Bro sekalian, Bula september 2010 kemarin merupakan bulan dimana penetrasi awal dua motor baru di segmen Mid-End Sport yakni Honda New Megapro dan yamaha Byson mulai menunjukan eksistensinya. Menurut data yang saya peroleh dari Blogger Edo Rusyanto Honda new Megapro membukukan Angka distribusi 14.579 Unit, Yamaha Byson 3.516 Unit dan pemain lama seperti yamaha V-Ixion sebanyak 13.833 Unit dan Honda Old Megapro 51 Unit. Naaaggh terlihat walaupun Secara Total  Honda masih berada di bawah yamaha, akan tetapi penetrasi awal jagoan barunya, NMP sudah cukup signifikan membuat sedikit gempa karena bulan kemarin bisa melampaui angka distribusi bulanan sang jawara Yamaha V-Ixion.

Nah sekarang kita coba analisa angka-angka. Secara data Sepanjang Januari-Juli 2010, rata-rata penjualan Vixion sekitar 17.875 unit . . . coba kita lihat itu angkanya berada di kisaran 17-18-ribuan Unit perbulan .. .  Lha sekarang tiba tiba angkanya menyebar menjadi V-Ixion 13.833 dan Byson 3.516 Unit, yang kalau dijumlahkan angkanya menjadi sekitar 17.449 .. .  Lha Klop toh ? jadi kesimpulan sinyalemen cetek saya berkata bahwa kemungkinan sebagian kapasitas terpasang V-Ixion terpakai untuk mengejar produksi Byson. Hal ini pun klop dengan pernyataan Fihak yamaha sendiri dimana kapasitas terpasang Yamaha itu sebenarnya sudah mentok, cmiiw

But wait, kan Byson ditargetkan 20 ribu Unit sampai Akhir Tahun ini? kira-kira tercapai nggak ya? .. .  secara selama tiga bulan kedepan yamaha Harus bisa menggenjot distribusi penjualan Byson rata-rata kasar hampir 6.000 Unit perbulan. Nah bagi New megapro keberhasilan Bulan september kemarin yang membukukan nilai 14.579 Unit  merupakan sinyal positif yang cukup signifikan. Bro bisa bayangkan selama 2010 rata-rata penjualan megapro lama hanya berkisar diantara 7-8 ribu Unit per bulan . . . baru kali ini lagi Honda merasakan kembali penjualan di angka 14 ribu-an Unit.

Ok sekarang kita lihat efek lainnya dari penetrasi kedua motor baru ini. Secara Total persentasi Motor sport bulan September 2010 mencapai kisaran 8,56 %. Memang nilai ni merangkak dari persentasi bulan lalu yang manteng di angka 7%-an, tapi terlihat bahwa akselerasi nya nggak terlalu drastis misalnya sampai naik sampai 5-10% he he he he . . . Kira kira kenapa hayoo? saya sisain ah jawabannya untuk arena diskusi bagi bro-bro semua pengunjung tmcblogcom . . . monggo dishare .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

356 COMMENTS

  1. Karena
    1. Gak bs bawa barang
    2.Pake kopling, repot
    3. Kalo ujan, kaki basah
    4.Kalo ngisi bensin bisa sampai 100 rb
    5. Kalo servis, biayanya lebih besar daripada bebek

    Jadi…hidup bebek

    Guest
  2. ckckckckkk…
    keren juga ya nmp…
    diem2 menghanyutkan!
    cuma butuh waktu 2 bulan langsung bisa melengserkan tahta si giant killer….!!
    dulu vixy butuh waktu 2 tahun buat ngelengserin si megy jyadul, tp nmp cuma butuh waktu 2 bulan buat membalikkan keadaan!

    Guest
  3. Motorsport harganya masih mahal, masih butuh duit lebih buat menebusnya daripada harga bebek. Mungkin setelah bonus akhir tahun penjualan terlihat meningkat.

    Guest
  4. jujur nich, NMP udah wara wiri, udah gak kehitung jumlahx, sangking bnyakx.
    Kalo byson baru nemu 2.
    Trxta byson gak sekeren di gambar, serba over. Tangkinya kegedean untk mtor yg cm 150cc yg bs dikentutin bebek.

    Guest
  5. dgn munculnya NMP memang udah sukses membuat kocar-kacir barisan sport yamaha.

    yamaha jd serba salah…, maju kena mundur juga kena.

    gak keluarin byson vixy pasti akan terkoreksi tajam, kalu dikeluarin byson mungkin akan bisa membendung nmp tp tetep vixy justru akan paling parah nerima dampaknya…
    bulan kemaren udah jd satu bukti ms vixy udah terkoreksi tajam oleh nmp dan byson….

    Guest
  6. Byson harus target di 20ribu ampe akhir tahun ini, saya rasa target ga bisa terpenuhi, secara kapasitas produksi yang masih kurang dibanding honda. Saya ambil contoh, dari 5 dealer besar yang ada di kota Cianjur saja, hanya 1 yang udah nangkring di display, sisanya hanya berupa spanduk Byson besar, Promosi seperti ini harusnya diantisipasi oleh pihak yamaha sehingga dapat menarik minat calon konsumen terhadap varian byson ini.

    Guest
  7. kalau nmp aj sudah bisa bungkam vixion dan byson sekaligus, bisa-bisa ahm batal mbrojolin all new cbr 150rr nih..

    Guest
  8. bulan september kemaren kayaknya jd bulan apes buat yamaha.
    di bulan itu vixy berhasil digulingkan oleh nmp dan hebatnya lagi skutik yamaha juga berhasil dijungkalkan barisan skutiknya honda!!

    Guest
  9. Karena disini sering banjir mas taufik, klo motor sport kan nga bisa berenang, beda sma bebek. Selama jakarta atau sekitarnya msh langganan banjir jangan harap MS sport naik… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    *nga nyambung blas…

    Guest
  10. Byson meragukan kalo melihat peristiwa-peristiwa kehadirannya dari pertama sampai rencana mbrojolnya, hingga sekarang, masih beluw jelas, terutama kualitasnya.

    Guest
  11. Tapi itu kan br angka distribusi, gak angka jualan..
    Lah motornya cm pajangan doank, di jalan msh sepi mas, apalagi nmp..

    Guest
  12. Distribusi 14rb-an ke dealer apa bakal lanjut ke tangan konsumen semua?
    Kalo dibantu dijadikan hadiah undian mungkin bisa…
    Asal jangan seperti CS1 & Blade saja, galak di awal2 launching setelah itu lesu kurang darah

    Guest
  13. IMHO, analisa ini msh perlu dibuktikan, Kang
    Coz kita tau sendiri fenomena “bubble” pas awal2 launching produk baru yg mesti digenjot ke segala penjuru negri
    Ditambah lg penjualan otomotif di bulan kemaren msh terhambat akibat konsumsi masyarakat msh condong ke hajatan nasional (Lebaran dsb)
    CMIIW

    Guest
  14. @27. Juragan Bebek
    wkwkwkwk
    hampir saya serius nanggapinya xixixixixi :mrgreen:

    @11. TikunganLurus™
    hmmm, thks opininya bro

    @19. Darmawan
    opini mas bro menarik untuk dikembangkan, thks

    @21. Luis
    wah turut berduka . . . waspadalah !!

    @25. Den_ B 46035 T
    wah . .. mita data dulu ahh sama pak edo tentang skutik he he he he

    @34. Penggali Kubur
    widiii fatwanya seyeeemm xixixixixixi :mrgreen:

    @35. jupiterzed
    yup, untuk penjualan perlu data polreg
    makanya saya mayoritas menulis itu sebagai “angka distribusi”
    perlu data lagi untuk mengetahui tingkat penyerapannya, cmiiw

    Administrator
  15. untuk bulan 9 :
    vixion udah lewat ama NMP….
    skutik y juga udah di asepin honda…

    buat yam*h*…WASPADALAH…WASPADALAH…!!!!
    apalagi rossi pindah….hmmm…mo jual JL, penggemarnya gak sebanyak rossi…xixixi

    salam one heart

    Guest
  16. Karena
    1. Gak bs bawa barang
    2.Pake kopling, repot
    3. Kalo ujan, kaki basah
    4.Kalo ngisi bensin bisa sampai 100 rb
    5. Kalo servis, biayanya lebih besar daripada bebek

    Jadi…hidup bebek
    ============================
    eits entar dlu gan…..bebek masih kudu oper gigi….dan bobotnya lebih berat

    jadi…..hidup matic dek lebar, perut besar…..(bagasi)

    Guest
  17. Penetrasi honda dipengaruhi juga dari new design nya yg gak terlalu segmented…jadi range umur penggunanya lebih luas…kalo byson lebih cocok buat anak muda.

    Guest
  18. Kayaknya bukan masalah kapasitas produksi sportnya tuh y*maha….
    kalo udah ada planning kapasitas 20rb utk byson

    memang sesuai prediksi pasar
    kue fixion akan diambil b*son

    Y*maha keluarin dong motor yang agresif
    jangan kembali ke tempo motor doeloe lagi

    Guest
  19. yg gw heran niiih…..motor sebanyak itu…masa tiap bulan ada yg beli yah…gilingan…indonesia makmur jaya langgeng sentosa…….buat atpm…congrats dgangannya dah seabreg2….

    Guest
  20. byson = kalangan fashionista……hehehehe,,,,buat user yg masuk kategori poser……

    kayanya byson belom keliatan gaungnya aja kali…atau masalah produksi….entahlah…..

    Guest
  21. artikele bau sangiiiiiiiiiiittt..
    alamat porak-poranda nih warung, lha mbahas bab angka2 penjualan nmp-byson-vixion..
    (ketiganya emang fantastic, very hhhoooooott) 😉

    Guest
  22. parah yah jkt neh…dah jalan ancol jeblos….jalan menuju sunter dari gn, sahari ditutup…parah2…..yah namanya dah macet ,,tumpah ruah…banyak biker yg emosi yah…mana dijalan ada aja yg ugal2an…huh…gimnana menyikapinya yah….

    Guest
  23. @21 luis,emang curanmor merajalela kemarin satria f temen ama ninin amblas vixi ada jg,paling parah tu fu masak ditinggal pesen pecel lngsng raib
    Makanya sks perlu,setidaknya menghambat..

    Guest
  24. Jombol, kadang lokasi menentukan …no offense yah, tpi kesadaran jg bth bgt, kadang usernya yg careless,,,tpi mang g salah klo tiap motor disematkan sks, malah gw dukung penuh kok..bkn masalah trend atau follower deh…

    Guest
  25. klo dipikir2 pantes aja ya yamaha selalu mengundur2 brojolnya byson…
    ternyata memang bener byson cuma jual tampang, soal performa dan kualitas sangat jauh dari ekspektasi…
    baru brojol aja byson udah banyak dapet kompalin.
    yg paling hot adalah komplain pemilik byson yg tiba2 engine-nya mati saat riding, bisa ditebak apa yg terjadi….

    Guest
  26. Entah benar atau nggak. Bison bakalan menjadi pesaing tiger. Kemungkinan kecil head to head ama NMP. Liat aja dari bodi, ban, apalagi ban.. Kebayang gak ongkos gantinya. Makanya NMP udah pas dgn ukuran ban itu krn lebih gd dr vixi tapi gak gd2 amat yg bikin kantong jebol :-D. Dan berkaca dari tiger dan vixion memang peminat motor body bongsor emang segmented. Sedangkan tren alay drag style hehehe lg menjamur, krn keren tp murah.

    Guest
  27. andai saja dari segi tampilan NMP amat mirip moge (spt byson) bukan mustahil NMP akan melejit ke angka 20rban…..sayang saja byson kapasitas produksinya msh kecil, jadi angka untk YMH tetep aja di 17rban….mestinya bisa ditingkatkan lagi tuch….!!

    Guest
  28. di jalan udah sering banget lihat nmp tp sampai sekarang kok belum pernah lihat byson ngaspal ya??

    jgn2 mesinnya juga pada mati makanya gak ada di jalan2…?!

    Guest
  29. “Lha sekarang tiba tiba angkanya menyebar menjadi V-Ixion 13.833 dan Byson 3.516 Unit, yang kalau dijumlahkan angkanya menjadi sekitar 17.449 .. . Lha Klop toh ? jadi kesimpulan sinyalemen cetek saya berkata bahwa kemungkinan sebagian kapasitas terpasang V-Ixion terpakai untuk mengejar produksi Byson.”
    ==================================================
    menurut pernyataan salah satu petinggi ymki bahwa si bison ini akan menggunakan sebagian line produksi produk yg kurang laku, kalo vixion kan produk yg laku. jadi kemungkinan memakai line produksi xeon or vega ZR. nih link-nya :
    http://www.berita2.com/ekbis/bisnis/7182-produksi-yamaha-byson-digenjot.html

    kemungkinan juga si bison ini memakan pasar si vixion.

    Guest
  30. yang mau “MEGAPRO” murah.. ada tuch didaerah Ciledug Tangerang..
    dealer-nya ngasih diskon sampe 2 Jutaan..
    motornya udah pake “NOS”… alias “New Old Stock”… 😀 😀

    Guest
  31. hmmm…
    ternyata kejadian2 spt itu kembali terulang…

    inget dulu mx dan scorpio baru brojol monoshoccknya ambles dan khusus scorpio malah masih dipelihara fitur amblesnya sp sekarang…

    vega zr yg rembes olinya…

    new jupi z yg 3 bulan pd turun mesin…

    vixy yg bocor fuel pump-nya…

    dan sekarang byson mesinnya mendadak mati!!

    yamaha, knp gak belajar dari pengalaman??

    bukannya udah ada test durability??

    apa waktu 2 tahun test masih belum cukup??

    hmmm…

    Guest
  32. menurut salah satu petinggi ymki si bison ini akan memakai line produksi produk yg kurang laku, entah itu xeon or vega ZR. vixion kan jagoannya ymki.
    jadi si bison sendiri lah yg memakan pasarnya vixion..

    Guest
  33. byson = kalangan fashionista……hehehehe,,,,buat user yg masuk kategori poser……
    ==================

    hahaha ada-ada aja bro ini kalo bikin perumpamaan..

    Guest
  34. ^^^^
    intinya si bison ini memakan kuenya si vixion, dan juga memakai line produksi produk yg kurang laku (entah xeon or vega ZR)

    Guest
  35. Masyarakat kita melihat sepeda motor dari fungsinya, dan kebetulan, fungsi yang paling umum yaitu ngangkut2 (orang/barang). Nah itu yang kurang terpenuhi oleh motor sport. So, gak heran MS bebek & matic semakin besar, sedangkan MS sport segitu-gitu aja.

    Guest
  36. hmmm…
    pantesan aja nmp dijalan udah meraja lela, byson malah belum pernah lihat sama sekali.
    apa gara2 pada mati mesinnya itu ya??

    hmmm….
    bener2 motor cuma buat pajangan…

    xixixixiiii….

    Guest
  37. pada jual bebek, untuk beli motor sport mas. tuker tambah!! contohnya ane. jadilah persentasi Motor sport bulan September 2010 mencapai kisaran 8,56 % naik 1 persen lebih dikit

    Guest
  38. vixy dah ga ada indenindenan jd ms udah lewat peaknya. beda ama bison n nmp….
    kalo mempermasalahin itu data distribusi mending kelaut aja deh (alesan jyadul)

    Guest
  39. mas mas konsumen sekarang paling males yg namanya indent..spt kasus byson ini masih jarang nongkrong di dealer ,di jalanpun jarang banget ,iklannya pun blm meriah ….

    Guest
  40. Wkwkwkwkwk.
    Pasar vixi tergerus pasar byson…
    NMP melenggang dgn tenang.
    gmn kalo CBR udah CKD,makin tergilaz tuh sports Yamadul…

    motor irit,kenceng tapi keren ya honda tentunya…

    salam ONE HEART.

    Guest
  41. ane rasa jumlah tsb cuma krn memang faktor kapasitas produksi. Seandainya kapasitas prod byson sendiri n ga makan line vixi0m. Mungkin beda ceritanya.
    Ayo yamaha, invest lbh besar di indonesia.

    Guest
  42. @jambol,

    motor ilang karena anggap sepele, mau 10 detik atau 15 menit adalah waktu yang sama buat garong…

    tips and tricks..
    – selalu pake gembok LEHER PANJANG di GIR Roda belakang….
    – pilih gembok model terbaru, kuncinya model computer..
    – pasang switch on/off rahasia..
    – pasang sebanyak mungkin dan serahasia mungkin tool2 pengaman..
    – sisanya pasrah pada Illahi..
    – ingat 5 detik kek, 15 detik kek, palagi 1 jam..garong gak perlu waktu banyak, dia hanya perlu liat situasi dan kondisi lingkungan dan motor sampeyan,

    ^_^

    Guest
  43. @bang taufik
    Jujur artikel atau info yang sejenis dengan ini terkadang membuat saya miris seperti makan buah simalakama.

    Disatu sisi senang karena ada pertumbuhan ekonomi pasar dari segi produksi dan penjualan produk yang tentunya berimbas langsung pada penerimaan negara dari sektor pajak. Adanya tenaga kerja yang cari makan dari usaha ini. Dan imbas positif lainnya.

    Tapi disisi lain yang mungkin dapat disebut sebagai efek negatif adalah, semakin padatnya lalulintas di jalan raya akibat dari membanjirnya kendaraan hasil produksi pabrik otomotif khususnya R2. Sementara infrastruktur lalulintas jalan raya belum memadai ditambah lagi mental para pengendara yang sebagian besar bermental pemberontak dan semau gue di jalan raya.
    Saya kuatir lama-lama angka produksi kendaraan akan mengimbangi angka kelahiran bayi yang terus meningkat. Bisa dibayangkan betapa padatnya. Wuih…

    Membaca artikel pak edo rusyanto mengenai biker di australia

    http://edorusyanto.wordpress.com/2010/10/19/wajah-penunggang-kuda-besi-australia/

    Saya cuma bisa berhayal kapan masyarakat kita bisa mencapai tingkat kemapanan seperti mereka disana. Baik dari segi mental dan finansial. Sehingga masyarakat kita hanya menunggangi motor yang jumlah produksi nya cuma puluhan atau ratusan perbulan bukan seperti kondisi sekarang yang sampai puluhan ribu perbulan.
    Motor yang sekelas Ducati, Yamaha R6, CBR 1000 Fireblade,dll adalah sebagai hiburan bukan sebagai alat transportasi utama.

    Semoga saja impian itu bisa terwujud.
    Ngayal Mode : ON

    Guest
  44. Cbr 150 mgkn di tunggu2 jd pd nabung nunggu ni mtr brojol. Tp kalo kepepet ya nmp or byson jg di beli. Mg2 waktu rilis cbr di indonesia jangan lama2.

    Guest
  45. hmmm…
    knp ya produk2 yamaha apalagi untuk awal2 produksi selalu aja mengalami masalah??

    – mx dan scorpio yg amble

    – vega zr yg rembes olnya

    – new jupi z yg pd turun mesin

    – vixy yg bocor fuel pump-nya

    – dan yg terbaru byson juga kembali mengalami masalah, mesin mati mendadak saat riding!!

    hmmm….
    dgn persaingan yg semakin ketat sekarang ini klo pabrikan bermain2 dgn kualitas dan cuma jual tampang ya siap2 aja akan terdepak!!

    apalagi disisi lain honda udah gak main2 lagi spt dulu….

    waspadalah…

    Guest
  46. ditunggu lagi nih produk zport lainnya yg bikin ngilerrrrrr…..
    dari ahm udh siap2x cbr 150
    dari ymki siap2x gigit jari.xixiixixi……..

    Guest
  47. pesta mongtor zport sedang berjalan. dari ahm udh siap2x dgn cbrnya….

    dari ymki udh siap2x juga dgn gigit jari….xixixi…

    Guest
  48. 80. AAA – Oktober 21, 2010

    NMP makan bebek kali yaa…. Makanya tahta bebek diambil ama Vega…
    ====================================================

    vega mana nih, vega ngatini..

    Guest
  49. coba di cek lagi tuh kasusnya bison…di fanspage Byson, murni human err…sang empunya naruh lap di atas filter..bisa ditanya di FBnya juga ada

    baca beritanya setengah2 sih
    xixixixi

    Guest
  50. @Juragan Bebek,

    Karena disini sering banjir mas taufik, klo motor sport kan nga bisa berenang, beda sma bebek. Selama jakarta atau sekitarnya msh langganan banjir jangan harap MS sport naik… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    *nga nyambung blas…
    ============================>
    ga terbalik om..?

    dah pernah naek sport sampai air setinggi karburatornya gak ?

    @All,
    dijalan seh so far kayanya masih banyakan NMP berkeliaran, walopun sekarang byson pun sudah mulai nongol walo jarang,

    semalem liat NMP hitam..elegan dari spion lampu khas Indianya terbukti bikin kepala gagah abiss, gak botak,

    pagi liat byson biru…suaranya macho abiss, tapi lagi mau ke pomp bensin kayanya,

    byson kalo secara tampang, feeling ane seh masih bisa dongkrak, karena segmen byson adalah anak muda dan “darah muda” abizz, tapi sayang mungkin masih mimpi, kalo kapasitas pabrik ga support,

    kalo NMP akan mungkin sangat terdongkrak, karena kapasitas ada, kwalitas fitur ada, palagi jika user dikasih liat iklan All New CBR150R…loh ?
    apa hubungannya ?,

    kali kali aja naek NMP serasa naek All New CBR150R.. udah makin mirip kan fiturnya..?

    ^_^

    Guest
  51. @maRio ,

    coba di cek lagi tuh kasusnya bison…di fanspage Byson, murni human err…sang empunya naruh lap di atas filter..bisa ditanya di FBnya juga ada

    baca beritanya setengah2 sih
    xixixixi
    ====================>
    masa bro ?
    ya elaah..dikasih lap di filter, modif gaya alay apaan tuh FBY ….?,kekekkeek

    gmn mau napas, dibekap elap yaa….modarlah motor…

    kasus clear-kah…?

    ^_^

    Guest
  52. Krn honda masih memakai nama besar megapro yg udah merakyat dan fitur2 lebih banyak serta harga lebih miring.sedang yamaha pakai nama baru yg dikawatirkn didaerah kesediaan sparepartnya langka.utk vixion krn pake injeksiakn mjd momok masyarakat daerah.krn tdk bisa disembarang bengkel….

    Guest
  53. 1. Kurang fleksibel
    – Untuk berbagai keperluan
    – Untuk gantian dengan anggota keluarga
    2. Banyak yang masih berat scra bajet untuk naik dari bebek ke sport.

    Guest
  54. @Den_ B 46035 T

    kok produk honda, suzuki, kawasaki dll ga di disebutin jg???

    knp harus yamaha?? bkn solusi kek yg diksh malah menjelekan produk…anda ini sales ato customer???

    Guest
  55. Kalau mau batasin motor caranya gampang tinggal kasih isin produksi motor diatas 250 cc, maka pembelian motor pasti akan turun bahkan mungkin lumpuh. Masalahnya apakan Pemda yang sangat tergantung pada pajak kendaran bermotor akan mau PPD (pajak pendapatan daeranya nyungsep).

    Sekarang yang diinginkan pemerintah kan ambil pajaknya larang makenya.

    Yang merasa kesal dengan jalan macet, please jangan pernah salahkan motor, karena motor adalah korban bukan penyebab. justru pemerintah harusnya mengeser kebiasaan hidup nyaman dalam mobil ke motor bukan sebaliknya. agar jalanan yang terbatas bisa dimamfaatin banyak orang bukan oleh sebagian kecil orang yang punya mobil.

    Guest
  56. Byson = Produk gagal…
    namanya jg FBY Fanatik,motor meledakpun jg ngeles,tu gara-gara ada teroris naroh Bom di motor.

    udah jadi rahasia umum,stiap x yamaha ngeluarin produk baru selalu bermasalah.

    coba flashback kasus MX dan Vixion waktu baru-barunya keluar….

    Guest
  57. 62. aur
    mungkin salah satunya karena itu kali,waktu loncingnya BYSON gak mau di ajak toring jarak jauh Antar Kota Antar Propinsi…. maunya cukup Antar RT Antar Kelurahan…
    *waduh elpijinya jatuh 😀

    Guest
  58. Kalau Kang Taufik berpendapat line up yamaha mentok, saya masih sama dengan pendapat saya sejak dulu, mereka akan saling memakan. Pertanyaannya, apakah yang kemakan line up nya vixi yang mungkin sudah mentok. Atau jangan-jangan yang kemakan konsumennya vixi yang memang mentok segitu. Perlu penulusuran….
    Saya lebih ke yang kedua.

    Guest
  59. @ 129. maRio – Oktober 21, 2010
    lae togar anak medan
    terlalu dini berkesimpulan….
    kita juga ada senjata balasan kok…
    :mrgreen:
    ===================
    xixixixi … pasukaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnn
    siaaaaaaaaaaaapppppp ….makan dulu achhh……grak

    Guest
  60. Byson terlalu terburu2 kalo dibilang motor produk gagal…kalo gak dibilang lebay..

    lah wong dikasih garansi 3 tahun..koq

    garansi 3 tahun adalah jaminan mutu lah..

    mocin aja yang sebenarnya produk gagal,ups salah, produk kwalitas terendah, gak ada jaminan 3 tahun..

    (*sekedar ingin netral)

    Guest
  61. @ Juragan
    Begemana kumaha jika link ke Bang edo-nya ditampilin dan diaktifkan pada artikel di atas …

    tengki U kang …. :mrgreen:

    Guest
  62. hmmmm…
    jd masuk akal juga ya klo yamaha gak berani touring jakarta-bromo dgn byson ini spt yg dilakukan honda dgn nmp-nya.

    klo nmp berani touring jakarta-bromo, byson juga sama tp naik truk!!

    alesan yg smart dari yamaha!!

    gw gak bisa bayangin seumpama byson maksa touring jakarta-bromo bersama para wartawan dan blogger tiba2 mesin pd mati secara berjamaah di jalan,
    GEMPAR DEEEEEGH….!!

    tau kualitas byson yg cuma segitu ya cukup dinaikin truk aja biar gak malu2in….

    strategy smart!!

    xixixixii….

    Guest
  63. @mario

    klo ahm ngeluarin CBR150R, mau dibales pake apa?
    R15?

    bhuahahaaaa….
    emang kelebihan R15 apa dibanding All New CBR150R?

    dari desain udah kalah jauh, performa jg bukan apa2nya, dari teknologi juga kalah apalagi dari fitur, jauh daaaagh….!!

    tp bisa aja sih klo ymki berani ngobral R15.

    klo CBR150R dibanderol 25-27 jeti, R15 obral aja jd 15 jt per biji dijamin menang!

    xixixixiiii…

    Guest
  64. Byson kemahalan+boros kalii ya???

    g sesuai barang ma harganya..

    modelnya g bgus2 amat mnurut gw
    mending jga New Mega Pro..

    cO bgt..

    Guest
  65. iyaaaaaa neh motor sport tak liat dari maren kluar to saling balap…!!!
    trusss karang tak liat yang ada diposisi teratas ada New Megapro…
    jadi salut saya..
    maju terus AHM..!!!

    Guest
  66. untuk new scorpio gimmana nih kabarnya ..? ada gak data distribusinya kang Taufik..?
    di Dealer dkt kantor koq masih jual yg model lama ya..

    Guest
  67. @Bakwan_Jagung ,

    coba ada motor modelnya kaya byson, akslerasi kaya scorpio dan iritnya kaya NMP…..

    mimpi mode : ON
    ==============>
    motor impian tuh bro..gw kasih opsi..

    1. kalo byson…gaya doang dapet, irit ama akselerasi kurang alias kagak, kecuali modif..

    2. kalo NMP..gaya cukup, tapi sebenarnya liat asli di India coba, malah keren abis, irit ama akselerasi dapet..

    3. kalo scorpion..ini cuma dapet gaya doang..mubazir abiss,malah umurnya pendek, kalo Tiger Revo mau naek kelas..

    4. di India, Byson kalah keren dari Dazzler, tapi disini kok ya terbalik loh kesan saya, ini gara2 fiturnya beda seh..

    5. btw, byson dipake catalic knp lebih boros dari NMP ya..gimana borosnya kalo dilepas cc-nya

    6. ane vote seh NMP dikit..

    piss ah bro..^_^

    Guest
  68. udah 157 koment, tapi 80% komentnya isinya cuman BC gak nyambung sama artikel, kayaknya sekarang FBH seneng BC, dulu setengah mampus ngatain FBY yang suka BC.
    saya pikir kang taufik sudah cukup jelas memberikan informasi kalo line produksi vixion dipake sebagian dipake untuk produksi byson, jadi saya rasa wajar kalo angka distribusi vixion turun. masalah klaim petinggi yamaha yang mau menggunakan line produksi type yang kurang laku, mbok ya dilihat itu berita rilisnya tanggal berapa,terus data yang dibahas ini bulan apa. please deh, comenntnya dilandasi dengan niatan share informasi bukan untuk menjatuhkan produk kompetitor/BC.

    Guest
  69. @kurher,

    dahasyat brooooww…NMPnya…..

    malah sepintas koq ya lebih keren ini dibanding vxion yaah

    padahal modif kalem yaah bro..maen 2 warna doang..

    muahantaaap brooo…padat berisi, gagah melangkah..

    ^_^

    Guest
  70. Ini artikel wadah buat para sales H dan Y buat bakar2an.
    ‎​. ..(`’•.¸,(` ‘•.¸* ¸.•’´)¸,.•’´)..
    «´¨`.’<3 K • E • R • E • N <3.´¨`»
    ..(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )..

    Guest
  71. 161.noboy

    betul bro. cuman mainin warna + sayap-nya dipermanis, itulah kelebihan NMP cuma perlu sentuhan sedikit hasil-nya luar biasa..

    Guest
  72. Banyak org yg bangga dg kemampuan berbicara, bahkan tak sedikit org yg belajar khusus agar memiliki kemampuan berbicara. Lisan memang karunia Alla yg besar, dan patut kita syukuri. Caranya yaitu dg menggunakan Lisan utk bicara yg baik atau diam, bukan mengumbar pembicaraan semaunya sendiri.

    Guest
  73. sejak awal peluncuran sy pesimis si NMP ini bakal bersaing dengan vixion, tapi ternyata cuma butuh 2 bulan saja tuk mengungguli vixion dari segi penjualan..

    MANTAPP…

    Guest
  74. 169. alilin – Oktober 21, 2010

    saya pikir kang taufik sudah cukup jelas memberikan informasi kalo line produksi vixion dipake sebagian dipake untuk produksi byson, jadi saya rasa wajar kalo angka distribusi vixion turun.
    ==================================================

    sangat disayangkan ymki kalo bener memaki line produksi vixion, vixion kan produk yg paling laku untuk kelas sport menengah. kan ada line produksi xeon yg dipasaran kurang diminati.

    Guest
  75. Kasusu: http://www1.kompas.com/suratpembaca/read/17399

    Yxxxxx Bxxxx sangat mengecewakan.

    Terbukti sudah bhw penundaan produksi Bxxxx 1 tahun adalah adanya masalah engine yg blum terpecahkan s/d produksi massal skrg. Harusnya smua ATPM tetap mementingkan konsumen bkn krn takut marketsharenya tergerogoti competitor shg Bxxxx brojol prematur. Seingat saya, petinggi Yamahapun pernah bilang bhw “marketshare tidak penting yg penting kepuasan konsumen” tapi bukti beda dgn ucapan … seperti yg sudah-sudah.

    Untuk smua ATPM HARUS tetap ngedepankan KONSUMEN bukan marketshare dan jangan asal NGECAP saja.

    Bukan begitu mas Taufik????

    Guest
  76. @AAA

    dari blog bang EDO:

    Di posisi pertama masih bertengger Absolut Revo sekitar 46.891 unit atau setara dengan 22,91%. Sedangkan di posisi ketiga Supra X yakni sekitar 42.989 unit (21,01%) dan di posisi ketiga.

    Guest
  77. @169. alilin
    bener jd rada males baca2 blog tentang otomotif…
    BC mulu..
    saya kira dng ada blog2 spt ini para customer dpt informasi tambahan…
    ini malah saling ledek… saling menjatuh kan…

    Guest
  78. 188. nhd – Oktober 21, 2010

    127. AAA – Oktober 21, 2010
    Dulu di sekolah pernah diajari membaca pemahaman, gak. Kesimpulannya kok melenceng.
    ===============================================
    Jiaaah pamer neeh ceritanya. Mentang2 baru diajarin disekolah yaaa…..:D
    Baca atuh komentnya yg punya warung salah nulis…xixixi jadi dikoreksi..

    Guest
  79. moment yg baik buat yamaha utk introspeksi…
    gak jamannya lagi calon konsumen dipaksa utk kredit, tolong sales2 nya ditertibkan.
    saia yakin, banyak yg sebel sama sistem kredit ‘paksaan’ dari sales2 / diler yamaha (termasuk saia).
    kalau mau memenangkan hati konsumen, harus dimulai sekarang dari internal dulu.
    praktik kredit paksa yg tahun lalu katanya mau diberantas masih marak…

    Guest
  80. Istirahaaaat siaaang….nyam2 udara bogor dingin bgt, aernya seger….ntar malemb barbeqyu…

    Om aseen
    Gmn kalo kita bakar byson dan mnp…enak neh kayanya…..

    Om yahoon
    Ngeriiii aaaah…maenan nya kebooon….

    Guest
  81. Sulit bagi saya untuk bisa percaya, tahta yang telah direbut dengan susah paya dan dalam waktu yang tidak sebentar, akhirnya lepas hanya dalam tempo 2 bulan.

    Guest
  82. 181. c’nopy – Oktober 21, 2010
    setuju bro,dari pada komen ga berguna mending ga usah komen.boleh sih saling bertentangan yang penting ga’ saling menghujat.

    Guest
  83. @ pecinta motor ,
    @169. alilin
    bener jd rada males baca2 blog tentang otomotif…
    BC mulu..
    saya kira dng ada blog2 spt ini para customer dpt informasi tambahan…
    ini malah saling ledek… saling menjatuh kan…
    ================================>
    – yang dibaca blognya, jgn komentnya..
    – baca koment, kalo iman dah kuwat mental..
    – kalo dimarih, gak ada blog, gak ada comment..
    – walo komengtator semua isinya..stay cool..
    – soalnya cool is the best..comment
    – ^_^

    Guest
  84. tuh liat kang amamoto yang dah pake nmp dah bisa langsung ngasih testimoni…
    ada yang dah make byson ga di marih. trus kasih testimoni lah barang setitik dua titik.

    Guest
  85. 202. Onthel – Oktober 21, 2010

    moment yg baik buat yamaha utk introspeksi…
    gak jamannya lagi calon konsumen dipaksa utk kredit, tolong sales2 nya ditertibkan.
    saia yakin, banyak yg sebel sama sistem kredit ‘paksaan’ dari sales2 / diler yamaha (termasuk saia).
    kalau mau memenangkan hati konsumen, harus dimulai sekarang dari internal dulu.
    praktik kredit paksa yg tahun lalu katanya mau diberantas masih marak…
    ==================================================
    kalo jaman penjajahan dulu namanya romusa atau kerja paksa..itu jaman penjajahan jepang

    kalo dulu penjajahan belanda namanya culture stalsel atau tanam paksa…

    la kalo kredit paksa ala yamaha namanya apa yach….hareee geeneee…jaman udah merdeka…mendingan ambil motor tetangga…hehehehehe…

    Guest
  86. Di jual bom molotov,granat sama c4,bagi yg berminat silahkan pm saya.
    WAKAKA 🙂 😀 =)) o◦°˚:) 😀 =))°◦o 🙂 😀 =))o◦°˚ ˚°◦o=D 😀 =)) WAKAKA:) 😀 =)) o◦°˚ WAKAKA:) 😀 =)) o◦°˚ ˚°◦o=D 😀 =)) o◦°˚ ˚°◦O:) 😀 =)) WAKAKAo◦°˚ ˚°◦oWAKAKAo◦°˚ ˚°◦o

    Guest
  87. @ 219 James Bon(say) 005

    Kang Yahon(swasembadapangan)
    kok minggat sebelum bertempur …. 😆

    *puruluuuukkkkk ….

    Guest
  88. Mbah aseen
    Kalo kta gak ktemu weekend ini, jmcs…aja yah…cuci mata dan tidak lupa bawa 1 kotak tisu buat ngelap ncess…ncesss…

    Guest
  89. 1. Honda
    2. Yamaha
    3. Suzuki
    4. Kawasaki
    5. TVS
    6. Bajaj
    7. Minerva

    kalo ada yang no.1 kenapa pilih yang no.2 ?

    Guest
  90. Masdiya
    Bogor nya dicilember, villa bumi yanti….gw g tAu daerah bogor…klo tau maen dah ke tmc camp, btw neh daerah kaya puncak bagus bgt, aeeernya seger dan dingin, jauh jkt mah…

    Aseen
    Ohya, tenang aja, nanti saya bakal menyampah diblogs sampeyan…kakakakakaka..skrg lom bsa berbalas pantun neh…hehehehehe..

    Btw bakar nmp apaan yah..

    Ok, raker lagi…

    Guest
  91. ya sekali-sekali nyobain no.2 gakpapa lah..masak mau makan itu2 mlulu….tapi tetep aja mau kesana kemari balik lagi ke selera asal….hehehehe…

    Guest
  92. @127 AAA
    Absolut Revo masih memimpin di tempat
    teratas bro…. HSX di ketiga. VegaZR
    di tempat kedua…

    Kurang jelas????

    Guest
  93. 193. Taufik

    ngajleng na jemputan…gedebuuuugg
    akang Taufik…leres kang udin panginten…

    completely knock down (CKD)…sanes?

    Guest
  94. sebagai pemakai mio saya usul kepada ymki agar mio tdk perlu bikin suksesornya. cukup ganti2 stiker aja ndak perlu ganti baju segala. kan ngirit tuh kalo cuma mainin stiker. pertahankan mio, minimal sampe thn 2020 lah. OK?
    lho kok jadi ngomongin mio, ini kan ttg nmp ama byson? luweh

    Guest
  95. wah itu toh alasan kenapa penjualan Yamaha kurang mantap dr Honda,ya krn pabrik Honda mampu menghasilkan banyak motor ketimbang Yamaha…..ya mau gmana lagi…

    Guest
  96. Byson targetnya 20 rb ampe akhir tahun,,,,,,Realistis gak sih !!!!! itu perhitungannya dah termasuk yang lagi inden atau hitungan bersih yang ready stock yah, hmmmmmmm NMP ajahlah yang dah jelas buatan si sayap honda

    ……………………..„–~–„
    …………………../:.:.:.:.:.|
    ………………….|;.;.;.;.;.;/
    …………._„„„„„„„_.);.;.;.;.;.|………
    …………„-”:.:.:.:.:.:.”~-„;.;.;.;|…
    ……..(_„„„„„„—„„_:.:.:);.;.;..”„
    ……„-”:.:.:.:.:.:.:.:””-„/;.;.;.;.;.”„
    …..(:.___„„„„„„„„„___);.;.;.;.;.;.;.|
    …../””:.:.:.:.:.:.:.:¯””;.;.;.;.;.;.„”
    ….:.__„„„„„„„„„„„„„„__/;;;;;;;;;;;/
    ……:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::
    …….„„„„—~~~;;;;;;;;;;;;;„”:::::::
    ……….”””~~–„„„„„„„„„„„-”::::::::::::
    ………………:::::::::::::::::::::::::
    ¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¯¦¦¯¯¦¦¦¦¯¦¯¦¦¦¦¦¦¦_¯¯¦
    ¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¯¦¦__¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¯_¦
    ¦¦__¦¦¦¦¦¯_¦¦__¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦__¯¦
    ?????????????????????????

    ayo tengok ada apa di http://juneexc.wordpress.com

    Guest
  97. hehehhehehe masih yakin vixi dan byson bakal moncer penjualanya di thn 2011 asal cbr gak keluar……
    waakakak

    Guest
  98. hehehhehehe masih yakin vixi dan byson bakal moncer penjualanya di thn 2011 asal cbr gak keluar……””

    Guest
  99. hehehhehehe masih yakin vixi dan byson bakal moncer penjualanya di thn 2011 asal cbr gak keluar……//

    Guest
  100. @214 Luis
    Kok katamu di Surabaya Sidoarjo Gresik
    NMP unggul jauh dr Byson???
    Di Malang juga kok bro….

    Semoga nggak salah dan dosa, ini nyata
    dalam pertemuanq dengan 2 motor itu
    8 NMP dan baru 1 Byson. Saya nggak berani
    bilang daerah lain…tapi di Malang saja

    🙂

    Guest
  101. 242.

    keluar cbr juga kayanya ga masalh asal.. jangan CKD
    kan harga vixi dan byson msh hampir 1/2 hrg cbr150 CBU… amin melenggang… (pantat goyang kiri-kanan)… jd kaya bebek

    Guest
  102. @Dani
    Especially nang Tretes yo???… wkwkwkwkwkkkk… takdhungdhangduuuttt… cesss cesss cessss… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  103. @guspur
    Wingénané sampéan singitan yo
    pas mbahyut ketemuan karo aq mbék
    Asin Bonsai…

    hahaha…
    kalo NMP digowo nang Tretes yo jelas
    kuat gus. Wong nang Bromo yo wani
    masio dalan koyok ngono….
    xixixixi

    Guest
  104. 232. Dani Ramadian – Oktober 21, 2010

    @127 AAA
    Absolut Revo masih memimpin di tempat
    teratas bro…. HSX di ketiga. VegaZR
    di tempat kedua…

    Kurang jelas????
    ======================================
    Ketinggalan kereta Om…????
    Kan dah dikoreksi ma yg punya warung sebelah…xixixi

    Guest
  105. @ guspur whw siapa mau ke tretes? ayo tak anterin, 15 menit dari tempat ku……..zzzttztzt sruput
    cari jagung bakar…… gatau kalo kang dani cari apa? ….. kabooorrr

    by warung DOHC

    Guest
  106. @Dani
    Sengojo gak melok aku… lha wong gak mbokcepaki penyanyine smpyn… lek sampeyan dewe sing nyanyi-joged2 yo mending takngeloni guling ae nang omah…. wkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:
    @asimo
    Ngesakno tanggane… hehehehehe 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  107. @AAA
    yah masalah nongol kan léwat antrian
    panjang setelah refresh bro….
    Sori kalo sudah belakang²… 😀

    @aziz
    Aq yo golék jagung bakar kok…
    Lék guspur ndik kono, aq eroh golék opo
    Pasti iku…takono lék gak percoyo
    KEPITING CAK GUNDUL…

    héhé…

    Guest
  108. NMP memang bikin gebrakan
    tapi belum teruji, baru september unjuk gigi
    kita lihat dua bulan ke depan
    apakah byson mampu membuat gigi NMP ompong ???
    kalo nmp tetap moncer seperti bulan september
    wayahna alias terpaksa maRio harus mengeluarkan rudalnya ….

    kita tunggu rudal maRio … seperti apakah ???

    hihih …

    Guest
  109. NMP memang bikin gebrakan
    tapi belum teruji, baru september unjuk gigi
    kita lihat dua bulan ke depan
    apakah bys*n mampu membuat gigi NMP ompong ???
    kalo nmp tetap moncer seperti bulan september
    wayahna alias terpaksa maRio harus mengeluarkan rudalnya ….

    kita tunggu rudal maRio … seperti apakah ???

    hihih … rudal maRioooo …

    Guest
  110. Masdiya
    Bogor nya dicilember, villa bumi yanti….gw g tAu daerah bogor…klo tau maen dah ke tmc camp, btw neh daerah kaya puncak bagus bgt, aeeernya seger dan dingin, jauh jkt mah…

    Aseen
    Ohya, tenang aja, nanti saya bakal menyampah diblogs sampeyan…kakakakakaka..skrg lom bsa berbalas pantun neh…hehehehehe..

    Btw bakar nmp apaan yah..

    Ok, raker lagi

    Guest
  111. rasanya memang ahm mulai menggeliat dan bebenah jadi semakin jauh meninggalkan kompetitornya. bebek memang honda rajanya, sport ini mulai bangkit matic juga demikian.. wah selamat lah honda makanya perhatikan terus maunya konsumen

    Guest
  112. hahahaha… motornya lelaki… motornya lelaki….
    ternyata resepnya byson yang dibilang mengikuti trend itu gak jadi jaminan daped untung gede. Trendy boleh tapi compact dan fungsional juga diperhatikan, itulah menu “motor laki” nya orang indonesia

    Guest
  113. Kata c70

    Cbr 150 Rp 29,5
    Cbr 250 Rp 45,5

    Sesuai prediksi gw…
    Yg bisa buka situs astra honda buka donk…payah neh bb….

    Guest
  114. Mas Taufik minta izin numpang NGAMEN diwarungnya kang mas ya !! hehehehe..

    Dah sekarang kalo ada berita

    NEW MEGA PRO terjual 14.579 unit pada september dengan dasar 10.000 unit masih dindent dan 4.579 unit terjual sampai ketangan konsumen.

    Ini kategori BC aka HOAX, atau ini berita sahih neh ??

    Kalo Sahih dasarnya apa ? kalo dianggap BC aka HOAX juga dasarnya apa ?

    Taufik:
    makanya mas saya lebih prefer kosa kata “data distribusi” dibanding dengan kosa kata “data penjualan”
    itu adalah upaya saya mencegah perdebatan he he he

    Guest
  115. mirip sama suzuki satria FU q

    kalo dibawa ngebut trz hard breaking dijalan lurus

    langsung mati mendadak….

    untung langsung tarik kopling
    ……

    Guest
  116. @asley
    Honda CBR250R Motor sport seberat 140 kg itu di Eropa kabarnya bakal dibanderol 4.000 Pound atau sekira Rp56 juta. Demikian dikutip dari Motoroids, Kamis (21/10/2010).
    source : okezone.com

    Guest
  117. Bulan September pasar motor jeblog rata-rata 30%. Semua varian tanpa kecuali. Scoopy yang laris manis itu turun 19%, Vario lawas malah turun 80%. Yang tetap bagus Sutekno Series. Nah kalo NMP ndilalah malah naek 100%, coba analisis secara kritis kenapa hayo?

    Guest
  118. nmp kan tinggal nerusin line distribusi mp yg lama… 😀 yg kebanyakan buat motor dinas… 😀
    liat aja pegawe bri pada pake mp… mungkin taon depan diremajakan dengan nmp… biar gampang… 😀

    byson jadi motor dinas ya gak masuk spek kali ye… kecuali dinasnya pada gaul… 😀

    Guest
  119. Kalau sudah masuk distribusi, berarti sudah masuk dealer, entah terbeli atau belum. Kalau inden sudah dimasukkan ke distribusi, ya namanya bukan inden dong.

    Guest
  120. Baru liat byson satu ekor di kotaku. Yg punya toko material besar, dan ada sales *dira di situ. Orang sekaya itu beli motor kredit? Aku yg miskin saja cash semua kok, apa dipaksa kredit?

    Guest
  121. @ Mas Taufik

    selamat Mas terwujud juga korannya, kok ga dibikin artikel lounchingnya?

    di tunggu majalah digitalnya, semoga kedepan makin banyak author indonesiannya.

    Guest
  122. Saya setuju. Tadi ada yang komen, kalau NMP memang tidak dibuat terlalu nungging, biar tetap nyaman untuk boncengan. Kalau anak muda masih bisa nambah nunging tu motor.Mereka juga jarang boncengan, atau bonceng sesuatu.
    Di sinilah keungulannya.

    Guest
  123. 290. ashley – Oktober 21, 2010

    Kata c70

    Cbr 150 Rp 29,5
    Cbr 250 Rp 45,5

    Sesuai prediksi gw…
    Yg bisa buka situs astra honda buka donk…payah neh bb….
    ==================================================
    nih sumbernya :www.gazebo.com/cu/m4/ng4r4ng/d04ng

    Guest
  124. gw coba buka site yg dikasih sm si c70, gak bisa dibuka! dah dicoba dari jaringan kantor n laptop gw ndiri… BERITANYA HOAX!!

    NIPUUU!! 😆

    Guest
  125. 293. *HM=CHM – Oktober 21, 2010

    Taufik:
    makanya mas saya lebih prefer kosa kata “data distribusi” dibanding dengan kosa kata “data penjualan”
    itu adalah upaya saya mencegah perdebatan he he he

    Hehehehe…mas taufik pinter juga, cari aman pake kosakata yang aman ya mas !!

    Thanks ya mas saya diperbolehkan ngamen diblognya mas taufik…keep brotherhood !!!

    Guest
  126. Yamaha…..indentnya terlalu lama….contoh vi-xion, eh sekarang terulang lage dengan byson…..emang susah ya…nangkep byson di padang rumput….kenapa nggak di ternakin aja sich…

    Guest
  127. klo mrt sy byson dan nmp sama2 perlu modifikasi untuk memenuhi ekspetasi sy. jujur smp saat ini msh bingung milih diantara keduanya

    Guest
  128. weeew…kayaknya ymki ketakutan ya…masa Honda launch NMP eh byson cpt2 juga dilaunch, prematur tuh…ckck..ati2 lho, inget jaga kualitas produk..

    Guest
  129. @ 328. *HM=CHM
    sering-sering ya ngamennya
    tolong lagukan lagu Iwan Fals tuh
    tapi jangan lagunya obie mesakh yah ….
    cengeng lah …..

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  130. dulu org2 pd pindah ke yamaha krn honda kgk ngeluarin motor yg oke. mindset org kita honda ttp yg plg ok. pas dia ngeluarin NMP, ya jelas yamaha kalah.cb aja honda keluarin tiger 200 or 250 cc dgn teknologi, desain, fitur baru, pasti was-was tuh pabrikan lainnya…

    Guest
  131. ^^^
    337. Alexandre
    Sebenarnya kepepet atau tidak kepepet itu relatif. Kebetulan saja saat ini banyak momen kurang baik bagi *A*A*A. Seperti

    -kekalahan vixi dari NMP
    -Kembalinya HSX 125 di atas NJPZ
    -kabar kurang sedap ttg bison dari surat pembaca
    -kepindahan rossi dan burges

    Sememtara di sisi lain *O*D*
    -semakin mantap di skutik
    -tetap unggul di bebek
    -NMP cukup menjanjikan
    -ditambah hingar bingar New CBR

    Jadi, ibarat perang, yang satu kehabisan amunisi, satunya masih penuh. Ya begitulah jadinya.

    Guest
  132. memang Honda (AHM)kelihatannya lagi on fire… mereka udah nyadar (model dibenahi, harga dibenahi, promosi dibenahi, dll)dan sekarang tancap gas.. bisa lihat di tabel MS warung sebelah honda makin jauh… bagaimana hasilnya … ya kita amati bersama .. siapa yang menang

    Guest
  133. Kalau target sepertinya terlampau, di kota nganjuk susah sekali cari BYSON padahal ada 5 daeler, sy sendiri inden hampir 3 mingguan skrg dah dapat warna merah… ok banget dari penampilan dan pengendalian… bangga lho jd yang pertama punya di kota kecamatan…

    Guest
  134. Beneran nih Mas, NMP bisa menjual segitu? tapi sudah diprediksi juga kan, kalau apapun yang dikeluarkan Honda di respon positif oleh konsumen, sekali lagi salut buat Honda

    Guest
  135. @rizky : ditunggu aja new tiger 250cc.

    pasti bakalan ada kok…

    bythewayanywaybusway..kemaren coba test riding honda new megapro..
    suspensinya oke sob…dijamin bakal dapet pacar baru kalo tunggangin ini..

    hahahahha

    Guest
  136. wih cocok tu kyanya bwt g.
    ambil stu akh NMP,y..
    hihihi biar cw g lebih nempel wkt d bonceng,y.
    sesuai komen yg di atas.tpi bener gk toh.//

    Guest
  137. YMKI makin kebakaran jenggot, Rossi sdh tiada, matic makin ketinggalan, cuman vega aja yg msh eksis, itu jg karena harganya paling murah dari merk motor jepun lainnya (balik ke predikat motor ecek-ecek lagi nih)…hixhixhiiix…!

    Guest
  138. CS1 ditahun pertamanya juga bagus penjualannya mengalahkan FU tapi tahun kedua jeblok ngak ada yang beli lagi tuh.Mending FU kemana2 lah xixixixi.
    Jangan2 ini berlaku buat NMP biasa booming motor baru, itupun NMP yang laku paling yang jari2… buat orang2 ndeso.
    kita lihat kedepannya siapa yang tertawa terakhir xixixixi.

    Guest
  139. @353: Di awal2 ini masih terlalu prematur untuk menjudge salah satu type,,, dan dah nggak jaman main flaming kayak loe…
    paling2 jaringan ATPM juga yavch? hayo ngaku wakakak.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here