Bro Sekalian, setelah impresi fisik kali ini kita akan bahas Impresi berkendara Varian bebek/Underbone High-End yamaha Indonesia, Yakni New Jupiter MX 2011. Motor ini sejatinya sidah banyak dibahas test ridenya oleh Media Online dan Blogger lainnya dalam sebuah test Performa di sirkuit tertutup. Nah kali ini TMCBlog.com akan mencoba motor ini dalam sebuah perjalanan harian yakni menemani berangkat ke Kantor Depok menyusuri rute  Bogor-Jalan karadenan Cibinong-Pemda Cibinong-Kampungsawah-Jalan margonda Depok dan perjalanan Pulang melalui Rute yang sedikit berbeda yakni menyusuri sebagian Rute The-Groote PostWeg alias jalan raya  Bogor dari Depok Ke Bogor, sekarang mari Kita Mulai reviewnya

ERGONOMI

Hal pertama yang dirasakan saat nyemplak motor pasti ergonomi. Ergonomi dibangun oleh 3 titik yang dikenal sebagai segitiga ergonomi yakni handlebar,  seat, dan bagaimana tumpuan kaki. Untuk New Jupiter MX ini, kalo boleh tmcblog bikin istilah baru dinamakan saja ergonomi sporty harian . . . ke sporty-an ergonomi ditunjang oleh titik handle bar, sedangkan yang membuatnya masih cukup enak dibesut untuk harian adalah titik jok/seat dan posisi foot peg. fungsional harian juga kental dirasakan bila dilihat dari bentuk tuas pemindah gear di footpeg kiri dimana masih memiliki opsi penginjakan dengan tumit belakang untuk memindahkan gear dari 1 ke 2-3-4-dan 5

Ujung Jalan Raya Soleh Iskandar Bogor saat bertemu dengan jalan raya Bogor dan jalan Raya Margonda Depok yang padat merayap cukuplah untuk mengetes bagaimana kelincahan handling motor ini. Handling saat motor melaju kencang Bila dibandingkan dengan Jupiter Z, Jupiter MX terasa lebih ‘anteb’ alias stabil, mungkin ini disebabkan oleh bobotnya juga yang lebih berat dari Jupiter Z. Kang Barto, pengguna Simply Black, Jupiter MX versi lama mengeluhkan getaran mesin yang sampai ke handle Bar, akan tetapi saya tidak merasakan hal ini di New Jupiter MX. Rasa Kesemutan itu tidak terasa dalam perjalanan nonstop satu jam 15 menit dari Bogor ke Depok. Motor ini pun diuji menembus jalan kecil khas perkampungan, gak ada masalah, cuma emang rada berat aja ya soalnya kita kudu berjalan kecepatannya rendah he he he, kalo ngebut bisa benjut bro :mrgreen:

PERFORMA MESIN


Saya Nggak tahu gimana feel new Jupiter MX versi Full Cluth, akan tetapi untuk versi Full Cluth yang dipinjamkan oleh YMKI ke saya ini terlihat cukup responsif. Yah mungkin karena plat koplingnya masih gress ya . . . maklum nih motor baru 21 km saat dikirim ke Newsroom TMCBlog.com . Feel Respon Kopling nya mirip banget dengan Yamaha V-Ixion, sedikit menghentak, namun itu biasa lah bagi saya. gear 1-2-3-dan 4 cukup memberikan tenaga yang signifikan, tercatat gear 4 sempat bisa saya bejek sampai  kecepatan 90 km/jam saat digeber di jalan Juanda Depok (trotel gas masih bersisa) , gear 5 tidak terlalu signifikan memberikan tenaga mungkin berfungsi sebagai penurun kitiran mesin atau Over drive, saya tidak mencoba topspeed, saat itu hanya sanggup maksimal di 100 km/jam saja dengan posisi trotel gas masih tersisa, disinyalir bisalah sampai 110-115 km/jam.

Tidak ada masalah power drop saat digeber melibas tanjakan 30 derajat sepanjang 100 meter. Mesin hanya terasa mendapat sedikit pressure dan raungan RPM mesin terdengar sedikit bertambah untuk bisa memaintenance speed. Absennya takometer membuat rider sulit menentukan pada titik berapa maksimal ia harus berpindah gigi, praktis hanya berdasarkan feeling tarikan dan raungan mesin saja, mungkin opsi takometer bisa jadi masukan bagi YMKI pada pengembangan selanjutnya motor ini.

SUSPENSI


New Jupiter MX tetap mengadopsi suspensi yang sama dengan varian Jupiter MX terdahulu sok depan teleskopik dan sok belakang bertipe monosok yang oleh Yamaha dipatenkan namanya menjadi Monokros. Sok depan cukup lebut, tidak terasa jedak jedok saat melibas jalanan kasar seperti boulevard Kota kembang. Sok belakang sepertinya memiliki rebound yang lambat, efeknya saat riding solo, sedikit terasa mentul-mentul saat melibas jalan aspal yang sedikit bergelombang seperti di beberapa titik jala raya bogor, akan tetapi bagi saya respons rebound ini masih dalam tahap wajar yang akan hilang saat dipakai berboncengan. Saat dilakukan lean (menikung rebah) soknya cukup nurut dan tidak ada rasa buang, seperti yang saya rasakan di kelokan kampung sawah.

PENGEREMAN

Baik rem depan dan belakang new Jupiter MX yang ditest TMCBlog.com menganut tipe rem Cakram berkaliper 1 piston. Kaliper depan nggak ada merknya, akan tetapi kaliper belakang bermerk Nissin. Feel mengeremnya cukup halus dan pakem, akan tetapi masukan TMCBlog.com adalah mungkin lebih baik lagi jika rem depan menggunakan kaliper duapiston, kerena dalam riding style sport, porsi rem depan lebih dominan untuk menghentikan kendaraan

KONSUMSI BBM

Untuk hal ini akan saya buatkan artikel khusus  . . . nantikan artikel berikutnya ya 😀 dan juga ditambah beberapa input yang mungkin berguna bagi RnD Jupiter MX ke depan , silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. masih tetap penasaran dengan power maximalnya, tp sepertinya cocok pakai pertamax mas 😀

    http://sijidewe.wordpress.com/2011/02/07/pertamax-kanapa-kok-naik-turun-naiknya-banyak-turunnya-sedikit/

    Guest
  2. sayangnya mas taufik blum prnah jd rider mx versi lama.., jd kmparasi dan tambhan value dari yg lama tdk maksimal bs dketahui… 🙂

    Guest
  3. tentang rem depan nih mas, antara dua piston dan satu piston bukannya sama saja. Kalo yang dua piston berpenampang kecil membagi pengereman jadi 2 bagian, agar lebih smooth.

    Guest
  4. wow… new MX.. nunggu artikel review tetang konsumsi BBM nya ahh.. 😀 soalnya ada bberapa teman saya yang punya MX lama(versi kopling manual n biasa).. katanya relatif boros.. 😀 1L per 40-an Km (katanya)… 😀 saya gak tahu persisnya berapa karena saya bukan MX user 😀

    Guest
  5. perlu dcoba nih m0ngtor, mas 0pik, kalo ni MX diadu ma si byson dari segi tarikan n t0p speed kira2 bgusan mana mas?, (meski udah beda jnisny).
    0y mas, pnggunaan kta *silahkan* itu kurang tepat, yg tepat tu *silakan*, tdak pke fonem *h*, mksh. .

    Guest
  6. bner ga mas taufik… kalo gigi 4nya kurang responsif???
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/08/hot-news-ducati-2012-kapasitas-mesinnya-bukan-1000cc-ataupun-800cc/

    Guest
  7. “kerena dalam riding style sport, porsi rem depan lebih dominan untuk menghentikan kendaraan”

    kang nanya…. kalau riding style urban harian biasa berarti rem belakang kah ? yang lebih dominan untuk menghentikan kendaraan??

    Guest
  8. @kang taufik
    daripada upgrade kaliper mending cakramnya aja diganti yg lebih lebar. Syukur2 kayak punya FU, keren + sporty. Kalo yg sekarang keliatan cupu bgt, sama cakram yg belakang ga jauh beda.
    Utk tuas persneling gimana, kang? Kalo motor jatuh trus ndlosor ke kiri dan footstep-nya bengkok, ngaruh nggak ke tuas? Trims..

    Guest
  9. pembahasan yang cukup berimbang …

    konsumsi BBM ???? …..
    wah ikut suport kangjengmas maRio sajah ….

    :mrgreen:

    Guest
  10. klo liat foto ini

    sepertinya inner tube lbh pendek dari tipe jupi mx lama, selain mempercantik tampilan juga menambah kestabilan dr. aerodinamika & pergeseran center gravity

    buat yang punya mx lama bisa menggunakan inner tube jupiter z lama untuk menurunkan suspensi depan, jangan bubut stopper disegitiganya, gak aman takut njungkel.. :mrgreen:

    Guest
  11. jupiter mx menurut saya irit… Sekitar 1:37 daripada blade saya ayng cuman 1:30 untuk riding style saya lebih cocok dan efisien di jupiter mx..

    Guest
  12. @5. Tafri
    belom ada planing beli motor baru, soale kalo ada yg masuk kudu ada yg keluar

    @14. deede
    tadinya mau saya bawa ke admin 2 indomotoblog secara beliau mx rider 🙂

    @15. Maskur
    bisa jadi begitu, belum kuteliti

    @17. Yudi Hardimulya
    wedw 1:40 masih dibilang boross bro?

    @19. juni
    oke jadi yg bener silakan, siip asal kata dari sila
    bahkan di beberapa tempat ber suku melayu cukup pakai kata sila saja

    @23. zackyjunior
    tunggu artikel selanjutnya ya 😉

    @24. pakbambangnunggangjaran
    alhamdulillah nggak pak 🙂

    @30. maRio
    yup siapken blangbir squaaadd

    @32. j4na
    yg kurasakan gear 5 nya rada berasa over drive

    @33. TANYA
    sebenernya menurut saya (IMHO lho) baik urban maupun sport tetep porsi remdepan paling besar untuk menghentikan kendaraan, cuma porsi perbandingan remdepan-belakang di sport lebih , cmiiw

    @36. scnk_salam one heart
    sueer top speed saya nggak ngukur, belom dapet kondisi maksimal, saya pikir cuuplah dengan laporan test ride rekan2 blogger di sirkuit, dijalanan umum nggak dapet bro
    kalo konsumsi bbm sudah ada, siyap naik tayang 😀

    @37. jahe
    Yang moto Adik saya, taufan

    @39. arsixty
    mengenai tuas juga akan saya bahas di artikel selanjutnya mas, thks 😀

    @41. uDien D’Kab 234
    lihat jawaban ke SCNK :mrgreen:

    Administrator
  13. Mantap bener dah YMKI, sekalinya facelift, nambah nya banyak bener, ada cakram belakang, 5 speed, kunci magnet, dan bodi baru. Motor pertama rakitan YMKI yang pake cakram belakang, well…patut diperhitungkan.

    Guest
  14. @47. crossplanecrankshaft
    nah lo 1:37 irit, tapi bro @17. Yudi Hardimulya bilang 1:40 boros?
    ternyata irit dan boros itu relatif ya he eh eh 😀

    @52. ridertua
    asal jangan polwan tidur . . . bisa BAHAYA

    Administrator
  15. @ tafri
    kalau pengen tau gelagat om kaji beli motor baru, lihat sajah kebunnya, ada jenis pohon baru yang ditanem gak ??? :mrgreen:

    @ kang haji
    ikut nyiapin karung basah dech … :mrgreen:

    @ AHM
    sila pinjem you motor ke bang haji, biar banyak reviewnya … :mrgreen:

    Guest
  16. 135 cc ko top speed cuma 115 om? orang titan aja bisa 110 kpj. berarti sama axelo masih kalah ngebut ya.. tapi dari desain ni motor mx mantebbb bgt…

    Guest
  17. kehadiran krambel (cakram belakang .. hihi)
    cukup siginifikan meningkatkan estetika ….
    selain fungsional juga tentunya … 😀

    Guest
  18. kyaknya ni baru awal bro, motr laki lain bkalan menyusul, trutama vixion yg mungkin facelift besar plus 6 speed, trutama klw honda klwrin CBRny ntah 150 atw 250

    Guest
  19. kalau tambah takometer harganya nambah berapa ya
    soal price juga kayaknya perlu dibahas ….

    *sambil menggoyang-goyang gagang pancingan …. 😀

    Guest
  20. ridertua di indomotoblog jadi old rider… “semakin pasrah” wong cuman numpang.. xixixixixixixi go internasional dong :mrgreen:

    http://indomotoblog.wordpress.com/

    Guest
  21. top speed jupiter MX CW lama STD sendirian 115kpj,boncengan 110kpj (menurut angka di speedometer motor), yang bilang bisa 125kpj berarti lebih kenceng dari vixion (impossible),kecuali sudah di korek mesinnya

    Guest
  22. cuma bedanya blog ini tinggal klik language option langsung berubah bahasannya sudah ada belom yah… perlu jabatan penerjemah lagi nih …ada lowongan?
    jepang-inggris-thailand-India …….. 🙂

    Guest
  23. Mantap Penjabaran artikelnya kang,
    bahasanya mudah dipahami,
    Ditunggu ya artikel ttg BBM nya Kang,
    Penasaran Kang ingin mengetahui sampai sejauh mana Ke Iritannya.

    Guest
  24. numpang bagi link aja nichhhh

    http://suarapembaca.detik.com/read/2011/02/07/142201/1561729/283/baru-beli-kabel-speedometer-new-jupiter-mx-putus

    lempar lpg 3 kg,…. :mrgreen

    Guest
  25. @salmanpedrosa..
    jehh ckckckck berarti ma new smash ane bejaban dong..smash gw ja pernah tembus hmpir 120 km/jam dikit lg, itupun gw kira da lemot..

    Guest
  26. masih boros g nii???

    sepertinya konsumen memang harus pintar2 memilih yang terbaik buat dikendarai..
    yang irit BBM itu perluu lah..

    Guest
  27. yang ingin tau topspeed coba baca di sini ya….
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/02/02/315573/36/13/Komparasi-Yamaha-New-Jupiter-MX-Manual-Clutch-vs-Automatic-Clutch

    Guest
  28. @mas taufik : itu kata teman saya seirit2nya segitu.. Biasany 1:35-1:39.. Kenapa saya bilang boros?soalnya karisma x yg biasa saya pake itu masih lebih dari 1:50an.. Waktu saya bwa kuningan-bandung avg.60-80km/h kurang lebih 168km (rumah-kostan) itu kalo diisi fulltank dari rumah nyampe kosan masih nyisa banyak mas(3bar)..besoknya dibawa pp bdg-cimahi avg.30-50km/h (kostan ke tmpat krja)sekitar 38Km itu baru kelap kelip di indikator bensinnya.. Besoknya baru saya isi lagi Rp.13000,-(udah full premium)… Fyi,tangki karisma x 2004 cuma 3,7l (kalo g salah).. Jadi yg jadi patokan ya motor ini bgi saya.. 🙂

    Kalau mau tau penampakan motor saya, search aja di googleimages pakai keyword karisma x.. Biasanya gambar pertama yg muncul itu foto karismax yg saya review di blog

    Btw,untuk pemakaian harian skarang,untuk pp kuningan-gebang (kurang lbih 160km) diisi fulltank itu untuk 2x pp dngan avg.60km/h .. 🙂

    Guest
  29. @Kang Taufik….
    test konsumsi BBMnya dicoba sama premium & pertamax ya….! soalnya test yg dilakukan motorplus cuma pake pertamax aja….

    Guest
  30. @67 Komodo
    Prek saya naik smash tahun 2007 kemaren ke tawangmangu di solo top speed cuman 80 km/jam itu udah kayak mau protol mesinnya+udah kemebul pas naik sarangan… Maklum sih berat saya 100kg+boncenger 110 kg hahaha…

    Guest
  31. kemarin ada test ride new mx di puwokerto hari minggu, beda jauh akselerasinya sm MX lama. ga ngorok, mesin alus, gas enteng kyk jup z 05 tp tenaga lbh besar dr mx lama, kabel gas lebih pendek jd gasnya responsif bgt namun halus.. 100 meter dpt 85 kph, gila!!!
    gigi 1 smpe 50 blm teriak, gigi 2 75 blm teriak, gigi 3 baru 85 dah abis jalannya..

    Guest
  32. Sebagai FBH saya ngak mau mengomentari nih motor apalagi BC kayak kebanyakan FBY, tapi mau ngasih link aja nih kang haji LAP 1 Hnd Menang Telak.

    http://otomotif.kompas.com/read/2011/02/08/09503717/Honda.Motor.Pertahankan.Dominasi.Teratasnya

    Guest
  33. 54. uDien D’Kab 234
    Rasain lu

    56. kesha
    Iya, ya, sayah juga bingung

    57. uDien D’Kab 234
    Sok tau lu

    58. Arif Vixion
    Betul, bro, ini baru awal, yang lain udah lebih dulu xixixi

    59. uDien D’Kab 234
    Mancing aja lu

    62. Ditzo_Aurion
    walah.. mantep tenan review dr mas taufik..
    =======
    mas taufik udah doktor ya … hihihi

    63. salmanpedrosa
    Mission imposible ???

    64. ridertua
    Udah ada bro, bahasa jowo dan sunda

    66. dsebryant
    Siap-siap karung basah …

    68. hadi
    Tul …

    69. asmarantaka
    Bhuahahhaa juga

    71. bikersstation
    pengen nyobain naik motor mx baru
    =========
    datang saja ke tmc.newsrooom. disediain buah ajaib lagi …

    74. apa ajah
    Jokul = ngejo ngadekul

    75. Schutzstaffel
    Monggoo

    77. scnk_salam one heart
    link-nya yang langsung aktif doooongggggg

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Euweuh.gawe.com …

    Guest
  34. http://otomotif.kompas.com/read/2011/02/08/09503717/Honda.Motor.Pertahankan.Dominasi.Teratasnya

    bagi link lagi ahhhh
    walau ngga nyambung :mrgreen:

    Guest
  35. mas taufik, kebetulan dirumah mas lagi ada mx baru dan vixion, tolong dicek dong kalo vixion bisa dipakein velg ma cakram belakang mx, sekalian apa aja yg perlu disesuaikan, trims..

    Guest
  36. gue sebenernya udah males pake’ Bebek… pengen Full SportBike… tapi cewek gue gak mau, katanya capek kalo dibonceng… akhirnya beli Si SUpri…

    Guest
  37. Alhamdulillah…
    gimana nich Juragan… maaf yach… mumpung pada Ngorok Semua.. langsung ajah gue babat habish.. biar… YANG LAIN SEMAKIN PASRAH…

    Guest
  38. @93 Louis
    kalo’ ane malah kebalikan om. selama pake’ tiger boncenger gak pernah protes walopun tiap hari diajak jalan kurleb 80km bolak-balik (3jam). Suatu saat kudu make metik di rumah, besoknya langsung gak mau lagi bonceng. Punggung sakit, pantat pedes katanya. kapokkkkk!!!!

    Guest
  39. jupe mx lama saya 2007 di spido mampu 120kpj gas blm poll pakek bbm pertamax 😀 tapi mx lama bikin capek pegel2 tanganya ,sodara juga ada yg pake mx th yg sama 100kpj aja gak mampu tp dia memang gak penah jalan kenceng2 maklum dah tuirr 😀 sempet liat new jupe mx jadi pengen ganti body nya ae

    Guest
    • mx lama grip gasnya berat gan. 😀
      tangan ane suka pegel kalo pas macet. ditambah lagi misalkan kopling pas ane stel spya keras. hehee.

      Guest
  40. Kira2 ada rencana ga yah Yamaha ngeluarin mx versi yg otomatis tapi pake cakram belakang??
    Males jalanan macet pake kopling.
    Kepengen yg otomatis + cakram belakang, biar lebih ciiittt…..

    Temen2 sih bilangnya suruh beli yg otomatis trus beli sendiri 1 set cakram belakang. Tapi kalo ditotal2 jatuhnya malah lebih mahal dari yg manual, nah lohh… serba salah…

    Kalo yamaha ga ngeluarin yg versi otomatis + cakram belakang, ya bye2 deh, mending ngelirik ke pabrik sebelah, xixixixixi…

    Guest
  41. @luis
    yang jelas, bentuk jok, posisi kaki, dan suspensi motor laki (terutama honda, gak tau yg lain) paling nyaman dipakai jalan. ketemu polisi tidur tinggal kurangin gas doang (gak perlu ngerem habis2an kaya kalo’ pake’ metik). jalan lobang, tinggal diri doang. amaan….

    Guest
  42. gambar 1;pass banget..
    gambar 2&5;hmm….lokasinya kayanya araradeum pisan“

    @pak haji ;itu pake jaket kulitkah??hihihihi…

    Guest
  43. @pak haji;ko jaketnya ga ada logo K atopun N250Rnya??
    ato dapetnya polosan?tapi cakep deh,ngepas dibadan…!!saya juga lagi berburu jaket kulit domba warna coklat,!!
    banyak model sih,tapi blom cocok….xixiixixix..
    **halah malah curhat

    Guest
  44. Mas taufik, penampakan kalo diperhatiin trend sayap bebek kaya gini, dah lama, kemren ada barteran tvs rock….(Tau deh, ada dikantor)…kalo diperhatiin mrip ajah)…tvs rock keren loh,,,hehehehe..biasa hibahbarter projek kayanya…ternyata barter dikantorku selain migeli,kanjen,revo.. ada mio dlu…hehehehe,, anak baru kaya ane lom dpt kayanya….mudah2an ntar ada honda cbr deh…amin

    Guest
  45. laporan apa adanya: motor mx thun 2006 saat pulang kampung thn 2010, melintas dipantura, sepi , boncenger 75kg + 48kg, jarum speedo menunjuk angka 115kpj(karena bini dah nyubit tandanya ngurangi kcptan) , diperkirakan mash bisa naek, pake bbm premium, dari tangerang ke wonogiri menghbiskan dwit 79rb, bensin nyisa 1/2 tangki

    Guest
  46. ahahahaa…
    aku suka poto pertama itu, bener2 sedikit menyentil para rider MX yang suka kebut2an mentang2 jupi MX ini yang paling lincah di kelas bebek (bukan bebek super sperti satria)

    Guest
  47. 119. Fandy – Februari 8, 2011

    Kira2 ada rencana ga yah Yamaha ngeluarin mx versi yg otomatis tapi pake cakram belakang??
    Males jalanan macet pake kopling.
    Kepengen yg otomatis + cakram belakang, biar lebih ciiittt…..

    Temen2 sih bilangnya suruh beli yg otomatis trus beli sendiri 1 set cakram belakang. Tapi kalo ditotal2 jatuhnya malah lebih mahal dari yg manual, nah lohh… serba salah…

    Kalo yamaha ga ngeluarin yg versi otomatis + cakram belakang, ya bye2 deh, mending ngelirik ke pabrik sebelah, xixixixixi…
    =========
    kombinasi yang unik, untuk jalanan yang macet sampe perlu rear disc-brake.. emang kalo macet mo lari berapa km/jam, mas? :mrgreen:

    Guest
  48. Kang Taufik…
    Adaptor cakram belakang NJMX modelnya mirip YZF R15 ya kang?Kalo dipasang di vixion gk pake ngebor swing arm tuh kayaknya..CMIIW.. 🙂

    Guest
  49. 133. arsixty – Februari 9, 2011

    kombinasi yang unik, untuk jalanan yang macet sampe perlu rear disc-brake.. emang kalo macet mo lari berapa km/jam, mas? :mrgreen:

    =============================
    Hmmm, saya bukan masalah mau ngebutnya. Tapi lebih enak aja pake rem cakram belakang, secara lebih hemat juga, jarang2 ganti kampas rem:mrgreen:

    Lagian liat pabrik2 sebelah FU, Sho, SupX, sama CS1, udah pake cakram belakang semua tuh. Malah yamaha nih yg ketinggalan, baru ngeluarin cakram belakang 2011, udah gitu yg versi kopling doang lagi 🙂

    Guest
  50. 135. Fandy – Februari 9, 2011


    Hmmm, saya bukan masalah mau ngebutnya. Tapi lebih enak aja pake rem cakram belakang, secara lebih hemat juga, jarang2 ganti kampas rem:mrgreen:

    Lagian liat pabrik2 sebelah FU, Sho, SupX, sama CS1, udah pake cakram belakang semua tuh. Malah yamaha nih yg ketinggalan, baru ngeluarin cakram belakang 2011, udah gitu yg versi kopling doang lagi 🙂
    ====
    model itu semua pake rdb karena (disinyalir) kencang, sehingga perlu pake rdb. model lain kayak revo series, vega series, shogun biasa ga pake rdb.
    kalo pengen pake rdb karena latah biar dibilang “sporty”, ya silahkan saja.. :mrgreen:

    Guest
  51. insya ALLAH bln ini sy beli jupi mx cw 2011 (warna gold) gan, harga di surabaya tinggi bekisar 17.670.000 inipun harus inden antara 2 minggu – 1 bln (lama), keburu ngiler nih.

    kata teman2 q yg dah pake mx cw 2011 nih emang swiipppp tdk mengecewakan, pokoknya endang bambang katanya

    Guest
  52. -ban standard licin boz kalo hujan…
    -ban standard ukuran nya kayanya ngga cocok deh… ban depan 70/90 dan belakang 100/70
    -ni motor kalo ngebut juga setang nya goyang…
    -rem nya kerasa aneh… emang pakem cuma ban nya kurang gigit… ndecit doang ngga begitu siknifikan ngurangin speed…

    berasa nyesel gw beli new mx.. kenapa ngga ambil satria aja yah dulunya… x_x

    Guest
  53. @ denny:
    masa goyang bro?…, pengalaman ane pake NJZ meski dikebut ga goyang kok. ane rasa MX lebih stabil ketimbang NJZ deh…

    gimana bro @denaarya, yang udah sampe 120 kpj, goyang ga?

    Guest
  54. dari depan mirip old revo tpi agak gemuk dikit, sayap samping mirip honda old blade, lampu belakang mirip honda cs1. Motor gado-gado ya…?

    Guest
  55. Tarikan ok, handling ok stabil banget dbawa ngebut..tp kalau gigi 1 ko ga terlalu respon yah dlm keadaan macet jd kayanya ga galak..tp gas sm kopling MX ane ga enak nih tolong sarannya donk…Thanks

    Guest
  56. menurut ane gan mx yg baru ini bisa tembus 130 tp kudu settingan basah bkn settingan standar soal ny ane dah coba pake settingan basah biar boros tp tarikan ny bisa lewatin megapro new tp semua jg tergantung sama cara bawa masing” dmn pengendara nekad/tidak nekad hehehe(blm coba ane pake CDI racing sama knalpot racing mungkin bisa lebih gila lg tarikan ny hehehe)

    Guest
    • iya. ane pernah coba di mx ane (ojmx).
      ane bikin boros, & performa lebih meningkat memang. 😀 😀

      Guest
  57. SUDAH 1 TAHUN SAYA PAKE HARIAN/TOURING YANG KALAH DISC DEPAN SMA SUSPENSI BELAKANG, AKHIRNYA DISC DEPAN SAYA GANTI DISC LEBAR MERK PSM, SUSPENSI BELAKANG PAKE YSS HIBRYD SMA KNALPOT AHRS. CDI SAYA PAKE KAWAHARA TRUS SPROKET PAKE SSS.

    MASALAH TOP SPEED EMG TRKENDALA KARENA KARENA CDI STANDART PABRIK JELAS PAKE LIMITER.

    OVER ALL, BAGUS LAH…

    SEMAKIN DIDEPAN…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here