Saya berangkat dari Bogor jam 04:15 Pagi menggunakan Si Pinky Honda Vario . . Motor dititip di Stasiun Bogor, dari stasiun saya naik angkot 03 menuju terminal Damri, sampai di sana ketemu Mas Adhi AlonRider . . . sholat subuh, kelar sholat dapat musibah . ..  sepatu tomkins digondol maling ha ha ha, yo wes mungkin sebagai pengingat bahwa aku haruslebih sering berinfaq 🙂 . Hari Pertama tanggal 24 Juli 2010 Nggak ada egenda riding Honda Revo Techno AT, Kegiatan pada umumnya hanya bersifat having fun jalan-jalan seperti menikmati water sport di Tanjung Benoa, Tanah Lot dan pergi ke Banyuwangi melalui Jalan Darat . .. mentebnya selama diperjalanan Blogger menggunakan Mobil yang full wifi . . . jadi terus online

Di Tanjung Benoa selain kembali nyobain ParaSailing dan Jetski saya juga mencoba dua permainan water sport yang baru bagi saya yakni FlyFish dan Diving . . . woow kedua kegiatan termasuk juga Diving sangat berkesan bagi saya. ini pertama bagi saya menyelam he he he. Walaupun akhirnya setelah itu saya mual-mual karena masuk angin- ( dan terasa sampe banyuwangi 🙁 ) he he he. Setelah Bangun  Pagi di Hotel Mirah Banyuwangi barudeh saya kembali memainkan keyboard netbook Vaio dan menulis artikel ini selagi menunggu waktunya untuk riding test Ride Revo Techno AT . . . . so, sorry for the article delay and stay tune (mudah-mudahan artikel ini akan saya tambah gambarnya) . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

126 COMMENTS

  1. Hahaha…lain kali ke bunaken mas taufik…rasanya kayak berenang dlm akuarium…ikannya banyak dan cantik2

    Guest
  2. wah waktu ke tj.benoa kemaren gak sempet diving euy cuma snorkling doang.. lebih murah soalnya :mrgreen:

    Guest
  3. Ati² mas Taufik…
    Jaga kesehatan supaya tetep sehat
    dan menyampaikan informasi se-akurat
    mungkin. Ntar juga ridingnya jangan
    sampé ada gangguan…kalo bisa olah
    raga dulu…. 😀

    Guest
  4. @pengamat…:tukeran posisi yuh…hehhehehe
    @kang topik…:jaga kesehatanna kang!!..test ride jangan lupa ke pure besakih,tanjakan tuh!!(hihihi…kalo bisa*)

    Guest
  5. mantafff liburanya bersama honda..sekedar tips kalau pengen terhindar dari masuk angin pusarnya di tutup [pake koyo biasanya lebih hanggat] insaalloh efektip
    yang penting jangan telat makan

    Guest
  6. @jenderal
    Setelah saya amati.. Hehehehe.. Jenderal dilawan.. Prajurit dua macam aye kaga bisa melawan ente.. Hehehe 😀

    Guest
  7. Psti gra2 pak ustzNya bilang “ambil yang baik tingglkn yg buruk”
    hehe…

    Tpi, Gue salut… Kgak ada ucpan buruk, Smoga amal & artikelNya bro taufik diTmbah oleh allah SWT 😀 amin… 😀
    hehe…

    Guest
  8. @32 Penerjemah
    Iya aq diundang, Masalahnya tgl 24 kmrn
    lak kerjo aq, iku sing gak iso 🙁
    Andai saja iso teko trus moto² sendiri
    pasti puasssssss….

    Guest
  9. @daris
    Nggak seperti itu kali bro….
    Apakah sewaktu keluar Xeon FBY juga
    diajak menikmati motor dan ke Bali?

    Guest
  10. Kayanya ntu sepatu
    di umpetin sama xxl123 dehh..xixixixii..

    soalnya yg buntutin mas taufik kan cuma dia..jangan kan ngikutin waktu subuh..jam waktu mas tufik ngorok aja dia tahu..wakakakak…

    kaborrr

    Guest
  11. Si pinky dititip di stasiun… Jadi inget sama thundie sebelum kejual, thundie dititipin juga terus ditinggal jalan-jalan ke ajang tumplek bleg.

    Guest
  12. @44. daris
    thole, jaos, eqien yg tiap hari tiap detik bela mati2an yamaha dan Black campaign kompetitor aja waktu test ke bali gak dianggep kok…

    Guest
  13. ^^ bhuahahaa…
    salesnya yamaha kebakaran jenggot!!!!
    makanya jgn jual motor2 dodol mulu….

    😆 😆

    Guest
  14. Saya tertarik dgn artikelnya Pak Edo yg bilang motor bermesin kecil lbh diminati!
    Skdr punya usul ke ATPM.
    To AHM, bikin lg motor super hemat pake mesin 100cc hrga 9-10 jtan.
    To YMKI, bikin jg bebek super hemat dgn mesin Vega 102cc hrga 9-10 jtan.
    Biar kedua mesin ini jadul, kalo dirilis ulang gua yakin laris manis dan dijamin jalanan tambah antrian bebek.
    Mengingat kondisi krisis global, ga ada salahnya lah. Mesin lama body baru dipermak agar biaya produksi murah dan konsumen INA sdh percaya dgn kualitas mesin made in Jepang.

    Guest
  15. @56 @ji.
    mf bro gw br online lg nih,mbah msh ada kok ,td pagi ada tuh d warung sebelah/mr.jr…….bro,gw skrng kl online ga mw lama2,otak masih klengerrrr gara2 kmaren gw&mbah d klonenger…….gw mw jogging dl bro….

    @mukalama.
    gw mnta maaf bro…kmrn ga ada mksud apa2…gw kmrn cm mw klarifikasi……..dh itu aja….

    Guest
  16. @56 @ji.
    mf bro gw br online lg nih,mbah msh ada kok ,td pagi ada tuh d warung sebelah/mr.jr…….bro,gw skrng kl online ga mw lama2,otak masih klengerrrr gara2 kmaren gw&mbah d klonenger…….gw mw jogging dl bro….

    @mukalama.
    gw mnta maaf bro…kmrn ga ada mksud apa2…gw kmrn cm mw klarifikasi……..dh itu aja.

    Guest
  17. @56 @ji.
    mf bro gw br online lg nih,mbah msh ada kok ,td pagi ada tuh d warung sebelah/mr.jr…….bro,gw skrng kl online ga mw lama2,otak masih klengerrrr gara2 kmaren gw&mbah d klonenger…….gw mw jogging dl bro….

    @mukalama.
    gw mnta maaf bro…kmrn ga ada mksud apa2…gw kmrn cm mw klarifikasi……..itu aja…

    Guest
  18. @56 @ji.
    maaf bro…..gw baru online lg nih…..mbah ada kok, td pagi ada dwrung sebelah/mr.jr……gw mw jogging dl bro….otak msh klengerrr gara2 kmren gw&mbah dklonenger……

    Guest
  19. Waktu test riding yang laen dapet plus liburan seperti ini pula gak mas???
    >>>> Sepatu gantinya dapet dari mana mas, beli sendiri ato dibeliin honda …..

    Guest
  20. @56 @ji.
    maaf bro,br online lg,,,,mbah baik aja kok,,,td pagi mbah ngopi dwrung mas tri…….td sore mw bls koment loe,tp kyx kna blacklist….ilang semua…

    Guest
  21. 83 @softech, ok bro….
    Bukan kena blacklist bro….
    Tp satpamnya lg ketat, komen gua jg digeledah dulu. Takutnya ada yg bw bom.
    Xixixixi….

    Guest
  22. mumpung motogp msih lama,nonton golden ways:mario teguh…yooo…..d metrotv…..

