Bro sekalian, The All new Honda CBR 150R hadir dalam tiga varian warna di Thailand Yakni Extreem Red, Night Black, dan Sporty RWB (Red-White-Blue) . .  antahlah saya  demen yang warna variasi RWB tuh he he he.  Spek nya kayak apa bro? Pertama kita cek kapasitas mesinnya bro 149,4 cc dengan dimensi piston 63.5 x 47.2 mm . . . Nilai ini sama pleq dengan spek varian Honda CBR 150R yang terdahulu contohnya si Paijonya Bro Aziz, begitu pula kompresinya yang masih 11:1  . . . apakah ini dapat diartikan spek mesinnya  nggak dirubah? belum ada penjelasan resmi . ..  akan tetapi disinyalir  . ..  IYA he he.

Seat height CBR 150R ini sekarang menjadi 783 mm, lebih tinggi sekitar 7 mm dibanding versi terdahulu. Sepertinya nggak terlalu jinjit balet saya xixixixi :mrgreen: Sinyalemen saya mengenai lebar ban nya nggak terlalu jauh meleset. CBR 150R versi 2011 memiliki ukuran ban depan 100/80/17dan Ban belakang yang mirip banget sama spek Ninja 250R yakni 130/70/17 yang disinyalir tubeles. Dan ternyata Kemarin pun Honda Thailand telah memberikan kesempatan pada undangan terpilih (kebanyakan dari anggota Club dan media cetak) untuk mencoba secara langsung/ test ride CBR 150 R ini di Thailand Golf Circuit

Belum ada berita tentang spak power dan torsi motor ini. Dari gambar-gambar test Ride terlihat memang sepertinya Dimensi CBR 150R ini cukup cocok dengan postur tubuh orang asia yang nggak tinggi tinggi amat he he he Gimana Mileagenya . . . Kalo saya nggak salah mengartiken tulisan Thai di forum thai riders club . ..  test rider menceritakan saat berkendara dengan kecepatan 90 kpj CBR 150R ini memiliki angka konsumsi bahan bakar sekitar 35,4 kilometer / liter ( mohon saya dikoreksi jika salah menterjemahkan) . Sepanjang 2 hari ini pun Blogosphere Indonesia dan mungkin juga negara tetangga cukup heboh menyambut penampakan CBR 150R ini, bagaimana analisa selanjutnya . ..  staytune at TMCblog, silahkan Share Komentar bro semua . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZoerg

silahkan cek gambar-gambar detail CBR 150R terbaru ini

🙄  Secure key shutter | Midship Muffler with white cover

🙄 Liquid Cooled Radiator | Digital-Abalog meter Console

🙄 Stoplamp, rear grip, Sign Lamp | Nice and stylish separated seat

🙄 Monoshock, Front disc Brake with tubeles tire

Gambar dari : forum ThaiRidersClub

tmcblog youtube channel
TMC ADS

525 COMMENTS

  1. AHM jangan kelamaan mikir. Nanti bisa ketularan tetangga.
    Cepat CKD kan ni motor. Kalau CBU, ya susah untuk bisa jadi The killer Si Gian killer.

    Guest
  2. @Taufik: dengan riding position seperti itu kira2 nyaman ga dpake harian bro? Pemakaian diatas 80km..
    Biasanya jarak peluncuran Honda Thailand dg Indonesia brp lama ya?

    Guest
  3. rear gripnya dijual terpisah dulu sebagai aksesoris biar bisa ditemplokin ke pegangannya NMP … 🙂

    Guest
  4. @nhd,
    ini tabiatnya udah motor pering gan..
    bisa bisa aja..tapi ga mungkin..

    kalo buat lawan vxion aja malah bukan ini koq..
    🙂

    Guest
  5. Sayang, kata Om Loman motor ini bakal masuk ke Indonesia secara CBU. Jadi harganya gak jauh beda dengan CBR lawas. Malah mungkin lebih mahal. Ntar kalau respon konsumen bagus barus baru di-CKD katanya. Cek di Kompas Otomotif deh !

    Guest
  6. di sinyalir cbr 150r di CKD krn basic mesin sama ma CS1 dan yg cbr 250r msh CBU spt PCX …

    mantabb… duo mtr fairing + duo mtr naked

    Guest
  7. 😯 Whaaaa… (menjerit_keras_mode; ON) ini Alamat Njinjit… (dingklik mode; ON)

    Padahal, dah ayem2 dulu test Ride N250R nya Agan Taufik TMC saya ndak jinjit logh… (gak nanyaaaa!!!)…

    Guest
  8. 😳 tapi emang kagak nahan liat dari sampingnya… Snalpotnya Kagaaak Nahaannnn…

    ➡ Mas Taufik, kesimpulannya sejak kemarin yang “tertangkap” kamera pas ambil TVC atau memang digembar-gemborkan AP Honda Thailand berarti CBR 150 yak? bukan yang 250???

    Guest
  9. @1. ktbedy
    kan diartikel beberapa bulan yg lalu pernah saya post bahwa Mid-End sport itu menguasai diatas 80% pasar motor sport/ Laki, . .. so make sense jika pabrikan sudah seharusnya lebih beronsentrasi di segmen ini, cmiiw

    @8. Bjl Ababil Takingindisaqiti
    nanti gak ada ciri khas nya lagi mas
    *pengen ngomong istilah kalungnya mas aseen . ..
    *lirik si marun 😛

    @11. Gendix
    lumayan ban belakang 130/17

    @16. eskrim
    ide manarik tuh . . Gimana Honda?

    @18. nhd
    ha? apa iya sama ya? cek dulu ak aku he he

    @19. rookie
    berita yang beredar mengatakan demikian bro motor ini akan hadir di JMCS November bulan depan
    * tmcblog . .. abseenn xixixiixxi

    @20. nhd
    kita analisa itu nanti ya mas bro

    @24. bingung beli mtr sport apa
    maksutnya gimana bro?

    @25. nhd
    nah lho . . . gimana AHM?

    @27. az147r
    setujuh mas bro !!

    @28. LSX
    disinyalir nyaman bro . .. ini seat height nya kalo nggak salah mirip-mirip vixion, cmiiw

    @30. Arif rakhman a.k.a Penerjemah
    emang plug and play ya mas?

    Administrator
  10. ➡ monggo ini waktu test ride Ninja 250R punya Agan Taufik… Cekidot wonten http://2brk.wordpress.com/2010/08/04/%E2%80%9Ckesengsem-si-ijo-besutan-juragan-warung-ijo%E2%80%9D-by-alrozzi-sang-eksekutif-muda/

    Guest
  11. numpang liwat ; SEPERTI APA NEXT PULSAR ?
    http://motorek.wordpress.com/2010/10/19/next-pulsar-250cc-twin-engine/

    Guest
  12. waduh pas publish komen . . . pertanyaan Juragan chips ketinggalan :mrgreen:

    @38. alrozzzi coolrider 2
    saya pikir, nggak terlalu jinjit mas, paling nggak .. . tidak terlalu menyulitkan riding . .. pengalaman saya lebih dari 3 tahun nyemplak vixi yan tinggi seat heightnya mirip .. . gak masalah, cmiiw

    @39. alrozzzi coolrider 2
    Ya mas melihat Liverynya .. . sepertinya memang ada dua TVC yang dibuat
    Versi Ban putih yang ditengah kota => motor merah disinyalir TVC CBR 250R
    Versi Livery Putih-merah-biru => disinyalir TVC CBR 150R
    cmiiw

    Administrator
  13. @rozzi
    jadi kepengen juga njajal ninja neh roz. . .

    @mas Taufik

    kok roda depan ring 18 ya ? padahal belakang ring 17″

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  14. Juragan Taufik…

    ➡ Hmmm… Oceee… Suwun Infonyaa… Mengenai TVC, owh iya ding (baru inget), kemarin sempet ada yang grid ABS-nya… Hmmm baru paham, kemungkinan CBR 250…)… Siip…

    September akhir tanya info next CBR di dealer, gak ada yang mau kasih info… Moga aja deh… Joss

    Guest
  15. 47. Juragan Lagee…

    Nagh iya Mas Taufik, Serius… Mbikin Lemesss… Seakan Raga ini Tidak Bertulang (halagh, malah Menakutkan…)…

    Apalagi waktu kemaren sama bro Ashley Ninja Saga! dikabari via SMS (thanks bro, jadi detektif, kikiki) mau buka TMCBLOG.COM serasa Berdebar… Ser… Ser… Ser… Ngeliat kesemuanya kok malah Lemezzz… 😯

    ha ha ha

    48. Pak Kepala Suku Chapter Jakarta “Sabdho Guparman”

    ➡ wagh, sulit dilukiskan dengan kata-kata mas bro, baru pertama kali naik motor twin silinder kok ya Mak Nyooossss!!! (ini alamat maksimal punya motor kayaknya mung 150cc)… Apalagi suara merdu knalpotnya itu looo… Khas Bangeettt…

    Guest
  16. @juragan chips rozzi

    yoi mas, setuju banget kalau ninja 250 r punya desahan vokal yang mantap, penampilan dan tenaga juga mak nyossss. . .
    nek wis tekan jkt sms aku yo

    @mas Taufik
    hehehehe. . . kirain spek kebalikan dari tvs apache rtr mas yang belakang 18 depan 17,

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  17. paling juga 11 12 ama si Byson….. :mrgreen:

    @ juragan ijo
    maksudnya ngarep gaaan. kan caem ntuh rear gripnya. ya mega2 aja bisa gitu …

    Guest
  18. ayo AHM segera CKD kan yang ini,kalau CKD disini saya mau ambil dah, secara AHM kan distribusinya ngga kaya YMKI yg kudu pake acara inden2 an segala

    Guest
  19. 56. karismanis
    lah, sudah merasakan nyang ckd khan? http://adhanihoree.wordpress.com/2010/10/12/handling-cbr-ckd-ternyata-mantab-jaya/
    (kabooorrrr…)

    59. KillBill1
    mas Bro, saya juga nyaman liat warna khas ini… mungkin karena sering liat ya, ajdi familiar… hehe

    Guest
  20. kalo harga masih nangkring seperti versi sekarang, mungkin lebih prefer ke N250 kali yah….
    tapi kembali kemasalah loyalitas konsumen aja sih…
    jadi masik indonesia kira-kira berapa duit nih kang??

    Guest
  21. @ Bjl Ababil Takingindisaqiti
    bhuahahahaaaa,,,,
    jomblo nickname’e alay buangggetttttt……
    najis tralala trilili….

    thole mode:on

    Guest
  22. @ kang opik..
    kang kenapa klo saya komen serius pasti nyangkut, giliran OOT pasti lolos jebakan sepang…
    apakah saya di ciptakan hanya untuk penggembira alias OOT’er..
    Xixixixixiiii :mrgreen:

    Guest
  23. Ini jelas konsepnya universal mengikuti tampilan depan mobil Honda City dan Civic terbaru yang lebih kotak dan kaku tapi sangar. Tidak lekuk membulat lagi lagi. Aku pesimis tampil dipasaran kita, CBR old mesti didapat penggemarnya lewat Importir Umum.

    Guest
  24. lah kok setelah dilihat lihat belakngnya kayak minerva baru. jangan-jangan kebalik sekarang honda yang nyontek minerva :hammer

    Guest
  25. Mohon dikoreksi..
    Apakah tangki dan knalpot pakai kondom seperti byson
    Apakah step belakang pakai pipa seperti Vixion
    Lampu belakang mirip M*gapro…

    Guest
  26. satu kata..
    CAKEP..!!!!
    ngiler dah…

    ya, semoga CBU dulu, harga biar tinggi..
    trus juragan2 yang berduit di sini pada beli..
    trus setahun kemudian baru di CKD, harga lebih murah.. maksimal 30jt lah..
    trus ane jual deh si marun buat dp, hehe…
    alasan : no expected idle money.. dah nawar CS1 tetangga soale.. hehe..

    kaborrrr….
    (takut dilempar bata ma juragan2 berduit yang juga ngiler ma ni motor, hehe..)

    Guest
  27. @ Yahon…
    mohon dikoreksi
    apakah anda tidak lupa membuka keran pertamaxnya…..
    wkwkwkwkwkkkkkkk……………..

    Guest
  28. satu kata: “KEREEEEEN”
    moga2 25jt, klo iya borong 1 deh

    mesin DOHC, injeksi, rpm 13.000
    paduan antara speed, stabil, gagah, keren & irit

    Guest
  29. Bro taufik, itu ada perubahan ban. tapi dari ukuran pelek ko tetap ya.?
    kira2 cbr ini masuk Ind nggak?
    trus yang punya cbr sekarang, bodinya bisa di ganti Cbr 2011 kah??

    Guest
  30. apes banget, barusan beli CBR yg lama, harganya 34jt, pantesan turun 2 jt.
    moga2 yg baru ini harganya 40 jt…… hahaha *hiks hiks….

    Guest
  31. kalo ngelihat fict no 2, bentuknya wagu amat yah. dimensinya dengan versi lama gedean mana?, kok kesannya kecil amat.
    konsumsi bbmnya boros juga, 35,4km/l gak beda jauh sama konsumsi Ninja 2 tak, tapi power yang dihasilkan beda jauh.

    Guest
  32. Mas taufik.. kira-kira ma CBR lama gedean mana ya?
    menurut saya, CBR lama tu terlalu cungkring buat rata rata orang indonesia

    (berharap langung CKD aja, biar g nyampe 30 jeti haha..)

    Guest
  33. irit mungkin bisa berdampingan dengan gaya… tapi jangan pernah berharap irit bisa bersanding dengan kecepatan

    Guest
  34. dari depan aneh, kesannya cungkring….tapi yg bikin kesengsem….knalpotnya itu lho….mirip GSX ya..stoplamp kayak megapro…ada pengaman kuncinya juga…speedo udah oke punya…gambar yg extreem red mana mas?btw, ninja 250 kok berasa jadul ya?hiks

    Guest
  35. @kan taufik,,
    nanti kalo dah keluar spec mesin nya,,
    tulung di bandingin dong ma ninja rr,,
    ya walopun beda 2T ma 4T,,
    tapi lebih worth yang mana?
    dari desain bandel nya mesin,, semua2 d..
    kayak kualitas gt,, dsb..
    hatur nuhun kang..

