Bro sekalian, Masih ingat kasus revo Fit yang beberapa Bulan lalu dirilis Oleh Honda. Disinyalir moving itu bukan hanya sekedar penggelontoran Pricing Strategy Biasa, setuju dengan bro Komeng . . .  upaya tersebut diboncengi pula oleh Visi Honda Untuk Melakukan sebuah repositioning Produknya. Maksutnya mengubah Possitioning Absolute Revo Bukan menjadi sebuah Produk Low End, akan tetapi menjadi sebuah Standart product . . . Naaah Low End produk dari Honda Pindah Posisi ke Revo Fit . . .  nah yang menarik adalah . . .  Akankah Honda Mengulang Kasus Revo Fit di Segmen Skutik? . . . tmcblog pikir bisa jadi memang begitu . . . atau Jangan jangan Produk Skutik baru Honda Nanti akan masuk di segmen baru ini? hmmm patut ditunggu dan dibookmark :mrgreen:

Yup, tmcblog pikir awalnya memang sepertinya cuma sebuah persoalan sederhana . . . menghadirkan sebuah Motor skutik baru yang segmen dan Bandrol harganya di bawah Honda Beat. Seakan akan hanyalah sebuah strategy perang harga Akan tetapi Jika Kompetitor tidak menganggapnya serius dan hanya melakukan reaksi sporadis gali lobang tutup lobang maka efek nya bisa fatal.

Jika memang benar Honda Menghadirkan sebuah Skutik  yang lebih low end dari beat. . .  maka secara  Image, varian kompetitor yang segmennya sama dengan Beat akan terlihat (maap) Overprice . . . padahal kagak naikin harga he he he . . .  atau boleh dibilang Varian Baru ini akan menjadi Next Harimau Putih dalam Pasukan Skutik Honda, tapi ingat hal itu baru akan kejadian bila telah nyata bahwa Value Varian tersebut bisa menandingi Kompetitor di segmen yang sama dalam hal ini Mio dan Spin

Memang terlihat sepertinya satu dimensi saja daya gedor strategi pricing dan penciptaan segmentasi baru yang notabenenya Lowest segment ini . . . akan tetapi bro bisa lihat Honda Beat, Honda Scoopy dipastikan akan menemui keleluasaan tersendiri dalam melakukan penetrasi pasar . . . minimal sekarang keduanya berkurang beban mental karena selalu dibanding-bandingkan dengan yamaha Mio.

Yup Karena yamaha Mio akan ada lawan baru yang lebih Value . . . Memang begitu Gaya serangan Beregu, macem macem strategy yang bisa di aplikasikan dengan satu tujuan memenangkan Total Line Up Skutik !! Mengenai namanya Gimana Kang? yaaahh terserah Honda Mau dinamakan Beat Fit Boleeehh, Mau dinamakan Honda SP*** (ups sensoor) Juga Boleeeh 😉 suka suka lah xixixixi :mrgreen: silahkan di share pendapat bro semua mengenai opini subjektif tmcblog ini  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

140 COMMENTS

  1. BeAT fit….
    wkwkwkwkwkwkwk….

    Bener-bener bukan cuman mau nguasai semua segment R2 tp mau ngancurin kompetitor…
    Sadiiizzz………….

    Guest
  2. jadi inget supra yg melenggang sendirian ga da lawan
    mx di kasi cs1 dan Y senang MX bisa ngalahin penjualan CS1

    Guest
  3. @ absolutrevi

    Nanti ada beat fit 😆 absoluterevo jadi hand to hand sa,ma jupiter z mantap
    ====================================

    maksudnya hand to hand itu apa ya…?

    Guest
  4. 16. masterXeon – April 20, 2011
    maksudnya hand to hand itu apa ya…?
    ———————–
    head to head kalee……

    Guest
  5. 16. masterXeon – April 20, 2011
    maksudnya hand to hand itu apa ya…?
    ================================================
    bergandengan tangan kali suit²

    Guest
  6. wih…., beat dengan kualitas seperti itu mau di bikin versi yang lebih murah lagi…?
    jadinya gimana ya…?

    Guest
  7. Sedangkan yamaha hanya mengadalkan ilmu selput dara yaitu xeon soul mio ayao dong keluarin ilmu mogerek kejantanan nouvo fino yamaha tambaha kekuatan pake ilmu kajantanan

    Guest
  8. @masterxeon
    Emang da ap dg kualitas beat yg skrg mangkin laris?sy rasa stiap produk ad plus n minusnya..hehe..

    Guest
  9. Denger2 ini skutik baru masuk diantara ballets vario dan beat dengan fitur andalan bagasi yg gede (mirip hayate)
    Wait n see

    Guest
  10. Mnrt saya Kang,ada 2 kemungkinan new matik ini:
    1. Bkl ada tipe SW yg lbh murah dri Beat. Tipe CW harga diatas beat,dbwh vario cw nyerempet2 mio soul dgn injeksi
    2. Tipe CW semua,yg satu karbu harga dbwh vario cw,yg satu lg injeksi mengganti vario cw.

    Guest
  11. @42. speedy
    siip bro . . . bagasi gede . . .memang ini lah sepertinya sedikit clue yang wira wiri . . . kalo bagasi gede, paling tidak ada yang dikorbankan posisinya . . . yakni filter udara . . .
    naah gambar di spyshot itukan filter udaranya di atas CVT . . . yaah di klop klopin masuk kan, namanya juga sinyalemen xixixixi

    Administrator
  12. Bang haji, coba diterawang kira2 nanti bakal keluar varian CBR-FIT ga? 😆

    Tapi ga papa, biar murah yg penting kualitas jgn dikorbanin.. Bakal makin enjoy nih milih motor..

    Guest
  13. ada 2 skutik yg airblade dagh diproduksi ( kata orang dalem ) tinggal dipasarin kemungkinan diatas sutekno n satu lagi newbit (entah apa namanya) setara dgn scoopy

    Guest
  14. kalau cuma bikin BeAT Fit sih gak perlu riset2 bikin desain baru kang.
    Cukup pake body BeAT yg dicopotin fitur2 safetynya, spt SKS, PBL, SSS, terus Aki MF ganti dgn aki basah, ban yg lebar itu ganti dgn yg lebih kecil.
    dgn spek spt itu berarti BeAT udah spt mio yg minim fitur terus dibanderol 11 jt deh.
    siapa gak ngiler coba dgn fitur yg sama minimnya BeAT fit cuma 11 jt sedangkan Mio djadoel 12.6 jt.
    kalau udah begini cuma org fanatik spt Ja*s, Th*le, dkk aja yg akan beli mio.

    Guest
  15. kalau BeAT masih banyak celah untuk dibuat lebih murah dgn melucuti fitur2 yg dimilikinya.
    sedangkan kalau mio apanya yg mau dilepas?
    strippingnya?
    wkwkwkkkk……..

    Guest
  16. Honda tu ibarat Amrik dgn Nato dan Pbb serta sekutunya, maen kroyokan semua cara dipake, sedang
    Yamaha ibarat Al Qaeda yg di gempur habis2an tetap aja exist

    Guest
  17. kalau beat di bikin versi murah, dengan kualitas yang sama atau cuma beda2 tipis, maka nasib beat kemungkinannya bakal sama dengan bebek blade dengan adanya Abs revo, atau kemungkinan Abs revo setelah adanya revo fit…

    pembeli mio selama ini selalu stabil karena mio punya nilai tersendiri dibanding beat di mata konsumen.

    Guest
  18. SP*** wah mas taufik udah tau bocoran nih.. Kaya nya informan nya (org dalem) bener2 mantaf..
    Sya tebak belakangnya ‘Y’.. Jadi SP**Y

    Guest
  19. hmm, boleh juga strateginya. ditriwulan pertama aja udah cukup menggebrak. drpd berspekulasi, ane sih nunggu aja produknya mbrojol.

    Guest
  20. Memaksimalkan line up produksi dengan mengorbankan desain dan teknologi. Konsumen seakan di “cekok”in produk terus menerus tanpa adanya perubahan pada sektor teknologi, kemarin karbu, sekarang karbu, besok karbu. Kapan injeksinya????????

    Guest
  21. dalam menghadapi persaingan pasar yah sah-sah aja mau menggunakan strategi apa asalkan gk da kcurangan aja..
    jika Honda mengeluarkan produk motor skutik baru yang lebih low end dari Beat berarti bagus dund, malah konsumen merasa lebih dimanjakan 🙂
    buat para pesaing berarti harus lebih cermat lagi dalam menerapkan strategi biar gk tertinggal..

    Guest
  22. @ astro – April 20, 2011

    jadi inget supra yg melenggang sendirian ga da lawan
    mx di kasi cs1 dan Y senang MX bisa ngalahin penjualan CS1.
    =========================================

    oya…? kayaknya anda ngaco deh….
    bukannya CS1 itu dimasukkan kategori Sport oleh AHM…?
    lumayan buat nambah2 angka penjualan sport..

    Guest
  23. tuch pasti ridernya nyesel deh pake helm,,,plus kotor2an….bkn apa2….kalo tau mo di foto trus beredar di internet……kali aja terkenal kaya polkis indihe….

    Guest
  24. klo honda SH itu yg keluar, ane kira pabrikan sebelah bakalan walk out. tapi masih jauhlah, bukan itu yg keluar. yg jelas kedepan bakal terjadi perang bubat yg lebih berdarah-darah lg dengan hadirnya model dan teknologi matic eropa. wait N see

    Guest
  25. strategi Honda saat ini memang sangat menarik,,
    seperti ga’ ngasih nafas kompetitor buat brojolin produk mreka..
    hihihihi

    Guest
  26. Untung honda yang bikin inovasi, semua juga pada tau, apapun (kayaknya sih) yang dibikin honda, laku. padahal tau sendiri, yang dibikin itu jauh dari kesan inovatif kayak yamaha yang memang bener2 ngejar teknologi (n win)

    Guest
  27. Wuiihhh..kalo gini jangankan kompetitor..FBH pun bisa-bisa gak dikasih kesempatan ambil nafas..xixixi..kaya’ komen di TMCBlog..ditinggal kedip bentar..udah ada komen baru…ajiiiibbb

    Guest
  28. hahahahaha. honda lagi2 ngeluarin sepeda motor dengan harga murah ?? kayak barang murahan aja nie. jangan2 barang murah dengan kualitas product yang murahan juga 😀

    Guest
  29. sayang aja…kaki belakang masih tunggal…! belum muncul generasi double shok blk paket hemat…mirip2 hayate(hmmm…kapan ya honda mengerti?)

    Guest
  30. @75. esemelekete
    sebenarnya saya juga ngarep kalo SH series yang masuk
    namun di vietnam dan negara2 lain ini termasuk skutik premium, bandrolnya lumayan mas bro . . .

    Administrator
  31. 85. Dradjad_Djati – April 20, 2011
    ane nunggu CBR150R fit dgn harga 20 jt wis…
    —————————————————–
    Nunggu doang kagak beli..belinya revo fit adiknya remuvit..kawannya sumpit…xixixi

    Guest
  32. yah kalo ngeliat desainnya emg sangat entry level, buntutnya mirip supra fit lama, jgn2 muka depannya juga mirip supra fit lama nie………:p

    Guest
  33. ga mungkn deh kayaknya kapasitas produksi dan penyerapan pasar tdak bisa dipaksa lagi…

    CBR&PCX aja import…

    Guest
  34. @kang topik.. mmmmmm penasaran asli ane gan… semoga bagasinya bisa buat mandiin bayi ya.. jangan sampe kek skydrive.. body kren tapi gak multiguna.. bagasi kecil gak fungsi apa2…

    bagasi gede bener2 berguna banget soale.. 🙂

    Guest
  35. 109. aina – April 20, 2011
    masih banyak lagi sepertinya produk2 terbarunya honda, kelak honda akan merajai nie pasar roda 2 tanah air.
    ————————————————

    janganlah jadi raja melulu, ntr cuma dikasih GL series tangki bocor terus dari jaman mbah ane 😀

    Guest
  36. @masterNeon
    berarti menurut loe Supra VS Jupe Mx gitu ya wkwkwk…
    dipecundangi supri dunk penjualannya :mrgreen:
    total taun 2010 Supra 634.126 VS Jupiter MX 243.863 ga papa yg penting semakin didepan :mrgreen:

    Guest
  37. Berarti analisa versi Mind Genesis di blognya betul dong….wah mantaplah kalo bgtu…asal AHM jgn main kejam sj deh…kasihan yg lain…

    Guest
  38. hmmm … seRangan bertubi-tubi dari segmen skutik, nantinya tinggal milih aja sesuai dengan kebutuhan sehari-hari ..

    Guest
  39. “Jika memang benar Honda Menghadirkan sebuah Skutik yang lebih low end dari beat . . . maka secara Image, varian kompetitor yang segmennya sama dengan Beat akan terlihat (maap) Overprice . . .”

    menurut saya, kok tidak ada hubungannya antara skutik low end varian baru dengan image overprice variannya kompetitor. kecuali harganya lebih murah, barangnya lebih bagus.itu baru musuh kelihatan over price

    Guest
  40. Wah… Kalo benar BeAT ada versi FIT nya.. hancur deh dunia persilatan sepeda motor…
    perguruan perguruan yang memproduksi pendekar sepeda motor akan kehilangan pamor karena perguruan AHM makin memporak porandakan mereka dengan pendekar mereka yg “merakyat”
    apalagi rakyat lebih senang make matic…

    tunggu apa lagi… yang laen harus bersiap siagalah

    Guest
  41. klo ini versi fit dari beat, apa malah bukan beat yang sekarang yang akan terlihat overprice…?, jangan sampai kayak blade yang gak laku2 gara2 absolut revo.

    Guest
  42. tuh lagi pada pengen coba coba aja..
    ah nggak juga, ngetes juga g musti pake kebut kebutan di jalan raya… tes ride tuh di sirkuit..
    biar dapat top speed and handling nya…
    kalo di jalan raya malah dapat macet dan omelan orang 2 plus ditilang pak polisi

    Guest
  43. pastinya Honda akan menggunakan setiap segmen dan sela guna mengembalikan dan memperlihatkan kedigdayaannya… BeAT FIT?? kenapa tidak???

    Guest
  44. Udah ngerasa aman dan di atas angin lagi honda mulai keluarin lagi jurus murahannya. balik lagi ke era supra PIT donk, back to basic..hihhiihi back to jadul strateginya. bikin produk murah meriah mudah2an gak murahan aje.

    Guest
  45. Kelihatannya Mas Taopik salah prediksi. Photo sypshoot matic diatas sedikitpun gak memperlihatkan kalau itu produk Honda.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here