    Guest
  23. @ All
    Teka-teki nich …
    Seandainya Kang Taufik mengendarai Revo AT memasuki gang dengan jalan tanah yang hanya cukup untuk 1 (satu) motor, tiba-tiba di tengah jalan ada pohon jambu, apa yang harus dilakukan Kang Taufik

    Guest
  24. sepatu ilang mah cetek! ke bali trus jalan2…itu yang paling maknyus…
    di sini juga sering hilang sendal kang…apalagi sebentar lagi puasa

    Guest
  25. @89. Softech,
    Di laguna seca mana ada sirkus 2T?
    Yg ada hanya kelas MotoGP.
    Supporting racenya seri AMA Superbike.

    Biar tdk oot, kok acaranya wagu tenan sih?
    Hari pertama hanya having fun yg gak ada hubungannya dg R2.
    Usaha menyogok para blogger, atau belum kelar setting mesin motornya biar irit?

    Guest
  26. @ 96 CHM
    Bukan menyogok bro, tapi buat menghormati tamu,
    yang mengundang itu harus membuat senang yang diundang ….. itulah tuan rumah (pengundang) yang beradab ….. heheheh …

    do you understand ???

    Guest
  27. @96 CMH.
    tq bro ats korek nya
    (koreksi)…

    skalian mw update..
    jam tayang motogp dtrans7 jam 3:45wib…..tp ya itu td ,ni langsung motogp atw klas yg laen dl….biar ga ketinggalan ,pantengin aja d chanel (biasax) starsport ,kdng d espn…

    Guest
  28. @96 chm.
    tq bro ats korek nya
    (koreksi)…

    skalian mw update..
    jam tayang motogp dtrans7 jam 3:45wib…..tp ya itu td ,ni langsung motogp atw klas yg laen dl….biar ga ketinggalan ,pantengin aja d chanel (biasax) starsport ,kdng d espn…

    Guest
  29. @ 99. mbah mary jane – Juli 25, 2010

    Aduh mbah, di teka-teki itu gak ada kata “menanam pohon”,
    Ayooo mbah bisa jawab gak nich …

    Guest
  30. @96 chm.
    tq bro ats korek nya
    (koreksi)…

    skalian mw update..
    jam tayang motogp dtrans7 jam 3:45wib…..tp ya itu td ,ni langsung motogp atw moto2 dl….biar ga ketinggalan ,pantengin aja d chanel (biasax) starsport ,kdng d espn…maaf kl msh salah (tp moto2 kn 4T,,,kali aja bisa tayang)

    Guest
  31. eh,ada mbah….gmn mbah,msh mw ngeronda..?kl gw cuti dl deh…paling cm skdr tanda tangan aja…..tanda hadir gtu…..hehehe

    Guest
  32. di Bali sekarang jam berapa yach, di Bandung sekarang jam 9.21,
    ngomong-ngomong, kang Taufik lagi apa nich, sedang tidurkah???
    bisa jadi sedang tidur dan mimpi indah setelah seharian “dijamu” oleh Honda dengan jamuan yang luar biasa …… heheh…

    Guest
  33. @96 CHM
    Biar tdk oot, kok acaranya wagu tenan sih?
    Hari pertama hanya having fun yg gak ada hubungannya dg R2.
    Usaha menyogok para blogger, atau belum kelar setting mesin motornya biar irit?
    ————————-
    Diseting apanya bro???
    Kan motor jalan terus mulai Jakarta
    sampé Depan Pasar, éh Denpasar.
    Para Blogger menggantikan posisi
    rider yang lain di Banyuwangi…

    Ah, sampéan ini tetep berburuk sangka
    saja bisanya…

    Guest
  34. turut berduka dengan sepatu tomkins nya, positive think aja semoga sepatunya di ambil karena memang saat membutuhkan dan bisa berguna buat yang membelinya di lapak barang bekas…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here