    Guest
  36. @1001
    kalau masih CKD…
    bukankah itu sama saja mimpi aka imajiner…
    alamat pabrikan sebelah masih tetep nyantaiiiii….

    klepus..klepus…
    xixixixi…

    Guest
  37. @dekanugraha,

    barusan beli CBR yg lama, 34jt. hiks hiks…..
    ======================>
    tmcblog udah 5 juta pengunjung….
    ada satu pengunjung……baru langsung gagal…

    apes kwadrat tuh beli cbr jadul..

    ^_^

    Guest
  38. hehehehe…keren bgt…kalo headlampnya dinyalain semua….3 biji..kali yg 2 lampu senja…..

    dah ah nunggu ckd aja…sembari ambil napas dlu…

    nb: bakal pasaran neh motor…..

    Guest
  39. kenapa kelas 250nya CBR mirip ama 150 ?
    – karena masih dari satu marga…yaitu margasatwa eh marga CBR..

    nah sekarang pertanyaan “kritis” ngilitik…
    – kira2 keren mana CBR250R spyshot ama CB250SZ di sampul majalah Jepang…

    gan opik plisss..

    ^_^

    Guest
  40. @ dave ,

    @kan taufik,,
    nanti kalo dah keluar spec mesin nya,,
    tulung di bandingin dong ma ninja rr,,
    ya walopun beda 2T ma 4T,,
    tapi lebih worth yang mana?
    dari desain bandel nya mesin,, semua2 d..
    kayak kualitas gt,, dsb..
    hatur nuhun kang..
    =====================>
    sori om gw samber…
    ninja KR kek..KRR..kek…KRRRRRRR…kek 2 Tak…

    udah ga sebanding ama CBR150R All New…cekidot..
    1. ninja 2 tak peminat semakin jarang…
    2. 2 tak harga akan sekon turun drastis..karena boros abiss..
    3. ninja 2 tak lawannya Alm.RX-King..
    4. KRR lawan sepadan NSR150RR / SP..
    5. Ninja belum punya lawan sepadan om..
    6. suntik mati aja ninja 2 tak om..

    pisss…..^_^

    Guest
  41. yang udah pernah coba kendarai cbr150 ..pasti ketagihan…ni motor bolak balik mang sering juara balap sentul….nanti AHM keluarin harganya 26-27 juta..pas deh harganya..apalagi kalo ada paket kredit tambah pas lagi

    Guest
  42. @ 104 yahon..
    meskipun CKD sekalipun ada lho FBH yang sepertinya bangga banget ma penampakan nih motor imaginer,
    mungkin doi lupa klo di negeri tercinta yang anti narsis eh rasis ini peperangan yang sesungguhnya terjadi adalah antara A*HM VS YM*KI, bukan HO*DA VS YAMA*HA….
    yah mari nglepus lagi sama nyruput kopi….
    hidup *rasis eh narsis…
    wkwkwkwkwkkkkkkk………….

    Guest
  43. dari samping kanan, agak gimana ya.. fairing kurang menyiku, headlamp kurang tajam (kesannya tumpul, bujel), knalpot?? kayaknya lebih pas jadi knalpot naked / strit paikter, boz.. overall, “keren tapi nanggung”.. :mrgreen:

    Guest
  44. @ Udien…
    klo CKD bener kata kang yahon berarti masih imaginer lah…
    jadi tetangga sebelah masih menikmati kopi manisnya…
    srupuuuttttt….
    @ Kang Yahon,
    hidup pipa ledeng…
    wkwkwkwkkkk………..

    Guest
  45. horeeeeeee…..
    master thole udah keluar….
    serbuuuuuuuu…………….

    *) siap2 dagang gorengan ama pertamax eceran…..

    Guest
  46. Udah cukup puas liat pictnya CBR 150, makasih mas Taufik jd ga perlu kelayapan browsing sana-sini.
    Sekarang tinggal penasaran liat sosoknya produk Suzuki kelas 150 yg katanya nanti mo dibikin tiga varian sekaligus yg masih digodok tp blm mateng2 jg.

    Guest
  47. @thole,

    dari samping kanan, agak gimana ya.. fairing kurang menyiku, headlamp kurang tajam (kesannya tumpul, bujel), knalpot?? kayaknya lebih pas jadi knalpot naked / strit paikter, boz.. overall, “keren tapi nanggung”.. :mrgreen:
    ===============>
    haaii..
    gw sebagai gentlemen..
    – bener le…ada kesan pering kurang menyiku…ntar kalo menyiku jadi kesan agak kaku…halaaahh
    – headlamp tajam kaya migelli250R…udah gak jamannya….kalo tajam ntar dianggap minerva150R.
    headlamp gede seolah-olah honda mau bilang neehh bikin lampu tuh one heart…mirip2 ama turunannya..
    – jgn bikin lampu sport botak, tua dan tak berambut…
    – keren tapi nanggung….drpd keren tapi imaginer pilih mana leee ….oh leee..

    ^_^

    Guest
  48. @kang taufik,,
    nanti kalo dah keluar spec mesin nya,,
    tulung di bandingin dong ma ninja rr,,
    ya walopun beda 2T ma 4T,,
    tapi lebih worth yang mana?
    dari desain bandel nya mesin,, semua2 d..
    kayak kualitas gt,, dsb..
    hatur nuhun kang..

    — tadi kurang “G” jadi “kan” bukan “kang” —

    Guest
  49. posisi kemudinya kok aneh???kekx yang pake bakal pegal….klo harga kekx bakalan 40jt wih….trus tuh lampu kiri n kanan lampu utama tuh lampu sein ya secara warnanya orange???double dunk???hehehe

    Guest
  50. Cakep nih motor..
    Sayang bnged klo g’ di CKD kan..

    Om opik, CBR 250 r kbarnya gmana lgi nih..
    Blom update lgi nih Om ?
    Sbenernya msin nya 1 silinder, atau 2 silinder sih Om yang CBR 250 r nya ?

    Penasaran mode: on

    Guest
  51. keren abis, mewah bangets.., sampai melongo, mudah-mudahan harganya nggak jauh beda sama di thai, biar bisa menghayal. siip.

    Guest
  52. Pengen…….!!!
    30 juta yah AHM…. klo bener keluar di Indo, ane jd FBH deh…xixi
    nungguin fairing mid end 4 tak, gak keluar2…
    klo CBR lama gak demen, kurus bgt, fairingnya lurus, gak ada lekukan bohainya, blom injection lagi 🙁
    siapa tahu abis ini ada marunnya kang taufik yg dah berubah, YZF R15 ngeluarin jg yg barunya…. xixi
    manstap…
    klo smuanya ngeluarin motorsport fairing mid end, pasti harganya kompetitif… dukung fairing !!!
    siapapun itu, AHM atau YMKI… 😆

    Guest
  53. Pengen…….!!!
    30 juta yah AHM…. klo bener keluar di Indo, ane jd FBH deh…xixi
    nungguin fairing mid end 4 tak, gak keluar2…
    klo CBR lama gak demen, kurus bgt, fairingnya lurus, gak ada lekukan bohainya, blom injection lagi 🙁
    siapa tahu abis ini ada marunnya kang taufik yg dah berubah, YZF R15 ngeluarin jg yg barunya…. xixi
    manstap…
    klo smuanya ngeluarin motorsport fairing mid end, pasti harganya kompetitif… dukung fairing !!!
    siapapun itu, AHM atau YMKI…. 😆

    Guest
  54. Cuman tinggal masalah harganya nih yg bakal nentuin nih motor ntar booming atau gak. Secara CBR 150R itu harganya bener2 over-priced banget, walaupun sekarang udah turun ke angka 36 jt. Dgn harga segitu mah mending buat nebus Ninja 250R second yg notabene KM pemakainya juga pada masih dikit2, jadi kondisinya masih seger banget. Saya aje nebus satu dgn harga 38 jt, pembelian bln 9-2009, KM 1100an, platnya nomor pilihan lagi.
    Kyknya rada sulit nih untuk nentuin price positioning motor ini. Tebakan saya sih paling main diangka 35 jt tuh, gak mungkin di bawah itu biar kata udah CKD juga, mengingat PCX aje udah 32 jt. Kalo tempatin di angka 30 jt, itu Tiger jadi terlihat over-pricednya keterlaluan banget, ya gak?
    Secara tampilan sih motor ini mantaplah disainnya, fitur & teknologinya juga mumpuni, gak terlalu besar dimensinya jadi masih enak buat dipake harian, pokoknya no doubt lah intinya. Tinggal harga cocok dibungkus deh. Saya suka yg tricolor…

    Guest
  55. Mas taufik,nnti d tanah suci ane titip doa semoga AHM men-CKD kan CBR ne,biar CBR dreamer gk kecewa krna hrganya selangit…..
    Thanks before mas taufik 🙂

    Guest
  56. baru aja keluar yang all new cbr150 FBY udah 15% migrasi 😆 apalagi kalau yang 250r nongol…( bedol desa) xixixixixi 😆 😆

    Guest
  57. waduh tambah ngiler aja lihat motor ini…

    tp klo cbu sih alamat cuma bisa ngiler segiler-ngilernya terus…

    moga aja ahm segera men-CKD-kan motor ini dgn segsama dan dalam tempo yg sesingkat-singkatnya…!!

    setujuuuuuuu….???

    Guest
  58. Tipe Mesin : 4 Langkah, 4 Valve SOHC – Fuel Injection, Berpendingin Cairan
    Diameter Langkah : 57,0 x 58,7 mm
    Volume Silinder : 149,8 cc
    Susunan Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
    Power Max : 14,88 PS / 8.500 rpm
    Torsi Max : 13,1 N.m / 7.500 rpm
    Sistem Pelumasan : Basah
    Oli Mesin : Total : 1,15 Liter / Pergantian ; Berkala : 0,95 Liter
    Karburator : (MIKUNI) AC28 x 1
    Kopling : Basah, Kopling manual, Multiplat
    Rasio Gigi : 1- N – 2 – 3 – 4 – 5
    Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter

    Guest
  59. Digembar gemborkan ternyata motor jadul!

    (gantungan footstep boncenger dari pipa besi = JADUL, ini katanya den bagus aka auh_ah & klonengan fbh lainnya lo..)

    Guest
  60. kombinasi 3 warnana hadeu pisan euy!!!…
    milarian proyek .php heula achh…jeung nebus eta motor

    hati berbunga-bunga mode:ON

    Guest
  61. Intermeso dulu……. kebanyakan berita ni new cbr150…… ta kutip penggalan kalimat….
    MB.Pada September 2010, penjualan skutik Honda tercatat sekitar 113,114 unit, sedangkan Yamaha sekitar 109,103 unit.

    http://edorusyanto.wordpress.com/2010/10/20/honda-mengamuk-di-lini-skutik/#more-3668

    ymki harusnya konsen dulu di skutik, coz ini cuma strategi utk merontokkan dominasi yamaha di skutik…. liat aja nih penurunan paling tinggi terjadi pada Mio Soul yakni sekitar 41,26%, lalu Mio CW sekitar 33,95%, dan Mio sekitar 28,13%.…. so, waspadalah..waspadalah

    Guest
  62. kang opik ,, jadi bingung nih antara cbr 150 dan cbr250, penampakan spyhoot cbr 250r dan cbr 150,,sekilas sama persis dari body+ban depan,, trus kang bedanya cbr 250 sma cbr 150 di mana ya ??? hehe.. mohon penjelasannya,, 🙂

    Guest
  63. 142 . yahonsuwakanja – Oktober 20, 2010

    Lampu depan terlalu ndengek… kurang landai . . imho .. lebih suka yg lama . .

    ********************************************
    mosok lampune tok..engine?? 😀 🙂

    Guest
  64. 145. HKM Garage

    coba deh liat disini, apa masih kurang sreh..h..h..

    http://ducatimonster.files.wordpress.com/2010/10/cbr150rr2.jpg

    Guest
  65. perang baratayudha…isinya motor2 gedhe 200cc ke atas…lhaaaaaaa…AHM cuma nelorin beginiaannn..???

    huahahahahaha…takut ngejilat ludah sendiri yak..

    “motor 250cc tidak cocok untuk Indonesia”

    udahh..lanjut aja dagang bebek…

    Guest
  66. 146.

    punten atu achh… ieu mah ngungkapkeun paroasan hungkul… hoyong mah hoyong..mung ieu kedah seueur solat dhuha huela sigana…
    ..nya atos aya artosnamah tinggal pilih-pilih sanes?…
    bade h…
    bade y…
    bade k…
    bade s…
    bade d*cati..mah mola kabedag sigana…hihihi..eta mah level na kang taufik sareng akang tri…

    Guest
  67. semoga g cuman jd ploduk flagship aja nih mongtor.
    kan, ahm baru aja ngluarin nmp di segment 150cc.
    kalo smp nih mongtor cuma jd ploduk flagship, alamat g kbeli kaya pcx daaaahh……!!!
    kalo d pasang jd ujung tombak penggempur medan perang segmen 150cc, baru manteeeeebb…!!!
    harga d jamin g jauh dr tigi, alamat bakal nemenin sonic125 d garasi inyong nih…. xixixi…ngimpi mode-on 😉

    Guest
  68. WHAT? NAMA PAIJO KU disebut2 :mrgreen:

    monggo jajal test ride yang old version dulu:
    gaspol sampai red line (13000rpm saja )

    banyak rahasia dibalik gembar gembor ini semua, yang pasti…. warung DOHC, senyum2 dulu aja 😀 (maen aman) 😀

    jemuran semalem belom kering nich:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/19/certainly-all-new-cbr-150-r-will-be-born/

    Guest
  69. keren abis uey….

    AHM ada rencana men-CKD nih motor gak? bisa jadi saingan berat Vixion nih…secara YMKI nanggung ngeluarin Vixion versi velg lebar + ban gede, dan berfairing

    Guest
  70. oiya milleage memang 1;35 an tapi correct dikit mas fik, (speed anteng di 100kpj) justru untuk touring track panjang si paijo cbr ku ini irit, kalo dah ketemu macet macam kali malang- jakarta baru deh boros 😀

    karawang-jogja 1,5 (15 liter)= 1:35 an tangki jarak tempuh 500km

    semoga bermanfaat, oh iya nambah, pertamax recomended ya, kasian jangan dipaksa neguk premiong 😀
    salam brother hood from warung DOHC

    Guest
  71. @uDien..
    ndengek = terlalu berdiri.

    @scnk..
    mesinnya nggak perlu dibahas..
    semua jg sudah pada tahu..
    xixixi…mancing ni yeee..

    Guest
  72. Koq makin diliat makin bagus aja de, mata gue ngak beres nih kang, bingung mau pilih warna yg mana yach???, apa ngak ada yg livery Repsolnya , kalau ada pasti pilih yg Repsol

    Guest
  73. 163.
    sigana seeur eueut bajigur… kan bajigur seeur cipatian jadi nambah kanu lemak..janten we ngaageungan… xixixi

    Guest
  74. mangtap, bodynya melar, uda gak ramping, gemes banget liat CBR 150R yg dulu, motor sport kok kurus kering gitu. (Perbandingannya, CBR 150R lama itu motor sport berfairing yg ukuran badannya terkecil ketiga setelah Yamaha Touch n Suzuki RGR 150)

    Guest
  75. bonek detected..
    bonek detected..

    eh

    bobotoh detected..
    bobotoh detected..

    bikin rusuh aja..!!!

    kagak di stadion
    kagak di blog

    heheehehe…(sok galak)

    ^_^

    Guest
  76. @becks,
    manado ..39 ?

    itulah untungnya ada TMCblog…(tau yang akan datang..husss musyrik !!!)

    itulah “rugi”nya kalo kebanyakan duit…(gak pernah TMCblog-an)..

    ^_^

    Guest
  77. @ scnk_salam one HEART,

    – males om..

    @ uDien D’Kabayan,

    – elo aja kaleee ngompooorrr diin…kekekek
    – gw cuma maen di the best of the best blog..
    – gw Man-United bro….ga maen lepel klub lokal..

    ^_^

    Guest
  78. @ 158. yahonsuwakanja – Oktober 20, 2010
    @uDien..
    ndengek = terlalu berdiri.
    ============
    oh terlalu berdiri …. sugan teh naon …

    ari nu sanesna aya nu ndengek teu …. kikik …

    Guest
  79. sorry oot

    mas taufiq, udah ada klarifikasi tentang ini belum..??

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5645656
    ama
    http://www1.kompas.com/suratpembaca/read/17399

    Guest
  80. @Bonsai Biker,
    satu saja pertanyaan aakah Honda mendatangkan cbr 150 utuh atau spect down, sebab sepertinya haram hukumnya kalau tidak spect down
    ===============>
    – utuh atau speck down tetap all new kuerennnn…
    – yang bilang haram itu dari segi bloger kalee..
    – peminat sejati bahkan gak peduli speknya utuh atau down.. yang penting keren dan baru, beli..
    – piss ah 🙂

    Guest
  81. @Udien DK,

    apa hubungannya Nasionalis sejati ama MU…?

    – nyuruh MU nyanyi lagu Indonesia Raya..?
    – nyuruh Persib punya mental kaya Man-U..?
    – nyuruh Persib punya penonton rapih dan sopan kaya MU ?
    – ada ada sahaja kau bobotoh…..
    – mau bahas lagi ?

    ^_^

    Guest
  82. @mas Taufik
    Itu cover knalpot bukannya wawrna silver ya kayak gbr no.2? Saya liat gambar caption knalpot yg di bawah terlalu brightness jadi kliatan putih termasuk pelindung sepatu/master rem belakang ikutan putih juga. Kalo menurutku lebih resep kalo cover knalpotnya warnanya silver.

    Guest
  83. wah elahhh… ini baru ToP..! vull vairing sama dgn inisalKU.. xixixi.. mnuggu info slnjtnya.. hehee. greng..grengg.. bruummm…

    Guest
  84. wkwkwk…..kacian si noboy. ingin eksis dan diakui tp yg ane lihat :”
    – ngaku2 plng tau n berpengalaman (padahal sotoy)
    – nuduh orang seenak bacotnya (lempar batu sembunyi helm)
    – koment2 provokatif
    – kerjaannya BC melulu
    – ngaku orang kota otak kampungan
    – ingin bebas beropini tp ga terima klo ada counter dr opininya sendiri
    – dan yg pasti orang yg aneh

    piss ah

    Guest
  85. specnya bukan DOHC toh..? injection,diindonesia bakal saingannya vixi nich, secara tenaga juga 11/12 kyknya

    Piss

    Guest
  86. 198 – 201

    wahhh…semangat euy!

    good time the roll….

    211.
    teganya..teganya..teganya
    … dahsyatnya bila dibandingkan dengan senyumanmu…

    naon kalaka nyanyi… wakkkkkk

    Guest
  87. ternyata kalo dari depan, lampu yang gede itu malah terlihat sangar. tatapannya tajem amir….
    mau gak mau jadi motor idaman nih…
    seandainya harganya sama ana di sono…
    h.h.h…

    Guest
  88. Hm…
    mgkn karena bner2 baru
    desainny masih keliatan aneh mnrut gw
    cuma mnrut gw top gan 🙂
    Honda bkin desainny out of the box
    bner2 fresh!

    Guest
  89. di tunggu rilis resmi harganya…siap-siap nggak beli…
    http://newmegapro.wordpress.com/2010/10/20/vini-vidi-vici-nmp-langsung-tumbangkan-v-ixion/

    Guest
  90. mantabbbb mas topik.,.,.beritanya up date,….siiipp..,.standing aplause for U,..n honda offcourse,…apalagi kalau ckd,……bukan lagi standing applause ,.,.,JUMPING APPLAUSE,.,.WKWKWKWKW,…
    SALAM BIKERZ,…

    Guest
  91. Sebenernya ukuran besar kecil CCnya nggak begitu penting, paling dominan orang indonesia fokus pada desain total body dan kaki kaki…………..

    Guest
  92. @287. AyahBundaAndra
    mantabb tulisannya bro

    ngikut2 nitip artikel aaahh xixixixixi :mrgreen:

    SCOOP NEXT Toyota yaris : http://taufikh.wordpress.com/2010/10/20/inikah-penampakan-next-toyota-yaris/

    hayooo spy shot baruu neeh

    Administrator
  93. all new cbr kliatn lebih garang dari depan dibanding cbr yang sya punya..hehe

    kira2 cbr lama bisa di modif ga y fairingnya jd cbr baru bang??
    hihi

    Guest
  94. Ayo dong AHM CKD kan All New CBR 150R, biar harga bisa bersaing, yakin deh kalo harga di kisaran Rp.25jt bakal laris manis tanjung kimpul.

    Guest
  95. Ayo dong AHM CKD kan All New CBR 150R, biar harga bisa bersaing, yakin deh kalo harga di kisaran Rp.25jt bakal laris manis tanjung kimpul.

    Guest
  96. harga 35jt…yg punya pasti berbangga…karena gak da yg nyaingin…..dan jarang dijalan..semakin prestige…

    Guest
  97. heuup..heuuuupp..teu ka rem yeuh rek asup ka 300…

    298.
    CKU = cukup kang udin = CKD
    Ceuk Kang uDin = Ceuk Kang uDin… oge…keukeuh… xixixi

    Guest
  98. jangan anggap motor fairing motornya alay ya …nich kebersamaan antara anak cbr-ninja holic-maupun dengan rider lain

    salam brotherhood mas bro:D
    by warung D.O.H.C
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/16/anak-club-ga-selalu-identik-badboys-hoby-track-day-subang-circuit-west-java/

    Guest
  99. yang mau sharing subtitusi kanibal yang bisa dilahab ke tubuh cbr 150?
    mampir ke jemuran berikut:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/08/subtitusi-drive-chain-set-part-cbr-150-r-part-2/

    😀 😀

    Guest
  100. aduh Kang,,, tampang new cbr 150r dari depan ganteng banget.. gak kuat!! Punten Kang, saya masih awam dunia motor, mau tanya: Rangka new cbr ini masih sama ya sama rangka cbr lama? Kalo sama, apa set bodynya bisa PnP di cbr lama?

    (ngarep cbrku bisa ganti baju sama baju yang baru)

    Guest
  101. kanggo nambih elmu mangga lebet ka link nu dihandap ieu… mangga dianggo weh sendalna… 🙂

    http://www.matabumi.com/forum/diskusi-umum/dohc-bukan-segalanya

    nyambung teu nya?…. nyambung keneh kana masalah mesin jeung spec masih rai-raka… xixixi maksa…

    Guest
  102. selama ini baru respect ke someone like thole aka masterxeon…btw anak ingusan….hit and run kaya just_ride it…bisa diabaikan…

    ^_^

    Guest
  103. selamat buat honda, cbr nya lumayan bagus..
    Oya baru ngeh ni kang, winshieldny dah frameless ya, brarti desainer honda cukup tanggap dgn tren yg melanda di kelas superbike/supersport yg mulai keranjingan winshield frameless mulai yzf R6 sampe yg terbaru ZX10R..

    Tapi jd penasaran kang, apa ya kelebihan winshield tipe ini dbanding yg lawas??

    Guest
  104. AHM harus jangan tanggung-tanggung CBU segala, langsung CKD jadi harga bisa bersaing, mana tahu bisa di kisaran 25 jt-an, pasti laris manis.

    Guest
  105. @ Aa dan uDien..
    Hidup Persib lah, mersib nu Aing. persib Aing pisan…
    wkwkwkwkkkkk…
    di priwitan teu nyak abdi ku ABG Labil yang ganjen….
    w,w,wkwkwkwkwkwkkkk………….

    Guest
  106. di bandung mah wasit di kekeak mun teu leres… jadi upami jadi wasit mah kedah adil leres… kedah independent ahhhhhh… siga akang Taufik… amiin

    Guest
  107. – buang aja Wayne Rooney..
    – sudah jadi bagus..tengil
    – dulu anak bengal…
    – orang bini lagi bunting….maen perempuan
    – Man-U adalah kolektifitas tim..
    – karma menunggumu Roo…anakmu saksinya..

    ^_^

    Guest
  108. @noboy
    why i dont see your comment in gus3 article about jaka tingkir? isn’t racist, because gus3 use javanese language and disscuss about “jawir” history?? oo… am i racist and unpatriotic if i speak english?

    Guest
  109. balik deui nyokot sendal bari lumpat… bretekk..xixixi

    recall achhh… siga anggota dpr wae…
    341
    satuju…….wakakakkkkk

    345.
    be ha= beBEK hONDa…

    346
    ajib..ajib

    Guest
  110. mas taufik, jurnalis2 india diundang launch di thailand, brarti kemungkinan masuk kesana..
    jurnalis/blogger kita ada yg diundang ndak?

    Guest
  111. @teh neni
    i think noboy can’t understand what i said…
    btw neng, tau gak orang2 bule pada takjub loh dengan kekayaan dan keanekaragaman budaya n bahasa kita… tapi sayang malah orang indonesia sendiri yg menjelekkan dan gak menghargai perbedaan n keanekaragaman itu… hehehe

    Guest
  112. @kang udien
    mantra gagal pertamax gan? 😆
    apa mantra ngusir orang sok nasionalis tapi gak hargain orang lain n budaya bahasa negeri kita kang? 😆

    Guest
  113. 355.
    ada yang ngegrenyem di 347…. xixixi
    sekalian aa mau pulang dulu..kan dah mau teng jam 4..
    aa ikut jemputan kantor sampe ke cicaheum…

    enjing urang sambung deui ahhh…sanes teu sono
    wassalam…kasadayana

    Guest
  114. ahhh ayeuna mah jadi balik teh… geus disada sirine kantor…
    tandana geura mulang rek mepende pamajikan…xixixi
    jadi ayeuna mah…asli rek balik
    mangga..mangga..mangga (bari dongko)…

    Guest
  115. @aa
    kang ati2 kang kalo turun dari jemputan kaki duluan yg turun ya,jgn kepala duluan yang turun…xixixi 😆

    Guest
  116. Nabi SAW diutus kepada kaumnya dengan bahasa yang dimengerti kaumnya pada saat itu…

    (*gimana kalo model si Udien bobotoh persib ya)

    ^_^

    Guest
  117. Terinspirasi dari om taufik.

    Gimana kalo MegaPro baru dipasangin fairing jadi CBR baru?

    Yah… ngak pake radiator sih, ngak dohc sih. tapi kan mono shock, XRP engine.

    Ada yg mau coba?

    Guest
  118. Mas Taufik ikutan pesta Blogger 2010 gak mas?
    Btw komunitas Indomotoblog gak ikutan mas?
    Ditunggu neh kopdarnya… Ups lupa mas taufik dah berangkat ke tanah suci belum ea…. Maaf banyak nanya :mrgreen:

    Guest
  119. sanjange bro stoner niku regine cbr 150 nak mlebet indonesia ajeng di regini 42 juta rupiah…lha kok larang sanget la….pora mendeng n 250 mawon tooo….bedo 4 jt nangeng angsal mesin 2 silinder lan bentuknipun lebih ageng n250…pripun enten seng ajeng tumbas mboten nak regine sak ngoten…?

    Guest
  120. sial….anda mengirim pesan tertalu cepat. sabar…

    narik napas bentar, kirim pesan lagi….nyantol di 407…wakakakakakak

    Guest
  121. Masih sangaran CBR 150R lama yang lampu depannya misah…tapi ya sudah lah…kalo 35jt,…tak ngumpulin DP dulu…

    Guest
  122. Pada September 2010, penjualan skutik Honda tercatat sekitar 113,114 unit, sedangkan Yamaha sekitar 109,103 unit. Pemain nomor tiga, yakni Suzuki tercatat sekitar 13,213 unit.

    http://edorusyanto.wordpress.com/2010/10/20/honda-mengamuk-di-lini-skutik/

    Guest
  123. Dari sisi persaingan tiap merek, yang cukup menghenyakkan adalah, tampilnya Honda New Megapro mengalahkan dominasi Vixion. Pada September, New Megapro menguasai sekitar 35% pangsa pasar, sedangkan Vixion sekitar 33%. Lalu, Byson dengan pangsa pasar 8,54%.

    http://edorusyanto.wordpress.com/2010/10/19/dan%E2%80%A6byson-pun-mulai-merumput/

    Guest
  124. yang pazztii..akankah di musim 2012 Yamaha kiamat di MOTOGP karena penjualanya di Indonesia yang teruss turunnnn dan akhirnya hanya menurunkan Lorenzo sorangan…

    klontang…

    Guest
  125. noboy………
    ngaca dl sblm ngomong, ane ga perlu respect dr nt krn ane anggap nt ga pantas di respect, klo bs diabaikan ngapain counter koment….bener2 orang aneh nt

    Guest
  126. 419. Mercon C alias Mercon Mretelli – Oktober 20, 2010
    =====================================
    Mungkin gara-gara komen Bro mercon di warung Mas Tri tentaang FB, saya sering kena sirkuit sepang di warung Ijo. Hehehehe

    Guest
  127. keren pisan euy!!
    lihat CBR ini terus lihat R15 jadi kelihatan cul*n banget R15-nya!

    yaqinlah sumpah!

    😆 😆

    Guest
  128. TURUT PRIHATIN:

    ==============================================

    Pada tanggal 25 September 2010 merupakan hari bahagia dan membanggakan bagi saya ketika menerima Yamaha Byson dari Yamaha Utama Kalasan Motor – Yogyakarta mengingat motor tersebut sudah saya inginkan dan tunggu sejak tahun lalu. Tapi saya masih sulit mempercayai rasa bahagia dan bangga itu bisa sirna dalam waktu tidak sampai sebulan. Saya jadi berpikir apakah keputusan saya mengganti merek sepeda motor saya sebelumnya dengan Yamaha Byson menjadi keputusan yang salah dan harus saya bayar amat mahal. Semua berawal dari kecelakaan yang cukup fatal pada hari Minggu tanggal 17 Oktober 2010 sekitar pukul 10 malam di perempatan Jl. Pahlawan – Semarang depan Mapolda Jateng yang diakibatkan mesin Yamaha Byson mati mendadak waktu menikung dan sukses ditabrak sepeda motor yang ada di belakang hingga saya dan isteri tersungkur. Saya langsung bangkit untuk menolong isteri saya setelah itu saya berusaha menghidupkan mesin motor yang ternyata susah hidup. Sesampainya di rumah saya segera mengirim komplain melalui http://www.yamaha-motor.co.id/contact us mengenai kejadian tersebut. Keesokan harinya saya lanjutkan menghubungi contact center di 021-2457-5555 dan ditindaklanjuti dengan dihubungkan dengan Yamaha Flagship Shop – Semarang yang melakukan Servis 1 motor saya. Yang saya ingin tanyakan, bagaimana tanggapan dan tindakan Yamaha Motor Indonesia terhadap kejadian ini? Mengapa bisa begini dan harus saya yang mengalami hal ini? Apakah semua beban harus saya tanggung semua sebagai konsumen yang dirugikan dengan harus menanggung sendiri kerusakan yang diakibatkan kecelakaan? Tolong diingat kecelakaan itu diawali dengan matinya mesin secara tiba-tiba. Di tengah ketatnya persaingan merek sepeda motor yang ketat dan makin gencar promonya, tapi saya tetap memilih Yamaha yang ternyata menghasilkan kekecewaan yang saya alami, Touching Your Heart menjadi Slicing My Heart buat saya. Mohon tanggapan dari Yamaha Motor Indonesia, bukankah kepuasan customer harus selalu diperhatikan dan dijaga. Semoga kejadian ini tidak terulang pada customer yang lain.

    Jofrin Wijaya
    Ngaglik Cupuwatu I RT. 005 / RW. 002, Purwomartani, Kalasan, Sleman
    Yogyakarta

    sumber kompas.com

    ================================================

    Untung gue ga jadi beli byson……
    (padahal memang gak minat sama sekali)

    😆 😆

    Guest
  129. Sorry, kopiannya tertukar
    Moto3 2012 disinyalir honda juara.
    http://www.dapurpacu.com/honda-rilis-teaser-honda-nrs-250-untuk-moto3/

    Info mesin CBR 250
    http://www.dapurpacu.com/honda-cbr-250r-siap-tantang-kawasaki-ninja-250r/

    Guest
  130. ^
    ^
    ^
    turut prihatin sedalam2 dalamnya sesama biker. mungkin mesin mati karna stelan karbu yg gak langsam, ato ada kesalahan service. krn itu semua bs terjadi sama semua motor bukan hanya byson cmiw…
    ane br jd FBH smenjak ada All New CBR 😀

    Guest
  131. @ uDien D’Kabayan

    SEKALI LAGI BUAT *HM

    CKD CKD CKD CKD CKD CKD CKD CKD CKD

    AYOOOOOOO ….
    ==========

    kalem kang tong napsu kitu ah .. antosan we taun payun, ayeuna mah cekap cbu heula we nya .. heheheee …

    Guest
  132. met malam
    dengan ini saya atas nama
    pengunjung bloger memutuskan
    1. mendukung pesta keragaman.
    sekian TERIMA KASIH,matur nuwun

    Guest
  133. @441
    Mesin mati mendadak? Jadi inget tiger temen ane yang juga mati medadak di ringroad… Ternyata ada salh satu selang di karbu yang kejepit. Entah kenapa bisa kejepit gitu…

    Guest
  134. otongss

    jadi apa bedanya desain yg 150 dan 250 ?? kok sangat mirip sekali
    ===========

    liat aja motor’a ntar .. pasti lngsung ngerti beda’a apa ..

    Guest
  135. sama NMP aja vixy gak bisa berkutik gimana kalau ngelawan CBR150R yg super duper keren ini??

    mati kutu daaaaaaaaaagh……………!!!

    Guest
  136. @ kang udien ..

    sekongkol??? hehe .. saya lg di semarang kang .. jd belom sempet patepang sono uy .. yg domisili di semarang boleh lah kita kopdar2 .. hehe .. posisi lg di htl santika nih sebelah gramedia (dkt smpng 5) .. hehe ..

    Guest
  137. @ crossplane ..

    ajaib jg ya selang’a bs kejepit gtu .. secara posisi selang bensin tigi kebuka bebas gtu .. hehehee ..

    Guest
  138. @ ndaru ..

    ya paling2 ymh keluarin r15 ato r125 sekalian .. (btw .. r125 ride post’a bungkuk bgt ya .. pegel detectd .. tp keren lah .. hehe .. )

    Guest
  139. thole masih punya nyali, tapi si Xeon mana ada dia nongol….. paling juga kalo nongol dgn dalih sibuk kerja……..

    Guest
  140. turut berduka
    Mengacu pada surat pembaca di kompas, detik, okezone maka Saya ingin berkeluh kesah tentang produk dari Honda terutama tipe sport yaitu Honda Megapro.

    Saya pengguna HONDA MEGAPRO tahun 2007, saat ini Saya mempunyai keluhan tentang kualitas dari tangki Megapro, setelah pemakaian hampir 3 tahun tangki bensin bocor dan bocor ada dimana-mana. Setelah Saya konsultasi dengan bengkel langganan Saya di AHAAS, ternyata kualitas dari tangki tersebut memang jelek dan hal ini dialami juga oleh Honda Tiger, akhirnya Saya menambal tangki tersebut dengan cara di solder dan hal yang mengejutkan dari pengakuan bengkel tersebut adalah banyak motor jenis ini yang ditambal tangkinya. Akhirnya saya mencari informasi di internet tentang kualitas dari tangki tersebut dan ternyata sangat banyak yang mengalami hal serupa, salah satunya di http://www.ylki.or.id/consults/view/90 dan http://www.ylki.or.id/consults/view/365. Kalau tidak ada tanggapan dari pihak honda dengan sangat terpaksa Saya akan menjual motor Saya dan merekomendasikan kepada teman-teman bahwa kualitas Honda tidak seperti yang dibayangkan.

    sumber http://www.kaskus.us/showthread.php?p=271338379

    Guest
  141. iya nie gara2 mtp….tpi besok akan kubakar membara hahahaha

    aku juga bisa kayak ndaru thread panas nie

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=271338379

    Guest
  142. ikutan bikin tulisan tentang new cbr pekgo deh :mrgreen:

    jemuran malam bozz :mrgreen:
    http://keongracing.wordpress.com/2010/10/20/opiniapakah-new-cbr-150r-versi-thailand-akan-ditelan-bulat-bulat-sama-ahm/

    Guest
  143. Bro nih ada oleh2 dapurpscu dari touring internasional Malaysia Brotherhood Ride 2010, 8-17 Oktober lalu. Klik http://www.dapurpacu.com/malaysia-brotherhood-ride-2010-12/

    Guest
  144. Hemmmm….
    Pas di Sepang, ternyata Rossi main
    GoKart juga ya??? Sayang nggak masuk
    10 terbaik. Jawaranya malah Marco
    Melandri yo….

    OOT jam 1 kurang…. 🙂
    Liat Trans7 nih

    Guest
  145. pengen kasih tahu AHM.. CBR bukan CS1

    dari awal gw liat CS1 juga dah muntah… begitu pula mayoritas bikers keren ketika liat Cs1 untuk pertama kali

    tapi CBR beda..
    dari awal liat gambarnya aja dah bikin deg2 serrrrr begitu keluarr buaahhhhhhhhhhh sesuai harapan bangettttt cantik rupawan dan gak cacat kek CS1

    jadi pengalaman bikin CS1 jangan di hubung2kan ama masukin CBR.. beda bumi langit gan..

    saran gw..

    CKD kan CBR.. dijamin penjualannya bakalan bumi langit kalo dibandingkan CS1

    itu kalo AHM mau duit.. kalo dah gak mau duit ya gak papa.. biar IU aja yang mau duit gw kasih maharnya…

    yang pasti nih desain CBR kalo gw kasih rating tuh dapet nilai 9…. skala 1-10

    kalo cs1.. mmmm 1,5 aja deh… hidrocepalus cacad parah prematur suntik mati aja… line produksinya alihin ke cbr aja..

    Guest
  146. itu yang gambar no 4 kok motornya keliatan pendek banget ya, sampe ridernya nekuk kaki?

    ato ridernya yang ketinggian? ga ngerti…ah

    Guest
  147. @esemelekete,

    noboy comiinnggg….

    cs1 itu kelas ayam jago yang paling enak loh…fakta tuh..high rpm lagi…invest bagus lah…

    cs1 bukan hidrocepalus, tapi kepala normal dengan leher berotot,

    lah kalo fu150, kan kepala ceking leher ga ada malah,

    gak boleh disamakan ama model sport cbr150…

    ada2 sahaja dikau….

    ^_^

    Guest
  148. Waduhhhh biyunggg…., makin di pandang makin bikin snut snut..cbr ini.tuolong…, kudu di obatin pake Nasir nih, kalo ada 2 CiBie pamali juga…bisa saling rebutan waktu dan perhatian ntar di bagasi. :mrgreen: 😛

    Guest
  149. Sama aku juga suka yang RWB soalnya bagian headlampnya jadi kelihatan kepisah dengan fairing.

    Hampir sempurna, tapi 1 kekurangan dari motor ini yaitu buntutnya. Minerva 150 VR banget

    Guest
  150. Muantab nih motor, beneran ada ga New CBR 150 di Indo. Klo aku denger yg bakal masuk ke Indo sih CBR 250 R tp baru gosip.
    Mudah2an sih bener y..klo bener harganya jangan mahal-mahal y, hehehehe 🙂

    Guest
  151. (204)kalo masuk indo semoga ada livery REPSOLnya, pasti mangstabssssss…..jd inget NSR SP..

    ————————————————-

    biasanya honda thailand bikin livery repsol untuk merayakan celebrating juara dunia di motogp… seperti nsr sp liverynya mick doohan…. dan terakhir cbr150 liverynya nicky hayden… beda ama AHM yg bikin livery repsol Blade… gak jelas tujuannya…. yg malah bikin motif repsol pasaran… CMIIW

    (mesti nunggu pedrosa/ stoner juara dunia… pasti nongol deh livery repsol IMHO)

    Guest
  152. keren banget ne motor,..
    buritan keren,.
    head lamp juga gag kalah keren,.
    semoga masuk Indonesia gag CBU, biar harga jualnya gag mahal…
    :Honda Lover:

    Guest
  153. wah musti nyiapin 1001 rayuan gombal ke bokap supaya di beliin.. hahahaha..
    menurut gw sih mending AHM masukin yang 250cc sekalian biar ga tanggung.. Selain itu biar pasar New Megapro ga kemakan.. 😀

    Guest
  154. kerenn…mau beli tapi duit ngga cukup hehehehe…
    tp untuk New CBR150 pasti banyak peminatx…
    sukses Honda….

    Guest
  155. ane tertarik sama bracket kamera yang dipasang di tangkinya hehehehehe
    nyari di mana ya yang begitu

    apa jangan2 termasuk fitur standar di new CBR150….wah 😀

    Guest
  156. @510 dekiera

    Justru bukan new megapro yang akan kemakan tapi si tiger, karena walaupun cc cuman 150 tapi harganya udah di kelasnya scorpio z, tiger, minerva megelli series.

    Guest
  157. tampilan body kayaknya sama plek ama cbr yg 250??
    kelihatan lebih sporty dan agak berisi daripada
    tipe pendahulunya….

    Guest
  158. malam bro taufik gini mz saya baru beli honda cbr 150 mw tanya lo qt on khan kontak akan bunyi ngiinnggg sbg tanda cek mesin tapi pas dh nyala mesin knp koq msh bunyi ngingx padahal awal2x dlu tidak begini trmksh info pemakain 15 hari km 400 km mksh

    Guest
  159. pengalaman pahit memakai ninja krr adalah super Kips suka lengket, saat di butuhkan utk ngebut eh….malah gas meraung2. stlh service besok lusa gitu lagi, pd hal oil samping pakai 2T pertamina. jadinya percuma, motor kenceng di butuhkan malah ngadat super kips.

    di pikir2…..2 Tak lagi yah bagi saya percuma akhirnya w jual. tapi kalau super kips nya gak ngadat…larinya gila……kenceng buanget…..tp utk dalam kota gak guna…..gak bisa ngebut, satu
    lagi kalau jalan macet, amper panasnya naik tinggi….kelamaan macet ninja ini bakal mati sendiri.

    BBM bakal naek lg, jd bukannya menjelekan tp realitasnya 4 tak lebih bertahan utk masa yg akan datang, utk kelas premium rencananya memilih cbr 159 atau warior 250.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here