja yang melegenda……hehehehe…

298. jendriivomichaelgibraltar - May 24, 2010

woihhh…………….seremmmmmmmmmmmmm

huakakakakkakakakakkkkkka :)) =))

299. A Seen - May 24, 2010

ooo rx king yang siraja cepat ituh ya
cepat abis bengsinnya maksudnya

300. reza - May 24, 2010

wakkakakk
parah ni bro A Seen..
ane jg doyan king c…tp sayang oli samping ma bnsinnya…cpt surut

301. Newbie - May 24, 2010

@nobita:

sorry bro ane bukan sales, cuma meluruskan saja.

ane juga punya produk Yamaha dan Honda, namun kalau dari sisi matic yang lagi dibicarakan (biar ga oot).

istri ane punya beat, dan sepupu ane punya mio, secara ditelusuri emang bagusan beat koq dan sebagai konsumen ane suka dengan fitur safetynya, ga kaya sepupu ane yang jatoh dari motor gara2 standar lupa di naikin, belum resiko kemalingan tanpa ada sks.

kalau mau dagang kanvas aja sono, ngga usah provokator di blog, penonton juga tau bagusan mana walau sales yamaha pada koar2.

kalau Yamaha ngga berbenah memperbaiki kekurangannya, yakin Mio sebentarlagi akan jadi sejarah.

Konsumen pada pinter dan kritis, ga kaya situ yang suka mbohongin orang aja.

302. brekalleex - May 24, 2010

mmg bnk skl pendapat yg ngeprediksi mio bakal dikalahin scoopy.
walo scoopy lbh mahal ‘n boros dr beat, nampaknya demand scoopy akan lbh tinggi dr sudaranye ‘ntu. kita liat aja neh sales grafiknye ditiga bulan pertama.:-P

303. nobita - May 24, 2010

282. Newbie…

makanya jangan di sangkutpautkan kecelakaan di jalan raya dengan tidak adanya fitur sss, sks, dan pbl.,

itu semua fitur untuk parkir motor.

304. moonraker - May 24, 2010

tadi lihat mio 125. kesan pertama : GENDUT…!

305. kucrut_bike's - May 24, 2010

walah siap2 panggil blamwir mas taufik… :mrgreen:

306. ifumi - May 24, 2010

pertarungan sengit emang terjadi di segment 4 tak <200 cc, tak kan pernah ada habisnya.

Jan lambe susu'an kabeh poro sales kie… ^_^

Tapi ra popo, anggep wae gw ngerameni warung e mas topik.
meskipun useless….

keep rolling,
save our planet

307. kucrut_bike's - May 24, 2010

@moon
klo di compare sama Meong SOL dan Vario lebih gendut mana??

308. alrozzzi - May 24, 2010

:arrow: pilih scoopy degh… baru lihat di SKH KR “pelopor skutik retro modern”… hmm…

309. Newbie - May 24, 2010

@293 Nobita: mana ada comment ane yang sangkut pautkan dengan kecelakaan kendaraan di jalan raya.?

mana coba,… jadi sales ente yang kebanyakan boong bro.

untung nya ga seberapa dosa jadi bejibun.

Side stand switch bukan untuk parkir bro. tapi untuk safety jaga2 lupa naikin standar atau di gas anak saat motor sedang hidup.

ente sebelum dagang pelajarin dulu product knowledge biar afdol.
ini koar2 aja ngga jelas. kasihan g sama atpm tuch disangka punya sales ngga ada etikanya.

ada yang punya video motor matic yang di gas anak kecil pada saat mesin lagi hidup ga sih.?
g pernah lihat cuma lupa link nya dimana.

mungkin bro opik bisa bantu,…

biar meluruskan saja kalo fitur itu memang dibuat untuk safety.

310. Newbie - May 24, 2010

300

311. supersamin - May 24, 2010

@nobita, jaos, thole

dilarang bilang
“PASTI”
“DIJAMIN”
“YAKIN”
untuk sesuatu yang belum terjadi seperti sales obat kuat.
Karena tidak ada yg bisa memastikan apa yang akan terjadi nanti. Hanya gusti Allah saja yg bisa dan boleh. Kalo’ masih ngotot juga, sampeyan2 termasuk orang2 syirik karena mendahului takdir dimana hanya Dia yang menentukan.

312. roemang - May 24, 2010

apa sekarang trend retro ya? gak ah…tapi h mau jadi pioner jual motor yg retro di marih, walo di thailand y fino yg dulu brojol. terbukti yg pertama brojolin, itu yg laku. tapi saya lebih milih, keluarnya scopy penguatan merek h aja, jadi konsumen mau milih skutik yg model mana, h punya.

kalo untuk y, karena memang dah tangguh di segmen skutik, saya rasa y gak perlu jor2an ngeladenin h yg retro ini. kelebihan y adalah pasar sudah banyak tinggal ngelus2 konsumen dengan menyediakan berbagai kelebihan. misalnya, servis gratis ditambah, y nyedian event modifikasi skutiknya yg berhadiah besar, ato nyedian sebagian part asesoris fino.

y kayaknya gak usah pusing2.. cukup ngeluarin mio livery (eh nulisnya bener yah?) rossi atau lorenzo…konsumen akan tetep loyal…secara rossi masih jadi ikon terbaik dan terpotensial y…

so selamat buat h, apakah nasibnya sebaik fino di thailand?…let see

313. alrozzzi - May 24, 2010

298. Newbie

saya pernah lihat bro, memang ngeri banget videonya… haduh! sss saya kira memang menjadi fitur wajib bagi skutik… lha ninin250r saja punya kok… aprilianya gus Tri juga ada kok… :mrgreen:

314. kucrut_bike's - May 24, 2010

ketauan kan mana pabrikan yang concern akan keselamatan konsumennya sama pabrikan yang masa bodo amat sama konsumennya yang penting laku dan untung!! :P

315. guspur - May 24, 2010

@kucrut
Ssssttt… wis ra sah melu2… kene lho… golek dingklik trus bareng2 nonton wayang… :mrgreen:

Sniff… sniff…

316. Newbie - May 24, 2010

thanx ya bro alrozzzi,..

itu membuktikan kalo atpm memang concern dengan safety
dan membuktikan juga kalo saya ngga mengada-ada saja

namun memang lebih baik kalao ada yang punya link mau membagikannya disini.

biar tuch sales yamaha jadi terbuka matanya.

Jujur ane ska sama beberapa produk yamaha kaya vixion cuma gara2 sales yang ngomong seenak udel’e itu jadi bt juga sama yamaha.

asal ngomongin produk lain jadul namun ngga berkaca.

susah sih : kendi yang penuh tidak akan mampu menampung air yang baru, walaupun air itu lebih jernih.

317. martini - May 24, 2010

ditinggal cari wangsit ajah udah 300-an

318. guspur - May 24, 2010
319. roemang - May 24, 2010

akooeerrrr…
semua sepakat untuk standar safety gak maen merek….tapi semua motor harus ada….ini yg saya demen dari blog sebagai media publik…
so y cepet2 motornya dipasang fitur safety yah….

kalo mau yg punya warung dijadiin ketua safety kendaraan roda 2 :D

gimana kang?

320. yama - May 24, 2010

ayo…

grujuk bensin…

cvt ngorok…..

321. guspur - May 24, 2010
322. yama - May 24, 2010

nick bisa menjelaskan cerita berenang di empang..?

323. Daniel - May 24, 2010

Fitur SKS, PBL, SSS merupakan hal yang membedakan matik Honda daripada matik kompetitor, tetapi semua diserahkan ke konsumen mau pilih apa! Harus diakui bahwa adanya fitur2 tersebut menambah rasa aman dalam berkendara tanpa mengesampingkan juga faktor human error…

*Gak ikutan nyales! Netral dan objektif aja….

324. yama - May 24, 2010

@guspur

ora sekalian link “bomb motov”

325. guspur - May 24, 2010

@yama
Nggak ah… dah bosen… Skrg nonton di pinggir ring aja… :)

Sniff… sniff…

326. yama - May 24, 2010

^good statement….. i approciated

327. tongsam - May 24, 2010

@gus pur

gus, ijih ng thailand opo wis mulih, sesuk acara tanggal 29 moro jogja ora…. ?

wis tha, awake dewe sing tuwo2 ra usah melok2 bocah cilik…

328. Newbie - May 24, 2010

Gimana nobita dan jaos,…
masih mau comment jadul lagi,..

pastikan yamaha pake fitur baru bilang concern sama safety.

nich link nya

(jadi keki sama sales yamaha ini, padahal pertamanya netral cuma mau meluruskan, tapi kalau fanatik buta jadi bikin naik darah juga)

329. Mio-ers - May 24, 2010

Tapi rantainya nggak beringsik ……

330. Awakku - May 24, 2010

@guspur

Ono link gawe cerito2 kemproh ra ??
akakakakakakakakakakak…..jruotttttttttt………

331. tongsam - May 24, 2010

link bonga2 ng pesing ono…?

332. Awakku - May 24, 2010

@tongsam

Arek’e gak kiro ndek Thailand akhir2 iki, mergo dadi DPO silup bangkok.
Biang kersusuhan masal…………hahahahaha

plencing… selak disawat kampes bedhah :D

333. mario ^_^ - May 24, 2010

@ tongsam

sing tuwek ngalah hihihi

@ newbie
saya ma fanatik dibayar hehehehe
awas naik darah pulang2 darah tingi kena penyakit jantung itu juga ga safety lho hihihihihi

334. mario ^_^ - May 24, 2010

@ awakku
aku yo arep nek iku? hihihihi

335. obbeth - May 24, 2010

ada kejadial lucu tapi seram juga…

kemarin sore ada ibu2 di bonceng sama anaknya cewe dan anaknya yang masih sekitar 5-6 tahun bonceng tiga pake honda beat.
anaknya yang kecil berdiri di dek depan, kebetulan saya di belakangnya. pas dekat lampu merah tuh cewe ngerem, tapi motornya belum berhenti benar tiba2 dubrak ndlozor….

waktu di tanya jatuh kenapa? dia jawab waktu dia ngerem adeknya juga ikut2an tarik rem, tapi yang di tarik malah fitur pbl, jadinya ban motor terkunci.

jadi
itu fitur safety pbl apakah masih benar safety…?
terlepas dari apakah fiturnya rusak ataw gimana, yang jelas gara2 fitur cewe dengan ibunya jadi ndlosor.

336. Mio-ers - May 24, 2010

kalau nggak mau ndlozoor jalan kaki aja Mas Bro naik sepeda juga boleh diparkir nggak bakalan ndlozor….gitu aja repot snipp…snipp crooott …crottt

337. Newbie - May 24, 2010

@322 Mario: hehe,…

tapi walau di bayar juga ngga baik mencela produk orang dan membodohi orang lain bro,..

ane di bayar di perusahaan juga kadang masih menggunakan produk kompetitor, yah kan ada plus minus bro,..

ga mesti uang menggantikan kejujuran kan,…..

338. mario ^_^ - May 24, 2010
339. Newbie - May 24, 2010

@324 Obeth: comment yang di buat-buat,….cuapek dehhhh

Maksa banget sich,… hehe

340. thole - May 24, 2010

fitur safety itu sebenernya baik (kalo ada) :D

fitur safety kalo bikin harga produk naik ga karuan ya mending ambil yang ga usah pake aza, lebih murah, fungsionalitas nya tetep dapet.. :D

barusan gue dapet selebaran brosur di depan rumah, Abs. Revo (SW) dihargai 12,1jt padahal Vega cuman 11,8jt
masih ada lagi, Blade 14,1jt yang paling parah beat SW 12,3jt, CW 12,7jt alamaakk… mio SW cuman 11,5jt, CW cuman 12,3jt

ahm nyari untung ga kira2, konsumen dikibuli.. hahaha :D

341. guspur - May 24, 2010

@tongsam
Waduh, sajake gak iso mrono e aku… Makane Sabtu wingi areke takparani… nyampe kono taktelpon kok areke malah nang Cikarang… :-|
Aku gak neng Thailand sik mas… Travel warning… ngko ae lek wis normal kondisine… Gogo Dancer-e do ngungsi nang ndi ya nek lg perang ngene iki???… :P

@awakku
Takcegat nang Kalimalang takjejeg nyemplung kali mulih gak kampesan koen… :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…

342. Newbie - May 24, 2010

@329 Thole:

bener bro,…
cuma kalau masalah harga kan konsumen yang menentukan sesuai dengan kemampuannya.

dengan perhitungan worthed atau tidak dengan fitur nambah sekian ratus ribu.

saya cuma ngga setuju nya, sales yamaha menjelekan produk lain yang jelas2 mempunyai fitur yang tidak dimiliki oleh Yamaha sendiri.

Intinya sih dagang boleh, cuma jangan menjelekan. biar konsumen yang memutuskan.

343. mario ^_^ - May 24, 2010

@ newbie

namanya pengacara klo ada minus ya diredam dng kelebihan yg dipunya….

cela mencela da biasa, klo ditanya kenapa pasti jawabnya situ duluan mencela…ujung-ujungnya ga ketemu…yo wes di pake bahan lucu2an aj

344. Hyper Dash - May 24, 2010

kalau side stand swith sih….banyak konsumennya yang ngeluhkan gak user friendly, mau keluar pager mati, nutup pager mati lagi, kalau bawa temen dari pada mesinnya mati mending temennya yang suruh megang motornya.

mending gak pake ini tapi sistem yang sama boleh diterapkan tanpa mesin harus mati, misal ada alarm keselamatan yang bisa bunyi atau ada lampu keselamatan yang juga kedap-kedip kaya mata Gus Pus lagi kelilipan.

Combi brake juga percuma, itu fitur yang juga fitur presepsi. Kalau emang buat pemula, tuas rem belakang di sebelah kiri knapa gak dihilangin juga. he he he. Kalau emang fungsi combi brake ini udah mumpuni dah emang bekerja, knapa masih ada tuas rem di sebelah kiri?

Tanya Knapa?

Kalau Brake Lock System, itu okelah. tapi bukan fitur safety menurut gue cuma fitur parkir. Semacam hand rem di mobil lah. Good for Parking Condition.

345. nobita - May 24, 2010

jiah…, tuh yang salah motornya gak pake sss atau bapaknya yang gak matikan motor, secara dia mau turun ninggalin motor.
gimana coba klo itu di jakarta…? yang larikan motor bukannya anaknya lagi, tapi maling.

346. rider25 - May 24, 2010

keren tuh motornya

347. guspur - May 24, 2010

@322 obbeth
Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…

348. A Seen - May 24, 2010

@MD
jok ngomong adem kon, mengko tak bakar warungmu sing resmi

349. nobita - May 24, 2010

@ newbie

itu gak maksa bro, emang benar kejadian, dan waktu saya tanya jawabnya begitu,

sayang itu di jalan raya jadi gak bisa di rekam untuk dokumentasi dan di buktikan ke kamu.

350. Awakku - May 24, 2010

@mario 331
wakakakakak… pernyataanmu mengingatkanku pada seorang lawyer yang baru nyemplung jadi anggota dewan

mantabss broo…..
hahahahahaha

351. nobita - May 24, 2010

hahaha…bakar….

352. Hyper Dash - May 24, 2010

Secara film bapak bawa anak waktu parkir mesinnya gak dimatiin mesinnya, terus si anak ngegas, motor jalan terus ndelosooor.

Kontan saat liat filem ini sama-sama, puluhan orang nyalahin Bapaknya yang gegabah gak konsen sama keselamatan anaknya. Lha motor berhenti mesin gak dimatiin, dah bawa anak kecil lagi. kalau sampai ada apa-apa ya salah bapaknya, jangan malah nyalahin motornya. Itu namanya lepas tanggung jawab.

353. nobita - May 24, 2010

Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa….

354. Daniel - May 24, 2010

Fitur seperti SSS (khususnya) di motor matik harus ada bukannya seadanya saja (kalo ada sukur, kalo gk ada gk papa). Karena yang namanya manusia faktor error pasti saja selalu ada (lupa matikan mesin dsb),ini menghindari apa yang terjadi di video td. Jadi objektif dalam memberikan opini agar tidak menjadi obrolan yang sia-sia.

*Saya netral dan gak ikut-ikutan nyales….xixixixi!

355. kentung - May 24, 2010

toet toet toet ROSALIA lewat minggir minggir……

356. guspur - May 24, 2010

@331 hyper
“mending gak pake ini tapi sistem yang sama boleh diterapkan tanpa mesin harus mati, misal ada alarm keselamatan yang bisa bunyi atau ada lampu keselamatan yang juga kedap-kedip kaya mata Gus Pus lagi kelilipan.”
>> Selera lu katrok jg ya? Dulu F1Z kalo nyalain sein bunyi2 sesuai kedipan… Komponen itu yg pertama kali gua copot begitu motor turun dr dealer… :P

“Combi brake juga percuma, itu fitur yang juga fitur presepsi. Kalau emang buat pemula, tuas rem belakang di sebelah kiri knapa gak dihilangin juga. he he he. Kalau emang fungsi combi brake ini udah mumpuni dah emang bekerja, knapa masih ada tuas rem di sebelah kiri?”
>> Lu yg gak ngerti ttg Combi Brake apa gua yg gak bisa ngertiin omongan lu???… wkwkwkwkwkkk…. :mrgreen:

Sniff… sniff…

357. nobita - May 24, 2010

352. Hyper Dash.

loh kalau yang di salahin motornya kan berarti bapaknya yang lepas tanggung jawab dunk.

358. BJUBAH HITAM - May 24, 2010

Gus pur = Nobita atau gmn nich kok komentnya sama…??

359. Van Der Syur - May 24, 2010

OOT dikit nich…Thailand khan negara ASEAN. kok harganya bisa beda jauh dg Indonesia. motor apa emang gak masuk AFTA ya?

360. Awakku - May 24, 2010

TOTTTTTTTTTTTT…….. AKAS ASRIE mo nyalip Rosalia…….

361. Awakku - May 24, 2010

@van dersyur
coba cek, berapa pajak disono, bandingin ma pajak dimarih

362. ScooterMan512 - May 24, 2010

Rame bener..sales Y pada kebakaran jenggot…sales S dan sales K aja pada adem ayem… :mrgreen:

363. nobita - May 24, 2010

kok kayaknya banyak yang salah nunjuk de….

contoh 356. guspur nunjuk @331 hyper, tapi kok gak nyambung……

364. A Seen - May 24, 2010

paste juga ah
Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa….

365. Hyper Dash - May 24, 2010

@Guspur
Pantes aja Fitur kedap-kedip dan bunyi tuit-tuit di F1Z langsung loe copot….he he he…pastinya elo tersinggung karena kedap-kedip terus kaya mata situ. Hua ha ha ha ha.

Fitur Combi Brake? biasanya kalau orang nuding orang lain gak ngerti, yang nuding yang pasti sok ngerti he he he.
Sebelum fitur ini keluar di Indo, eh salah…sebelum keluar di Thai situ..gue dah diskusiin fitur ini. Sorry Bro….saya sendiri gak berani nuding situ gak ngerti Combi Brake…cuman…hmmm…ya biasanya yang suka nuding sana-nuding sini yang…”???”

366. nobita - May 24, 2010

beda, tapi sepikiran,
jadi dari pada cape2 ngetik juga mending copy aja.

367. A Seen - May 24, 2010

kayaknya penomeran di lain internet atau lain komputer bisaa beda, atau yang HP beda ama komputer, atau bisa berubah penomeran setelah salah satu comen di moderasi, maka mending sebut nama aja jangan nomor

368. Hyper Dash - May 24, 2010

Sniff…sniff…sniff

369. BJUBAH HITAM - May 24, 2010

paste juga ah
Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa….

Beda tp nggak ikut-ikutan…..

370. Awakku - May 24, 2010

ikutan asin
Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa…. :mrgreen: :mrgreen:

btw, guspur memang jago kalo urusan tebak menebak daerah selangk****n…… gak salah kuliah 12 semester jurusan reproduksi
wakakakakakak

371. A Seen - May 24, 2010

jaos ama tole udah capek nyales, gentian nobita jadi bos FBy

372. guspur - May 24, 2010

Hyper Dash >> another alay detected… motornya pasti di kolong spakbor dikasih lampu kedap-kedip warna biru… :mrgreen: jatahnya Ashley neh… wkkwkwkwkwkkkk… udah DISKUSI…. wkwkwkwkwkwkkkkk…
ASHLEY!!!!… jatah lo neeeeehhh… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…

373. Awakku - May 24, 2010

@Asin
Jaos lagi ngeringkesi tendane, sepadamotor’e wedhi kudanan……
mundak teyengen :D

374. Hyper Dash - May 24, 2010

@Gus
pakek main pimpong segala, koq pakek jatah-jatahan.

sniff…sniff….sniff

375. nobita - May 24, 2010

yakinlah bahwa tuh sekopi gak akan laku2 amat.
akan sama nasibnya dengan cs1 dan blade,

saat baru brojol sangat di puja2 di hampir semua warung., model terbaru lah, fitur canggih lah, tetangga jadi pada jadul-lah, pasti laku-lah, dll.
bahkan sales h pada yang bilang, jupie z dan mx bakal habis riwayatnya, karena blade dan cs1 akan menggerus pasar jupiez dan mx,

tapi apa lacur….? jupiez dan mx tetap survive, malah tuh blade sm cs1 yang ngos2an.

jadi sama aja sekarang, mio akan tetap eksis jadi matic dengan penjualan terbanyak.

376. A Seen - May 24, 2010

@Awakku
nobita=nongol-nongol membabibuta

377. A Seen - May 24, 2010

@Awakku
nobita = nomgol-nomgol langsung membabibuta

378. Awakku - May 24, 2010

@nobita375
emang kalo scoopy laku, elo kenapa ??
kalo gak laku pula, apa pengaruhnya ama elo ??
kenapa elo gak nyantai aja sich ??

halahhh……. biasa sobo gembong dadak nggawe elo – gue.
akakakakakak

379. Hyper Dash - May 24, 2010

Kalau sampai scoopy memakan Mio…kayaknya gak mungkin. produk ini segmented banget, ceruk pasar, niche market.
Yang pasti ngerogotin sedikit iya. tapi kayaknya bukan mio yang kena dampaknya, dampak terbesar justru akan dirasakan oleh Beat saudara kandungnya sendiri. karena sesama Honda githu lho.

380. Aim - May 24, 2010

gw sih emang gak demen retro… masalah scoopy bisa diterima atau enggak , itu menurut gw tergantung gimana ahm mempresentasikan scoopy ke kalangan umum..

381. Awakku - May 24, 2010

@hiperdash377
emang kalo scoopy makan mio, elo kenapa ??
kalo scoopy makan beat, apa pengaruhnya ama elo ??
kenapa elo gak nyantai aja sich ??

halahhh……. biasa sobo gembong dadak nggawe elo – gue.
akakakakakak

382. mario ^_^ - May 24, 2010

@ awakku

saya mewakili partai alay hihihihi

@ asin…

hush iki omongno matic ra omongno tigor sampean sing ra iso mblayu hihiihi

coment of the day
========================================
Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…
========================================
buahahahaha sumpah ngakak hbis

383. kentung - May 24, 2010

lebaaaaaayyyyyyyyy

384. nobita - May 24, 2010

sebelum orang membeli motor, yang pertama di tentukan dalam pikiran masing2 adalah jenis motornya, (apakah matic atau bebek) yang kedua adalah merk motornya (honda atau Yamaha) kalau sdh pilih merk barulah mengerucut ke matic yang mana : klo honda ada beat, vario, ataw scoopy. kalau yamaha ada mio, soul atau xeon.

yang paling berperan dalam menentukan pilihan membeli motor adalah image dari merk pabrikan. dan dalam hal ini image yamaha sudah sangat kuat dalam benak masyarakat.

sangat jarang terjadi kasus ingin beli matic yamaha tapi berbalik arah ke honda, begitupun sebaliknya.

jadi yang akan di gerus oleh sekopi tak lain dan tak bukan adalah pasar matic honda lainnya.

385. A Seen - May 24, 2010

@eltr
mosok ada yang ngaku tuwek, padahyal samp0ean ae tuwek ngaku nom

386. Hyper Dash - May 24, 2010

@Nobita

tambahin dikit.

Bagi yang sudah pilih Matic, kemudian pilih merk Honda, kemudian suka katrok-katrokan atau suka model desain yang Jadul pastinya lebih pilih Scoopy dari pada Beat, artinya pangsa pasar Beat yang termakan oleh Scoopy.

Gitu ya Bro Nobita?

387. sembalap - May 24, 2010

hahahaha
makin panas aja nih trit … ampe sipur nyerang ke pribadi segala

388. sembalap - May 24, 2010

hahahaha
makin panas aja nih trit … ampe sipur nyerang ke pribadi segala

yg satu di sebut belum akhil balik satunya dibilang alay

389. Hyper Dash - May 24, 2010

@Sembalap

Biarin…kalau sudah nyerang secara pribadi gitu khan jadi kliatan kepribadiannya seperti apa?

Atau jangan-jangan sudah gak bisa ngomong lagi karena produknya KALAH telak!

Sniff….sniff…snifff hueeek huk huk hukk

He he he….kebiasaan siPur khan emang begitu dari dulu….sejak jaman Cafe Motor sampai sekarang kalau sudah kalah omong emang sukanya nyerang kepribadian….he he he.

390. Awakku - May 24, 2010
391. sembalap - May 24, 2010

ngomong2 tuh behel belakang kok kaya zr ya? pake pipa ditekuk

hahahaha jaos bener ternyata retro = jadul

392. kamFREED09 - May 24, 2010

Bro Yahon
Tolong hasil lengkap MotoPrix 4 di Park Kenjeran, Surabaya hasil e piye. M. Nuwun. Apa ada klas matic ???

393. Hyper Ndas - May 24, 2010

Pur = Dedek (makanan ayam) pantes …aja mentalnya lemah kaya tempe …

394. vozy hankook - May 24, 2010

mongtor jadul yang mn,,,? honda,yamaha,suzuki,lah wong keluar sekarang kok di namakan jadul,klu yang jadul ya mongtor2 tua keluaran dulu,,,,!!!

395. sembalap - May 24, 2010

@387 Hyper Ndas
waduh jangan gitu laah … penghinaan km namanya … piss bro

396. Newbie - May 24, 2010

sungguh mengecewakan,…

seperti biasa, hanya bisa menjelekan saja.

iri tanda tak mampu……

kalo mampu buktikan donk,…

397. ^SIMO - May 24, 2010

@ 315. guspur – Mei 24, 2010

@kucrut
Ssssttt… wis ra sah melu2… kene lho… golek dingklik trus bareng2 nonton wayang… :mrgreen:

Sniff… sniff…

———————————————————-

halah..kok aku ra di ajak to gus…emange mbok de’ asmirandah gawe wedang kopi pirang gelas…rek trimo 2 yo aku ra kumanan…

398. maticgaya - May 24, 2010

Bujubuneng…. rame bangget!
Kalao Juni nanti keluar PCX, berati matic H vs Y = 3 vs 5!
Kalo sudah lima masih juga belum bisa ngalahin si Jadul Mio, maka strategi terakhir dari AHM adalah : MEMBAJAK Direktur Marketing Y! xixixi……

399. guspur - May 24, 2010

17-
:mrgreen:

Sniff… sniff…

400. guspur - May 24, 2010

@asimo
Yowis… monggo Lik… lenggah mriki… sebelahipun Kucrut…
Cobi to… njenengan pirsani niku… dialog wayange lucu (*garink red.)… :P Cobi… diumbar mawon nggih? dipirsani mawon tingkah polahe niku… Lucu2ne bocah…wayahe ngguwak… :mrgreen:

SNiff… sniff…

401. sembalap - May 24, 2010

@guspur
lha koe njaluk diguwak ngendi pur?

402. BJUBAH HITAM - May 24, 2010

wah udah nggak sehat nich…..ayoo back to taufik …..upsss topic

403. kucrut_bike's - May 24, 2010

@guspur
ealaah itu tunggangan mu kok ono sing ngeyel karo empunya yak?? xixixii.. :mrgreen:
wis di dol ae nDash’e ke inyong piye? :P

404. ^SIMO - May 24, 2010

@394

wes mbuh..komenene saben dino yo kuwi2 wae..ket jaman ra enak yo kuwi-kuwi wae, koyone wes ra ono kemajuan babar blass…..

405. guspur - May 24, 2010

@asimo
Coba sampeyan perhatikan komen dik Obbeth itu…

“waktu di tanya jatuh kenapa? dia jawab waktu dia ngerem adeknya juga ikut2an tarik rem, tapi yang di tarik malah fitur pbl, jadinya ban motor terkunci.”

>> Lha wong PBL itu baru bisa dikunci kalo posisi tuas rem udah ditarik mentok lho… Lha kalo udah ditarik mentok kan pasti motor udah berhenti duluan dong????…. :D
Gimana gak ngakak gua???…. wkwkwkwkwkwkkkkk… Oalaaahhh… alaaayyy…. alaaayyyy…. :mrgreen:

Yang nge-gong-in jg gak kalah garink… gak elegan+berkelas blas bakarane… xixixixiiiiiii… :mrgreen:

Sniff… sniff…

406. guspur - May 24, 2010

@kucrut
Makane… jan ngisin2i puol!!… ngelek2i motorku ae… heheheheheee… :D

@asimo
Yowis, ayo Mo, Crut… melok BH ae…

@BH
BH Item… silakan dituntun ke rumah mas Topik… :mrgreen:

Sniff… sniff…

407. nha - May 24, 2010

@240 Thole

Hehehex bro Thole ini, Beat ama Miyoh beda harga aja merasa aneh, padahal dari pengiritan bensin,setahun dijamin udah untung pakai Beat, belum lagi dari part Miyoh yang jauh dibawah nilai part Beat disamping fitur. Coba bandingkan ban Beat dengan Miyoh Bro, kira kira nilai ekonomisnya murahan mana, coba cek itu spion kira kira murahan mana chek aki kira kira murahan mana? dan chek lainya deh, apalagi fitur fitur yang jauh kemana mana. :D :D :D

Kalau udah dibandingkan kemudian tanya yang murahan produknya siapa ya? tanya sama ATPM yang mengatakan produk kompetitor murahan dan yang bearani mengatakan produk kompetitor DODOL, yang berani menayangkan produk kompetitor gampang copot dan rontok sehingga tukang pulung dapan ban bekas lengkap dengan peleknya? juga kalau saya ngak salah baca anda juga bilang Jupiz 2002 anda yang udah ancur masih laku tiga juta. itu karena apa? karena emang produknya Murahan dan gampang ancur :) :) :D

Jika anda perhatikan anda akan tahu jawabannya.

ngopi dulu sambil ngasih besin biar tembus 500 komen xixixixi

408. ^SIMO - May 24, 2010

@399

yo ngono kuwi nek bocah ora pinter tapi keminter, nek ra ngerti sok ngerti, nek dikandani malahan ngajak tukaran….

409. avatarx - May 24, 2010

@newbie
sama mas sya juga korban @jaos, @thole ama genk-nya.. Secara saya netral, tapi kalo baca komen2nya mmmm jadi gerem…. pokoknya saya dukung komen-nya…

@jaos @ thole
yang diomongin @newbie bener tuh… gw konsumen y jga… tp gara2 anda komennya begitu jd ilfil neh… dengerin kata konsumen kalo anda memang penjual yang baik… be mature…

@obbeth
kayaknya bikin cerita maksa deh.. secara naik motor bertiga aja udah gak safety, masih sempet aja ngomongin fitur…

@hyper dash
ada setujunya dengan apa yang anda bilang, tapi keluar pager mesinnya gak usah dinyalain aja atuh bro…. be smart…

buat semua, kalo mo promosi silahkan dengan kelebihan produk yang anda miliki jangan dengan menjelekkan kompetitor. sy rasa itu lebih baik…

kalo gak seperti itu… gak tahu deh.. apakah itu cerminan bangsa kita…????

410. BJUBAH HITAM - May 24, 2010

Kita lihat aja nanti statistik penjualannya gimana ….jadi kalau mau mantep biar angka-angka yg bicara….

411. BJUBAH HITAM - May 24, 2010

Tadi lihat di kaskus foto yg lucu miris dan bangga juga masa Kawasaki ninja 150 krr baru dipakai buat jualan bubur ayam….wuekekekek bravo tuch nggak kebayang dia jualan bubuuurrr…ayammm langsung wuzzzz ..

412. Hyper Dash - May 24, 2010

@avatarx
Peace Bro…biasanya kalao rumah kos2an kamar kos dibelakang rumah induk, parkir motor di halaman belakang, ke pager depan aja ditumpangi. Maklum teman gue banyak anak Kosnya.

Tapi Peace juga. Gak semua konsumen juga gitu. ada juga yang smart. dituntun dari dalam pager sampai keluar. Tapi kalao naiknya Mio dari dalam tempat parkir ditumpaki, buka pager tutup pager dan ditumpaki lagi mesin nyala terus, gak pake on off. Lebih Praktislah

413. Newbie - May 24, 2010

@Avatarx,..

bener bro,…

sami kaya kata BJUBah tuch,.. biar statistic yang menentukan laku atau ngga, untuk saat ini ga perlu mencemooh dulu.

@406 hyper : emang sih praktis, sama praktisnya dengan link yang saya kasih tadi, dimana anaknya mental gara2 motor ga mati mesin kalo di standarin.

maklum lah secara ente anak kost, belum berkeluarga jadi ngga mempunyai rasa khawatir sama anak kecil.

kalo orang kaya belagu, udah ngga heran, karena dia kaya.
nah ini dah miskin fitur masih banyak gaya,…
ga mau berusaha,..
kapan majunya bangsa ini kalo orang2 nya dibodohi sama sales kaya gini.

414. 848dream - May 24, 2010

ga bgitu yakin agak susah bginian mah cuman di kota besar aja kali ramenya.. di daerah kemungkinan ga’ akan laku

415. supersamin - May 24, 2010

@sembalap & Hyper Dash
Dengan ini saya menyarankan dengan sangat supaya sampeyan berdua sungkem kepada GusPur. Kalo’ perlu bawa sajen berupa ‘celengan’ yang bisa mendinginkan kepala. Jangan sampai beliaunya muntab dan sampeyan dijadikan bal2an seperti yang sudah-sudah. Soale kalo’ sudah muntab, sarung dijinjingno, golok diasah. Wis alamat kita bakal kehilangan sampeyan berdua (minimal ganti nickname). Ekekekekekekek

serius ki ……

416. mbako semprul - May 24, 2010

@406

sekali dua kali sampe 5 kali masih inget lipet standard samping…sekali saja lupa trus dlozor….selamat jalan ke akherat.

sama ceritanya sama tetangga sebeleh…mentang2 deket naik motor gak pake helm…..ndlozor..akhirnya harus operasi otak.

apa susahnya seich repot sebentar buat keselamatan.

417. Newbie - May 24, 2010

monggo dilihat lagi,…

kira2 hyper kalau dah punya anak, rela ga yah anaknya sampe begini.?

418. rifslank - May 24, 2010

kalo ngelihat scoopy(karburator) yg direncanakan dijual di negeri kita tercinta Indonesia ini, kesimpulan yg dapat saya tarik adalah:
Honda (AH*) tidak serius melahirkan tren teknologi modern di dunia R2 Indonesia, bahkan cenderung “hanya” ingin menarik keuntungan saja di Indonesia jika tetap menjual scoopy(karburator). kecuali scoopy(injeksi) yg dijual, berarti kesimpulan saya salah.
kalau alasan teknologi injeksi masih agak ribet dalam perawatan, terus buat apa ada ‘beres’ dimana-mana?
kalau ada yg bilang sdm di beres belum semua mengerti mesin dengan teknologi injeksi, kan ada modal besar . . masa nggak mampu bikin pelatihan? kan semua bisa ikut cerdas kalo ada pelatihan. ini yg dibahas malah penjualan dan kejelekan masing-masing kompetitor saja.
pendapat saya ini bukan hanya untuk satu merk saja, tapi semuanya.
semoga dunia R2 Indonesia makin canggih dan berteknologi maju, tidak cuma baunya saja. AMIEN
*brand ambassador scoopy adalah band Vierra.
regards

419. Hyper Dash - May 24, 2010

@Supersamin
apalagi kalau GusPur sampai main clurit-cluritan wah sereeeeem.

@Newbie di 407

“357. nobita – Mei 24, 2010

352. Hyper Dash.

loh kalau yang di salahin motornya kan berarti bapaknya yang lepas tanggung jawab dunk.”

420. mbako semprul - May 24, 2010

kalo di baca dari atas sampe bawah komen2 nya thole&jaos..ya itu-itu aja kayak bungkusan kentut…gw aja yang baca komen-nya jadi malu sendiri…apa mereka berdua gak punya urat malu kali yah…

421. Newbie - May 24, 2010

@412: well kadang edukasi ke konsumen agak sulit mengenai technology Injection,..

lihat saja disini, fitur keselamatan yang jelas2 berguna saja di caci maki, gimana kalo masuk injection.

wah malah makin banyak omongan overprice ntar,..

memang lebih prefer injection sich.
toch belum pernah denger tuch injector motor dah ada yang rusak.
pasti umur pakainya juga ngga sebentar.
cuma kelebihan karbu kan lebih consumer friendly jadi ngga perlu edukasi lebih lagi untuk menjual produknya.

422. ashley - May 24, 2010

saya juga mo nyales….nyales cinta……

423. Hyper Dash - May 24, 2010

Kasihan…gara-gara SSS termasuk bebek Honda yang juga gak aplay, dan motor lain dianggap gak aman.
Kalau goncengin anak jangan sampai teledor terus lepas tanggung jawab, Mesin dimatiin dulu donk apalagi kalau bawa anak atau mau isi bensin.

424. agoey - May 24, 2010

YAMAHA, LUNCURKAN FINO !!!!!!!!!

425. Newbie - May 24, 2010

@413 : hyper

memang semua tergantung user,
namun kalau ada fitur paling tidak ngga akan kejadian kaya gitu kan,..

hmmm mengakui keunggulan produk lain aja susah
padahal dah jelas dan nyata buktinya.

ternyata memang susah di edukasi atau memang bebal yah

426. ashley - May 24, 2010

guspur…

oh gitu yah, kirain sempet nyesel dikit, bis las2an cacingnya gak sebanyak punya tsukigi,,,trus namanya keren aja tsukigi…trus kalo dipasaran harganya berkelas gtu…400-600an..wakakakaka..beda ama kawahara..masih dibawah tsukigi….

427. Hyper Dash - May 24, 2010

@415 Newbie

walah alasan aja, buktinya V-ixion laku keras, buktinya konsumen menerima injeksi dengan riang gembira.

emang kalau S**** X dan yang lainnya gak laku jangan dijadikan pathokan. emang Produknya gak sebaik V-IXION.

428. ashley - May 24, 2010

newbie feat hyper dash…
awalnya gw pikir bakal diskusi enak,,,,lama2 ribut juga….hahahahaha, kepala dingin aja bro…..

mau gw salesin gak…jangan salah cinta jg bisa di injeksi,,,bisa juga sss..dimatiin kapan saja….

429. kucrut_bike's - May 24, 2010

konon mulai tahun 2012 AHM mau make injeksi disemua lini produknya loh..
*mbuh selek kiamat po ora.. :mrgreen:

430. kucrut_bike's - May 24, 2010

@ashley
udah sembuh blom sariawannya? kayaknya udah mulai bisa ngeksis lagi nih dikantor.. :mrgreen:

431. ashley - May 24, 2010

jiakakakaka, udah dunk bro….gak pake lama…..dah gak manyun lagi….ngeksi lah sekarang…..gak pake bakar2an ntar panas dalem….

432. mbako semprul - May 24, 2010

@421

walah alasan aja, buktinya V-ixion laku keras, buktinya konsumen menerima injeksi dengan riang gembira.

=========================================

pantesan aja vixion cuma dikentutin ama CS1..apa gara2 fitur injeksi’y itu jadi motor segitu lemotnya…

433. ashley - May 24, 2010

yuk ah..kita tembusin lima ratus…hati2 yg bakar2an ntar panas dalem….

meeting doeloe…..meeting gak penting..males…..

434. ashley - May 24, 2010

eit,,,satu lagi…siapa pertamax 450!!!! kita liat ntar,,,gak bole curang yah…

btw mas taufik dah sembuh yah, yasud cpet sembuh aja yah…biar bisa ngeksis brg alay kaya eke….

yuk mariii……

435. kucrut_bike's - May 24, 2010

“waktu di tanya jatuh kenapa? dia jawab waktu dia ngerem adeknya juga ikut2an tarik rem, tapi yang di tarik malah fitur pbl, jadinya ban motor terkunci.”
______________________________________________________________________

lagian juga hampir mustahil tuh adek nya narik parking brake lock.. wong wujudnya kecil diujung nyempil gitu.. atau jangan2 tuh adeknya emang gak tau fungsi dari pbl nya.. :mrgreen:

436. BJUBAH HITAM - May 24, 2010

Gua rasa teknologi injection nggak canggih-canggih amat secara teknologi tersebut sudah diterapkan di roda 4 cuma kadang orang kita itu suka phobia …kurang pd jika diterapkan di roda 2 dgn alasan nanti kalau mogok gmn lha nggak ada yg bisa betulin lha …dll

trus apa sdm dari tiap bengkelnya juga udah siap….secara tools di setiap bengkel aja kadang-kadang 1 kunci dipakai rame-rame…wuekekeke

437. Hyper Dash - May 24, 2010

@Newbie

Gak ah…kalau side stand swicth emoh ah.

Parking Brake Lock is Oke

Combi Brake juga emoh.

Alasannya apa…dah banyak dari atas nulisnya.

Dari pada duit harus dibayar di SSS, PBL dan CB. lebih baik dialokasikan ke teknologi mesin, boleh injeksi atau forged piston & diasil cylinder.

Itu menurut Gue, kalau elo lebih butuh piranti fitur SSS, PBL dan CB, ya terserah.
Kalau ridernya pemula ya bolehlah Combi Brake, walau sebenarnya bukan jaminan juga saat di jalan.
Yang penting kalau mau safety naik motor ya easy to handllingnya,biar gak gampang nabrak. Yang penting stabilnya biar gak gampang jatuh, yang penting keseimbangannya biar aman di jalan. Dan rangka yang kuat juga penting secara jalan di Indonesia juga gak semua rata. Jangan sampai rangkanya patah, pasti pengemudinya dekat dengan maut walau dilengkapi berbagai fitur yang katanya lebih safety.

438. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

wew,,,,

439. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

wew,,,,,,,,,,,,,,

440. mario ^_^ - May 24, 2010

sundul menuju 500

441. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 24, 2010

sundul menyundul,,,

442. sembalap - May 24, 2010

@supersamin
waduh kok maen ancam2 segala? koyo preman ae
lha aku salahe opooo? …. aku kan gur ngegongi guspur ngomor jare wayahe ngguwak
aku takon to … lha koe pingin diguwak neng ndi pur?
salah’e neng ndi jal …

tur meneh nek nggowo golok trus menangan ngono!?

443. lebay.ah - May 24, 2010

satu kecelakaan ga bisa dijadikan patokan sesuatu ga safety

baru baca koran bebrapa hari lalu ada seorang pengemudi kehilangan nyawanya dan jatuh keserempet bus, pengemudi ini baru saja beli cbs tecno dan baru belajar gunakan matic.

nah akibat kecelakaan ini apakah bisa dibilang cbs ga safety? ga juga kan? tolonglah jangan dipukul rata semua harus sama, klo mio ga ada fitur ya it’s oke ga usah dijelek2in segala

444. Hyper Dash - May 24, 2010

@sembalap
sekarang khan jamane mafia-mafian, termasuk mafia Blogger.
He he he he he

445. sembalap - May 24, 2010

@supersamin
baca lagi tuh komentar gw atu2, di nomor 389 malah ngingetin
so jangan maen ancam2 lagi deh

446. Hyper Dash - May 24, 2010

setuju ama Lebay.ah

447. guspur - May 24, 2010

@risflank
“kalau alasan teknologi injeksi masih agak ribet dalam perawatan, terus buat apa ada ‘beres’ dimana-mana?”
===
Lha itu lak asumsi sampeyan… :D :ha kalo alasannya biaya produksi sistem injeksi masih mahal sampeyan mau bilang apa?… Kalo sampeyan yg punya pabrik jg jadi dilema kan???…
APHonda (Thai) sudah mencanangkan “Wajib FI” di semua produknya. Semoga Indonesia segera menyusul… Kalo produksinya udah banyakan gt kan jadi murah tuh ongkosnya?… rasionalisasi sederhana aja ini mah… :D
Oiya… satu lagi… sorry to say… Masyarakat Thailand (sayangnya) memang lebih open minded terhadap trend dan hal2 baru dibandingkan masyarakat Indonesia… :) …sekali lagi… sorry to say…

@supersamin
Huekekekekekekekkkk… nyincing sarunge kuwi lho sing gak enak pakDhe… soale nang njero sarung gak ono golok/clurit je… Onoke ulo… wkwkwkwkkkkk… Ulo opo? lek cah2 lawas mesthi wis ngerti… xixixixixixiiiiiiiiiiiiii… :mrgreen:

Sniff… sniff…

448. supersamin - May 24, 2010

@sembalap
lah…
pan cuman ngingetin aja…
kalo’ merasa gak papa yo wis…
si gus-nya kayaknya lagi lungguh nang dingklik nonton aja…
nggih to mbah ?

449. Hyper Dash - May 24, 2010

@Guspur

wes ngerti Gus.

gak usah dibahas maneh masalah ulone sing berbisa.

xi xi xi xi xi xi.

Suwe gak ketemu Gus Pur dadi kangen aku.

he he he he he he

Sniff..sniff…(Gus Pur Mode : On)

450. nayrisa - May 24, 2010
451. guspur - May 24, 2010

@supersamin
Bener kan??? gak nyambung kan???… dagelan malah dicolotin kan???… wis ta lah… duduk manis saja… :D

Sniff… sniff…

452. bennythegreat - May 24, 2010

saya sih gak kepingin beli…santai2 aja lah..

daripada ngiler sesaat beli scoopy mending nabung beli ninja 250..lebih gagah!

453. sembalap - May 24, 2010

@guspur
dagelan nek nggo prolog sik yo ngerti pur …
lha nek gak pernah omongan njur ngomong ngono pie jal?

454. sembalap - May 24, 2010

wis lanjutgan …. meh maghriban sik

455. Hyper Dash - May 24, 2010

iyo meh maghriban. di pause dishik.

456. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 24, 2010

ternyata bahaya banget yach nggak ada fitur safety nya… kalo misalnya mau keluar pagar mesin mati, trus nutup pagar mesin juga mati gara2 fitur sss, seharusnya kita bisa bersyukur daripada kita yang mati…

bahaya banget khan, seperti di komen nomer 411, nggak bakal terjadi kalo motornya otomatis mati gara2 sss, kalo emang udah nggak pingin lagi pake fitur sss, bisa diilangin dan dipasang lagi kok…

*bukan mau nyales

http://otomercon.wordpress.com/2010/05/14/honda-ev-club-motor-listrik-yang-akan-launching-akhir-2010/

457. supersamin - May 24, 2010

@guspur
emange ulone ora kampesan mbah ?
eh…lali kampese wingi wis dinggo nyawat…
ki..ki..ki…

iyo ki mbah…
kapok aku, bener sampeyan ngomong.
mending duduk maniz jadi penonton.

ayo para fby & fbh teruzz….

458. nobita - May 24, 2010

419. Newbie

memang semua tergantung user,
namun kalau ada fitur paling tidak ngga akan kejadian kaya gitu kan,..
========================================

dari video itu keliatan seakan2 gara2 gak ada sss makanya motor gak mati walaupun dah di standar……
TAPI………………..
enggak ada fitur pun enggak akan kejadian kalau bapaknya enggak TELEDOR., INGAT…!! TELEDOR…
Kenapa demikian …?
untuk matikan mesin kan ada kunci kontak, tinggal di off-kan aja, mesin mati dan gak akan deh kejadian.

memangnya lebih susah ya matikan mesin lewat kunci kontak dr pd pake sss (kasih turun standart))

kenapa motor yg tdk ada sss nya yang di salahin.

Kecuali kalau matikan mesin itu hanya bisa pake sss,,, ya itu sih wajib hukumnya ada.

459. nobita - May 24, 2010

421. Hyper Dash..

setubuh…, eh se7…..

460. penerjemah a.k.a arif rakhman - May 24, 2010

450

461. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 24, 2010

menuju 500

462. mbahe - May 24, 2010

iki jane ono opo seh rek…!!?
qo” podho pateng pecothoooott….
xixixi…pirang2 ndino g iso koment, jd g iso melu mbakar2an.
ngopi disek yhooo, ben tambah angeeeeeeeeeeeettt…!!!

463. nobita - May 24, 2010

462. mbahe..

pake bahasa indonesia yang baik dan benar…

ora mudeng aku, sampeyan ngomong opo…?

464. alrozzzi - May 24, 2010

318. guspur – Mei 24, 2010

makasih Gus, tadi saya search di warungnya Gus Tri kok belum nemu-nemu ya… malah sampeyan sudah kasih refrensi…. leres mBah… pancen niku videone.. suwun… ewh mbenjang tanggal 29 Mei 2010 saged tindak Gunungkidul??? :mrgreen:

465. AMUNGDOC - May 24, 2010

Retro skutik??? Mantabs…
Gw pengen punya neh…

466. Onthel - May 24, 2010

yaagh, ditinggal meeting malah ketinggalan bakar2an…
telat deh…

467. flucks - May 24, 2010

heran gw sama yamaboy, bisanya nyela melulu… urusin aja dah tuh motor2 lw yg ga ada safetynya… ga usah sok jadi orang bener, buang2 bandwidth aja

468. mercon melandri - May 24, 2010

copi paste ah,,,,
heran gw sama honboy, bisanya nyela melulu… urusin aja dah tuh motor2 lw yg ga ada pitur anble… ga usah sok jadi orang bener, buang2 bandwidth aja
:mrgreen:

469. Onthel - May 24, 2010

ikut aah…

say no to sss, memperlakukan semua orang seperti orang yang ceroboh,, kalau soal safety, semua berasal dari kita sendiri, ngapain pake ngandelin fitur itu.
memang tiap hari kita bonceng anak kecil?
kalo utk sks dan pbl, saia akui fitur itu sangat bagus dan itu adalah kelebihan dari sebuah ‘kendaraan’, apapun mereknya.
tapi sss adalah kekurangan, ini IMHO lho, kalo mau pake bunyi aja beep gitu yg keras yg menandakan standar msh blm naik….

kalo di mobil, misalnya pada saat pintu terbuka trus mesin mati, mirip sih, dan benar2 safety, tapiiiii… bisa bego deh kalo utk keperluan sehari2

470. thole - May 24, 2010

hahahaha… monggo dilanjuuutt.. :D

==============================
waaah.. sore iki mau jan nganyeli tenan og.. dagingannzz.. diamputttt.. :(

471. flucks - May 24, 2010

458. nobita – Mei 24, 2010

419. Newbie

memang semua tergantung user,
namun kalau ada fitur paling tidak ngga akan kejadian kaya gitu kan,..
========================================

dari video itu keliatan seakan2 gara2 gak ada sss makanya motor gak mati walaupun dah di standar……
TAPI………………..
enggak ada fitur pun enggak akan kejadian kalau bapaknya enggak TELEDOR., INGAT…!! TELEDOR…
Kenapa demikian …?
untuk matikan mesin kan ada kunci kontak, tinggal di off-kan aja, mesin mati dan gak akan deh kejadian.

memangnya lebih susah ya matikan mesin lewat kunci kontak dr pd pake sss (kasih turun standart))

kenapa motor yg tdk ada sss nya yang di salahin.

Kecuali kalau matikan mesin itu hanya bisa pake sss,,, ya itu sih wajib hukumnya ada.

=======================================

yaudah seh, kalo lw ga suka sama fitur yang memang ditujukan buat safety ga usah nyalahin orang TELEDOR… kasian gw sama orang gini, fanatik boleh aja tapi ga usah seolah2lw yang paling bener di dunia ini… kalo emang semua orang pikiran kaya lo, knapa di dunia ini senjata api pada pake safety??? kenapa alarm mobil dibuat??? kenapa kendaraan beradiator di kasih indikator kalo airnya mau habis??? kenapa ada indikator bahan bakar???? itu semua tujuaannya buat membantu user… ingat MEMBANTU… mungkin tipe orang kaya lw ga perlu bantuan, karena merasa orang paling teliti dan tidak pernah teledor.

472. jenderal - May 24, 2010

melu2 newbie…

ati2 aja bro….

473. arif - May 24, 2010

kalo kata yamaha, 2 matik aja bikin nyungsep 3 matik. jadi sblm kebalap itu aja udh cukup.

474. Shark - May 24, 2010

gerah…! balik agh…!

475. jaos - May 24, 2010

jangan terlalu bergantung dengan fitur ecek-ecek….tetap use your head-la…

476. martini - May 24, 2010

kejadian seperti di video juga..terjadi pada tetanggaku beberapa minggu yang lalu..tapi pake jupi Z…mungkin baru pertamakali punya motor….pas sore2 ketika jalan2 berhenti beli gorengan didepan rumah….posisi mesin masih nyala pada gigi 2…waktu bayar..anaknya yang umur 3tahun iseng ngegas motor…udah deh mereka be-2+motor barunya nabrak pager……….
…tapi video itu contoh yang mantab buat pengendara yang lalai…dah gak pake helem…ninggalin anak dimotor yang masih nyala lagi…..
POKOKe Safety first aja deh……

477. jaos - May 24, 2010

@294 jonas
“Retro” can also be applied to forms of technological obsolescence, for example, manual typewriters, cash registers, bulky hand-held cell phones, or the resurrection of old computer games. But most commonly, “retro” is used to describe objects and attitudes from the recent past that no longer seem “modern.”
===
jadi dari penggunaan kata retro…sudah jelas retro = jadul, dan dapat saling dipertukarkan….

jadi hnd sopy retro jadul atau jadul retro…..

Gak ada lagi argumen yg bisa membantah perbedaan retro dgn jadul….mantap-la.

478. jaos - May 24, 2010

paling penting….use your head-la…..org INA paling kurang soal ini…
bukan ‘jangan lupa pake helm’ tapi ‘jangan lupa pake otak kalo bawa motor’…..

479. rifslank - May 24, 2010

447.@risflank
“kalau alasan teknologi injeksi masih agak ribet dalam perawatan, terus buat apa ada ‘beres’ dimana-mana?”
===
Lha itu lak asumsi sampeyan…:ha kalo alasannya biaya produksi sistem injeksi masih mahal sampeyan mau bilang apa?… Kalo sampeyan yg punya pabrik jg jadi dilema kan???…

===========

wah gus, kok jawabannya kek jawaban tukang konveksi kurang modal aja . .
kan katanya pabrikan besar, raksasa, masa modalin segitu aja gak bisa . . ckckck berarti yg dibangga-banggain para sales bohong dong . . ??
ah payah ni, komentarnya komentar tipu semua . . katanya buat kemajuan R2 Indonesia . .

kecewa nih sama gus pur . . sama newbie juga, awalnya bagus eh ujungnya tetep mengecewakan . .
mana komen membangunnya?
hiks..hiks..

regards

480. jaos - May 24, 2010

ehmm….ehmmm…jangan kaget lagi-la…

481. jaos - May 24, 2010

@447 pur
Masyarakat Thailand (sayangnya) memang lebih open minded terhadap trend dan hal2 baru dibandingkan masyarakat Indonesia… :) …sekali lagi… sorry to say…
===
sorry to say apanya? yang perlu dicari itu……apa yang menghalangi tren bisa terjadi lebih bebas di INA?
Kalo soal terbuka terhadap tren…….hmmm sodara mesti cek di area tech.selain otomotif

482. jaos - May 24, 2010

gak ada istilah duduk manis sambil nonton dagelan di sini…yang ada ,nanti pada akhirnya elu-elu harus bikin pilihan…..

sudah kelihatan kok….masih berpura-pura…??
pura-pura malu.

483. jaos - May 24, 2010

yak ampun buat yang di atas-atas…kalo soal kecelakaan….semua orang normal pasti nyalahin bapaknya! Bukan motornya….bukan fitur-fiturnya….

use your head-la….bukan use your sss, pbl, sks-la..!

484. martini - May 24, 2010

@478 : dari perkembangan selama ini memang penjualan motor H yang injeksi kurang bersinar di indonesia ………kalah ama yang karbu (padahal yang karbu laris lho……..
nah..dalam menjajaki market yang belum ketahuan animonya…mosok langsung bejek pake injeksi?? Niat orang jualan kan cari untung..bukan cari rugi….
kalo dilihat di blog orang pada pengen lihat penampakannya…tapi belum tentu mau beli…………jika yang disasar anak sekolah..mereka juga masih nodong ortu (belum punya duit sendiri)………so..pastilah itung2 lah buat ngeluarin yang injeksi…

485. jian tree - May 24, 2010

matic jadul=scoopy? bener banget tuu

486. jaos - May 24, 2010

@martini
“Niat orang jualan kan cari untung..bukan cari rugi….”
===
yang begini ini yg bikin risflank kecewa…..krn ngeliat/ngebaca komen2 fbh selama ini…yg sekarang jadi jelas gak konsisten.

487. jaos - May 24, 2010

salah tempat ngeluarin injeksi pertama kalinya….
ngeluarin kok di bebek duluan? yang kelas atasnya duluan-la….yg bawah-bawah tinggal ngikut…
ibaratnya isi sesuai / ngikut judul, begitu-la kira-kira

488. Valentino Rese' - May 24, 2010

info dr main delaer honda dewi sartika. per 23 may 2010 jumlah inden scoopy udah mencapai 1800 unit (area DKI)(3 hr setelah launching). bagaimana dng xeon ada yg pny kbr?

489. Onthel - May 24, 2010

salut buat motor yg pake SKS dan PBL,, apapun mereknya…
say no to SSS… ! apapun mereknya (termasuk motor yg punya warung he he he)
kalo bisa sih, SSB = side stand beep

490. martini - May 24, 2010

@486 . ===yang begini ini yg bikin risflank kecewa…..krn ngeliat/ngebaca komen2 fbh selama ini…yg sekarang jadi jelas gak konsisten===

hayah..bro gue komen mah se..obyektip mungkin…kagak ada untungnya belain pabrikan……..lagian bukan kuli mereka kok….aku juga gak fanatik merek..soale dirumah motore juga banyak..dari kaoskaki ampe bajaj taon 80-an….jadi dah tahu akal2an pabrikan buat me-reduce biaya…harga kan kagak bohong…namanya juga entri-level goods

491. martini - May 24, 2010

jadiin 500 dong..ben sing duwe warung seneng………..

492. Joko - May 24, 2010

Kalau ada dosen ngajak ngobrol tukang becak soal trigonometri, siapa yg bisa disebut bodoh? Jadi nggak usah nglayani para sales, ndak bakal menang debat lawan orang yg nggak tahu apa2 tapi ngotot.

Berarti ninja250 utk amatir, soalnya pakai sss, lebih hebat yg pakai mio. Cuma pakai sss saja hampir 50jt. Mana mungkin ortu gue mau beliin harga segitu.
Alay mode : on

493. Hartchenko - May 24, 2010

mumet ndasku baca comment2 di atas… mending baca comment 1 sampe 10 yang rebutan pertamax.. :mrgreen:

494. jaos - May 24, 2010

maksudku, …..akhirnyakan hnd dan ymh sama saja…sama2 cari untung…tapi yg fbh komennya pada gak konsisten…

tapi bukan berarti kamunya fbh…tapi maksudku, fbh nya itu yg gak sadar bahwa atpm sama saja….sama2 cari untung….
kalo kamu sih cuma menjelaskan….begitu,

biar gak salah paham.

495. martini - May 24, 2010

@494…ya..udah….sayang disini gak ada cendol yak….juragan….aku chivas wae..ora nganngo oplosan lo…+gak pake lama….

496. nobita - May 24, 2010

471. flucks.

yaudah seh, kalo lw ga suka sama fitur yang memang ditujukan buat safety ga usah nyalahin orang TELEDOR… kasian gw sama orang gini, fanatik boleh aja tapi ga usah seolah2lw yang paling bener di dunia ini… kalo emang semua orang pikiran kaya lo, knapa di dunia ini senjata api pada pake safety??? kenapa alarm mobil dibuat??? kenapa kendaraan beradiator di kasih indikator kalo airnya mau habis??? kenapa ada indikator bahan bakar???? itu semua tujuaannya buat membantu user… ingat MEMBANTU… mungkin tipe orang kaya lw ga perlu bantuan, karena merasa orang paling teliti dan tidak pernah teledor.
========================================

jelas gw salahin orangya dunkz, masak salahin motornya..?

yah…masih mending gw yang nyalahin orangnya teledor, karena memang teledor. masa kasih turun standart bisa tapi putar kunci kontak gak bisa…..?

DARI PADA KALIAN…malah motornya yang kalian salahin…, jelas2 bapaknya yang teledor koq motornya yang di kambing hitamkan…
enak bangat tuh bapaknya bisa lari dari tanggung jawab.

BESOK2 KALO ADA MOBIL NABRAK, SALAHIN AJA MOBILNYA, JANGAN SALAHKAN SOPIRNYA…………………………….

klo masalah indikator mah jelas penting,
tapi sss gak penting2 amat, apalagi kalo fitur itu membuat orang bisa lari dari tanggung jawab.

497. penerjemah a.k.a arif rakhman - May 24, 2010

menuju 500…

498. s 161 t - May 24, 2010

mau pake honda mau pake yamaha yang untung ya jepun2 kenapa orang indonesia suka berkelahi masalah honda vs yamaha, biarin aja mau beli apa suka2. mau pake teklogi apapun kembali penggunanya, kalo teledor y apapun bisa terjadi. inget kalo jari kita menunjuk, 3 jari lain mengarah ke kita..lagian keliatan deh kalo diskusis berusaha merasa paling benar paling besar paling kuasa…cape deh

499. nobita - May 24, 2010

siram lagi…..

500. jaos - May 24, 2010

saya gak nyalahkan 498, 499, 500

501. jaos - May 24, 2010

saya nyalahin diri sendiri saja deh….he he he

502. martini - May 24, 2010

500 kah??

503. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

@471.flucks

@419. Newbie

xixixi…ampe berbusa juga ga bakalan menang lawan fby…xixixixi

504. Onthel - May 24, 2010

@492 joko
gak semua orang badannya besar bro,, lha kalo saia misalnya punya n250, gak ada siapa2 dirumah, mau manasin motor, hrs standar double, tp nih badan ukuran cungkring,, yg ada malah ngedumel..

atau cewek yg punya var*o, misalnya mahasiswi deh, mau manasin motornya di hari libur sambil bersih2, mendadak harus standar dobel, padahal sendirian di kost, gak ada cowok yg bisa bantuin ngangkat tuh motor…
coba lihat dari sisi ini jg bro, konsumen kan macem2

505. martini - May 24, 2010

walah..bensolnya ngocor lagi….kalo pertamax mah kagak nyampe 500++

506. jaos - May 24, 2010

^
wah …ini baru mencerahkan….ternyata sss itu bikin repot ya? hmmm….

507. jaos - May 24, 2010

mudah-mudahan gak ada yg kena moderasi, niar tetap di posisi 500
he h he he

508. jaos - May 24, 2010

kalo pbl ngerepotin gak sih? coba saya bayangkan dulu…

509. Onthel - May 24, 2010

@jaos.
vote for PBL,, kalo memang aslinya keluaran dari pabrik belum ada, bisa buat celah bisnis tuh, jual accesories utk PBL, pasti saia beli..

510. jahe " Tempat cuci motor paling unik! - May 24, 2010

kapan ya distribusi-nya ke dealer2..penasaran ajah..tp tetep ga minat beli…hehehehe

511. sembalap - May 24, 2010

kira2 bisa tembus 600 ngga ya?

512. martini - May 24, 2010

@juragan : om kalo di ninja 250 pake teknologi kayak AIS gak sih…???
penasaran mode on!!!

513. nobita - May 24, 2010

476. martini..

nah yang salah siapa tuh..?

lama2 otak orang udah gak kepake nih kayaknya., kan sudah ada sss.

478. jaos

gw setuju sama lo bro,
jangan lupa pake otak kalo bawa motor’…..

514. jaos - May 24, 2010

@onthel
oke saja…saya ngikut…
tapi masih bayangkan dulu …ngerepotin gak ya? Penting sekali gak ya?
soalnya kalo naik mtr saya sendiri trus bayar parkir di loket yg jalannya nanjak…masih aman2 saja, selama kaki turun…..mtr gak mundur.

515. martini - May 24, 2010

@513…kalo ditanya siapa yang salah………….kira2..orang yang menyesal abis kejadian itu!
soale ciri2 orang bersalah kie menyesal……..

516. pangeran - May 24, 2010

ini mah mirip yamaha fino

517. Onthel - May 24, 2010

@jaos
kalo penting banget sih nggak juga, tapi kayaknya saia pingin aja tuh fitur ada di barang2 accesories, jd serasa ada mainan baru gitu deh, he he
dah tanya2 ke beres nya Y, gak ada tuh yg jual, walaupun nanti2 nya jg sangat jarang kepake, tp idenya bagus…

518. nobita - May 24, 2010

kan katanya pabrikan besar, raksasa, masa modalin segitu aja gak bisa . . ckckck berarti yg dibangga-banggain para sales bohong dong . . ??
ah payah ni, komentarnya komentar tipu semua . . katanya buat kemajuan R2 Indonesia . .
==========================================

benar bgt bro,
(soal bohong)
satu lagi yg bikin gw gak abis pikir, sales2 h bilang kapasitas produksi h gak mencukupi sampai inden panjang berbulan2.
loh kan honda itu kaya, modal besar, masa cuma nambah kapasitas produksi aja gak bisa??
Y aja yang modalnya kecil tiap tahun bisa nambah kapasitas produksi, masa pabrikan honda yg kaya gak bisa?? dari taun 2007 masi tetap 3 juta???
lebih aneh lagi.., kapasitas 3 juta, tapi setahun gak sampai 3 juta tuh yang laku, (taun kmaren cuma skitar 2,6 jt) koq bisa2nya ada motor-nya yang inden berbulan2..?

jangan2 itu cuma tipuan atau siasat…..

519. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

Emang manasin mtr beat ama vario minimal berapa menit sih…?
Kakak sy yg punya beat pagi2 mtr keluar rumah stater langsung tancap gas ga masalah tuh sampai sekarang udah 1 setengah tahun lebih

ooow…jadi tau kenapa metik tetangga ga pake fitur safety..

520. jaos - May 24, 2010

gaya jadul yang paling pas adalah ymh fino….terasa benar jadulnya…mantap-la…
ymh jago di design hi-tech…..juga jago di design jadul….

521. nobita - May 24, 2010

fitur yang bagus itu yang benar2 membantu..
bukannya fitur yang lebih banyak nyusahin-nya dari pada mbantu-nya
apalagi klo udah lebih banyak nyusahinnya….TAPI…malah harus bayar lebih untuk fitur itu…

WHOALA…..

apalagi klo fitur itu jadi bikin kita gak pake otak…..

gak bgt deh….

522. Daniel - May 24, 2010

Fanatik boleh asal jangan fanatik buta, objektif lah dalam menilai suatu hal. Terlepas dari faktor human error, kita akan terbantu kalo ada fitur safety seperti SSS, PBL, SKS. Setiap orang mungkin tidak mau ceroboh, tapi suatu saat pasti bisa saja terjadi (khususnya terhadap gambaran di video tsb). Semuanya kembali lagi kepada konsumen apa yang mau dipilih, kan blog maupun berita ini untuk mencerahkan bukan memaksa, agar masyarakat bisa memilih yang baik atau kurang baik. Selera masyarakat berbeda…jadi kita harus objektif sesuai kenyataan…dan berharap masyarakat (saya, kamu, atau kalian) bisa mengerti dan paham penting atau tidaknya fitur safety tersebut!

*Gak ikutan nyales…dah cukup ma gaji sendiri…xixixixi!

523. jahe " Tempat cuci motor paling unik! - May 24, 2010

Yamahmud kehilangan moment! ntar klo ngeluarin Fino, ya Yamaha yg jd folower Honda :D

524. ScooterMan512 - May 24, 2010

Ayo Jaos, Nobita, Thole dan kawan-kawan…. :roll:
mana contra-opini nya..masa cuma segitu doang….
kalo perlu ajak semua karyawan yamaha buat nongkrong di blog ini..biar tambah rame… :D
kalo perlu ajak Pak Dion sekalian.. :mrgreen: biar kenalan sama kita-kita.. :)

525. Onthel - May 24, 2010

@519 scnk
kalo kasus nya mau berangkat sih bisa2 aja sambil dinaikin bro,, tp coba ente ngobrol deh sama cewek2 yg bawa matic, bagaimana mereka memandang soal double standar??
mereka paling males bro,, alesannya cuma satu = berat !!
tanya lagi, kapan terakhir kali mereka pake double standar?? = ada yg lupa kalee…

nagh, perancang motor itu kan macem2 juga, ada yg melihat SSS ini kelebihan, tp ada jg yg melihat SSS ini malah kekurangan, tergantung mereka mau dapetin konsumen yg mana??
kalo saia pribadi sih, SSS itu malah kekurangan
saia 3 kali punya motor batangan merek H,, 2 diantaranya pernah jatuh waktu terpaksa standar double, yg m*gapro stang ampe bengkok

526. nobita - May 24, 2010

siram terus…,

pake yamaha bangsa jadi untung, pertamina gak jadi bangkrut, bisa jualan bensin terus……

hehehehe….

527. jaos - May 24, 2010

@519 scnk
mesti dibuka isinya…..dilihat pistonnya dst…mana baru 1 setengah tahun lagi…
gak masalah yang bagaimana? kalo cuma bisa jalan saja, mtr buruk pun bisa….

528. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

@518.nobita

baru tau honda itu raksasa?

sekarang coba tunjukin di negara mana yamaha bisa ngalahain penjualan honda…

529. ScooterMan512 - May 24, 2010
530. penerjemah a.k.a arif rakhman - May 24, 2010

menuju subaru racing team….

531. jaos - May 24, 2010

@524
gak perlu ngajak2…..gak perlu @all segala….atau ‘ada yang lain?’…

@522
mana ada fanatik tapi gak buta…

532. jaos - May 24, 2010

@528 scnk
sudah raksasa….tapi kok menjadulkan INA? Mana trennya?

533. nobita - May 24, 2010

522. Daniel .

gw juga sebenarnya gak antipati sama fitur, tapi sales2 h dan fbh maksa bgt kalo fitus sss itu begitu pentingya dan begitu unggulnya motor yg pake fitur ecek2 itu,,,,, sampai2 motor yang gak pake sss dll itu motor yang jelek, jadul, gak berkualitas, safety dan lain2.

dan yang lebih parah lagi masak, orang tua yang ceroboh gak kasih mati motornya, eh yang di salahin bukan orangnya, tapi motornya, gara2 tuh motor gak pake sss,.

ampun deh gw….

534. scnk_salam scoopy - May 24, 2010

@Jaos

yg pasti sih servis rutin ganti oli lah dah cukup

535. penerjemah a.k.a arif rakhman - May 24, 2010

buat semuanya, mari jeda sejenak. trus kita perhatiin bentar. baru di trit di hari kerja kayak gini juragan kita nggak ngasih komen tanggapan neh di sela-sela komen yang ada. yahhh……. cuma sekedar komentar sambil berusaha ngademin suasana :)

536. nobita - May 24, 2010

528. scnk_salam scoopy.

gak nyambung bro.

yang gw tanyakan itu masalah kapasitas produksi.

tapi lu tanya jadi gw jawab. :

DI INDONESIA., udah 3-1 di 2010.

puas…?

537. setiawan - May 24, 2010

saya sebagai konsumen indonesia ! Model scoopy sangat cantik terlepas dari teknologi yg dikandungnya, buat konsumen awam modelnya yg dilihat pertama kali ! Namun kosumen sekarang sudah bisa memilih antara kebutuhan, style atau secara fungsional. Dan seharusnya itulah yg menjadi panduan para ATPM dlm menentukan produknya yg akan di lempar ke pasar.

538. ScooterMan512 - May 24, 2010

@jaos
contra nya kurang sip ah..kurang mengena….alasan2nya terlalu datar, mirip alasan anak baru lulus… :P

ada yang apa maksudne :mrgreen: lieur…..

539. jaos - May 24, 2010

@533 scnk
saya rasa dengan kebiasaan mtr yg start sebentar lalu langsung jalan… tanpa warm yg cukup….bisa ada problem….(apalagi start sebentar sambil segera bleyer gas)
cmiir…

@532 nobita
‘mendukung’ komen saya sekali komen2mu ini….tapi kalo saya SALAH jangan ikut ya…..koreksi saja, beres sudah….he he he

540. Onthel - May 24, 2010

@528 scnk
iya bro, cuma di ostrali Y menang tahun lalu,, disini Y menang cuma bbrp bulan aja, semua orang mengakui kok H itu pabrikan roda dua terbesar di dunia….
tp, biarpun selisihnya jauh, Y masih dapet podium 2 lho…
kalo berharap pabrikan negri sendiri yg berjaya, waah, masih jauh…

541. jaos - May 24, 2010

@537
gak masalah, yang lain yg lebih pintar dari saya bisa nambahin kok….ha ha haha…
mbulet biar melekat…

542. ScooterMan512 - May 24, 2010

^Ontel
setuju bro, masih berharap akan motor nasional…
ato kalo perlu Suzuki di akuisisi sama pemerintah..under license gitu..ane yakin bisa laku.. IMHO :)

543. R15 Wannabe - May 24, 2010

@doraemon eh nobita
Tp setidaknya ada bedanya bro ada usaha pencegahan…
Gw aja sbgai fans yamaha merasa butuh jg loh fitur2 smacam itu… Gw png beli matic yamaha yg ada sss nya, smentara blm ada ya ttp setia dg viksen gw.

544. pissmen - May 24, 2010

@jaos
lo tambah berbunga bunga kayaknya….
tapi seperti yang gw pernah bilang, jangan jelekkin produk orang
tonjolkan kelebihan produk anda, itu lebih bijak dan dewasa…

iklan h “jangan lupa pake helm” yang bersifat ngingetin aja lo kayaknya kurang sreg karena yang ngiklan h.

bener juga kata newbie n avatarx.. mungkin lo syirik ya….

545. avatarx - May 24, 2010

@pissmen
piss jg bro… lam kenal..

546. R15 Wannabe - May 24, 2010

Seperti kata Jaos…hanya sekedar fitur ecek2…yg jstru bnyak diterapkan di motor2 besar….
Tp saia ttp menunggu matic yamaha pke fitur tsb…setia menunggu…
I love Yamaha

547. Onthel - May 24, 2010

@541 scooterman
gimana mau ada motor nasional, sampeyan aja mau nya pake scooter terus,, he he he,,

@542 R15 wannabe
sebenarnya semua matic tuh dah ada fitur safety utk anak kecil yg usil, yaitu starter elektrik hanya bisa dihidupkan jika tuas rem ditekan.. buat saia sih sudah cukup, selain dari itu, lebih baik jauhkan kunci motor dari bocah2 iseng yg gak takut benjut ..!

548. avatarx - May 24, 2010

@R15 Wannabe
fans y yang cukup bijak, @jaos mesti belajar banyak…

549. Joko - May 24, 2010

504. Onthel
Motor sekarang naikin standar dobel enteng kok, nggak percaya? Silakan coba. Tapi betul juga, karisma dan cs1 punyaku nggak pernah dipanasin, cukup jalan pelan, keluar komplek langsung kenceng, tapi nouvoku harus dipanasin paling nggak semenit baru mau jalan, itupun sambil dinaiki, nggak perlu pakai standar dobel. Memangnya mau dipanasin berapa jam?

Lebih parah mengunggulkan kelemahan drpd mengunggulkan kelebihan.
Banyak yg suka status quo.

550. rifslank - May 24, 2010

ckckck . . eh bang jaos, punya timbangan sama penggaris nggak? coba ukur berat timbangan var*o dan ketinggian be*t. lalu bandingkan dengan matic dari y.
itu alasan paling logis kenapa matic h pake pbl.
*aneh ya,ngasih nama pbl(parking brake lock) tp yg diiklanin adegan ngobrol dijalan yg menanjak, kenapa nggak di tmpt parkir??

di luar Indonesia udah pake sistem injeksi eh masuk ke Negeri kita tercinta jadi sistem karburator lagi . . alasan penjualan yg dengan sistem injeksi kurang bagus . . ya salah sendiri kenapa dibarengin release-nya sama yg econo commuter . . coba kalau dipaksakan semua pabrikan pake sistem injeksi, mau tak mau buyer juga pasti belilah . .
orang sakIt juga kalo mau sembuh mesti minum obat, walau itu harus dipaksakan(in case buat org yg nggak seneng obat) kecuali orang itu alergi.
guspur juga blg honda thailand merencanakan semua motornya pake sistem injeksi. masa di Indonesia kukuh pake sistem karburator?? kapan majunya R2 negeri kita??
*ni perang komentar cuma gara-gara perusahaan advertising yg bikin tvc nih . . coba bikin tvc sehat macam tvc minuman soda kan lebih enak tuh dilihat . .

selamat tidur,
regards.

551. nobita - May 24, 2010

543. pissmen.

komen lu cukup bijak, tapi masih kurang bijak.
semua disini sama2 menyerang dan sama2 di serang.
klo bro ngikutin dari awal pasti bisa tau.

Sales H dan FBH menyerang Y dengan senjata fitur, katanya Y jadul, jelek, gak berkualitas, kuno, gak safety dll.
JADI ….
sales Y dan FBY mengcounter/nyerang balik dengan senjata handling, teknologi, otak, dll, dan sasarannya adalah fitur yang di bangga2in sama H.

dan kebetulan yang menonjol adalah sss (sampai ada videonya) jadi kita sasar d tuh sss.
FBH bilang yang salah motornya karena gak pake sss, FBY bilang yang salah orangnya yang teledor, bukan motornya.

jadi podo ae….jual beli.

tapi klo semua yang komen kayak lo bro…..di jamin nih warung dingin. 100 pun gak cukup.

552. nobita - May 24, 2010

542. R15 Wannabe.

dah di jawab sama 546. Onthel.

553. Onthel - May 24, 2010

@548 joko
saia msh sering bawa motor jg bro, tetep berat kok standar double tuh, apalagi buat cewek..
kalo sampeyan yg standarin trus enteng, ya iyalah, lha wong body saia tuh termasuk golongan cungkring.
kalo soal perlu atau gak manasin motor mah, masing2 aja, toh itu motornya pemilik masing2 kok, he he

kalo dibilang kelemahan ya gak juga, pasti pabrikan lain (bukan cuma Y lho) bakalan ngikutin pake SSS ini, kalo mrk berpendapat gak pake SSS itu adl kelemahan.
tp gak tuh, malah x*on yg baru brojol tetep gak mau pake, dan keputusan itu dibuat bukan oleh satu orang bro, tp team engineering dan design…

554. Joko - May 24, 2010

Ternyata Y jualan handling, teknologi dan otak. Gue perlu beli Y nih, soalnya gue juga nggak punya otak.

Yg pakai mobil ini http://www.mitsubishi-motors.com/corporate/about_us/technology/performance/e/awc.html nggak punya otak juga yah?

555. nobita - May 24, 2010

549. rifslank..

pabrikan di sini sudah mulai mengedukasi konsumen dengan injeksi bro., walaupun memang gak bisa serta merta gitu. harus bertahap. sujuki, honda, yamaha, udah pada punya motor injeksi. perkara ada yang laku dan ada yang tidak itu masalah lain.

klo honda sudah berencana di thailand, yamaha malah di asean.
(udah pernah di bahas di warung sebelah : http://triatmono.wordpress.com/2010/05/07/yamaha-mau-terapkan-injeksi-buat-motor-yang-dipasarkan-di-asean-monggo-dipikirkeeen-mateng-mateng/)

556. Joko - May 24, 2010

552. Onthel
Adikku cewek, bobot cuma 48kg, enteng saja tuh, dan manasin lama2 cuma bikin knalpot kuning saja.

Jujur saja, alasannya biar murah, sama spt scoopy di sini pakai karbu. Dan ini jelas keputusan manajemen yg kuliah ekonomi.

557. KillBill1 - May 24, 2010

pengen bikin pertandingan persahabatan futsal FBY vs FBH,kira-kira skornya brapa ya?

558. linakar - May 24, 2010

aku MAUUU BELIIII SCOOPYY.cozz retro banget.. palagi yang warna PUTIH susu..MANTAF

IPAD GRATISSSSSSS
teman2 Mari ikuti promo DinoMarket bagi-bagi iPad. Caranya klik di sini : http://www.dinomarket.com/Gratis-iPad/JDRPV

559. Onthel - May 24, 2010

@553 joko
kayaknya gak ada hubungannya deh, itu buat nyesuaikan kondisi jalan kah? maklum gak lancar bhs urdu itu…

@555 joko
adik nya sampeyan berarti termasuk cewek yg perkasa,, he he.. :)

tp yg menentukan gak pake sss itu satu team lho, dan bukan thole atau jaos,, terdiri dari macem2, ya termasuk marketing jg mungkin, buat lihat value dan harga jualnya…
yg jelas, fitur ini jg gak dipilih sbg fitur yg terlalu penting buat sebagian konsumen (dan pemerhati roda2) disini, buktinya kemaren m*o msh dapet penghargaan best value lho, jd kt open minded aja, ada orang2 diluar sana yg menilai produk tanpa sss jd best value, ya tentu banyak pertimbangan lain jg lah…

560. Joko - May 24, 2010

558. Onthel
Fitur itu utk membantu. Kalau nggak mau dibantu malah menyalahkan yg mbantu, terus yg mau dibantu dibilang nggak pakai otak, eneg juga bacanya. Adikku biasa saja kok, coba deh standarin motor keluaran baru, biasanya tumpuan kaki lebih panjang jadi enteng. Pertimbangannya mau dijual berapa kalau ditambahin fitur, atau mau bantu program kb?

561. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 24, 2010

PBL jd ga begitu penting… modal karet gelang yg murah meriah pun bisa jd PBL…. wkwkwkwk :mrgreen:

562. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 24, 2010

buset dah sampe cape bacanya…!!!

563. Joko - May 24, 2010

560. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch
Secure key juga nggak penting, di zx aku ambil saja ya, mau dipasang di karisma.

564. Onthel - May 24, 2010

@559 joko
fitur itu ditambahkan di kendaaan untuk membuat kendaraan lebih valuable, dalam hal sss itu pasti urusan safety.
jadi safety di R2 yg menggunakan sss lebih baik dibanding yg tidak menggunakan… itu pasti…
kenapa ditambahkan?, tentu supaya mempunyai ‘nilai’ lebih dibanding kompetitornya… itu pasti…
apakah value dilihat dari itu saja, tentu tidak…

nagh, konsumen bisa memilih, apakah dia mau dibantu fitur ini atau tidak,, kalau saia sbg ‘alay’ tentu tidak,, salah satunya karena gengsi lah.. he he, bukan gak mau dibantu,, tapiii saia merasa gak perlu fitur ini (dan pertimbangan model jg),
kalau yg lebih concern ke safety tentu akan pilih motor dg sss ini.. apakah wajib dipasang, tergantung regulasi pemerintah..

kalau dari video diatas sih jelas terlihat si bapak itu perlu bantuan soal safety, dia gak concern sm anaknya, ini bukan soal motor, ini soal anak, gak boleh dia menempatkan anaknya diposisi spt itu..!

btw, motor saia skrg keluaran 2009 kok bro :)

565. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 25, 2010

oh… punyamu si jadul karisma ya… yg ga ada secure keynya….. karisma sih ga perlu…. bodynya lebih getarrrrrr dr ZX jd alarmnya lebih keras maling kaga napsu deh tenang aja jok… xixixi … jd inget karisma yg digondol masku ke semarang…. :mrgreen:

566. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 25, 2010
567. JAwa Ora Sekolah (jaos) - May 25, 2010

beli ah atu …. (yamaha ga punya si model jadul gini) … pemuda jadul ..

568. JAwa Ora Sekolah (jaos) - May 25, 2010

yang ngomong pbl m sss ga penting pasti blm pada liat video orang m bocah nyusruk di pom bensin?? kasian bgt tu bocah …. (gw lupa apa link nya .. cari aja di youtube dah ..)

569. JAwa Ora Sekolah (jaos) - May 25, 2010

@ mas taufik …

penting g sih PBL m SSS atw combi brake????

Harap di jawab .. (maksa .. hehe)

570. KitaSukaWordPress - May 25, 2010

bentar lagi yamaha pasti kesalip jauh… :D :D :D

571. KitaSukaWordPress - May 25, 2010

matic retro paling oke ya SCOOPY…. :) :) :)

572. KitaSukaWordPress - May 25, 2010
573. KitaSukaWordPress - May 25, 2010

bagimanapun juga honda JAUH LEBIH UNGGUL! :)

574. Joko - May 25, 2010

565. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch
Maling nggak doyan, dah tua sih, tapi saudara doyan juga. :) Punya pengaman anti digondol saudara?

575. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 25, 2010

wueh… uedan iki trit, udah tembus setengah ribu….

576. alice pngen ..... - May 25, 2010

rame…………………………………………….???????????????????????????????????????????

577. jaos - May 25, 2010

@544 pissmen
gak syirik sama sekali…juga gak ada berbunga-bunga…cuma ngingetin saja-la…

@550 risflank
yah itu-la iklan hnd….moga yang lain (fbh) nyadar….kalo mau ngobrol, mesti berpikir dulu, gimana posisi mtrnya, aman atau tidak.

Fitur bisa perlu bisa tidak, tapi soal ‘pake otak’ (mikir) gak ada yang bisa gantikan…titik.

578. jaos - May 25, 2010

matic jadul paling oke….ymh fino..he he ehe…tapi gak perlu dikeluarin di sini, menurut saya…

579. kentung - May 25, 2010

kiro kiro arep di terosne ora iki nanggung rung entok sewu….
alay alay datanglah datanglah………………………………………………………………………………………………………………………………

580. scnk_salam scoopy - May 25, 2010

536.nobita – Mei 24, 2010

528. scnk_salam scoopy.

gak nyambung bro. yang gw tanyakan itu masalah kapasitas produksi.
tapi lu tanya jadi gw jawab. : DI INDONESIA., udah 3-1 di 2010. puas…?

__________________________________
wakakakakak…baru itung bulan aja udah puas..org uda lebih dari seper empat abad aja blm puas…

ga nyambung gimana dngn kapasitas produksi?
Dngn kapasitas lebih kecil aja penjualan,y relatif imbang..
skor 3-1 itu kan data AISI
di lapangan belum tentu..

581. pissmen - May 25, 2010

@jaos
saling serang menyerang bagi saya gak masalah… cuma yang elegan.. gw yakin bro @jaos ngerti maksud saya…

ini kan bagian dari kompetisi, so bersainglah yangs sehat…. pisss mennnn….

582. Joko - May 25, 2010

pake otak = njelekin motor yg sudah bagus, mbagusin motor yg sudah jelek.

Mending nggak pake kali ya.

583. Jamaah Matic - May 25, 2010

Kayaknya untuk urusan komentar di Blog juga Yamaha ada meeting internalnya deh… di konsep dulu… gimana cara nyerang Produk tetangga, gimana cara pertahanin pendapat (walau salah)…tanya kenapa …?

“KAN YAMAHA”

584. mario ^_^ - May 25, 2010

absen ae

yg punya warung mana ya…

ga nongol2 dari kemarin

585. yahonsuwakanja - May 25, 2010

ikutan absen….
wak akeh sing waton suloyo….

586. mario ^_^ - May 25, 2010

@ jamaah matic

sama aja situ juga suka serang produk tetangga, suka heran sih kadang2 jengkel mio ane (dipake adik sih skg) selalu diserang dibilang jadul, yang beli bebal, ga safety, padahal beli juga pake duit2 sendiri, klo ditanya kenapa suka, ya suka desainnya saja dan pendapat pribadi fitur2 ga terlalu penting, tpi pasti dihina klo fanatik buta lah, bodoh, padahal dulu ya sekolah pinter kok, walau cuma nyokap yg bilang pinter

wkwkwkwk capek deh

kecuali FBH mau beliin ane scopy ane terima dng ikhlas tpi habis itu dijual lagi ah…..soalnya ga suka matic hahahaha

menuju 600

587. Joko - May 25, 2010

586. mario ^_^
Kalau kamu sih mending, dapat bayaran, yg lain gratisan. Sekalian nanya nih, kemungkinan pasang piston dan head xeon ke nouvo gimana, bisa plug and play ndak?

588. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 25, 2010

ATENTION,.,, ATENTION,,,

BANG OPIK, TOLONG DONG KOMEN NOMOR 567, 568 569 DI DELETE AJA,,, KOK NICK NYA SARA GITU,,, JUJUR,, SAYA NGGAK SUKA,,,,

WOI,,, 567, 568, 569,, YANG SOPN KAU YA,,, KALO KLONENGAN YA KLONENGAN AJA,, TAPI JANGAN SARA GITU ,,, AN**NG LOE,,,,,!!!!

589. nobita - May 25, 2010

580. scnk_salam scoopy.

wakakakakak…baru itung bulan aja udah puas..org uda lebih dari seper empat abad aja blm puas…
========================================

wah…nih orang oneng bener2.
gini d…..

di 528 lu minta di tunjukin di negara mana yamaha bisa ngalahain penjualan honda…
makanya saya tunjukin INDONESIA. mau hitungan bulan kek, hari kek, atau taun kek yang jelas yamaha unggul., (gak salah kan) dan gak ada yang bilang saya puas atau tidak, justru gw nanya elu dah puas belum udah gw tunjukin negaranya? (makanya gw tulis “puas…?” )

580. scnk_salam scoopy.

ga nyambung gimana dngn kapasitas produksi?
Dngn kapasitas lebih kecil aja penjualan,y relatif imbang..
skor 3-1 itu kan data AISI
di lapangan belum tentu..
=======================================

ya di iyalah gak nyambung…….

di komen 518 yang gw pertanyakan adalah :
1.) kapasitas produksi honda yang 3 juta, motor yang laku cuma 2,6 jutaan.
koq bisa2nya ada motor yang harus inden berbulan2 dengan alasan kapasitas produksi yang terbatas?
2) Honda itu kan pabrikan kaya, terbesar di dunia, tapi koq nambah line/kapasitas produksi aja susah amat…? dari 2007-2010 masih tetap 3 juta.
seharusnya bukan perkara yang sulit bagi pabrikan sebesar/sekaya honda untuk memenuhi permintaan konsumennya, tapi koq bisa ada inden panjang berbulan2…?????????????
makanya kata2 inden panjang berbulan2 karena kapasitas produksi gak mencukupi itu gw pertanyakan……..

PAHAM GAK LU…

NAH COBA LU BACA LAGI TANGGAPAN LU DI 528. scnk_salam scoopy.
========NYAMBUNG GAK….?====================

trus…..
580. scnk_salam scoopy.

skor 3-1 itu kan data AISI
di lapangan belum tentu..
===========================

emangnya lu punya data yang lebih valid dari pada data AISI…?
ingat bro, data jumlah penjualan yang masuk ke AISI itu harus ekuivalen dengan pajak yang seharusnya masuk ke Negara.
kalau data masuk ke AISI sebesar 300 ribu, maka pajak yang seharusnya di terima juga harus sebesar pajak dari 300 rb motor.
kalau pajak kurang maka ymki sudah pasti di tuntut penggelapan pajak.

590. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 25, 2010

@nobita

nggak usah dilawanin bro,,, dianya lom sadar tuh,,,,,

xixixixixixixixixi,,,

591. upin - May 25, 2010

bro taufik, ada slaah ketik tuh
“dnegan”
monggo di edit

592. adila - May 25, 2010

benar bgt bro,
(soal bohong)
satu lagi yg bikin gw gak abis pikir, sales2 h bilang kapasitas produksi h gak mencukupi sampai inden panjang berbulan2.
loh kan honda itu kaya, modal besar, masa cuma nambah kapasitas produksi aja gak bisa??
Y aja yang modalnya kecil tiap tahun bisa nambah kapasitas produksi, masa pabrikan honda yg kaya gak bisa?? dari taun 2007 masi tetap 3 juta???
lebih aneh lagi.., kapasitas 3 juta, tapi setahun gak sampai 3 juta tuh yang laku, (taun kmaren cuma skitar 2,6 jt) koq bisa2nya ada motor-nya yang inden berbulan2..?

jangan2 itu cuma tipuan atau siasat…..
—————————————————-
coba nanggapin :
nah ini nih,. yang perlu diberi pencerahan,..
menambah kapasitas produksi tidak gampang masbro,.
ini banyak faktor-nya masbro, saya coba share yang saya tahu,..
dari penyuplai barang2 produksi-nya (vendor), apa mereka dah siap lonjakan produksi part2 yang dibutuhkan,..
dari yang dulu ahm dah siap produksi 3jt/thn itu lebih banyak untuk type bebek-nya,.
makanya saat ini booming matic, ahm baru bisa produksi untuk matic 95rb/bulan, denger2 sih mulai bulan depan sudah 150 /160rb
—————————————————-

di luar Indonesia udah pake sistem injeksi eh masuk ke Negeri kita tercinta jadi sistem karburator lagi . . alasan penjualan yg dengan sistem injeksi kurang bagus . . ya salah sendiri kenapa dibarengin release-nya sama yg econo commuter . . coba kalau dipaksakan semua pabrikan pake sistem injeksi, mau tak mau buyer juga pasti belilah . .
orang sakIt juga kalo mau sembuh mesti minum obat, walau itu harus dipaksakan(in case buat org yg nggak seneng obat) kecuali orang itu alergi.

——————————————————

nah klo di thai, pemerintahannya sudah menerapkan uero 3, jadi untuk semua motor dah pasti sudah pake system injeksi,.(cmiiw)
sedangkan di indo, pemerintah masih menerapkan uero 2, dgn karburator saja sudah bisa mencover / cukup, disamping untuk menekan harga jual,.
tp klo diliat, di thai scoopy pelek jari2, nah di indo peleknya racing yah,.

593. guspur - May 25, 2010

479. rifslank – Mei 24, 2010
wah gus, kok jawabannya kek jawaban tukang konveksi kurang modal aja . .
kan katanya pabrikan besar, raksasa, masa modalin segitu aja gak bisa . . ckckck berarti yg dibangga-banggain para sales bohong dong . . ??
ah payah ni, komentarnya komentar tipu semua . . katanya buat kemajuan R2 Indonesia . .
===
Hehehehehe… kalem boss… gua akhir2 ini jg udah males komen kok… gak se-intens dl… Makanya rada angot2an…
Gua berusaha mencari bahsa yg paling gampang dimengerti oleh smua orang… tp lu nanggepinnya laen… whatever…
Gua coba cari jalan laen deh…

Lu cari temen yg gawe di pabrik Keihin atau Mikuni… tanya2 tuh kira2 biaya bikin karbu berapa… Udah gitu tanya juga biaya bikin FI SYSTEM berapa kira2?… tapi ingat… SYSTEM lho ya?… jangan THROTTLE BODY-nya saja… SYSTEM means; ECU, sensor2 dsb termasuk di dalamnya.
Bisa dipahamikah?…

Anyway, thanx for your concern… it’s better then “useless-nggedabrus”… wkwkwkwkwkkkk… :mrgreen:

Sniff… sniff…

594. mario ^_^ - May 25, 2010

@ joko

bayaran opo? lha wong cuma dibayar ucapan terima kasih hehehe
bisa aj tpi g bisa pnp gedenya aja da beda
nouvo 50 mm x 57,9 mm
xeon 52.4 x 57,9

595. Scoopyman - May 25, 2010

yakinlah bahwa tuh scoopy akan laku amat.
akan sama nasibnya dengan revo dan beat,

saat baru brojol sangat di puja2 di semua warung., model terbaru, fitur canggih, tetangga jadi pada yjadul-lah, pasti laku, dll.
bahkan sales yamaha pada yang bilang, jupiez dan mx bakal habis riwayatnya, karena revo dan supra akan menggerus pasar jupiez dan mx,

tapi apa lacur….? jupiez dan mx semakin ancur, malah tuh blade sm cs1 yang semakin laris.

jadi sejak sekarang, scoopy, beat & vario series akan tetap eksis jadi matic dengan penjualan terbanyak.

596. mario ^_^ - May 25, 2010

@ joko

eh kyaknya ga bisa bro, cos cylindernya juga harus pake diasil cylinder

597. nobita - May 25, 2010

592. adila.

menambah kapasitas produksi tidak gampang masbro,.
ini banyak faktor-nya masbro, saya coba share yang saya tahu,..
dari penyuplai barang2 produksi-nya (vendor), apa mereka dah siap lonjakan produksi part2 yang dibutuhkan,..
=========================================

nah itu dia bro….
okelah kita anggap menambah kapasitas produksi gak gampang.

tapi…..

kenapa pabrikan kecil kayak Yamaha (kecil bila di bandingkan dgn honda) bisa setiap tahun menambah kapasitas produksinya…? dari 1,8 jt di 2008 udah jadi 3,2 juta di 2010.??? koq honda enggak bisa??
kalo masalahnya di penyuplai barang2 produksi-nya (vendor) seharusnya berlaku juga untuk yamaha, jika memang itu masalahnya.

nah kalau pabrikan kecil kayak yamaha saja bisa, koq pabrikan terbesar dunia yang kaya, dengan kekayaan yang (katanya) 12 kali lipat lebih besar dari yamaha bisa susah nambah kapasitas…?
seharusnya investasi menambah kapasitas bukan hal yang susah bagi honda. atau minimal gak akan lebih susah dari yamaha…..

598. Hyper Dash - May 25, 2010

@flucks

flucks said;”knapa di dunia ini senjata api pada pake safety??? kenapa alarm mobil dibuat??? kenapa kendaraan beradiator di kasih indikator kalo airnya mau habis??? kenapa ada indikator bahan bakar???? itu semua tujuaannya buat membantu user… ingat MEMBANTU… mungkin tipe orang kaya lw ga perlu bantuan, karena merasa orang paling teliti dan tidak pernah teledor.”

wah elo kalau ngomong soal senjata salah kalau di forum ini Bro.
Know the Fact about Gun???
Rata-rata manusia yang terbunuh senjata api karena keteledoran dan kesalahan dalam pemakainan, bukan karena senjata meletus sendiri karena safety off. Yang pasti kesalahan dalam fingger on trigger.

Pernah liat film Black Hawk Down yang base on true story about Special Operation in Somalia, Seorang US Ranger Captain menegur seorang Delta Force operator karena safetynya selalu tidak pernah terkunci, Delta operator said to US Ranger Captain; “the Safety is in Your Head!” artinya perlakuan terhadap senjata bukan karena safety pada unitnya, tetapi justru safety yang sesungguhnya berasal dari pikiran, mental dan kesadaran penggunanya.

Pernah tahu negara swiss yang notabene satu-satunya negara didunia dengan kepemilikan senjata api jenis senapan serbu (automatic) secara bebas. Lapangan tembak disana juga dimana-mana, dan satu-satunya negara dengan peraturan bahwa dilapangan tembak boleh meneguk minuman keras (alkohol sampai 40%). Tapi Fakta menyebutkan tidak pernah terjadi sekalipun kecelakaan karena senjata api dengan adanya minuman keras di tempat lapangan tembak. Knapa karena adanya kesadaran dari penggunanya.

Kembali ke fitur SSS.
Apakah bangsa Indonesia ini bangsa yang bebal dan tidak punya kesadaran pikiran alias tidak berotak sampai kita harus memakai fitur SSS hanya untuk mematikan mesin kendaraan padahal sudah ada fitur kunci sebagai fitur pokok untuk mematikan mesin.

Sorry, kita tidak sebebal, tidak sesadar dan sebodoh itu sampai pihak tertentu merasa kita membutuhkan fitur SSS ini.

Tanya Knapa?

599. Hyper Dash - May 25, 2010

@joko
bukan masalah diasil silinder atau forged pistonnya, tapi yang pasti secara desain & dimensi udah beda, jadi gak bisa plug & play.

600. Juragan - May 25, 2010

@Nobita
Kalo Pabrik kerupuk mungkin bisa dengan mudah Gedein pabrik bos…

601. Joko - May 25, 2010

Tuh kan, yg pakai sss katanya nggak berotak. Mas Taufik nggak ngerasa ya, padahal ninjanya pakai sss.

602. Joko - May 25, 2010

594. mario ^_^
Kalau cuma bore gampang, tinggal di oversize, soal diasil kalau dipaksa pakai liner, pistonnya mau lari ke mana, pasti manut saja dipasang. Tinggal jarak 4 baut pengikat silinder dan head. Kalau mau paksa sih bisa, soalnya di sini mio pakai head fu juga bisa. Ada yg sudah bandingkan jarak 4 baut itu? Sebagai orang Y aku harap kamu bisa jawab. Tinggal bawa jangka sorong ke dealer, terus ukur.

603. nobita - May 25, 2010

601. Joko.

susah juga sih memberikan pencerahan bagi sales2 h dan FBH yang otaknya sudah di ganti dengan sss.

dan lebih susah lagi karena gak ada yang lain yang bisa di unggulkan dari motor mereka kecuali fitur sss,dll.

tapi hal yang menyenangkan bagi rider yamaha adalah bisa lari dari tanggung jawab karena motornya gak pake sss.
jadi klo ada apa2, bisa nyalahin motor karena gak ada sss-nya.

(lari dari tanggung jawab itu ide dari sales2 H dan FBH, sesuai dengan pesan yang di bawa lewat video diatas., bahwa kecelakaan (anak kecil) tersebut terjadi karena gak ada fitur sss di motor-nya, dan bukan karena keteledoran bapaknya yang gak pake otaknya)

604. Scoopyman - May 25, 2010

susah juga sih memberikan pencerahan bagi sales2 Y dan FBY yang otaknya sudah di ganti dengan “otak yjadull”.

dan lebih susah lagi karena gak ada yang lain yang bisa di unggulkan dari motor mereka kecuali fitur “over iklan”,dll.

tapi hal yang menyenangkan bagi rider honda adalah bisa safety & nyaman dari mengendarai motornya krn pake sss.
jadi klo ada apa2, bisa mengaktifkan fitur motor tsb, karena ada sss-nya.

(lari dari tanggung jawab itu ide dari sales2 Y dan FBY, sesuai dengan pesan yang di bawa lewat video diatas., bahwa kecelakaan (anak kecil) tersebut terjadi karena gak ada fitur sss di motor-nya, dan jg karena keteledoran bapaknya yang gak pake otaknya dg kata lain “SDH TAU GA ADA FITUR SAFETY, KOK NEKAD, DI MN SICH OTAKNYA PAK)) lain kali pake mtr yg ada fitur safetynya ya pak

605. mario ^_^ - May 25, 2010

@ joko

kn tadinya nanya bisa plug&play ga? jadi aku jawab ga bisa…hehehe
lain cerita klo tnya jarak 4 baut pengikat silinder…..nanti aku tnya orang bengkelnya….

606. jaos - May 25, 2010

@joko
yah….sudah dijelasin yg simpel …masih negatif juga
dijelasin sama Hyper dash (ke flucks), panjang lebar tapi mudah, masih juga negatif nangkapnya…

fitur boleh saja…..tapi soal ‘pake otak dalam hal safety’ gak bisa digantikan dengan fitur (sss,,pbl)…

pake otak soal safety adalah no.1…
‘mind’ mesti diedukasi sampe perubahan tingkah laku soal safety.

607. nobita - May 25, 2010

604. Scoopyman.

dari cara bro menjiplak menandakan mutu otak bro yang kurang.
apakah itu contoh otak bro yang udah di ganti sama sss..?

tapi ada yang benar juga, yaitu DIMANA SICH OTAKNYA PAK…????
apakah jawabannya adalah : KARENA UDAH ADA SSS DI MOTOR HONDA JADI OTAK GAK DI PERLUKAN LAGI…
apakah begitu…? naif.

atau…..

604. Scoopyman

lain kali pake mtr yg ada fitur safetynya ya pak.
======================================

SUPAYA GAK PERLU PAKE OTAK LAGI………(begitu maksudnya..?)

naif bener neh fbh……..

608. Hyper Dash - May 25, 2010

walaupun di senjata api ada fitur safety dan pin safetynya, kalau yang pake senjata api Gak Pake Otak kira-kita masih safety atau gak ya?

Jadi bingung?

Gimana pendapat Bro?

609. Scoopyman - May 25, 2010

flucks said;”knapa di dunia ini senjata api pada pake safety??? kenapa alarm mobil dibuat??? kenapa kendaraan beradiator di kasih indikator kalo airnya mau habis??? kenapa ada indikator bahan bakar???? itu semua tujuaannya buat membantu & mengamankan user… ingat MEMBANTU & MENGAMANKAN… mungkin tipe orang kaya FBY ga perlu bantuan, karena merasa orang paling teliti dan tidak pernah teledor.”

wah elo kalau ngomong soal perumpamaan safety senjata benar kalau di forum ini Bro.
Know the Fact about Gun???
Rata-rata manusia yang terbunuh senjata api karena senjata itu mmg dibuat utk membunuh/melumpuhkan, & bisa jg karena senjata meletus sendiri karena safety off yg diakibatkan oleh keteledoran usernya. Yang pasti kesalahan pd what for a gun is been created & men behind the gun.

Pernah liat film Black Hawk Down yang base on true story about Special Operation in Somalia, Seorang US Ranger Captain menegur seorang Delta Force operator karena ceroboh, Delta operator said to US Ranger Captain; “the Safety is in Your Head! & Your Gun” artinya perlakuan terhadap senjata mutlak karena safety pada unitnya & pd fitur safety senjatanya, tetapi justru safety yang sesungguhnya berasal dari pikiran, mental, kesadaran penggunanya & jg safety pd senjatanya.

Pernah tahu negara swiss yang notabene satu-satunya negara didunia dengan kepemilikan senjata api jenis senapan serbu (automatic) secara bebas. Lapangan tembak disana juga dimana-mana, dan satu-satunya negara dengan peraturan bahwa dilapangan tembak boleh meneguk minuman keras (alkohol sampai 40%). Tapi Fakta menyebutkan tidak pernah terjadi sekalipun kecelakaan karena senjata api dengan adanya minuman keras di tempat lapangan tembak. Knapa? karena adanya kesadaran dari penggunanya & fitur safety pd senjata tsb.

Kembali ke fitur SSS.
Apakah FBY ini FB yang bebal dan tidak punya kesadaran pikiran alias tidak berotak sampai mereka tdk memakai mtr dg fitur SSS untuk mematikan mesin kendaraan padahal sudah ada mtr dg fitur tsb sebagai fitur alternatif untuk mematikan mesin.

ternyata, mereka msh sebebal itu, tidak sadar dan msh bodoh jg, sampai2 pihak mereka merasa tdk membutuhkan fitur SSS ini.

Tanya Knapa? “TERNYATA MEREKA PAKE MTR HANYA DALAM MIMPI” mangkanya ga butuh x !!

610. guspur - May 25, 2010

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…

611. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 25, 2010

nonton wae lah,,,,

*sambil makan otak2,, makanan khas tanjung pinang,,,

612. Onthel - May 25, 2010

@hyper dash
percayaaa… he he he,, kalo soal senjata sampeyan memang ahlinya..
btw, angkasa edisi koleksi terbaru dah terbit, 5 senapan legendaris dan special story AK-47
ini lg baca, makanya jarang koment he he…

613. kucrut_bike's - May 25, 2010

wakwakwak.. masih berkutat disitu2 aja komen nya ternyata… :mrgreen:
hati2 darah tinggi ntar.. :P

614. guspur - May 25, 2010

@mercon
Hooooaaaaammmm… melu nonton… sambil leyeh2… kecapekan… habis OTAK-atik karbu… :mrgreen:

Sniff… sniff…

615. Joko - May 25, 2010

605. mario ^_^
Plug and play bautnya itu, biar nggak perlu digeser2. Aku tunggu infonya.

All, memangnya kalau motor sudah pakai sss, terus otak yg bawa motor ditinggal di rumah? Manusia itu nggak sempurna, punya lupa, itu sebabnya dia pakai otak utk menggunakan fitur tambahan.

Mending nggak pakai helm, toh gue nggak bakalan jatuh. Tuh semua pembalap nggak punya otak, nggak mau jatuh kok masih pakai helm.
Alay mode : on

616. Moncer - May 25, 2010

ayo bakarrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!

617. Onthel - May 25, 2010

eeeh ada moncer….
bro,, katanya agustus besok bakal ada ORI lagi ya??
oot

618. nobita - May 25, 2010

613. Joko..

Mending nggak pakai helm, toh gue nggak bakalan jatuh. Tuh semua pembalap nggak punya otak, nggak mau jatuh kok masih pakai helm..
============================================

nah begini ini klo otak udah di ganti sama sss…..

bro harus bisa bedakan mana fitur yang penting dan mana yang GAK penting.
KLO HELM ITU MEMANG PENTING DAN SSS ITU GAK PENTING2 gitu.

tanya kenapa…?

619. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 25, 2010

@guspur
ngemeng – ngemeng,,, group band kOTAK vokalisnya cakep juga ya,,,, bassis nya juga dink,,,,
:D :D :D

620. Hyper Dash - May 25, 2010

@^
Buah ha ha ha ha ha…lucu…jadi pingin ketawa terus baca yang satu ini.

“nah begini ini klo otak udah di ganti sama sss…..”

Refers to this comment;

“613. Joko..

Mending nggak pakai helm, toh gue nggak bakalan jatuh. Tuh semua pembalap nggak punya otak, nggak mau jatuh kok masih pakai helm..”

621. Joko - May 25, 2010

Sama2 nggak penting, toh aku nggak mungkin lupa ninggalin anak di skuter yg masih nyala. Aku juga nggak mungkin jatuh karena sangat jago naik motor. Daripada naik motor yg ada sss dan pakai helm tapi otaknya ditinggal di rumah, gue manusia sempurna yg nggak mungkin lupa dan jatuh.

Masih alay mode.

622. nobita - May 25, 2010

619. Joko

wah…, itu sih bahasa putus asa bro.

gak tega gw jadinya…….

623. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 25, 2010

@guspur lagi,,

mbah,,, kalo nggak punya rambur lagi namanya apa ya mbah,,, kalo nggak salah bOTAK ya,,,,,,
:D :D :D

624. Onthel - May 25, 2010

@joko
kalo helm itu beda bro, soale pelindungnya ya cuma helm… didalem helm itu langsung kepala kita, kecuali sampeyan pake pelindung lagi didalam helm yg lebih kuat, misalnya dari kevlar gitu, helm lepas ya gak ngaruh lg….

kalo dibandingin sm sss, ya beda lah,, utk matiin motor itu ada kunci kontak, caranya diputer kekiriiii,,, naagh mesinnya mati khaan ??
kalo msh bingung, tolong dibaca buku petunjuknya lagi utk cara mematikan mesin motor…
buku petunjuknya jgn cuma dibaca bab yg sss, kalo gt mah pasti cara mematikan motor ya taunya itu turunin standar samping

625. Joko - May 25, 2010

Kalau motor sudah pakai sss, kita ngak boleh pakai otak ternyata. Soalnya dua hal itu nggak bisa digunakan bersamaan. Siapa yg seharusnya tertawa?

626. nobita - May 25, 2010

619. Joko

Daripada naik motor yg ada sss dan pakai helm tapi otaknya ditinggal di rumah.
=============================================

justru itu bro, dari pada lu naik motor yang ada sss-nya tapi otak-nya di tinggal di rumah, mending lu naik motor yang tidak ada sss-nya tapi lu tetap bawa otak, dan jangan lupa pake helm buat melindungi otak lu itu….

helm tetap penting bro…..

hahahahahaeeee….

627. guspur - May 25, 2010

@mercon
Tadi baca2 majalah… gak sengaja nemu artikel review Honda DN-01…
Tyt DN-01 pake fitur SSS dan PBL juga… ckckckckckkkkk… yg beli DN-01 gak pake *t*k…. wkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen: :mrgreen:

Balik maning…
Duh, Jumat kemaren di mushola lupa ngisi kOTAK amal… :D

Sniff… sniff…

628. Hyper Dash - May 25, 2010

@Ontel

Maklum mungkin ada yang merasa mematikan mesin lebih mudah dengan menggunakan side stand swicth dari pada pake kunci kontak.

Kita harusnya maklum Bro, siapa tahu jarinya keseleo atau harus susah payah muter kunci kontak sampai mesin motor mati, dari pada pake kaki untuk nurunin side stand baginya jauh lebih gampang. atau jangan-jangan malah gak punya………untuk muter kunci kontak. Lha githu kok naik motor.

629. mario ^_^ - May 25, 2010

@ joko

kyaknya tetap ga bisa bro cos headnya xeon ada buat radiatornya

630. mario ^_^ - May 25, 2010

maksudnya sambungan buat air radiatornya

631. guspur - May 25, 2010

@mario
Hehehehehe… ya justru karna ada radiatornya malah kemungkinan ndak bisa no Mar??… “Water Jacket”nya gimana?…

Sniff… sniff…

632. nobita - May 25, 2010

@ joko

kenapa helm penting….?

saat lo lagi balapan, ataw ride di jalan raya, kesempatan lu untuk menghindar dari jatuh sangat kecil (mungkin gak ada) apabila motor lu slip, atau di tabrak atau nabrak dll, karena itu HELM PENTING UNTUK MELINDUNGI OTAK supaya gak pecah saat mcium aspal.

saat lu parkir motor, (seperti video diatas), lu punya BANYAK kesempatan untuk mematikan mesin dengan memutar kunci kontak ke posisi OFF sebelum lu tinggalkan motor. (putar kunci kontak gak butuh waktu sampai 2 detik)
JADI GAK PENTING2 AMAT TUH SSS.

633. jaos - May 25, 2010

masih jalan juga trit ini………bagus, semua motor pake as.

begini mudahnya…urutannya:
1. pake otak kalo bawa motor
2. pake alat pengaman di kepala dan badan
3. fitur ecek2…(sss, pbl, sks, cbs, abs , control traction, dst…)

Jadi, yang nomor 1 itu HARUS ada pada semua riders, lalu nomor 2 sudah semestinya untuk membuktikan (melengkapi) riders yang sudah “pake otak” itu.
No.3….gak mesti harus ada, selama “pake otak kalo bawa motor” dan dibuktikan dengan adanya kelengkapan di Nomor 2.

nah….inilah riders INA yang diinginkan…

634. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 25, 2010

mmm,,, kalo mau naek mongtor,, ya harus ada mongtor,,,,
kalo adanya onthel,, ya ngontel,,, :mrgreen:

635. guspur - May 25, 2010

@mercon
Kalo ngonthel ke mesjid… paling enak pake sarung kOTAK-kOTAK… :mrgreen:

Sniff… sniff…

636. nha - May 25, 2010

Jadi bingung yang ngak punya otak sebenarnya siapa sih?

sebenarnya monyet mirip manusia atau manusia mirip monyet mbuk ah yang mana yang betul..

637. kucrut_bike's - May 25, 2010

@FBY
lha klo tau2 nanti yamaha ngeluarin matik baru pake fitur SSS piye?? apa mau di demo supaya jangan dipasang??? :P

638. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 25, 2010

@guspur

mbah,, kenapa pantatnya monyet nggak ada bulunya,, alias bOTAK,,,,???
:mrgreen:

639. avatarx - May 25, 2010

@jaos
kali ini setuju sama bro jaos, “mind” perlu diedukasi untuk safety…
makanya H menjadi pelopor untuk edukasi tersebut lewat kampanye Safety Ridingnya….

640. guspur - May 25, 2010

@mercon
Ah, kau tanya saza tu jawabannya sama kawan kau… si pOLTAK… :mrgreen:

Zniff… zniff…

641. jaos - May 25, 2010

@639
terimakasi sodara….y juga bikin kampanye safety riding…berarti sama2 mengedukasi otak kan?
Belum lagi dari media atau orang lain, ya kan?

642. kucrut_bike's - May 25, 2010

@jaos
coba sodara jawab pertanyaan saya yang no 637. kalau perlu di rembukkan jawabannya dengan sales2 ymh yang lain biar kompak.. :mrgreen:

643. jaos - May 25, 2010

@642 kucrut
hhhh….begini, sodara… sekalipun ymh mau make sss, gak bakalan di demo , paling ada yg gak suka saja, palingan dicopot (termasuk saya setelah ngeliat keterangan onthel)…

sekali lagi krn sss cuma fitur ecek…itu bukan pengganti “pake otak kalo naik motor”…

begitu kira2 , sodara…

644. kucrut_bike's - May 25, 2010

bagaimana dengan sodara FBY yang lain?? apakah setuju dengan sodara jaos??

645. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 25, 2010

@guspur
si mbah nggak tau ya,,, biar gampang di tato mbah,,, nggak nyukur2 lagi,,,

xixixixixixixixi

646. guspur - May 25, 2010

@kucrut dan juragan2
Misi gaaann… ada yg buka lapak niiihhh…
…Ada yang mau beli Side Stand Switch YAMAHA R6 gak???….

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350210350415&viewitem=
:mrgreen:
Sniff… sniff…

647. nobita - May 25, 2010

644. kucrut_bike’s

s7 bgeeettt.., gak masalah klo pabrikan Y pasang juga tuh sss, tapi, kalo ntuh fitur malah nyusain gw, pasti gw copot.
karena sy mau mesin motorku hidup atau mati sesuai keinginanku.

dan yang terpenting lagi, ntuh fitur sss SANGAT belum cukup untuk membuat motor kita jadi canggih, dan membuat motor tetangga jadi jadul, gak safety, ga hitech dll.

jadi harap sls2 n fbh menyadari itu.

Preeeeettttt……..

648. kucrut_bike's - May 25, 2010

yaak baru 1 orang yang setuju dengan sodara jaos.. ada lagi?? :mrgreen:

649. kucrut_bike's - May 25, 2010

@guspur
wuaaahh.. SSS nya R6!! ehem klo diaplikasiin ke Mio jadi canggih dong gus? secara SSS punya nya R6 gitu lohh.. :mrgreen:

650. kucrut_bike's - May 25, 2010

klo bro Thole masang SSS kepunyaan R6 di mio nya gw gak berani ngata2in motornya Thole jyadul lagi deh.. :mrgreen:
*serius ikii…

651. Newbie - May 25, 2010

jadi pada ributin SSS,..

bilang aja ngga punya,..

ngga usah ngejelekin fitur ahhh

ntar juga Yamaha ikutan masang juga (cuma belum ada dana aja tuch)

nonton lagi ahhhhhh,…

652. kucrut_bike's - May 25, 2010

@newbie
udahlah bro.. jangan nampilin video lagi kesian yang buka warung nya mas taufik dari HaPe jadi lemot ntar.. :P

653. Newbie - May 25, 2010

wakakaka,….

iya dehhhhh,..

abisnya ngga berkesudahan tuch ngomongin SSS

ngaku “ngga punya” aja susah.

pake acara ngeles dengan kata2 “ngga penting”

654. guspur - May 25, 2010

@kucrut
…brarti yg punya R6 “gak punya otak” gak tuh???… :mrgreen:

Sniff… sniff…

655. Newbie - May 25, 2010

@654 guspur :

ga punya otak aja pakai R6,…

nah yang punya otak pakai nya ,……….. (bancungkring)

656. nobita - May 25, 2010

gw setuju2 aja karena gak mungkin amir gw mo demo ke ymki gara2 ymki pasang fitur itu. tapi secara personal tetap aja gw gak perlu2 amat sama tuh fitur.

657. guspur - May 25, 2010

@newbie :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…

658. jaos - May 25, 2010

sudah jelas….gak satupun fbh ini paham apa itu jadul.

659. jaos - May 25, 2010

sudah banyak tu org luar yg make moge yg pingin by-pass sss….silahken dicari, baru tahu apa sss itu sungguh bermanfaat dibanding make otak?
apa sss bikin sebuah mtr jadi jadul atau tidak jadul?

ha ha aha…ulang lagi biar paham semua
begini mudahnya…urutannya:
1. pake otak kalo bawa motor
2. pake alat pengaman di kepala dan badan
3. fitur ecek2…(sss, pbl, sks, cbs, abs , control traction, dst…)

Jadi, yang nomor 1 itu HARUS ada pada semua riders, lalu nomor 2 sudah semestinya untuk membuktikan (melengkapi) riders yang sudah “pake otak” itu.
No.3….gak mesti harus ada, selama “pake otak kalo bawa motor” dan dibuktikan dengan adanya kelengkapan di Nomor 2.

660. jaos - May 25, 2010

terlalu terpaku sama fitur ecek2 ….
mau ymh mau hnd mau merk lain….no to sss…

tapi ternyata sss benar2 kebanggan hnd ahm sini…sss fitur anti jadul milik ahm hnd….sss menyelamatkan saudara dan sekeluarga, selagi gak make otak….sss dijamin meningkatkan harga motor anda….
sss pilihan selalu….
iya….gak perlu takut lupa naikkin side stand lagi kan? Yap,

BTW, kenapa stoner kalah sama duo ymh ? Kan sudah make segala macem fitur buat traksi?

661. jaos - May 25, 2010

sodara-2 lihat ni soal ymh r6 http://www.totalmotorcycle.com/photos/2010models/2010-Yamaha-YZFR6.htm

mana itu gembar gembor sss di fitur2 kuncinya?
hanya ahm hnd yg melakukan demikian…..gak tahu kalo hnd dunia juga begitu….

sss terbukti fitur ecek2 buat dongkrak harga …buat iklan.

662. kucrut_bike's - May 25, 2010

@jaos
semoga sodara selalu membawa otak sodara kemanapun sodara pergi ketika bepergian dengan scouzy nya yaa.. :)

663. guspur - May 25, 2010

@kucrut
Nggowone diwadahi tas kresek opo karung Crut??… :mrgreen:

Sniff… sniff…

664. jaos - May 25, 2010

wah…. kompaknya bos mbah sama kucrutnya…..mantap-la….
kalo komen ke saya mesti berdua ya…
hua haha haha

665. jaos - May 25, 2010

help….mtr gak hidup ni….sdh netral, gigi gak masuk…side stand sudah dinaikkin…kok gak bisa hidup nih? Sudah sebulan gak dipake ini mtr, tapi sudah di pake helm eh….sudah disarungin..

ya udah pastikan lagi gak ada gigi masuk, kalo masuk giginya coba tarik koling lalu start…

tetap gak bisa nih?

ya sudah, kalo tunggu saya, saya buang dulu sss-nya, biar saya by pass saja ya

pasti aman gak?

coba saja dulu siapa tahu berhasil…

666. kentung - May 25, 2010

661km/jam

667. guspur - May 25, 2010

@kucrut
Crut… ono sing ge-er Crut… ge-er po stress?… stress dino iki ditinggal pasangan hombrenge… :mrgreen:

Sniff… sniff…

668. ndaru - May 25, 2010

jgn salah lho yamah juga punya futur unggulan… fitur amphibi!!
hahahaaa…..

669. ndaru - May 25, 2010

yg bikin gw heran mio dan soul yg minim fitur kok dijual mahal.
malu2in aja.
beat yg udah full fitur aja bisa murah banget kok.
belajar lagi dong yamaha sama honda.
belum tuntas sih belajarnya……

670. ndaru - May 25, 2010

@659. jaos
belum pernah kelindes kontener kayaknya nih anak.

671. nobita - May 25, 2010

wah…, emang udah ada YZF R6 matic ya…? gw baru tau neh.

benar2 ketinggalan berita neh.

672. Joko - May 25, 2010

Mau tanya sama jaos, nobita, hyper dash dan onthel, gimana caranya nglepas otak gue, mau naik r6 nih.

673. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 25, 2010

rantene mongtor munine kemerOTAK2….. padahal larang….. :mrgreen:

674. nobita - May 25, 2010

658. jaos

jadul versi fbh = gak punya sss pbl dll.

mau motore baru brojol taun depan kek, mau pake teknologi mesin yang canggih kek, sepanjang gak ada sss, maka itu adalah motor jadul.
titik……

675. Joko - May 25, 2010

Sewaktu aku naik nouvo, ada telpon penting masuk. Sein kiri dinyalain, minggir, turunkan standar samping. Waktu pakai karisma gigi dinetralkan biar motor aman walaupun gas kesenggol. Krn ini matic, terpaksa mesin matikan dulu pakai kunci kontak, terus di-on-kan lagi biar sein tetap nyala.

Sekarang aku pinjem beat, ada telpon masuk, nyalain sein kiri, minggir, turunkan standar samping, mesin otomatis mati, sein masih nyala. Yg nggak pakai otak ternyata lebih mudah.

676. Joko - May 25, 2010

Utk motor non matic yg pakai sss kebetulan belum pernah naik, ada yg mau sharing? Yg jelas sering liat orang lupa angkat standar samping, terus langsung jalan. Biasanya sih aku ingatkan, kasihan juga kalau mati di jalan. Tapi belum pernah liat orang bawa ninja250r lupa naikin standar samping. Kok bisa ya mereka nggak pernah lupa?

677. KillBill1 - May 25, 2010

hahahaha…makin rame aja nih, malah aku jadi nambah wawasan.
lanjutttttkan!

678. ndaru - May 25, 2010

673. nobita
klo bicara jadul dan gak ya bicara teknologi dan fitur.
kayak ente dulu aja…
dulu ente bilang klo hsx125 (non injeksi) jadul.
klo dibandingin dgn MX ya memang bener.
karena MX udah mengaplikasikan berbagai teknologi canggih sedangkan HSX masih konvensional.
maka gak salah juga klo HSX disebut jadul,…. meski brojolnya gak jauh beda.
sekali lagi bicara jadul apa enggak ya bicara teknologi dan fitur modern.
vega zr meski baru brojol karena gak bawa teknologi dan fitur modern juga layak dpt predikat JADUL.

679. ndaru - May 25, 2010

ada ya org yg mati-matian belain produk jadul???
kenapa oh kenapa?
dibayar berapakah mereka?

(versi guru bahasa indonesia)

680. nobita - May 25, 2010

whoalah……

ternyata sss optional, di jual bukan oleh pabrikan Y dan belum tentu buatan pabrikan Y. (soale gak di tulis manufactur-nya sapa)
part aksesoris….dan bukan bawaan R6.

681. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 25, 2010

dah lama ga kOnTAk temen2 jadul………

682. Joko - May 25, 2010

629. mario ^_^
Rencananya sih nggak pakai radiator, tambah oil cooler saja. Water jacket yg lewat head diabaikan saja. Kembali ke soal baut, dah tau ukurannya?

683. nobita - May 25, 2010

674. Joko.

kalau mau bicara contoh kayak gitu mah gampang aja bro.

contoh juga : electrik starter tiba2 bermasalah, harus pake kick starter. lu jalan ke depan rumah, trus ksh turun stand samping, mesin otomatis mati, buka gerbang, setelah itu kasih turun standar tengah. starter kaki lagi, jalan, di tengah jalan ada telpon masuk, ke pinggir berhenti, kasih turun stand samping, mesin mati lagi, terima telpon, habis terima telpon turun dari motor, angkat motor pasang standar tengah, kick starter lagi. baru jalan.

whoalah…., ternyata lebih gampang klo motor mati sesuai dengan keinginan.,

684. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 25, 2010

bentar lagi 700…….. OOO TAKan ada cinta yg lain……

685. nobita - May 25, 2010

ngomong2 harga R6 spek pasar amrik = $10,490 klo di rupiahkan dengan kurs Rp 9.400 per USD = Rp 98.606.000,-

klo di indonesia harga R6 berapa ya di IU…? ada 150 jutaan gak..?
bagi yg pernah beli, atau tau harganya mohon di share….

686. Joko - May 25, 2010

677. ndaru
Konvensional gimana bro, rocker arm pakai bearing, piston dilapisi molybdenum. Ada motor lokal yg sudah seperti ini?

687. Joko - May 25, 2010

Sayangnya aku bukan alay, maaf, motorku terawat. Nouvoku masih tokcer. Pas ketemu lampu merah yg pakai timer, pasti mesin dimatikan, soalnya yakin motor ini stater electricnya sehat.

688. nobita - May 25, 2010

677. ndaru

sekali lagi bicara jadul apa enggak ya bicara teknologi dan fitur modern.
========================================

nah, karena itu seharusnya gak pantas para fbh mengatakan motor Y pada jadul hanya karena di motor H ada fitur sss, dan di Y gak ada fitur SSS.
seperti kata thole itu hanya fitur ecek2 yang kalo gak ada pun gak masalah, (bahkan jauh lebih mudah klo gak ada.), jadi fitur sss dll itu bukan fitur canggih yang bisa membuat motor2 H jadi canggih, modern, hitech, dan bisa membuat produk tetangga jadi jadul.

kecuali kalau fitur itu seperti sistem rem ABS, atau shock all adjustable, atau teknologi mesin yang benar2 essensial, dll, barulah bisa bisa di katakan lebih canggih, hitech, dan tetangga akan jadi benar2 jadul (semua pasti mengakui itu)

tapi klo hanya karena fitur ecek2 seperti itu, gak pantas ngatain tetangga jadul.

trus satu contoh lagi,
xeon dengan teknologi seperti diasil silinder, forged piston, Throtle Position Sensor, indikator kinerja sistem kelistrikan, indikator kinerja TPS, indikator thermosthat, Acceleration Pump, CDI multi map/kurva, trus power yang besar, torsi yang besar, dll,…

apakah pantas untuk mengatakan semua matic Honda yang cuma mengandalkan sss, pbl itu JADUL..?

689. jaos - May 25, 2010

tanya kenapa iklan hnd skutik, bebek dan sprotnya sangat jarang nyorotin keunggulan mesinnya? baru eft sj…..

690. jaos - May 25, 2010

mungkin biaya riset pbl, sks, sss nya hnd itu mahal….jadi harus balik modal segera….kira2 begitu-la

691. jaos - May 25, 2010

@686
….juga apa sudah ada mtr skutik lokal lain yg make tech. di mesinnya kayak ymh xeon?
@672
tetap pake otak sodara…paham? jgn sekali-kali dilepas….sss, boleh sodara lepas. Otak, jangan!

692. jaos - May 25, 2010

gimana kalo pake sss trus per di side stand copot?

693. jaos - May 25, 2010

http://faq.f650.com/FAQs/SidestandKillSwitchFAQ.htm
trus kalo per side stand lemah sampe jadi naik turun gitu, gimana?

694. jaos - May 25, 2010
695. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 25, 2010
696. jaos - May 25, 2010

koreksi 693…jadi 694
langsungken….

697. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 25, 2010
698. jaos - May 25, 2010

sss, sebenernya mudah dan murah…tapi hnd bisa bikin itu tampak hi-tech dan sangat urgent buat safety…
yg begini ini ymh gak bisa.

699. jaos - May 25, 2010

700

700. jaos - May 25, 2010

700 lagi

701. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 25, 2010

wah hampir 700………..

702. ndaru - May 25, 2010

walah blog kok isinya cuma salesnya yamaha semua.
produk jadul kok masih dibela mati2an leee…. leee….
buang2 waktu.

703. ndaru - May 25, 2010

jaos… jaos…..
lihat dong mio jadi mio soul!
cuma dikasih sks aja harganya naik 1.2 jeti!
gmn klo ditambah pbl, sss, cbs coba?

lihat juga dong vega zr yg ganti baju jadi new jupiter z, cuma dikasih sks, transmisi sistem rotari yg nyontek honda aja harganya naik 2 juta!!

ente ini ya….
klo komen mikir dulu ngapa?
meski ente ini dibayar buat black campaign di blog2 tapi harus yg rasional donk.
biar gak malu2in yg bayar….

hahahaaa……

704. nobita - May 25, 2010

nah…., komen kayak yang 702 ini nih yang bebal.

kita bandingkan deh matic y dan h yang sekelas. sutekno vs xeon

gw mau tanya sama lu bro, dari segi mana lu bilang xeon produk jadul
dan dari segi apa lu bilang sutekno produk canggih/hitech…?

kenapa sutekno lu bilang gak jadul dan kenapa xeon lu bilang jadul.

bandingkan dari semua sisi bro.

705. ndaru - May 25, 2010

@704. nobita
ente ini bro terlalu cepet emosi membela pabrikan.
yg bilang xeon jadul itu siapa?
klo minim fitur iya…….

hahahaaa…..

salesnya yamaha panik euy!!!

706. nobita - May 25, 2010

whalah…, ya elu lah bro, masa mercon melandri sih…?

elu kan bro yang dari tadi ngomongin matic tetangga jadul terus…?

bukannya matic h tuh yang jadul…??

707. nobita - May 25, 2010

tapi okelah..

matic honda adalah matic jadul KAYA fitur ecek2

matic yamaha adalah matic hi-tech MISKIN fitur ecek2.

708. Daniel - May 26, 2010

Masih lanjut apa trit ini??? Ckckckck….

709. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 26, 2010

sampe 800 kah… coz 700 lolos….. :(

710. Joko - May 26, 2010

Rasanya scoopy ini ada di kelasnya beat, soul dan mio. Tiba2 ada yg ngomong xeon.

Ada menu 4 sehat 5 sempurna, tapi yg cuma mampu makan 4 sehat nuduh yg 5 sempurna nggak pakai otak.

711. jaos - May 26, 2010

^terong
lain waktu saya gak mau ambil lagi 200, 300 dst…jd biar kamu bisa dapat-la kalo lagi dkt angka2 itu …. he hehe

712. jaos - May 26, 2010

satu-satunya fitur ecek tapi mendalam dan meluas gunanya…..cuma engine kill switch…
semua mtr sebaiknya punya ini….termasuk moped dan skutik.

713. nobita - May 26, 2010

712. jaos

engine kill switch ntuh opo…?

apa sama dengan engine cut oft ora…?

714. nobita - May 26, 2010

eh maksudnya off.

715. Fraziel turun gunung - May 26, 2010

Ya ampun ramai sekali..
Duduk sambil gelar tiker
Menyimak saja.. :mrgreen:

716. avatarx - May 26, 2010

@jaos, @nobita, @ndaru
istigfar gan… istigfar…..

717. Awakku - May 26, 2010

Sundul lagi Gan……… dul..dul…

yang dapat no. 1000 dapat CBR1000
Hayoooo kamu bisaaa

718. nobita - May 26, 2010

^
wakakakakakakakaka….

pertahankan kompornya tetap menyala……..

719. Awakku - May 26, 2010

kok gak ada yang nyundul lagee ??
hehehehehehe

720. guspur - May 26, 2010

@awakku
C*ngkeme wis podo meniren kabeh… :mrgreen: …kapok! :P

Sniff… sniff…

721. Newbie - May 26, 2010

wakakaka,…
dah pagi nich baru onlen lagi di kantor,..
ternyata nambah panjang trit nya,..

dan pembahasannya masih sama.

susahnya jadi FBy menahan argumen padahal hati nya sendiri tau produk kompetitor lebih baik,..

kasihan hari gini tambah banyak yang membohongi diri sendiri yah,……..

722. kucrut_bike's - May 26, 2010

@663, guspur
mbuh gus.. otak’e digowo ning dengkul kali..
jadi koyo givi box iso di buka-tutup.. :mrgreen:

723. guspur - May 26, 2010

@kucrut
Walah!!!… sik sik sik!!… ngko takonlen neh ya??… otakku lali keri neng garasi!!!…

Sniff… sniff… :mrgreen:

724. mario ^_^ - May 26, 2010

wuih tembus 700 lebih….anget

@ joko

lum tau, ntr klo manual booknya da ada aku cari lgi

@ guspur

betul krn pake radiator kyaknya ga bisa soalnya ad water jaket & lubang di head pistonnya, tpi modifikator indo apa sih yang ga bisa hehehe

725. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo. - May 26, 2010

mengejar 1000

726. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo. - May 26, 2010

susahnya jadi FBy menahan argumen padahal hati nya sendiri tau produk kompetitor lebih baik,..
=======================================

lebih susah lagi jadi FBh memperjuangkan pengakuan atas fitur motornya yang ecek2,
padahal hatinya sendiri tau, tuh fitur gak penting2 amir.

727. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo. - May 26, 2010

sundul lagi….

728. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo. - May 26, 2010

727.

729. Newbie - May 26, 2010

ga penting sih,… karena situ ngga punya.

coba kalo dibalik situ yang punya fitur,.. pasti di bela abis2an

wong ngga punya aja ngebelain kok
wkwkwkwk

730. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo. - May 26, 2010

728. Newbie – Mei 26, 2010

ga penting sih,… karena situ ngga punya.

coba kalo dibalik situ yang punya fitur,.. pasti di bela abis2an

wong ngga punya aja ngebelain kok
wkwkwkwk
=======================================

karena gak penting itu bro, makanya saya gak punya..

kalo di balik saya yang punya fitur……, pasti gw lepas tuh fitur.
=======================================

coba kalo fiturnya ABS, pasti d gw beli tuh matic honda., trus gw copot tuh ABS-nya buat pasang di matic y jadul, kemudian tuh matic honda gw jual lagi d…
hehehehe….

731. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo. - May 26, 2010

woiiiiii, bantuin nyundul dunk….!!!!

732. kucrut_bike's - May 26, 2010

@nobita
minta disundulin pake alatnya doraemon dunk.. :mrgren:

733. jaos - May 26, 2010

ha ha hahaha….

@713 nobita
kira2 begitu, soal kata sama saja….yg penting bukan side stand switch maksudnya….ha ha haha

734. jaos - May 26, 2010

kenapa gak tiiger dan megpro yg pake sss? Kan lumayan buat menuhin halaman di brosur…

735. guspur - May 26, 2010

@nobita
Sebelum ngelepas fiturnya… Cari tau dulu dong cara pengoperasiannya…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…

736. Newbie - May 26, 2010

IRI TANDA TAK MAMPU.

737. Newbie - May 26, 2010

kalau emang tuch fitur “ecek-ecek”

kok yamaha ga mampu bikin yah,….?

kok yamaha semakin ketinggalan fiturnya yahhhh

738. jaos - May 26, 2010

^
bisa juga bersemangat lagi karena iri

739. guspur - May 26, 2010

@newbie
CASE CLOSED!… karna Nobita sendiri gak tau apa yg diomongin… (tengok thread sebelah) wkwkwkwkwkwkkkkkkk… :P

Sniff… sniff…

740. Evilnine - May 26, 2010

Hmm…

Topik habis…

741. jaos - May 26, 2010

lanjut…demi 800 buat terong….

742. Newbie - May 26, 2010

@guspur,…
wakakaa,…

abis juga tuch omongan,
mungkin gara2 abis bensin kali yahhhh
borosss sichhhhhh

743. guspur - May 26, 2010

@newbie
Dari situ gua jd inget kelakuan sopir2 mikrolet yg ugal2an di Jkt… selap-selip, lawan arus, yp kl udah mentok dan dipelototin orang2 dia BELAGAK BEGO, gak merasa salah, dan pura2 gak denger omongan orang…. wkwkwkwkwkkkkk… :P Beberapa kali liat sopir kayak gt ditonjokin ama rombongan pengendara motor yg terjebak macet gara2 dia… :mrgreen:

Sniff… sniff…

744. kucrut_bike's - May 26, 2010

numpang OOT:

http://www.detikfinance.com/read/2010/05/26/105204/1364268/4/sepeda-motor-bakal-dilarang-pakai-bbm-bersubsidi?f9911013

waah kasian para tukang ojek, kurir, karyawan dgn kantong pas2an.. :(
masak iya klo pake motor jadul dan kompresi nya rendah dipaksa minum PERTAMAX? harus nya disesuaikan dengan mesin nya lah..

745. mario ^_^ - May 26, 2010

ini pda omongin apa toh?

menurut saya scopy ga terlalu perlu diwaspadai…
(berusha tetep di jalur artikel yg benar)

746. Newbie - May 26, 2010

@guspur,…

ya itu gara2 kebanyakan makan otak2,..
jadi aneh sendiri

747. guspur - May 26, 2010

@newbie
Wkwkwkwkwkwkwkwww…
Aaaaaaaahhhhhhhhhhh… leyeh2 lagi aaaaahhhh… sambil nunggu masakan mateng…. :d

Sniff… sniff…

748. Newbie - May 26, 2010

wkwkwkwkwk,……

aku mau naik motor Honda dulu ahhhh,..

lagi nge-lepas otak nich,… mau taro di box givi

wakakakakakak

749. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 26, 2010

huwaaaahhhh….

750. jaos - May 26, 2010

hua hahahaha…..bodohnya…

751. Awakku - May 26, 2010

sundul lagii…dul..dulll

bagi yang c*ngk3m-nya kemeng…….. ayo kemu dhisik…. terus nyundul lagee………..

nggak ada loe gak rame……. :D

752. guspur - May 26, 2010

@awakku
Lek wis kemu tetep ra iso omong yo konnapuki lambene dhewe ae ben ora pating pecothot… wkwkwkwkwkwkkkk…. :mrgreen:

Sniff… sniff…

753. jaos - May 26, 2010

langsungken…demi terong dapat 800

754. sekopati - May 26, 2010

selamat mas topik top rekord komentar terbanyak dan masih berlanjut….tak tunggu no 1000

755. Joko - May 26, 2010

748. Newbie
Supaya nyambung kalau ngomong sama jaos dan nobita, sepertinya kita harus lepas otak dulu.

Lho, otak gue kok dibawa sama jaos dan nobita. Pantesan mereka nyuruh nglepas otak dulu sebelum naik motor yg ada sssnya.
http://scrapetv.com/News/News%20Pages/Science/images-2/zombie-eating-brains-3.jpg

756. Joko - May 26, 2010

Ini tadi siapa ya? Bawa motor pake otak.
http://www.pollsb.com/photos/o/13963-man_balance_carry_motorcycle_head.jpg
Pantes, nggak perlu sss.

757. Newbie - May 26, 2010

intinya sih sss hanya untuk yang well educated.

memang paling susah kalo ngomong sama orang yang ngerasa paling pinter,.. karena biasanya mereka malas untuk belajar.
dan tentunya jadi bodoh.

758. jaos - May 26, 2010

eheemmm…ehemmmm…

mari kita galakkan mengendarai motor secara cerdas…..
alias ‘make otak’…..alias ‘use your head-la’…

759. jaos - May 26, 2010

kata julius aslan,pbl dan sss itu buat konsumen SETIA hnd…jadi kalo gak setia bgmana?

trus PBL di cbs tech itu gak praktiskan?

760. A Seen - May 26, 2010

@Jaos
bro sori gua ngejunk sampean itu memang sebuah kesengajaan supaya sampean esmosi, maslahnya di fb aku digosipin mengklonengkan diri jadi sampean dan thole, karena kita sering berinteraksi, nah kalau ada statmen sampean kayak gitu setidaknya membuktikan kita nggak dari IP yang sama, atau orang yang sama nih sumbernya dari FB:

Mario Devan
hidup bakar2an hahahaha
ad yg tau ga nobita, thole, jaos, joko, iku sopo toh….?
klonengan bonsai kabeh ketok’e hihihihi

Muhsin Riyadi Bonsai
mad, ndlogok tenan, jo banter2 nek takon babakan iki, engko mandak aku jadi tersangka
7 hours ago ·

Mario Devan
@ bonsai
lha sampeyan pancene tersangka utama, soale sing diributno soal iku…..ae hihihihi
7 hours ago · Flag

Bagus Propus
tenane iku bonsai? wakakakakak…
7 hours ago · Flag

semoga memaklumi

761. jaos - May 26, 2010

@760 aseen
iya tahu, tapi kamu gak berhasil-la…
oh begitu ya…
ya udah biarin saja, mau buktiin sendiri juga susah, kan yg tahu cuma yg punya warung…

762. mario ^_^ - May 26, 2010

@ bonsai

nesu digosipin, koyok selebritis ae bikin konfrensi press (bner ga y nulisnya)

hehehehe

763. A Seen - May 26, 2010

wuakakakakakakak, alay md, ben tau lek aku iki bedo karo jaos

764. Ubay Dillah - May 26, 2010

welegh 700an komen he he he

765. jaos - May 26, 2010

@762 Mario
yg bener itu …kompresi press dong…..hua hahahaha

766. dhimazz - May 26, 2010

nobita……. nobita……….
ente tau gak knp xeon pake diasyl cylinder, forgod piston?
karena yamaha sadar materialnya gak sebagus honda.
lihat aja vega zr baru berapa hari udah pada rembes olinya,
jupiter z yg baru 3 bulan udah pada turun mesin,
makanya biar gak cepet turun mesin dan biar awet seperti motornya honda harus diakali pake diasyl cylinder, forgod piston itu.
udah pake itu aja vixy masalah mulu gmn gak pake coba?
sekarang bandingin dgn motor2 honda.
tanpa diasyl cylinder, forgod piston, motor2 honda bisa awet puluhan tahun.
malah baru2 ini diadakan touring motor honda lansiran tahun 70-an.
bayangin men tahun 70-an!!!!
kira2 motor yamaha yg tahun segitu udah jadi apa ya?
jangankan yg buatan tahun 70-an, yg baru diproduksi aja udah pada turun mesin kok.

767. dhimazz - May 26, 2010

@760. A Seen
dari gaya bicaranya thole dan nobita itu org yg sama alias klonengan.

768. dhimazz - May 26, 2010

@Mas taufik,
jadi penasaran pengen lihat tampang thole, jaos, nobita, dkk.
apa tampangnya seancur komen2nya???
klo lihat dari cara mereka komen pasti orangnya acak2an gak karuan………..

hehehhhhheeeeeeeee…………..

769. jaos - May 26, 2010

@766
coba saya bayangkan dulu…..hmmm
ah biasa saja-la…gak spesial…..lagi cuma 9 mtr sj, dari medan lagi….kukira dari jkt mulainya…..
berapa lama nyampenya?

nanti tungguin sj ymh 4tak, 40 thn lagi….hue hehehehe

770. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo - May 26, 2010

766. dhimazz.

Waduh gawat neh dhimazz muncul….

tau sekali bro…., karena Y selalu mengembangkan produknya ke arah yang lebih baik dan lebih canggih…., (alias gak jalan di tempat)

sebelumnya Y , H, S, K, dll sama aja koq, cylinder konvensional.

tapi karena teknologi untuk membuat cylinder yang lebih baik , lebih efisien, lebih kuat, lebih ekonomis dll (dyasil) sudah ada, makanya di pake d tuh diasyl. sama piston tempa.

kata bang Dyon beti sih…,
“hari gini masih pake bahan silinder konvensional “??? apa kata dunia…?

untuk motor 4tak dyasil yamaha, tunggu aja 40 tahun lagi seperti kata jaos. pasti saat itu masih banyak yang berkeliaran.

kira2 begitu bang dhimasjuventini…

771. Joko - May 26, 2010

760. A Seen
Kok aku dikira klonengan. Baca dong komentarnya, bikin malu apa nggak, lihat juga avatarnya, dari dulu pakai itu. Kalu perlu tanya Mas Taufik ipnya.

Sebel juga ada orang yg sadar malah dikatakan nggak punya otak.

Mas Taufik, tolong ditampilin gambar orang bawa motor pake otak dong. http://www.pollsb.com/photos/o/13963-man_balance_carry_motorcycle_head.jpg

772. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo - May 26, 2010

768. dhimazz..

kata bang taufik…

ah…., tampang mereka gak se-ancur mas Dhimazz….

773. rambo - May 26, 2010

sepeda motor 13 juta aja yg ribut satu kampung

774. Joko - May 26, 2010

Diasilnya pakai logam apa dulu? Kalau pakai berilium baru hebat. Soal forged piston, biasanya semua produsen sudah punya cara sendiri utk proses hardening.

775. ndaru - May 26, 2010

@769. jaos
40 tahun???
hmmm………….
kemaren yg baru 3 bulan aja udah pada turun mesin tuh.
hehehe……

776. ndaru - May 26, 2010

@770. nobita

oh baru tau gw….
kalu yg model tempa itu modern ya?
berari kerisnya ken arok yg dibuat dgn besi tempa itu modern ya?
wkwkwkkkk……

berari mesin2 sekarang yg dibuat dgn model cetak skala besar2an itu mesin konvensional ya?

wuih dapet pelajaran baru nih.
berari kakek temen gw yg kerja jadi tukang bikin pacul, arit, dll itu udah modern banget ya???

wkwkwkkkkkk……….

777. ndaru - May 26, 2010

@766. dhimazz
klo soal engine awet sih semua udah pada teu honda rajanya…..
makanya yamaha ikut biar awet harus pake forged piston dan diasil silinder segala. kasihan banget ya?
coba aja yamaha ikutan honda dgn membuat produk dgn material yg bagus, pasti gak perlulah forged2an, diasil2an segala….
kalau yg dipake material abal2 sih memang harus pake forged piston dan diasil silinder segala….
kalu gak ya seperti new jupiter z dan vega zr yg udah pada turun mesin.
padahal baru beberapa bulan keluar lho….

778. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo - May 26, 2010

776. ndaru

salah satu keunggulan forged Piston (piston tempa) adalah bisa menahan tekanan lebih besar daripada cast piston (piston cetak), keunggulan laen karena pistonnya di tempa, adalah kerapatan molekulnya lebih tinggi dari pada cast piston (piston cetak). Dengan molekul yang lebih rapat dia bisa melepas panas lebih cepat.

776. ndaru
oh baru tau gw….
kalu yg model tempa itu modern ya?
berari kerisnya ken arok yg dibuat dgn besi tempa itu modern ya?
wkwkwkkkk……
berari kakek temen gw yg kerja jadi tukang bikin pacul, arit, dll itu udah modern banget ya???.
======================================

wah lo keliru bro.,

modern itu gak bisa di liat hanya karena proses produksinya dengan mesin dan dalam jumlah besar. (mass production),…..dan belum tentu hand made itu kuno.

saya kasih contoh bro:

Motor ducati masih kebanyakan komponennya di buat dengan hand made, bukan cetak mass production. nah apakah kualitasnya kalah dengan honda,? atau apakah ducati kurang modern..?

mobil mewah ASTON MARTIN juga hampir seluruhnya di buat dengan hand made., nah apakah mobil Aston Martin kalah modern dari Honda civic yang di produksi dengan cetakan di pabrik..?

(kurang lebih begitu.)

779. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo - May 26, 2010

777. ndaru.

coba aja yamaha ikutan honda dgn membuat produk dgn material yg bagus, pasti gak perlulah forged2an, diasil2an segala….
========================================

wah bro ndaru…, aku gak ngerti maksudnya.

justru forged dan dyasil itu material yang bagus., karena itu dipake., kok gak perlu sih…?

kalau yg dipake material abal2 sih memang harus pake forged piston dan diasil silinder segala….
==================================

bingung neh maksudnya apa…?

yang di pake kan udah forged piston dan dyasil., bukan material abal2.

MINTA BANTUAN MODE : ON.

780. chi - May 26, 2010

@778

ketauan bgt lu bukan anak manufaktur brad (maaf) … menurut pendapat saudara hand made itu apa?? hand made nya ducati m hand madenya tukang bikin pacul beda brad ..
menurut sodara orang pake cnc atau nc hand made bukan??? karena g selamanya cnc itu mass pro brad … cnc pun bisa di gunakan untuk ” hand made” klo pemakaian nya masih untuk single precision part …

781. chi - May 26, 2010

yamaha hebat juga ya bisa ngembangin cylinder comp diasil untuk motor harian … tapi kira2 apa yang dikurangi ya biar harga jual motor nya bersaing y .. secara proses diasil itu cukup mahal lo .. honda aj cuma pake diasil bwt motor balapnya doank …

jangan2 material engine yg lain kw2 lg??? hehehe … tanyakenapa???

782. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo - May 27, 2010

780. chi.

Lah justru itu makanya gw bilang itu keliru., (tanggapan untuk 776)

seakan akan yang canggih itu hanya hasil dari produksi dengan mesin,

atau klo gitu sy tanya : apakah bikin forged piston (Piston Tempa) itu sama dengan cara tukang bikin pacul…? enggak kan…?
masa bikin piston forged di samakan dengan tukang pandai besi, yang nempah pacul., atau keris.
mungkin karena ada kata “Tempa” maka dalam pikirannya bahwa forged piston (piston tempa) itu di proses kayak pandai besi., dipanaskan di api lalu di pukul2 dengan tangan pake palu.

klo masalah contoh, nyimpang sedikit harap di maklumi. sy bingung mo kasih contoh apa.

783. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo - May 27, 2010

781. chi.

fiturnya yang di bikin tidak ada/miskin fitur.

contoh klo di honda. sss, pbl, sks, cakram blkg + kaliper, cbs dll
nah itu aja klo di total harganya udah berapa..?

mungkin klo di yamaha, biaya untuk fitur seperti itu lebih baik di gunakan untuk menambah biaya pembuatan dyasil,
tapi konsekuensinya motor jadi minim firur.

kurang lebihnya mohon di koreksi.

784. nobita pacarnya sizuka temannya giant & suneo - May 27, 2010

huuuuaaaaaaayyyeeeemmmm….

785. guspur - May 27, 2010

@nobita
Jadi skrg udah tau cara kerja CBS boss???… heuheuheu… :D

Sniff… sniff…

786. Joko - May 27, 2010

Sebelum Y menjelaskan dgn detil diasilnya menggunakan logam apa, kehalusannya berapa sampai berapa mikron, terus bagaimana proses forgednya, berarti masih hanya sebatas gimmick saja. Contoh nyata ya mx vs cs1. Nyatanya semua pabrikan tentu sudah melakukan proses hardening utk komponennya. Ada penggemar Y yg bisa menerangkan? Kalau yg kelasnya menganggap org lain nggak punya otak mungkin belum bisa, minimal yg kelasnya Mario lah.

787. A Seen - May 27, 2010

@Dimaz feat Joko
wah aku juga bingung, gimana ini, tapi yang jelas ya itu dinamika berkomunikasi, mari kita nikmati azza, toh di situ seninya

788. bagus - May 27, 2010

emang sich Yamaha maunya selalu terdepan, tp kualitas mutunya terbelakang tuch…

Makanya Honda yang lbh awet, ada yang mau terdepan silahkan, ada yang mau terbelakang juga silahkan aja tp kualitas mutunya emang bnr2 terdepan meskipun slogan-Nya bukan selalu terdepan..

mgkn Yamaha emang KETENDANG sama Honda Scoopy tuch, but liat aja nanti…

Otreh Broowww…

789. mario ^_^ - May 27, 2010

wih gila masih berlanjut, absen ae….

lanjut kerja hihihihihi

790. JDM - May 27, 2010

Retro Style..

Keren jg tuch..

791. Hyper Dash - May 27, 2010

@Joko beserta semua klonengannya
& teman2 Joko yang juga bertanya hal yang sama seperti berikut;
“Diasilnya pakai logam apa dulu? Kalau pakai berilium baru hebat. Soal forged piston, biasanya semua produsen sudah punya cara sendiri utk proses hardening.”

Diasil dah Gue jelasin panjang lebar di artikel Kalau Yamaha ngak keluarin Fino, Mio mau diapain.

Kalau Forged Piston itu bikinnya bukan ditempa kayak orang bikin pedang jaman kuno, itu salah kaprah berkat promotion bego-begoan.

Piston biasa dibuat dengan proses die-cast, logam cair di-injeksikan masuk kedalam cetakan (die)

Forged piston dibuat dengan proses die-forging, logam dalam bentuk padat (panas, tapi masih dibawah suhu rekristalisasi logam) di berikan tekanan secara sangat kuat dalam tempo yang sangat singkat, seperti dihantam cetakan dengan tekanan super tinggi dalam waktu sekejab sehingga bahan baku membentuk bentuk piston yang diinginkan oleh cetakan (die) tadi.

Nah keunggulan, piston ini lebih kuat dari piston biasa, lebih padat dan sekaligus lebih tahan gesek/aus. Dengan material yang lebih ringan akan lebih kuat karena proses ini mengakibatkan strength yang tinggi pada material bentukan. selain itu karena kepadatan lebih merata, panas juga akan lebih cepat mengalir.

Keuntungan: Awet tahan lama, tahan untuk kondisi aplikasi balap dan tidak mudah jebol karena panas yang tinggi dari busi dan bahan bakar (NOS bisa diaplikasikan), bentuk kesimetrisan tidak berubah dalam waktu yang lama karena tahan aus. Putaran mesin lebih enteng karena piston lebih ringan dari piston biasa. Power mesin juga akan maksimal. Yang pasti panas mesin juga mudah ditrasfer dan effisiensi thermodinamika mesin akan dalam kondisi terbaik.
Oh iya karena proses die-forging ini, muaian bahan piston juga kecil, dingin maupun panas dimensi tidak berubah banyak dibandingkan piston biasa. Pokoknya TOP BGT

792. A Seen - May 27, 2010

lanjut gaan

793. Hyper Dash - May 27, 2010

Tambah

mau bukti lebih awet, Garansi untuk Forged Piston & Diasil Cylinder adalah 5 tahun, kalau gak awet mana berani kasih garansi 5 tahun, merk lain cuma 2 atau 3 tahun aja, bisa 4 tahun juga sudah bagus.

Hanya Yamaha yang berani kasih garansi 5 tahun karena keunggulan teknologi dan keawetan Diasil Cylinder dan Forged Piston-nya.

794. A Seen - May 27, 2010

wah hyper dash marketing baru dari YMKI nih, kikik piss bro, tapi pembahasannya masuk akal banget

795. nr 1908 - May 27, 2010

sepemahaman saya kalau sebuah manufaktur memberikan garansi lebih lama yang lain, bukan berarti yang lain itu kualitasnya tidak sebagus yang memberikan garansi lebih lama waktunya.

setahu saya, manufaktur yang telah dikenal kualitasnya, biasanya hanya memberikan garansi 1 thn, karena sudah terbukti kualitasnya. bukan berarti lewat dari 1 thn barang itu jebol.

contoh;

saya beli tv flat sony garansi i tahun, kemudain saya beli samsung dgn garansi 3 thn, apakah berarti kualitas sony tidak sebagus samsung?

796. Hyper Dash - May 27, 2010

Market Share Sony dan Samsung didunia bagaimana?

Samsung telah mengalahkan raksasa Sony.

he he he he….

Di dunia sekarang Samsung adalah elektronik no 1

797. Joko - May 27, 2010

Ilmiah banget pakai kata pokoke. Ada perlakuan khusus setelah logam selesai di cor, biasanya meliputi pemanasan dan pendinginan ulang. Boleh tahu kode almunium yg dipakai? Sudah diuji kekuatannya bisa menahan berapa ton? Sudah diukur bobotnya dibanding piston motor lain? Sudah bandingkan powernya mx dgn motor tua macam sonic?

Tanya trigonometri sama tukang becak mode : on

Garansinya mocin sampai 3th lho.
Kalau di kerjaanku, board ecs garansi 5th, asus cuma 1th. Tapi aku nggak berani bilang kalau ecs lebih bagus drpd asus.
Soal klonengan, tanyakan sama Mas Taufik, apa Joko yg pakai avatar bunglon bertanduk ini klonengan atau bukan.

798. Joko - May 27, 2010

Bukannya aku nggak seneng Y, soalnya aku juga pakai nouvo, tapi kalau informasi yg terlalu dilebihkan jadi nggak suka. Sesuai porsinya saja.

799. Joko - May 27, 2010

Suka dgn yamaha waktu mulai keluarkan jupi z, bebek H kalah jauh. Tapi sekarang keadaan sudah berbalik.

800. Joko - May 27, 2010

Lebih seneng H kalah penjualan dari Y, kalau perlu kalah juga dari Suzuki. Biar tobat, terus keluarin motor bagus dan murah.

801. Joko - May 27, 2010

Sekali-kali dapat nomor cantik.

802. Onthel - May 27, 2010

Buset… dah ditinggal dua hari masih rame disinih….

803. Onthel - May 27, 2010

@797 joko
sepertinya dalam kasus ini tukang becaknya deh yang lagi tanya,,
kalau soal komputer mungkin sampeyan jago,, tp kalo soal mesin dan logam,,, he he he,, sampeyan hrs tahu dulu bicara sama siapa… ha ha ha ha…
itu kerjaan dia bro !!! wkwkwkwk

804. Onthel - May 27, 2010

@all
logam terbaik di dunia itu masih logam tempa, dan rahasia pembuatannya terkubur satu abad silam di damascus…
logam2 yang mengagetkan dunia, yang membelah baju2 besi dengan mudahnya…. dan pembuatnya akhirnya memilih untuk tidak mewariskan rahasianya utk waktu selanjutnya…

saat ini logam jenis itu diteliti oleh ilmwan2 diseluruh dunia,, tiruan terbaiknya adalah tank ABRAMS yg digunakan invanteri amerika, tp masih kalah kuat dibanding logam damascus,, diperkirakan kekuatannya setara dengan 1000 kali baja…. its true…

805. Onthel - May 27, 2010
806. Onthel - May 27, 2010

tank abrams dibuat dengan meniru prinsip2 logam damascus,, saat ini merupakan kendaraan invantri terkuat karena sanggup menahan hantaman proyektil altilery type HEAT

silahkan dibrowse aja deh…

807. dhimazz - May 27, 2010

gw seneng nih sama penjelasan sales Hyper Dash.
meskipun sales tapi logis.
kayaknya insinyurnya yamaha nih….
gak spt thole, jaos, nobita, yg asal jeplak.

Hidup hyper dash!!!!

808. cuxx - May 27, 2010

hmmm, bukannya mau pake teknologi apa aja intinya ntu bisa jalan dan kita lihai dalam mengendalikan..model tu selera masing2…soal scoopy rasanya segmented banget deh, jujur aku ga begitu tertarik, tapi kalo Beat amsih mendingan, simple…

809. Onthel - May 28, 2010

@776 ndaru
saat ini pedang damascus yang jumlahnya masih ribuan buah tersebar di seluruh dunia, disimpan di musium2 terkemuka di dunia,, juga di lab2 utk jd bahan penelitian. sampai saat ini masih belum bisa ditiru.

perbedaan dg keris, pedang damascus mengutamakan kekuatan logam, sedang keris mengutamakan pamor, jd tolong jgn sepelekan keris bro, kemungkinan keris buatan abad lalu lebih baik dari yg buatan sekarang, apalagi buatan mpu terkenal pada zamannya (kerisnya ken arok itu buatan mpu gandring cmiiw).

pedang damascus bisa memotong pedang baja biasa, baju besi, bahkan batu, dan ketajamannya tidak berkurang…!!
setelah digunakan utk memotong batu, pedang bisa digunakan langsung utk memotong sutra yg dijatuhkan sblm sutra menyentuh tanah….

keputusan pembuatnya utk menyimpan rahasia itu selamanya bisa dimengerti, sangat besar tanggung jawabnya…

810. Joko - May 28, 2010

Tukang becak ini dulu kerja di oli industri, jadi sedikit tahu ttg logam. Baja damaskus secara tersembunyi di klaim bisa memotong pedang bahkan batu, bukan benar2 terbukti bisa melakukannya. Lagipula yg menarik dari logam itu polanya, disamping legenda ttg kekuatannya. Kamu percaya legenda rawa pening? Aku sih pilih yg rasional saja.

Lagipula kalau rahasianya belum ketemu, apa forged piston sudah dibuat dgn cara yg sama? Ada banyak proses utk hardening, ada variasi logam campuran yg digunakan, ada ukuran kekuatan logam, ada juga ukuran kehalusan permukaan logam, dan tampaknya hal ini belum diketahui dosen metalurgi kita.

811. Joko - May 28, 2010

Lagian keris terbukti masih kalah sama bedil, terbukti selama 3,5 abad.

812. Onthel - May 28, 2010

@joko
secara nyata logam tempa lebih baik dari logam cor biasa, itu tidak terbantahkan…
kalau niru yg damascus punya mah, jangankan yamaha, NASA aja belum bisa..

utk baja damascus sendiri, jumlahnya masih ribuan dan masih ada sampai saat ini, ini “NYATA” silahkan browsing sendiri.. level pengujinya bukan komentator spt kita atau pekerja di pabrik oli, tp ilmuwan2 logam no.1 didunia, bahkan ilmuwan NASA jg mencoba menconteknya sampai saat ini..
ini bukan legenda bro… wake up…

http://www.tms.org/pubs/journals/jom/9809/verhoeven-9809.html
http://warnoise.wordpress.com/2009/08/15/pedang-damaskus-pedang-terhebat/

silahkan di googling sendiri, sampeyan akan dapat ribuan literature soal logam2 ini….

813. Onthel - May 28, 2010

@811 joko
keris kalah sama bedil??
kelihatannya memang sampeyan cukup “pintar ya”… !
mmm… sepertinya salah satu diantara kita tidak menggunakan ot*k nya,, kemungkinan sih saia krn saia bukan ahli logam….

soal dosen metalurgi, mungkin bukan dosennya, pernah jd mahasiswa aja kalee, dan saia bukan dalam kapasitas untuk menjawab, biarlah yg bersangkutan saja….

spt, kalau sampeyan tanya soal setting equipment saya,, tentu saya gak akan kasih tau,, sama jika sampeyan tanya logam dg kode berapa sm ybs, kalo yg itu gak bisa gratisan bro…

814. Joko - May 28, 2010

Arti dari keris kalah lawan bedil, selain faktanya begitu, Indonesia dijajah Belanda 3,5 abad kan? Adalah kalau kita mau maju ya harus lihat ke depan dan perhatikan fakta. Kembali soal forged piston dll, mohon yg benar2 tahu menerangkan, soalnya sejauh ini aku lihat masih sekedar gimmick saja.

Kalau resepnya rahasia, kasih tahu saja hasilnya. Bobotnya berapa, kehalusannya berapa mikron, kekuatannya berapa psi.

815. jaos - May 28, 2010

saya tahu mana yg lagi gak paham dalam ber-komen sekarang di 800-an….

@807
sales = snake oil….?

816. jaos - May 28, 2010

garansi yg paling lama….selain buat marketing…juga buat kenyamanan konsumen….dan/atau juga BIASANYA bukti bahwa produk itu termasuk superior kualitasnya….eh jgn pake superior…ganti…produk itu termasuk berkualitas sangat tinggi….
nah mesin ymh termasuk kesemuanya….

817. Joko - May 28, 2010

Katanya pake otak, kasih angka utk pertanyaan di no 813 kok muter2 sampe ratusan komentar tapi tetep belum dijawab.

818. jaos - May 28, 2010

@800
wah…ternyata sodara ini bersikap mirip gravatar sodara….jgn begitu dong.

819. Joko - May 28, 2010

817. jaos
Lu tau jawabannya nggak, yg pake otak jangan kalah dong sama yg nggak pake otak. Sikapku mana yg berubah? Bagus aku bilang bagus, jelek ya tetep jelek. Nggak pernah aku bilang nggak ambles padahal ambles.

820. Onthel - May 28, 2010

@814 joko
gak usah diterangin saia dah tau kok, keris lawan bedil.
itu teknologi dan penggunaan yg beda, sama dg mobil dan roket, tergantung mo pake nya buat apa,, mo ke bulan apa mo ke pasar…

kalo tanya diasil dan forged… googling aja bro
gak perlu daftar jd mahasiswa metalurgi

821. Joko - May 28, 2010

Sudah, dan tidak ada hasil soal bobot, kehalusan permukaan dan kekuatannya. Cuma pakai kata lebih, tapi tidak ada angkanya, itu sebabnya aku sebut gimmick.

822. Onthel - May 28, 2010

@joko
akan selalu ada pertanyaan dan keraguan bro yg pandai…
saia jg gak mau susah2 cari data2 spt itu, saia dan kebanyakan pengunjung disini mah user aja, kalo ada yg tahu jg blm tentu kasih tau.. kalo mau tanya mungkin bukan di forum ini, mungkin ada di forum orang2 metalurgi.

lebih baik sampeyan lihat testimoni dari rekan2 komunitas h*nda t*ger nih di sini, yg membandingkan forged..
http://www.honda-tiger.or.id/forum/tipe-piston-dan-t22285.html?p=728148
kalo saia, jaos, HD atau thole atau bahkan yg punya warung yg ngomong sih sampeyan gak bakalan percaya.
tanpa nilai juga, tp yg pasti lebih baik…

823. Joko - May 28, 2010

Sewaktu yg punya warung ngetest konsumsi bensin vario dan mio ada angkanya.

824. Onthel - May 28, 2010

tuan yang pandai,
kalau gitu tanya aja sm yg punya warung, tp hrs jelas, type yg ditanya itu apa? forged piston itu kan cuma type piston didasarkan dari cara pembuatannya,, apa tiap forged sama? yo mbuh,, hrs jelas utk motor yg mana? trus bandingannya jg motor yg mana…
kalo perlu minta artikel khusus….

kenapa kalau mesin RPM 13.000 kebawah cukup dg piston type cast?
kenapa kalau mau RPM sampai 20.000 hrs pake type forged??
yg paling tau ini sih guspur, dia pasti bisa jawab… kalo saia yg jawab pasti sampeyan gak percaya

825. Joko - May 28, 2010

Dah baca di forum tiger, lebih fokus ke perbandingan langkah dan panjang lengan piston buat yg serius mau overstroke. Soal forged piston, masih kontroversi.

826. Joko - May 28, 2010

824. Onthel
Kata Jaos sih aku nggak pake otak. Padahal motorku nouvo yg nggak pakai sss juga.
Berapa banyak sih motor yg katanya forged piston dan pake diasil? Biasanya pabrik itu punya hasil riset antara teknologi yg dipakai dan tidak. Nggak ada ya, di buku panduan sales? Diantara vixion dan mx, ada yg rpmnya sampai 20rb?

Kalau Rossi bilang mx very fast, apa berarti mx lebih cepat drpd yzr m1? Makanya angka itu sangat penting, biar tidak disebut gimmick.

827. Onthel - May 28, 2010

tanya angka sm yg punya warung aja, jgn lupa sediakan dua mesin dg cast piston dan forged piston,, biar yg punya warung bisa test sampe rpm berapa itu jebol…
baru deh angkanya nongol

tp, kalo mo gampang tanya sama guspur atau yahon, mrk tuh dah biasa bergaul sm part2 racing, pasti dah tau ancer2nya…

828. jaos - May 28, 2010

@onthel
sodara ini lumayan pedas…tapi …BENAR hua ahahaha…mantap-la
tuan pandai yg sodara sebut itu memang perlu angka ….cuma angkanya itu GAK DIBUTUHKAN sama para komentator sini (kalo ada pun itu, …ya masa’ nyari di sini he hehe..).
Angka yg diperlukannya itu buat dirinya sendiri….yang begini ini terlalu “stuck in the box’…

@joko
mesti baca teliti lagi komen saya soal “pake otak” atau bahasa tech.nya ‘use your head-la’

829. NETRAL - May 28, 2010

ada yang aneh d……..

1.) klo gak salah dari tahun 2007/2008 kapasitas produksi honda tuh udah 3 juta. sedangkan taun kemarin motor H yang laku cuma sekitar 2, 6 juta lebih. tapi koq selalu bicara masalah kapasitas produksi gak mencukupi….?

2.) katanya honda tuh kaya tapi koq untuk menambah line produksi aja susah amat, harusnya investasi menambah kapasitas bukan masalah buat honda yang kaya, tapi koq…..?

3.) Kapasitas produksi gak mencukupi tapi mbrojolin matic terus…. maksudnya…?

sebenarnya kapasitas produksi ini cuma akal2an ya..?

kalo yamaha…,
tahun 2007 kapasitas 1,8 juta,
tahun 2008 tambah kapasitas mjadi 2,2 juta, inden vixi masih panjang
tahun 2009 tambah lagi menjadi 2,6, masih tetap ada yang inden
tahun 2010, di tambah lagi menjadi 3,2 juta.
sampai sekarang permintaan pasar sudah terpenuhi.

kalau Yamaha: kapasitas produksi gak mencukupi = tambah kasitas produksi,
TAPI……………………………………………
Kalo honda : Kapasitas produksi tidak mencukupi = Tambah/brojolin matic baru….

Kayaknya ada yang aneh……,

^
^

@NOBITA : komentar yang berbobit & bicara dengan data …
Gimana tanggapan honda lovers ???

830. Joko - May 28, 2010

Kalian ini kan salesnya, ada konsumen tanya kok langsung dihina dan dikeroyok begini. Tanpa menunjukkan hasil riset, istilah2 “canggih” yg kalian gunakan hanya teknik pemasaran. Apa mungkin Y nggak punya hasil riset? Tolong tanyakan ke atasan kalian. Soal sampai rpm berapa, kalian pernah dengar cs1 teriak? Bandingkan dgn motor yg pakai forged piston, lihat berapa rpmnya.

829. NETRAL
Setahuku H yg kurang line produksi matic, dan yg raksasa itu H Jepang, kalau di Indonesia masih harus rapat sama Astra. Yg jelas sekarang YMKI kapasitasnya lebih besar drpd AHM. Tapi tetap berharap H benar2 kalah, biar keluarin motor bagus dan turun harganya.

831. Felix - May 28, 2010

mantap nie scoopy keren bro…..

832. NETRAL - May 28, 2010

@830 Bung JOKO

Setahuku H yg kurang line produksi matic,….
——————————————–

Nah, justru itu bung… disisi lain para Sales H bilang kalo trio metik-nya Honda (vario, beat, tehno) katanya indent parah… kenapa justru ngeluarin produk baru … dengan memakai line yang sama ???
Menurut gw itu suatu hal yang kontradiktif…

Mohon pencerahan….

833. jaos - May 28, 2010

INI MUNGKIN ya….. yg ngerti detil teknis/merancang mesin mtr itu para insinyurnya…tapi yg nulis buku manualnya adalah orang pemasaran/yg berpikiran penjualan yg dapat input (tapi di’twist’) dari ‘insinyur’2nya dan isinya bukan soal ‘good engineering’ (pikirkan kenapa?) ….ha hahaha…….
apalagi yg nulis/rancang iklan, wah….pure marketing.

@829 netral
ternyata sodara benar-benar netral……ha ha ha

@joko
gak akan ada ‘secret’ mesin prshaan yg akan dibuka ke publik secara detil…lagipula kalo mau tahu detil, mau diapakan itu data? Kecuali kalo kamu mau jadi tuner yg ‘melawan arus’ yg membuat sesuatu yg benar-benar berbeda.
yg penting kamu berpikir dgn tanya kenapa begitu dan kenapa begini, lalu cek sendiri….dan buktikan kebenarannya
yg ada di ‘luar’ ini cuma …marketing…itupun isinya gak 100% benar atau bermanfaat.

834. jaos - May 28, 2010

http://oto.detik.com/read/2010/05/27/173050/1365364/648/inden-honda-scoopy-cuma-bayar-rp-100-ribu?o991102638
===
yg benar saja di diler, tanda jadi cuma 100rb? ..glek..
itupun tampaknya baru juni, sopy baru keluar…glek…
stlah dibikin segitu tanda jadinya….pesanan pun masih juga sedikit, kurang dari 10 unit…glek…

835. ndaru - May 28, 2010

@832. NETRAL
sekarang kapasitas produksi AHm untuk skutik jadi 130 ribu unit/ bulan dari sebelumnya yg cuma 95 ribu unit/bln.
jd ngeluarin scoopy juga bikin line baru. bukan hanya untuk scoopy doang tapi semuanya tambah kapasitas produksi untuk memenuhi panjangnya indent.

836. jaos - May 28, 2010

@835
lah yg berita di @834 itu gimana…
mungkin diler disuruh pabrikan…buat booking fee 100 rb biar banyak indent? Kalo sdh banyak baru produksi juni nanti?

hnd…produksi juni nanti, berharap ymh terpengaruh dgn sopy…tapi ternyata ……tidak sama sekali, cuma mengawasi saja.

837. NETRAL - May 28, 2010

@835 ndaru

kalo boleh tau… mulai kapan yah kapasitas produksi dinaikan mejadi 130 unit/bulan ?
(maklum bos… gw cuma user, jadi kurang paham soal AHM & YMKI)

838. Raden - May 28, 2010

Mmm….sesama kuli jepang…ributnya kayak gini eh githu….
malu-maluin ajach….

btw, aku penasaran sama scoopy ini….keliatannya menarik….
ups mupeng…

839. Joko - May 29, 2010

833. jaos
Lu bilang ada motor yg kenceng, tapi nggak boleh dilihat speedometernya. Sama saja lu bilang pistonnya enteng, nggak boleh tahu bobotnya, lu bilang pistonnya kuat, tapi nggak boleh tahu kekuatannya berapa psi. Beri aku alasan utk percaya omongan lu.

Fakta cs1 tenaganya lebih besar drpd mx (12,8 > 11,5) walaupun mx 135cc, 4 katup, forged piston, diasil. Padahal menurutmu forged piston Y lebih baik kan? Kasusnya sama antara fu dan vixion (16 > 14,5). Angka berbicara.

840. jaos - May 29, 2010

^
saya nimpalin komen antara onthel dgn kamu…
saya gak tahu soal bbt, kekuatan psi dstnya….
tahu pun , gak ada guna … gak perlu.

soal cs wa lebh besar tenaga drpd mx itu gak ada hub.dengan forged piston ymh….sodara mestinya sdh tahu-la….
soal siapa yg kencang…naaa…itu lain lagi….

841. Hyper Dash - May 31, 2010

Boleh tahu kode almunium yg dipakai?

Wah kalau ini ya rahasia pabriknya. Ntar kalau dibagi-bagi disini nanti katanya mbocorin rahasia perusahaan dan bisa di perkarakan secara Hukum.

wah sampai mbahas logam damascus juga. itu intinya hampir sama kaya pedang samurai. Di dunia ada dua senjata pedang yang paling kuat dan paling canggih secara metallurgy, pertama pedang damascus dan yang kedua pedang samurai.

Khusus pedang samurai sampai ditempa 16 X proses atau bahkan lebih dan bagian dalam pedang adalah baja lunak dan bagian luar adalah baja keras yang sangat kuat, sehingga sanggup meredam kekuatan yang besar tapi sangat keras dan tajam di luar.

Prinsip ini seperti baja pada selimut tank yang juga kuat dan keras diluar, tapi lunak didalam sehingga mampu meredam kekuatan tumbukan altireli lawan. dan bagian luar yanng keras melindungi dari ujung peluru yang tajam. sehingga ketajaman peluru dan kekuatan tumbukan ledakan juga mampu diredam oleh tank-tank modern. termasuk tank abrams yang disebutkan bro Onthel

842. jaos - May 31, 2010

hyper….semua piston mudah untuk “dent” (tergores; ‘luka’; ter-’gerus’)
gak?

843. Hyper Dash - May 31, 2010

kalau pertanyaannya bisa atau tidak jawabnya bisa dent,
tapi kalau mudah atau tidak ya tergantung jenis material piston, proses pembetukan bahan, teknology manufacturing, lapisan coating piston, tebal lapisan coating, jenis material silinder block, kecepatan kerja, temperatur kerja, jenis oil, jenis coating film, dll.

844. jaos - May 31, 2010

jadi bisa….
sebab yg saya tahu aluminium itu soft…dan tekanan di ruang pembakaran itu tinggi…

mungkin permukaan piston yg keras, tapi dindingnya tidak, jadi mudah tergores ya…??

apalagi kalo sdh bongkar2 mesin, trus mekaniknya haw-haw punya….kasar kerjanya..gak bersih kerjanya, jadi masuk ‘sampah’…hasilnya piston bagus, silinder bagus, jadi ‘dent’…

kaya’ teman saya katakan’ mtr bagus, masuk bengkel… jadi kacau’

845. Hyper Dash - May 31, 2010

Pada prinsipnya gak selunak itu aluminium paduan, apalagi permukaan aluminiumnya dah di thermal tempering, pastinya dah kuat.
Yang sering terjadi adalah salah prosedur pemasangan yang berakibat komponen mesin yang dipasang tidak bekerja sebagaimana mestinya sehingga menimbulkan masalah yang diluar sistem kerja. Akibatnya bisa macam-macam mulai dari keausan yang berlebihan , kemacetan sistem kerja, hingga kerusakan fatique hingga kerusakan elemen dan komponen mesin sebelum waktunya.

846. jaos - May 31, 2010

jadi salah prosedur ya….mungkin plus sama pake alat yg keliru dan atau gak lengkap…akibatnya tanpa disadari ada yg sdikit ‘dent’ di piston; rod bearing; di bgn crankcase dst tanpa kelihatan jelas bila cuma lihat sekilas…..tapi biker merasakannya ….’kok mtr jadi slow?’….

jadi kesimpulannya produk sekarang lebih tahan…namun perlakuan terhadap mesin yg dibongkar krn mau diutak utik itu termasuk faktor yg menentukan umur dalaman mesin…juga perlakuan terhadap mtr itu sendiri, biar mesin belum dibongkar.

yah…pabrikan sudah berusaha…tapi bagaimanapun garansi sampe 5 tahun itu …sungguh ‘cool’…

847. Edged want to be rounded - June 1, 2010

Scoopy bagus. Cuma warnanya kurang retro. Coba kalo ada yang warnanya biru muda kayak avanza / xenia. Dikombinasikan dengan putih jadinya benar-benar retro.

848. Raden - June 2, 2010

hikekekeke…..
masih aja sombong2an pengetahuan…
padahal gak bener2 tahu…
huekekeke….
sadar gak seh yang punya itungan desainnya siapa…???
sampe’ pingin nangis…lihat bangsaku yg begini terbudakkan jiwanya

849. dwi agus - June 6, 2010

keren banget ,memang honda cerdas dan kompeten banget
bisa aja ngeluarin produk walau y di atas angin
gw yakin scopy membuang kejenuhan produk2 kompetitor yg lain , yg menurut gw emang dah waktunya berubah.

kaya hp aja gitu , ganti tampilan dong jangan kalo motor skutik yg biasa mah , ditawarin kredit bunga 0 % juga males, bosen

salut buat scopy, kereeeen unik and trendy banget

buruh tandur

850. Red Alerd For Yamaha !! « Taufik & Motorcycle™ - June 15, 2010

[...] . . Scoopy bisa jadi bahaya latent selanjutnya dari Honda bagi Yamaha . ..  untuk lebih lengkapnya silahkan baca artikel saya sebelumnya “Apa yang harus dilakukan Yamaha? Jangan terlalu lama mengobservasi kehadiran Scoopy ini. [...]

851. rdx - June 20, 2010

mnrut gw nh,XEON yg awalny dtgasn bwt ngatasn scoopy bakal d halau jg oleh honda dg PCXnya mskpn hrga jauh lbih mlesat, it bkal jd prtmbangan konsumen jg,ditambah lg,akhir 2010 klo g awal 2011 suzuki jg mw rilis JELATO yg skutik retro (snjta suzuki bwt scoopy). lmbat laun, yamaha kmungkinan g pny pilihan lg slain rilis FINO (mngkn rda bda dg manajemen ymaha yg mw konsis kmbangin mio sekeluarga). tp y mw gmn lg,lawan scoopy d yamaha cm FINO kn klo g slah?

852. yudie - July 6, 2010

SCOOPY …………… ? lest go !!! aq mendukungmu !!!

853. may_alzchi - July 13, 2010

waaaaa—-
scoopy was great!
klo scoopy, bensin irit, motor lumayan enteng, style smua motor leeeewat! enak d naikin, cocok bwat anak muda ^^

854. Feiruz - August 1, 2010

Tadinya saya mau beli Mio, untung mampir ke Honda trus ketemu Scoopy… sekali jadi langsung kepincut…. batal beli Mio langsung ambil Scoopy,… walaupun g langsung kebawa alias kudu nunggu, indent euy……

855. Bony - August 1, 2010

di rumah ud ada suzuki tornado, supra x n vario…. dari lama pengen beli Mio-nya yamaha ( biar 3 merk motor papan atas ada di rumah smua, trus “konon” katanya Mio yahud bangget) , ehhh giliran duit ngumpul belinya malah Scoopy (Honda lagi.. heheh) abisnya seudah lihat Scoopy koq skutik lain kayaknya jadi pada jadul banget!!!

856. intan - May 7, 2011

scoopy kira2 secondnya brpa?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????……………………………………………………………. :-P



%d bloggers like this: