TMC & Dan Fischer (Fischer Motor Company USA)

Bro Sekalian, Diwaktu yang sama yakni 15.30 sore waktu Indonesia bagian kemayoran ada dua event launching Motor di adakan berbarengan dengan event Jakarta Fair 2010 ini Yakni Soft launch MRX 650 Oleh Minerva dan Peluncuran LXV, Zip 100 dan LML oleh PT Skn dari Piaggio Group (akhirnya Launching piagio motor diundur pekan depan) . TMC diundang secara resmi Oleh keduanya, berhubung Piaggio di tunda, TMC pun menghadiri peluncuran MRX 650 dengan Konferensi Pers diadakan di Ruang bromo 1 JIExpo Kemayoran. dalam event ini Minerva mengumumkan bahwa harga Minerva Fischer MRX 650 adalah sebesar  120 Juta

Dengan bandrol 120  Juta apa yang coba di sodorkan Minerva : bentuk Body yangsporty banget, mesin 650 cc Twin DOHC 4 klep per silinder. Tenaga maksimal 80 ps pada 9950 rpm dan torsi max 70 Nm pada 7000rpm. Teknologi Ram Air seperti umumnya moge-moge terkini. Sasis One piece, swing arm one piece, sispensi belakang Ohlins, remnya?? kalo kaliper aku nggak yakin brembo . .. tapi master silindernya emang brembo, Rantai regina O ring . . .Motor ini tersedia dalam 4 pilihan warna Orange Solar Flare, Rocket Red, Metalic Ebony dan Pearl White. Silahkan Inden sampai September 2010 bagi yang tertarik 🙂

Gimana Menurut Bri sekalian . ..  120 Juta worthy kah untuk Motor kelas dunia ini? Gimana reaksi Kawaski yang hendak merilis motor yang head-to head dengan fischer ini yakni ER6 . . . well see . . . sekian laporan pertama TMC dari Arena Pekan Raya Jakarta . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

111 COMMENTS

  1. kalo sekedar liat spek aja sih, gak mahal, kalo dibandingin ama aprilia rs125, tapi begitu liat merk, gak bisa bilang juga, worthy apa enggak, baru terbukti setelah ada yg sampai ke konsumen, bagaimana kepuasan konsumen itu, bagaimana after sales service dan sparespartnya, bagaimana kesiapan mekanik dari diler minerva sendiri, bagaimanapun ini motor gede yang penanganannya gak bisa disamakan dengan new megelli sekalipun, jangan2 yg sanggup servis MRX malah bengkel2 non resmi 😀

    Guest
  2. Ah…..saya yakin pasti fbh indonesia gak akan ada yg suka motor gede kayak gini….
    walaupun seumpama itu motor produk honda sekalipun……
    bukan karena harganya yang mahal,
    tapi….
    karna motor gede begini pastinya gak irit lagi….gak bisa lebih dari 50 km per liter.

    Iyo to….?

    Guest
  3. setelah saya amati.. Hari ini hampir smua blog otomotif bahas hyosung 650 upz maksudnye mrx 650.. Dg harga 120jeti memang sgt menggiurkan! Tapi klo ER6 dijual dimari dg harga yg sama, ente pilih mana gan?

    Guest
  4. stiker bertuliskan minerva di samping bodi motor lebih baik dihilangkan terkesan seperti motor cina mendingan ya fischer aja jangan bawa bawa nama minerva soalnya nama minerva udah jelek banget buat sebagian orang . bahkan temen temenku bilang mendingan naik supra fit daripada naikminerva model cbr . gitu loh

    Guest
  5. Wah.. mending beli mobil aja lah kl segitu harganya… lebih aman dan nyaman :D.. tapi kl dah hoby motor walau bagaimana tetep di beli lah.. 😀

    Guest
  6. waduh, itu klo dipake di jalan pas macet, asep knalpotnya nonjok kepala pengendara motor yg di belakangnya kali ya.. wakawkwa… Btw, kira2 ada acara testride utk blogger gak ya utk fischer ini..? pengen tau gmn efek tangki bensin ke perut ridernya.. kyknya tajem ya itu…? 😀

    Guest
  7. pilih tuku montor papat, ninja250r, KLX, Pulsar200, Scoopy. Lengkap, iso mbalap, iso ngetril, iso turing, iso nyantai di perkotaan lan neng ndeso.

    Guest
  8. hmmm,,kasian yah, gara2 yang bawanya MMI jadi dicerca2 gini, coba kalo yang bawanya IU, trus harga 120 jt, mungkin beda cerita,,

    kalo sticker mah copot aja gaaan..

    kalo ama kawasaki, yang mending kawasaki lah, 3Snya jauuuuuuuuuhhh ama minerva

    Guest
  9. klo gw punya duit 120 juta mending beli Ninja 250r udah dapet 2 malah, sisanya buat beli vixy.
    manteb tho…. enek tho……???
    yg jelas N250 dan vixy udah jelas gmn kualitasnya.
    kalu yg ini????
    Jgn2 kayak kasus megelli yg sampai paa ngadu ke YLKI….

    Guest
  10. @ taufik

    yach bro, saya disana, bahkan sebelum tirai dibuka 😀

    nungguin kelamaan, akhirnya jalan2 dulu, eh pas balik udah dibuka dan banyak bener potograper. Yach dapet sisanya, tapi untungnya pas si bule masih dimotor, saya dapet momennya. Dan setelah itu kan SPG yang body painting naik dimotor 😀

    Pas saya merhatiin kang taufik, kirain situ tranlator, soalnya sebelum pose yang difoto, kang taufik ke sebelah ( sebelah kanan dari foto si bule sama kang taufik ) nanya2 apa gitu sama klo gak salah minerva yang 250 yang tipe sport, tapi yang modifan punya. ( soalnya saat foto yang ini, saya disamping kang taufik 😀 )

    Saya masih penasaran bro, apa yang diomongin, soalnya takut nanya ama tuh bule, soalnya cuman bisa bilang “yes”, “no” :malu:

    Guest
  11. @ pengamat

    percuman tungguin ATPMbesar sini rata2 omdo

    sebelum ke minerva, saya ke berbagai stan. Pertama Suzuki. Disitu hanya motor bebeknya, sisanya motor lama.

    Trus Yamaha, disitu saya nanya Byson, eh malah nanya balik “byson itu apa yach??”. Disana adalah motor baru, Xeon ( apa Xenon ?? )

    Lalu Pulsar, disitu ada foto P220 yang half naked ( foto doank ) iseng nanya ( bukan sales kayaknya ) dia bialng blom masuk Indonesia :capede:

    lalu ke Kawasaki, disitu ada supermoto 150 berbagai warna, trus juga moge. Pertama mikir “wah, kawak doank kayaknya yang bener serius mau ngeluarin moge”. Pas deketin, ternyata Ninja yang moge ( lupa seri apa ). Iseng nanya ER6, cuman bilang “blom ditampilin”.

    lalu ke Honda, lumayan lah ada motor baru lagi, yaitu scoppy. Eh ada ruang khusus, dan ada motor di tutup terpal. Apakah itu?? HONDA PCX 125. Dibuka tanggal 16 juni 2010. Oeklah lumayan ada yang baru. Tapi lagi2 “Macan” cuman ganti lapu doank.

    Guest
  12. Ojo dibandingkan dengan Vixi rek… yang punya Vixi lo saambreq…

    brarti kalo jalan pake ini ya jelas dilihat orang-orang….

    Uang gak boong bro…. hehe….:D

    Guest
  13. Iya ATPM gede masalah Motor baru emang suka OMdo, tapi Minerva klo soal Aftersales selalu OMdo…wakakakaka…

    Ni motor emang worthed klo cuma ngeliat dari sisi harga, tapi klo liat perlakuan aftersales minerva (Anak Megelli pada ngamuk tuh), sori dah.. Mending klo punya duit beli moge suzy or merk lain yang jelas jaminan aftersalesnya…

    Guest
  14. mantab2 tp msh jauh powernya ma cbr 600, ato gsx 600 yg ampe 100an hp. Tp hrganya tmsuk lmyan lha drpd cbr ampe 240 jt. Kl hrga msh 100an kmngkinan msh bs laku 100 motor lebih/ th drpd gsx 600 mah g nyampe 30 tiap tahunya. Kawasaki masa mundur ngadepin minerva..tp kayaknya grogi deh habis kelamaan udh disikat minerva. Salut kehebatan n keberanian minerva. Kayaknya bnran motor sport lebih pantes disandang minerva tahun2 depan drpda kawasaki, liat aj megelli rv yg sanggup lari hampir 160 kmh dg harga yg jauh lebih murah dari ninja 250r tp powernya hampir sama.

    Guest
  15. Nih motor kayaknya bagus walaupun pake mesin korea hiosung GT 650 tapi kualitasnya bukan yang kacangan (bukan kaya mocin yng masuk ke indonesia) buktinya amrik aja mau produksi.Nih motor Bisa jadi alternatif Bagi mereka yng pengen beli moge dengan harga yng sangat terjangkau.Daripada beli moge Bodong…

    Guest
  16. wahhhh… tadi saya di prj juga tuh kang topik cuma kata spgnya buat MRX 650 harganya 130 jt… ga up to date neh,cuma ane akuin ini motor keren banget bisa di bilang gede banget mungkin 2 x ukuran mang gelli berarti bisa sekaligus di lirik dua cewek yak hwahahaha 🙂
    sayang ga bisa testdrive,walau nga belikan yang penting mau nyobain rasanya neh kuning,bau apa nga yak hehehehehe

    oh iya kang ternyata buat mang gelli tadi ane dp in karna sudah ngimpi2 tuh eh ternyata tanya punya tanya buat mang gelli 250 RE N RV barangnya harus indent 1,5 bulan… beuh puasa deh… langsung lemas seluruh tubuh,mau gaya harus sabar hehehehe
    mana ga ada discount ape bonus gitu eh dapatnya cuma helm standart mang gelli aja
    kenapa yak di persulit padahalkan mau beli….
    sebenarnya siap apa nga seh ngeluarin produk baru,ko pakai nungu. padahal semua orang tau yak menunggu adalah pekerjaan yang menyebalkan….. 🙁
    cuma dengan sangat terpaksa mau nga mau ya terpaksa deh nunggu… hiks..hiks

    Guest
  17. Untuk ukuran limited edition (Hobby) harga segitu bisa dianggap wajar…
    Bicara kendaraan Hobby, seperti sepeda (balap) aja ada yang diatas 80juta… (motornya DENGKUL)

    So, ada uang… ada barang… hehehe…

    Guest
  18. saya rasa, worthy ngga’nya baru kita ketahui setelah melakukan test ride, tdk hanya melihat spek / tampangnya saja & tentunya setelah kita tau bagaimana dg layanan 3S -nya

    Guest
  19. kl CKD 130jt, CBU 230-an,, gaila gede bgt pajak d negri ini,..!!! jelas gak worth it karena gede di pajak, krn pake ppn, ppo, ppq, dll.. ni motor gw taksir sekitar 70-80 jt tu jg dah untung gede MMI..

    Guest
  20. orng indo udah mulai bny yg suka moge, buktinya model moge ky ninja 250r, mgeli 250r lakunya kenceng bngt ya lebih dari 10.000 unit/thnya. Mending yg lain ikutan ckd aj motor yg murah2 ky gladius 400cc atau 600cc, disono harga cm 60-70 jt, kl di ckd mgkin msh bs 100 jtan. Biar bny moge dijalanan

    Guest
  21. @67, ngeliat worthed apa engga bukan abis test ride, tapi taun depan,. liat aja ntar banyak keluhan atau malah banyak pujian,,lagian kalo laku, dan produksi lancar, ga perlu inden kan?

    Guest
  22. Lah wajar aja ini motor inden, Kan semua partnya import. Minerva tinggal ngerakit aja. Cuman yang agak diragukan adalah ketersediaan sparepart. Lah kadang motor lokal aja sparepart masih inden. Apalagi ini yang partnya import semua. bisa ngendon digarasi berapa bulan nih motor

    Guest
  23. kata temen ane bengkel di perliz, malay ney motor di amrik zono nama hyozung gt 650 r cuma ganti body fizcher[[ yang ni cm googling aja coz ga pernah ke amrik]],,,,kalo di malay zama dengan ”naza bladez”,,,,
    info dr brader biker malay ney motor emang top awalnya tp zetelah 3thn zemua mulai ngedrop n zpare part mahal-langka,,,,banyak dijual di mot-kaz malay tp harga jatuh banget,,,,kalo maw beli menurut ane tunggu review dulu aja jgn zampe jd experiment pabrikan,,,,
    afterzlaeznya tengok dulu jangan zampai biza beli tapi pening nguruz zerviznya,,,,kalo di daerah kayak ane zama-zama zuzah cari bengkel zervice moge mending pilih moge japan big four,,,,wez mezti mantebz,,,,,percaya ama zpek boleh,,,,tp liat-denger-amati kenyataan dilapangan,,,,,
    matur zuwun

    Guest
  24. @72
    ah masa sih… di review2 majalah amerika & australia bagus kok..?

    hmmm.. lebih percaya siapa ya.?.
    katanya situ yang katanya punya temen di malaysia punya katanya… apa sama motorcyclenews.com ya..?

    Guest
  25. 120 Juta ????
    mendingan beli mobil sekalian, bisa angkut 1 keluarga + kakek nenek.
    klo 75 jt masih worthy lah. Lagian 75 juta masih bisa dapat moge second kelas jepang syukur2 bisa dapat lengkap + brondong aliat thn muda. hehehe

    Guest
  26. mengutip kang Taufik “Gimana Menurut Bri sekalian . .. 120 Juta worthy kah untuk Motor kelas dunia ini?”

    kalo menurut saya mah belum bisa di tentukan worthy atau gak. soale belun ada saingan yang sepadan (As far as I know, motor 2 silinder ini gak bisa disejajarin dengan motor 4 silinder, baik harga maupun performance).

    saingan dari MRX 650 yah salah satunya ER6n (yang gak jelas juntrungan kabare). Untuk dibilang worthy atau gak, yah harus liat saingannya. Sampe sekarang saingannya ndak ada kabar.

    di negara paman Sam, ini motor MSRP-nya 8K USD, yah dengan asumsi pajak plus keuntungan yang sudah diperoleh adalah 1,5 x nya maka di dapat angka MSRP di Indo Rp120jt (anggap aja setara dengan 12K USD).

    nah kalo seandainya Er6n masuk ke Indo, dengan menggunakan asumsi perhitungan yang sama yakni 1,5 x, maka harga MSRP ER6n yang sekitar hampir 7K USD, maka di indo seharusnya akan menjadi sekitar 10,5K USD atau anggap aja Rp.105jt……………tapi dengan catatan KMI meng-CKD-kan ER6N dan menggunakan perhitungan yang sama.

    kalo 130jt saingan ama 105jt yang mereknya dah mendunia, yah maka bisa kita bilang gak worthy dengan harga MRX 650 seharga 130jt. TAPI…………… bila ternyata harga ER6N nanti harganya 130jt juga……….yah maka menurut saya sih harga MRX 650 cukup worthy banget. Meskipun mesin Hyosung dan nama masih kalah ama Kawak, tapi fitur2 yang diberikan di atas Kawak.

    just my 2 cents

    Cheers

    Guest
  27. Mengenai suara juga lebih milih ER-6.. Bagi yang sudah pernah punya subaru imprezza wrx sti atau pernah naik, pasti suka dengan suara dari mesin parallel twin nya kawasaki…

    Guest
  28. Sekedar sharing informasi, saya pernah bertanya ke showroom Yamaha yg kebetulan menjual YFX R6 (foto2 pun masih ada) di Doha/Qatar, negara yg tidak ada pajak. Untuk motor Yamaha TFZ R-6 baru CBU, dijual dng harga QAR 45.000 (dikalikan saja dng kurs IDR). Jadi menurut pendapat saya Fischer CKD dng harga 120-130jt, MAHAL PAJAKNYA dari pada MOTORnya ! Kemane aje itu duit larinya?

    Guest
  29. @ 4509
    mas2 ane mo ngelurusin lagi niy kata2 yg 2 slinder ga bisa di sejajarin ma 4 silinder.
    Bukti udah nyata Motor Ducati yg jelas2 cuman 2 silnder powernya bisa mngalahkan motor yamaha yg 4 silinder. contohnya DUCATI 1098 pwr berkisar 180 hp sdgkan YAMAHA YZF R1 cuman 150an hp.

    Guest
  30. Orang Indonesia itu lucu. Nafsu besar tenaga kurang. Bermimpi pengen punya moge, tapi gak mampu. Bisanya cuma komentar aja : kemahalan lah, imagenya gak jelas lah, aftersalesnya diragukan lah, powernya kurang lah, dst…dst. ..dst. Coba kalau punya duit beli aja, cobain sendiri kualitasnya. Mampunya memang cuma pake moge-moge bodong, biar asal keliatan keren, nampang, sok-sokan jadi biker, tapi bokek. Cape deh…Mending yang pasti-pasti aja, man

    Guest
  31. @86 Wongndeso
    Ducati 1098 bukannya 160 hp??? Yang 1198 aja cuman 170.. Kalo gak salah yang 1098R Baru yang 180hp… Anyway dengan cc yang sama power 2 silinder emang kalah sama 4 silinder R1 untuk yang pake ram air 186 dk tapi di dyno rear wheel sekitar 158 dk (youtube)… Untuk yang tertinggi saat ini bmw S1000rr… 999cc 4 silinder stocknya sekitar 170an hp on rear wheel dyno… Kalo di crankcase katanya 193 hp…

    Guest
  32. Tampang depan… BUMBLEBEE Transformers
    Tampak samping..mirip Bennelli Tornado…
    Dari belakang….Triumph or CBR wannabe…

    LUMAYAN daripada lumanyun ato lunmay..&^p

    itu kalo sendalpot-nya diganti yang freeflow
    suaranya dijamin pasti mirip DUCATI….
    ngebazz n nggema brummmm…

    Guest
  33. jujur detailnya paraaaah, kalo ngliat sekilas sama kaya megelli dulu yg gw liat setaun lalu di prj, plastiknya kaya bukan abs yg biasa dipake di moge2 bahkan bebek japs..

    lo liat disini
    http://img199.imageshack.us/i/img9043u.jpg/

    di sudut headlampnya, ada gradakan gitu di sudut body nya.. motor segmented gitu kok tetep ga ada perubahan di detailnya.. rata2 yg beli bukan orang sembarangan pasti, makanya jangan dikecewain lah..

    Guest
  34. Setuju sama sampah #93, detailnya kok mengecewakan.. One Piece Chasisnya dan arm nya, (maap2 niiyy) bopak2 tuhh..

    Guest
  35. minerva,,,!,tekonlogi jerman,,,tekonologi jadul kali,,,tahun kemaren beli minerva yg 150 cc,belum 2 tahun sudah turun berok 3 kali,,,! pa lg ni 650 cc ,,harga diatas 100 jt,,,,mendigan beli motor yang sudah kelihatan kwalitasnya,,,,bisa dapet 2 lagi,,,

    Guest
  36. just info,
    styling motor ini dibuat oleh Glenn Kerr (www.glynnkerr.com) salah satu desainer sepeda motor top dunia.

    sepertinya jgn disamain sama 150R..

    Guest
  37. merek jerman lisensi jerman, tapi yang ada di jalanan kualitasnya china gi mana ceritanya tow boozzzzz….!!!!

    Guest
  38. Apapun mereknya, tinggal lihat realisasi di lapangan.
    1. kalo memang lebih bagus hasilnya >>> suka >>> ada duit >>> beli
    2. kalo memang lebih bagus hasilnya >>> suka >>> blum ada duit >>> ya ga usa beli
    3. kalo uda jelek >>> ga suka >>> ya ga usa ditanya lagi. Ada duit ato ga ya ga usa dibeli. hihihihi

    GITU AJA KOK REPUOT…

    Guest
  39. Emang harga nya tidak mahal kalo diliat dr type motornya..tp kalo kualitasnya tidak sesuai dgn motornya sama juga boong..buat apa dipaksain beli moge sekls 650cc kalo toh hasilnya musti ngeluarin uang seharga mbl cbu(krn motor rusak keluar masuk bengkel)..mending beli R6 ato R1 yg second..kecuali udh ditest emang ‎​Õooº°˚=))(*)(y)M ª ñ t @ p Õooº°˚(y) 🙂 br d beli

    Guest
  40. betul bro mending beli R6 second aja….
    body nya juga masih keren R6 pokonya ane mah R6 sejati….
    walopun kagak punya hehehehe…….

    Guest
  41. 120 jt…? Bener tuh ada yg tulis tadi kalo nih motor berat di pajaknya. Aneh… mobil lah yg lbh pantes digede2in pajaknya, krn ukuran 1 unit mobil sama dgn +-4 unit moge, artinya mobil lbh banyak mengambil badan jalan yg mengakibatkan jalanan makin sempit. Jgn bilang saya berat sebelah ye, krn saya senin-sabtu adalah rider dan hari minggu/libur adalah driver.
    Kalo soal layak ato gak harga segitu, menurut saya sih gak layak dibeli, karena kita sama sekali gak tau ke depannya gimana after-salesnya, mengingat minerva sendiri bkn ATPM yg sdh bermain lama di Indonesia seperti 4 bros Jepun. Jaringan 3S-nya juga msh sangat terbatas. Kehandalan mesinnya juga blm ketauan. Ok, di Amrik sono mesinnya bagus, tapi apa yg beredar di sini sama persis dgn yg beredar di Amrik? Kyknya gak mungkin deh. Setau saya para produsen mobil/motor punya semacam ‘kebijaksanaan’ yg sering membedakan kualitas produknya yg beredar di Eropa-Amerika-Jepang (negara2 maju yg super ketat QC-nya) dgn negara2 berkembang macam Indonesia dkk, tul gak?
    Harga yg pantes saya rasa di kisaran 60-70 jt, itupun udah rada gambling, miara sambil berdoa mudah2an motornya baik2 aja selalu, hahaha… 😉

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here