jump to navigation

Track Day Ulang Tahun Komunitas R-15 June 23, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Komunitas, Riding Stories, Safety Defensive Riding , trackback

Bro sekalian, kemarin tmcblog mendapat undangan dari Komunitas Cafe racer yang dikomandoi Bro Satar Soetisna (baru tau kan kepanjangannya :mrgreen: ) Untuk bergabung dalam acara Track Day di Sirkuit Sentul. Trackday ini berlangsung menyambut Ulangtahun Komunitas Balap Motor yang telah lama berbasis di Sirkuit terbesar di Indonesia ini Yakni Komunitas R-15 yang dikomandoi oleh ‘Syeh’ bro Mousel Shahab. TrackDay ini tidakhanya dilakoni oleh Motor gede Thoq bro . . . ikut pula bergabung (dan bahkan Jumlahnya sangat mendominasi) Komunitas Ninja Owners Club (NOC) yang berisikan Kawasaki Ninja 250R dan Ninja 150RR . . . Pada TrakcDay ini Komunitas Moge yang ikut serta adalah Komunitas Vendetta yang dikomandoi Pak bro yunus, dan Klub Harley.

:roll: Haji Dyan Lagi ngasih Coaching Clinics

Track day dilakukan Dengan 2 Model, SIght seeing Lap selama 3 putaran dan sebuah Fun race . . . Namun tentunya dibagi bagi berdasarkan jenis motor . . . Harley sendiri, R15 sendiri, Ninja  sendiri, Ducati digabung sama vendetta . ..  so amaaan lah. Sesi pertama Pak Haji Dyan Dilato memberikan Sedikit Coaching Clinics mengenai riding terutama cara menikung  (cornering) dengan pengkombinasikan 3 macam ‘grip’ yakni Shoulder Grip, Tank Grip dan Footstep Grip . .. Luar Biasa pak Haji ini ..  . powernya Ngak abis abis saat memandu komunitas per komunitas saat Trackday

:roll: Pasukan Bushido lagi siyap siyap . ..  rapi banget barisnya bro :)

Selain itu didalam paddock terlihat Juga Pak yunus memberikan sedikit tambahan Coaching clinic bagi komunitas vendetta Moto. Selesai itu seluruh komunitas secara bergantian mencoba Sirkuit sentul maksimal 20 motor sekali jalan . . . so genti gentian :D Pada dasarnya Track day ini bukanlah adu kenceng kencengan tapi lebih ke acara Orientasi para pengguna Motor sport terhadap sirkuit dan terutama pengenalan racing line . ..

:roll: Trackday dengan Hypermotard, Dinkliq ngak keliatan :mrgreen:

TMCBlog sempat mencoba 3 kali turun kemarin . . . dua kali dengan Ducati Hypermotard 796 Milik indobikermags dan satu kali dengan Ducati 848Evo  milik Bro Adit. Salah satunya adalah saat fun race . . . Lucu emang balapan melawan motor super sport superbike menggunakan Sebuah Motor Motard .  . motor ini sejatinya saat nikung nggak menggunakan gaya lean alias miring abis ala supersport namun kudunya pake gaya derifting ala supermoto xixixixi . . . tentu aja tmcblog kagak ngerti cara ngesotin ban belakang . ..  jadi yaa bawa macam motor sport aja xixixiixxi :D

:roll: sebagian dari para jagoan R-15

Mengenai Komunitas R-15 sendiri merupakan Komunitas Racing Yang sejarahnya berasal dari Pit 15 Sirkuit Sentul. Luas Pit segitu gitu aja, sedangkan anggota bertambah banyak, puls mongtornya guede guede semuwah , maka mengharuskan mereka pindah ke tempat yang lebih besar . . . dipilihlah Paddock No 15 seluas 1000 meter persegi. Di Paddock R-15 ini sudah ada pula 10 orang mekanik handal yang siyap merawat motor para member R-15 mulai dari setting suspensi, ganti part, pembuatan fairing fiberglass , mapping digital, sampai dengan over haul . . . dan Motor nggak boleh dibawa pulang, . . . so . . . COngrats R-15, Selamat Ulang tahun . . . dan terimakasih Juga Buat Cafe Racer dan indobikermags.com . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gallery

Comments»

1. Arif Rakhman - June 23, 2011

haiyyyaaaa

2. ayume - June 23, 2011

telat >_<

3. Arif Rakhman - June 23, 2011

terima kasih Importir Umum :)

4. Arif Rakhman - June 23, 2011

hahaha……. ane pikir ini komunitas pengguna R15 :mrgreen:

5. Arif Rakhman - June 23, 2011

gini nih kalo komen dulu baru baca :lol:

6. ipanase - June 23, 2011

banyaknya

7. B M W ©2011 - June 23, 2011

raiso mlebu

8. mahardika - June 23, 2011

wong bening dan sehat2 tenan….

9. Angga - June 23, 2011

walah… Maenan wong sugih

10. Arif Rakhman - June 23, 2011

dados ayeuna mbah dukun teh aya seduluran karo Sule nya’?

11. #99 bro - June 23, 2011
12. #99 bro - June 23, 2011

Mbah dukun prikitiw..

13. torsi_diesel - June 23, 2011

hit 10 juta…. selamat bang taufik..

14. torsi_diesel - June 23, 2011

10 juta hits…. mantab…. selamat bang taufik….

15. Guwe - June 23, 2011

Whoaaaaa…
Top bgt dah!

16. inafik - June 23, 2011

tes absen

17. r41n - June 23, 2011

siiip daah…palagi duc 848evo

18. arie - June 23, 2011

mantep kang.. jadi rider ducati mulu euy skrg ;D

19. arie - June 23, 2011

sutisna? sodara si sule jgn2 kwkwkw *peace

20. yb - June 23, 2011
21. srigala - June 23, 2011

manteb..

22. astro - June 23, 2011

wow… :shock: motor ga boleh dibawa pulang !!
berarti cuma jalan di sirkuit bukan di jalan raya donk, bener² speed freak en bukan buat gaya²an tu motor pa lg mengintimidasi pengendara lain, salut lah….

23. ⎝⏠⏝⏠⎠RedDevils⎝⏠⏝⏠⎠ - June 23, 2011

Satar Soetisna Pasti ade’nya tatang soetisna ya kan kang haji? :D

24. aditya - June 23, 2011

sudah lebih dari 10,006,414 Hits :-D

25. yusufgilar - June 23, 2011

10 jeti…

26. uDien d'kab - June 23, 2011

komunitas R-15 itu maksudnya komunitas pengguna yamaha R-15 kang taufik, ra mudeng euyyy ….. :D

27. umarabuihsan - June 23, 2011
28. Taufik - June 23, 2011

@26. uDien d’kab
ada di alinea terakhir kang penjelasannya :D

29. robywibisono - June 23, 2011

Oalagh…. Ane pikir komunintas pengguna yamaha r15,ptsan ane cari2 motor r15 nya gk ada…. Hihihihihi

30. robywibisono - June 23, 2011

Btw trnyata mbah dukun duluran sm sule yak xixixixiii :mrgreen: prikitiiieeewww

31. megaprolama - June 23, 2011

tes

32. dave - June 23, 2011

jadi nya pas kesana mas taufik bawa ninin nya ga?

33. uDien d'kab - June 23, 2011

@ robywibisono
wkwkwkwkwk ,,,,, sama bro, sayah cari-cari R15 koq ra ono … wkwkwkwk

@ kang haji
mulanya pit-15, terus paddock 15, kok jadi R-15,
btw:
bisa sebutin gak nih kang, jenis mongtor apa sajah yang tergabung di R15 dan membernya ada berapa banyak …. :mrgreen:

34. nanosuit2 - June 23, 2011

rebahan mode:ON

35. Taufik - June 23, 2011

@33. uDien d’kab
ha ha ha ha, pertanyaan ngerjain sayah ini mah xixixixi . . . jawabannya adlaah . . .pokoke banyak dan moge lah xixixiixxi :mrgreen:

36. hedy - June 23, 2011

kalo motornya gak boleh dibawa pulang berarti nginep di sentul dong motornya.

37. Taufik - June 23, 2011

@36. hedy
betul banget bro . . . diinepin di paddock/hanggar R-15

38. ekowd - June 23, 2011

Mantap!!! Sayang ngga bisa ikutan karena masih di site :(

39. Gundala - June 23, 2011

motornya mantep mantep ya…guede guede tenan….
tadinya kirain komunitas motor R15 ..ternyata lebih daripada itu…

40. nunoe - June 23, 2011

Sattar Soetisna??apanya Entis Soetisna??

41. alvia - June 23, 2011

Liat motor2nya aja udah ngiler nih…

42. cub70 - June 23, 2011

yg suka balapan di jalan…yg suka hispeed cornering di jalan umum….yg suka nantang balap liar…. lebih baik balapan di sentul kayak gini….

piss. salam safety riding

43. victor - June 23, 2011

itu ninja banyak amat. katakanlah 100 motor.

1 kali sesi 20 motor berarti 5 sesi :( :( :(

cape bener nunggunya

44. ^SIMO - June 23, 2011

satar sutisna…adeknya entis sutisna a.k.a sule…..(maap mbah dukun becanda nech.)

45. ichsanardy - June 23, 2011

kang,tu m0ge pada kaga bersurat ya? Kok ga boleh keluar dari sirkuit?

46. SuRyA - June 23, 2011

Kereeennnnnn

http://www.dk8000.co.nr

47. Black_Viper - June 23, 2011

45. ichsanardy – Juni 23, 2011
kang,tu m0ge pada kaga bersurat ya? Kok ga boleh keluar dari sirkuit?

=============================================================
Kebanyakan moge itu pretelan dari singapore trus dirakit di ina lagi

48. goyobod - June 24, 2011

Wow, mbah dukun teh urang sunda oge nya, Abdul Sattar Soetisna ?

49. shumy27 - June 24, 2011

Gb.2,anak Nitro ada yang dateng ya kang..??

50. First Riding Impression Ducati Hypermotard 796 « TMCBlog – Motorcycle News - June 27, 2011

[...] bersama pekan lalu tmcblog mendapat undangan dari komunitas cafe racer untuk bergabung di acara Track day memperingati ulang tahun Komunitas balap R-15 di sirkuit Sentul. Dikesempatan Berharga ini tmcblog kebagian nyobain satulagi properti [...]

51. First Riding Impression Ducati 848 Evo « TMCBlog – Motorcycle News - July 11, 2011

[...] sekalian, saat Track day terakhir, selain mendapat kesempatan menjajal Ducati Hypermotard, TMCBlog memperoleh juga [...]



%d bloggers like this: