About these ads
jump to navigation

First Riding Impression New 2011 Honda Blade 110R . . . Untung Bawa GPS :) Agustus 15, 2011

Posted by Taufik in Honda, Review Produk, Test Ride.
Tags:
trackback

Bro sekalian, setelah Impresi fisik berupa detail dari 2011 Honda Blade 110R . . . maka sesi kali ini akan melakukan Impresi riding. Seperti juga Yang terjadi saat Test Ride Honda Spacy, Menggunakan Kneeslide pinjeman Honda, Jaket respiro, sepatu riding 7gears, Glove dan helm INK,  Test ride Honda Blade juga dilakukan di Habitat asli motor bebek ini . . . yakni sepanjang 7,45 kilometer Jalan umum di kawasan Menteng Yang memiliki Handicap Lumayan Lengkap untuk sebuah jalanan Perkotaan, Lurus 300 meter, macet, lubang dan lain sebagainya . . . so Diharapkan Hasil test ride cukup bisa mewakili.

Ergonomi/Riding Possition

Kembali tmcblog ulang, Ergonomi dibangun oleh 3 titik yang dikenal sebagai segitiga ergonomi yakni handlebar,  seat, dan bagaimana tumpuan kaki. Ada sedikit perbedaan rasa Ergonomi bila dibanding kan dengan ergonomi Blade lama (kebetulan dulu TMCBlog pernah di undang jajal Old Blade oleh AHM)  . . . Blade Baru ini, bagian riding spacenya terasa sedikit lebih luas dibanding blade lama . . . hmmm kalo menurut tmcblog, malah mendekati ergonomi Revo series namun dengan posisi tekukan setang yang rada sporty. Body New Blade serasa sedikit lebih bongsor dibanding saat menggunakan Old Blade

Namun bila dibandingkan dengan Supra X 125 . . . jujur dah  . . . sepertinya Blade baru in sedikit kalah nyaman, cmiiw . . . dibandingkan dengan Jupiter Z? sayang TMCBlog belom pernah Test ride Jupiter Z :)

Performa Mesin | untung bawa GPS

Motor ini feeling Performa mesinnya hampir nggak terasa perbedaannya dengan Blade lama . . . Namun ada Yang membedakan . . . Old Blade terasa lebih ringan, namun Blade 110R baru ini serasa lebih Stabil, terutama bila digeber lurus . . . Mungkin Karena Bobotnya yang sedikit bertambahnya? SPedometer Unit Motor Yang tmcblog pakai dan juga semua motor test ride mati . . . tapi nggak Ngaruuuh bro . . . dari dulu juga tmcblog nggak ngeliat spedometer . . . mulai Spacy, CBR 150R, tmcblog gunakan aplikasi Runtastic yang dikolaborasikan dengan Internal GPS BlackBerry kepler TMCBlog . . . Hasil pengukuran Topspeed On Speedo yang tmcblog sinyalir terjadi di ‘straight’ 300-400 meter jalan teuku umar  adalah 85,3 km/jam dengan posisi trotel gas masih bersisa sedikit . . .  sinyalemen tmcblog mungkin bisa tembus maksimal 90-92 km/jam on GPS . .. on speedo ? . . . gak tau deh, biasanya  spedo mah rada mark up xixixixixi :mrgreen: Yahh kecepatan segitu juga jarang jarang dipake dikota kota besar xixixiixi, paloing banter juga cuma sekitar beberapa detik doang, lalu ketemu lampu merah lageee . . . c p d

Suspensi

Secara umum suspensinya cukup baik untuk melibas jalanan perkotaan, cukup empuk . . . namun kalo mau dibuat balap tentu musti ganti sok belakang soale rebound sok standar cukup empuk dan ditambahlagi keberadaan jok yang lebih empuk dibanding Blade lama . . .menambah kenyamanan tentunya . . .

Pengereman

Rem depan dan belakang bertipe cakram dengan kaliper 1 piston boleh dibilang standar lah, nggak terlalu pakem, juga nggak terlalu ngeloyor saat dibejek dan di injek pedal remnya. Tapi kalo dilihat dari belakang . . . rem Cakram emang seakan lebih ‘berkelas’ secara beautification :mrgreen: Saat penggunaan di jalan raya tmcblog mencoba berbagai variasi pengereman . . . dari Proporsi depan-belakang (perkiraan)  50-50, 30-70, 70-30, sampai 0-100 dan 100-0 . . . ternyata memang variasi pengereman New Blade 100R paling pas saat digunakan berkomuter Normal adalah sekitar 50-50.

Konsumsi BBM

Ya nggak di test lah di acara Kemarin (ngapain juga ditulis xixixixixi :mrgreen: ) .. .  namun kalo nggak salah denger mencapai mileage 1:46 (mohon dikoreksi jika salah)

Kesimpulan

so New Honda Blade 110R . . . secara tampilan . . . Dengan bumbu bumbu Desain tebeng yang fresh . . .motor bebek ini memang terlihat cukup signifikan kegantengannya bisa dibandingkan dengan Blade yang lama. Ke sportian Blade yang dulu serasa di Blend kembali ke trah bebek sebenarnya yakni apa adanya motor bebek . . . Namun ini disinyalir dilakukan AHM untuk memperluas segmentasi pasar . . . So Motor ini Merupakan Motor Yang cukup tepat bila Bro sekalian ingin berkomuter, ataupun menjadikan motor sebagai pekerja keras namun dengan tampang yang cukup ‘ganteng’ . . . Tapi kalo mau barang banyak ke pasar, ya Plih spacy atau mungkin tunggu bebek 125 cc yang disinyalir bakal keluar september nanti aja xixixiixxi :D  silahkan di Share Komentar bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg
* makasih buat Pak shakti yang udah motoin riding impressionnya :)

About these ads

Komentar»

1. cafebiker - Agustus 15, 2011

sip

2. Pak_Lurah - Agustus 15, 2011

# Pak_Lurah Was Here #

3. hairus mataram - Agustus 15, 2011

tes

4. Marwoto Oto - Agustus 15, 2011

Sip

5. iqprof - Agustus 15, 2011

Absen

6. leksam - Agustus 15, 2011

yang ijo cocok untuk juragan Tambulampot…. :)

7. adicuzzy coolrider fixer - Agustus 15, 2011

nangkring sini ah

8. sruntull - Agustus 15, 2011

Wah mantaf bang taufik harus beli New Blade untuk gantikan si marun,,.. hehe

9. Briptu Norman Kamaru - Agustus 15, 2011

muantep tenan

10. satrio - Agustus 15, 2011

racuuuuuuuuunnnnn

11. wendraismaldr - Agustus 15, 2011

lumayan.

12. say no to BC - Agustus 15, 2011

Wah kang haji,sms saya dunk kalo mau ada artikel lg,biar saya bs bawa petromaks.

13. Toko Cetak - Agustus 15, 2011

Mantap…. bakal jadi musuh jupi ku… :(

14. say no to BC - Agustus 15, 2011

Padahal mumpung pak Tuwek lg lupa nongkrong.

15. Taufik - Agustus 15, 2011

@6. leksam
xixixiixxi, buka kartu teruuuuuusss :P

@8. sruntull
haaa? yo belom apple to apple tho mas bro :D

@10. satrio
*nyiapin anti racun

16. adegondang - Agustus 15, 2011

Difotonya smile terus neh kang haji! :lol:

17. beranda - Agustus 15, 2011

kenapa spedo dibiarkan mati oleh Honda ? …..

18. assasin - Agustus 15, 2011

tumben honda bikin desain detail bgt…..wah saya aja tadi pagi jalan cmn 20 -40kpj……bis bangun kepagian….dah mandi ngapain,,,ywess ngantor aja,.,,,pgi2 nyantai baca2 blog……eh tmc full artikel repsol….foto repsol……wah….repsol naek podium…supir sic lumayan deh…kemajuan…….eh ndilalah pagi2….bareng bajaj 180 edisi repsol…..nich bener2 niat…..di cat abis…ampe pelek2nya…klo dlu liat mx, fu cmn distiker full repsol…..hahaha…kalo gak salah platnya B8620MKY….lewat depan ancol….

19. Osee - Agustus 15, 2011

hati2 pak taufik nulis speed, bs kena nginr

20. Arif Rakhman - Agustus 15, 2011

ihik ihik

21. Dani Ramadian - Agustus 15, 2011

Sippp…

22. assasin - Agustus 15, 2011

powernya turun……tpi malah bisa 90-98 on GPS- klo tambah 10% on spedo…98-109donk,,,kalo…..berarti yg dlu gosip nya cmn 98kpj on spedo,,,,

23. YAMAHAL - Agustus 15, 2011

mangstabbbbbbb

24. say no to BC - Agustus 15, 2011

Suara knalpotny gmn kang? NBlade VS OldBLade ngebass mana?

25. EXYBAND - Agustus 15, 2011

bebek terbaik di kelasnya

26. aki - Agustus 15, 2011

spidometernya kenapa matii tuh kang?

27. afan - Agustus 15, 2011

ga salah tuh, masih kalah nyaman dgn HSX125? lha hsx125 joknya tipis keras, setangnya juga lurus

28. 4201journey - Agustus 15, 2011

:D Spedo mati. Kabel speedo ga dipasang, dimobil juga gitu ko. Itu disengaja, gunanya motor yg telah ditest drive ini akan dijual lagi.

29. blade_us - Agustus 15, 2011
30. riri - Agustus 15, 2011

Keliatannya kurang greget gitu, ya…..

31. Taufik - Agustus 15, 2011

@18. assasin
nggak disengaja sih . . . ya emang kenyataannya begono . . . test ride sabtu, motogp minggu . . . ya ndilalah banget

@19. Osee
lha kan saya tulis apa adanya berdasarkan tampilan pengukuran GPS

@22. assasin
wah kalo on speedo nyerah dah, aku nggak punya data :mrgreen:

@24. say no to BC
iyaah kelupaaan . . . New Blade lebih ngebass

@26. aki
bisa jadi seperti jawaban bro 28. 4201journey

32. in - Agustus 15, 2011

pak, kok jd kalah “ganteng” sama motornya…hihihi

33. saliwang - Agustus 15, 2011

Tarikan awal kurang nyoss….!!! ternyata

34. numero46 - Agustus 15, 2011

sip lah…….yang pasti makin banyak orang jualan motor seken

35. 2strokers - Agustus 15, 2011

24 ajah ahhh

36. 4201journey - Agustus 15, 2011

Memang bener seperti itu, ane udah liat pengantar mobil
(tidak diangkut pake truk) daihatsu,dari sunter ke cibinong.
Seluruh mobilnya spedometernya mati,

37. kubil - Agustus 15, 2011

maknyos.. ya kang haji?

38. Rei - Agustus 15, 2011

penerus supra x sang motor perang nih,

bisa angkut barang berat” :D

39. Gretonger - Agustus 15, 2011

wuihhhh enak banget….muter2 kota pake New Blade, gretongan lagi….jadi ngiri neh..

http://share-file-gratis.blogspot.com/p/forex-tanpa-modal.html

40. Gretonger - Agustus 15, 2011

Tampang New Blade memang guantenge polll… si Jupie Z punya pesaing berat neh…

http://share-file-gratis.blogspot.com/p/forex-tanpa-modal.html

41. asmarantaka - Agustus 15, 2011
42. koin untk yamaha - Agustus 15, 2011

tuh baru adil. pke gps. biar fair.
coba new jupi z yg katany 120 kpj, on gps entah brapa.
jd speedo honda akurat bngt walaupun analog.
peace.

43. 2strokers - Agustus 15, 2011

terlempar jauh dari podium…

44. thole - Agustus 15, 2011

“Rem depan dan belakang bertipe cakram dengan kaliper 1 piston boleh dibilang standar lah, nggak terlalu pakem, juga nggak terlalu ngeloyor saat dibejek dan di injek pedal remnya.”

mesam-mesem
oh ini toh cakram yg dibanggakan fanboi? wkwkwk, betul kan cakram hondut tuh kalah pakem ama tromol ye-em-ha, percuma cakram, wkwk hondut..hondut hahaha

45. koin untk yamaha - Agustus 15, 2011

tuh baru adil. pke gps. biar fair.
coba new jupi z yg katany 120 kpj, on gps entah brapa.
jd speedo honda akurat bngt walaupun analog.
peace. :)

46. ipanase - Agustus 15, 2011

asek lah,,,,,manut kang topik aman

47. 2strokers - Agustus 15, 2011

Sehaarusnya Tampang SupraX125 bisa seperti ini…
(mesinnya juga di update dong..)

48. thole - Agustus 15, 2011

gak sia2 ye-em-ha riset cakram belakang MX tp hasilnya maknyoozz, beda ama cakram hondut yang katanya “standar lah”

WTF?? STANDAR?? wkwkwkwk hondut..hondut

cakram kog gak pakem, dengernya aja maleeeeeeessss haha

49. thole - Agustus 15, 2011

apalagi suruh beli, wkwkwk ogaaah bangeeeettt wkwk

50. SuRyA - Agustus 15, 2011

Kang taufik.. Gps nya ditaruh dimana?
—-
http://www.dk8000.co.nr

51. arlach - Agustus 15, 2011

Di tunggu ulasan hariannya kang.xixixi

52. ogoh - Agustus 15, 2011

keren ya desainnya, coba pake velg seukuran new jupi mx kopling, pasti lebih asooyyy….

53. koin untk yamaha - Agustus 15, 2011

on gps 92 kpj?
akurat jg yah speedo analog honda.
gk tau deh motor sebelah.
yg katany mio bs 120kpj tp diasepin blade yg 90 kpj jarak 1km.
cape deh.
klo njz klo top speed hmpir imbang dgn blade. skali lg di njz udh 115 kpj loh.
tanya knapa.?

54. ikantjimbul - Agustus 15, 2011

dari depan lurus, ngganteng tenan ini motor, marai pingin, aku juga seneng sing ijo mas…

55. assasin - Agustus 15, 2011

F16 lewat menteng…kaya di atap kantor…suaranya keren bgt…..

56. assasin - Agustus 15, 2011

2x…….ngeri….

57. kurher - Agustus 15, 2011

22. assasin – Agustus 15, 2011

powernya turun……tpi malah bisa 90-98 on GPS- klo tambah 10% on spedo…98-109donk,,,kalo…..berarti yg dlu gosip nya cmn 98kpj on spedo,,,,
==================================================

itu mah cuma gosip aja, motor ane aja dibilang lemot (revo110) tapi bisa buat salip-salipan sama jupiZ ditrek luar kota (touring).

58. avatarx - Agustus 15, 2011
59. wendakalubis - Agustus 15, 2011

Sudah gak tertarik bebek :D
mileage 1:46 ⇒ Mending pake skutik dong! sama aja iritnya…

http://wendakalubis.wordpress.com/2011/08/15/terima-kasih-pada-para-blogger-kesan-setelah-4-bulan-jadi-komentator/

60. imortalorochimaru - Agustus 15, 2011

nunggu temennya supra aja… Semoga helm in…. Yg ini nanggung… Sporty tapi gak kenceng, mau dijadikan kuda beban utilitas kurang…

61. adegondang - Agustus 15, 2011

temennya supra denger2 bisa baby in….! wkwkwkwk….
http://adegondang.wordpress.com/2011/08/15/aneka-makanan-berbuka-puasa/#more-148

62. uDien d'kab - Agustus 15, 2011

nitip jemuran juragan :

Kok Beraninya Sama Bebek Doank …

http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/15/kok-beraninya-sama-bebek-doank/#more-3116

63. Brehker - Agustus 15, 2011

blade kenceng itu mah cuma gosip aja, motor ane aja lemot (revo110) waktu salip-salipan sama jupiZ ditrek luar kota (touring), ane gas poll eh disalip jupiZ, udah gitu jupiZ sengaja nge-rem ane salip lg gas poll, eh lagi2 disalip jupiZ.

64. Tosin - Agustus 15, 2011

motor bebek tuh yang paling kencang itu JupiZ or Vega ZR…dua2nya mesinnya sama, ccnya besar 115cc …top speednya nyampe 125 km…jauh lebih cepat drpd jupiz yang lama …ngak heran memang kalo mesinnya masih import dari vietnam …jupiZ/vegazr tuh sering juara motopriks krn memang mesin 115cc nya paling ganas

65. Tosin - Agustus 15, 2011

pernah coba jupi Z yang baru temen punya …buset nih motor gahar banget…bisa nempel ketat suzuki shogun sp yg jelas2 ccnya lebih besar 125cc…mang canggih nih motor 115ccnya jupiz ..mesinnya mang bener2 buatan vietnam / luar negeri punya.

66. Mercon C Part 3 - Agustus 15, 2011

@mas taufik
Top speed sesuai klaim AHM berapa ya?

67. Nurman - Agustus 15, 2011

gak semua bebek dah di test kang haji, bahkan bebek beneran aj gak pernah nunggangin..
mana berani hehe…

68. Nimbus - Agustus 15, 2011

Yg lama cuma 90 km/j yg baru 85 km/j, beraaaaat……

69. Tosin - Agustus 15, 2011

jupiz yg baru tuh hebat lho ccnya 115 tapi bisa ngalahin suzuki 125 sp… mang canggih tuh mesin 115cc nya jupiz .. mang bener kualitas import vietnam

70. hi hi hi - Agustus 15, 2011

Kalo speedo markup, odometernya markup juga dunks, iritnya ikutan markup nggak ya?(Kalo ngetes berdasarkan odometer). Gak nyambung aja kalo digeber 60 km jam konstan, sejam, trus odonya gak sampe 60.

71. nhd - Agustus 15, 2011

revo110 yg baru tuh hebat lho ccnya 110 tapi bisa ngalahin satria fu… mang canggih tuh mesin 110cc nya revo .. mang bener kualitas import jepang

72. harisxyz - Agustus 15, 2011

tampang not bad lah, cukup pas utk head-to-head dengan jupe, kayaknya sih bisa menang. tapi saya koq lebh suka nunggu supri aja, sekalian 125 cc lah …

nitip jemuran bro
http://harisxyz.wordpress.com/2011/08/15/evolusi-logo-pabrikan-upaya-mengubah-citra/

73. Riky - Agustus 15, 2011

Cocok nih buat soulmate gue ke kampuz.

74. Tosin - Agustus 15, 2011

setuju sama bro nhd…sayangnya revo110 kalah abis dikentutin sama vegazr apalagi sama jupi z yg lebih aerodinamis…mang motor2 yamaha itu top abis .. ngak heran kalo konsumen pilih yamaha

75. LIONSTAR - Agustus 15, 2011

52. nhd – Agustus 15, 2011

revo110 yg baru tuh hebat lho ccnya 110 tapi bisa ngalahin satria fu… mang canggih tuh mesin 110cc nya revo .. mang bener kualitas import jepang
———————————————————————————————
:shock: :shock:

76. adila - Agustus 15, 2011

“Tapi kalo mau barang banyak ke pasar, ya Plih spacy atau mungkin tunggu bebek 125″
baca tulisane diatas koyone kang taufik, wis weruh wujud bebek new honda 125, dgn bagasi gede,. :)

77. shakti - Agustus 15, 2011

Alhamdulillah bisa juga ane motret aksi test ride on the street…fotonya berhasil…salam sakses Bro…

78. kurher - Agustus 15, 2011

mo dibilang lemot ke, mo dibilang motor bapak2 ke, mo dibilang motor jadul ke.. toh secara fakta motor honda lebih diminati..

79. Dradjat_Djati - Agustus 15, 2011

yg naik motor semakin kelihatan ganteng kalu naik motor ganteng

80. Joko - Agustus 15, 2011

Disinyalir banyak alay fby pakai kloningan.

81. 4201journey - Agustus 15, 2011

Sholat dhuhur yoook….

82. sportrider - Agustus 15, 2011

Bener sperti perkiraan gw. Top speed pasti di kisaran 90 kpj

83. Juragan Warung - Agustus 15, 2011

mantabhhhhhhhhh

84. paton - Agustus 15, 2011

emg ga ada perubahan ya ama old blade tetep LEMOT xixixi

85. keong racvn - Agustus 15, 2011

85kph on gps…~ 23,611meter/detik.. dah kenceng tuh
jika jarak 23,611meter di depan ada angkot berhenti mendadak cmn ada wktu 1 detik buat ngerem..

86. avatarx - Agustus 15, 2011
87. Triyanto Banyumasan - Agustus 15, 2011
88. Loui$ - Agustus 15, 2011

lebih kerren lagi New Jupiter Z. tinggal ganti busi larinya bisa ngalahin Yamaha R1…

89. Dradjat_Djati - Agustus 15, 2011

motor keren yg naik jadi kebawa keren.
Good Job AHM

90. Loui$ - Agustus 15, 2011

New Jupiter Z dan Supra x 125 jalan beriringan…
New jUpiter Z spidometer menunjuk 60 KMPJ
Supra X 125 Spidometer menunjuk 50 KMPJ
bener2 Spidometer Yamaha pembodohan publik otomotif…
dasar Yamaha Penniipuuu…

91. Dradjat_Djati - Agustus 15, 2011

motor keren…

92. Loui$ - Agustus 15, 2011

tahu kenapa New Jupiter Z kurang laku.. :?:
karana udah boroz.. mesin lemot model kayak mochin…
ya jelas nggak laku lah… :evil:

93. Rial Hamzah - Agustus 15, 2011
94. Dradjat_Djati - Agustus 15, 2011

NaJiZ semakin kelihatan LEMOTZ dan OPERPRESS

95. chi - Agustus 15, 2011

52. nhd – Agustus 15, 2011

revo110 yg baru tuh hebat lho ccnya 110 tapi bisa ngalahin satria fu… mang canggih tuh mesin 110cc nya revo .. mang bener kualitas import jepang
================
ngalahin apanya nih?? iritnya?? bener kalo itu ,, klo speed jauuhh ,, haha

96. okeg - Agustus 15, 2011

seep

97. Mrs. Jhon - Agustus 15, 2011

wihh….gesit banget new honda blade yang baru…
enak banget buat di bawa tempat berliku …
dan enak buat di bawa mudik :D

bangga banget deh pake produk honda :)

98. motoisme - Agustus 15, 2011
99. koin untk yamaha - Agustus 15, 2011

wah on gps bs hingga 92 kpj bang taufik?
brarti speedo blade gw akurat bngt pdhal analog.
di mio atau njz pasti udh 115 on speedo. biar dkata org kenceng.
haha.
yg anehny di mio kwn udh 115 kpj,
tp masih kalah ma yg 92 kp.
apa kata dunia?

100. kurher - Agustus 15, 2011

wew kurang panas ahh..

101. Sepoy2 Asoy - Agustus 15, 2011

inden gak ya nih motor??
pengen punya…bosen sama merk yg cuma pake rem tromol…

102. kasamago - Agustus 15, 2011

tampang ok. mslh kenyamanan berarti masih menang supra x125..

103. kurher - Agustus 15, 2011

63. Dradjat_Djati – Agustus 15, 2011

NaJiZ semakin kelihatan LEMOTZ dan OPERPRESS
=================================================

hahahahahaaa..
gak papa…
masih kurang panas..
terobati oleh tim honda borong podium motogp..

104. capek - Agustus 15, 2011

berarti benar blade identik dgn 90km/jam

ah lemotnya

juju - September 21, 2012

otak loe yg lemot, motor bebek speed 100 kph bahaya, mobil aja yg cc nya gede dibatasi tuh speedna, emang mo kmn ke neraka?

105. gerorogunso - Agustus 15, 2011

biar makin anget nih…
ternyata max speed new blade 86.6kmph
http://rialhamzah.wordpress.com/2011/08/15/max-speed-new-honda-blade-866-kmh/

*kabooor

106. gerorogunso - Agustus 15, 2011

nyangkut 2x

107. lemots rider - Agustus 15, 2011

ada yg bilang revo110 ngalahin fu… *kalo nyeles jgn leb4y donk…
Ada juga NJZ yg lemot bsa neMpel shogieSP… *napa nda bilang aj nempel ninja(yg lg jalan2 nunggu buka)..?? Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

108. kurher - Agustus 15, 2011

107. lemots rider – Agustus 15, 2011

ada yg bilang revo110 ngalahin fu… *kalo nyeles jgn leb4y donk…
Ada juga NJZ yg lemot bsa neMpel shogieSP… *napa nda bilang aj nempel ninja(yg lg jalan2 nunggu buka)..?? Wkwkwkwkwkwkwkwkwk
=============================================

wkwkwkwkwkwkwkwk… namanya juga fanboi..

109. MIMPI_INVINIEON - Agustus 15, 2011

Jujur bos, sampe skrg mtr gw lbh byk pk motor honda tetep bebek maning.dr F1ZR, Karisma, Jupiter MX, Revo, Vario, dan skrg Spacy. sebelum spacy hampir mau pilih CS1 krn kesemsem cakram blkg. tp dah dites 2 motor tmn dan tes cakram blkg Supra 125 jg kaga ada yg pakem (apalagi indikator teromol kampas rem blkg honda sering ga mecing abis apa kaga) dan melihat Blade yg skrg jujur naksir berikut bodi sangar…tp liat pengalaman karisma yg gembul ga enak di ajak rebah goyang abis…Liat MX yg skg jd naksir, tp sok apa msh mendem kl boncengan yah!! (OBJEKTIVE ASOI…) Jujur sih nunggu Yamaha InvineoN Matic Macan…

110. Tosin - Agustus 15, 2011

setuju sama bung paton ..mang motor2 buatan honda itu lemot2 …ngak heran di motogp yamaha bisa menguasai podium ..motor yamaha jelmaan motogpnya

juju - September 21, 2012

nih dia otak lemot, sebelum ke yamaha rossi lebih dulu juara di aprilia and honda, mknya cari info yg bener:
Hasil Balap Motor 125 cc, 250 cc, MotoGP dari Thn. 1949 s.d Thn.2011
Honda 54 Juara
Mv Agusta 38 Juara
Yamaha 37 Juara
Aprilia 19 Juara
Suzuki 15 Juara
Derbi 11 juara
Norton 9 Juara
Kawasaki 9 Juara
Moto Guzzi 8 Juara
Gilera 7 Juara
Kreidler 7 juara
Mondial 5 Juara
NSU 5 juara
Harley Davidson 4 Juara
Morbidelli 4 Juara
Velocette 2 Juara
Ducati 1 Juara
AJS 1 Juara
BMW 1 Juara

Jadi yg lemot siape????????????

111. asmarantaka - