Bro Sekalian Siang ini tmcblog memenuhi undangan PT Bajaj Auto Indonesia untuk mencoba Varian terbaru mereka , Yakni Bajaj Pulsar 220 DTS-i F di Sirkuit Internasional Sentul. Seperti Biasa tmcblog datang lebih awal dibanding rekan rekan blogger dan komunitas yang pagi itu berangkat bersama dari Kuningan-Jakarta. TMCBlog kembalimengajak mas Muksin Aseen dan Sabdo Guparman tuk ikut serta. tmcblog membawa riding gear sendiri berupa back protector, jacket full protector, pants Komine with knee slide, Helm AGV K-3, Glove AHRS, dan Sepatu Tomkins Road. tmcblog mendapat kesempatan Pertamaxx untuk mencoba, karena Daftar Ulangnya juga di awal xixixixi

🙄 tmcblog-Mr Vaibhav Gupta-Iwan Banaran

Setelah Press Converence dengan jajaran BAI, 3 Unit Pulsar 220 DTS berwarna Merah marun, Biru dan Hitam siap di test. Kali ini tmcblog menggunakan Pulsar 220 warna Biru . . . cakep juga siih. Saat pertama kali naik ke atas Joknya Feel yang terasa adalah . . . hmm motor ini cukup tinggi juga, soo jinjit lagi dahh . . . Namun untung bobot keseluruhan motor ini tidak terlalu berat sehingga masih bisa ditopang oleh satu kaki.  Bendera Start yang melepas 3 Blogger: tmcblog, iwan Banaran dan SL dikibarkan oleh Pak Vaibhav Gupta

Saya langsung melesat pelan melipir di sebelah kanan . ..  karena itu peraturan sirkuit bagi rider yang baru keluar dari pit stop, mencoba runut gigi . . . Gigi 1 sampai 9000 rpm dapat 29 km/jam Gigi 2 sampai 9500 rpm mencapai 47 km/jam . . . Pasca ketemu R1 baru bisa mengembangkan kecepatan gear 3 mencapai 85 km/jam di 9.000 rpm . . . setelah itu saya terbuai kembali oleh liukan sirkuit sentul Sentul dengan mengkombinasikan berbagai tipe gear shifting dari yang paling halus sampai cara paling kasar yakni . . . shifting gear tanpa tekan kopling 😀 . . . harap dilakukan di rpm tinggi (diatas 8500 rpm)

🙄 kalo ini mah Kang James Bonsai, kurang miring kang !!  :mrgreen:

Menikung dengan kecepatan 70-80 km/jam seperti yang dilakukan di R2 bisa dilakukan dengan nyaman, karena tmcblog merasa cukup percaya sama suspensi motor ini. Reboundnya pas banget . . . nggak terlalu lebut dan juga terlalu keras. Bagaimana Bannya . . . Ban Made-In India MFR cukup Gape di kondisi aspal kering . . . Ban ini cukup Menggigit, membuat tmcblog pede menikung agak miring termasuk di tambalan semen tikungan sirkuit sentul

Bro sendiri tahukan bahwa Mayoritas tambalan tersebut adalah racing line yang benar he he he . . . jadi yooo libas ajaaaaaa

Kunci untuk mengurangi kecepatan setelah ngebut kencang dengan motor adalah kombinasi Engine Brake dan Rem Manual. Di awal tmcblog sudah mensinyalir bahwa akan diperoleh engine brake yang guede . . . secara ini termasuk motor Big Single bro . . . dan bener aja . ..  jika kita down shifting akan terasa Jambakan engine Brake yang cukup bengiiis, kalau nggak biasa – ban belakang bisa spin he he, jangan kaget yah . . . ditambah Rem Cakram dua piston depan dan satu Piston dibelakang . . . hmmm cukuplah untuk menghentikan laju 120 km/jam.

 

Gimana di Straight? he he dengan modal start diujung tikungan terakhir 85 km/jam tmcblog cuma dapet top speed 132 km/Jam persis dibawah bilbord hump*s sebelum mengerem sejadinya guna persiapan masuk R1. hmmm, yups Jargon Kenceng yang diklaim BAI memang sepertinya bukan isapan jempol belaka. Secara Umum dengan 18,6 Juta rupiah, Bro sudah mendapatkan banyak hal yang tidak bisa diperoleh di motor lain : spedo digital, Kaliper rem turunan Brembo, cakram depan belakang, half fairing, lampu projector, lampu rem led, dan tentunya yang terpenting kesiapan ATPM untuk memback Up segala kebutuhan after sales Service !! . . . Jadi penasaran, gimana ya rasanya bila dipakai buat harian . . . ergonominya, konsumsi bahan bakarnya dll … mudah mudahan BAI mau meminjamkan tmcblog untuk test harian motor ini . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. klo ngeliat review warung sebelah, gear 1 selisih 1000 rpm bisa naik 18km/jam yah 😀
    Gear 1:
    warung sini 9000rpm = 29km/jam
    warung sono 10000rpm = 47km/jam?

    bener gak kang opik? kuenceng donk? supra fit X 125 gear satu juga 40-an km/jam (speedo) 😀

    Guest
  2. Wuihhh……..
    Mantab tenan harga miring kualitas (y) mantabeee……..

    Semoga az Om taufik di kasih impentaris lg ya sama BAI biar data makin lengkap….xixixixi. 😀

    Guest
  3. Wow keren lampunya dari depan, modif dikit ala naked cakep tuh warna biru bnar2 silau cuakep… dah smuanya… nabung2 ahhh…………

    Guest
  4. ini mah Kang James Bonsai, kurang miring kang !!
    >>>itu dah paling miriiiiinnnggg…..kikikikikk
    *piss kang BB(sambil nunggu ripiuwnya versi kang BB)

    Guest
  5. mangstab gan..
    buat kualitas, produk india cuman kalah setengah kelas dari produk jepang, ndak terlalu signifikan..

    buat pak haji, terima kasih reviewnya bagus tapi mohon kedepannya lebih dipertajam lagi..

    Guest
  6. dan tentunya
    yang terpenting kesiapan
    ATPM untuk memback Up
    segala kebutuhan after
    sales Service !! . .

    *gigit jari nih di jogja belinya dimana ya?

    Guest
  7. SUPRA X 125 AJA BISA 127KM/H, MASA CUMA SELISIH 5KM/H ???????
    SUPRA MOTOR BEBEK CUMA 14JT-AN (OTR BANDUNG)

    Guest
  8. tinggal nunggu komparasinya nech …

    tiger vs scorpio vs pulsar ……

    * arena bakar jagung …. xixixixi ….

    Guest
  9. @17. deede
    kira2 diatas 600 meter bro, straight sentul itu pun nggak dari nol

    @20. Nay
    Gas Udah mentoq toq toq

    @22. eda
    kesimpulan akhir ada di paragraf terakhir mas bro

    @29. cotto
    cukup ok, kuat dan . . . saya sempet tanya MR Gupta . . . kalo fairing rusak karena jatuh, BAI sudah siap stok Partnya

    @37. gv
    makasih, siip bro terus belajar dan belajar . . . kedepan pengen lebih analitis lagi saya

    @38. @mark
    sueeer saya koq merasa kehilangan suara khas itu yah???

    @42. hadiyanta
    saya tanya pak Rizal Tanju . . . April sudah siap delernya mas . . . ada beberapa pertanyaan khusus tentang deler Yogya yg saya tanyakan ke Pak tanju . . . nanti saya infokan ke njenengan

    @43. satria_bajahitam
    kekurangannya . . .
    ini motor kurang berat . . . soale saya membandingkan dengan Thunder 250 he he he
    trus satu lagi . . .
    kurang . . . kurang banyak jaringan 3S nya xixixiixxi :mrgreen:

    @52. uDien D’kab 234
    merah marun dan di tek sama SL 🙁

    @54. uDien D’kab 234
    saya ada potonya kang . . .komparasi versi BAI xixixixixi

    Administrator
  10. @ JHOND
    Jangan cuma ukur kecepatan, tapi seberapa cepat mencapai kecepatan itu. Cs1 ku cuma bisa 128kpj, masa cuma selisih 1kpj dgn supra x?

    Guest
  11. kesiapan ATPM untuk memback Up segala kebutuhan after sales Service !!
    =============================
    kata2 yg ini yg ingin saia buktikan(bukan cuma ungkapan kata2 sj)mengingat p180 dan p200

    Guest
  12. harganya nggak nahan….

    250cc injeksi, modelnya ganti lah…bisa dibawah 25 jtan…

    langsung gerahhhhh jepun..tuch

    Guest
  13. @JHOND: supri x 125 bisa ampe speed 127km/h ditempuh dlm brp menit om? mau diadu sm pulsar 220cc. Mikir atuh om, scorpio,tiger aje ga ada ape2nye apalgi supri x 125.
    ape??? suzuki satria yg cm 150cc bisa 143km/h? NGIMPIIII….

    Guest
  14. @PULSARUDIN : SUPRA DAPET TOP SPEED KURANG DARI 1 MENIT GIMANA YG BAWA SIH…
    SATRIA FU BISA 143KM/H GIMANA YG BAWA PUNYA NYALI APA GA…

    Guest
  15. @lovemybike
    kaya nya emg payah nih speedo jepang
    scorpio saya jalan bareng pulsar 180 temen,
    speedo saya 60an temen saya msh 57~58. gimana klo lari diatas seratus.. nyimpang banyak bener pasti

    tp klo drag jarak pendek masih menang lah scorpio haha <nyenengin diri 😀

    Guest
  16. @JHOND

    klw mw kompare pake logika dikit…
    bandingin ni motor sm satria FU

    segmennya aj dh beda….

    yg 1 msinnya DTSI
    yg 1 lagi msinnya DOHC

    di bandingin speednya ya jauh la….rang camnya 2 satria FU gmn c…

    132km/jam pelan???kelas sgitu buat motor standaran dh kenceng itu…
    lagian jg yang bawa kyk gmn??waktu kmarin aj TMC blog tes byson larinya cuma 80 tapi knyatannya tmn ane tembus 110kpj…

    beda 5 kpj sm supra….mank lu kira bobotnya sm bodinya supra segede ap c???sm motor bajaj 220??

    naik 5 kpj lu kata jg gampang..kudu ganti sana sini alias kudu upgrading…

    trus jg satria FU bodi kcil gitu….bandingin nya sama bajaj 220..ya jauh la….FU di pakein bodi bajaj 220 jg nangis larinya..

    lu kata naikin speed itu gampang….enk maen upgrade sana sini kluar duid…g sesuai standar jg…awet2nya jg beda…lu bs blg awet ni motor mskipun di upgrade…cuma pikirkan brp jumlah biaya yg dikluarkan buat rawat tuh motor…

    gw c g yakin top speednya 132kpj….

    rang tmn gw aj bajaj 180 aj tembus 135kpj…tmn ane yg punya bajaj 200 tembus 140kpj…bajaj 220 masa di bawah 200…

    klw komen yg bebobot dikit JHOND…

    Guest
  17. oi sekedar share nie buat tmn2 masalah speedometer….
    ane dh sering cek en ricek…ane motor ad 2 kan ninja 150rr sm byson…ane suru tmn ane buat naek byson ane naik ninja…kita samain speedo gan….

    latar blakang ane kompare speedo soalnya ane g percaya byson lari cuma 110kpj gan…

    lalu kita coba dh tuh….di speedo ninja ane dh 60kpj ga…di speedo byson baru 55kpj gan..trus lbih tinggi lagi…ninja 80 byson baru 70 gan….

    sbenernya bukan speedo jepang yg sala…tapi rata2 speedo analog mank kurang akurat….hal ini di buktikan dari buku pedoman ninja…disana dislipkan spesifikasi ninja…

    rupanya entah khusus motor indo ato di sluru dunia jg…ada bagian pengetesan ke akurasian speedo…di motor ninjanya di pengujian trtulis 50 kpj…di alat pengujinya 44kpj…trnyata memang harus di lbihin 10%-15% baru memenuhi syarat….makanya klw ente coba di GPS sm speedo ente yg analog pasti beda…

    beda sm byson bner2 g ad slipnya gitu….

    tp setelah hasil tes tsb ane berpendapat klw speedo digital lbh akurat daripada speedo analog…soalnya
    byson ane tempel di vixi jg gitu…vixi dh 60 ane baru 50a…trus ane tempel ke mx jg sama…baru ane tempel ke bajaj sama..blm cek c klw ke FU gmn….

    just skedar share ko…g tau de pngalaman tmn2 lain gmn

    Guest
  18. Wah….engine brake ganas..nggak pake slipper clucth tuh…hihihi

    @all
    Ngapain sih pake ngomongin speed sih?
    Realitanya: mau itu fu, scorpio, bajaj, semua minggir deh kalo mio sama beat lewat (oya, sekarang tambah satu lagi, kalo scoopy lewat)..

    Guest
  19. @jebhe…bukan speedo jepangnya yg kurang akurat….tapi speedo analog yg kurang akurat gan….

    ane punya byson sm ninja 150rr…dh di kompare en kjadiannya sama kyk ente gan….

    stlh ane baca2 mank speedo analog ada missnya antara 10%-15%…gitu

    ane dh kompare jg sm vixi mx en thunder…kjadiannya sama gan…g tau d sm yg sesama analog gmn….blm nyoba

    Guest
  20. 132km/jam jarak 800m, klo jarak 1-2 km bisa brapa tuh. isi nitrogen di ban tublessnya Biar lebih ringan yakin 144km/jam lbih, standar tanpa settingan atau modif apapun…

    Guest
  21. @ jhond 132 di pulsar bisa 2 140 lbh di fu.
    speedo fu emang digital tapi gak akurat !
    lagi pula fu mana ada 143 km/jam.
    fu mentok 135-140 km/jam itu aja berat bgt.
    supra x juga lama dari 0-57 km/jam butuh 60 dtk. Sdng bajaj mungkin lbh cpat. Orang 0-100 aja 11,03 dtk koq. Kaya gini termasuk cpat.

    Guest
  22. masih tetep….menanti p250 nyang konon kabar burungnya mengicaukan akan dilengkapi dengan sasis baru yg lebih ringan, mesin dts-i 4 klep, monoshock, disain body yg lebih mirip p135…hmmmm…yummy….apalagi kalo otr jakarta cuma 21 jt….ajiib

    biarin dah orang bilang pulsar jelek, lambat, harga jatuh, dll, dll…..I’m pulsar lover (seenggaknya untuk saat ini)-masa motor sendiri nggak disayang…:D

    Guest
  23. tapi nih gaungnya pulsar 220 kurang kedengar ya keknya, di kendaraan roda 2 kaskus aja ga ada thread khususnya ni pulsar, wkwkwk. tenggelam di bawah bayang2 cbr 250 r :mrgreen:

    Guest
  24. @29.Cotto dan Om.Taufik
    kalo masalah kekokohan fairing dan body lainnya jg tentunya saya dah pernah liat video slow motion-nya d Youtube via Fb, gila nih motor… ngebut di polisi tidur trus pas jatoh kliatan lentur banget.

    Guest
  25. Pulang nyentul … capeeeeeeeekkk
    Tapi ada oleh-oleh sentilannya toh ??

    biar bakar-bakarannya wuenaaaaaaaaaaaaaakkkk
    sorry ya, ikut nyetel televisi butut sayah, itung-itung nostalgia ….. adeeeeeeeeeemmmm
    mempererat silaturahmi
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  26. wadawwwwwwwwwwwwww gak jadi bakar jagungnya ….

    sediiiiiiiiiiihhhhh …. ohek … oooo ohekkkkkk…

    Guest
  27. Wuih nih warung adem yah,mau ada iklan sayap patah,garpu sendok atau Suparman kek tapi pemilik warung tetep bijak + netral…salute…btw kayanya ada 1 sales nyempil tuh…xixixixi….

    Guest
  28. @29.Cotto dan Om.Taufik
    Kalo masalah kekokohan fairing juga body yg lain tentunya, saya dah pernah ngliat video slow motion-nya d Youtube via Fb. gila nih motor.. ngebut d polisi tidur trus pas turunnya lentur banget! keren.

    Guest
  29. speedo meter pulsar memang suka merendahkan diri. . kalau belum membuktikan jangan komen yang macem”

    Guest
  30. wah bang haji ga motret sewaktu ane miring2 🙁 , ga ada capture dengkul nggesrut! :mrgreen:

    woi versi ku straight 130kpj 🙂

    tunggu review from warung DOHC

    Guest
  31. @ reza

    huss!!

    menurut bang tri (mr glodagh dan mr time will tell aka master rondo, etc), mau itu 1 silinder kek, 10 silinder kek, sah-sah aja dibandingkan…

    fu vs p220?

    sangat layak dibandingkan, karena harganya mepet…

    boleh dong, “harga sama, terus mana yg lebih oke?”

    kalo orang dah bikin pilihan, silahkan beli yg cocok…

    kan du it your self (duit-duitmu sendiri)

    Guest
  32. Pulsar semakin di depan (kencang juga..), menjawab semua impian (murah cuy!!!), inovasi tiada henti (upgrade terus), makanya lebih baik naik pulsar…

    Nyales ah… Wkwkwkwk…..

    Guest
  33. @ 74.

    kencengan scorpio dari mana broo?? oh ya, kalo ente pke scorpio speedonya udah sampe 140, di pulsar biasanya masih 128an. bisa di test beriringan saya sudah coba. xixixi

    Guest
  34. @vyzex

    gw ngerti mksd ente gan….
    klw brdasarkan pricing ok la

    tp klw performa kudu di tinjau ulang…

    klw soal “mana yg lebih OKE” msing2 org punya prioritas trsndiri…

    entah dari dompet,ukuran badan,hobi,dll

    tp klw mw kompare performa ya harus yg wajar la….

    masalah spesifikasi itu mutlak..tp klw masalah pndapat “mana yg lebih oke”itu variatif karena msing2 org ada maunya msing2…sekalian aj bandingin sm mobil klw mank u pikir g pnting itu silinder2an….

    knp balap motor ad kelas2nya??knp g di campur gitu motor yang 1000cc sm 150cc???

    klw soal pricing ok la…tp yg di bahas c boy jhond ini kan performa

    Guest
  35. Masih aja nih sales promo mulu.. Jujur gw bosen kalau liat komen sales.. Ga objektif..pasti ujung2.y banggain merk tertentu..
    Tu pzzo mgkin blm smpai max jd cm 132kpj..lgian bandingin speedo sama supra x..jauhhh..

    Salut buat BAI,memberi harga sngt realistis..mdh2n pabrikan jepang mengikuti..

    Guest
  36. Gw bosen kalau liat komen2 sales, ga objektif akhir2 nya pasti banggain pabrikan yg bayarin(salah satu nya si JHOND.. atau yg lainnya lah)..

    Knp cm bandingin top speed..?
    knp ga di bandingin sama NMP ( harga hampir sama kan )?
    Saya yakin tu pzzo top speed lbh dr sgtu.. lha track nya aja pendek dpt 132 kpj..
    lagian bandingin speedo supra sama bajaj.. ya jauh lahhhhh..

    Gw salute sama pricing nya bajaj.. dulu smpet gw mikir harga motor apakah semahal itu dibandingkan dng teknologi nya..
    Ternyata skrg pertanyaan gw terjawab..
    Pabrikan jepang terlalu mengambil untung yang besar.. mudah2n pabrikan jepang jg bisa mmberikan harga yg realistis..

    (kok jd curhat..)

    Guest
  37. PERNAH NGETES p135…. LARI 85KPJ TERASA UDAH KENCENG KOK…. EMANG SEPERTINYA BEDA DI SPIDO AMA JEPANG… 🙂

    Guest
  38. BAI memang ajib. rasa diatas pio (testi bro benny) harga dibawah byson… masih berpikir beli bebek?….
    siap siap borong projector head lamp dan cakram belakang buat ditemplokin ke pibo ane.

    Guest
  39. Nehi nehi nehi…..Modelnya aneh Bangeedd

    Mangnya Beli Motor Buat Balapan? Paling Jakarta yang super macet paling banter kecepatan 80km, itu juga jarang banget

    Model dulu doonk utamakan, baru kenceng (sembari Starter NMP)…

    Guest
  40. @100

    itu komentar buat gw bukan?
    klo drag pendek masih skorpio kali yak? enteng.
    klo jauh baru deh kaya nya kalah.. lagian gw bawa skorpio sekenceng2 nya saya nunduk paling pol 120 lewat dikit tuh di speedo dan standar (maklum bawa daging 90kg) buset bisa ngeliat speedo orang di kecepatan segitu gan?

    Guest
  41. kepada para pengguna sepeda motor di jabodetabek,mohon jangan menggunakan knalpot racing yang bikin bising (anda jgn egois / jakarta udah bising jgn tambah bising so plis ganti ke klapot standar aje yeh…) trus kalo yg pake mika lampu belakang bening,cobalah pengertian kpd pengguna jalan di belakang kalian….bisa celaka bro..thank

    Guest
  42. desainnya terkesan tanggung half fairing…dibilang naked bike bukan…..dibilang sport juga bukan……namanya juga selera india acha-acha…nehi-nehi……ngak tau nya apakah cocok dengan selera orang indonesia kebanyakan….kita liat aja…….
    tapi yang paling gue tunggu tes ride di SAMARINDA…mudahan lebih baik dibanding pulsar 200 yg pernah gue test ride dulu disalahsatu mall di samarinda…
    ditunggu ah test ridenya di samarinda

    Guest
  43. “shifting gear tanpa tekan kopling 😀 . . . harap dilakukan di rpm tinggi (diatas 8500 rpm)”

    Wah aman buat kesehatan enjin gak nih Om?

    Guest
  44. @119

    kalau knalpot sunyi malah bahaya. gue udah bikin banyak orang kaget tau tau tanpa suara nongol aja. minimal kalau ada suara rada bising, yang di depan nengok spion

    Guest
  45. Bro ada yg bsa jelasin gak klo ngoper gigi tanpa tekan kopling @8500rpm ada pengaruhnya/tidak pada keawaetan mesinya, mengamati tulisan diatas apa nggak rompal tuh klo berkali-kali (kopling kan ada fungsinya), pdhl material motor dgn harga yg murah boleh dibilang seadanya, klo diperlakukan kasar malah gak awet nantinya.

    Guest
  46. @jebhe….bs gan….pas kecepatan 100 aj ane msh bs nengok speedo org yg lagi sejajarin gan…cuma mank rada gila jg c klw 140…meleng 1 detik aj dh kmn2 tuh motor larinya sbnrnya….salut buat @100 dh…..

    Guest
  47. @victor….

    ya g msti bising jg kan klw g mw ngagetin org…
    kan bs berkendara yg baik dengan memikirkan pengendara yg lain….misalnya klw g mw ngagetin bunyiin klakson….guna nya klakson itu kan biar org tau klw ad kendaraan lain kan….adanya klakson jg supaya tidak bising stiap saat….klw mank g waktunya bising y g usah di pencet klaksonya…tp kan klw knalpot bising kan g pada waktunya bising jg pasti bising trus…..mank c blm ad larangan soal knalpot racing…karena batas desible pun msh blm jelas….tp kan alangkah baiknya kita ciptakan kota yg nyaman tanpa adanya polusi suara yg berlebih

    Guest
  48. Ban Made-In India MFR cukup Gape di kondisi aspal kering….

    ————————————————

    Maap mas, yg bener merk MFR ato MRF ???

    Guest
  49. Sy yakin pihak BAJAJ punya tinjauan PSIKOLOGIS…
    Dengan hajatan test ride di SENTUL ini mereka ingin menyampaikan sesuatu … bahwa motor ini bukan kacangan…
    Risiko hajatan di sentul adalah para blogger yg kritis tapi objektif …plus-nya disebut Minus-nya pun disebut… bisa dibayangkan bila performanya JAUH dari yang sudah di rame2-in ,bisa hancur si Bajaj ini.

    Comparasi oleh para Blogger maupun kita2-ini yg. suka komen sudah diperhitungkan oleh BAJAJ..

    Yang jelas terbaca adalah P220 PASTI dikompare ke SCORPIO dan TIGER, pintarnya BJJ dia masuk disegmen turing …
    Ibarat ilustrasi nya begini… P220 lagi ngos 2-an ngejar N250 dan CBR250… tapi sejajar dgn P220 ada Scorpio dan TIGY yang ikut ngos-2an.
    Sederhananya “Kualitas gue sama elu (scorpio+tiger) sama.. tapi gw bisa murah tuch… TANYA KENAPA

    Memang sederhana tapi cek komen blogger2 apakah mereka kecewa ancur-2 an?? tidak Kan
    ATPM jepun yang bermain di segmen ini sudah punya musuh baru… BAJAJ tidak akan memaksa diri bikin motor full sport, tapi pelan2 kue motor turing mulai pecah… (ini baru P220 lho).. KTM BJJ200 belum keluar + pulsar 250 yg DOHC 4 vlv

    Guest
  50. intinya
    Motor jepang diindo pada ngibulin pemakainya semua… ngakunya aja kenceng… padahal speedo udah diupgrade. pake alasan biar safety segala pula… klo emang untuk safety (keamanan) kenapa pake promosi “kenceng” segala…

    Guest
  51. Kayaknya banyak yang salah kaprah soal SPEEDOMETER…

    Bro taufik mungkin perlu deh mengundang narasumber utk. mengulas apa itu yang disebut dengan:
    1. TORSI
    2. AKSELERASI
    3. RATIO
    4. Horse Power, Traksi dll.
    (kalo bisa pembahasan pd motor 4 tak)

    membandingkan motor batangan PULSAR, BYSON, MEGAPRO , TIGER SCORPIO dengan bebek ekonomis??? …
    Bebek ekonomis macam VG, SPRA X, SMASH, dll memang terlihat seperti memiliki akselerasi “AWAL”.. tapi kalo ud ngomomg torsi… ya itu jadi lain ,
    Belum lagi bicara ratio-nya, dll-nya

    Kalo yang dimaksud adalah “DULU-2an start di lampu merah”…. yach ..5 sampe 10 meter bebek2 itu boleh ngacir SELEBIHNYA … ( ini kita ngomong motor standar )

    Ditunggu lho bro artikelnya.. berjilid juga ga papa.. sing penting terjadi pemelekan, SETIDAKNYA dasar2 mesin motor dikuasi/dipegang dulu…Baru dech kalo mo bakar-2an punya dasar…

    peace..

    Guest
  52. tapi koq kliatanna yg dari batok kpala kyknya kurang gtu.. kaya ada yg lupa kepasang.. biasanya fairing tu dari batok sampe ke bawah.. (full).. ya.. mungkin selera org beda kali ya… !? hmmm… cari makan dulu akh… treng.. treng…

    Guest
  53. hadiyanta – Maret 9, 2011
    dan tentunya
    yang terpenting kesiapan
    ATPM untuk memback Up
    segala kebutuhan after
    sales Service !! . .

    *gigit jari nih di jogja belinya dimana ya?

    belinya di dealer jalan magelang kangmas deket TVRI

    Guest
  54. Video Berita di : http://goo.gl/oKsK1

    PT Bajaj Auto Indonesia
    Stephen Langitan Lakukan Tes Ride Motor Di Sirkuit Sentul
    Fri, 11 Mar 2011 14:56

    SPORTKU.COM – Mendapat kesempatan pertama untuk tes ride sebuah kendaraan beroda dua merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi seseorang. Sama seperti yang dirasakan oleh Stephen Langitan salah satu anggota Komunitas Blogger Otomotif Indonesia yang mendapat kesempatan untuk lakukan uji coba Bajaj Pulsar 220, kemarin (9/3) di Sirkuit Sentul, Bogor Jawa Barat. Selain Stephen hadir juga beberapa komunitas pengguna motor Bajaj.

    Dalam wawancara dengan Sportku.com, Stephen mengatakan secara umum Bajaj Pulsar 220 nyaman untuk dipakai, selain itu Stephen juga menambahkan ada hal yang paling menguntungkan, yaitu dari segi harga yang hanya dibanderol saharga Rp.18,6 juta. Dengan 5 pilihan warna biru, hitam, merah, silver dan orange…

    Video Berita di : http://goo.gl/oKsK1

    Guest
  55. Ada anak ingusan komen..
    gatau apah waktu ngtest akurasi speedo pake gps?
    cari di warung sebelah/gugel..
    siapa yg speedonya paling mendekati akurasi gps??

    jhond..jhond.. baru kenal internet kah?

    NB: tombol “capslock” diteken tuh..

    Guest
  56. Pulsar 220 top speed 140 km/j (versi speedo pulsar 220)…
    Setara dg 155 km/j speedo vixion/scorpio…
    Setara jg dg 160 km/j speedo satria FU150….
    kalo cm scorpio standar aja ya dilibas soal top speed.. pio cm menang akselerasi ajah…
    tiger, megapro, vixion gak usah nglawan deh…jauhhh..
    …makanya dlm drag yamaha r15 aja dilibas sama pulsar 220 ini…
    tapi kalo lawan new cbr 150r ya tetep kalah si pulsar 220 ini…sohc vs dohc sama aja rpm yg bicara bro..
    tali jauh diatas lumayan lah buat motor seharga 18,6jt.

    Guest
  57. @142

    bahayanya apa gan???
    yang bikin bahaya kan yg kebut2an…..jalan raya itu punya bersama gan….org2 bayar pajak bareng2 buat bikin infrastruktur….klw mw g bahaya makanya pengertian sm biker lain gan….

    Guest
  58. Ane Mo komplain agan2 Bajad..

    Harga Pulsar 220 di Wilayah Magelang mencapai Rp 20.800.000, ane jadi gak napsu lagi….jauuh dibanding angka yg dibangga banggakan termurah Rp 18.600.000…Selisih 2.2 Jt.

    Gimana neh?

    Kalo melihat aspek after sales services dan harga jual kembali…masih jelas milih NMP/Byson dan Vixi.

    Guest
  59. alhamdulillah ane udah beli ini motor

    di semarang aja harganya cuman 19.650,emang naek dari harga jkt,apa udah naek gara2 banyak permintaan yach…

    tinggal nunggu plat nomer keluar,bisa langsung coba di jalan

    salut lah buat india,motor sesuai dg harga,malah lebih menurut ane

    dan yg keren adalah lampunya yg udah terang,dibangding dg lampu nmp/byson/vixi sekalipun

    wassalam

    Guest
  60. Motornya memang mantap…salut buat bajaj…
    top speed smentara yg saya raih 110 kpj di gigi 3 + premium + 80kg…
    weiiss mangtabss lagi tuh klo di geber mpe gigi 5..+ pertamax plus…..tembus 150 kpj mungkin….

    Ga kecewa dehh beli p220…. 🙂

    Guest
  61. Bang Haji, omong-omong pas nge-test ini Pulsar 220, bahan bakarnya pakai apa ? Kan jelas kalau pake RON 88 sama RON 92 beda di maksimum power sama sensasi mengemudinya, torsi lebih enak gitu.

    Guest
  62. gw bawa p 220 jalan bareng sama satria FU tujuan Tigaraksa Tang,di BSD coba ngetes speed and ternyata ga ada apa2nya tuh S FU walaupun udah di TopSpeed,…..ane masih di 5 tetep kaga bisa ngejar si S Fu………(bisa sampe 143km/h)………..

    Guest
  63. Saya pernah bikin FU snewen….gara2 ibu2 bawa motor sama anaknya jalan pelan mungkin buru2 kali rider FU nya si ibu selip tdk sopan dan hampir jatuh ? Posisi saya di belakang FU saya tidak terima!

    Akhirnya saya kejar2an di kepadatan FU menang begitu lintasan sepi dan panjang saya susul lalu sejajar dia duluan lalu saya susul lagi sejajar saya kasih jalan lagi 3X mesin FU dan meraung2 ….. Ternyata FU standar Vs Pulsar 220 standar jauh banget dibanding PZZO padahal harga mahalan FU….? Tapi kalo di korek tau deh ?

    Guest
  64. bajaj pulsar 220F saya memang mantap kok…gigi 1 saja bisa 40 km/j minim getaran….apalagi setelah mencapai 80 km/j ke atas uenaaaak banget….(tapi jangan sering2 dan lihat situasi ya)….ntar keenakan tuh.

    Guest
  65. 163. dakocan – Oktober 15, 2011
    Saya pernah bikin FU snewen….gara2 ibu2 bawa motor sama anaknya jalan pelan mungkin buru2 kali rider FU nya si ibu selip tdk sopan dan hampir jatuh ? Posisi saya di belakang FU saya tidak terima!

    Akhirnya saya kejar2an di kepadatan FU menang begitu lintasan sepi dan panjang saya susul lalu sejajar dia duluan lalu saya susul lagi sejajar saya kasih jalan lagi 3X mesin FU dan meraung2 ….. Ternyata FU standar Vs Pulsar 220 standar jauh banget dibanding PZZO padahal harga mahalan FU….? Tapi kalo di korek tau deh ?
    ——————————————————————-

    Dari cc nya aja udah beda boss… meskipun India punya cc ya cc… yang lucu itu 200 cc tapi keok ama 150cc… itu baru lucu… eniwei baswey… itu yang bawa FU gak bisa x… wkwkwkwkwkwkwk…

    gw paling seru lawan PIO 225… salip2annya itu lho… gak nahan…

    wkwkwkwkwkwk

    eniwei motor gw 2 tak

    Guest
  66. w punya pulsar 135 baru 1,5thn .mesin sdh bunyi ga biasanya ,pas di cek Bearingnya rusak , sdh diganti di bengkel resmi, tapi belom sebulan rusak lagi. gmn nih motor ngerongrong truusss

    Guest
  67. hari minggu kemarin (04 maret 2012) saya melakukan test perjalanan dari Bontang – Samarinda pp menggunakan pulsar 220F yg baru 3 bulan saya beli,jarak tempuh 243km saat isi ulang bbm di Bontang saya sangat terkejut cuma 3.5 liter sudah isi penuh lagi tangki pulsarku.

    pulsar 220 standar,pasang xcs hurricane,magnetic fuel saver(buat sendiri),9power dikedua businya,beban 150kg(saya+istri),kecepatan rata2 70km/j.

    lumayan baik bajaj pulsar 220F,apalagi kalau bajaj pakai kerangka/frame body logam yg lebih ringan pasti lehih hemat.

    Guest
    • wiiih , asik yoo … saya juga dulu pake P200 irit bro … bolak balik ujung genteng ga ngisi … bensing masih setengah tanki … makanya ane heran , kenapa tuh motor irit bgt … speed rata rata 65 – 75 km/jam

      Guest
    • punya temen aja pulang pergi dari ptk-sambas… jarak tempuh 3jam.. kecepatan 80-110.. dari ptk isi full tank.. mpe di tempat tujuan ngisi bensin lagi cuma nambah 4liter,,, dan saya yg pake suzuki shogun r 110 (2004) cuma nempel dibelakang..kcepatan 80-100.. 2kali ngisi PERTAMAX disepanjang jalan.. Fultank..kira2 habis 4,5liter x 2 = 9 liter…
      dan temen saya diperjalanan gak ada isi bensin,,pake BEnsin loh..

      memang ajib pulsar200..

      Guest
  68. Indikator bensin pzzo ngaco, oli ngaco, speedo juga ikutan ngaco. 140km/jam ngaco. 120km/jam masih masuk akal, di atas itu ngaco. Pzzo banyak ngaco.

    Guest
  69. P220 top speed 133 km/h standar @9000 rpm.
    http://www.gearingcommander.com/.
    Deviasi keakuratan P220 memang di lebihkan sedikit dari kecepatan aslinya yaitu +6 km/h.
    Tapi tetep aja 133 km/h jam standar itu kenceng banget rata-rata kompetitor yang lain top speednya 115 km/h semacam cb150r, v-ixion lama atau baru, scorpio dan honda tiger realnya no hoax speedometer pabrikan.
    Bahkan new cbr 150 kalau rpmnya dikunci cuma maksimal 9000 rpm speed si cbr 150 baru dapet 120 km/h gigi 6.

    Guest
  70. achhh , yuk tanding sma fu,, msih klah tuh mtor sma fu gue,, mtor gue aja standaran bsa nyampe 145 kpj padahal di mode normal, apa lgi klo di mode PWR gmana tuh,,

    Guest
  71. tanya dung (seriusan):
    emang P220 masih ada yg jual? googling n kaskusing nda ada lg tuh yg nawarin p220 kecuali oper kridit

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here