Bro sekalian, Via link Autonet.com.tw yang diberikan oleh bro mumi, Via artikel ini tmcblog tengahkan detail dari Suzuki NEX GSR 125 yang katanya digadang gadangkan sebagai suksetor SPin 125.

Konsol meter pada Β dashboard motor ini menggabungkan antara analog spedometer, takometer digital, odometer digital, dan jam digital. Skutik ini memiliki tangki bbm yang berada di depan, sehingga bagasi dibawah jok sangat sangat luaaas . . . “bisa buat mandiin bayi” kata bro mumi dalam komentarnya.Β Footboard skutik ini sangat lapang dan menyediakan tempat tapak kaki buat ‘selonjoran’ memiliki inner box dibalik tebeng buat tempat minuman ringan, cantolan barang yang gede, secure key shutter yang terintegrasi dengan pembuka lubang bbm

Walaupun motor ini mengaplikasikan lingkar Ban kecil 10′, akan tetapi tapaknya lumayan lebar. Sok depan teleskopik dengan rem cakram 2 piston, Suspensi belakang Double . .. Β naaaah diferensiasi bangett nih, jarang ada skutik dek rata dengan sok belakang dobel. Ditambah lagi penggunaan Led sebagai lampu stopnya . .. Β hemat energi tentu πŸ™‚ Β hmmm keliatannya lumayan yah? gimana pendapat bro semua? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tambahan :

πŸ™„ lampu depan dan rem cakram depan

πŸ™„ detail lampu sen, sok belakang, konsol meter dan spion

πŸ™„ detail dimensi bagasi yang luaaaaas, muat dua bola basket

πŸ™„ lampu rem led . . Β mantaaaaaab

173 COMMENTS

  1. padahal punya skukit kueereen kayak gini..coba dibrojolin dari dulu,pasti sekarang dah jadi raja skutik…bodohh suzuki ini..

    Guest
  2. cantolannya aja udah kereen,apalagi yang lain..tangkinya di depan lagi..ya ampun.sempurna sekali…gemes deh.

    Guest
  3. penempatan tangki bensin di depan kaya kawasaki zx 130… gk kebayang gmna kalo terjadi tabrakan dpan adu kebo gt… ckckckckckkc

    Guest
  4. hasil sementara FP3:
    simoncelli tembus waktu stoner di FP1,
    pedrosa ga keliatan batang hidungnya
    ???

    Guest
  5. bagasi gede, isi bensin depan, tangki dibawah dek tengah, footstep pencetan, dek lebar dan bisa slonjor, cakram sebelah kiri, ban ring 10″, pas banget jadi saudara kymco trend saya

    Guest
  6. Eh tapi spyshoot spin baru kok lampu belakang beda dengan yang ini yak ? Jadi ntar nongol 2 matic ? New spin dan Nex ini ????

    Guest
  7. Kunci motor saya jg terintregrasi semua baik bagasi, tutup bensin, kunci standard tengah
    dan denger2 sudah dipatenkan

    Guest
  8. that’s it…
    pedrosa unggul 3/10 detik dr stoner
    hasil bagus diraih simonceli (3) +0.49, de puniet (5) +0.83 n crutchlow (7) +1.29

    Guest
  9. Keknya bukan deh, beda ma spyshotnya. Tapi kl mo telen langsung imho paling keren ya sixteen

    Kl Nex bisa buat mandiin bayi, mendingan Swift bisa buat bikin bayi di ancol
    :mrgreen:

    Guest
  10. wah skutik mantep kang! sebetulnya dah dari dulu nunggu yang bentuk ginian tapi bermerk jepang (buta merk saya mah :mrgreen:).. kayaknya anteng banget nih kalo dibawa jalan-jalan.. bravo suzuki! (fbs mode on)

    Guest
  11. Nah, ahirnya ketemu juga matic yang begini nih: jok tebel & lapang (keliatannya), sok stereo, dek rata, trus yang paling heboh bagasinya guede buanget.. pending dulu dah Hayate 125-nya, nunggu yang ini aja..!! Mudah2an Suzuki serius mo ngeluarin yang ini.. (berharap mode :ON) πŸ™‚

    Guest
  12. Alhamdulillah, ahirnya ketemu juga matic yang begini nih: jok tebel & lapang (keliatannya), sok stereo, dek rata, trus yang paling heboh bagasinya guede buanget.. pending dulu dah Hayate 125-nya, nunggu yang ini aja..!! Mudah2an Suzuki serius mo ngeluarin yang ini.. (berharap mode :ON) πŸ™‚

    Guest
  13. bentuknya aneh, kek ikan paus … kek mocin … terlalu berani memang suzuki … time will tell lagh … mindset kadang kala jg butuh motor yg aneh2 modelnya

    Guest
  14. @uDien d’kab 234:
    Jangankan elpiji 3kg, yang 12kg juga kayanya muat kalo ditidurin dalem bagasinya bro.. πŸ™‚

    Waduh jadi bingung nih, pending dulu aja deh Hayate-125 nya, nungguin yang ini aja, kayanya lebih fungsional, mudah2an Suzuki serius ngeluarin yang ini.

    Guest
  15. wah kalo harganya d bawah mio dan promosi yang mampu mengubah mindset. bisa jadi ancaman serius nih. karena suzuki kurang handal di bidang promosi.

    Guest
  16. cakep bentuknya…gak seperti skutik pada umumnya kira2 kalau velgnya di ganti ukuran 14 bisa gak ya..soalnya kalau pake velg seperti itu di pastikan mudah nggasrut[boso opo iki]kalau melewati jalan jelek yg notabene jalan pda umumnya di indonesia…

    Guest
  17. Ternyata ada dua macem, GSR125 dan NEX GSR125. Beda di lampu sein depan, Nex gsr pake lampu senja bohlam. Sedang GSR125(tanpa embel NEX) lampu senja pake LED.
    Menurut suzukimotor taiwan, mileage keduanya 62KM/L (injeksi dengan ECU 16bit).

    Guest
  18. nyebutin yang belum disebutin:nggasruk polisi tidur detected (based on foto and ban 10IN doang), muka agak gimana gitu,cbs blm ada (perlu gak ya mas?)
    Itu aja kritikannya.

    Guest
  19. Model ngeropa sono kayaknya ya?
    Berapa cc nih? Moga 125cc
    Tambah bingung mau ganti.

    Soal tangki di depan, pasti diitung. Motor di mana mana kalo adu kambing yg harus dipikiri ridernya bukan motornya.

    Guest
  20. di okezone ada berita tntang nak its bwt sapu angin 3 pake mesin honda revo target tembus 300 km per liter… lhoala kok ada yg ngebull xixixi.. kabur ahh

    Guest
  21. double sock belakang,bagasi luas,Dek Depan Rata πŸ™‚ , tempat bensin di depan.
    G pake lama,Begitu nongol langsung Pinang !!!

    Guest
  22. Makin mantap buat beliin istri ane,
    langkah suzuki sdh semakin bagus, sepertinya yamaha makin terjepit.

    Guest
  23. Waaahhh… mantab sekali… Benar2 mengedepankan fungsionalitas yang prima… Tidak ragu sangat cocok untuk kaum urban perkotaan….

    Guest
  24. dan sejatinya…. dengan kubikasi mesin 125cc.., matik ini akan sangat kompetitif juga secara performa keluar dari lampu merah….
    Komenya banyak yg antusias nih kayaknya… πŸ™‚

    Guest
  25. Oya dek nya selebar 28cm antara ujung2 terdekat artinya aqua galon bisa masuk utuh secara berdiri , berarti bawa 2 aqua galon masuk .

    Guest
  26. ngiler banget bro…. soalnya model kymco sekarang gak pake lagi bensin di depan, lagi juga semuanya (kymco baru yg masuk indo) diatas 20jt-an.

    ngomong2 nih suzuki berapaan range harganya ya..

    Guest
  27. yah,,,kok jadi mirip mocin begono
    hmm,,,emang konsumen indonesia bisa nerima model kayak gitu ya om? mocin bangeeet soalnya

    kan tau ndiri pasar indonesia sukanya model yang agak agresif

    Guest
  28. @Barry
    Sy pernah liat di beres kawak :
    bekas zx130 tabrakan akibat adu kebo ama mobil,
    velg patah nusuk ke mesin, body ringsek,sek,sek….
    kabarnya rider mati ditempat
    tapi tangki bensin aman2 aja tuh.. ga napa2
    IMHO pabrik udah ngitung resikonya… aman…

    Naik motor apa aja klo adu kebo ato jatuh tetep aja
    ceritanya CELAKA !
    Ga usah mikirin motor brooooo….
    Orangnya gimanaaaaaa !!!!!

    Guest
  29. .Fungsionalitas #1
    .Differensiasi #1
    Ini nih yang bisa bikin bangkit dari kekelaman, semoga dengan perubahan yang dilakukan pada produk-produk Suzuki bisa membawa angin segar untuk lebih Change & Challenge kedepannya,
    Saran: sebaiknya untuk pasar Indonesia tetap memakai roda lingkar 14″, untuk striping yg ada pada Oto.detik.com keren…. GSX banget.

    Guest
  30. motor idaman gw bgt…
    segera luncurin deh suzuki, drpd nungguin kawasaki curve yg mirip2( tangki bbm depan, dek luas, bagasi luas kayak empang ) tp gk tau kapan keluarnya… tp ban nya tlg gedein yah 14″ ato 16″ biar gk mentok poldur, mantaffff lg kl harga 10 juta-an

    Guest
  31. Tiruan plek kymco tren sr, tp kualitas kymco tetap eropa. hrusnya ada tmbhn inovasi,bagasinya pake bukaan hidrolik. Btw not bad buat nemenin trend the legend.

    Guest
  32. ground clearence nya aja yg mungkin perlu ditinggikan. sepertinya opsi memperbesar ring roda perlu dipertimbangkan. yang penting ga nyangkut di poldur.

    Guest
  33. Hahayyy…muantabdah tuh…apa lagi takometernya dah campur digital…istri naek tuh motor anter anak sekolah beda sendiri, ibu ibu dah banyak make meong ama scoopy cimiiww…SUZUKI TOB LAH

    Guest
  34. keren….ini skutik beda dari yang ada di pasaran indonesia saat ini….keren euy…bena2r funsionalitas untuk motor keluarga…untuk istri…gila bawa belanjaan kalo ke mall…bisa muat banyak..plus duduk nyaman karena joknya tebel…double shok lagi…gak takut suatu saat miring…hehehe…modahan aja tenaga nya agak gede…jadi ada tenaganya kalo buat jalanan yang lumayan naik turun plus bawa barang belanjaan….

    nah gitu donk suzuki…!! jujur untuk motor matik gw lebih utama fungsi fungsionalitasnya dibanding fashionable nya…

    Guest
  35. bentuknya lucu tapi kayak UFO….spin kurang greget jangan sampe yg satu ini (kalo keluar) bakal mengulang kisah gagal spin.

    Guest
  36. wah keren banget euy…body cakep,,ban 10inch mantafh tuh….belom ada yg pake kecuali kymco almarhum…

    Guest
  37. wah keren banget euy…body cakep,,ban 10inch mantafh tuh….belom ada yg pake kecuali kymco almarhum…moga harganya ga mahal

    Guest
  38. seperti motor saya 5 tahun yang lalu tuh….,
    KYMCO TREND SR 125..
    kenapa suzuki maen copas ke kymco ya?

    Guest
  39. Kalo Suzuki berani masukin nih scooter and harganya nggak lebih dari Trend SR, gua berani lepas Trend SR gua buat ganti yang ini.

    Guest
  40. aduh kebeli nggak ya?secara ane baru kredit beat….kalo bisa bikin dua versi 110cc ban 10 inch,,125 14 inch.jd bnyk pilihan…yg ijo manteph tuh

    Guest
  41. salam kenal,

    sy minat banget ma matic satu ini, terutama bagasi, dek luas, n bbm didepan, maklum, suka bawa brg banyak…
    tadinya ngincer kymco trend SR 125 yg digital
    tp nex menang di s/part n bgkel svc yg terjamin
    moga2 ja mesinnya minimal sebagus trend SR πŸ™‚

    kl boleh nitip usul aja sm Suzuki Indonesia mumpung masih wacana, spy:
    1. suzuki ngeluarin versi 125cc jg, jgn cuma 110 demi masuk ke kelas beat dll
    soale sy dah ngerasain asiknya mesin 125cc u naik turun gunung
    2. pertimbangkan spy bodinya bs pakai ban 14″ krn kondisi jalan d indo yg byk poldur+lobang
    3. tolong perbanyak varian warna pilihan
    4. bolehkan inden dr skg? dp dulu jg boleh, tp pesen warna jg boleh y, hehe…
    5. kl ga jadi keluar mendingan beli CBU lewat importir dah… (ngancem mode on) haha

    tq

    Guest
  42. ini motor mantap, saya suka, seperti kymco, tp yg ini teknologi Jepang. segera keluarin aja, GPL deh.

    Guest
  43. dgn fitur2 yg lebih funsional matik ini sangat menarik, hrsnya sblm hayate ini dulu yg di launcing jgn lama2 keburu di sabet merk tetangga yg sangat mudah seperti membalikan tetapak tangan aja krn imeks konsumen Ina yg sdh melekat. ingat titan ma axelo yg terseok seok menurut aku ga cukup dgn harga saja yg murah tp perlu lebih banyk lg yg perlu di sematkan didlmnya ( klau mau merebut rengking pasar, ya hrs punya nilai lebih ) muda2han NEX ini ada 2 varian pakai rem belakang cakram & tromol sekedar menambah nilai plus biar ga tanggung2 takutnya pas ini launcing merk tetangga ngelurin yg rem cakram belakang plus sedabrek fitur, sudah kebayang ! ! ! . . . . ( ingat apa yg terjadi pd titan yg dilibas dgn new hd blade ) lalu skywave yg dilibas ma xeong yg memberi fower lebih ) coba seandainya pengganti skywave kmrin ada nilai plusnya ! body tetap tarikan di peringan cakram belakang power ditambah kayaknya dipasar bakal ngebut ni motor( penjualannya) mda2han saja nex cepat keluar tentunya dgn kelebihan2nya. kalau ni keluar saya langsung bawa pulang u’ dampingi skyweve aku. hidup suzuki . . .!

    Guest
  44. Kapan dilaunching ya…. mudah mudahan ukuran bannya didesain ulang jadi ring 14 …. biar tetep ngacir di jalan kampungku yang ajrut ajrutan…..

    Guest
  45. Desain matic yg ckup bgus!tampil bda dr yg lain..tapi klo bsa jngan injeksi deh,rwan untk mdan yg bnyak dbu dan sbgainya.ksian kita yg di plosok kampoeng gk bsa maksimal mnikmati knyamanan matic baru pabrikan suzuki yg imut2 ini.

    Guest
  46. muantab …. kapan nih Suzuki luncurkan Nex … akan kuboyong sebagai tunggangan kedua qu …. biar tunggangan pertamaku istirahat dulu …

    Guest
  47. Denger2 gosip katanya Β₯ΒͺΟ€ΔŸ ini irit Ζ”Βͺ?? Bener gak sih? Kapan d jual resminya? Pengen nyoba utk kebutuhan d skitar kompleks.

    Guest
  48. yang edar di indonesia apakah seperti itu?
    1. spion kayak mobil kacanya bisa di adjust.
    2. tangki bensin di depan.
    3. desain lampu belakang beda jauh

    googling dengan keyword “suzuki nex” yang muncul beda banget brow.
    Please tampilin yang edar di indonesia dong.
    Thanks.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here