Bro sekalian, pak Kristianto Goenadi, Petinggi Minerva Motor Indonesia secara verbal mengundang langsung saya selaku blogger/author tmcblog.com untuk mencoba kebengisan MOGE Minerva Fischer MRX 650 Di sirkuit Internasional sentul 13 Oktober 2010 nanti. Fischer MRX 650 Dibandrol Oleh Minerva denganharga yang Lumayan yakni 120 Juta Rupiah . . . akan tetapi harga ini  tentu cukup kompetitif bila dibandingkan dengan harga Kawasaki ER6 yang uga sama sama memiliki desain mesin 2 silinder DOHC, terbukti sudah 20 penginden yang terdaftar.

Dengan bandrol 120  Juta, Minerva mencoba menyodorkan bentuk Body yang Race Oriented, mesin 650 cc Twin DOHC 4 klep per silinder. Tenaga maksimal 80 ps pada 9950 rpm dan torsi max 70 Nm pada 7000rpm. Teknologi Ram Air seperti umumnya moge-moge terkini. Sasis One piece, swingarm one piece, suspensi belakang Ohlins. Peranti remnya? Kalipernya bukan brembo . .. tapi master silindernya brembo, Rantai regina O ring . . . dan tersedia dalam 4 pilihan warna Orange Solar Flare, Rocket Red, Metalic Ebony dan Pearl White.

FYI, Imho, motor ini sudah pernah dicoba oleh tester dari media cetak dan kali ini blogger pun kebagian ikut dapat mengetest motor ini, Apa yang kira kira saya gali .. .  pertama tentu adalah masalah ergonomi riding, lalu secara kualitatif merasakan akselerasi dan kecepatannya. Adakah yang mau bro titipkan ke saya tentang segala hal mengangkut Fischer ini . .. Monggo di share di ruang ini, Insya Allah kalo saya sempat akan saya cari jawabannya . ..  semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

103 COMMENTS

  1. nitip top speednya brp? Dl dari media kq cm 175 pake race logic, apkah yg skrang bs lebih kenceng. Konsumsi bbmnya bro. Kpan distribusinya…itu aj thanx

    Guest
  2. Nitip pertanyaan ini Kang :
    1. Kenapa Fischer tidak di buat jok u/ berboncengan ?
    2. Berapa Top Speed nya ?
    3. Bagaimana Akselerasinya 0 – 60 ….detik, 0 – 100 …detik dan 0 – top speed …. detik.
    4. Bagaimana suspensi USDnya dan Monoshoknya ?
    5. Bagaimana pnegereman depannya yg udah dobel cakram kanan kiri ?
    6. Standar Bawaan pabrik menggunakan ban merk apa ?
    7. Bagaimana suara mesinnya, halus kah atau kasar ?
    8. Bagaimana bentuk Speedometernya, apa informasi yg di berikan speedometer ?

    sekian kang titipan pertanyaan saya, hehehe maap klo kebanyakan

    Guest
  3. Bagaimana performa minerva fischer 650 r ini bila dibandingkan dengan produk kompetitor semisal yamaha yzf-r6,honda cbr 600 rr,suzuki gsx-r 600 & kawasaki ninja zx-6r?

    Bagaimana handling motor ini?

    Apa saja fitur – fitur menarik yang ditawarkan oleh produk ini?

    Last but not least,bagaimana kesiapan atpm minerva dalam dukungan layanan purna jualnya?seperti beres,spare parts & tentu saja para mekanik yang terlatih serta berkompeten menangani produk terbaru dari minerva ini?

    Sekian & terima kasih

    Guest
  4. tetep bengis ya om ngetesnya, biar kliatan “kualitasnya” ky megelli kmren…saya nitip:
    1.lebar pelek dan ukuran ban.
    2.kapasitas oli mesin yg tertera dan pake merk apa standartnya.
    3.suaranya klo bs ya direkam biar kaya pcx kmren.
    4.tipe aki yg dipakai, tlg diliatkan dibrosur atau ditanyakan lgs ke mekaniknya.

    Guest
  5. om taufik gmn late braking.ny. Trus dh pake sliperyclutch tdk?

    Akselerasi.. Trus stop n go motor ni..

    Klo soal nyaman kyk.ny lebih nyaman n250… fischer ni. Lebih racy… Boyok skit klo di pake touring jawa – bali kyk ane tiap 2 minggu :p

    Guest
  6. O ya mas Taufik,ada yg ketinggalan,apakah minerva fischer 650 r ini dijual di Indonesia dalam kondisi CKD or CBU?

    Bila CBU,darimanakah motor – motor tersebut didatangkan?apakah dari Thailand seperti pada umumnya motor – motor CBU yang beredar di Indonesia?ataukah AS,seperti yang diberitakan bahwa fischer 650 r adalah hasil rancangan & racikan negeri paman sam?

    terima kasih banyak

    Guest
  7. @11. broer, 17. bir.ameer, 25. karismanis
    Ok paling tidak Top speed sesuai keberanian saya ya xixixixi, saya akan bawa GPS untuk mengukur top speed saya di motor ini, Insya Allah

    @13. dino, 32. scnk_salam one HEART
    Ok paling tidak saya akan komparasi ergonominya ya

    @15. w0ngndes0
    siip bro, mudah-mudahan bisa saya gali semua
    pertanyaan bro

    @29. moyseventeen’s
    siyaaaapp

    @18. hadiyanta
    ha ha ha ha, hayoo mbah yuuut . ..
    *kompor

    @20. Scoopy, 31. ocho®99
    xixixixixi, fischer gak ada boncengannya :mrgreen:

    @36. Le Français est facile
    ya sudah On The Road jakarta, cmiiw

    @33. Le Français est facile
    IMHO, diatas kertas, Fischer 650 MRX akan dibawah motor2 yang bro sebutkan yamaha yzf-r6,honda cbr 600 rr,suzuki gsx-r 600 & kawasaki ninja zx-6r?
    kenapa .. . Fischer amsih 2 silinder V-twin segaris . . . sedangkan yang alainnya sudah 4 silinder segaris bro, cmiiw

    @37. ninja250holic kayaknya belom slipery cluth, tapi entahlah . .. nanti sy cek

    Administrator
  8. @37. Le Français est facile
    IMHO, info yg saya dapet CBU dari Fischer Motor Company 153 market Street, Unit A-3
    Pocomoke City, MD 21851
    tuh Presidetnya .. . . DAN FISCHER yang foto sama saya 🙂
    kayaknya Minervasebagai agen penjualan, cmiiw

    Administrator
  9. Menurut saya,tidaklah pantas jika fischer dibandingkan dgn moge 4clnd 600jepang,
    Balap supersport indonesia saja 2 silinder 848 ducati diadu ma jepang 600cc, selisih cc’nya jauh!!
    Maka yang pantes menurut saya fischer disandingkan dengan ER6 yang sama2 2 silinder 650cc..

    Guest
  10. itu foto di PRJ kemarin ya ?

    titip tanya,
    posisi space plat nomer yg disiapin dimana,
    trus kira2 plat nomernya keliatan semua apa gak ?

    Guest
  11. 42. J4na
    sepakat dnegan bro . .. mesin Fischer ini secara desin pleq dengan Hyosung GTR 650, cmiiw

    @43. Onthel
    betul mas bro
    ha ha ha ha, bingung ya nemplokin dimana xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  12. kompresi mesinnya brp mas? pertamax plus kah??
    part after marketnya mas taufik.. terus klo mau servis apakah di semua bengkel minerva bisa menangani ini?

    Guest
  13. Nitip top speed kang, karena menurut tester di salah satu tabloid, top speed yang di dapet cuman 167 kmh, diukur pake race logic.

    Guest
  14. masalah top speed : “And he claims that combined with the wind-slicing profile, the MRX should hit a top speed of around 140 mph.”

    140 mph = 225 kph

    Guest
  15. bro klo sm plek mesinny ma hyosung,bknny 2 silinder V?bkn 2 silinder sgaris?nitip tnya ada lgsung part komptisiny gk?tar kyak megelli kluar yg vrsi bengisny slang stahun,biar gk dongkol!ma seinget ane dl,klo gk slh fischer tu desainny dr australi bro,dl dsiapkn bwt awal motoGP 4tak dgn msin 5 silinder,tp tiba2 ilang infony n gk jd msuk d motoGP

    Guest
  16. bro klo sm plek mesinny ma hyosung,bknny 2 silinder V?bkn 2 silinder sgaris?nitip tnya ada lgsung part komptisiny gk?tar kyak megelli kluar yg vrsi bengisny slang stahun,biar gk dongkol!ma seinget ane dl,klo gk slh fischer tu desainny dr australi bro,dl dsiapkn bwt awal motoGP 4tak dgn msin 5 silinder,tp tiba2 ilang infony n gk jd msuk d motoGP!

    Guest
  17. yang penting ergonominya mas,
    nyaman tidak seumpama kalau di pakai harian, mengingat posisi duduknya lumayan racy .
    kalau top speed sama kecepatan sih , menurut ane pasti yahud . . . wong 650 cc.

    ada lagi mas,
    3S nya gimana ? ( Indonesia banget ya :mrgreen: )

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  18. Ngetesnya dimana Mas Taufik?? Kalo di Sentul lagi tolong dicoba top speednya di trek lurus yah….coz Otomotif bilang di trek lurus Sentul, Fischer 650 cuma dapet 173 kpj…thanks ^_^

    Guest
  19. Hebat kalo sukses penjualannya, segmen market Indonesia yg ditujunya mudah2 telah di riset dengan seksama … maklum typical konsumen INA kiblatnya ke imej dan service pasca penjualan…tidak selalu ke performance… Mengenai ergonomi…apakah memang dirancang dengan rata2 postur tubuh orang Asia?

    Guest
  20. mo nitip mas taufik, di fairingnya ada nempel kabel apa apa gitu ndak? so kalo mo bikin naked bike kan gampang, kalo ndak ada apa2nya. bengis tuh kayaknya kalo dibikin street fighter, minorfighter v-twin hehe.. tararengkyu nuhun pisan mas 🙂

    Guest
  21. btw kok lampu sein epan ditaro disitu yaks, kok magak ngunu yach…harusnya disamping kek ninja series, ato di spion kek gsxr malah mantep…

    Guest
  22. kang opik,
    nitip pertanyaan ya:
    1. Bagaimana dengan ASS (After Sales Services)-nya?
    2. Bagaimana dukungan sparepart yg fast moving seperti kampas rem, kampas kopling, tali kopling, tali kabel gas, dll?
    3. Bagaimana kesiapan sumber daya Minerva untuk meng-handle ASS motor ini?

    Thanks kang…:D

    Guest
  23. tanya lagi..

    warnanya apa aja..
    masa kuning (dan hitam ?) doang?
    kalo pesen yang full carbon fairing hitam (tidak di cat)
    berapa duit nambahnya..?

    Atau kalo ternyata bahannya sudah carbon malah mestinya lebih murah karena minus ongkos ngecat toh?

    Guest
  24. 120 juta ????

    untuk kalangan the have,
    kalow sayah mah cuma bisa hope
    jadi hep hop

    tapi 600 cc mah untuk apah keur naon
    100 kpj ajah udah ketar ketir … hiiiih
    takut tikusruk ke gunung bromo … :mrgreen:

    Guest
  25. salam bikers bro taufik…
    ane cuma mo nitip suara raungan mesinnya gmn??
    gahar gak?
    yg ane dpt info dr bro taufik tu motor 2 silinder twin…(v twin silinder kah maksudnya?)
    kesannya suaranya seperti moge 1 silinder apa kyk harley davidson ya?
    itu aja…cz, peranyaan lain dah banyak mewakili dr bro bro diatas ane… thanks ya bro…

    Guest
  26. 120 juta ????

    untuk kalangan the have,
    kalow sayah mah cuma bisa hope
    jadi hep hop

    tapi 600 cc mah untuk apah keur naon
    100 kpj ajah udah ketar ketir … hiiiih
    takut tikusruk ke gunung br*mo … :mrgreen:

    Guest
  27. @46. shinobi150r_rider
    650 cc dan fuel comsumption?
    wadah . . .pinjam istilah gus tri . . .Glodakh :mrgreen:

    @47. kidz, 62. gary
    yup ASS dan kawan2 nya akan sy tanyakan 🙂

    @50. stoner27
    bujuug . . .225 tobaaat

    @51. matinman
    maap yang bener . .. fischer itu VTwin mas bro xixixi, jadi emang disamain sama Hyosung mesin

    @54. sabdho guparman
    oke mas noted !!

    @56. Mr. Djoe
    siyaaapp…tapi sekemampuan saya aja yah xixiixixxi

    @58. hampura
    nah itu dia . . .erogonominya pas nggak dengan postur asia .. .

    60. bledheg rider
    palengan kabel sen bro .. . tapi dah ditaroh agak ke atas tuuh

    @64. stoner27
    kayaknya tertarik yah bro? he he he

    @65. uDien D’Kabayan
    keur babalapan di sentul kang xixiixix :mrgreen:

    @66. Le Français est facile
    sama2 mas bro
    yg setahu saya aja itu mah 🙂

    Administrator
  28. ralat bro taufik…
    yg ane mksud karakter suaranya kayak mesin moge 4 silinder segaris yg racy abis ato mesin v twinnya harley davidson yg menggelegar?
    thanks yoo…

    Guest
  29. titip mas taufik:
    1.kok single seater
    2.kok harganya bs murah bgt dibandingin motor kelas serupa meskipun pake konvigurasi V
    3.aftersales nya gmn??nyampe ke daerah ga??
    udah itu aja mas..
    suwun yo mas…

    Guest
  30. @ juragan warung

    190 doang …???
    190 dibilang doang ???
    kalo aku mah mungkin sudah pingsan

    salute buat juragano,
    untuk si fisher ini ada target berapa kpj gak kang????
    Semoga keselamatan senantiasa menyertaimu sobat
    (heroisme.mode:on)

    :mrgreen:

    Guest
  31. Nitip fotoin detail finishing nya om, terutama body nya yah. Curiga jangan2 finishing nya 11-12 sama megelli 250 nya.

    Guest
  32. nitip fiturnya apa saja mas ?
    varian visher warnanya apa saja?
    dan yg paling penting akselerasin airodinaminya…
    suku cadang ?
    lampu lampu accu bisa di paki produk lain ?
    seatnya kok mono gitu harusnya ada pilihan double seat …
    wes ah kakehan matur nuwun.

    Guest
  33. titip top speednya mas………. xixixi, + pajak tahunan di STNK……penasaran berapa pajak moge, biar ga kaget! 😀

    tapi harga segitu mending buat nebus vtec aja, hujan ga kepanasan, panas ga kehujanan 😀

    Guest
  34. mas taufik, coba geber ampe mentok kalo ga suka ngebut yah geber di gigi 1 2 3 aja ampe redline. biar diuji ketahanannya 😛

    Guest
  35. Mas Taufik kan pernah coba CBR 600RR yah kalo ga salah di Sentul…..tolong sekalian dikasih perbandingan ya Mas ttg akselerasi, handling, berat, seat height dll…..kl perlu dibuatin satu artikel khusus ye Mas….(sorry kl mintanya agak berlebihan)….

    Guest
  36. tolong ditanyain :

    shock belakang ambles nggak ?
    rem belakang tromol nggak ?
    mesin jadul nggak ?
    bensinnya 1 liter berapa km ?
    premium apa pertamax ?
    ini mocin bukan ?
    motor model baru apa ganti casing doang ?
    bisa dicicil nggak ?

    (pertanyaan orang susah semua.. tapi yang terakhir serius nanyanya.. hehe)

    Guest
  37. mas taufik saya nitip :
    1.Top speed?
    2. akselerasi ?
    3. ergonomi,handling dan bobot ?
    4. getaran ?
    5. after sales servicenya ?
    6 bracking
    7. fitur istimewa yg dibw ?
    8. foto detil dan komplitnya..:)
    matur nuwun mas…..:)

    Guest
  38. mas taufik saya nitip :
    1.Top speed?
    2. akselerasi ?
    3. ergonomi,handling dan bobot ?
    4. getaran ?
    5. after sales servicenya ?
    6 bracking
    7. fitur istimewa yg dibw ?
    8. foto detil dan komplitnya..:)
    matur nuwun mas…..:)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here