Belum jelasnya kabar AHM terhadap calon CBR 150i nya telah memakan korban . . . di adalah sang Juragan Chips rumput laut, Calon Interpreneur masa depan Indonesia Mas bro F Al Rozi. Mas bro yang tinggal di Yogyakarta ini dari dulu dikenal sebagai orang yang sangat kesengsem sama yang namanya CBR 150. Menghangatnya berita tentang CBR 150 mulai akhir tahun 2010 disinyalir membuat Bujagan satu ini tambah puyeng . ..  dan akhirnya gimana . . . Antiklimaks . . . Bro Alrozi harus mengubur dalam dalam cita citanya memboyong CBR 150 untuk diparkirkan di Parkiran ConBlock samping rumahnya

Akan tetapi asanya untuk memboyong motor sport fairing menunduk tidak pernah mati . . . akhirnya beliaupun memilih meminang Produk CBU Suzuki FXR 150. Produk suzuki Lion Malaysia ini sudah di diskontinu oleh Suzuki sejak beberapa tahun yang lalu, padahal  saat motor ini dirilis, disinyalir merupakan motor lokal paling canggih saat itu se Indonesia . ..  lha Iya 150 cc, DOHC, Pendingin Oli, spedo digital, cakram belakang, swing arm pisang plus tenaga dahsyat buat motor 150-an cc . . . denger-denger nearly 20 HP . ..  wuuediiiyan kan. Jujur FXR 150 ini adalah salah satu motor idaman saya juga he he he he

Denger-denger sang Juragan Chips rumput laut ini pun sudah berfikir jauuuh kedepan terhadap pinangannya ini . ..  Bro Rozi diberitakan mas Hadiyanta sudah memborong beberapa spare part terutama yang berjenis fast Moving . ..  Yup saya pikir pemikiran ini cukup strategis dikarenakan memang agak sulit mencari spare part varian suzuki yang sudah diskontinu seperti FXR 150 ini dan juga yang pernah saya alami yakni Thunder GS 250. Terlebih lagi di Jogja.

from mas hadiyanta

Bukan itu saja . .  ada Visi Mulia dibalik pemilihan FXR 150 ini yakni sisa anggaran bisa dibelikan mesin produksi nata nya yang ujung-ujungnya bisa menambah Lapangan pekerjaan bagi penduduk sekitar . . . wuiiiih enterpreneur  sejati neeeh . . . siip tinggal bikin blog  di fxr150.wp.com (kompor) , lalu setelah itu nyari temen hidup yang bisa bikinin kopi di sore hari . . . lalu kumpulin duit buat naek haji deh . . . mantaab daaah, sekali lagi Congrats bro Rozi . . . TMCBlog turut senang dan bangga sekaligus terharu . . . semoga sukses terus

Taufik of BuitenZorg

For blackberry User : Please dont mind to Use TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0

For Symbian Mobile phone User : Please dont mind to Use TMCBlog.com Symbian Launcher Application V 1.0

 

1 COMMENT

  1. di iu kena berapa ya, kisaran harga yzf15 cbr150 kah? Apa mungkin suzuki berubah pikiran ngidupin mtr ini lagi ckd

    Guest
  2. Bner tuh plihanx, bisa tampil beda pasti sring di lirik ma biker2 laen di jalan. Trus mending bli yang pasti2 aja deh skrg.

    Guest
  3. turing pacitan with TMCblog. peserta : dua gudel, 3 pulsar, 1 vixion (kalo lilypud diijinin mami), 1 skywave, dll

    Guest
  4. @Kang Haji Taufik
    Kang… saya merinding (terharu) membaca artikel ini… 😳 Masih ingat ketika saya “curhat” mengenai cita-cita dan pencapaian hidup(sekaligus testride N250R tentunya :mrgreen: ) di TMC Newsroom tanggal 30 Juli 2010…

    ➡ Alhamdulillah diberi Kemudahan oleh-Nya, sedikit demi sedikit terealisasi… Semua ini juga tidak terlepas dari pencerahan rekan-rekan KOBOYS (makasih bro), Indomotoblog (makasih juga), dan KoBOI (makasiiiii banget) tentunya…

    mmm… mengenai kompornya (fxr150.wp.com), sayang minyak tanah atau LPG lagi langka Mas… :mrgreen: sementara nyaman banget sebagai users :mrgreen:

    Mohon doa agar tercapai cita dan angan, ingin sedikit membantu masyarakat melalui Community Development… Mohon doa agar istiqomah serta mampu menjalankan amanah… Amin

    Makasih nggeh… :mrgreen:

    Guest
  5. disinyalir harga rondo FXR akan semakin naik akibat banyak yg mbahas di blog2 R2

    buat kang rozi selamet atas partner barunya,supranya kemana kang ? Brarti Box warna pink yg dulu di pasang di supranya pindah di motor baru yg ini ya,hehehehehe….

    Guest
  6. @ Mas Taufik : Kenapa FXR yang “nearly 20 HP” berbeda dengan Satria yang hanya di kisaran 16 HP..padahal tipe mesin sama (DOHC 150cc)..?
    mohon pencerahannya,terima kasih

    Guest
  7. motor langka banget nih,….lebih langka dari NSR bahkan, dijalanan setahun cuma paling liat sekali…, cari spare partnya apa ngak pusing tuch…? kecuali kalau memang bisa di subtitusi dengan partnya FU

    Guest
  8. Mas bro al rozi tetep harus nyari CBR mas wajib itu
    ‘Cewek Berjilbab Rapi’ biar bisa buatin kopi di sore hari xixixi
    salut buat mas FaXRudin al rozi

    Guest
  9. alhamdulillah melu seneng nggih mas Fakhrudin Al Rozi
    semoga usahane berkah, manfaat untuk lingkungan sekitar & membuka lapangan kerja baru

    bukan hal yang mustahil juga untuk bisa naik haji mumpung masih muda dan jika dikesempatan nanti kebeli fireblade

    Guest
  10. selamat buat kang rozy

    “UTAMAKAN YANG LEBIH UTAMA”

    tapi, kalau memungkinkan boleh-boleh sajah suatu saat si CBR dipinang juga … iya thoh … yaaah buat mahar calon istri …. xixixi …

    ntar ijab kabulnya begini :

    “saya terima nikahnya anak bapak ….. dengan mas kawin CBR 150 R dan emas 25 kg dibayar kontan”

    amiiinnnn …. heheheh …

    Guest
  11. Selamat buat al rozy. Biarpun ga jadi meminang All new CBR 150. Tapi tetap bisa pilih CBR lho. CBR=Cewek Berjilbab Rapi (nyomot singkatan dari artikel mas hadiyanta). Hehehe…

    Guest
  12. selamat ya bro rozi, soale memang gak jelas kapan brojolnya cibie150

    btw, uangnya kenapa gak beli kendaraan yg menunjang operasional usaha bro? kan bagus buat ke depannya
    yagh, bak terbuka lah

    Guest
  13. @Mas Elsa
    Suwun Mas semangatnya… Amin amin amin, cuma pengen sedikit berbagi saja, Mas… Semoga di’ijabahi… ➡ Gasss Polll… Sukse sjuga buat Mas Elsa Yak… Kalau lewat Jogja, mampir di gubuk saya nggeh…

    @Kang Dedewinasis
    arght… saya masih nuwbie kok Kang… masih belajar sana-sini nyari ilmu… kebetulan sekolah di bidang perikanan dan kelautan, jadi gak jauh-jauh dari ikan, rumput laut, kerajinan, makanan, dan agroindustri… masih dalam proses ke sana… mohon dukungannya yak…

    @Bro Raiderobie
    ➡ Semoga saja saya kuat ya Masbro… Secara FXR langsung saya mutasi, biar niat tidak berubah saja… ndak ke lain hati nanti… makanya kemarin langsung saya balik nama… xixixixi…

    Guest
  14. @The Sunday Painter
    Suwun Masbro… Tambah semangat niih… Makasih yak dukungan dan doanya…

    @Mas Roso
    ➡ iya nigh Masbro… Mendapat kehormatan dan doa dari member TMCBlog/Indomotoblog/KoBOI/KOBOYS membuat saya sangat terharu… merasa ada yang selalu mendukung… Mohon doa agar niat lurus yak…

    @Bro Sastro
    Sippo! Alhamdulillah masbro…

    Guest
  15. kang ane tertarik juga nih buat minang fxr malah kepikiran jual si luna buat fxr bisa donk di bahas part subtitusi buat fxr ato tips2 mengenai fxr jadi saya ga ragua pindah ke si fxr oh ia hal2 apa lagi yang perlu di perhatikan ketika beli fxr second thx ya

    Guest
  16. terlalu high risk om, motor diskontinyu, spare part susah,

    sangat disayangkan, tapi kalo tahu jalur2 part “import” mungkin gak masalah,

    🙂

    Guest
  17. @Kang Tri
    ➡ lakone berubah menjadi petugas Ekspedisi di Jakarta Kota Kang… tetapi memang benar kok, kalau sudah berjodoh (tentunya kita persiapkan diri dulu agar siap menerima anugerah tersebut) selalu saja ada skenario ajaib… :mrgreen: insya Alloh…

    @Pak Bambang Nunggang Jaran
    ➡ Ayoook masbro… segera menentukan niat, pilih NMP, VIXI, atau BYSON… (kompor)… suwun yak…

    @Bro Vixion15
    Jos Gandhoss… :mrgreen:

    Guest
  18. @Bro Gasspoll
    monggo ada link ke Kaskus… (many thanks bro lilipud yang sudha kasih wejangan)… bisa di sini Masbro… http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5512147

    @Bro Rudy
    ➡ sudah menjadi konsekuensi logis, Masbro… mengenai spare part? kemarin saya hunting ke Kebon Jeruk VII… di sana menyediakan spare part Suzuki (SGP), kebetulan saja yang saya cari kok ada semua… :mrgreen: Kemarin saya nyari Gear set, Kabel Kopling, Pelat Kopling dll yang fast moving… Tetapi memang bener kok, rata-rata masih Made In Japan… dan saya siap kok :mrgreen:

    Guest
  19. @mang uDien 234 (5,6,7…..100)
    Mohon doa Kang… Huwadzigh… 25 kg itu emas semua ya? ga campur Chips Pelangi kah? :mrgreen: Mohon doa agar barokah yak… amin amin amin

    @Kang J4na
    dukung FIXER R3b012n yuuuukkk… :mrgreen:

    @Mas Onthel
    Dulu pertimbangan awal mau ambil all new CBR memang BPKB all new CBR mau saya agunkan ke bank Masbro… terus mau ambil mobil angkut (saat itu mau nyari Futura)… semuanya sudah siap (100% insya Alloh)… TAPI… semakin lama kok semakin ga jelas… kapan brojolnya? (eman ada dana yang gak bisa diputer…)
    ➡ saya harus gerak cepat! karena meminang motor laki itu adalah sebagian dari pencapaian, maka saya kudu realistis… dengan wejangan dari sedulur2 KOBOYS akhirnya pilihan mengerucut ke FXR…
    Alhamdulillah ada budget sisa, langsung saya belikan mesin produksi Chips dll… saya tuh pengiiiiiiiiiin banget MENGGERAKKAN masyarakat sekitar…
    Harapannya, sisa budget tersebut diputer untuk kemudian saya yakin 2-3 bulan sudah mencapai BEP… insya Alloh mau beli mobil angkut… Mohon dukungannya yak…

    Guest
  20. @Saudaraku Mas Sabdho
    Merinding mas saya menerima quote ini… Mohon doa ya Mas… 😥

    @Az147R
    Makasih Brader…

    @Karismanis
    Arght… ini juga karena peran Sedulur-sedulur semua…

    @Snalpot99
    insya Alloh… betul… betul… betul… :mrgreen:

    Guest
  21. @Moy
    Memang FXR motor Masterpiece Masbro… Halagh, malah nYombong… :mrgreen: endak Masbro, pengin tambil beda saja… Pricingnya juga lebih terjangkau dan Value for Money-nya Mantabh! Teknologinya itu looo… (halagh, sombong lagi)

    @Absolutrevo
    Makasih Brader…

    @Thole
    Makasih Bro…

    Guest
  22. bagus lah om, sudah cek and ricek, selamat menikmati sensasi full sport 6 speed,

    motor dahasyat om ini,

    di kantor ane, parkiran ada atu silver abu2,

    tapi siap2 saza ya om, kalo udah ada CBR150R injeksi, motor Anda kebanting sana sini, ya desain, ya speed akselerasi maupun top speed saya kira om,

    🙂

    Guest
  23. @Kang Anddepp
    ➡ Supra XX sekarang malah bersorak riang gembira, Masbro… Soalnya ada yang menemani… :mrgreen:

    @Baridin
    ❓ bisa jadi Masbro… ALhamdulillah ini saya dapat FXR Klangenan… jarang dipakai… Jadi kayak baru (mungkin perasaan saya saja yak…)… Tahun 2003 km baru 30.000 km…

    @Aldo Taher
    Pengin saya buat kayak gini Masbro… Ala Bro Ilham Cafemotor… Cekidot… http://alonrider.wordpress.com/2010/06/25/suzuki-fxr-buntut-ninja-250r-ala-bro-ilham/

    Guest
  24. @Lovemybike
    ➡ perjuangan berat Masbro… lha di mindset tuugh nyang ada cuma kode mesin CS150RE saja jhe… idealis boleh, tapi saya ya kudu realistis juga sih… hehe… Syukur Alhamdulillah FXR menjadi jawaban atas tanda tanya selama ini… ya memang kudu siap kok, apalagi motor sudah discontinue sejak 2004 lalu… Makasih yak…

    @Kepala Suku
    ➡ saya ndaftar ya Pak… pakai Supra XX saja… xixixi

    @Piki Item
    Berani Coba? (Iklan Blade mode; ON)

    Guest
  25. @Andhi_125
    ➡ Benar Sahabatku… ditengah ketidakpastian tiba-tiba kok ada INTUISI… mumpung momen lagi tepat, dan dengan bantuan bro Adicuzzy Coolrider Fixer (many thanks Brader…), diskusi dengan Begawan Kolor Ijo (Suwuuuunnn), dan dikomporin Kepala Suku KOBOYS (Pak Hadiyanta)… ➡ hadapi yang sudah ada saja… Alhamdulillah Sahabat, ada sedikit sisa anggaran yang insya Alloh ingin membantu masyarakat sekitar….

    @Sahabatku Mas SG
    Amin Mas Sabdho… Suwun sanget yak… Saya banyk-banyak belajar dari nJenengan…

    @Pak Camat
    Pak, ajari saya mengelus-elus motor yaaa… :mrgreen: Jangan ah kalau REBORN, entar tambah Mahal…

    Guest
  26. @Ling-ling
    mBok golek-ke ta… :mrgreen:

    @Senjanaraya
    Makasih masbro… Amin amin amin… Suwun sanget ya doanya…

    @Masbro Rudy
    Ok Masbro… Suwun yak…

    Guest
  27. @Chueenk
    Sip, Makasih Brader…

    @nitrous_pix
    Siap… :mrgreen:

    @enalinsane
    Lha kemarin yang sukses meracuni saya ya Beliau… :mrgreen:

    Guest
  28. @Bro ken heart
    di Kaskus banyak masbro… Coba searching di FJB…

    @Pakdhe
    ➡ FXR-nya dereng wantun Pakdhe… tasih isin…

    @Kang Dadan
    Monggo Kang, keputusan ad adi kita kok… aghihihi

    Guest
  29. @sastrogenter
    semua ini berkah Silaturohim, Masbro… :mrgreen:

    @KB
    Bener Brader, Hamsterku beranak 23 ekor lagi niigh…

    @Lilipud aka Piki Item
    Insya Alloh… (siappppp)

    Guest
  30. @Mercon C
    Barakallah…

    @Nunoe
    di Medan ada kah yang pakai masbro? Sering lihat?

    @Wong Bogor
    Benerrrr… saya kasih minum pertamax nii… Suwun Yak

    Guest
  31. wuidih,, mantap fxr nya bro,,
    sayang barang diskontinue,,
    coba kalo masi di jual massal,,
    mening pilih ini,,
    secara emang CBR 150 ga keluar2,, ckck..
    cape ati nunggu nya.. ckck..

    Guest
  32. Cerita diatas menunjukan ,menandakan, memberi signal, bahwasannya SUZUKI sudah waktu-nya kembali kejalan yang “benar” …

    Guest
  33. Wakakakakak
    om rozi kehujanan ….
    mudah2an berkah selalu ….

    :mrgreen:

    om taufik siap jadi mak comblang kah ????

    xixixixi ….

    Guest
  34. setelah saya amati.. Cieee.. Suit.. Suit.. Yang punya motor baru (baru dimiliki sendiri) senengnya.. 🙂
    Selamat deh..

    Guest
  35. @91. uDien D’Kab 234
    wkwkwkwk . .siiyaaaapppppp 🙂

    wkwkwkwk . . .di trit ini al rozi yang jadi bloggernya xixixixiixi :mrgreen: seperti juga guspur kalo di trit garuk tanah xixixixixi

    *nyalain lilin biar Guspur dateng . . .udah lama nggak bersua he he 🙂

    Administrator
  36. @ bro Al Rozi

    dijaga dan dirawat yah FXR-nya… yah barangkali suatu saat dah rada2 bosen kan banyak yang nungguin rondonya… 🙂

    Guest
  37. @Mas Tongsam
    ➡ Mampu, Mas… (soalnya sudah berani mengambil tindakan, hehe…)… amin amin amin! siiip… Suwun Yak… :mrgreen:

    @ann
    ❓ hahahaha… insya Alloh mau menjadi motor Riwayat, masbro… alias klangenan… soalnya juga sudah balik nama, jadi memang sudah Mantabh sejak awal… :mrgreen:

    @Kang Jomblo
    ❓ 😯 namanya saja yang mirip, Masbro…

    Guest
  38. @Mas Tongsam
    ➡ Mampu, Mas… (soalnya sudah berani mengambil tindakan, hehe…)… amin amin amin! siiip… Suwun Yak… :mrgreen:

    @ann
    ❓ hahahaha… insya Alloh mau menjadi motor Riwayat, masbro… alias klangenan… soalnya juga sudah balik nama, jadi memang sudah Mantabh sejak awal… :mrgreen:

    @Kang Jomblo
    ❓ 😯 namanya saja yang mirip, Masbro… aghihihi

    Guest
  39. tapi lucu ajah ada orang pake batik bercelana kain lengkap dengan ikat pinggang ikan pari…pake sendal selop…ngebut pake FXR………hehehehe……

    Guest
  40. tapi lucu ajah ada orang pake batik bercelana kain lengkap dengan ikat pinggang ikan pari…pake sendal selop…ngebut pake FXR………hehehehe……
    =========================
    he..he…he..

    Guest
  41. @Mas BJL
    endak, ini tugiyol kok Masbro… 😳

    @Kang Deede
    mohon doa agar lurus niat, kang… :mrgreen:

    @Chi
    wagh, saya yang selama ini pakai Supra xx saja ga brani gas pol kok, hehe… okay suwun yak…

    Guest
  42. @Martini
    #uncali hamster! xixixixi

    @Piki Item
    Berani coba? Monggo mampir…

    @Admin
    sepakat masbro, padahal kata Pakdhe Maskur ini motor adalah masterpiece Suzuki lo…

    Guest
  43. @Bjubah Hitam
    ❓ sederhana saja Masbro… pengen yang ekslusif… dan saya kagum terhadap teknologi speedonya… dan banana armnya juga ding… eh, powernya yang mencapai hampir 21 DK juga kok :mrgreen: ini memang subjektif loh…

    @mas Ha Ge
    ha ha ha… sampeyan ini bisa saja…

    @Bro Shark
    S.I.A.P… Suwun amunisinya, Masbro…

    Guest
  44. @Ashley
    itu juga menjadi salah satu pertimbangan saya Masbro… sudah biasa menangani motor discontinue… lha ini ada tantangan lagi…

    @Roby
    peraturan di member KOBOYS, motor ga boleh sama Masbro… :mrgreen: Gak ding! becanda-becanda… memang subjektif Masbro, ada yang bilang FXR aneh, ada juga yang bilang bagus… nagh, itu dikembalikan ke kita sendiri… chemistrynya nyangkutnya ke FXR soale…

    @motorkusetia
    Makasih Brader… 😳

    Guest
  45. @Mig
    Makasih, penasehatku :mrgreen:

    @nice
    Sudah jadi resiko, Masbro…

    @Kang Haji
    ➡ ini space saya sewa seharian ya Kang… ketemu sedulur2 kayak gini, jarang banget… heheh makasiiii

    Guest
  46. @Kang uDien
    amin Kang… mohon dukungan yaaa…

    @Amamoto
    :mrgreen: ha ha ha, nominasi; pria patah hati mungkin cocok… xixixixixixi… makasih yak…

    @Marcus
    bener masbro… banyak yang merindukan kejayaan Suzuki nihg… secara teknologi juga siapa sih yang meragukan Suzuki…

    Guest
  47. @Dave
    saya belajar realistis saja Masbro… biar energinya tersalurkan saja… ben seimbang :mrgreen:

    @Zein
    Gassss Pollllll

    @Pakdhe Kirno
    Bener Pakdhe… Alhamdulillah… :mrgreen:

    Guest
  48. sapa tau broAlrozzy mo shoot video top speed, saya dengan senang hati mau meminjamkan braket plus kameranya “Top speed Suzuki FXR150 at jalan ring road selatan by Alrozzy juragan rumput laut” :mrgreen:

    Guest
  49. 😥
    Terharu aku mas Rozzi 🙂
    Mas Rozzi yang dulunya addicted CBR akhirnya luluh juga sama motor kebanggaanku 🙂
    Kaget juga pas dapet sms nanya2in FXR :mrgreen:
    moga2 aku ketularan pinter n sukses kayak mas Rozzi 🙂

    Selamat ber-Fixer mas, jadi ada temen Fixer jadi enak kalo diskusi 🙂

    Guest
  50. kalo mau share info bisa join di kaskus kang rozie…threadnya serba-serbi suzuki fxr (udah sampe part 2 sekarang), sebagai ajang silaturahmi sesama fixxer riders…

    Guest
  51. @Om Yudi
    Iyah Om… Hehe… Kapan-kapan tak main ke Batang degh, mo nyewa Braket plus Kameranya… mmm… kira2 tarif sewwanya mahal ga yah… xixixixi :mrgreen:

    @Om BJL
    ha ha ha ha… :mrgreen:

    @Care
    Amin… Suwun yak supportnya… Amin ya Rob…

    Guest
  52. @Bro Adicuzzy
    ➡ wew… makasih ya Bro sambung sarannya… Alhamdulillah ini melebihi ekspektasi saya… :mrgreen:

    @Bro Dedz
    Siap Brader… saya sudah komunikasi dengan bro Hamid dari FRC Jogja juga… malah, Beliau ada rencana mau main ke rumah saya… Suwun Yak…

    Guest
  53. saya 9 tahun pake fxr sampai sekarang lancar2 aja tuh, spare part banyak, bohong kalo ada yang bilang spare part susah dll2..

    Guest
  54. wah mas al roji trnyata artis ea kek adicolrider hhe,
    masalah part gampang mas walau ni motor udah diskontinu n cbu (ada bbrp yg ckd), di suzuki gudang tambun masi banyak, bbrp parts juga ada yg sama dgn motor suzuki lain jadi tinggal cari kodenya z yg sama hhe,
    masalah ngerawat motor cbu memang slalu ditanya dgn pertanyaan bagaimana dgn partsnya tp yakin kalo yg namanya hobi masalah spare part ga masalah bisa subtitusi, n mekanik lokal kreatif untk ngakalinnya, yg penting kantongnya z kuat hhe

    Guest
  55. Pertanyaan yg sering dilontarkan saat punya ini motor adalah

    “spare partnya gimana? Susah ga? Mahal ga?”

    saya yakin yg namanya hobi ga akan menemukan kendala apa pun trmasuk spare part, untk spare part masi banyak n trus di produksi krn parts fxr sama dgn parts motor suzuki yg lainnya, tinggal sama in kodenya,
    mekanik lokal pun skrang udah pinter, jadi bisa ngakalin dgn subtitusi motor lain,
    jadi masalah part ga trlalu susah n gampang tp kalo mahal iya hhe 😀
    fxr saya taun 2000 dan ms idup sampe skrng, apa lg partsnya made in japan jadi awet, 6 tahun bru ganti gear set hhe
    jadi mas al roji ga usah takut, krn meminang fxr bukan musibah melainkan anugrah hha
    maklum jd pusat perhatian hhe,

    .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here