jump to navigation

First Sight Impression The All New 2011 Yamaha Jupiter MX February 4, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro Sekalian, Seperti yang telah bro ketahui TMCBlog memperoleh kepercayaan YMKI untuk mereview salah satu  Motor varian terbarunya di 2011 ini New Yamaha Jupiter MX 135. Sebagai Tahap pertama akan saya mulai dengan Impresi fisik Varian bebek Hi-end Yamaha ini. Secara umum TMCBlog berpendapat bahwa Yamaha telah sukses mengerek tampilan Jupiter MX terbaru kali ini menjadi lebih sporty dan bengis dibanding varian Jupiter MX Yang lama. IMHO, Desain body baik bagian depan maupun belakangnya pun terkesan fresh dan lebih sporty meruncing.

Secara keseluruhan, Tampilan tebeng depan New Jupiter MX memang terlihat fresh dan terkesan bengis. Headlamp yang sedikit lebih lebar dengan desain baru, Lampu sen yang lebh ‘sipit’ seakan menatap tajam kedepan dengan posisi yang masih sama dengan varian Jupiter MX lama. Ujung tebeng depannya pun didesain meruncing bak paruh burung elang. Kaca Spion Jupiter Z yang meruncing pun disinyalir akan menambah bengis tampilan depan new Jupiter MX ini.

 

Tampilan Shroudnya di tebeng samping yang tidak lagi bertipe ‘One-Piece’ sangat dipengaruhi oleh desain motor sport Yamaha yang mayoritas menampilkan shroud ‘terpisah’. Yamaha YZF R1, R6, R15, dan R125 menggunakan desain Fairing/ shroud samping terpisah.

Bagian ekornya meruncing tajam, disinyalir lebih tajam dibanding Jupiter MX terdahulu. Desain Mika lampu rem dan sen nya pun mengalami re-design yang cukup signifikan dengan bergaya smoke . . . lumayan cantik

Konsol meter hanya terdiri dari spidometer, fuel meter, dan odo meter. Pada masing-masing point pada spidometer ditambah sinyal semacam lampu led kecil, menambah atraktif. Konsol meter ini pun memiliki indikator lain berupa indikator lampu sen, Indikator posisi gear 1N2345 dan indikator suhu yang memang sesuatu yang lumrah diaplikasikan pada mesin berpendingin cairan.

Panel-panel tombol di handlebar masih sama seperti umumnya motor, ada saklar headlamp, tombol starter, tombol horn/klakson, saklar lampu sen, saklar pemilihan lampu tinggi atau normal, kabell gas push-pull bertipe ganda seperti yang diaplikasikan ke New Scorpio Z plus tuas choke di sebelah kiri bawah

Di belakang tebeng hanya ada lubang kunci yang sudah bertipe Secure Key Shutter sebagai fitur safety, Penasaran sama bulatan disebelah kirinya itu, kira-kira enak dijadikan tempat apa ya :?: he he he

Front fender, atau yang biasa dikenal dengan nama Spatbor Depan juga mengalami update yang cukup serius dengan tampilan yang lebih besar, dan lebar . . . hmmm jadi kepikiran untuk di subtitusi ke V-Ixion . . . bisa nggak Ya :?: he he he

Rear Hugger, Mud Guard, atau yang biasa dikenal dengan Spatbor kolong . . . sebuah update baru dan pertama kali diaplikasikan di varian bebek Yamaha, semakin memperkuat aura sporty yang ditampilkan . . . disinyalir bisa disubtitusi juga ke Jupiter MX varian sebelumnya, akan tetapi dengan beberapa modifikasi terutama di sektor baud.

Roda Depan menggunakan ban OEM Merk IRC Tube tipe (masih menggunakan ban dalam) dengan Ukuran 70/90/17. Untuk Roda belakang, New Jupiter MX mengalami update ukuran Velg yang lebih lebar dibanding Versi sebelumnya dengan Ban IRC Tube Tipe ukuran 100/70/17. Roda depan sepetinya bisa dinaikkan ke tipe tubeless berukuran 80/70/17 dan roda belakang bisa mengaplikasikan Ban tubeles berukuran 110, atau bahkan 120. Namun turut perhatikan pula keberadaan Spatbor kolong, jangan sampai mengasrot ban karena pengaplikasian ban yang lebih lebar .. .  kan sayang he he

Rem depan dan belakang sudah menganut Versi rem cakram. Kaliper depan satu piston tanpa brand, sedangkan kaliperbelakang wlalu sama-sama satu piston akan tetapi tertulis brand Nissi. Apakah bisa diaplikasikan ke Jupiter MX lama? menarik untuk diketahui, mungkin akan lebih mudah bila bro membeli sepaket Velg, piringan cakram, dan Braket itupun diwajibkan memodifikasi dengan membuat tempat baut pegangan braket di swing arm . . . kita bahas lain kali yach :)

Kompartemen dibawah jok terdiri dari 3 item Yakni baterai / Aki, Tangki BBM yang berkapasitas 4 liter dan sebuah bagasi mungil yang sebenarnya hanya dibentuk dari Karet. Cukuplah untuk tempat cadangan busi, tool set dan lap he he he

Mesin yang digunakan masih sama dengan varian Jupiter MX lama berkompresi 10,9 : 1, 135 cc berorientasi tegak 4 tak, SOHC, 4 klep, berpendingin udara cairan yang mampu menghasilkan daya 12,52PS pada rpm 8.500 dan torsi sebesar 12,14 Nm pada 6.000 rpm. Knalpot di desain memanjang agak menyudut keatas dengan tambahan heat protector baik di atas maupun di bawah

Anak Kuncinya pun dibuat menarik dengan embosan lambang garputala di dalam plus ‘jendolan’ pembuka Fitur SKS bermagnet,

Pengen denger suaranya? silahkan simak file multimedia berikut, yang merupakan fitur terbaru TMCBlog.com, mohon maaf teknik merekamnya masih menggunakan ponsel he he he he

NewJupiterMX01022011

Oke deh segitu dulu ya buat impresi fisik . .. Artikel review Berikutnya akan berkutat ke review riding menyangkut ergonomi, feeling riding, performa, mileage dan hal-hal lain dalam rangka penggunaan motor ini untuk berkomuter atau penggunaan harian . . . so stay tune di TMCBlog ya, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. satria merah - February 4, 2011

Masih kerenan fu ;)
*saleslpg3kgdipagihari :mrgreen:

2. Rotama - February 4, 2011

1!

3. JiMzzzZ83 - February 4, 2011

Pertamaxx…..

4. JiMzzzZ83 - February 4, 2011

asyemm..
2..
3..

5. karismanis - February 4, 2011

subuh subuh..

6. zackyjunior - February 4, 2011

10 besar …

7. hmdr2 - February 4, 2011

sbuh dlu
bntut blakang mrip cs1

8. hmdr2 - February 4, 2011

sbuh dlu
bntut blakang mrip cs1

salam hmd,

9. PelautBahari - February 4, 2011

Sudah Subuh euy
Sepuluah Besae… xixiixix..Lumayan gak dpe Es Cendol.. Es cincau pun Jadi..
Met pagi Brader…
Ngopi dulu…

10. absoluterevo - February 4, 2011

Rossi sudah yaman pake ducaty

11. #99 bro - February 4, 2011

assalamualaikum bang haji….

nyimak…

12. xxl123 - February 4, 2011

di sinyalir lebih keren dr ces wan :D

13. moonraker - February 4, 2011

kalau sudah waktunya nanti, coba dibandingin dengan all new hsx ….

14. rifslank - February 4, 2011

spionnya bagus nggak pak haji? (untuk melihat ke belakang)

15. Triyanto Banyumasan - February 4, 2011

Paling bagus Spion, Yamaha ternyata tahu juga selera konsumen akhirnya :P

16. pakbambangnunggangjaran - February 4, 2011

wah wis rame, , , , ,

17. Triyanto Banyumasan - February 4, 2011
18. ridertua - February 4, 2011

Emang mantaf …. mana thole…?? :mrgreen:

19. moy17 - February 4, 2011

oh lancipnyê
sayang nanggung uy masih ada fu di atas

http://moy17.wordpress.com/2011/01/31/srigala2-india-penguasa-dubai-u-a-e/

20. ari setyawan - February 4, 2011

joss, ok nih…

21. snalpot99 - February 4, 2011

desain speedo mirip2 blade atau scoopy coba bandingkan

22. vixionr15 - February 4, 2011

Yang paling ditunggu tunggu ya jelas konsumsi bensinnya.

Kata bro vhanz, dapet 120 kpj gampang bgt tuh wekekeke

http://vixionr15.wordpress.com/2011/02/04/yang-harus-diperhatikan-biker-saat-musim-layangan/

23. gaplek mania - February 4, 2011

teman malah dah punya.warnanya persis yg difoto.
lbh keren ternyata

24. pakbambangnunggangjaran - February 4, 2011

thole pasti bangga di alam sana

25. gaplek mania - February 4, 2011

sayangnya spido masih analog.

26. hi hi hi - February 4, 2011

Sayang gak ada indikator rpm, apa nunggu koso ngeluarin odo versi mxnya.

27. denbagusengarso - February 4, 2011

pak haji ,spionny sama pa beda ma mx yg dl,apakah bs diaplikasikan ke byson?

28. arif rakhman - February 4, 2011

saya paling suka dengan mata elangnya jupiter MX ini. tajam. intimidatif. tapi kalo ngeliat tebeng2nya kok seperti orang lagi ngangkat bahu ya? jadinya kelihatan ceking deh, IMHO.

29. Onthel - February 4, 2011

ceritanya pas launching di sirkuit kenjeran, kamis 9 dec 2010.
ada seseorang (lupa namanya), yang katanya dari ymki pusat, dia khusus mewawancarai pengguna2 mx lama.
orangnya ramah. muter terus tanya2 test rider dari wartawan dan blogger.
nagh, pas saia selesai race (kalah) dia langsung dateng ke rombongan kita, tanya macem2, semua kasih testimoni bagus.
kecuali saia.
saia cuma bilang, pak, itu spionnya kenapa modelnya masih jadul gitu sih? kok bagusan njz?
langsung diem kayak mikir gitu

utk pembeli yg awal2 katanya masih dapet yg spion bulat tuh

30. aryoningrat - February 4, 2011

terjawab sudah 1 pertanyaan tentang ban,
‘syukron’ mas taufik :D

31. indra - February 4, 2011

Cover bodynya keren abis, bisa aplikasi ke mx lama ga gan?? yah minimal untuk bagian depan (sayap)

32. terong amnesia - February 4, 2011

masih ribet sm bongkar body ga pak haji… :mrgreen:

33. ridertua - February 4, 2011

Kenapa yah kalau kita ambil foto spidometer selalu kelihatan bayangan kita..ada tekniknya gak yah…khan jadi malu… :mrgreen:

34. vyzex - February 4, 2011

Mas taufik
Kok berpendingin udara? Mungkin mas taufik keliru ngetik?

Monoschocknya masih sama? Shockbreaker dilas langsung ke swing arm?

35. adrishta - February 4, 2011

gak ada tempat buat gantungan kresek… disinyalir gak bisa buat belanja kepasar…

36. Awakku - February 4, 2011

Hayoooo… beda 9kilo lagi ma warung mbah dukun…. kejarrrr
:mrgreen:

37. suryo - February 4, 2011

lampu blkng ceeswan bgt..

38. Taufik - February 4, 2011

@26. denbagusengarso
ke byson? . . .disinyalir bisa . .. apalagi spion kanan YMH ulir bautnya ‘beda’

@33. vyzex
Yup salah ketik, padahal di paragrap atas2 berpendingin cair he he
yup kalo nggak salah media portal onlen lain ada yang nulis monokros, tapi just monoshok . .. soale nggak ada linknya . .. di las langsung ke Pangkal swing arm

@31. terong amnesia
saya belom buka . .. xixixixixi

39. Awakku - February 4, 2011

Sama dengan komen adristha…
legshield gak ada gantungan kresek (kaya’ blade), nyusahin waktu bawa barang…
tapi paling gak behel belakang masih bisa buat ngiket tali… ehehehehe

40. adrishta - February 4, 2011

switch lampu sein dan tombol klakson gak kebolak ala honda… baguslah… senewen pake honda baru switchnya bikin bingung…

itu bunderan di konsol sebelah kiri buat cigarette lighter aja… kayaknya cocok tuh… :D
bisa buat ngecas hape…

41. hampura - February 4, 2011

Headlamp & tail lamp mirip banget sama hsx 125…artinya ???? :) hv a nice weekend …

42. azizyhoree - February 4, 2011

weits picture paling bawah nunjukin makro focus nya tamron mannchaaap :mrgreen:

nitip bang haji:

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/04/aling-sang-cbrider-top-speed-maker-cbr-150r-2008-180kph-cbr250-2011-165kph/

monggo di bakar :mrgreen:

43. Dani Ramadian - February 4, 2011

@24 arif rakhman
tebeng depan lebih gembung…cmiiw
sudah pernah lihat belum bro…?? itu
ada spanduknya kok kalo mau test ride…
@27 terong
Ribet masihan…
@28 RiderTua
dasar narsis…pingin terlihat, cari²
aja…xixixi

@all
buntut belakang, yang dikira runcing
ternyata tidak kan??? hanya kesan-nya
meruncing, tapi juga menggembung…
cekidot n komén-la setelah lihat dan
pegang buntut NJMX ini :)

Kalo dengan yang ini meruncing mana???
Monggo dilihat dulu :)

http://s240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/All%20about%20Cesy/

:mrgreen:

44. azizyhoree - February 4, 2011

nitip sekalian review New Jupiter MX versi Warung DOHC @ december 2010 :cool:

http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/10/test-ride-new-jupiter-mx-at-kenjeran-park-circuit-surabaya/

matur nuwun bang haji :lol:

45. Mx_rider - February 4, 2011

Mas taufik saya pengguna new mx tp yg AT yg 4 gigi.mw tnya,yg buletan di kiri sbelahnya kontak kunci..bisa di modif dijadiin tangki bensin gk?cz kaya’a bentuknya kaya buat ngisi bensin..
Mahal gk ya kira-kira..

46. satriafu150 - February 4, 2011

39.adrishta
Ho oh setuju, ane biasa pake sakelar sein biasa. terus nyobain ABS Rev, kan mau belok kiri otomatis nyalain sein kiri, eh malah kepencet horn. motor yang di depan pada bingung.
setuju juga buat cas2n hp keren tuh, apalagi dikasih colokan usb, sama mini speaker.
Mantab….

47. Loui$ - February 4, 2011

Lampu depan keren yg lama…. buntut Ok, kayak Cs1

48. satriafu150 - February 4, 2011

29. Onthel
Untuk Spion emang bagusnya pake punya NJZ.
Siip…..

49. sastrogenter - February 4, 2011

waktu liat pertama kali gak ngeh, pantatnya kayak cs1, tapi waktu nyamping, lhoh kok tebeng depannya bukan cs1. baru ngeh sekarang ternyata itu si mx.

50. uDien D'Kab 234 - February 4, 2011

tampilan fisik ada kemajuan …
spion akhirnya mau lancip
SKS akhirnya juga diaplikasikan
cakram belakang akhirnya diaplikasikan juga

akhirnya … motor ini cukup bergengsi (meninggalkan gengsi lama)

*jadi inget si revo 100

51. uDien D'Kab 234 - February 4, 2011

@ kang haji
dipake apa sajah kang motor ini, apa dipake ke pasar juga …. (tapi jangan dipake kebut-kebutan lho : sok.ngajarin.com)

* yang buletan satunya lagi bisa dipake asbak gak yah … xixixiiii….

52. uDien D'Kab 234 - February 4, 2011

@ terong-ist
dari kemaren bicara naked mulu, eh sekarang suruh bongkar body …. piye ni kang ???? :D

53. Sansiro - February 4, 2011

NJMX memang topp.. ..
Tampilan oke mesinpun oke.. ..
Ckckc.. ..
4za NJMX…^^

54. xxl123 - February 4, 2011

di sinyalir fanboi mulai nyundul nyundul :D

55. lae togar anak medan - February 4, 2011

shogun udh mx juga udh tinggal supri yg belum

lebih mantaf dari mx lama .

56. ledoy - February 4, 2011

kalo gak salah.. pijakan kaki rider lebih mundur dari mx yang lama.. betul gak kang haji…??

57. Dani Ramadian - February 4, 2011

:)
Masih kuliah di USM

58. gusudra - February 4, 2011

Pak haji, numpang ya…. heeee :D, sekaligus mohon komentar dan konfirmasinya jika ada.
http://nakbaline.wordpress.com/2011/02/04/suzuki-thunder-150cc-launching-maret-2011/

59. aldo TAHER - February 4, 2011

New jupiter MX paling keren yg warna Kuning-Hitam..krn warna’ny gk pasaran dijln2.

60. Loui$ - February 4, 2011

48. lae togar anak medan – Februari 4, 2011

shogun udh mx juga udh tinggal supri yg belum

lebih mantaf dari mx lama .
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Si SUpri udah Cool and calm bro… gue dah puas make’ Si Supri

61. jabul2 - February 4, 2011

asemmm keren banget nih mx. mang bener dah yang lain semakin pasrah.. cakep cakep.. depannya ajiiiib…

62. Loui$ - February 4, 2011

nyang perlu dirombak adalah CS1…..terutama bag.depan…

63. uDien D'Kab 234 - February 4, 2011

@ om Dani
pak Rektor lagi sibuk di USM nech … hehehe ..

64. aldo TAHER - February 4, 2011

pemilik Supri125 pasti minder krn msh pake shock blkg stereo..
2011 belum monoshock..??ape kate dunia..??

65. Dani Ramadian - February 4, 2011

@Udien
Punyaku nyantol bro…
:(

66. arsixty - February 4, 2011

“Di belakang tebeng hanya ada lubang kunci yang sudah bertipe Secure Key Shutter sebagai fitur safety, Penasaran sama bulatan disebelah kirinya itu, kira-kira enak dijadikan tempat apa ya :?: he he he”
====
ada yang modif bulatan tsb utk lubang kunci pembuka jok, mas.. btw, new mx buka jok-nya masih cara lama atau udah mirip njz, mas?

67. Loui$ - February 4, 2011

55. aldo TAHER – Februari 4, 2011

pemilik Supri125 pasti minder krn msh pake shock blkg stereo..
2011 belum monoshock..??ape kate dunia..??
___________________________
gue pemilik Supri125 bro… kayaknyanya gue gak cocook make’ Nu MX nich…
gue udah puas make’ Si Supri125, irit..kenceng… suaranya aluzzz….. tampang yg cool abizzz…

68. Dani Ramadian - February 4, 2011

@Aldo Taher
Pemilik Supri minder???
Aq nggak tuh. Ngapain juga minder???
Kalo motor pinjeman minder pantes. Kalo
motor sendiri nggak perlu minder.

Kalopun pas kumpul dengan monoshock
ya bawa yg monoshock aja…
Gampang kan???

69. Loui$ - February 4, 2011

@ mas Taufik
mas, suara mesin new MX ini masih ngorok kyk MX lama nggak… truz suka ngehentak gitu…

70. AAA - February 4, 2011

Monoshock ambless ga..???
Kalo ambles ada tuh artikel bagus di MotorPLus terbaru cara ngobatin Ambless nya New Megapro. Kali aja bisa diaplikasikan juga .. kalo misal ambles.. Yaa kaloo… hehehe

71. Ditzo_Aurion - February 4, 2011

Saya suka model barunya jd gk keliatan biasa” aj lebih ad sense of sport di body nya, lebih modern.. Sayang spidometernya kurang keren cuma upgrade lbh kesan futuristik.. Dari performanya ditingkatkan walau katanya sih kecepatannya 11-12 cuma denger” di klaim lebih irit.. Tinggal nuggu review harian dr mas saja.. Soalnya rencana mw ngelirik buat jd tunggangan baru.. :D

Titip link blog mas..
http://ditzoaurion.wordpress.com/2011/01/28/my-nikon-d70-alias-dj0/

http://ditzoaurion.wordpress.com/2011/01/31/definisi-fotografi-kamera/

72. terong amnesia - February 4, 2011

@udin…
kan emang asik kalo yg naked2… bikin semangat :mrgreen:
bongkar body pengen liat jeroannya… :mrgreen:

73. Loui$ - February 4, 2011

kalo nongkrong gue lebih suka yg berbau unik…
make’ Honda CB series…

74. softech_niQ - February 4, 2011

ikut ngeksis jg aaaah.

75. Loui$ - February 4, 2011

@ Terong
jngan gngomong yg gituan dech… jadi kangen sama…

76. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - February 4, 2011

akselerasinya bagus banget nih motor,,,
desaiinya juga keren, gak kayak sebelah yang cuma ganti baju doank :mrgreen:
*jadifby.com

77. maRio - February 4, 2011

keren habis….tapi pilih xeon aja lah….bisa buat angkut barang buanyak xixixi

78. Jabrix - February 4, 2011

Salut untuk ymki…yang berani minjemin motornya untuk ditest harian…biar dapat data yang akurat dari blogger..drpd pabrikan sebelah hasil test gak ada …paling katanya…punya temen saya….dll..xixixi

79. asmarantaka - February 4, 2011

wah pembahasan yg super lengkap :mrgreen:

80. maRio - February 4, 2011

soal monocross….semua varian Monoshock dari Yamaha sebutannya monocross, bahasa resminya kali ya…..

81. scnk_salam one heart - February 4, 2011

dani ramadian kemana ya?? :D
mumpung new mx nya masih di tangan pak haji taufik..
coba bawa cs1 nya ke bogor trus di tes konsumsi bbm aksel dan to speed..
bila perlu adu drag sekalian… :D

82. kloneng - February 4, 2011

suaranya lebih padat IMHO

83. Gurubirong - February 4, 2011

You said: “Secara umum TMCBlog berpendapat bahwa Yamaha telah sukses mengerek tampilan Jupiter MX terbaru kali ini menjadi lebih sporty dan BENGIS (sengaja dibuat huruf besar) dibanding varian Jupiter MX”.

Ya, dengan desain semakin SPORTY dan BENGIS ditambah dengan jinggel iklan: “Yang lain semakin pasrah”, makin terpancinglah bikers pengendaranya untuk ugal-ugalan di jalan dan motor itupun semakin mematikan.

Sampai jumpa dan nari saling membunuh di jalanan

84. thawil - February 4, 2011

bulatan di kiri sebelah SKS tuh bagusnya buat kunci jok pindahin ke depan pa Haji :)

85. Stop n' Go - February 4, 2011

Hmmm…Untuk update New Jupiter MX YMKI memberikan sentuhan yang menurut saya menyiratkan kesan ‘SUPER CUB’ alias ‘BEBEK SUPER’, garis desainnya tidak memaksa dan cenderung lebih gagah menurut saya. Saya melihat dan membuntuti dengan mata dan kepala sendiri dari tiap sisi memang desain yang telah diupgrade memberikan kesan mantap dan kokoh, terlebih dengan penggunaan pelek lebar menambah aroma ‘BEBEK SUPER’ pada New Jupiter MX. Apalagi mode lampu ‘MATA ELANG’ dibagian depan memberikan kesan ‘SEXY’karena jika diperhatikan secara sekilas lampu bagian depan seperti mata elang yang dengan cantik melirik ke kiri dan ke kanan.IMHO. Yup, overall half major upgrade yang dibenamkan ke New Jupiter MX cukup baik, tinggal menunggu respon pasar terhadap motor bebek super ini. GOOD JOB YMKI.
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

86. uDien D'Kab 234 - February 4, 2011

@ maRio
percaya dech … orang bisnis sepatu …
kikikik …

87. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - February 4, 2011

hadooooh nyang beginian mau ngalahin market h-sx 125 darimana rumusnya hehehehehehehe :lol: :lol:

88. joni - February 4, 2011

kalo diperhatikan bagian belakangnya mirip sama CS1 tuuhh…

89. uDien D'Kab 234 - February 4, 2011

63. Dani Ramadian – Februari 4, 2011
@Udien
Punyaku nyantol bro…
:(
============
punyamu yang mana ???? …… xixixi …

terong.mode:on

90. uDien D'Kab 234 - February 4, 2011

weeeeeeeeeeeeeew
punyaku ikut nyatol …. xixixi

91. uDien D'Kab 234 - February 4, 2011

yang buletan sebelahnya lagi bisa dipake yang nyantol-nyantol …… :lol: :lol:

USM.mode

92. uDien D'Kab 234 - February 4, 2011

bang haji sibuk ngelepasin yang nyanto-nyantol di pulogadung …

:lol: :lol:

93. Dani Ramadian - February 4, 2011

@66 scnk
Jiah…motor sampéan aja bro…
Nggak terlalu jauh dari situ…
Kalo dari sini kan jauh sekali…
xixixi

Btw,
Bro semua, turut berduka dengan “pamitnya”
bro tholé dari koméngtator disini…
Sangat disayangkan…saya masih mempunyai
hutang sama dia foto² yg aq janjikan.
Baru skitar 6 jepretan…tapi sdh tak save
di photobucket. Kapan² tinggal pasang :)

94. AshleyzZzzz - February 4, 2011

keren lah…….

hehehehe….bertaon2 hidup ama bebek…skrg liat bebek sekeren apapun gak da niat meimiliki…….

95. AshleyzZzzz - February 4, 2011

cukup signifikan…..perubahannya….mantapz…

96. uDien D'Kab 234 - February 4, 2011

ditunggu signifikansi penjualannya di lap keduax 2011 om haji ……..

97. edith - February 4, 2011

kang,. ukuran ban depannya bukannya 90/70-17 (liat digambarnya) bukan 70/90-17

98. Taufik - February 4, 2011

@96. edith
itu ban belakang 100/70

@91. uDien D’Kab 234
iyah nih nyangkuters banyak amat yah?

@79. maRio
oo baru tahu aku

@78. asmarantaka
yahhh beginilah . . kalo motor dipinjemin dan diinepin yaaa..bisa cukup komprehensip menulisnya bro

@43. Dani Ramadian
huss sesama tamron mania dilarang saling mendahului xixixiixixi :mrgreen:

@45. Mx_rider
maksute kayak ZX130 githu? . . perlu perhitungan mendalam bro karena merubah posisi tangki bbm harus ada hitunganmasalak minimal mengenai centre of gravitynya

@65. arsixty, 83. thawil
ya bisa jadi . . . tapi menurutku jok itu seharusnya bisa disatukan ke kunci utama seperti Xeon

@68. Loui$
aku nggak pernah test MX lama, jadi nggak ngerti ngorok itu secara fisik bunyinya kayak apa

99. ridertua - February 4, 2011

menuju 100

100. ann - February 4, 2011

biasa aja tuh..Honda masih tetep pilihan utamaku..

101. ridertua - February 4, 2011

99 teng kegeser gak yah

102. ridertua - February 4, 2011
103. jhond - February 4, 2011

mas taufik di hypermart ada perekam suara yg format rekamnya mp3 hasil rekam jelas seperti aslinya cuma 300rb

104. Altron - February 4, 2011

Bunderan di sebelah kunci mx lawasku aq lubangi buat pasang stang stabilisator kayak punya moge biar ga godek saat kecepatan 145km/jam. Maklum dah bore up silinder vixi n karbu ninja

105. jhond - February 4, 2011

mas taufik di hypermart ada perekam suara yg format rekamnya mp3 hasil rekam jelas seperti aslinya cuma 300rb, bisa untuk rekam knalpot…

106. uDien D'Kab 234 - February 4, 2011

tamron mania teh naon nya euy ….???

107. Taufik - February 4, 2011

@102. jhond
siip nice inpoh, thks

108. jhond - February 4, 2011

new jupiter mx 135 vs bajaj 135LS… PASTI BAJAJ AKSELERASI LEBIH BAGUS… PASTI JUPITER MX TOP SPEED LEBIH BAGUS…

109. bcg - February 4, 2011

@ dani ramd
… tinggal bawa yg monoshock …
mo bawa si domba garut yg sering dibuat mejeng difb itu yah bang.buahahahaha…

110. j4na - February 4, 2011

ane paling seneng tampang depannya bak elang yang siap memangsa rivalsnya….
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/04/balius-banditnya-kawasaki/

111. Loui$ - February 4, 2011

@ Mas Taufik…
ya kyk orang ngorok..
kalo habis ngurangin gas truz ngegas lagi apa masih suka ngehentak gitu… :?:

112. pakdeguh - February 4, 2011

wah new jupiter mx emang keren bangen , jangan lupa di ulas tentang handling dan top seep nya bang haji…

lam knal ya…oh iya nitip warung..

http://xceeder.wordpress.com/2011/02/04/slash/

113. gasspoll - February 4, 2011

kang taufik kenapa suaranya ga di tampilin pake player flash di blognya jadi ga perlu download hehe, oh ia kayanya cakram belakangnya bisa juga buat vixion ya

114. arin - February 4, 2011

kalo sebagai rival ngelawan suprix kebangetan, kalo jualannya kalah jauh mulu!

mestinya menang kemana-mana, secara 135 cc, sekarang sudah di upgrade pula.

115. az147r - February 4, 2011

disinyalir bakal banyak yg beli nih hehe…dikota saya sudah ada beberapa yg beli,yg warna emas keren juga
ntp http://az147r.wordpress.com/2011/02/04/scoopy-so-beutifulll/

116. meet_hana - February 4, 2011

fitur lengkap.. fiturnya mendekati sport si, walau physically tetep kaya bebek.. well, kita liat deh penjualannya

117. panda_loecoe - February 4, 2011

motor ini emg paling keren di kelasnya. ymh klo bikin motor emg futuristik, pas buat selera anak muda. klo orang tua blom tentu suka model ginian.
trust me it works.

118. az147r - February 4, 2011

disinyalir bakal banyak yg beli nih hehe…dikota saya sudah ada beberapa yg beli,yg warna emas keren juga.
ntp http://az147r.wordpress.com/2011/02/04/scoopy-so-beutifulll/

119. om zai viksyen - February 4, 2011

kang Haji,ukuran lebar pelek nya ko kelewat sih..,pake ban lebar, apa peleknya juga ikutan lebar…?

120. puwi - February 4, 2011

Sebenarnya bagasi yg lebih besar sangat dibutuhkan oleh motor jenis bebek hingga bisa membawa jas hujan. Kan kurang indah kalau motor keren tapi gelantungan jas hujan di tebengnya.

121. First Sight Impression The All New 2011 Yamaha Jupiter MX « Absoluterevo's Blog - February 4, 2011

[...] [...]

122. chi - February 4, 2011

bebek super??? hehe .. bebek mending balik ke kodrat’a semula (setuju m mbah dukun) …

123. absoluterevo - February 4, 2011

kang haji ijin copy pasta saolnya lagi belajar bikin blog boleh tidak kang haji? terimaksih sblmnya nuhun…!!!

124. Motken - February 4, 2011

kira-kira berapa yang terjual bulan januari yah?

Suzuki Mulai Panas, Tambah 100 Dealer di 2011

http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/04/suzuki-mulai-memanas-tambah-10-15-outlet-pada-tahun-2011-untuk-penetrasi-pasar/

125. alexandho - February 4, 2011

kang taufik, tau ukuran pelek blknya NJMX nggak yah? :D

126. Earp - February 4, 2011

V.ixion pun kalah keren sama yang ini. Habis masa uji new Mx, selanjutnya lexam .

127. ウィナ - February 4, 2011

pengen siihh
tp lebih pengen nyu sibier yg 150
duuhh AHM ayooo cepatt

128. harry - February 4, 2011

buat bebek cc ‘kecil’
mnrut gw blade modelny paling sporty

buat cc gedean
MX paling top modelny :D

129. Red - February 4, 2011

seksi juga ini motor :P

130. Schutzstaffel - February 4, 2011

Sempurna…

131. Antrix - February 4, 2011

MANA RODA 4 NYA

132. masdiisya - February 4, 2011

sip!!!

133. dugal ngupoyo - February 4, 2011

tampang kalah ganti ngomongi jualan ., ahihiii..

134. agoey - February 4, 2011

keren euy…. :-D

http:// agoey.wordpress.com/2010/11/23/new-yamaha-jupiter-mx/

135. cegukan - February 4, 2011

dari segala suduk New Jupiter MX memang keren…
Semoga gue bisa meminangnya, h.h.h..

http://blogpakyo.wordpress.com/2011/02/04/gelagat-kawasaki-tambah-line-klx-or-d-tracker/

136. Phenom - February 4, 2011

Permisi pak taufik, tanya sedikit boleh ya..

Tentang kunci kontak, kan udah ada fitur SKS (secure key shutter) apa mekanisme nya sama kaya New Jupiter Z dan Xeon yang bisa buka bagasi langsung dari tempat kontak nya tanpa perlu cabut kunci??

Berharap kalo New MX juga bisa buka bagasi lansung dari kunci kontak..

Mohon jawaban nya pak.. makasih ya…

137. Busa_tio - February 4, 2011

Kalo ngliat posisi lampu indikator perneling yg diatas mendatar gitu (1 N 2 3 4 5) mengingatkanku akan dasboardnya Suzuki TRS yg dulu dipake Shabara. :D

138. Top - February 4, 2011

YANG LAIN SEMAKIN PASRAH….

139. tono ono - February 4, 2011

Ban belakang pake 100/70 tp ngomong2 ukuran peleknya berapa?

Lha bebek yamaha yg lain ban 80/90 jg pake pelek dng ukuran lebih sempit dr merk lain. Vega, jupiter pelek dpn 1.20 belakang 1.40. Kalo honda pake 1.40 dpn, 1.60 belakng.
Ban sama2 70/90 dpn, 80/90 blkng.

Jadi kalo mx pake ban 110 atau 120 gw rasa terlalu maksa, kalo ga ganti pelek lbh lebar.

140. tono ono - February 4, 2011

Kang Taufik, aki dah pake aki kering blm?
Kalo msh pake aki basah ketinggalan jaman…

141. Wong ndeso - February 4, 2011

Wah mantep.. Bnyak bgt perubahannya..
Kira2 kekurangannya apa juragan?
Oh ya jadi inget dlu pernah kalo g salah mas thole/jaos/mrxeon blg kalo master caliper H pake merk nissin yg g jelas.. Padahal Y juga pake lho.. Makanya jgn asal menghina loh.. Nissin itu punyanya Chemco corp. Japan

142. Sansiro - February 4, 2011

dari segi desain;
1) Yamaha;NJMX desain’y anak mUda bngt.. ..
Sporty.. .

2) Suzuki;shogun sp desain’y boleh laahh.. ..ckUp bagus.. ..

3) Honda;supra X desain’y culun pntes’y buat aki” ondangan.. .
Ckckck.. ..

Peace.. …wkwkwkwk…

143. riovixion - February 4, 2011

om taufik, coba iseng” bukak begel belakangnnya, coba pasang di Vixion bisa kagak?? kalo bisa ane mau tuh pasang di vixi! hehe :D

144. riovixion - February 4, 2011

@ 136 ,,, NGGAK BISA KAYAKNYA, coba deh perhatikan spakbor belakangnya, spertinya ada lubang kunci buat buka jok, jadi buka joknya gak bisa dari kunci kontaknya! :D

@ 140 ,,, AKI KERING bro, coba perhatikan lagi, akinya gak ada lobang buat ngisi air aki.. brarti udah aki kering! :D

semoga membantu

145. Taufik - February 4, 2011

@143. riovixion
siyaaappp, nanti ta’ laporken

@136. Phenom
tidak sama, kunci jok ada di spatbor belakang sebelah kiri

@123. absoluterevo
yoi boleh, sepanjang menyebutkan sumber :D

@119. om zai viksyen
yup velg depan kayaknya masih sama dengan MX lama
akan tetapi velg belakang lebih lebar sesuai dengan bocor alus yang dulu tahun 2010 sampe ke saya . .. disinyalir lebih lebar juga bila dibanding vixi
tapi belom aku hitung berapa inchi euuy xixixixi lupa
cekidot bocor alus ala tmcblog.com dan sesuaikan dengan kenyataannya :

http://tmcblog.com/2010/09/06/bocor-aluuuuss-spesifikasi-new-yamaha-jupiter-mx/

http://tmcblog.com/2010/10/02/tentang-rem-belakang-new-jupiter-mx-tmcblog-com-tetep-mensinyalir-kuat-cakram-belakang/

146. Top Posts — WordPress.com - February 5, 2011

[...] First Sight Impression The All New 2011 Yamaha Jupiter MX Bro Sekalian, Seperti yang telah bro ketahui TMCBlog memperoleh kepercayaan YMKI untuk mereview salah satu  Motor [...] [...]

147. kripik - February 5, 2011

Yang nyemplak NSX125 kayak saya gak usah minder ya … cuek aja! Bagaimanapun Honda lebih …

148. yoi coy - February 5, 2011

motor YAMAHO hanya buat MAHO saja kekekekek

149. Wong ndeso - February 5, 2011

@riovixion
Banyak yang salah kaprah menganggap aki yg g ad penutupnya itu aki kering. Belum tentu.. Yg dpke mtor2 baru skrg itu adalah aki MF(maintenance free).. Aki MF itu aki basah,tapi di bagian atasnya dikasi penutup shg uap air akan bersirkulasi,shg level air aki g akan brkurang.. Kalo aki kering muahal bro,ky batre laptop ato hp (lithium ion, nickel cadmium, ato lithium polymer)

150. Wong ndeso - February 5, 2011

@riovixion
Banyak yang salah kaprah menganggap aki yg g ad penutupnya itu aki kering. Belum tentu.. Yg dpke mtor2 baru skrg itu adalah aki MF(maintenance free).. Aki MF itu aki basah,tapi di bagian atasnya dikasi penutup shg uap air akan bersirkulasi,shg level air aki g akan brkurang.. Kalo aki kering muahal bro,ky batre laptop ato hp (lithium ion, nickel cadmium, ato lithium polymer).

151. jaos - February 5, 2011

Di belakang tebeng hanya ada lubang kunci yang sudah bertipe Secure Key Shutter sebagai fitur safety, Penasaran sama bulatan disebelah kirinya itu, kira-kira enak dijadikan tempat apa ya he he he
===
see…selalu ada ruang modif yg kreatif dari ymh….

…ini yg disebut selalu memberi ruang kreasi bagi konsumen tanpa harus memaksakan design yg terpaksa spy konsumen terpaksa terima hanya krn merk yg suka maksa design…ha haha

152. Komengtator - February 5, 2011

Itu bulatan sebelah kiri di samping lubang kunci enaknya buat tempat pelampiasan… wkwkwkwk….

153. woloh - February 5, 2011

wuuuuuuhhhhh…
kuncine yang paling bagus.. :D

154. Wong ndeso - February 5, 2011

Sebenarnya itu buat memudahkan bikin mould untuk iject plastiknya. Jadi pas bikin mould untuk program EDM nya tinggal dimirror.. Xixi..

155. penggemar ninja - February 5, 2011

tambah keren aja MX nich..:)

156. Tweets that mention First Sight Impression The All New 2011 Yamaha Jupiter MX « Taufik & Motorcycle™ -- Topsy.com - February 5, 2011

[...] This post was mentioned on Twitter by wandi kurniawan, Taufik of BuitenZorg. Taufik of BuitenZorg said: First Sight Impression The All New 2011 Yamaha Jupiter MX: http://t.co/LIsF8GT [...]

157. Wisnu - February 5, 2011

Sayangnya handle tempat dial sign lamp, klakson dll itu masih sharing part yang lama, gampang kusam!

158. wong ndeso - February 5, 2011

lubang sebelahnya itu enaknya dipasangi pemantik rokok…biar kang jaos bisa ngrokok… pisss…

mungkin itu sebenarnya simplifikasi desain biar manufakturnya mudah. maksudnya biar mudah bikin mould/cetakan plastiknya. kalo simetris kan tinggal program EDM nya dimirror… jadi deh kiri kanan…
IMHO…

159. Ranger merah - February 5, 2011

saya baru di beliin motor ini sama banget dengan yang om Taufik.. tp belum coba ngebut dan jalan jauh soal nya baru bisa pake kopling hehehe
mudah2an motor ini jodoh sama saya.. langgeng min sampe 5 tahun kaya mio yang saya pake sebelumnya..

160. mamski - February 5, 2011

1 kata: keren!

161. Irvan R150VX - February 5, 2011

bentar lagi vixion ngikut new gak ya..??

162. maok - February 7, 2011

ini baru facelift,jangan cuma ganti stiker sama spakbord kayak yang sebelahnya :p

163. setia1heri - February 7, 2011

kesan sekilas lewaat tulisan …manteb eui

tapi gak tahu klo dah nunggang

164. one heart mania - February 7, 2011

Om taufik, jangan lupa pesen saya yang tempohari. Dyno test. Sebelum dipakai harian. Supaya kita bisa lihat performa yang masih factory setting untuk pembanding dengan brosurnya. Trims.

Salam,

One Heart

165. First Daily Riding Impression Yamaha New Jupiter MX 2011 « Taufik & Motorcycle™ - February 8, 2011

[...] Sekalian, setelah impresi fisik kali ini kita akan bahas Impresi berkendara Varian bebek/Underbone High-End yamaha Indonesia, Yakni [...]

166. Konsumsi BBM Yamaha New Jupiter MX 2011 . . . 46 km per Liter Premium « TMCBlog – Motorcycle News - February 9, 2011

[...] sekalian, meneruskan artikel First daily Riding Impression Yamaha New jupiter MX 2011 kemarin, kali ini kita akan spesifik membahas Konsumsi BBM Bebek Kasta tertinggi Yamaha [...]

167. Taufik - February 13, 2011

@164. one heart mania
maaf bro saya nggak punya sumber daya sejauh itu sampai test dyno segala, maaf ya . .. mungkin kedepan nanti bisa thks

168. Reza - March 8, 2011

ni irit kagak gan ?

169. heri - April 19, 2011

naksir ban belakangya eui, kira2 bisa di pake di motor Jupiter MX lama nggak kang dengan velg lama?

170. vicky - July 9, 2011

om bro taufik…info tuk new jupi mx, lengkap, cuma mw tanya, new jupi mx bisa di pasang satu set boks gx??

171. dinann - July 28, 2011

lubang tangkinya cepet berkarat knapa ia…??

172. yazid - August 7, 2011

mw nanya niy…harga’a kisaran brapa eah…??? ^^

173. liska - October 6, 2011

kaga kren new mx ini sbab membuat gua bingun yg mana 5 speed dan yg mana 4 speed kalo gitu jelas yamaha semakin ketinggalan… membingunkan konsumaem aja bro……..???????

174. ojie - December 23, 2011

liska : yah situ yg gk tahu , klo yg 5 speed itu yg kopling atau hand clucth , klo yg 4 speed yg non kopling atau auto clutch . klo gambar yg di atas yg kopling .

tinggal nunggu brp hari nih mw di kirim k homz ,, warnanya sama kya gambar diatas.

“yamaha semakin di depan”

175. Black_Viper - February 29, 2012

173. liska – Oktober 6, 2011

kaga kren new mx ini sbab membuat gua bingun yg mana 5 speed dan yg mana 4 speed kalo gitu jelas yamaha semakin ketinggalan… membingunkan konsumaem aja bro……..???????
=====================================================
Jadilah konsumen yang cerdas

176. Enid - February 15, 2013

Hi there, just became alert to your blog through Google,
and found that it’s really informative. I’m going to watch out for brussels.
I will appreciate if you continue this in future.
Many people will be benefited from your writing.
Cheers!



%d bloggers like this: