Bro Sekalian, Sepanjang TMCBlog memngerojokan bocoran bocoran tentang Motor motor terbaru dari ATPM . . . saaat ngomongin Yamaha (YMKI/YIMM) bocoran dari Bro Ra*** seorang pengunjung anonim tmcblog hampir selalu joss . . . nah Gimana Bocorannya mengenai Time Line Motor Baru yamaha khususnya skutik sampai pertengahan 2012 nanti . . . silahkan simak Komentar Beliau berikut ini yang sempet nyangkut di jemuran spam pada Artikel Fino Kemarin

Komentar tersebut bukan merupakan informasi Official namun berita Yang dihembuskan memang cukup beririsan banyak dengan info info yang selama ini beredar mengenai Facelift Mio Soul, Yamaha Fino  yang direncanakan 2012 akan Rilis, dan Mio Injeksi  . . . Dari Info ini Juga Jika memang benar maka terlihat di 2012 akan terjadi ‘Replacement’ Terhadap Mio Sporty

Tidak seperti Kompetitornya, YMKI sepertinya tidak menggunakan strategy Sandwich . . . Yamaha terlihat fokus untuk menggarap satu Varian Saja dan tidak mau berpuyeng puyeng ria me manage Multi varian .  . yaaah sah sah aja, beda Brand, beda Way of Life he he 😀 Gimana Time Line Motor SPortnya . . . tunggu artikel lanjutannya ya 😀 silahkan dikunyah kunyah dulu nih infonya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

157 COMMENTS

  1. bbrapa waktu lalu sempet ktemu fino dijalan.
    smpet mikir ni kyk scoopy tp kok beda yah,trus coba tak susul
    oalah fino ternyata
    secara desain dan perniknya kesan retro lebih kuat
    entah konsumsi bbm gimana

    Guest
  2. sekarang yamaha bisanya ngikut doank sih…??
    Honda ngeluarin betik ikut2an ngeluarin betik.
    honda ngeluarin skutik retro ngikut mau ngeluarin skutik retro meski harus jilat ludah sendiri.
    gini ini yg ngaku semakin di depan??

    Guest
  3. honda udah dari dulu ngeluarin skutik retro, yamahmud baru mau tahun 2012.
    semakin ketinggalan donk…..??

    Guest
  4. jilaat ludah mah biasa dalam dunia bisnis, lompat ke perahu kompetitor juga biasa …

    yang penting konsumen Indonesia makin cerdas dan makin diuntungkan …

    Guest
  5. biar nggak tanggung klo jadi keluar… langsung aja fino-i aja… kan beres yamaha sudah pengalaman tuh untuk mongtor semprot… tapi jangan kecewain lagi dengan oper-pres kaya tangga sebelah

    Guest
  6. “facelift mio soul after Yamaha Thailand launch” kayanya patut di tunggu, selama ini YMKI cm minor change mio soul cm pada striping dan bermain warna, tapi yang paling di tunggu mungkin kode tpt 54P matic injection, kalo saya pikir strategi YMKI cukup bagus ngebrojolin barisan matic di 2012, krn varian skutik AHM dah brojol semua di 2011 paling ya cm facelift new Honda beat.CMIIW

    Guest
  7. Strategi dlm ngeluarin motor baru Yamaha pake model gituan y kang?Pake spyshot n ngembusin info2 didunia maya….

    Guest
  8. Fokus di kendaraan fungsional. Bukan di hobu ya. Kudu belajar ikhlas dan sabar melihat motor pabrikan tetangga lebih berani mengeluarkan motor baru. 🙂

    Sabar…sabar..sabar… Jangan sampai kebawa nafsu. Malah terjerat hutang lagi. Hehehehe

    Guest
  9. daripada masukin fino mending yamaha BWs aja…kalo liat iklannya mio kan dibawa offroad tuh motor, kalo BWs kan sesuai tuh…IMHO

    Guest
  10. Yo ngatain sport honda lemot, ngatain fbh bc, gak nyadar opo vixion sekarang kalah sama new megapro. Scorpio kalah sama CBR 150R lawas, byson ? Ra takon inden’e lemot apalagi performa. Hayo ngeles apalagi !

    Guest
  11. Hayo silahkan buktikan bc mu di sentul nak bnyk tuh cbr yg lagi trackday, terserah mau full spec atau mau std, tapi jngn bore up coz kayanya gak ada yang main bore up’an

    Guest
  12. seumpama keluar pasti OPERPRESS
    kan yamaha.

    sambil ngelirik leXam yg minim fitur dibanderol lebih mahal dari Revo AT

    Guest
  13. mau yamaha yahonda yasuzuki yakawasaki, sama aja smua…
    mending pindah KTM aja deh ane…
    -_____-“

    Guest
  14. @ 38.:

    Diharapkan lebih proporsional dalam membuat suatu statement :
    Ingat Slogan From Zero to Hero ?
    Siapa yang terlebih dahulu menggarap kue matic di tanah air?

    Jetmatic Kymco ,diteruskan oleh Y#m#h# Nouvo Lele, kemudian diteruskan oleh …..( anda mestinya tahu jawabannya )

    Guest
  15. wah kalo mau beli mio mending tahan dulu deh…nunggu model2 baru aja apalagi ada fino……mending sabar daripada nafsu beli motor yang mau didiskontinue akhirnya dapet model lama tambah lagi harga jual bekasnya jatuh abis

    Guest
  16. Baguslah kalau Yamaha Inovasi. Biar tidak ketinggalan model dibandingkan hondes. Lihat komen ttg fino kemaren tampak fbh benar-benar ketakutan akan munculnya fino sehingga komentarnya agak berlebihan. Dalam teori konflik dikatakan bahwa tindakan atau pernyataan ekstrim lahir dari ketakutan yang besar. So, jgn tanggung2 deh, yamaha keluarkan motor2 baru biar fans boy hondes.

    Guest
  17. FBH pada ga mau produk andalanya di bilang lemot, liat aja saat ini diberbagai ajang perlombaan race nasional dan international dari kelas motor bebek, motor sport, motocross kebanyakan Yamha Lebih Unggul dari Produk Hondut. untuk produk lokal vixi VS cbr150 versi AHM gw jagoin vixi deh… tau sendiri versi AHM emang lemot top speed juga selesih dikit, banyak media memberitakanya, harga juga bagaikan lagit dan bumi. NJMX vs CS1 tetep jagoin NJMX, CS 1 mah baru terasa tenaganya di putaran atas, Byson VS NMP lha ini baru jagoin NMP.. Byson menang tampang, Scorpio VS Tiger jelas emang Scorpio banyak bukti ditulis di forum2x, Jupiter VS Blade tuh di ajang roadrace Jupiter lebih unggul, VegaZR vs AbsRevo.. kalo yang ini ga tau deh…

    Guest
  18. jilat ludah sepertinya sudah biasa dalam bisnis, kalau memang menjanjikan gpp malu sedikit(mungkin dalam benak petinggi YMKI yg pnh komen retro dah gk jamannya..hihihi) gpp lah brojolin fino biar pabrikan S juga ngeluarin jelatonya juga

    Guest
  19. @67. Dradjat_Djati
    bung, belom pernah lihat teknologi lexam ya? kalo udah pernah liat pasti ga bakal heran, knp lexam lbh mahal dr revo at.. krna emang kl dicompare teknologi mesin antara lexam vs revo at, lebih maju punya lexam, ga percaya?

    Guest
  20. @ njeplax jgn ngomong sebelum di buktikan. Dan ajang road race jgn di sangkut pautkan. Kalo begitu ninja Rr kalah dong sama cbr :p coba buktikan lwt video. Dan mana ada scorpio gaungnya di road race.

    Guest
  21. Terus mana media yg memberitakan vixi vs Cbr 150R menang vixion. Wong kemaren gue lihat vixion kalah sama new megapro.

    Guest
  22. Malah di fb, kumpulan vixion riders yang ngaku balapan sama megapro. Vixion bru balap di gigi 4. Gue rasa kalo pengendaranya lbh jago sampe gigi 5 juga ngos2an tuh.

    Guest
  23. Njmx vs Cs1 masih menang cs 1 coy. Wakakak ketinggalan berita nih. Njmx cuma lebih cepat akselnya doang dari yang lawas top speednya mah bd tipis sama yang lawas.

    Guest
  24. Mungkin tiger vs scorpio menang pio. Tapi di tanjakan menang tiger kayanya kemarin di puncak ngelihat tiger std kenceng bgt naiknya. Padahal rx king aja gak terlalu cepet naiknya

    Guest
  25. @mercon c, iyach nih con, bosyen perangnya matic n bebek mulu, tapi mau gimana lagi, wong kue nya paling gede

    Guest
  26. Dendy Dendy Dendy
    kemarin bilang mau murtad dari FBH dan mau netral sajjo, tapi nyatanya? 😀 😀 😀
    kayaknya masih setia nunggu cbr150ckd dengan harga 25juta.
    😀

    Guest
  27. Dendy
    Scorpio Mah motor touring yang sepadan dengan Pio mah si macan yang sama2x motor touring.. kalo lawan CBR150 disirkuit jelas menang CBR150 itupun selisih dikit aja, coba CBR150 versi AHM standart lawan Scorpio standart tracknya jalur..nanjak… naik turun jelas CBR150 dilibas ma scorpio. yang loe maksud menang waktu race lawan ninja adalah versi thailand bro, jadi beda.dan itu sudah dioprek habis2xan mungkin biaya opreknya bisa buat beli motor satu lagi hehehe. Soal Vixi VS CBR150 versi AHM kan belum ada yang compare bro, gwe pilih vixi karena baca dari media kalo CBR150 AHM tuh lemot, Vixi lawan NMP gwe lebih sering liat menang vixi tuh di jalanan. CS1 baru dapat tenaga kalo dah putaran atas top speed emang unggul CS1 itupun tipis. CS1 menang kalo tracknya lurus lempeng dan ga banyak tanjakan dan itupun cukup lama untuk dapat top speed. beda karakter dengan NJMX yang galak di putaran bawah menengah, cocok untuk jalanan berkelok dan tanjakan yang membutuhkan akselerasi putaran bawah menengah. jangan cuman top speed aja yang diandalkan bro.. kondisi jalanan indo yang macet , berlubang dan berkelok tuh cocok dengan motor yang performanya didapat di putaran bawah hingga menengah.soal top speed rata2x motor 4tak versi ATPM mah beda2x tipis bro. tapi soal akselerasi pastilah beda.

    Guest
  28. Yamaha, kebanyakan mikir. Prinsipx consumen pengen pilihanx banyak, smakin byk pilihan, smakin byk dipilih…

    Guest
  29. tapi bagaimana jika hondut mengeluarkan amunisi-nya ?,
    kayaknya mereka masih punya banyak amunisi untuk bebek dan matic,
    sedangkan di segmen sort belum ketahuan amunisi apa yang bakal mereka keluarkan
    jangan-jangan amunisi itu adalah ranjau yang kalau keinjek bummmmmm

    Guest
  30. Habis kasihan fbh kok di ledek sales yamaha yang gak tahu malu diem kaya pasrah. Padahal mah semua omongan arie, fu rider, dan yg menjelekan cbr bc semua. Tuh pas gue kasih videonya. Mingkem dah tuh. Cheers

    Guest
  31. Dendy
    Scorpio Mah motor touring yang sepadan
    dengan Pio mah si macan yang sama2x motor
    touring.. kalo lawan CBR150 disirkuit jelas
    menang CBR150 itupun selisih dikit aja, coba
    CBR150 versi AHM standart lawan Scorpio
    standart tracknya jalur..nanjak… naik turun jelas
    CBR150 dilibas ma scorpio. yang loe maksud
    menang waktu race lawan ninja adalah versi
    thailand bro, jadi beda.dan itu sudah dioprek
    habis2xan mungkin biaya opreknya bisa buat beli
    motor satu lagi hehehe. Soal Vixi VS CBR150 versi
    AHM kan belum ada yang compare bro, gwe pilih
    vixi karena baca dari media kalo CBR150 AHM tuh
    lemot, Vixi lawan NMP gwe lebih sering liat
    menang vixi tuh di jalanan. CS1 baru dapat tenaga
    kalo dah putaran atas top speed emang unggul
    CS1 itupun tipis. CS1 menang kalo tracknya lurus
    lempeng dan ga banyak tanjakan dan itupun
    cukup lama untuk dapat top speed. beda karakter
    dengan NJMX yang galak di putaran bawah
    menengah, cocok untuk jalanan berkelok dan
    tanjakan yang membutuhkan akselerasi putaran
    bawah menengah. jangan cuman top speed aja
    yang diandalkan bro.. kondisi jalanan indo yang
    macet , berlubang dan berkelok tuh cocok
    dengan motor yang performanya didapat di
    putaran bawah hingga menengah.soal top speed
    rata2x motor 4tak versi ATPM mah beda2x tipis
    bro. tapi soal akselerasi pastilah beda
    ————— si macan yang sama2x motor
    touring.. kalo lawan CBR150 disirkuit jelas
    menang CBR150 itupun selisih dikit aja, coba
    CBR150 versi AHM standart lawan Scorpio
    standart tracknya jalur..nanjak… naik turun jelas
    CBR150 dilibas ma scorpio. yang loe maksud
    menang waktu race lawan ninja adalah versi
    thailand bro, jadi beda.dan itu sudah dioprek
    habis2xan mungkin biaya opreknya bisa buat beli
    motor satu lagi hehehe. Soal Vixi VS CBR150 versi
    AHM kan belum ada yang compare bro, gwe pilih
    vixi karena baca dari media kalo CBR150 AHM tuh
    lemot, Vixi lawan NMP gwe lebih sering liat
    menang vixi tuh di jalanan. CS1 baru dapat tenaga
    kalo dah putaran atas top speed emang unggul
    CS1 itupun tipis. CS1 menang kalo tracknya lurus
    lempeng dan ga banyak tanjakan dan itupun
    cukup lama untuk dapat top speed. beda karakter
    dengan NJMX yang galak di putaran bawah
    menengah, cocok untuk jalanan berkelok dan
    tanjakan yang membutuhkan akselerasi putaran
    bawah menengah. jangan cuman top speed aja
    yang diandalkan bro.. kondisi jalanan indo yang
    macet , berlubang dan berkelok tuh cocok
    dengan motor yang performanya didapat di
    putaran bawah hingga menengah.soal top speed
    rata2x motor 4tak versi ATPM mah beda2x tipis
    bro. tapi soal akselerasi pastilah beda
    —————

    Guest
  32. Terus klaim hp lihat ninja 250R indo vs ninja 250R amerika. Indonesia 31,5 ps, amerika 33 ps. Mungkin terlihat di down spek nmun di rear whesia 31,5 ps, amerika 33 ps. Mungkin terlihat di down spek nmun di rear wheel sami mawon 24-26 hp. So pembuktian lihat versi iu dgn versi ahm di dyno test yang sama.

    Guest
  33. kata pak bos ane nanti untuk motor operasional produksi yoghurt gope’an sama toko herbal adalah motor itu sambil nunjuk ke motor scutic.. saya bilang, wah pak itu boros bensin 🙂

    yamaha mau keluarin skutic , boleh ditunggu kelanjutannya euy!

    Blogwalkingg…

    Guest
  34. wedew,
    ada kebakaran disini tho

    @dendy
    dah sering dibahas
    intinya sih, setiap mesin punya karakter masing2, bukan cuma cc doang
    apalagi perbandingannya sama king yg 2 tak, mesin2 2tak itu torsinya kecil, malah disuruh adu nanjak
    cbr150 dilawanin sama scorpie, ya jelas beda karakter, sama aja petinju disuruh adu lari sama atlit atletik, biarpun tuh petinju juara kelas berat tetep aja bukan jago lari
    cp dee

    Guest
  35. @36 drajat jati
    jilat ludah sendiri?
    coba dilihat lebih detil lagi deh

    petinggi ymki nya dah ganti tuh, yg dulu dah pindah ke pabrikan lain.
    kalau fino akhirnya sekarang muncul, ya pastinya itu kebijakan pemimpin yg baru
    manager marketing yg sekarang mau jualan retro, gitu lho

    Guest
  36. lebih baik fokus dengan produk yang memang sudah siap dengan part dan layanan bengkel. tidak seperti produk tertentu yang banyak varian tetapi part semua indent 14 hari… padahal dealer dan bengkel bertebaran di mana2. go yamaha

    Guest
  37. berarti : jangan beli mio dulu ..mau didiskontinue…oke akan gua sebar luaskan info ini 😀 😀

    Guest
  38. kita lihat strategi yamaho kasih teaser2… efeknya kalo semua orang tau mio mau didiscontinue 😀 😀

    Guest
  39. motor yg discontinue itu kalo mau dijual akan jatuh nyungsep harganya 😀 😀 ruuggiii mending tunggu yang baru 😀

    Guest
  40. sebenarnnya ahm dah tau semua isi perut yamaho..apa yang mau dikeluarkan 😀 😀 udah kebaca semua …kebakaran jenggot ?? itu bukan habit ahm 😀

    Guest
  41. sayang banget tuh mio sporty mau discontinue….
    semoga penggantinya tetap se imut dan se-seksi mio sporty….

    Guest
  42. Ane rasa sih, dari sisi marketing kalo produsen pake strategi Sandwich lantas berhasil itu artinya :
    1). Resourcesnya mumpuni.
    2). Produknya emang berkualitas.
    3). Kemampuan manjerial produk & strategi marketingnya ok.
    Fakta di lapangan akhirnya memperlihatkan kalo makin banyak variuan, maka semakin banyak pula pilihan. Dan implikasinya dari sisi marketing, market sharenya akan semakin luas karena semua segmen tersentuh dengan baik.
    Terkait dengan artikel yang juragan bahas, ane rasa sih konsumen masih milih Honda yang senantiasa memanjakan pasar dengan berbagai variannya yang full fiutr & technology.

    Guest
  43. mio smile 2012 discontinue, gantinya mio injeksi yang muncul akhir 2011 nanti. fino 2012 juga uda injeksi. cocok dengan misi yamaha yang kl g salah dimulai 2012 motor-motor yamaha uda mengaplikasikan teknologi injeksi biar lebih efisien dan ramah lingkungan.
    byson juga uda lebih dulu nerapin catalis biar lebih ramah lingkungan walau itu mngkin mengorbankan performa mesin.

    Guest
  44. 127. Onthel – Juli 10, 2011
    ente salah om…bahkan presdirnya sendiri yang berani bilang bahwa trend matik retro sudah lewat…pada saat AHM merilis scoopy.apa namanya kalo bukan ngga konsisten…kalo ymki akhirnya keluarin fino.bukan masalah di finonya tapi masa seorang petinggi sebuah pabrikan berani mengeluarkan statemen yang kontradiktif ama kenyataan dilapangan kalo jadi fino di rilis…..?

    Guest
  45. undian togel 3M tiap bulan udah (uang undiannya hasil dari naikin harga motor 😀 geli banget tricknya) , sponsorin motogp udah, bagi2 helm n BB gratis udah, paket promo 50th motogp udah , jorjoran di iklan pake BC udah…bukannya MSnya naik tp koq malah nyungsep yah !? ditambah lagi banyak problem didealer2nya (stok motor /uang mati banyak)…hmm yamaho yamaho bentar lagi almarhum

    Guest
  46. meski di thai dulaun fino,tp berhubung di Indonesia scoopy yg brojol duluan pasti deh di bilang fino pengekor ,dan honda adlah peleopor…bakalan makin rame nih persaingan honda vs yamaha…tp ane pribadi sih lebih prefare ke fino…secara desain lebih ok..apalagi kalo VINO yg keluar …yg lain mah lewat!!!

    Guest
  47. orang honda yg frustasi….kasian gue ma loh…gue aja make beat…tapi ga gitu2 amat…emang lo dibayar berapa sama AHM buat jelek2in yamaha…di Indonesia motor tuh bukan yamaha doang bos,,tapi keknya lo sewot banget sama yamaha…kalo bukan seles,,ya lu orang bayaran….kasian…kasiannnnnn

    Guest
  48. mio sporty ga perlu discontinue,,,lanjut aja toh masih banyak peminatnya…kalo mo keluarin mio injection harganya dibedain dikit…jd bakalan banyak pilihan buat konsumen….

    Guest
  49. modelnya keren aku tertarik, tapi harganya pasti lebih mahal dr scoopy deh, soalnya yg cbu dari thai saya pernah nanya selisihnya hampir 2jutaan dibanding scoopy-i

    Guest
  50. Lucu baca komentar-komentar fan-boy yang terlalu fanatik. Tapi yaa… wat efer lah :).

    Selera orang beda-beda, dengan karakter motor yang berbeda-beda. Asal jangan “demi perut” melakukan tindakan tidak mulia aja. Piss, hehehe.

    Toh dulu, Yamaha yang agresif dan Honda yang “Wait en See”. Apa salahnya kalau Honda sekarang yang Agresif dan Yamaha ” Wait en See”. Apalagi YMKI yang menjadi tulang punggung Yamaha Motor Global. Tentu tidak bisa sembarangan bertindak.

    Guest
  51. vixi vs NMP
    selama aku bawa vixi,gak pernah tu mega pro nglewatin aku…pling ninin tu yg larinya kaya setan..denger suaranya ja aku langsung miggir…
    masalah teknologi jg jelas menang vixi lah….
    buat manuver,pasti vixi lebih lincah…
    nah lho…kalo tanjakan emang mega pro lebih mumpuni,gear belakang lebih besar sich….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here