Bro Sekalian, Seperti yang telah bro ketahui TMCBlog memperoleh kepercayaan YMKI untuk mereview salah satu  Motor varian terbarunya di 2011 ini New Yamaha Jupiter MX 135. Sebagai Tahap pertama akan saya mulai dengan Impresi fisik Varian bebek Hi-end Yamaha ini. Secara umum TMCBlog berpendapat bahwa Yamaha telah sukses mengerek tampilan Jupiter MX terbaru kali ini menjadi lebih sporty dan bengis dibanding varian Jupiter MX Yang lama. IMHO, Desain body baik bagian depan maupun belakangnya pun terkesan fresh dan lebih sporty meruncing.

Secara keseluruhan, Tampilan tebeng depan New Jupiter MX memang terlihat fresh dan terkesan bengis. Headlamp yang sedikit lebih lebar dengan desain baru, Lampu sen yang lebh ‘sipit’ seakan menatap tajam kedepan dengan posisi yang masih sama dengan varian Jupiter MX lama. Ujung tebeng depannya pun didesain meruncing bak paruh burung elang. Kaca Spion Jupiter Z yang meruncing pun disinyalir akan menambah bengis tampilan depan new Jupiter MX ini.

 

Tampilan Shroudnya di tebeng samping yang tidak lagi bertipe ‘One-Piece’ sangat dipengaruhi oleh desain motor sport Yamaha yang mayoritas menampilkan shroud ‘terpisah’. Yamaha YZF R1, R6, R15, dan R125 menggunakan desain Fairing/ shroud samping terpisah.

Bagian ekornya meruncing tajam, disinyalir lebih tajam dibanding Jupiter MX terdahulu. Desain Mika lampu rem dan sen nya pun mengalami re-design yang cukup signifikan dengan bergaya smoke . . . lumayan cantik

Konsol meter hanya terdiri dari spidometer, fuel meter, dan odo meter. Pada masing-masing point pada spidometer ditambah sinyal semacam lampu led kecil, menambah atraktif. Konsol meter ini pun memiliki indikator lain berupa indikator lampu sen, Indikator posisi gear 1N2345 dan indikator suhu yang memang sesuatu yang lumrah diaplikasikan pada mesin berpendingin cairan.

Panel-panel tombol di handlebar masih sama seperti umumnya motor, ada saklar headlamp, tombol starter, tombol horn/klakson, saklar lampu sen, saklar pemilihan lampu tinggi atau normal, kabell gas push-pull bertipe ganda seperti yang diaplikasikan ke New Scorpio Z plus tuas choke di sebelah kiri bawah

Di belakang tebeng hanya ada lubang kunci yang sudah bertipe Secure Key Shutter sebagai fitur safety, Penasaran sama bulatan disebelah kirinya itu, kira-kira enak dijadikan tempat apa ya ❓ he he he

Front fender, atau yang biasa dikenal dengan nama Spatbor Depan juga mengalami update yang cukup serius dengan tampilan yang lebih besar, dan lebar . . . hmmm jadi kepikiran untuk di subtitusi ke V-Ixion . . . bisa nggak Ya ❓ he he he

Rear Hugger, Mud Guard, atau yang biasa dikenal dengan Spatbor kolong . . . sebuah update baru dan pertama kali diaplikasikan di varian bebek Yamaha, semakin memperkuat aura sporty yang ditampilkan . . . disinyalir bisa disubtitusi juga ke Jupiter MX varian sebelumnya, akan tetapi dengan beberapa modifikasi terutama di sektor baud.

Roda Depan menggunakan ban OEM Merk IRC Tube tipe (masih menggunakan ban dalam) dengan Ukuran 70/90/17. Untuk Roda belakang, New Jupiter MX mengalami update ukuran Velg yang lebih lebar dibanding Versi sebelumnya dengan Ban IRC Tube Tipe ukuran 100/70/17. Roda depan sepetinya bisa dinaikkan ke tipe tubeless berukuran 80/70/17 dan roda belakang bisa mengaplikasikan Ban tubeles berukuran 110, atau bahkan 120. Namun turut perhatikan pula keberadaan Spatbor kolong, jangan sampai mengasrot ban karena pengaplikasian ban yang lebih lebar .. .  kan sayang he he

Rem depan dan belakang sudah menganut Versi rem cakram. Kaliper depan satu piston tanpa brand, sedangkan kaliperbelakang wlalu sama-sama satu piston akan tetapi tertulis brand Nissi. Apakah bisa diaplikasikan ke Jupiter MX lama? menarik untuk diketahui, mungkin akan lebih mudah bila bro membeli sepaket Velg, piringan cakram, dan Braket itupun diwajibkan memodifikasi dengan membuat tempat baut pegangan braket di swing arm . . . kita bahas lain kali yach 🙂

Kompartemen dibawah jok terdiri dari 3 item Yakni baterai / Aki, Tangki BBM yang berkapasitas 4 liter dan sebuah bagasi mungil yang sebenarnya hanya dibentuk dari Karet. Cukuplah untuk tempat cadangan busi, tool set dan lap he he he

Mesin yang digunakan masih sama dengan varian Jupiter MX lama berkompresi 10,9 : 1, 135 cc berorientasi tegak 4 tak, SOHC, 4 klep, berpendingin udara cairan yang mampu menghasilkan daya 12,52PS pada rpm 8.500 dan torsi sebesar 12,14 Nm pada 6.000 rpm. Knalpot di desain memanjang agak menyudut keatas dengan tambahan heat protector baik di atas maupun di bawah

Anak Kuncinya pun dibuat menarik dengan embosan lambang garputala di dalam plus ‘jendolan’ pembuka Fitur SKS bermagnet,

Pengen denger suaranya? silahkan simak file multimedia berikut, yang merupakan fitur terbaru TMCBlog.com, mohon maaf teknik merekamnya masih menggunakan ponsel he he he he

NewJupiterMX01022011

Oke deh segitu dulu ya buat impresi fisik . .. Artikel review Berikutnya akan berkutat ke review riding menyangkut ergonomi, feeling riding, performa, mileage dan hal-hal lain dalam rangka penggunaan motor ini untuk berkomuter atau penggunaan harian . . . so stay tune di TMCBlog ya, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Yang paling ditunggu tunggu ya jelas konsumsi bensinnya.

    Kata bro vhanz, dapet 120 kpj gampang bgt tuh wekekeke

    http://vixionr15.wordpress.com/2011/02/04/yang-harus-diperhatikan-biker-saat-musim-layangan/

    Guest
  2. saya paling suka dengan mata elangnya jupiter MX ini. tajam. intimidatif. tapi kalo ngeliat tebeng2nya kok seperti orang lagi ngangkat bahu ya? jadinya kelihatan ceking deh, IMHO.

    Guest
  3. ceritanya pas launching di sirkuit kenjeran, kamis 9 dec 2010.
    ada seseorang (lupa namanya), yang katanya dari ymki pusat, dia khusus mewawancarai pengguna2 mx lama.
    orangnya ramah. muter terus tanya2 test rider dari wartawan dan blogger.
    nagh, pas saia selesai race (kalah) dia langsung dateng ke rombongan kita, tanya macem2, semua kasih testimoni bagus.
    kecuali saia.
    saia cuma bilang, pak, itu spionnya kenapa modelnya masih jadul gitu sih? kok bagusan njz?
    langsung diem kayak mikir gitu

    utk pembeli yg awal2 katanya masih dapet yg spion bulat tuh

    Guest
  4. Mas taufik
    Kok berpendingin udara? Mungkin mas taufik keliru ngetik?

    Monoschocknya masih sama? Shockbreaker dilas langsung ke swing arm?

    Guest
  5. @26. denbagusengarso
    ke byson? . . .disinyalir bisa . .. apalagi spion kanan YMH ulir bautnya ‘beda’

    @33. vyzex
    Yup salah ketik, padahal di paragrap atas2 berpendingin cair he he
    yup kalo nggak salah media portal onlen lain ada yang nulis monokros, tapi just monoshok . .. soale nggak ada linknya . .. di las langsung ke Pangkal swing arm

    @31. terong amnesia
    saya belom buka . .. xixixixixi

    Administrator
  6. Sama dengan komen adristha…
    legshield gak ada gantungan kresek (kaya’ blade), nyusahin waktu bawa barang…
    tapi paling gak behel belakang masih bisa buat ngiket tali… ehehehehe

    Guest
  7. switch lampu sein dan tombol klakson gak kebolak ala honda… baguslah… senewen pake honda baru switchnya bikin bingung…

    itu bunderan di konsol sebelah kiri buat cigarette lighter aja… kayaknya cocok tuh… 😀
    bisa buat ngecas hape…

    Guest
  8. weits picture paling bawah nunjukin makro focus nya tamron mannchaaap :mrgreen:

    nitip bang haji:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/04/aling-sang-cbrider-top-speed-maker-cbr-150r-2008-180kph-cbr250-2011-165kph/

    monggo di bakar :mrgreen:

    Guest
  9. @24 arif rakhman
    tebeng depan lebih gembung…cmiiw
    sudah pernah lihat belum bro…?? itu
    ada spanduknya kok kalo mau test ride…
    @27 terong
    Ribet masihan…
    @28 RiderTua
    dasar narsis…pingin terlihat, cari²
    aja…xixixi

    @all
    buntut belakang, yang dikira runcing
    ternyata tidak kan??? hanya kesan-nya
    meruncing, tapi juga menggembung…
    cekidot n komén-la setelah lihat dan
    pegang buntut NJMX ini 🙂

    Kalo dengan yang ini meruncing mana???
    Monggo dilihat dulu 🙂

    http://s240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/All%20about%20Cesy/

    :mrgreen:

    Guest
  10. nitip sekalian review New Jupiter MX versi Warung DOHC @ december 2010 😎

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/10/test-ride-new-jupiter-mx-at-kenjeran-park-circuit-surabaya/

    matur nuwun bang haji 😆

    Guest
  11. Mas taufik saya pengguna new mx tp yg AT yg 4 gigi.mw tnya,yg buletan di kiri sbelahnya kontak kunci..bisa di modif dijadiin tangki bensin gk?cz kaya’a bentuknya kaya buat ngisi bensin..
    Mahal gk ya kira-kira..

    Guest
  12. 39.adrishta
    Ho oh setuju, ane biasa pake sakelar sein biasa. terus nyobain ABS Rev, kan mau belok kiri otomatis nyalain sein kiri, eh malah kepencet horn. motor yang di depan pada bingung.
    setuju juga buat cas2n hp keren tuh, apalagi dikasih colokan usb, sama mini speaker.
    Mantab….

    Guest
  13. tampilan fisik ada kemajuan …
    spion akhirnya mau lancip
    SKS akhirnya juga diaplikasikan
    cakram belakang akhirnya diaplikasikan juga

    akhirnya … motor ini cukup bergengsi (meninggalkan gengsi lama)

    *jadi inget si revo 100

    Guest
  14. @ kang haji
    dipake apa sajah kang motor ini, apa dipake ke pasar juga …. (tapi jangan dipake kebut-kebutan lho : sok.ngajarin.com)

    * yang buletan satunya lagi bisa dipake asbak gak yah … xixixiiii….

    Guest
  15. Pak haji, numpang ya…. heeee :D, sekaligus mohon komentar dan konfirmasinya jika ada.
    http://nakbaline.wordpress.com/2011/02/04/suzuki-thunder-150cc-launching-maret-2011/

    Guest
  16. 48. lae togar anak medan – Februari 4, 2011

    shogun udh mx juga udh tinggal supri yg belum

    lebih mantaf dari mx lama .
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Si SUpri udah Cool and calm bro… gue dah puas make’ Si Supri

    Guest
  17. “Di belakang tebeng hanya ada lubang kunci yang sudah bertipe Secure Key Shutter sebagai fitur safety, Penasaran sama bulatan disebelah kirinya itu, kira-kira enak dijadikan tempat apa ya ❓ he he he”
    ====
    ada yang modif bulatan tsb utk lubang kunci pembuka jok, mas.. btw, new mx buka jok-nya masih cara lama atau udah mirip njz, mas?

    Guest
  18. 55. aldo TAHER – Februari 4, 2011

    pemilik Supri125 pasti minder krn msh pake shock blkg stereo..
    2011 belum monoshock..??ape kate dunia..??
    ___________________________
    gue pemilik Supri125 bro… kayaknyanya gue gak cocook make’ Nu MX nich…
    gue udah puas make’ Si Supri125, irit..kenceng… suaranya aluzzz….. tampang yg cool abizzz…

    Guest
  19. @Aldo Taher
    Pemilik Supri minder???
    Aq nggak tuh. Ngapain juga minder???
    Kalo motor pinjeman minder pantes. Kalo
    motor sendiri nggak perlu minder.

    Kalopun pas kumpul dengan monoshock
    ya bawa yg monoshock aja…
    Gampang kan???

    Guest
  20. Monoshock ambless ga..???
    Kalo ambles ada tuh artikel bagus di MotorPLus terbaru cara ngobatin Ambless nya New Megapro. Kali aja bisa diaplikasikan juga .. kalo misal ambles.. Yaa kaloo… hehehe

    Guest
  21. Saya suka model barunya jd gk keliatan biasa” aj lebih ad sense of sport di body nya, lebih modern.. Sayang spidometernya kurang keren cuma upgrade lbh kesan futuristik.. Dari performanya ditingkatkan walau katanya sih kecepatannya 11-12 cuma denger” di klaim lebih irit.. Tinggal nuggu review harian dr mas saja.. Soalnya rencana mw ngelirik buat jd tunggangan baru.. 😀

    Titip link blog mas..
    http://ditzoaurion.wordpress.com/2011/01/28/my-nikon-d70-alias-dj0/

    http://ditzoaurion.wordpress.com/2011/01/31/definisi-fotografi-kamera/

    Guest
  22. Salut untuk ymki…yang berani minjemin motornya untuk ditest harian…biar dapat data yang akurat dari blogger..drpd pabrikan sebelah hasil test gak ada …paling katanya…punya temen saya….dll..xixixi

    Guest
  23. You said: “Secara umum TMCBlog berpendapat bahwa Yamaha telah sukses mengerek tampilan Jupiter MX terbaru kali ini menjadi lebih sporty dan BENGIS (sengaja dibuat huruf besar) dibanding varian Jupiter MX”.

    Ya, dengan desain semakin SPORTY dan BENGIS ditambah dengan jinggel iklan: “Yang lain semakin pasrah”, makin terpancinglah bikers pengendaranya untuk ugal-ugalan di jalan dan motor itupun semakin mematikan.

    Sampai jumpa dan nari saling membunuh di jalanan

    Guest
  24. Hmmm…Untuk update New Jupiter MX YMKI memberikan sentuhan yang menurut saya menyiratkan kesan ‘SUPER CUB’ alias ‘BEBEK SUPER’, garis desainnya tidak memaksa dan cenderung lebih gagah menurut saya. Saya melihat dan membuntuti dengan mata dan kepala sendiri dari tiap sisi memang desain yang telah diupgrade memberikan kesan mantap dan kokoh, terlebih dengan penggunaan pelek lebar menambah aroma ‘BEBEK SUPER’ pada New Jupiter MX. Apalagi mode lampu ‘MATA ELANG’ dibagian depan memberikan kesan ‘SEXY’karena jika diperhatikan secara sekilas lampu bagian depan seperti mata elang yang dengan cantik melirik ke kiri dan ke kanan.IMHO. Yup, overall half major upgrade yang dibenamkan ke New Jupiter MX cukup baik, tinggal menunggu respon pasar terhadap motor bebek super ini. GOOD JOB YMKI.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  25. 63. Dani Ramadian – Februari 4, 2011
    @Udien
    Punyaku nyantol bro…
    🙁
    ============
    punyamu yang mana ???? …… xixixi …

    terong.mode:on

    Guest
  26. @66 scnk
    Jiah…motor sampéan aja bro…
    Nggak terlalu jauh dari situ…
    Kalo dari sini kan jauh sekali…
    xixixi

    Btw,
    Bro semua, turut berduka dengan “pamitnya”
    bro tholé dari koméngtator disini…
    Sangat disayangkan…saya masih mempunyai
    hutang sama dia foto² yg aq janjikan.
    Baru skitar 6 jepretan…tapi sdh tak save
    di photobucket. Kapan² tinggal pasang 🙂

    Guest
  27. keren lah…….

    hehehehe….bertaon2 hidup ama bebek…skrg liat bebek sekeren apapun gak da niat meimiliki…….

    Guest
  28. @96. edith
    itu ban belakang 100/70

    @91. uDien D’Kab 234
    iyah nih nyangkuters banyak amat yah?

    @79. maRio
    oo baru tahu aku

    @78. asmarantaka
    yahhh beginilah . . kalo motor dipinjemin dan diinepin yaaa..bisa cukup komprehensip menulisnya bro

    @43. Dani Ramadian
    huss sesama tamron mania dilarang saling mendahului xixixiixixi :mrgreen:

    @45. Mx_rider
    maksute kayak ZX130 githu? . . perlu perhitungan mendalam bro karena merubah posisi tangki bbm harus ada hitunganmasalak minimal mengenai centre of gravitynya

    @65. arsixty, 83. thawil
    ya bisa jadi . . . tapi menurutku jok itu seharusnya bisa disatukan ke kunci utama seperti Xeon

    @68. Loui$
    aku nggak pernah test MX lama, jadi nggak ngerti ngorok itu secara fisik bunyinya kayak apa

    Administrator
  29. Bunderan di sebelah kunci mx lawasku aq lubangi buat pasang stang stabilisator kayak punya moge biar ga godek saat kecepatan 145km/jam. Maklum dah bore up silinder vixi n karbu ninja

    Guest
  30. mas taufik di hypermart ada perekam suara yg format rekamnya mp3 hasil rekam jelas seperti aslinya cuma 300rb, bisa untuk rekam knalpot…

    Guest
  31. new jupiter mx 135 vs bajaj 135LS… PASTI BAJAJ AKSELERASI LEBIH BAGUS… PASTI JUPITER MX TOP SPEED LEBIH BAGUS…

    Guest
  32. @ dani ramd
    … tinggal bawa yg monoshock …
    mo bawa si domba garut yg sering dibuat mejeng difb itu yah bang.buahahahaha…

    Guest
  33. ane paling seneng tampang depannya bak elang yang siap memangsa rivalsnya….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/04/balius-banditnya-kawasaki/

    Guest
  34. wah new jupiter mx emang keren bangen , jangan lupa di ulas tentang handling dan top seep nya bang haji…

    lam knal ya…oh iya nitip warung..

    http://xceeder.wordpress.com/2011/02/04/slash/

    Guest
  35. kang taufik kenapa suaranya ga di tampilin pake player flash di blognya jadi ga perlu download hehe, oh ia kayanya cakram belakangnya bisa juga buat vixion ya

    Guest
  36. kalo sebagai rival ngelawan suprix kebangetan, kalo jualannya kalah jauh mulu!

    mestinya menang kemana-mana, secara 135 cc, sekarang sudah di upgrade pula.

    Guest
  37. disinyalir bakal banyak yg beli nih hehe…dikota saya sudah ada beberapa yg beli,yg warna emas keren juga
    ntp http://az147r.wordpress.com/2011/02/04/scoopy-so-beutifulll/

    Guest
  38. fitur lengkap.. fiturnya mendekati sport si, walau physically tetep kaya bebek.. well, kita liat deh penjualannya

    Guest
  39. motor ini emg paling keren di kelasnya. ymh klo bikin motor emg futuristik, pas buat selera anak muda. klo orang tua blom tentu suka model ginian.
    trust me it works.

    Guest
  40. disinyalir bakal banyak yg beli nih hehe…dikota saya sudah ada beberapa yg beli,yg warna emas keren juga.
    ntp http://az147r.wordpress.com/2011/02/04/scoopy-so-beutifulll/

    Guest
  41. Sebenarnya bagasi yg lebih besar sangat dibutuhkan oleh motor jenis bebek hingga bisa membawa jas hujan. Kan kurang indah kalau motor keren tapi gelantungan jas hujan di tebengnya.

    Guest
  42. kira-kira berapa yang terjual bulan januari yah?

    Suzuki Mulai Panas, Tambah 100 Dealer di 2011

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/04/suzuki-mulai-memanas-tambah-10-15-outlet-pada-tahun-2011-untuk-penetrasi-pasar/

    Guest
  43. dari segala suduk New Jupiter MX memang keren…
    Semoga gue bisa meminangnya, h.h.h..

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/02/04/gelagat-kawasaki-tambah-line-klx-or-d-tracker/

    Guest
  44. Permisi pak taufik, tanya sedikit boleh ya..

    Tentang kunci kontak, kan udah ada fitur SKS (secure key shutter) apa mekanisme nya sama kaya New Jupiter Z dan Xeon yang bisa buka bagasi langsung dari tempat kontak nya tanpa perlu cabut kunci??

    Berharap kalo New MX juga bisa buka bagasi lansung dari kunci kontak..

    Mohon jawaban nya pak.. makasih ya…

    Guest
  45. Kalo ngliat posisi lampu indikator perneling yg diatas mendatar gitu (1 N 2 3 4 5) mengingatkanku akan dasboardnya Suzuki TRS yg dulu dipake Shabara. 😀

    Guest
  46. Ban belakang pake 100/70 tp ngomong2 ukuran peleknya berapa?

    Lha bebek yamaha yg lain ban 80/90 jg pake pelek dng ukuran lebih sempit dr merk lain. Vega, jupiter pelek dpn 1.20 belakang 1.40. Kalo honda pake 1.40 dpn, 1.60 belakng.
    Ban sama2 70/90 dpn, 80/90 blkng.

    Jadi kalo mx pake ban 110 atau 120 gw rasa terlalu maksa, kalo ga ganti pelek lbh lebar.

    Guest
  47. Wah mantep.. Bnyak bgt perubahannya..
    Kira2 kekurangannya apa juragan?
    Oh ya jadi inget dlu pernah kalo g salah mas thole/jaos/mrxeon blg kalo master caliper H pake merk nissin yg g jelas.. Padahal Y juga pake lho.. Makanya jgn asal menghina loh.. Nissin itu punyanya Chemco corp. Japan

    Guest
  48. dari segi desain;
    1) Yamaha;NJMX desain’y anak mUda bngt.. ..
    Sporty.. .

    2) Suzuki;shogun sp desain’y boleh laahh.. ..ckUp bagus.. ..

    3) Honda;supra X desain’y culun pntes’y buat aki” ondangan.. .
    Ckckck.. ..

    Peace.. …wkwkwkwk…

    Guest
  49. om taufik, coba iseng” bukak begel belakangnnya, coba pasang di Vixion bisa kagak?? kalo bisa ane mau tuh pasang di vixi! hehe 😀

    Guest
  50. @ 136 ,,, NGGAK BISA KAYAKNYA, coba deh perhatikan spakbor belakangnya, spertinya ada lubang kunci buat buka jok, jadi buka joknya gak bisa dari kunci kontaknya! 😀

    @ 140 ,,, AKI KERING bro, coba perhatikan lagi, akinya gak ada lobang buat ngisi air aki.. brarti udah aki kering! 😀

    semoga membantu

    Guest
  51. @143. riovixion
    siyaaappp, nanti ta’ laporken

    @136. Phenom
    tidak sama, kunci jok ada di spatbor belakang sebelah kiri

    @123. absoluterevo
    yoi boleh, sepanjang menyebutkan sumber 😀

    @119. om zai viksyen
    yup velg depan kayaknya masih sama dengan MX lama
    akan tetapi velg belakang lebih lebar sesuai dengan bocor alus yang dulu tahun 2010 sampe ke saya . .. disinyalir lebih lebar juga bila dibanding vixi
    tapi belom aku hitung berapa inchi euuy xixixixi lupa
    cekidot bocor alus ala tmcblog.com dan sesuaikan dengan kenyataannya :

    http://645.879.myftpupload.com/2010/09/06/bocor-aluuuuss-spesifikasi-new-yamaha-jupiter-mx/

    http://645.879.myftpupload.com/2010/10/02/tentang-rem-belakang-new-jupiter-mx-tmcblog-com-tetep-mensinyalir-kuat-cakram-belakang/

    Administrator
  52. @riovixion
    Banyak yang salah kaprah menganggap aki yg g ad penutupnya itu aki kering. Belum tentu.. Yg dpke mtor2 baru skrg itu adalah aki MF(maintenance free).. Aki MF itu aki basah,tapi di bagian atasnya dikasi penutup shg uap air akan bersirkulasi,shg level air aki g akan brkurang.. Kalo aki kering muahal bro,ky batre laptop ato hp (lithium ion, nickel cadmium, ato lithium polymer)

    Guest
  53. @riovixion
    Banyak yang salah kaprah menganggap aki yg g ad penutupnya itu aki kering. Belum tentu.. Yg dpke mtor2 baru skrg itu adalah aki MF(maintenance free).. Aki MF itu aki basah,tapi di bagian atasnya dikasi penutup shg uap air akan bersirkulasi,shg level air aki g akan brkurang.. Kalo aki kering muahal bro,ky batre laptop ato hp (lithium ion, nickel cadmium, ato lithium polymer).

    Guest
  54. Di belakang tebeng hanya ada lubang kunci yang sudah bertipe Secure Key Shutter sebagai fitur safety, Penasaran sama bulatan disebelah kirinya itu, kira-kira enak dijadikan tempat apa ya he he he
    ===
    see…selalu ada ruang modif yg kreatif dari ymh….

    …ini yg disebut selalu memberi ruang kreasi bagi konsumen tanpa harus memaksakan design yg terpaksa spy konsumen terpaksa terima hanya krn merk yg suka maksa design…ha haha

    Guest
  55. Sebenarnya itu buat memudahkan bikin mould untuk iject plastiknya. Jadi pas bikin mould untuk program EDM nya tinggal dimirror.. Xixi..

    Guest
  56. lubang sebelahnya itu enaknya dipasangi pemantik rokok…biar kang jaos bisa ngrokok… pisss…

    mungkin itu sebenarnya simplifikasi desain biar manufakturnya mudah. maksudnya biar mudah bikin mould/cetakan plastiknya. kalo simetris kan tinggal program EDM nya dimirror… jadi deh kiri kanan…
    IMHO…

    Guest
  57. saya baru di beliin motor ini sama banget dengan yang om Taufik.. tp belum coba ngebut dan jalan jauh soal nya baru bisa pake kopling hehehe
    mudah2an motor ini jodoh sama saya.. langgeng min sampe 5 tahun kaya mio yang saya pake sebelumnya..

    Guest
  58. Om taufik, jangan lupa pesen saya yang tempohari. Dyno test. Sebelum dipakai harian. Supaya kita bisa lihat performa yang masih factory setting untuk pembanding dengan brosurnya. Trims.

    Salam,

    One Heart

    Guest
  59. @164. one heart mania
    maaf bro saya nggak punya sumber daya sejauh itu sampai test dyno segala, maaf ya . .. mungkin kedepan nanti bisa thks

    Administrator
  60. om bro taufik…info tuk new jupi mx, lengkap, cuma mw tanya, new jupi mx bisa di pasang satu set boks gx??

    Guest
  61. kaga kren new mx ini sbab membuat gua bingun yg mana 5 speed dan yg mana 4 speed kalo gitu jelas yamaha semakin ketinggalan… membingunkan konsumaem aja bro……..???????

    Guest
  62. liska : yah situ yg gk tahu , klo yg 5 speed itu yg kopling atau hand clucth , klo yg 4 speed yg non kopling atau auto clutch . klo gambar yg di atas yg kopling .

    tinggal nunggu brp hari nih mw di kirim k homz ,, warnanya sama kya gambar diatas.

    “yamaha semakin di depan”

    Guest
  63. 173. liska – Oktober 6, 2011

    kaga kren new mx ini sbab membuat gua bingun yg mana 5 speed dan yg mana 4 speed kalo gitu jelas yamaha semakin ketinggalan… membingunkan konsumaem aja bro……..???????
    =====================================================
    Jadilah konsumen yang cerdas

    Guest
  64. Hi there, just became alert to your blog through Google,
    and found that it’s really informative. I’m going to watch out for brussels.
    I will appreciate if you continue this in future.
    Many people will be benefited from your writing.
    Cheers!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here