About these ads
jump to navigation

Yamaha Kudu Waspada dengan Honda Scoopy? Mei 24, 2010

Posted by Taufik in Honda, yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Honda Scoopy, Skutik Honda terbaru bagi saya merupakan pilihan Lain dari Honda Beat, secara cita rasa mesin sepertinya sama aja. Banyak Orang Bilang bahwa Pasar Motor Retro masih segmented dan cenderung abu-abu. Bila pandangan ini didasarkan dengan fenomena skutik-skutik Piaggio yang mayoritas memiliki garis desain retro dan berharga lumayan mungkin ada benarnya. Tapi pada Fenomena Scoopy ini, sepertinya Kompetitor Honda Jangan terbuai oleh statistik skutik piaggio. Scoopy Harus ditanggapi serius Oleh Yamaha sebagai Kompetitor karena saya melihat sepertinya Penerimaan Konsumen akan desain Scoopy cukup positif.

Ditambah lagi area yang diancam scoopy adalah segmen entry level skutik yang memiliki share market tergemuk di kerajaan skutik tanah air. Honda sepertinya sangat tahu Bahwa salah satu cara untuk mematahkan dominasi Yamaha di segmen skutik adalah dengan menggerogoti market share Mio Sporty. Walaupun akan tetap waspada, Honda sepertinya nggak terlalu Khawatir dengan kehadiran Xeon . . . karena mereka pikir Market yang disasar Xeon nggak akan mempengaruhi usaha mereka mengepung Mio sporty. Yup bro, bandrol Xeon yang masih 2 juta diatas Scoopy lah yang memberatkan . . . Honda berfikir Xeon tetap akan ditangani oleh Vario sisters, cmiiw

Apa yang harus dilakukan Yamaha? Jangan terlalu lama mengobservasi kehadiran Scoopy ini. kalau dalam waktu sudah terlihat gelagat membahayakan, langsung putar haluan dnegan membuat counter strategy . ..  entah memperbaharui Mio Sporty, Meluncurkan Yamaha Fino atau usaha Lain yang menyasar perkuatan lini segmen entry level market, karena kayaknya Xeon nggak akan bisa berbuat banyak bila Mio Sporty dalam keadaan Under pressure. ini hanya pendapat pribadi saya, cmiiw . ..  silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. jenderal - Mei 24, 2010

1kah?

2. jenderal - Mei 24, 2010

mantaff

3. jenderal - Mei 24, 2010

borong ajah…

4. jenderal - Mei 24, 2010

baru baca…hehehehe

5. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Pertimax

6. Tamha - Mei 24, 2010

Tes,,tes..
10 besar kah??

7. xxl123 - Mei 24, 2010

jiakakakak meleng jd teladd :D

8. jenderal - Mei 24, 2010

tak ada yang tak mungkin……Y bisa saja menghadang scoopy dengan finonya,kita liat aja…hehehhe…**sok tau

9. mang - Mei 24, 2010

wew

10. Tamha - Mei 24, 2010

Kang Taufik apa scoopy ini electric start nya udah gk brisik lg??

11. mang - Mei 24, 2010

yes 10an

12. tiyo 2010 - Mei 24, 2010

jiahhhhhhhhh….di tinggal ke belakang,,,eh….lewat 10 besar

13. PB - Mei 24, 2010

bener2 susah cari pertamaxxx

14. Semprul,dab! - Mei 24, 2010

+1 lap..moco sik

15. daris - Mei 24, 2010

ayoo YMKI keluarkan fino. makin banyak aja pilihan matic

16. Semprul,dab! - Mei 24, 2010

Buat pengalihan alias counter attack,byson harap dikeluarkan..

17. mang - Mei 24, 2010

ni motor diluncurin pas abis kelulusan anak sma jadi bisa aja kan orang tua ngasih hadiah atas keberhasilan anaknya dan juga buat nanti kuliah (kalo diterima) bisa jadi buat alat transport

18. au_ah - Mei 24, 2010

Sependapat mas…
malah gw ngerasa sekarang ini y udah terbawa strategi h.
ada agenda khusus h dgn menghadirkan sutekno dan iklan beat “yg lain jadul ach…”
dgn munculnya sutekno memang membuat skutik2 y kelihatan jadul banget.
untuk membuktikan klo skutik y gak semua jadul dirilislah xeon.
klo yg dikeluarin fino tentu itu akan menguatkan kesan jadul skutik y.
ini tentu yg diharapkan h.
h tentu gak mau y sbg firs mover di segment retro.
klo itu sampai terjadi akan susah lagi ngejarnya………
(bersambung)

19. au_ah - Mei 24, 2010

(lanjooot lagi…)
kasus mio sbg first mover tentu sudah diperhitungkan h.
kita tau mio yg dtg sbg first mover meski dgn teknologi dan fitur ala kadarnya tetep susah di gulingkan dgn beat meski telah dilengkapi berbagai fitur modern.
kasus fino di thailand yg sbg firs mover juga meski sama jadulnya dgn mio masih susah dijungkalkan dgn scoopy meski udah jauh hitech dan juga dilengkapi fitur2 safety modern.
kejadian2 itu pasti udah diperhitungkan h.
dan gw rasa y udah terbawa permainan h…

20. Onthel - Mei 24, 2010

saia msh gak yakin kalo scoopy ini bakalan sukses,,
memang penerimaan publik bagus banget, termasuk saia suka jg sama bentuknya,, tapi kalo urusan beli, ntar dulu….
apalagi pertimbangan konsumen utk beli motor itu salah satunya adalah value,, nagh, si tampang jadul ini harus buktiin dulu dia bener2 punya value apa nggak

21. au_ah - Mei 24, 2010

Cuma 1 yg gw sayangkan dari scoopy ini…
knp gak dibuat versi jari2nya juga..??
menurut gw versi jari2 akan menambah nuansa retronya…
yaaaagh… paling gak kan harganya bisa lebih murah lagi.
klo yg cw 13,5 jeti , yg jari2 bisa lah dibandrol 12,8 jeti.
syukur2 bisa lebih murah lagi…
klo ini sampai terjadi,.. bener2 akan jadi senjata yg sangat mematikan!!

22. karismanis - Mei 24, 2010

scoopy oh scoopy.. kok warnanya gak ada yg kayak di artikel ny pak taufik.. yg warna item + merah.. itu keren tak kiro warnane :mrgreen:

23. Botjah_ilank wee.......... - Mei 24, 2010

akankah membunuh y****@???!?

24. Cak Poer - Mei 24, 2010

^^^
lha kalo yg jari2 segera d keluarin jg dgn harga segitu, nasib beAT gmana bro? Bisa kanibal nanti, tapi kita tunggu lah 1-2 bln jagi sepak terjang Scoopy ini, terbukti bener2 menggerogoti Mio Series apa nggak?
Cmiiw :)

25. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 24, 2010

@ 20
baru aja mau dipanggil lewat “pengeras suara”, ternyata udah komen duluan. segera hubungi juga bro jaos dan thole untuk segera “mengcounter-attack” artikel ini :mrgreen:

26. jafo - Mei 24, 2010

lutuna nih motor..xixixi

27. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 24, 2010

@ 7
Anda sudah dua kali kehilangan pertamax berturut-turut… segera isi ulang jurus pertamax Anda… :mrgreen:

28. au_ah - Mei 24, 2010

@cak poer
walau segmennya beda,… tp menurut gw pasar beat jelas akan terkoreksi,… berapa persennya??
time will tell…
tp menurut gw akan lebih baik lari ke scoopy daripada lari ke brand lain.
ya to?

29. beranda - Mei 24, 2010

tampaknya retro akan booming apalagi kalo semua merk terjun kesitu kuenya akan membesar tapi mungkin akan sementara karena tren itu umurnya pendek….

30. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Putih susu keren abieeessss

31. Daniel - Mei 24, 2010

Walaupun segemennya abu-abu, karena harganya itu lho yang mungkin masih bisa dijangkau oleh penikmat skutik entry level maka saya yakin ini model akan booming walaupun mungkin banyak daftar antrian inden!

*Kerja dulu ah….apel-apel!!!! :(

32. Yamaha Kudu Waspada dengan Honda Scoopy? | Cikampek.org - Mei 24, 2010

[...] Link terkait [...]

33. fans_ayanami - Mei 24, 2010

honda mengincar pasaran hobi neh….
incar life styleeee

34. bledug - Mei 24, 2010

absen dlu

35. xxl123 - Mei 24, 2010

@27
iyah nih gagal teyus :D

36. karismanis - Mei 24, 2010

boominglah kau scoopy.! Biar RnD ny honda pndah di ina.. apa hubungannya? :mrgreen: *bayangin scoopy dipake buat road race matik..

37. au_ah - Mei 24, 2010

Kadang gw pengen ketawa lihat strategi kedua pabrikan…
sebenernya y udah berusaha mancing h untuk berperang di segment sport dgn koar2nya byson hampir 2 tahun lalu.
strategi y ini bagus agar h terpancing dan ngeladenin perperang di segment sport yg kecil ceruknya dan melupakan segmen skutik yg gemuk.
eh ternyata h gak kepancing malah terus menggempur skutik…
malah sekarang gw lihat y yg malah kebawa arus strategi h.
gmn endingnya?
time will tell laaaaagh….

38. Herdi - Mei 24, 2010

absent pak hehe

39. Maskur on Review MotoGP Le Mans 2010 - Mei 24, 2010

MEnurut saya, yang beli skutik Scoopy ini adalah untuk keperluan Hobby, bukan untuk harian

40. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

@37. au_ah – Mei 24, 2010

kue sport ga terlalu gurih mungkin..
Sementara kue matik cukup lezat.

41. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

39. Maskur on Review MotoGP Le Mans 2010 – Mei 24, 2010

menurut saya..saya lo..
Scoopy lebih enak buat harian..
Jarak jauh pendek oke
kesan retro ter salurkan
kurang apa lagi coba?.

42. aanhamzah - Mei 24, 2010

harganya head to head ma Soul..,
tpi segmentnya te2p beda..,
Adik saya (cewe) pertama mw beli Mio Smile, setelah saya liat Scoopy langsung kepincut.., padahal klo diliat harganya, mahalan Scoopy.., sbgai salah satu sampel aja sih, klo harga selisih 1 jtaan gak masalah n selera cewe beda sama laki2..,
Lagian Yamaha sekarang kok malah mirip honda dulu.., Harusnya Mio n Mio soul jga diganti dgn yg baru..

43. bram kudus - Mei 24, 2010

he3x masuk akal juga mas….opininya. tp apakah begitu yg terjadi. biarlah wkt yg menjawab

44. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

@mas taufik

kayanya si pinky bakalan ada calon pendamping nich…

45. chepygmail - Mei 24, 2010

mantab bosss..
lam kenal yaaa ..
jangan lupa saling mengunjungi :D
====================================
Pacarnya Ariel Peterpan Waktu SMP.. Cuakepp Bangeddh
http://chepypoenya.wordpress.com/2010/05/24/pacarnya-ariel-peterpan-waktu-smp-cakepp-beuddh/

46. Cak Poer - Mei 24, 2010

@au_ah:
mungkin AHM tidak ingin gegabah dgn tidak nyediain yg versi SW, melihat reaksi pasar dulu, lagian katanya aksesoris ori buat scoopy sudah ready kok trmasuk pelek SW-nya. Cmiiw

Memang strategy marketing roda 2 ini mirip2 strategi sepak bola ya…

47. Joe Trizilo - Mei 24, 2010

Walau pasar scoopy segmented scoopy menjanjikan tergantung dari promodinya gimana

48. setiawan - Mei 24, 2010

design motor ini memang benar2 mengancam kompetitornya ! Bila mau seimbang dia harus meluncurkan motor tandingannya sekarang juga ! Hmm… Mungkin strategi ini benar !

49. thole - Mei 24, 2010

@37.auah
segitu yakin kah kalo isu byson kluar tujuannya utk mendikte honda di segmen sport?? xixixi :D

50. crossplanecrankshaft - Mei 24, 2010

Haha cewek saya tertarik banget sama scoopy nih… Rencana mau TT ke scoopy.. Tapi motornya sekarang beat.. gimana hayo??

51. thole - Mei 24, 2010

@37.auah
kadang gue juga ketawa liat tingkah polah 2 kubu ini di segmen motor tanpa gigi.. :D

3 lawan 2, sampe mencr*t yang 3 belom bisa ngalahin yang 2, udah pake black campaign sgala, tetep aza belom bisa.. xixixixi :D

52. Sufyan - Mei 24, 2010

50

53. KillBill1 - Mei 24, 2010

Justru kalo buru-buru turunin Fino untuk bersaing terbuka (selain strategi perbedaan/differensiasi) adalah bukan gaya Yamaha. Lebih baik konsentrasi di Xeon dan mempertahankan keunggulan pemasaran Mio. Wait & See strategic, tunggu keberhasilan/kegagalan pemasaran Scoopy aja itu lebih menguntungkan. Yang duluan tidak selamanya dan tidak semuanya berhasil diterima konsumen. Ada contoh jenis motor yang gagal dalam pemasaran karena muncul duluan.

54. thole - Mei 24, 2010

@crossplane
seperti dugaan2 sebelumnya.. kalo scoopy ini ga akan terlalu berpengaruh ke skutik yamaha, justru malah merecoki market sodara sendiri, di kasus ini beat.. :D

55. thole - Mei 24, 2010

yamaha memang harus waspada, tapi gaperlu panik.. :D

gue yakin 3skutik yamaha masih bisa meng-KO 5matik honda.. wait n see.. :D

56. eltr/kentung - Mei 24, 2010

mau gak mau tetep ymki harus cepet brojolin fino walaupun pasarnya secmented tapi tetep pergerakan scoopy perlu di waspadai…karna bagi sebagian consument yg dah pernah memiliki skutik dgn desain sporty (seperti yg di produksi pabrikan disini)dan pengen beli skutik lagi maka pilihan jatuh pada model retro…dan sasaran pasar scoopy ini bukan dari consumen yg pertama mau beli skutik(jelas memilih yg model sporti) melaikan consument yg sudah pernah memiliki skutik dan pengen beli lagi dgn model agak lain dri biasanya seperti model retro ini…

57. damhar - Mei 24, 2010

@au_ah
sependapat deh, dah hampir 2 tahun sejak digembar-gemborkan, Byson gak nongol juga. bilangnya mslh macem2. Gak mungkin lah YMKI segitu lamanya memperbaiki motor buangan dari India ini. Logikanya kalo udah bisa dijual di India ya pasti gak ada masalah yg signifikan.
dan sependapat lagi deh kalo AHM gak terpancing sama taktik ini

kalo mau lihat spesifikasinya Scoopy AHM dimana ya? pengen tahu dimensinya

58. Baridin - Mei 24, 2010

Asik hr kerja byk sales nih…kmren sepi…

59. karismanis - Mei 24, 2010

ayo bro thole semangat!! xixixi.. :mrgreen:

60. karismanis - Mei 24, 2010

@baridin.. kalo di detik katanya sama plek dng beat.

61. jaos - Mei 24, 2010

hnd sopy…..retro jadul….hnd kemakan iklannya sendiri…
retro itu mirip/ bisa jadi sama dengan jadul….

ymh gak terlalu cemas….menurut saya…

62. jaos - Mei 24, 2010

beat sama sopy….masih laris beat….

63. elsabarto - Mei 24, 2010
64. ron - Mei 24, 2010

1st banyak komen sampah

2nd saya penasaran pengen lihat langsung barangnya.. barangkali ingatan saya soal vespa bapak saya, membuat saya kepngen beli ?!

65. jaos - Mei 24, 2010

pantas saja hnd berencana melepas 120.000 sopy…saya sempat heran…
ternyata sopy isinya sama dengan beat…..hmmm jalan keluar yang mudah bila nanti tidak laris lagi….gak akan bikin pusing….tinggal rubah dikit las-an di sasis, beres sudah.

66. jaos - Mei 24, 2010

vario itu sisters ya?
duo itu bisa habis sama xeon yang cuma sendirian….

67. jaos - Mei 24, 2010

@54 thole
panik adalah kebiasaan hnd ahm….

68. Onthel - Mei 24, 2010

@56 damhar
spek nya sc*opy ??
sama lah pasti dg b*at,, itu kan ganti baju doang,, tp kalo dibilang ganti baju nanti ada yg gak terima,,
jadi… mmmm…. dg bahasa lain, engineer2 nya H mendesign cover baru dan dengan cetakan2 yg totally baru untuk melengkapi mesin yg sdh digunakan b*at ini dg body baru nya…
it’s complicated lah, bukan cuma ganti baju doang kok… xixixixi

69. Scoopyman - Mei 24, 2010

3 lawan 2, sampe mencr*t yang 2 belom bisa ngalahin yang 3, udah pake black campaign sgala, tetep aza belom bisa.. xixixixi :D

seperti dugaan2 sebelumnya.. kalo scoopy ini akan terlalu berpengaruh ke skutik yamaha, justru malah merecoki market si yjadull sendiri, di kasus ini mio series.. :D

70. thole - Mei 24, 2010

penjualan gabungan vario mmc&cbs ±50rb unit

soul sendiri bisa 30-35rb unit kalo ditambah target xeon yang sebulan bisa 30rb unit.. sudah imbang :D

nah, tinggal si jyadull nanti lawan beat+scoopy+pcx :D

71. jaos - Mei 24, 2010

waspada-la….waspada-la….

72. thole - Mei 24, 2010

@scoopyman (scnk)
tipe komen sampeyan yang seperti itu, pertanda kalo sampeyan gabisa terima kenyataan.. :D

73. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Mal ter mal mll…xixixixixixi

74. martini - Mei 24, 2010

absen ajah……..jogja adem dari sore diguyur ujan gak abis-abis…malah tambah kenceng ujannya……SAFETY FIRST FOR bro and sis…if u..ride in Jogja

75. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Preett

76. Mr_Long'S - Mei 24, 2010

Betul bro taufik
bgi yg sk nongkrong di tmpt gaul atau jln2 dng mtr cb prhatikan kendaraan di sekitar. Banyak kog mtr matik atau bebek yg pke spion model bulet gagang panjang yg di chrome, pokoke retro bngt dah dr stu dpt di indikasikan trend mtr retro mulai menggeliat…

77. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Dari artikel ini saya lihat ahm benar2 ingin menusuk jantung ymki..soal smprot mah biarin aja ahm bnyk yg bantuin

78. au_ah - Mei 24, 2010

@thole
klo lihat data,… sekarang ini selisih penjualan h dan y di segment skutik cuma 15 ribu unit.
sangatlah kecil…
ini aja blom ditambah panjangnya antrian indent yg sampai berbulan2.
artinya jelas permintaan pasar skutik h jauh lebih besar dari kapasitas produksinya.
ente bayangin aja berapa banyak yg belum bisa dipenuhi h?
padahal cuma dgn nambah 16 ribu aja udah bisa ngalahin lho…?!
gw malah yakin, tanpa scoopy aja skutik h udah lama bisa ngalahin y klo kapasias produksinya udah optimal.

79. Tyo - Mei 24, 2010

hehehe…lebih suka ma Mio fino, retronya lebih dapet……waspadalah…waspadalah…..

80. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

waspada-la….waspada-la….

yang mesti waspada siapa ya?bang napi?xixixixi

81. martini - Mei 24, 2010

sabar…sabar..tunggu scoopy mengaspal…jika woke langsung inden……keren juga kalo bentuk retro tapi dijalan woke….rock ‘n roll dah…..kayak holden torana…..

82. thole - Mei 24, 2010

@auah
oo, lagi2 soal kapasitas produksi.. :D

kalo sampe ahm bulan ini genjot habis produksi matiknya, wah yamaha gawat donk, bro?? xixixixi :D

83. A Seen - Mei 24, 2010

komen saya untuk scoopy bila pakek mesin beat “walau bletak keren eui”

yamahabisanya cuman OMDO among doang, katanya ngeluarin yang ini lah, yang itu lah, tuh bison sejak jaman purba udah diumumin sampek sekarang belum brojol ampek FBY bosen emang BISON = Bosen,

84. jaos - Mei 24, 2010

@76 scnk
ahm banyak yang bantuin? wah …pernyataan terbalik itu sodara….

85. thole - Mei 24, 2010

tapi yakin deh bro, bulan ini miliknya honda.. :D

86. kiki THERMAL - Mei 24, 2010

thole rasah kakean cocot ngomong black campaign …
kayak lu gak pernah black campaign aja…

87. jaos2000 - Mei 24, 2010

“yang lain jadul ah” black campaign….yang dimakan hnd ahm sendiri…

88. thole - Mei 24, 2010

@martini
kalo naiknya scoopy, tapi dandanannya stil, helm full face, ga cocok juga juga.. :D

musti pinter2 menyesuaikan diri kalo mau naik scoopy, minimal baju taun 70′an, repooootttt… hahaha.. :D

89. thole - Mei 24, 2010

@kiki thermal
sampeyan ga trima? truz maunya gimana? :D

90. jaos2000 - Mei 24, 2010

fitur hnd yang paling awet nantinya setelah sekian thn adalah pbl, sks, sss.
yang lain…hmmm….berapa lama sih garansi mesin hnd? Ada gak sampe 5 thn?

91. jaos2000 - Mei 24, 2010

hnd sopy ini….bakalan perlu berapa tahun baru nanti ganti baju? Kalo ganti baju….apa gak semakin dibuat jadul?

92. martini - Mei 24, 2010

hehehe…anak2 harley aja pake helm chip juga kagak napa2….kalo yg pake rider scoopy di tilang ora???
kalo ceweknya pake tank-top, hot pants ama pake boots sedengkul dah retro blm???

93. thole - Mei 24, 2010

^
kalo diliat eksistensinya, bener sks , pbl , sss bakal awet.. tapi kalo dari umur pakai, sks yang paling cepet bodol, standar samping korslet, rem parkir paling karatan.. xixixi :D

94. martini - Mei 24, 2010

kalo cowoknya pake baju model bob sadino ajah…wkwkwk…dah retro abis dah…kalo perlu sak kumis2nya.. ditiru…helemnya ganti punya topi baja punya meneer2 belanda dulu deh..kagak usah stempel SNI..pake stempel VOC ajah……..

95. nobita - Mei 24, 2010

77. au_ah

klo di dealer honda terdekat dari rumah sy memang indent sutekno memang lama, sampai 3 bulan, tapi nyang indent cuma 7 orang.
tau kenapa…?
tuh dealer cuma dapat 2 jatah cbs per bulan…
(INIKAH YANG DI SEBUT INDENT PANJANG SAMPAI BERBULAN2…????)

lain halnya dengan dealer yamaha terdekat, rata2 dalam sehari bisa menjual 3-4 mio.)

96. thole - Mei 24, 2010

@martini
cocok, mantabbz.. :D

97. eltr/kentung - Mei 24, 2010

hehehe comenya sama semua dari trit yg kemaren2…mbulet…koyo entut…xixixi

98. jaos2000 - Mei 24, 2010

xeon bakalan menghabisi varios, minimum menggerogoti varios sampe minimum dibuatnya…

sopy….hmmm gak kemana-mana….memang tren INA mau ke retro….INA ini unik, gak cocok buat retro, maunya yang nampak hi-tech…

99. jaos2000 - Mei 24, 2010

xeon bakalan menghabisi varios, minimum menggerogoti varios sampe minimum dibuatnya…

sopy….hmmm gak kemana-mana….memang tren INA mau ke retro??….INA ini unik, gak cocok buat retro, maunya yang nampak hi-tech…

100. thole - Mei 24, 2010

@nobita
wo lha iyo bener indent e suwe, wong sasenan mung dijatah 2biji saben diler.. genep wong 6 sek indent wiz 3sasi, keren tenan honda iki.. ngalahi indent e mobil.. :D

101. A Seen - Mei 24, 2010

^entut polisi maksute

102. dull - Mei 24, 2010

halah.. podo ribuut ae.. diliat aja di terima pasar ga? kl di terima ya lanjut…perange …… kl ga ya.. obong-obongan ,, xixixixi………

103. jaos2000 - Mei 24, 2010

@91 thole
hmmm…kalo gitu dimana lagi ni saya mau nyari kelebihan hnd? ha ha ha

104. nobita - Mei 24, 2010

bicara soal kapasitas produksi Matic H yang katanya gak mencukupi tapi malah mbrojolin matic baru…

pertanyannx line produksi matic mana yang akan di kurangi dan di ganti dengan sekopi..?

105. jaos2000 - Mei 24, 2010

hampir semua produk2 berteknologi di INA membawa penampilan yang cenderung minimalis tapi hi-tech….ehh. …yang spoy eh sopy ini mau ke zaman jadul…..
kalo di eropa ya bisa masuk …sesuai kultur disana..

tapi untungnya masih sama isinya dgn beat. Kalo gak laku, tinggal rubah dikit las-lasannya di sasis , beres sudah.

106. martini - Mei 24, 2010

@104..nyewa line produksinya PT. Daan Motor(piagio Ind) yang dah tutup..hehe..kan…zaman dulu corsa juga matic….

107. A Seen - Mei 24, 2010

@Jaos
kok bisa namanya 2 itu apa menggandakan diri, takut dikira sales Y cuman dikit, kalau sampek segitunya mending aku daftar jadi sales y aja

108. jaos2000 - Mei 24, 2010

@104 nobita
tampaknya gak ganggu produksi skutik manapun…
toh kalo gak laku tinggal rubah dudukan2 di sasis….
trus sisa body sopy yg kelebihan tinggal dikirim/export ke thai….beres sudah.

109. museind - Mei 24, 2010

black campaign harga revo yang cuma 10 juta…
apalagi harga vega zr ya yang part nya murahan banget ya…

sama aja di bogor
beli vega dapat
cash back 800 rb…
plus hadiah langsung senilai 500 rb…

ko sama sama
adu strategi…malah langsung di capa black campaigne….
LUCU iklannya…

apalagi pas iklan xeon…
coba perhatikan kata katanya bro…

cuplikan..
Si A berkata ”ah lo curang”
Si B secara spontan menjawab ” KAN YAMAHA”

ckckckckckck,
gw yakin kata kata teresebut pasti dirubah,
seperti kata kata di iklan komeng dan lorenzo yang sudah diganti…”SEmua hanya mimpi”….

110. THOLE KUDAMONO - Mei 24, 2010

black campaign harga revo yang cuma 10 juta…
apalagi harga vega zr ya yang part nya murahan banget ya…

sama aja di bogor
beli vega dapat
cash back 800 rb…
plus hadiah langsung senilai 500 rb…

ko sama sama
adu strategi…malah langsung di capa black campaigne….
LUCU iklannya…

ckck

apalagi pas iklan xeon…
coba perhatikan kata katanya bro…

cuplikan..
Si A berkata ”ah lo curang”
Si B secara spontan menjawab ” KAN YAMAHA”

ckckckckckck,
gw yakin kata kata teresebut pasti dirubah,
seperti kata kata di iklan komeng dan lorenzo yang sudah diganti…”SEmua hanya mimpi”….

111. jaos2000 - Mei 24, 2010

@107 aseen
saya nyesel ni bikin gravatar…gak bisa pake nama ‘jaos’ lagi di gravatar, ada yg pernah make dulu2nya….yah, terpaksa nambahin angka 2000….

jgn-la..tetep saja kamu jadi sales h, biar rame..

112. museind - Mei 24, 2010

wewwew…

coment gw dicopy si thole kudamono…

adik thole ya????

113. eltr/kentung - Mei 24, 2010

@aseen
entut semang…xixixi
wes ah mangkap nengpasar sek nggolek mener…

114. martini - Mei 24, 2010

@111…dia mah bukannya H,,,tapi sales bonsai…coba tengok warungnya!! kan isi etalasenya bonsai

115. thole - Mei 24, 2010

^
bhuuaahaha.. gue juga bikin ga bisa, musti nambah embel2.. :D

116. jaos2000 - Mei 24, 2010

@114 martini
iya bener…tapi aseen bilang dia mau jadi rival abadi saya di sini, begitu-la kira-kira…ha ha ha

@115 thole
oh ya…..nyesel…mau balik lagi seperti biasanya…

117. A Seen - Mei 24, 2010

@Jaos
ooo jadi cuman clonengan, tak kiro kaya mercon gitu ada a,b, dan c.
lah tu si thole juga bikin baru lagi

118. martini - Mei 24, 2010

@115 bukannya diwarung sebelah dah dikasih tahu tuh cara buat gravatar………

119. mr.x - Mei 24, 2010

yamaha yamaha kasihan nasibmu bentar lagi juga kalah penjualannya kalau malas keluarin produk baru, kebanyakan ngerem.
emang layak cukup no 2

120. jaos - Mei 24, 2010

@117 aseen
bukan bermaksud buat klonengan…tapi emang mau serius bikin gravatar, biar gak ada dalih bagi komentator lain….

121. hampura - Mei 24, 2010

Biasanya yg jari2 lebih murah….. termasuk cetnya lebihh murah…dan biasanya sewarna ….. jadi beli sekarang ajah…mumpung masih anget…cuman ya….itu tadi…karena mesinnya sama ama beat…jadi siap2 untuk…bletak…..
salam scoopy….

122. jaos - Mei 24, 2010

martini…tapi kalo udah ada yg make nama kita kan gak bisa lagi dipake’kan?….

sopy…jadul retro (biar ga’ oot)

123. A Seen - Mei 24, 2010

@eltr
warungmu kok angel diakses sih bro
@Martini
mesakke fby sitik wonge bro

124. ady_blackvixy - Mei 24, 2010

kalo scoopy pake mensin beat…
B’arti masih bleeettthhaaakkk dong wkt distarter… Xixixi..

125. A Seen - Mei 24, 2010

@Jaos
lha yang thole kok juga bikin nama baru lagi

126. martini - Mei 24, 2010

ditambahi titik iso ora…..

127. au_ah - Mei 24, 2010

@thole lagi
mungkin ente perlu tau juga klo sebagian besar yg beli mio itu karena pelarian aja karena males antri indent skutiknya h.
kejadian ini kebetulan terjadi pd tetangga gw yg baru beli mio.
gw tanya knp kok beli mio bukan beat?
jawabnya, “pengennya sih ngambil beat, tp masak sih cuma beat aja harus indent sebulan…”
nah lho…?!
gmn klo kapasitas skutik h udah maksimal?

128. MPSU - Mei 24, 2010

Gue pesan 1 buah honda scoopy please., nggak pake lama.
Bagus nih motor

129. A Seen - Mei 24, 2010

biar blethak asal keren

130. jaos - Mei 24, 2010

akan dicoba…lagi…

131. Ay - Mei 24, 2010

Mumpung lg ngebahas Scoopy, ayo gabung di milis honda
scoopy brg bebek sableng.
Lgs aja krm email kosong ke:
honda-scoopy-subscribe@
yahoogroups.com
Thanks.

132. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Kok pd senng klonengan sich?

133. thole - Mei 24, 2010

@asin
gue juga pernah bikin pake avatar bro, cuman kog harus pake embel2 sgala, yaaaa… ga jadi gue pake & belom pernah gue pake.. :D

@auah
pelarian yaaa.. masuk akal juga.. :D

sepupu gue kemaren rencana juga mau ngambil vario, bukan karna indent ato apa.. tp krna bodi nya gambot, designnya ga semenarik kompetitor.. akhirnya dia lari ke mio soul, meski ga boleh di cash, you know lagh.. stok nya pas tinggal 1 itu thok.. :D

nah lo?? xixixi :D

134. A Seen - Mei 24, 2010

@Martini
ayo bantuin FBY

135. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Emang susah cari yg jujur

136. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Ada yg tinggal..mungkin kurang cungkring

137. A Seen - Mei 24, 2010

@Thole
ngompor dulu
“biar bletak asal keren”

oo gitu, kok kasusnya kaya jaos juga, tak pikir 2×2=4 gitu jadi 2 orang biar kayak 4 rang, ee ternyata salah avatar tooo, tak pikir lagi diomelin bos Y karena fby cuman dikit, sampek aku mau daftar FBY, kikikikikikkikkkk, hari ini full aktif, kemarin2 kemana sih, tega nian ninggalin jaos sendirian.
gak ada lo gak rame
“iklan samporna hijau mode”

138. A Seen - Mei 24, 2010

@SCNK
2×2=4
2 jaos, 2 thole, kikikikikiiki
ngompor ben jaos karo thole marah, :::::::::

139. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Biar blethak yg penting laris manis

140. martini - Mei 24, 2010

@133…..wew jadi gak obyektip lagi dong..tapi mana komentator H..dari kemaren libur je..atau dah pada dipecat semua??

141. roby - Mei 24, 2010

Hadir pak….

142. juned - Mei 24, 2010

@126 itu kan tetanggamu. tetanggaku ngga tuh xixixixi……..

143. juned - Mei 24, 2010

@127 ding……

144. roby - Mei 24, 2010

Bnyak bgt sich sale y…..????

145. roby - Mei 24, 2010

S nya ketinggalan.

146. thole - Mei 24, 2010

@127.auah
skali lagi bro.. :D
coba sampeyan iseng2 maen ketetangga, tanyain.. nyesel ga dia ngambil si jyadull?? :D

*menurut gue pasti nyesel dia……. kenapa ga dari dulu aza ngambil si jyadull.. xixixi :D

147. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

^^
apalagi di modif pake bancungkrin,,,,
:mrgreen:

*nunggu thole ngetik karakter ‘ * ‘

148. nobita - Mei 24, 2010

109. museind

ngomong apa c..?

149. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

@Jaos

gue nulis,y gini bro
soal smprot mah biarin aja ahm bnyk yg bantuin

bukan begini

@76 scnk
ahm banyak yang bantuin? wah …pernyataan terbalik itu sodara….

maksud,y gini

saat ini kawazaki dan minerva bajaj lagi asik main di klass sport

apa salah nya ahm sementara pinjam tangan mereka dulu..dan fokus di metik yg jelas2 lebih gurih dan nikmat..

150. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

@thole
tapi asli le,, lucu tenan link mu winginane,, seng alai ngomong mesin 2tak di jadiken mesin 4 tak,,, asli inyong guyu kepingkel-pingkel,, sampe nggak iso ngupil,,,
:D

151. nobita - Mei 24, 2010

loh.., 109 dan 110 coment sama tapi beda nama…

hehehehehehe… dasar saleh h klonengan.

152. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

@148
postingan basi bro,,,, :D
xixixixixixixi,,,

153. ashley - Mei 24, 2010

NGEKSIS AJA dech…..

back to kaskus…

154. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

^^
kakus,,,,???

155. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Biar lebih panas mestinya di edit dikit..xixixixi

156. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Yang nyadar kan baru ente..xixixi

157. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

@155
okelah,,, lanjot bro,,,, saya sudah sadar,,, tapi sampeyan lom sadar2 xixixixixixi

158. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Paling benci yg nama,y klonengan..titik

159. A Seen - Mei 24, 2010

hah tua-tua hobinya kakus

160. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

^^
biasalah bro,,, pengen meng-aktualisasikan diri,,, :D

161. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

@158
kakus bisa di buat bonsai nggak ya,,, :mrgreen:

162. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

preeett,,, dapet megipreeettt,,,

163. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

ngemeng2,, yang dapet kaos dari juragan rondo siapa ya,,,,??

164. A Seen - Mei 24, 2010

hah tempe goreng pada bikin klonengan

165. scnk_salam scoopy - Mei 24, 2010

Nyadar lebih baik dari pada di sadarkan…xixixixixi..

wieess ahh…ra mutu..

kabuur arep ngg..xixixixixi

166. ashley - Mei 24, 2010

mercon
lah iku mah tongkrongan awakmu…wakakakakaka

aseen
plese deh…ai..bulan depan 19 tahun, plz dech…..

mercon feat aseem
jiakakakakaka, maklum dah gak sariawan jd bisa aktualisasi diri lg didepan cw2 kantor…wakakakaka

ncas ncus…. ngaadem…hehehehe….

167. guspur - Mei 24, 2010

:-|

Sniff… sniff…

168. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

@164
udah nggak sadar2,,, kabur lagi,,,
buahahahahaha,,,

169. A Seen - Mei 24, 2010

kakus buat pupuk bonsai cepet gede con

170. nobita - Mei 24, 2010

127. au_ah

jawabnya, “pengennya sih ngambil beat, tp masak sih cuma beat aja harus indent sebulan…”
nah lho…?!
gmn klo kapasitas skutik h udah maksimal?
=============================

ada yang aneh d……..

1.) klo gak salah dari tahun 2007/2008 kapasitas produksi honda tuh udah 3 juta. sedangkan taun kemarin motor H yang laku cuma sekitar 2, 6 juta lebih. tapi koq selalu bicara masalah kapasitas produksi gak mencukupi….?

2.) katanya honda tuh kaya tapi koq untuk menambah line produksi aja susah amat, harusnya investasi menambah kapasitas bukan masalah buat honda yang kaya, tapi koq…..?

3.) Kapasitas produksi gak mencukupi tapi mbrojolin matic terus…. maksudnya…?

sebenarnya kapasitas produksi ini cuma akal2an ya..?

kalo yamaha…,
tahun 2007 kapasitas 1,8 juta,
tahun 2008 tambah kapasitas mjadi 2,2 juta, inden vixi masih panjang
tahun 2009 tambah lagi menjadi 2,6, masih tetap ada yang inden
tahun 2010, di tambah lagi menjadi 3,2 juta.
sampai sekarang permintaan pasar sudah terpenuhi.

kalau Yamaha: kapasitas produksi gak mencukupi = tambah kasitas produksi,
TAPI……………………………………………
Kalo honda : Kapasitas produksi tidak mencukupi = Tambah/brojolin matic baru….

Kayaknya ada yang aneh……,

171. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

jiaah,,,, pasti ambune koyo sampeyan tha,,,,???

xixixixixixixixixi,,,

172. A Seen - Mei 24, 2010

yang punya kaku dah keluar con, katanya udah semedi di kakus selama 19 tahun

173. ashley - Mei 24, 2010

jiaaaaah…debat kusir dimulai…..

eh ada mbah guspur …mo tanya neh mbah…

eke dah dapet leher knalpot..lumayan dah tarikannya…tpi tdinya mo tsukigi..kok malah dapet kawahara….selain harga yg terpaut jauh..kira2 materialnya awet gak,,,dibandingin tsukigi..atau 11/12…okeh thanks mbah..

174. A Seen - Mei 24, 2010

Con si auah udah terregistri belum di FBY

175. nobita - Mei 24, 2010

149. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya ..

Btul…, FBH alay…..

176. ashley - Mei 24, 2010

btw kakus sampeyan kapasitase piro yo….

mercon…
ups…seng mambu bibir deket hidung….xixixixixixi

aseen…
plz deh mbah..eke neh 19 tahun bln depan…masih imut kinyis2 lah…

177. A Seen - Mei 24, 2010

Lay si mak lama gak muncul lagi, kearin dah ada ee ngilang lagi, lagi ngerjain pr yah

178. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

lom ter registri kayaknya sih,,, tapi susah sekarang ,,, banyak banget klonengan,,,

179. Tamha - Mei 24, 2010

Bagi yg suka honda scoopy,,monggo di beli..Dan bagi yg ndak suka honda scoopy,,monggo beli produk yg lain..

Geto aja koq repot :)

sniif..sniif..

Guspur mode:on :)

180. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

^^
cikidit,,,, cikidit,,, cikidit,,,
klonengan detedted

181. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

jiah,, alarem ku ora ucul,,,
:D

182. A Seen - Mei 24, 2010

hah akeh klonengan tenan

183. thole - Mei 24, 2010

@mercon
yo’i con.. gue juga ngakak baca postingan komen alay di kaskus kemaren.. :D
mending kalo bener, udah salah, nyolot lagi.. kalo di depan muka gue, dah tak jejeli knalpot cangk*me.. xixixi :D

184. ashley - Mei 24, 2010

aku klonengan tom cruise……bukan fitnah…

185. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

^^
kagak ada nyang nanya,,,
:mrgreen:

186. thole - Mei 24, 2010

tongolin lagi ah.. :D

yamaha dimata alay

187. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 24, 2010

hadirrr….

188. sembalap - Mei 24, 2010

@thole
bagi2 link’e duong!!

189. thole - Mei 24, 2010

@146.mercon
*nunggu thole ngetik karakter ‘ * ‘

maksude opo, c*k.. ra mudeng aku.. :D

190. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

@185 thole

lha,, kui,,,
:D

191. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 24, 2010

wah, kayaknya musti dipertegas lagi nih, motor retro ama motor jadul tuh beda, motor jadul identik dengan teknologi, kalo motor retro,
bergaya klasik… nih linknya…

http://otomercon.wordpress.com/2010/05/22/apa-saja-perbedaan-motor-jadul-dan-motor-modern/

192. gheghe - Mei 24, 2010

dmna belinya ??????kuat gak buat jlan2 jauh ?

193. nobita - Mei 24, 2010

Tak copy-in……:

Originally Posted by dimasjuventini View Post
mang jadul apanya??mesin…mang u kira mesin Yamamamamak gak jadul???apa bedanya mesin eReX ing sama JUPE eMeX??cuma 2tak dirubah jadi 4tak aja,sama 135cc,,,beda mesin JUPE Z sama V**a ZETR/R sama yamaha FEACE R 115cc yang 2tak apa, yah lagi2 2tak di jadiin 4tak…!!!paling yang berubah cuma komponen mesin doank….kalo pi-ikion sama aja,,mesin eReX ing yang 135cc 2tak dijadiin 4 tak terus di bore up ke 150 cc,,,komponen body dan lainnya kanibal dari produk yamamak lain…..kalo yg matiknya,,ya pikir aja lah,,cuma menang first mover aja, fitur safety gak ada,,tapi iklannya malah ngajarin untuk melakukan hal2 ekstrim, spt akrobat motor matik di papan buat maen skate board..katanya motor matik buat wanita,,wanita itu kan harusnya kulitnya mulus,putih,,jgn diajarin hal2 kyk gitu
yang paling mantab mah emang si kalajengking,,cuma monoshocknya itu loh “AMBLAS”,,lampu belakang gak pernah di ganti dari jaman bahela (mksdnya jiplakan dari feace R or porce one)

body jiplak dari motor lain???bukannya di jepang motor pertama DAHON ya,,trs baru si YAMAMAMAMAMAK,,kalo cweritanya begini sapa donk yg jiplak???

hahahahahaha…juara motor GP????kan ridernya bekas binaan DAHON,,mekaniknya juga bekas punya DAHON,,,trs apanya yg bagus,,kalo cuma bisa bajak kyk malingshit
juara World supersport???kyknya baru era si ben spies dah…
juara motorcross n ama…hmmm,…kurang meperhatikan seh…

juara lomba stiker sama cat????yah mas,,coba liat motor yg 135cc itu,,dari pertama keluar sampe sekarang apa yg berubah???coba liat si Miaw,,dari pertama keluar sampe sekarang apa yg berubah (ex,,SOWL),,liat kalajengking dari pertamaa keluar sampe sekarang apa yg berubah..kecuali si JUPE Jet,,sama si PEGA ZeteR,,masih mending berubah batok,,lampu belakang n berubah body,,,walawpun rangka sepertinya sama dari generasi FEace er (untuk yang ini coba di cek lagi,,kalo ini kan menurut persepsi ane aja)
========================================

asli fbh alay..

194. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

bantuin thole promosi ah,,,

coba di klik link yang di kasih thole di koment 182,, asli nggak bakalan nyesel,, terbuka untuk umum kok,,, fbh/fby/fbs/fbk/sales/dll boleh klik kok,, nothing to lose,,, dijamin deh,,,,,

195. thole - Mei 24, 2010

@sembalap
lu klik linknya aza,bro :D

196. mario ^_^ - Mei 24, 2010

absen ae

197. mario ^_^ - Mei 24, 2010

@ thole

asli ngakak…
cendol gan…..

198. ashley - Mei 24, 2010

gw jg klonengan……

199. A Seen - Mei 24, 2010

con segitunya sampean ama orang tua, kikiki

200. herrysinaga - Mei 24, 2010

Glontor glontoran produk baru siapa yg kuat,” yg penting nanti ,jlnan jd colourfull. Klo brand image jd acuan ato ada produk yg sedikit gk sreg tinggal modif aja. Gitu aja kok peyot’

201. Onthel - Mei 24, 2010

@189 nobita
wkwkwkwkwkwkkw !!!!
itu orang bener2 pinter bangedd,,, pasti dia pake motor bikinan sendiri, soale gampang aja tuh buat dia bikin motor..

202. A Seen - Mei 24, 2010

thole menyesatkan

203. Onthel - Mei 24, 2010

dapetin duaratus gak yaa??

204. Onthel - Mei 24, 2010

Oooh, dikit lagiii

205. Mio-ers - Mei 24, 2010

Crot…crot…snifp..snipf….

206. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

@195
masak orang tua sukanya sakitgigi sama sariwawan,,
xixixixixi

207. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

@200
wah,, slamet ya ntel,,, dapet mongtor 200cc,, :D

*ngak berani ngomong jadul ah,,,

208. thole - Mei 24, 2010

^
beda mesin f1zr sama jupiter/vega apa, cuman 2tak dirubah jadi 4tak, beda mesin RX King sama MX apa, 2tak dirubak jadi 4tak.. ada lagi, bedanya sama mesin vixi apa, yaaahh.. lagi2 mesin RX King dirubah jadi 4tak, truz di boreup… :D

mungkin tuh alay pernah eksperimen cangkok mesin RX king ke mesin MX kali.. bisa juga :D

209. thole - Mei 24, 2010

^
apalagi ngomongin shock scouzy yang “amblaz” sama matik jyadull yang ga ada fitur safety.. omongan nya ga jauh beda sama fbH yang tempo hari nyales disini.. :D

210. daniel - Mei 24, 2010

brand ambassadornya siapa ya?
changcutter atau naif.
retro asoiii

211. A Seen - Mei 24, 2010

pura2 jadi sales H ahhhhh
blethyak rum-ruuuum anti amblesh

212. sembalap - Mei 24, 2010

@thole
j4N9aN 6iT03 D0NI< 64Nn.. 4I_4Y j03gA M4N035Y4 I_03CH..

*copas dr kaskus hehehe

213. kamFREED09 - Mei 24, 2010

Klo gue usul neh ke Thole -Jaos. bilang ke YMKI suruh bikin tuh TGP ato apa tuh yg biasa bikin part contekan buat bikin part Fino yg pasti murah meriah…Jadi Mio bisa spt bunglon, ntar klo mo jual tinggal pasang aslinya…harga ga jatoh & susah jual. Belajar tuh ama orang-orang yg ikut Djarum Black Slalom, klo mo jual di standar tin lage… jadi harga jual ga jatoh. Ini hanya pandangan gue looogh

214. sembalap - Mei 24, 2010

@kampret
atau jual aja part/baju fino yg PnP buat mio dng harga atpm bukan IU, yaaah kisaran 1,5 jt laah.
jadi scoopy cukup dilawan dng part/baju doang.

215. care - Mei 24, 2010

Untuk motor Honda Scoopy mantapz bagetz..
Sesuai dengan jiwa anak muda sekarang..
Perpaduan antara klasik dan modern..
Tapi Yamaha jangan merasa kalah sebelum berperang…
Berkompetisi secara sehat aja, karena konsumen sekarang bisa menetukan seleranya sendiri dalam memilih sepeda motor yang ok.

216. kucrut_bike's - Mei 24, 2010

@210
bikin aja pake fiberglass biar bisa lebih murah.. :mrgreen:
terus catnya disemprot pake semprotan obat nyamuk.. :P

217. ke - Mei 24, 2010

menurut ane sbg konsumen, dibanding Y.Fino, desain scoopy yg lbh bulet mirip si fenomenal piaggio, lbh lucu dari segi fisik, sedangkan desain fino lbh ‘co’. Untuk teknologi, scup dah inject, klo fino? mungkin mas Taufik lbh tau..^^. Scup berbasis beat+inject, dah kebayang pasti irit ya..cmiiw, klo Fino yg berbasis mio, dah kebukti tangguhnya..
Nah, setubuh sm artikel mas Taufik.. senjata H adl jurus ‘curi start’ dalam ngeluarin matic retro yg ms baru di kancah per’matic’-an Indo. Klo konsumen keburu puas sama scup, nah Y bakalan berabe dah.. mending kluarin byson (ngarep..)
thx boss dah diizinkan berkomen..

218. A Seen - Mei 24, 2010

y udah mulai panik dengan kehadiran fino, makanya sales pada ditekan suruh lembur, walhasil pada bikin klonengan semua

219. sembalap - Mei 24, 2010

@kucrut
kl fiber mending nggak lah …. kualitasny bro. pengalaman bumper avanzaku dr fiber skr sdh pecah (pas kec. tinggi kena batu beda dng standartnya pasti cuman lecet catnya)
tp nggak tahu jg kl buat motor bisa kuat kagak

220. mario ^_^ - Mei 24, 2010

@ 213 ke

scop di indo pake karbu lum inject

221. pemain baru - Mei 24, 2010

menyimak dulu.. :)

222. Newbie - Mei 24, 2010

hmmmmm

sepertinya potensi bakar2an nich, tapi kok belum menunjukan tanda2 yah….

lagi siapin pertamax dan LPG

223. eltr/kenthung - Mei 24, 2010

toet… toet..toet…ALS lewat…

224. Mio-ers - Mei 24, 2010

snifff…sniff crot….crot…suara scoopy olie nya rembess ..liat di thailand dech……pada bocor tuch..

225. guspur - Mei 24, 2010

@172 ashley
Punya Kawahara bagus jg kok… kl diliat fisiknya sih barang dr sono2 jg… cm dilabeli Kawahara… harga lebih murah… oke dong? :)

Sniff… sniff…

226. Yudakuzuma - Mei 24, 2010

buled… buled… nice…

227. Hyper Dash - Mei 24, 2010

Sebenarnya ini lebih bagaimana membentuk trend market motor di Indonesia dengan cara membentuk presepsi publik terlebih dahulu.

Misal saat Honda membentuk presepsi bahwa produk Yamaha Jadul, maka Yamaha segera melauch Xeon sebagai contra presepsi.

Sekaligus mendahului Scoopy yang akan bermain di retro classic. Disini Xeon akan membentuk citra matic Modern yang Hi-tech sebagai trend masa kini, Yamaha tidak jadul lagi, ada Xeon. Produk baru matic adalah produk yang Hi-tech.

Presepsi ini harus ditanam dengan dalam-dalam ke publik sebelum Honda menanam presepsi Retro Classic sebagai trend masa kini.

Sebenarnya Yamaha punya senjata, disadari atau tidak Yamaha bisa bicara, “Nah sekarang siapa yang Jadul, lue atau Gue?” “Xeon atau Scoopy” dan ini bisa diterima secara logis dalam mass perception calon konsumen roda 2.

Lalu….selanjutnya bisa ditebak….iklan sebagai promotion toll emang kadang harus difikirkan dengan masak-masak kedepan… jangan sampai tidak konsisten, konsumen akan mencela Anda sebagai pemilik merk!

Any Idea?

228. thole - Mei 24, 2010

oh iya, nama sebuah produk itu juga bisa menentukan laris / nggak nya sebuah produk lho.. :D

gue jamin, kalo yamaha mau ngluarin mio fino kesini, nama fino akan jauh lebih mudah&gampang di inget konsumen.. kemungkin besar untuk cepet populer nya lbh gedhe dibanding scoopy.. :D

229. richie - Mei 24, 2010

Wah Yamaha kudu siap-siap nih, Honda lawan beratmu…Scoopy keluar ternyata busyet ga disangka-sangka banyak banget peminatnya..Ati2 nih Yamaha,. Mo siap ngeluarin apa nih buat ngehadang Honda. Aku liat Scoopy mantap banget…I LOVE HONDA…MmMmUuuAaaccCchHh 3x

230. jaos - Mei 24, 2010

body retro isi jadul….jadinya sopy jadul retro….

231. jaos - Mei 24, 2010

@223
ada ide ….
hnd nulis ‘ yang lain jadul ah’….tapi gak paham jadul itu apa…
tech.scoopy, beat, varios….gak beda jauh dari ymh mio ….yang beda cuma fitur pbl, sks, sss…..

lain cerita kalo sopy make pgm-fi,….

232. sembalap - Mei 24, 2010

@richie
belum tentu bro … dulu waktu blade keluar pengunjung banyak yg berkomentar bagus, siap indent dll, tp hasilnya gimana?
tp ini tantangan buat ahm utk memecahkan trend motor yg ‘berbeda dr yg lain’ stl gagal dng cs1 & blade

233. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 24, 2010

1KU74N 4L4Y 4444HHHH….

234. jaos - Mei 24, 2010

nanti mesti diperhatikan…apa iklan beat berubah gak…masih gak ngomong “yang lain jadul ah”?

235. Hyper Dash - Mei 24, 2010

Bagaimana presepsi Anda?

Apakah Retro Classic adalah desain Jadul?

atau justru…

Retro Classic adalah desain modern?

tanya knapa?

236. ahza - Mei 24, 2010

lah.. seharga blade gw 13,5jt
payah nih, kenapa baru keluar skrg, coba dr dulu
gw pasti beli scoopy, secara value for money
dgn harga segitu , gak perlu modif apa2 lg
cukup isi premium, dan ganti olie rutin.. kekeke

237. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@ jaos

takutnya nanti iklan Beat berubah;

“Yang gak Jadul pilih Beat, yang Jadul silahkan pilih Scoopy”

238. jaos - Mei 24, 2010

@231
retro classic itu tetap desain luar yg klasik, gak bisa dibilang modern…., tapi hanya-la siklus yang berulang….
kalo bahasa lugasnya…..jadul pada bagian luar.

Kuno….berarti luar dan isi …jadul semua

239. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@ jaos

he he he he….retro classic = jadul luarnya githu.

luar atau daleman yang penting ya tetap “Jadul”

240. jaos - Mei 24, 2010

Contoh : minicoope (mbl) …ini desain klasik tapi hi-tech..
isi setiap tahun selalu upgrade performa, tapi luar tetap klasik dan tidak berubah sama sekali (terlalu minor perubahannya). Bahasa lugasnya: jadul tapi hi-tech.

Sopy…luar jadul isi downgrade (masih kena ke jadul juga)…

@233
iklannya (beat) dikoran sekarang,…..”semakin menjadi idola”

241. jaos - Mei 24, 2010

@235 H dash
retro klasik = luar jadul
tapi kalo dalaman ‘jadul’…..maka kesimpulannya KUNO….he he he

242. jaos - Mei 24, 2010

jadi hnd ahm kena makan iklannya sendiri….
sangat disayangkan iklan ‘jahat’ begitu bisa ada ….kan beresiko sendiri…mending kalo cuma di koran lokal….

243. jaos - Mei 24, 2010

kalo hnd mau bikin tren….mesti tren hi-tech…TITIK.
luar dalam hi-tech …
tapi yang begini dia gak bisa….sudah di”kunci mati” sama omongan petinggi2nya sendiri…

244. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 24, 2010

kalo honda brani ngeluarin motor berdesain aneh macam blade ato CS1 itu berarti honda udah tau konsekuensinya, menjejeli konsumen dengan cara baru, nggak kayak Y, dari lampunya aja sebagian besar motornya

lampu utama di stang, trus sein di tebeng depa… mau maen aman ya…?

245. jaos - Mei 24, 2010

sopy…..cita rasa mesin kok bisa sama dengan beat…ver very JADUL…
harga murah, bukti –very JADUL irit produksi– mahal di masa depan –segera kehilangan siklusnya dengan segera–…..terrible-la.

untuk berapa lama sih mau bertahan dengan model begini?

246. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 24, 2010

haha… inget hi tech jadi inget HP bro…

*mikir monosok ambles dadi inget asenz

247. jaos - Mei 24, 2010

@240
buat ti mtr ymh….yang itu bukan maen aman….tapi the real comfort safety for other riders.

248. jaos - Mei 24, 2010

@242
tren HP (smartphones) hi-tech….tombol qwerty di INA sini…
yg touch screen kurang

249. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@Jaos

lha kalau dalaman dari injec trus di down grade jadi karbu lagi gimana?

retro classic katanya luar jadul, daleman modern.

kalau daleman dah di downgrade juga? gimana? emang bukan mesin kuno sih, tapi down grade aja.

250. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 24, 2010
251. Newbie - Mei 24, 2010

hehe,..

perasaan jaos seru sendirian tuch ga ada yang nemenin.

dan omongannya jadul mulu yah,..

padahal mengakui juga kalo produk matic yamaha ngga punya fitur safety kaya di Honda.

jadi jadulan mana yah.? yang punya fitur safety atau ngga.?

Bagaimana om jaos apakah Yamaha mau memperhatikan konsumennya dengan menerapkan fitur safety. atau memang biar konsumen nyemplung ke kali kaya iklan E-*uss

252. jaos - Mei 24, 2010

@245 h dash
nah….kalo saya bilang itu kuno, krn downgrade dari aslinya yg make pgm-fi….lain cerita kalo aslinya memang karbu.

Dulu saya pikir yg di INA nanti make injeksi…tapi ternyata…

very KUNO…-la….hmmm kena makan iklan sendiri

253. jaos - Mei 24, 2010

@newbie
safety hnd gak terlalu menonjol….masih biasa…kalo make ABS baru safety….immobilizer (kalo ada), baru safety hi tech….
jadi kalo ymh make sss, pbl. sks…itu masih terlalu biasa…gak bikin dia semakin hi-tech…tetap mtr biasa…
jadi hnd sopy very JADUL

254. jaos - Mei 24, 2010

@246
sudah kubaca….itu perbedaan antara yg kuno dengan yang “sekarang”

255. jaos - Mei 24, 2010

jadul untuk sesaat, sehabis itu ditinggalkan….krn jadulnya itu…

256. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 24, 2010

^
jelas bedanya mana yang jadul dan nggak… foto paling atas pun desainya doank yang retro, tapi teknologinya pol canggih…

257. nha - Mei 24, 2010

@ saos masih belum tahu bedain Jadul ama Retro

Nih gw jelasin lagi,

Jadul itu seperti anak muda pakai celana kakek kakek.
Kalau Retro adalah kakek-kakek pakai celana anak muda dan gul Gaul :)

masih belum jelas bro!

258. nobita - Mei 24, 2010

248. Newbie

atau memang biar konsumen nyemplung ke kali kaya iklan E-*uss
======================================
emang apa hubungannya nyemplung ke-kali dengan fitur sss pbl dan sks…?

259. ifumi - Mei 24, 2010

stang set-nya scoopy bisa di pakai di vario g ya?? pasti bagus banget tuh, lebih manis klo di pakai di vario… harga partnya dah keluar belum ya..

matic cakep = vario, cmn sayang cc kecil.
matic seksi = skydrive, sayang cucuki resale value kecil.
mio, beat, skywave, xeon, soul = cmn penggembira alias desain tanpa seni, buat ngeruk uang rakyat aja biar si nippon tambah kaya raya…

so.. tentukan pilihan anda sekarang..

keep rolling,
save our planet

260. Hyper Dash - Mei 24, 2010

masalah Jadul, pastinya tidak perlu dibicarakan lagi, Scoopy dari desain jelas Jadul, dari sisi mesin juga downgrade sehingga bisa dikata jadul pula.

Sesuai pembahasan Bro Jaos, kalau luar dalem jadul artinya “Kuno”.

Masalah Safety, safety atau tidak apakah dari fitur aja, bagaimana dengan dimensi motor itu sendiri atau malah karena ergonominya bagi pengemudi.

rasanya motor-motor matic Yamaha adalah motor yang paling enak diajak manuver, lincah dan EASY to HANDLING bagi PEMULA. Inilah esensi sesungguhnya dari konsep Safety.

Mungkin fitur boleh lengkap, tapi kalau ngak mudah dihandling, apalagi yang naik cewe’ yang masih newbie naik motor. Bagaimana dengan esensi safety yang sesungguhnya.

Rangka motor matic Yamaha terkenal paling stabil, kuat dan easy to handling.

Motor stabil jelas Safety to handling.
Rangka kuat jelas safety.
Easy to Handling jelas makin safety saat dikendarai.

bagaimana kalau motor itu menonjolkan fitur safety, tapi gak easy to handling, gak stabil, rangkanya juga lebih kecil diameternya dibanding produk lainnnya. (diameter rangka lebih kecil, bagi yang suka bongkar motor matic dari berbagai merk pasti bisa bandingin.)

Tanya Knapa?

261. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 24, 2010

^
motor nggak pernah manjain konsumen aja dibilang bagus…

262. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@ Jaos
“Jadul itu seperti anak muda pakai celana kakek kakek.
Kalau Retro adalah kakek-kakek pakai celana anak muda dan gul Gaul :)”

I like it !!!

263. nobita - Mei 24, 2010

248. Newbie

Jadul itu seperti anak muda pakai celana kakek kakek.
Kalau Retro adalah kakek-kakek pakai celana anak muda dan gul Gaul
=========================================

berarti jadul = mesin baru/hi-tech tapi baju/bodi model lama/tua.
Retro = mesin tua (kakek2) tapi pake bodi/baju baru dan gaul.

nah loh……..itu berarti :

Y yang di katain jadul = mesin baru/hi-tech di kasih baju/bodi yang lama/tua.

trus sekopi yang retro = mesin tua (kakek2) di kasih bodi/baju yang baru dan gaul….

264. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@ Jaos
“Jadul itu seperti anak muda pakai celana kakek kakek.
Kalau Retro adalah kakek-kakek pakai celana anak muda dan gul Gaul :)

jadi kalau desain bodi classic (tua) walau dalemannya modern (muda), itu namanya JADUL.

jadi Beat = ……

Tanya Knapa?

265. ndaru - Mei 24, 2010

walah ini blog kok isinya sales yamaha semua to?
yg lain pada kemana?

266. nobita - Mei 24, 2010

no 259 nunjuk-nya ke 254. nha

(salah nunjuk.)

267. Yamaha Kudu Waspada dengan Honda Scoopy? | Movie Reviews & Film Critics - Mei 24, 2010

[...] Honda Scoopy, Skutik Honda terbaru bagi saya merupakan pilihan Lain dari Honda Beat, secara cita rasa mesin sepertinya sama aja. Banyak Orang Bilang bahwa Pasar Motor Retro masih segmented dan cenderung abu-abu. Bila pandangan ini didasarkan dengan [...] View full post on WordPress.com Top Posts [...]

268. nha - Mei 24, 2010

@ 225

Uaah punya bukti berapa perbandingan motor Y dan motor H yang jadi besi tua karena kecelakaan belum. atau berapa nyawa yang melayang. Kalau belum ada data jangan bilang Y safety deh. ngak banget gitu loh!

Seharusnya sih Orang beli motor bukan untuk kebut-kebutan dan motor kencang bukan standarisasi untuk motor bagus. Hanya karena 5 tahun terakhir masyarakat Indonesia di cekokin iklan bahwa motor kencang = bagus makanya anak-anak muda pada manut.

Tanya kenapa?

269. nha - Mei 24, 2010

maksudnya @ 255

270. ndaru - Mei 24, 2010

mungkin bro jaos ini belum paham istilah jadul dan retro.
klo jadul itu bicara teknologi dan fitur, sedangkan retro itu masalah style.
produk baru tapi masih membawa teknologi lama dan gak mengaplikasikan fitur2 modern itu yg disebut jadul.
sedangkan retro adalah desain.
bisa juga retro modern dan retro jadul.
retro modern contohnya scoopy ini. meskipun bertampang klasik tapi udah mengaplikasikan berbagai fitur modern.
sedangkan retro jadul contohnya Fino. desain dan teknologi sama2 jadulnya.

mohon dipun koreksi mewawi dalem lepat……… (niru Mode:On)

271. nobita - Mei 24, 2010

yakin d tuh sekopi nasipnya bakalan sama dengan cs1 dan blade…..
produk panik….
pembelinya juga paling hfb yang lagi panik….

272. ndaru - Mei 24, 2010

mungkin bro jaos ini belum paham istilah jadul dan retro.
klo jadul itu bicara teknologi dan fitur, sedangkan retro itu masalah style.
produk baru tapi masih membawa teknologi lama dan gak mengaplikasikan fitur2 modern itu yg disebut jadul.
contoh motor jadul mio dan vega ZR.
sedangkan retro adalah desain.
bisa juga retro modern dan retro jadul.
retro modern contohnya scoopy ini. meskipun bertampang klasik tapi udah mengaplikasikan berbagai fitur modern.
sedangkan retro jadul contohnya Fino. desain dan teknologi sama2 jadulnya.

mohon dipun koreksi mewawi dalem lepat……… (niru Mode:On)

273. A Seen - Mei 24, 2010

Jurus Black kngpagne saales y untuk psywar terhadap H
1. Blethak
2. Jadul
3. lemot
4. overprice
5. ganti baju doang

274. ndaru - Mei 24, 2010

@265. nobita
gpp yg penting gak separah nouvo, rx king sampe bener2 gak laku.

275. jaos - Mei 24, 2010

@264 cc 266
yang bikin beda RETRO sama JADUL itukan menurut kalian….
kata ‘retro’ ada di bhs.Ingg….jadul, gak ada samasekali…
jadi ‘jadul’ itu sama saja dgn ‘retro’…..yg bikin beda yg satu bhs.perckpn di sini…yg satunya lagi, dari bhs.internasional…
he he hehe

Retro bicara penampilan luar saja…
jadul bicara penampilan luar bisa, yang dalam bisa…
tapi retro itu seia sekata dgn jadul…
JAdi kesimpulan sopy dobel jadul…

begitu sj kok peyot….

276. dedewinasis - Mei 24, 2010

denger2 mau keluar juga neh finoo

http://dedewinasis.wordpress.com

277. jaos - Mei 24, 2010

@268
blade dan cs-wan belum seumur rx-king….apa jaminan itu mtr bisa berumur 20 thnan…? Ada jaminannya GANTI BAJU total

278. ndaru - Mei 24, 2010

@267. A Seen
biasalah klo sales panik ya gitu……

279. Daniel - Mei 24, 2010

Asem bener klonengan nya makin banyak aja…untung ketauan! Bisa-bisa dikira ikut pertempuran antar sales padahal dah netral…..!

*asal jangan masukin saya dalam medan perang….xixixixi!

280. Awakku - Mei 24, 2010

hemmmmmm……..
kakean sing ngedabruss……

tak golek wacan anny 4rr0w ae ahh……..
:mrgreen:

tapi penasaran, kalo yang keluar pcx, dikatain apa lagi ya ??
overpriced ??

281. A Seen - Mei 24, 2010

@Ndaru,
tuh baru 2 koment aja udah keluar kan jadulnya, retronya, ganti bajunya

282. sembalap - Mei 24, 2010

jadi inget artikel ini

http://triatmono.wordpress.com/2008/08/25/jelang-launching-manuver-maut-honda-cz-i-blade/

dr judulnyapun seakan2 bakal laku keras pake kata2 MAUT lagi … buahahahaha
hasilnya!? rekor penjualan bebek sepanjang masa

*bakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrr

283. A Seen - Mei 24, 2010

Daniel,
tenang aja bro tar tak masukin SEKJEN FBH

284. jaos - Mei 24, 2010

@266
kalo fino dibilang jadul…itu gak masalah, krn ymh gak main iklan yg begituan kaya’ si ahm hnd….

@274
krn belum paham bedanya, jadi harus diulang-ulang atau mbulet….begitu kira2

285. Newbie - Mei 24, 2010

jaos ini agak ndeso atau ngeyel yahhh

Jadul = jaman dulu atau istilahnya bahasa gaul (slang) yang berkembang di masyarakat pengganti bahasa “kuno”

gitu aja koq repot yah….

ya jelas beda lah jadul sama retro.

yang jelas apapun kata om jaos kalo sekopi itu jadul, namun paling ngga masih lebih baik dengan fitur2 safetynya daripada matic Yamaha yang ngga punya sama sekali.

ngga usah ngomong hi-tech kalau untuk safety aja yamaha ngga concern.

Nothing personal, cuma akan lebih baik jika memang penguasa pasar saat ini (dalam hal ini mio) bisa memberikan lebih dari apa yang konsumen harapkan.

Buktikan donk kalo yamaha emang mampu karena tanpa fitur mio udah laku, apalagi dengan fitur gitu loch.

kalau perlu om jaos sekalian bilang ke ymki bikin produk yang hi-tech dan buktiin kalo Honda emang jadul dengan technology nya yamaha.

ngga cuma koar2 doank ngga jelas ngatain jadul tapi fitur masih bagusan Honda.

286. nobita - Mei 24, 2010

265. nha

maksudnya @ 255
========================================
komen gw di 255 gak ngomongin masalah jumlah kecelakaan dan jumlah nyawa melayang tuh….apalagi kebut-kebutan. — lu baca lagi d.

264. nha
emangnya lu pikir pengguna H paling sedikit kecelakaan…? (punya bukti jg???)
lagian gak ada yang ngomongin motor kencang adalah standar safety koq…,
safety yang paling baik itu adalah handling yang mumpuni, kecelakaan terjadi paling banyak karena handling yang payah, di samping kebut2an.

emang lu pikir lu bisa pake tuh sks, pbl, dan lain2 saat sedang melaju dan handling motor lu payah…?
sks,pbl,sss ntuh di pake kalo motor lagi diam di parkir,….
dan itu bukan jaminan safety dari kecelakaan, karena semua orang tau handling h masih di bawah y.

287. ndaru - Mei 24, 2010

@271. jaos

jaos… jaos…
ente tau kan klo RX king umurnya 20 tahun?
betapa jadulnyaaa……???!

Tiger yg baru 13 tahun kok ente kata2in jadul.
malu malu donk…..

288. A Seen - Mei 24, 2010

PUISIKU
judulnya

Andai Aku FBY

Tiada kata seindah JADUL
Tiada fakta selain overprice
Tiada sesuatupun yang seseksi ganti baju
tiada suara semerdu blethak
Ahhhhhhh
Retro adalah senjata
Katro adalah sukacita

289. Newbie - Mei 24, 2010

@nobita,…

intinya sih semua tergantung pengendara bro,…

cuma kalo ngga ada sss, apa ngga fatal kalo motor meong di standarin terus di gas sama anak2 di rumah.

susah sih kalo yang fanatik buta

bakar,………..

290. A Seen - Mei 24, 2010

emang kalau nanti pas di akhirat ditanya ama Malaikat:
Kamu Jadul yah?
Kamu katro yah?
Kamu overprice yah?
Kamo blethak yah?
kamu dllllll yah?

291. obiezone - Mei 24, 2010

secercah harapan….harus didukung!!!
ini ada info menarik mas taufik,,,
http://jawapos.com/halaman/index.php?act=detail&nid=135717

292. jaos - Mei 24, 2010

@279
rx-king..itu jadul
tiger…sama juga…
jadi apa masalahnya?

yang bikin iklan ‘yang lain jadul ah’ itu sendiri yg gak paham…
apa sodara bisa tentukan batas usia sesuatu itu sehingga bisa dibilang itu jadul atau tidak?

293. reza - Mei 24, 2010

@278
kyknya handling h g di bawah y d..
jujur honda itu mengutamakan ergonomic atau kenyamanan berkendara bgdh
di hums ymh mio, cwe ane pnya honda beat,

bwa beat ane g se-capek bwa mio,coz posisi duduk en shocknya mpuk c..ini cm 1 motor aj ya agan2 g tw de yang laen gmn

manufer jg beat buat miring2 enak jg..

tp sayang ane g suka skutik..msh asikan ninja sperempat liter gw…hehehe…prikitiew…..

294. jonas - Mei 24, 2010
295. nobita - Mei 24, 2010

268. ndaru..

jadul dan retro versi lo beda dunk dengan bro newbie di 248. Newbie.
(liat koment-q di 259)

gimana sih…? sesama sales honda kok saling tumpang tindih dan bertolak belakang…

pantas aja bakal gak laku tuh motor, salesnya aja kek gini.
satu bilang A, satu lagi bilang B, dan bertolak belakang.

payah…

296. nha - Mei 24, 2010

@ 278 nobita

udah nyolot salah lagi :) :D

297. nobita - Mei 24, 2010

270. ndaru – Mei 24, 2010

gpp yg penting gak separah nouvo, rx king sampe bener2 gak laku.
=========================================

wakakakakakakakaka…., lu bilang RX King gak laku..?

kok tuh RX king bisa di produksi terus selama 25 taun kalo gak laku…?

dan semua pasti tau bagaimana kemampuan dan performa sang raja yang melegenda……hehehehe…

298. jendriivomichaelgibraltar - Mei 24, 2010

woihhh…………….seremmmmmmmmmmmmm

huakakakakkakakakakkkkkka :)) =))

299. A Seen - Mei 24, 2010

ooo rx king yang siraja cepat ituh ya
cepat abis bengsinnya maksudnya

300. reza - Mei 24, 2010

wakkakakk
parah ni bro A Seen..
ane jg doyan king c…tp sayang oli samping ma bnsinnya…cpt surut

301. Newbie - Mei 24, 2010

@nobita:

sorry bro ane bukan sales, cuma meluruskan saja.

ane juga punya produk Yamaha dan Honda, namun kalau dari sisi matic yang lagi dibicarakan (biar ga oot).

istri ane punya beat, dan sepupu ane punya mio, secara ditelusuri emang bagusan beat koq dan sebagai konsumen ane suka dengan fitur safetynya, ga kaya sepupu ane yang jatoh dari motor gara2 standar lupa di naikin, belum resiko kemalingan tanpa ada sks.

kalau mau dagang kanvas aja sono, ngga usah provokator di blog, penonton juga tau bagusan mana walau sales yamaha pada koar2.

kalau Yamaha ngga berbenah memperbaiki kekurangannya, yakin Mio sebentarlagi akan jadi sejarah.

Konsumen pada pinter dan kritis, ga kaya situ yang suka mbohongin orang aja.

302. brekalleex - Mei 24, 2010

mmg bnk skl pendapat yg ngeprediksi mio bakal dikalahin scoopy.
walo scoopy lbh mahal ‘n boros dr beat, nampaknya demand scoopy akan lbh tinggi dr sudaranye ‘ntu. kita liat aja neh sales grafiknye ditiga bulan pertama.:-P

303. nobita - Mei 24, 2010

282. Newbie…

makanya jangan di sangkutpautkan kecelakaan di jalan raya dengan tidak adanya fitur sss, sks, dan pbl.,

itu semua fitur untuk parkir motor.

304. moonraker - Mei 24, 2010

tadi lihat mio 125. kesan pertama : GENDUT…!

305. kucrut_bike's - Mei 24, 2010

walah siap2 panggil blamwir mas taufik… :mrgreen:

306. ifumi - Mei 24, 2010

pertarungan sengit emang terjadi di segment 4 tak <200 cc, tak kan pernah ada habisnya.

Jan lambe susu'an kabeh poro sales kie… ^_^

Tapi ra popo, anggep wae gw ngerameni warung e mas topik.
meskipun useless….

keep rolling,
save our planet

307. kucrut_bike's - Mei 24, 2010

@moon
klo di compare sama Meong SOL dan Vario lebih gendut mana??

308. alrozzzi - Mei 24, 2010

:arrow: pilih scoopy degh… baru lihat di SKH KR “pelopor skutik retro modern”… hmm…

309. Newbie - Mei 24, 2010

@293 Nobita: mana ada comment ane yang sangkut pautkan dengan kecelakaan kendaraan di jalan raya.?

mana coba,… jadi sales ente yang kebanyakan boong bro.

untung nya ga seberapa dosa jadi bejibun.

Side stand switch bukan untuk parkir bro. tapi untuk safety jaga2 lupa naikin standar atau di gas anak saat motor sedang hidup.

ente sebelum dagang pelajarin dulu product knowledge biar afdol.
ini koar2 aja ngga jelas. kasihan g sama atpm tuch disangka punya sales ngga ada etikanya.

ada yang punya video motor matic yang di gas anak kecil pada saat mesin lagi hidup ga sih.?
g pernah lihat cuma lupa link nya dimana.

mungkin bro opik bisa bantu,…

biar meluruskan saja kalo fitur itu memang dibuat untuk safety.

310. Newbie - Mei 24, 2010

300

311. supersamin - Mei 24, 2010

@nobita, jaos, thole

dilarang bilang
“PASTI”
“DIJAMIN”
“YAKIN”
untuk sesuatu yang belum terjadi seperti sales obat kuat.
Karena tidak ada yg bisa memastikan apa yang akan terjadi nanti. Hanya gusti Allah saja yg bisa dan boleh. Kalo’ masih ngotot juga, sampeyan2 termasuk orang2 syirik karena mendahului takdir dimana hanya Dia yang menentukan.

312. roemang - Mei 24, 2010

apa sekarang trend retro ya? gak ah…tapi h mau jadi pioner jual motor yg retro di marih, walo di thailand y fino yg dulu brojol. terbukti yg pertama brojolin, itu yg laku. tapi saya lebih milih, keluarnya scopy penguatan merek h aja, jadi konsumen mau milih skutik yg model mana, h punya.

kalo untuk y, karena memang dah tangguh di segmen skutik, saya rasa y gak perlu jor2an ngeladenin h yg retro ini. kelebihan y adalah pasar sudah banyak tinggal ngelus2 konsumen dengan menyediakan berbagai kelebihan. misalnya, servis gratis ditambah, y nyedian event modifikasi skutiknya yg berhadiah besar, ato nyedian sebagian part asesoris fino.

y kayaknya gak usah pusing2.. cukup ngeluarin mio livery (eh nulisnya bener yah?) rossi atau lorenzo…konsumen akan tetep loyal…secara rossi masih jadi ikon terbaik dan terpotensial y…

so selamat buat h, apakah nasibnya sebaik fino di thailand?…let see

313. alrozzzi - Mei 24, 2010

298. Newbie

saya pernah lihat bro, memang ngeri banget videonya… haduh! sss saya kira memang menjadi fitur wajib bagi skutik… lha ninin250r saja punya kok… aprilianya gus Tri juga ada kok… :mrgreen:

314. kucrut_bike's - Mei 24, 2010

ketauan kan mana pabrikan yang concern akan keselamatan konsumennya sama pabrikan yang masa bodo amat sama konsumennya yang penting laku dan untung!! :P

315. guspur - Mei 24, 2010

@kucrut
Ssssttt… wis ra sah melu2… kene lho… golek dingklik trus bareng2 nonton wayang… :mrgreen:

Sniff… sniff…

316. Newbie - Mei 24, 2010

thanx ya bro alrozzzi,..

itu membuktikan kalo atpm memang concern dengan safety
dan membuktikan juga kalo saya ngga mengada-ada saja

namun memang lebih baik kalao ada yang punya link mau membagikannya disini.

biar tuch sales yamaha jadi terbuka matanya.

Jujur ane ska sama beberapa produk yamaha kaya vixion cuma gara2 sales yang ngomong seenak udel’e itu jadi bt juga sama yamaha.

asal ngomongin produk lain jadul namun ngga berkaca.

susah sih : kendi yang penuh tidak akan mampu menampung air yang baru, walaupun air itu lebih jernih.

317. martini - Mei 24, 2010

ditinggal cari wangsit ajah udah 300-an

318. guspur - Mei 24, 2010
319. roemang - Mei 24, 2010

akooeerrrr…
semua sepakat untuk standar safety gak maen merek….tapi semua motor harus ada….ini yg saya demen dari blog sebagai media publik…
so y cepet2 motornya dipasang fitur safety yah….

kalo mau yg punya warung dijadiin ketua safety kendaraan roda 2 :D

gimana kang?

320. yama - Mei 24, 2010

ayo…

grujuk bensin…

cvt ngorok…..

321. guspur - Mei 24, 2010
322. yama - Mei 24, 2010

nick bisa menjelaskan cerita berenang di empang..?

323. Daniel - Mei 24, 2010

Fitur SKS, PBL, SSS merupakan hal yang membedakan matik Honda daripada matik kompetitor, tetapi semua diserahkan ke konsumen mau pilih apa! Harus diakui bahwa adanya fitur2 tersebut menambah rasa aman dalam berkendara tanpa mengesampingkan juga faktor human error…

*Gak ikutan nyales! Netral dan objektif aja….

324. yama - Mei 24, 2010

@guspur

ora sekalian link “bomb motov”

325. guspur - Mei 24, 2010

@yama
Nggak ah… dah bosen… Skrg nonton di pinggir ring aja… :)

Sniff… sniff…

326. yama - Mei 24, 2010

^good statement….. i approciated

327. tongsam - Mei 24, 2010

@gus pur

gus, ijih ng thailand opo wis mulih, sesuk acara tanggal 29 moro jogja ora…. ?

wis tha, awake dewe sing tuwo2 ra usah melok2 bocah cilik…

328. Newbie - Mei 24, 2010

Gimana nobita dan jaos,…
masih mau comment jadul lagi,..

pastikan yamaha pake fitur baru bilang concern sama safety.

nich link nya

(jadi keki sama sales yamaha ini, padahal pertamanya netral cuma mau meluruskan, tapi kalau fanatik buta jadi bikin naik darah juga)

329. Mio-ers - Mei 24, 2010

Tapi rantainya nggak beringsik ……

330. Awakku - Mei 24, 2010

@guspur

Ono link gawe cerito2 kemproh ra ??
akakakakakakakakakakak…..jruotttttttttt………

331. tongsam - Mei 24, 2010

link bonga2 ng pesing ono…?

332. Awakku - Mei 24, 2010

@tongsam

Arek’e gak kiro ndek Thailand akhir2 iki, mergo dadi DPO silup bangkok.
Biang kersusuhan masal…………hahahahaha

plencing… selak disawat kampes bedhah :D

333. mario ^_^ - Mei 24, 2010

@ tongsam

sing tuwek ngalah hihihi

@ newbie
saya ma fanatik dibayar hehehehe
awas naik darah pulang2 darah tingi kena penyakit jantung itu juga ga safety lho hihihihihi

334. mario ^_^ - Mei 24, 2010

@ awakku
aku yo arep nek iku? hihihihi

335. obbeth - Mei 24, 2010

ada kejadial lucu tapi seram juga…

kemarin sore ada ibu2 di bonceng sama anaknya cewe dan anaknya yang masih sekitar 5-6 tahun bonceng tiga pake honda beat.
anaknya yang kecil berdiri di dek depan, kebetulan saya di belakangnya. pas dekat lampu merah tuh cewe ngerem, tapi motornya belum berhenti benar tiba2 dubrak ndlozor….

waktu di tanya jatuh kenapa? dia jawab waktu dia ngerem adeknya juga ikut2an tarik rem, tapi yang di tarik malah fitur pbl, jadinya ban motor terkunci.

jadi
itu fitur safety pbl apakah masih benar safety…?
terlepas dari apakah fiturnya rusak ataw gimana, yang jelas gara2 fitur cewe dengan ibunya jadi ndlosor.

336. Mio-ers - Mei 24, 2010

kalau nggak mau ndlozoor jalan kaki aja Mas Bro naik sepeda juga boleh diparkir nggak bakalan ndlozor….gitu aja repot snipp…snipp crooott …crottt

337. Newbie - Mei 24, 2010

@322 Mario: hehe,…

tapi walau di bayar juga ngga baik mencela produk orang dan membodohi orang lain bro,..

ane di bayar di perusahaan juga kadang masih menggunakan produk kompetitor, yah kan ada plus minus bro,..

ga mesti uang menggantikan kejujuran kan,…..

338. mario ^_^ - Mei 24, 2010
339. Newbie - Mei 24, 2010

@324 Obeth: comment yang di buat-buat,….cuapek dehhhh

Maksa banget sich,… hehe

340. thole - Mei 24, 2010

fitur safety itu sebenernya baik (kalo ada) :D

fitur safety kalo bikin harga produk naik ga karuan ya mending ambil yang ga usah pake aza, lebih murah, fungsionalitas nya tetep dapet.. :D

barusan gue dapet selebaran brosur di depan rumah, Abs. Revo (SW) dihargai 12,1jt padahal Vega cuman 11,8jt
masih ada lagi, Blade 14,1jt yang paling parah beat SW 12,3jt, CW 12,7jt alamaakk… mio SW cuman 11,5jt, CW cuman 12,3jt

ahm nyari untung ga kira2, konsumen dikibuli.. hahaha :D

341. guspur - Mei 24, 2010

@tongsam
Waduh, sajake gak iso mrono e aku… Makane Sabtu wingi areke takparani… nyampe kono taktelpon kok areke malah nang Cikarang… :-|
Aku gak neng Thailand sik mas… Travel warning… ngko ae lek wis normal kondisine… Gogo Dancer-e do ngungsi nang ndi ya nek lg perang ngene iki???… :P

@awakku
Takcegat nang Kalimalang takjejeg nyemplung kali mulih gak kampesan koen… :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…

342. Newbie - Mei 24, 2010

@329 Thole:

bener bro,…
cuma kalau masalah harga kan konsumen yang menentukan sesuai dengan kemampuannya.

dengan perhitungan worthed atau tidak dengan fitur nambah sekian ratus ribu.

saya cuma ngga setuju nya, sales yamaha menjelekan produk lain yang jelas2 mempunyai fitur yang tidak dimiliki oleh Yamaha sendiri.

Intinya sih dagang boleh, cuma jangan menjelekan. biar konsumen yang memutuskan.

343. mario ^_^ - Mei 24, 2010

@ newbie

namanya pengacara klo ada minus ya diredam dng kelebihan yg dipunya….

cela mencela da biasa, klo ditanya kenapa pasti jawabnya situ duluan mencela…ujung-ujungnya ga ketemu…yo wes di pake bahan lucu2an aj

344. Hyper Dash - Mei 24, 2010

kalau side stand swith sih….banyak konsumennya yang ngeluhkan gak user friendly, mau keluar pager mati, nutup pager mati lagi, kalau bawa temen dari pada mesinnya mati mending temennya yang suruh megang motornya.

mending gak pake ini tapi sistem yang sama boleh diterapkan tanpa mesin harus mati, misal ada alarm keselamatan yang bisa bunyi atau ada lampu keselamatan yang juga kedap-kedip kaya mata Gus Pus lagi kelilipan.

Combi brake juga percuma, itu fitur yang juga fitur presepsi. Kalau emang buat pemula, tuas rem belakang di sebelah kiri knapa gak dihilangin juga. he he he. Kalau emang fungsi combi brake ini udah mumpuni dah emang bekerja, knapa masih ada tuas rem di sebelah kiri?

Tanya Knapa?

Kalau Brake Lock System, itu okelah. tapi bukan fitur safety menurut gue cuma fitur parkir. Semacam hand rem di mobil lah. Good for Parking Condition.

345. nobita - Mei 24, 2010

jiah…, tuh yang salah motornya gak pake sss atau bapaknya yang gak matikan motor, secara dia mau turun ninggalin motor.
gimana coba klo itu di jakarta…? yang larikan motor bukannya anaknya lagi, tapi maling.

346. rider25 - Mei 24, 2010

keren tuh motornya

347. guspur - Mei 24, 2010

@322 obbeth
Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…

348. A Seen - Mei 24, 2010

@MD
jok ngomong adem kon, mengko tak bakar warungmu sing resmi

349. nobita - Mei 24, 2010

@ newbie

itu gak maksa bro, emang benar kejadian, dan waktu saya tanya jawabnya begitu,

sayang itu di jalan raya jadi gak bisa di rekam untuk dokumentasi dan di buktikan ke kamu.

350. Awakku - Mei 24, 2010

@mario 331
wakakakakak… pernyataanmu mengingatkanku pada seorang lawyer yang baru nyemplung jadi anggota dewan

mantabss broo…..
hahahahahaha

351. nobita - Mei 24, 2010

hahaha…bakar….

352. Hyper Dash - Mei 24, 2010

Secara film bapak bawa anak waktu parkir mesinnya gak dimatiin mesinnya, terus si anak ngegas, motor jalan terus ndelosooor.

Kontan saat liat filem ini sama-sama, puluhan orang nyalahin Bapaknya yang gegabah gak konsen sama keselamatan anaknya. Lha motor berhenti mesin gak dimatiin, dah bawa anak kecil lagi. kalau sampai ada apa-apa ya salah bapaknya, jangan malah nyalahin motornya. Itu namanya lepas tanggung jawab.

353. nobita - Mei 24, 2010

Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa….

354. Daniel - Mei 24, 2010

Fitur seperti SSS (khususnya) di motor matik harus ada bukannya seadanya saja (kalo ada sukur, kalo gk ada gk papa). Karena yang namanya manusia faktor error pasti saja selalu ada (lupa matikan mesin dsb),ini menghindari apa yang terjadi di video td. Jadi objektif dalam memberikan opini agar tidak menjadi obrolan yang sia-sia.

*Saya netral dan gak ikut-ikutan nyales….xixixixi!

355. kentung - Mei 24, 2010

toet toet toet ROSALIA lewat minggir minggir……

356. guspur - Mei 24, 2010

@331 hyper
“mending gak pake ini tapi sistem yang sama boleh diterapkan tanpa mesin harus mati, misal ada alarm keselamatan yang bisa bunyi atau ada lampu keselamatan yang juga kedap-kedip kaya mata Gus Pus lagi kelilipan.”
>> Selera lu katrok jg ya? Dulu F1Z kalo nyalain sein bunyi2 sesuai kedipan… Komponen itu yg pertama kali gua copot begitu motor turun dr dealer… :P

“Combi brake juga percuma, itu fitur yang juga fitur presepsi. Kalau emang buat pemula, tuas rem belakang di sebelah kiri knapa gak dihilangin juga. he he he. Kalau emang fungsi combi brake ini udah mumpuni dah emang bekerja, knapa masih ada tuas rem di sebelah kiri?”
>> Lu yg gak ngerti ttg Combi Brake apa gua yg gak bisa ngertiin omongan lu???… wkwkwkwkwkkk…. :mrgreen:

Sniff… sniff…

357. nobita - Mei 24, 2010

352. Hyper Dash.

loh kalau yang di salahin motornya kan berarti bapaknya yang lepas tanggung jawab dunk.

358. BJUBAH HITAM - Mei 24, 2010

Gus pur = Nobita atau gmn nich kok komentnya sama…??

359. Van Der Syur - Mei 24, 2010

OOT dikit nich…Thailand khan negara ASEAN. kok harganya bisa beda jauh dg Indonesia. motor apa emang gak masuk AFTA ya?

360. Awakku - Mei 24, 2010

TOTTTTTTTTTTTT…….. AKAS ASRIE mo nyalip Rosalia…….

361. Awakku - Mei 24, 2010

@van dersyur
coba cek, berapa pajak disono, bandingin ma pajak dimarih

362. ScooterMan512 - Mei 24, 2010

Rame bener..sales Y pada kebakaran jenggot…sales S dan sales K aja pada adem ayem… :mrgreen:

363. nobita - Mei 24, 2010

kok kayaknya banyak yang salah nunjuk de….

contoh 356. guspur nunjuk @331 hyper, tapi kok gak nyambung……

364. A Seen - Mei 24, 2010

paste juga ah
Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa….

365. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@Guspur
Pantes aja Fitur kedap-kedip dan bunyi tuit-tuit di F1Z langsung loe copot….he he he…pastinya elo tersinggung karena kedap-kedip terus kaya mata situ. Hua ha ha ha ha.

Fitur Combi Brake? biasanya kalau orang nuding orang lain gak ngerti, yang nuding yang pasti sok ngerti he he he.
Sebelum fitur ini keluar di Indo, eh salah…sebelum keluar di Thai situ..gue dah diskusiin fitur ini. Sorry Bro….saya sendiri gak berani nuding situ gak ngerti Combi Brake…cuman…hmmm…ya biasanya yang suka nuding sana-nuding sini yang…”???”

366. nobita - Mei 24, 2010

beda, tapi sepikiran,
jadi dari pada cape2 ngetik juga mending copy aja.

367. A Seen - Mei 24, 2010

kayaknya penomeran di lain internet atau lain komputer bisaa beda, atau yang HP beda ama komputer, atau bisa berubah penomeran setelah salah satu comen di moderasi, maka mending sebut nama aja jangan nomor

368. Hyper Dash - Mei 24, 2010

Sniff…sniff…sniff

369. BJUBAH HITAM - Mei 24, 2010

paste juga ah
Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa….

Beda tp nggak ikut-ikutan…..

370. Awakku - Mei 24, 2010

ikutan asin
Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa…. :mrgreen: :mrgreen:

btw, guspur memang jago kalo urusan tebak menebak daerah selangk****n…… gak salah kuliah 12 semester jurusan reproduksi
wakakakakakak

371. A Seen - Mei 24, 2010

jaos ama tole udah capek nyales, gentian nobita jadi bos FBy

372. guspur - Mei 24, 2010

Hyper Dash >> another alay detected… motornya pasti di kolong spakbor dikasih lampu kedap-kedip warna biru… :mrgreen: jatahnya Ashley neh… wkkwkwkwkwkkkk… udah DISKUSI…. wkwkwkwkwkwkkkkk…
ASHLEY!!!!… jatah lo neeeeehhh… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…

373. Awakku - Mei 24, 2010

@Asin
Jaos lagi ngeringkesi tendane, sepadamotor’e wedhi kudanan……
mundak teyengen :D

374. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@Gus
pakek main pimpong segala, koq pakek jatah-jatahan.

sniff…sniff….sniff

375. nobita - Mei 24, 2010

yakinlah bahwa tuh sekopi gak akan laku2 amat.
akan sama nasibnya dengan cs1 dan blade,

saat baru brojol sangat di puja2 di hampir semua warung., model terbaru lah, fitur canggih lah, tetangga jadi pada jadul-lah, pasti laku-lah, dll.
bahkan sales h pada yang bilang, jupie z dan mx bakal habis riwayatnya, karena blade dan cs1 akan menggerus pasar jupiez dan mx,

tapi apa lacur….? jupiez dan mx tetap survive, malah tuh blade sm cs1 yang ngos2an.

jadi sama aja sekarang, mio akan tetap eksis jadi matic dengan penjualan terbanyak.

376. A Seen - Mei 24, 2010

@Awakku
nobita=nongol-nongol membabibuta

377. A Seen - Mei 24, 2010

@Awakku
nobita = nomgol-nomgol langsung membabibuta

378. Awakku - Mei 24, 2010

@nobita375
emang kalo scoopy laku, elo kenapa ??
kalo gak laku pula, apa pengaruhnya ama elo ??
kenapa elo gak nyantai aja sich ??

halahhh……. biasa sobo gembong dadak nggawe elo – gue.
akakakakakak

379. Hyper Dash - Mei 24, 2010

Kalau sampai scoopy memakan Mio…kayaknya gak mungkin. produk ini segmented banget, ceruk pasar, niche market.
Yang pasti ngerogotin sedikit iya. tapi kayaknya bukan mio yang kena dampaknya, dampak terbesar justru akan dirasakan oleh Beat saudara kandungnya sendiri. karena sesama Honda githu lho.

380. Aim - Mei 24, 2010

gw sih emang gak demen retro… masalah scoopy bisa diterima atau enggak , itu menurut gw tergantung gimana ahm mempresentasikan scoopy ke kalangan umum..

381. Awakku - Mei 24, 2010

@hiperdash377
emang kalo scoopy makan mio, elo kenapa ??
kalo scoopy makan beat, apa pengaruhnya ama elo ??
kenapa elo gak nyantai aja sich ??

halahhh……. biasa sobo gembong dadak nggawe elo – gue.
akakakakakak

382. mario ^_^ - Mei 24, 2010

@ awakku

saya mewakili partai alay hihihihi

@ asin…

hush iki omongno matic ra omongno tigor sampean sing ra iso mblayu hihiihi

coment of the day
========================================
Bhuahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… mimpi di siang bolong… Saya tebak kamu belom akhil baliq dan belum sunat ya dek????…… bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaa…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…
========================================
buahahahaha sumpah ngakak hbis

383. kentung - Mei 24, 2010

lebaaaaaayyyyyyyyy

384. nobita - Mei 24, 2010

sebelum orang membeli motor, yang pertama di tentukan dalam pikiran masing2 adalah jenis motornya, (apakah matic atau bebek) yang kedua adalah merk motornya (honda atau Yamaha) kalau sdh pilih merk barulah mengerucut ke matic yang mana : klo honda ada beat, vario, ataw scoopy. kalau yamaha ada mio, soul atau xeon.

yang paling berperan dalam menentukan pilihan membeli motor adalah image dari merk pabrikan. dan dalam hal ini image yamaha sudah sangat kuat dalam benak masyarakat.

sangat jarang terjadi kasus ingin beli matic yamaha tapi berbalik arah ke honda, begitupun sebaliknya.

jadi yang akan di gerus oleh sekopi tak lain dan tak bukan adalah pasar matic honda lainnya.

385. A Seen - Mei 24, 2010

@eltr
mosok ada yang ngaku tuwek, padahyal samp0ean ae tuwek ngaku nom

386. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@Nobita

tambahin dikit.

Bagi yang sudah pilih Matic, kemudian pilih merk Honda, kemudian suka katrok-katrokan atau suka model desain yang Jadul pastinya lebih pilih Scoopy dari pada Beat, artinya pangsa pasar Beat yang termakan oleh Scoopy.

Gitu ya Bro Nobita?

387. sembalap - Mei 24, 2010

hahahaha
makin panas aja nih trit … ampe sipur nyerang ke pribadi segala

388. sembalap - Mei 24, 2010

hahahaha
makin panas aja nih trit … ampe sipur nyerang ke pribadi segala

yg satu di sebut belum akhil balik satunya dibilang alay

389. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@Sembalap

Biarin…kalau sudah nyerang secara pribadi gitu khan jadi kliatan kepribadiannya seperti apa?

Atau jangan-jangan sudah gak bisa ngomong lagi karena produknya KALAH telak!

Sniff….sniff…snifff hueeek huk huk hukk

He he he….kebiasaan siPur khan emang begitu dari dulu….sejak jaman Cafe Motor sampai sekarang kalau sudah kalah omong emang sukanya nyerang kepribadian….he he he.

390. Awakku - Mei 24, 2010
391. sembalap - Mei 24, 2010

ngomong2 tuh behel belakang kok kaya zr ya? pake pipa ditekuk

hahahaha jaos bener ternyata retro = jadul

392. kamFREED09 - Mei 24, 2010

Bro Yahon
Tolong hasil lengkap MotoPrix 4 di Park Kenjeran, Surabaya hasil e piye. M. Nuwun. Apa ada klas matic ???

393. Hyper Ndas - Mei 24, 2010

Pur = Dedek (makanan ayam) pantes …aja mentalnya lemah kaya tempe …

394. vozy hankook - Mei 24, 2010

mongtor jadul yang mn,,,? honda,yamaha,suzuki,lah wong keluar sekarang kok di namakan jadul,klu yang jadul ya mongtor2 tua keluaran dulu,,,,!!!

395. sembalap - Mei 24, 2010

@387 Hyper Ndas
waduh jangan gitu laah … penghinaan km namanya … piss bro

396. Newbie - Mei 24, 2010

sungguh mengecewakan,…

seperti biasa, hanya bisa menjelekan saja.

iri tanda tak mampu……

kalo mampu buktikan donk,…

397. ^SIMO - Mei 24, 2010

@ 315. guspur – Mei 24, 2010

@kucrut
Ssssttt… wis ra sah melu2… kene lho… golek dingklik trus bareng2 nonton wayang… :mrgreen:

Sniff… sniff…

———————————————————-

halah..kok aku ra di ajak to gus…emange mbok de’ asmirandah gawe wedang kopi pirang gelas…rek trimo 2 yo aku ra kumanan…

398. maticgaya - Mei 24, 2010

Bujubuneng…. rame bangget!
Kalao Juni nanti keluar PCX, berati matic H vs Y = 3 vs 5!
Kalo sudah lima masih juga belum bisa ngalahin si Jadul Mio, maka strategi terakhir dari AHM adalah : MEMBAJAK Direktur Marketing Y! xixixi……

399. guspur - Mei 24, 2010

17-
:mrgreen:

Sniff… sniff…

400. guspur - Mei 24, 2010

@asimo
Yowis… monggo Lik… lenggah mriki… sebelahipun Kucrut…
Cobi to… njenengan pirsani niku… dialog wayange lucu (*garink red.)… :P Cobi… diumbar mawon nggih? dipirsani mawon tingkah polahe niku… Lucu2ne bocah…wayahe ngguwak… :mrgreen:

SNiff… sniff…

401. sembalap - Mei 24, 2010

@guspur
lha koe njaluk diguwak ngendi pur?

402. BJUBAH HITAM - Mei 24, 2010

wah udah nggak sehat nich…..ayoo back to taufik …..upsss topic

403. kucrut_bike's - Mei 24, 2010

@guspur
ealaah itu tunggangan mu kok ono sing ngeyel karo empunya yak?? xixixii.. :mrgreen:
wis di dol ae nDash’e ke inyong piye? :P

404. ^SIMO - Mei 24, 2010

@394

wes mbuh..komenene saben dino yo kuwi2 wae..ket jaman ra enak yo kuwi-kuwi wae, koyone wes ra ono kemajuan babar blass…..

405. guspur - Mei 24, 2010

@asimo
Coba sampeyan perhatikan komen dik Obbeth itu…

“waktu di tanya jatuh kenapa? dia jawab waktu dia ngerem adeknya juga ikut2an tarik rem, tapi yang di tarik malah fitur pbl, jadinya ban motor terkunci.”

>> Lha wong PBL itu baru bisa dikunci kalo posisi tuas rem udah ditarik mentok lho… Lha kalo udah ditarik mentok kan pasti motor udah berhenti duluan dong????…. :D
Gimana gak ngakak gua???…. wkwkwkwkwkwkkkkk… Oalaaahhh… alaaayyy…. alaaayyyy…. :mrgreen:

Yang nge-gong-in jg gak kalah garink… gak elegan+berkelas blas bakarane… xixixixiiiiiii… :mrgreen:

Sniff… sniff…

406. guspur - Mei 24, 2010

@kucrut
Makane… jan ngisin2i puol!!… ngelek2i motorku ae… heheheheheee… :D

@asimo
Yowis, ayo Mo, Crut… melok BH ae…

@BH
BH Item… silakan dituntun ke rumah mas Topik… :mrgreen:

Sniff… sniff…

407. nha - Mei 24, 2010

@240 Thole

Hehehex bro Thole ini, Beat ama Miyoh beda harga aja merasa aneh, padahal dari pengiritan bensin,setahun dijamin udah untung pakai Beat, belum lagi dari part Miyoh yang jauh dibawah nilai part Beat disamping fitur. Coba bandingkan ban Beat dengan Miyoh Bro, kira kira nilai ekonomisnya murahan mana, coba cek itu spion kira kira murahan mana chek aki kira kira murahan mana? dan chek lainya deh, apalagi fitur fitur yang jauh kemana mana. :D :D :D

Kalau udah dibandingkan kemudian tanya yang murahan produknya siapa ya? tanya sama ATPM yang mengatakan produk kompetitor murahan dan yang bearani mengatakan produk kompetitor DODOL, yang berani menayangkan produk kompetitor gampang copot dan rontok sehingga tukang pulung dapan ban bekas lengkap dengan peleknya? juga kalau saya ngak salah baca anda juga bilang Jupiz 2002 anda yang udah ancur masih laku tiga juta. itu karena apa? karena emang produknya Murahan dan gampang ancur :) :) :D

Jika anda perhatikan anda akan tahu jawabannya.

ngopi dulu sambil ngasih besin biar tembus 500 komen xixixixi

408. ^SIMO - Mei 24, 2010

@399

yo ngono kuwi nek bocah ora pinter tapi keminter, nek ra ngerti sok ngerti, nek dikandani malahan ngajak tukaran….

409. avatarx - Mei 24, 2010

@newbie
sama mas sya juga korban @jaos, @thole ama genk-nya.. Secara saya netral, tapi kalo baca komen2nya mmmm jadi gerem…. pokoknya saya dukung komen-nya…

@jaos @ thole
yang diomongin @newbie bener tuh… gw konsumen y jga… tp gara2 anda komennya begitu jd ilfil neh… dengerin kata konsumen kalo anda memang penjual yang baik… be mature…

@obbeth
kayaknya bikin cerita maksa deh.. secara naik motor bertiga aja udah gak safety, masih sempet aja ngomongin fitur…

@hyper dash
ada setujunya dengan apa yang anda bilang, tapi keluar pager mesinnya gak usah dinyalain aja atuh bro…. be smart…

buat semua, kalo mo promosi silahkan dengan kelebihan produk yang anda miliki jangan dengan menjelekkan kompetitor. sy rasa itu lebih baik…

kalo gak seperti itu… gak tahu deh.. apakah itu cerminan bangsa kita…????

410. BJUBAH HITAM - Mei 24, 2010

Kita lihat aja nanti statistik penjualannya gimana ….jadi kalau mau mantep biar angka-angka yg bicara….

411. BJUBAH HITAM - Mei 24, 2010

Tadi lihat di kaskus foto yg lucu miris dan bangga juga masa Kawasaki ninja 150 krr baru dipakai buat jualan bubur ayam….wuekekekek bravo tuch nggak kebayang dia jualan bubuuurrr…ayammm langsung wuzzzz ..

412. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@avatarx
Peace Bro…biasanya kalao rumah kos2an kamar kos dibelakang rumah induk, parkir motor di halaman belakang, ke pager depan aja ditumpangi. Maklum teman gue banyak anak Kosnya.

Tapi Peace juga. Gak semua konsumen juga gitu. ada juga yang smart. dituntun dari dalam pager sampai keluar. Tapi kalao naiknya Mio dari dalam tempat parkir ditumpaki, buka pager tutup pager dan ditumpaki lagi mesin nyala terus, gak pake on off. Lebih Praktislah

413. Newbie - Mei 24, 2010

@Avatarx,..

bener bro,…

sami kaya kata BJUBah tuch,.. biar statistic yang menentukan laku atau ngga, untuk saat ini ga perlu mencemooh dulu.

@406 hyper : emang sih praktis, sama praktisnya dengan link yang saya kasih tadi, dimana anaknya mental gara2 motor ga mati mesin kalo di standarin.

maklum lah secara ente anak kost, belum berkeluarga jadi ngga mempunyai rasa khawatir sama anak kecil.

kalo orang kaya belagu, udah ngga heran, karena dia kaya.
nah ini dah miskin fitur masih banyak gaya,…
ga mau berusaha,..
kapan majunya bangsa ini kalo orang2 nya dibodohi sama sales kaya gini.

414. 848dream - Mei 24, 2010

ga bgitu yakin agak susah bginian mah cuman di kota besar aja kali ramenya.. di daerah kemungkinan ga’ akan laku

415. supersamin - Mei 24, 2010

@sembalap & Hyper Dash
Dengan ini saya menyarankan dengan sangat supaya sampeyan berdua sungkem kepada GusPur. Kalo’ perlu bawa sajen berupa ‘celengan’ yang bisa mendinginkan kepala. Jangan sampai beliaunya muntab dan sampeyan dijadikan bal2an seperti yang sudah-sudah. Soale kalo’ sudah muntab, sarung dijinjingno, golok diasah. Wis alamat kita bakal kehilangan sampeyan berdua (minimal ganti nickname). Ekekekekekekek

serius ki ……

416. mbako semprul - Mei 24, 2010

@406

sekali dua kali sampe 5 kali masih inget lipet standard samping…sekali saja lupa trus dlozor….selamat jalan ke akherat.

sama ceritanya sama tetangga sebeleh…mentang2 deket naik motor gak pake helm…..ndlozor..akhirnya harus operasi otak.

apa susahnya seich repot sebentar buat keselamatan.

417. Newbie - Mei 24, 2010

monggo dilihat lagi,…

kira2 hyper kalau dah punya anak, rela ga yah anaknya sampe begini.?

418. rifslank - Mei 24, 2010

kalo ngelihat scoopy(karburator) yg direncanakan dijual di negeri kita tercinta Indonesia ini, kesimpulan yg dapat saya tarik adalah:
Honda (AH*) tidak serius melahirkan tren teknologi modern di dunia R2 Indonesia, bahkan cenderung “hanya” ingin menarik keuntungan saja di Indonesia jika tetap menjual scoopy(karburator). kecuali scoopy(injeksi) yg dijual, berarti kesimpulan saya salah.
kalau alasan teknologi injeksi masih agak ribet dalam perawatan, terus buat apa ada ‘beres’ dimana-mana?
kalau ada yg bilang sdm di beres belum semua mengerti mesin dengan teknologi injeksi, kan ada modal besar . . masa nggak mampu bikin pelatihan? kan semua bisa ikut cerdas kalo ada pelatihan. ini yg dibahas malah penjualan dan kejelekan masing-masing kompetitor saja.
pendapat saya ini bukan hanya untuk satu merk saja, tapi semuanya.
semoga dunia R2 Indonesia makin canggih dan berteknologi maju, tidak cuma baunya saja. AMIEN
*brand ambassador scoopy adalah band Vierra.
regards

419. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@Supersamin
apalagi kalau GusPur sampai main clurit-cluritan wah sereeeeem.

@Newbie di 407

“357. nobita – Mei 24, 2010

352. Hyper Dash.

loh kalau yang di salahin motornya kan berarti bapaknya yang lepas tanggung jawab dunk.”

420. mbako semprul - Mei 24, 2010

kalo di baca dari atas sampe bawah komen2 nya thole&jaos..ya itu-itu aja kayak bungkusan kentut…gw aja yang baca komen-nya jadi malu sendiri…apa mereka berdua gak punya urat malu kali yah…

421. Newbie - Mei 24, 2010

@412: well kadang edukasi ke konsumen agak sulit mengenai technology Injection,..

lihat saja disini, fitur keselamatan yang jelas2 berguna saja di caci maki, gimana kalo masuk injection.

wah malah makin banyak omongan overprice ntar,..

memang lebih prefer injection sich.
toch belum pernah denger tuch injector motor dah ada yang rusak.
pasti umur pakainya juga ngga sebentar.
cuma kelebihan karbu kan lebih consumer friendly jadi ngga perlu edukasi lebih lagi untuk menjual produknya.

422. ashley - Mei 24, 2010

saya juga mo nyales….nyales cinta……

423. Hyper Dash - Mei 24, 2010

Kasihan…gara-gara SSS termasuk bebek Honda yang juga gak aplay, dan motor lain dianggap gak aman.
Kalau goncengin anak jangan sampai teledor terus lepas tanggung jawab, Mesin dimatiin dulu donk apalagi kalau bawa anak atau mau isi bensin.

424. agoey - Mei 24, 2010

YAMAHA, LUNCURKAN FINO !!!!!!!!!

425. Newbie - Mei 24, 2010

@413 : hyper

memang semua tergantung user,
namun kalau ada fitur paling tidak ngga akan kejadian kaya gitu kan,..

hmmm mengakui keunggulan produk lain aja susah
padahal dah jelas dan nyata buktinya.

ternyata memang susah di edukasi atau memang bebal yah

426. ashley - Mei 24, 2010

guspur…

oh gitu yah, kirain sempet nyesel dikit, bis las2an cacingnya gak sebanyak punya tsukigi,,,trus namanya keren aja tsukigi…trus kalo dipasaran harganya berkelas gtu…400-600an..wakakakaka..beda ama kawahara..masih dibawah tsukigi….

427. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@415 Newbie

walah alasan aja, buktinya V-ixion laku keras, buktinya konsumen menerima injeksi dengan riang gembira.

emang kalau S**** X dan yang lainnya gak laku jangan dijadikan pathokan. emang Produknya gak sebaik V-IXION.

428. ashley - Mei 24, 2010

newbie feat hyper dash…
awalnya gw pikir bakal diskusi enak,,,,lama2 ribut juga….hahahahaha, kepala dingin aja bro…..

mau gw salesin gak…jangan salah cinta jg bisa di injeksi,,,bisa juga sss..dimatiin kapan saja….

429. kucrut_bike's - Mei 24, 2010

konon mulai tahun 2012 AHM mau make injeksi disemua lini produknya loh..
*mbuh selek kiamat po ora.. :mrgreen:

430. kucrut_bike's - Mei 24, 2010

@ashley
udah sembuh blom sariawannya? kayaknya udah mulai bisa ngeksis lagi nih dikantor.. :mrgreen:

431. ashley - Mei 24, 2010

jiakakakaka, udah dunk bro….gak pake lama…..dah gak manyun lagi….ngeksi lah sekarang…..gak pake bakar2an ntar panas dalem….

432. mbako semprul - Mei 24, 2010

@421

walah alasan aja, buktinya V-ixion laku keras, buktinya konsumen menerima injeksi dengan riang gembira.

=========================================

pantesan aja vixion cuma dikentutin ama CS1..apa gara2 fitur injeksi’y itu jadi motor segitu lemotnya…

433. ashley - Mei 24, 2010

yuk ah..kita tembusin lima ratus…hati2 yg bakar2an ntar panas dalem….

meeting doeloe…..meeting gak penting..males…..

434. ashley - Mei 24, 2010

eit,,,satu lagi…siapa pertamax 450!!!! kita liat ntar,,,gak bole curang yah…

btw mas taufik dah sembuh yah, yasud cpet sembuh aja yah…biar bisa ngeksis brg alay kaya eke….

yuk mariii……

435. kucrut_bike's - Mei 24, 2010

“waktu di tanya jatuh kenapa? dia jawab waktu dia ngerem adeknya juga ikut2an tarik rem, tapi yang di tarik malah fitur pbl, jadinya ban motor terkunci.”
______________________________________________________________________

lagian juga hampir mustahil tuh adek nya narik parking brake lock.. wong wujudnya kecil diujung nyempil gitu.. atau jangan2 tuh adeknya emang gak tau fungsi dari pbl nya.. :mrgreen:

436. BJUBAH HITAM - Mei 24, 2010

Gua rasa teknologi injection nggak canggih-canggih amat secara teknologi tersebut sudah diterapkan di roda 4 cuma kadang orang kita itu suka phobia …kurang pd jika diterapkan di roda 2 dgn alasan nanti kalau mogok gmn lha nggak ada yg bisa betulin lha …dll

trus apa sdm dari tiap bengkelnya juga udah siap….secara tools di setiap bengkel aja kadang-kadang 1 kunci dipakai rame-rame…wuekekeke

437. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@Newbie

Gak ah…kalau side stand swicth emoh ah.

Parking Brake Lock is Oke

Combi Brake juga emoh.

Alasannya apa…dah banyak dari atas nulisnya.

Dari pada duit harus dibayar di SSS, PBL dan CB. lebih baik dialokasikan ke teknologi mesin, boleh injeksi atau forged piston & diasil cylinder.

Itu menurut Gue, kalau elo lebih butuh piranti fitur SSS, PBL dan CB, ya terserah.
Kalau ridernya pemula ya bolehlah Combi Brake, walau sebenarnya bukan jaminan juga saat di jalan.
Yang penting kalau mau safety naik motor ya easy to handllingnya,biar gak gampang nabrak. Yang penting stabilnya biar gak gampang jatuh, yang penting keseimbangannya biar aman di jalan. Dan rangka yang kuat juga penting secara jalan di Indonesia juga gak semua rata. Jangan sampai rangkanya patah, pasti pengemudinya dekat dengan maut walau dilengkapi berbagai fitur yang katanya lebih safety.

438. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

wew,,,,

439. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

wew,,,,,,,,,,,,,,

440. mario ^_^ - Mei 24, 2010

sundul menuju 500

441. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 24, 2010

sundul menyundul,,,

442. sembalap - Mei 24, 2010

@supersamin
waduh kok maen ancam2 segala? koyo preman ae
lha aku salahe opooo? …. aku kan gur ngegongi guspur ngomor jare wayahe ngguwak
aku takon to … lha koe pingin diguwak neng ndi pur?
salah’e neng ndi jal …

tur meneh nek nggowo golok trus menangan ngono!?

443. lebay.ah - Mei 24, 2010

satu kecelakaan ga bisa dijadikan patokan sesuatu ga safety

baru baca koran bebrapa hari lalu ada seorang pengemudi kehilangan nyawanya dan jatuh keserempet bus, pengemudi ini baru saja beli cbs tecno dan baru belajar gunakan matic.

nah akibat kecelakaan ini apakah bisa dibilang cbs ga safety? ga juga kan? tolonglah jangan dipukul rata semua harus sama, klo mio ga ada fitur ya it’s oke ga usah dijelek2in segala

444. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@sembalap
sekarang khan jamane mafia-mafian, termasuk mafia Blogger.
He he he he he

445. sembalap - Mei 24, 2010

@supersamin
baca lagi tuh komentar gw atu2, di nomor 389 malah ngingetin
so jangan maen ancam2 lagi deh

446. Hyper Dash - Mei 24, 2010

setuju ama Lebay.ah

447. guspur - Mei 24, 2010

@risflank
“kalau alasan teknologi injeksi masih agak ribet dalam perawatan, terus buat apa ada ‘beres’ dimana-mana?”
===
Lha itu lak asumsi sampeyan… :D :ha kalo alasannya biaya produksi sistem injeksi masih mahal sampeyan mau bilang apa?… Kalo sampeyan yg punya pabrik jg jadi dilema kan???…
APHonda (Thai) sudah mencanangkan “Wajib FI” di semua produknya. Semoga Indonesia segera menyusul… Kalo produksinya udah banyakan gt kan jadi murah tuh ongkosnya?… rasionalisasi sederhana aja ini mah… :D
Oiya… satu lagi… sorry to say… Masyarakat Thailand (sayangnya) memang lebih open minded terhadap trend dan hal2 baru dibandingkan masyarakat Indonesia… :) …sekali lagi… sorry to say…

@supersamin
Huekekekekekekekkkk… nyincing sarunge kuwi lho sing gak enak pakDhe… soale nang njero sarung gak ono golok/clurit je… Onoke ulo… wkwkwkwkkkkk… Ulo opo? lek cah2 lawas mesthi wis ngerti… xixixixixixiiiiiiiiiiiiii… :mrgreen:

Sniff… sniff…

448. supersamin - Mei 24, 2010

@sembalap
lah…
pan cuman ngingetin aja…
kalo’ merasa gak papa yo wis…
si gus-nya kayaknya lagi lungguh nang dingklik nonton aja…
nggih to mbah ?

449. Hyper Dash - Mei 24, 2010

@Guspur

wes ngerti Gus.

gak usah dibahas maneh masalah ulone sing berbisa.

xi xi xi xi xi xi.

Suwe gak ketemu Gus Pur dadi kangen aku.

he he he he he he

Sniff..sniff…(Gus Pur Mode : On)

450. nayrisa - Mei 24, 2010
451. guspur - Mei 24, 2010

@supersamin
Bener kan??? gak nyambung kan???… dagelan malah dicolotin kan???… wis ta lah… duduk manis saja… :D

Sniff… sniff…

452. bennythegreat - Mei 24, 2010

saya sih gak kepingin beli…santai2 aja lah..

daripada ngiler sesaat beli scoopy mending nabung beli ninja 250..lebih gagah!

453. sembalap - Mei 24, 2010

@guspur
dagelan nek nggo prolog sik yo ngerti pur …
lha nek gak pernah omongan njur ngomong ngono pie jal?

454. sembalap - Mei 24, 2010

wis lanjutgan …. meh maghriban sik

455. Hyper Dash - Mei 24, 2010

iyo meh maghriban. di pause dishik.

456. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 24, 2010

ternyata bahaya banget yach nggak ada fitur safety nya… kalo misalnya mau keluar pagar mesin mati, trus nutup pagar mesin juga mati gara2 fitur sss, seharusnya kita bisa bersyukur daripada kita yang mati…

bahaya banget khan, seperti di komen nomer 411, nggak bakal terjadi kalo motornya otomatis mati gara2 sss, kalo emang udah nggak pingin lagi pake fitur sss, bisa diilangin dan dipasang lagi kok…

*bukan mau nyales

http://otomercon.wordpress.com/2010/05/14/honda-ev-club-motor-listrik-yang-akan-launching-akhir-2010/

457. supersamin - Mei 24, 2010

@guspur
emange ulone ora kampesan mbah ?
eh…lali kampese wingi wis dinggo nyawat…
ki..ki..ki…

iyo ki mbah…
kapok aku, bener sampeyan ngomong.
mending duduk maniz jadi penonton.

ayo para fby & fbh teruzz….

458. nobita - Mei 24, 2010

419. Newbie

memang semua tergantung user,
namun kalau ada fitur paling tidak ngga akan kejadian kaya gitu kan,..
========================================

dari video itu keliatan seakan2 gara2 gak ada sss makanya motor gak mati walaupun dah di standar……
TAPI………………..
enggak ada fitur pun enggak akan kejadian kalau bapaknya enggak TELEDOR., INGAT…!! TELEDOR…
Kenapa demikian …?
untuk matikan mesin kan ada kunci kontak, tinggal di off-kan aja, mesin mati dan gak akan deh kejadian.

memangnya lebih susah ya matikan mesin lewat kunci kontak dr pd pake sss (kasih turun standart))

kenapa motor yg tdk ada sss nya yang di salahin.

Kecuali kalau matikan mesin itu hanya bisa pake sss,,, ya itu sih wajib hukumnya ada.

459. nobita - Mei 24, 2010

421. Hyper Dash..

setubuh…, eh se7…..

460. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 24, 2010

450

461. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 24, 2010

menuju 500

462. mbahe - Mei 24, 2010

iki jane ono opo seh rek…!!?
qo” podho pateng pecothoooott….
xixixi…pirang2 ndino g iso koment, jd g iso melu mbakar2an.
ngopi disek yhooo, ben tambah angeeeeeeeeeeeettt…!!!

463. nobita - Mei 24, 2010

462. mbahe..

pake bahasa indonesia yang baik dan benar…

ora mudeng aku, sampeyan ngomong opo…?

464. alrozzzi - Mei 24, 2010

318. guspur – Mei 24, 2010

makasih Gus, tadi saya search di warungnya Gus Tri kok belum nemu-nemu ya… malah sampeyan sudah kasih refrensi…. leres mBah… pancen niku videone.. suwun… ewh mbenjang tanggal 29 Mei 2010 saged tindak Gunungkidul??? :mrgreen:

465. AMUNGDOC - Mei 24, 2010

Retro skutik??? Mantabs…
Gw pengen punya neh…

466. Onthel - Mei 24, 2010

yaagh, ditinggal meeting malah ketinggalan bakar2an…
telat deh…

467. flucks - Mei 24, 2010

heran gw sama yamaboy, bisanya nyela melulu… urusin aja dah tuh motor2 lw yg ga ada safetynya… ga usah sok jadi orang bener, buang2 bandwidth aja

468. mercon melandri - Mei 24, 2010

copi paste ah,,,,
heran gw sama honboy, bisanya nyela melulu… urusin aja dah tuh motor2 lw yg ga ada pitur anble… ga usah sok jadi orang bener, buang2 bandwidth aja
:mrgreen:

469. Onthel - Mei 24, 2010

ikut aah…

say no to sss, memperlakukan semua orang seperti orang yang ceroboh,, kalau soal safety, semua berasal dari kita sendiri, ngapain pake ngandelin fitur itu.
memang tiap hari kita bonceng anak kecil?
kalo utk sks dan pbl, saia akui fitur itu sangat bagus dan itu adalah kelebihan dari sebuah ‘kendaraan’, apapun mereknya.
tapi sss adalah kekurangan, ini IMHO lho, kalo mau pake bunyi aja beep gitu yg keras yg menandakan standar msh blm naik….

kalo di mobil, misalnya pada saat pintu terbuka trus mesin mati, mirip sih, dan benar2 safety, tapiiiii… bisa bego deh kalo utk keperluan sehari2

470. thole - Mei 24, 2010

hahahaha… monggo dilanjuuutt.. :D

==============================
waaah.. sore iki mau jan nganyeli tenan og.. dagingannzz.. diamputttt.. :(

471. flucks - Mei 24, 2010

458. nobita – Mei 24, 2010

419. Newbie

memang semua tergantung user,
namun kalau ada fitur paling tidak ngga akan kejadian kaya gitu kan,..
========================================

dari video itu keliatan seakan2 gara2 gak ada sss makanya motor gak mati walaupun dah di standar……
TAPI………………..
enggak ada fitur pun enggak akan kejadian kalau bapaknya enggak TELEDOR., INGAT…!! TELEDOR…
Kenapa demikian …?
untuk matikan mesin kan ada kunci kontak, tinggal di off-kan aja, mesin mati dan gak akan deh kejadian.

memangnya lebih susah ya matikan mesin lewat kunci kontak dr pd pake sss (kasih turun standart))

kenapa motor yg tdk ada sss nya yang di salahin.

Kecuali kalau matikan mesin itu hanya bisa pake sss,,, ya itu sih wajib hukumnya ada.

=======================================

yaudah seh, kalo lw ga suka sama fitur yang memang ditujukan buat safety ga usah nyalahin orang TELEDOR… kasian gw sama orang gini, fanatik boleh aja tapi ga usah seolah2lw yang paling bener di dunia ini… kalo emang semua orang pikiran kaya lo, knapa di dunia ini senjata api pada pake safety??? kenapa alarm mobil dibuat??? kenapa kendaraan beradiator di kasih indikator kalo airnya mau habis??? kenapa ada indikator bahan bakar???? itu semua tujuaannya buat membantu user… ingat MEMBANTU… mungkin tipe orang kaya lw ga perlu bantuan, karena merasa orang paling teliti dan tidak pernah teledor.

472. jenderal - Mei 24, 2010

melu2 newbie…

ati2 aja bro….

473. arif - Mei 24, 2010

kalo kata yamaha, 2 matik aja bikin nyungsep 3 matik. jadi sblm kebalap itu aja udh cukup.

474. Shark - Mei 24, 2010

gerah…! balik agh…!

475. jaos - Mei 24, 2010

jangan terlalu bergantung dengan fitur ecek-ecek….tetap use your head-la…

476. martini - Mei 24, 2010

kejadian seperti di video juga..terjadi pada tetanggaku beberapa minggu yang lalu..tapi pake jupi Z…mungkin baru pertamakali punya motor….pas sore2 ketika jalan2 berhenti beli gorengan didepan rumah….posisi mesin masih nyala pada gigi 2…waktu bayar..anaknya yang umur 3tahun iseng ngegas motor…udah deh mereka be-2+motor barunya nabrak pager……….
…tapi video itu contoh yang mantab buat pengendara yang lalai…dah gak pake helem…ninggalin anak dimotor yang masih nyala lagi…..
POKOKe Safety first aja deh……

477. jaos - Mei 24, 2010

@294 jonas
“Retro” can also be applied to forms of technological obsolescence, for example, manual typewriters, cash registers, bulky hand-held cell phones, or the resurrection of old computer games. But most commonly, “retro” is used to describe objects and attitudes from the recent past that no longer seem “modern.”
===
jadi dari penggunaan kata retro…sudah jelas retro = jadul, dan dapat saling dipertukarkan….

jadi hnd sopy retro jadul atau jadul retro…..

Gak ada lagi argumen yg bisa membantah perbedaan retro dgn jadul….mantap-la.

478. jaos - Mei 24, 2010

paling penting….use your head-la…..org INA paling kurang soal ini…
bukan ‘jangan lupa pake helm’ tapi ‘jangan lupa pake otak kalo bawa motor’…..

479. rifslank - Mei 24, 2010

447.@risflank
“kalau alasan teknologi injeksi masih agak ribet dalam perawatan, terus buat apa ada ‘beres’ dimana-mana?”
===
Lha itu lak asumsi sampeyan…:ha kalo alasannya biaya produksi sistem injeksi masih mahal sampeyan mau bilang apa?… Kalo sampeyan yg punya pabrik jg jadi dilema kan???…

===========

wah gus, kok jawabannya kek jawaban tukang konveksi kurang modal aja . .
kan katanya pabrikan besar, raksasa, masa modalin segitu aja gak bisa . . ckckck berarti yg dibangga-banggain para sales bohong dong . . ??
ah payah ni, komentarnya komentar tipu semua . . katanya buat kemajuan R2 Indonesia . .

kecewa nih sama gus pur . . sama newbie juga, awalnya bagus eh ujungnya tetep mengecewakan . .
mana komen membangunnya?
hiks..hiks..

regards

480. jaos - Mei 24, 2010

ehmm….ehmmm…jangan kaget lagi-la…

481. jaos - Mei 24, 2010

@447 pur
Masyarakat Thailand (sayangnya) memang lebih open minded terhadap trend dan hal2 baru dibandingkan masyarakat Indonesia… :) …sekali lagi… sorry to say…
===
sorry to say apanya? yang perlu dicari itu……apa yang menghalangi tren bisa terjadi lebih bebas di INA?
Kalo soal terbuka terhadap tren…….hmmm sodara mesti cek di area tech.selain otomotif

482. jaos - Mei 24, 2010

gak ada istilah duduk manis sambil nonton dagelan di sini…yang ada ,nanti pada akhirnya elu-elu harus bikin pilihan…..

sudah kelihatan kok….masih berpura-pura…??
pura-pura malu.

483. jaos - Mei 24, 2010

yak ampun buat yang di atas-atas…kalo soal kecelakaan….semua orang normal pasti nyalahin bapaknya! Bukan motornya….bukan fitur-fiturnya….

use your head-la….bukan use your sss, pbl, sks-la..!

484. martini - Mei 24, 2010

@478 : dari perkembangan selama ini memang penjualan motor H yang injeksi kurang bersinar di indonesia ………kalah ama yang karbu (padahal yang karbu laris lho……..
nah..dalam menjajaki market yang belum ketahuan animonya…mosok langsung bejek pake injeksi?? Niat orang jualan kan cari untung..bukan cari rugi….
kalo dilihat di blog orang pada pengen lihat penampakannya…tapi belum tentu mau beli…………jika yang disasar anak sekolah..mereka juga masih nodong ortu (belum punya duit sendiri)………so..pastilah itung2 lah buat ngeluarin yang injeksi…

485. jian tree - Mei 24, 2010

matic jadul=scoopy? bener banget tuu

486. jaos - Mei 24, 2010

@martini
“Niat orang jualan kan cari untung..bukan cari rugi….”
===
yang begini ini yg bikin risflank kecewa…..krn ngeliat/ngebaca komen2 fbh selama ini…yg sekarang jadi jelas gak konsisten.

487. jaos - Mei 24, 2010

salah tempat ngeluarin injeksi pertama kalinya….
ngeluarin kok di bebek duluan? yang kelas atasnya duluan-la….yg bawah-bawah tinggal ngikut…
ibaratnya isi sesuai / ngikut judul, begitu-la kira-kira

488. Valentino Rese' - Mei 24, 2010

info dr main delaer honda dewi sartika. per 23 may 2010 jumlah inden scoopy udah mencapai 1800 unit (area DKI)(3 hr setelah launching). bagaimana dng xeon ada yg pny kbr?

489. Onthel - Mei 24, 2010

salut buat motor yg pake SKS dan PBL,, apapun mereknya…
say no to SSS… ! apapun mereknya (termasuk motor yg punya warung he he he)
kalo bisa sih, SSB = side stand beep

490. martini - Mei 24, 2010

@486 . ===yang begini ini yg bikin risflank kecewa…..krn ngeliat/ngebaca komen2 fbh selama ini…yg sekarang jadi jelas gak konsisten===

hayah..bro gue komen mah se..obyektip mungkin…kagak ada untungnya belain pabrikan……..lagian bukan kuli mereka kok….aku juga gak fanatik merek..soale dirumah motore juga banyak..dari kaoskaki ampe bajaj taon 80-an….jadi dah tahu akal2an pabrikan buat me-reduce biaya…harga kan kagak bohong…namanya juga entri-level goods

491. martini - Mei 24, 2010

jadiin 500 dong..ben sing duwe warung seneng………..

492. Joko - Mei 24, 2010

Kalau ada dosen ngajak ngobrol tukang becak soal trigonometri, siapa yg bisa disebut bodoh? Jadi nggak usah nglayani para sales, ndak bakal menang debat lawan orang yg nggak tahu apa2 tapi ngotot.

Berarti ninja250 utk amatir, soalnya pakai sss, lebih hebat yg pakai mio. Cuma pakai sss saja hampir 50jt. Mana mungkin ortu gue mau beliin harga segitu.
Alay mode : on

493. Hartchenko - Mei 24, 2010

mumet ndasku baca comment2 di atas… mending baca comment 1 sampe 10 yang rebutan pertamax.. :mrgreen:

494. jaos - Mei 24, 2010

maksudku, …..akhirnyakan hnd dan ymh sama saja…sama2 cari untung…tapi yg fbh komennya pada gak konsisten…

tapi bukan berarti kamunya fbh…tapi maksudku, fbh nya itu yg gak sadar bahwa atpm sama saja….sama2 cari untung….
kalo kamu sih cuma menjelaskan….begitu,

biar gak salah paham.

495. martini - Mei 24, 2010

@494…ya..udah….sayang disini gak ada cendol yak….juragan….aku chivas wae..ora nganngo oplosan lo…+gak pake lama….

496. nobita - Mei 24, 2010

471. flucks.

yaudah seh, kalo lw ga suka sama fitur yang memang ditujukan buat safety ga usah nyalahin orang TELEDOR… kasian gw sama orang gini, fanatik boleh aja tapi ga usah seolah2lw yang paling bener di dunia ini… kalo emang semua orang pikiran kaya lo, knapa di dunia ini senjata api pada pake safety??? kenapa alarm mobil dibuat??? kenapa kendaraan beradiator di kasih indikator kalo airnya mau habis??? kenapa ada indikator bahan bakar???? itu semua tujuaannya buat membantu user… ingat MEMBANTU… mungkin tipe orang kaya lw ga perlu bantuan, karena merasa orang paling teliti dan tidak pernah teledor.
========================================

jelas gw salahin orangya dunkz, masak salahin motornya..?

yah…masih mending gw yang nyalahin orangnya teledor, karena memang teledor. masa kasih turun standart bisa tapi putar kunci kontak gak bisa…..?

DARI PADA KALIAN…malah motornya yang kalian salahin…, jelas2 bapaknya yang teledor koq motornya yang di kambing hitamkan…
enak bangat tuh bapaknya bisa lari dari tanggung jawab.

BESOK2 KALO ADA MOBIL NABRAK, SALAHIN AJA MOBILNYA, JANGAN SALAHKAN SOPIRNYA…………………………….

klo masalah indikator mah jelas penting,
tapi sss gak penting2 amat, apalagi kalo fitur itu membuat orang bisa lari dari tanggung jawab.

497. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 24, 2010

menuju 500…

498. s 161 t - Mei 24, 2010

mau pake honda mau pake yamaha yang untung ya jepun2 kenapa orang indonesia suka berkelahi masalah honda vs yamaha, biarin aja mau beli apa suka2. mau pake teklogi apapun kembali penggunanya, kalo teledor y apapun bisa terjadi. inget kalo jari kita menunjuk, 3 jari lain mengarah ke kita..lagian keliatan deh kalo diskusis berusaha merasa paling benar paling besar paling kuasa…cape deh

499. nobita - Mei 24, 2010

siram lagi…..

500. jaos - Mei 24, 2010

saya gak nyalahkan 498, 499, 500


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.669 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: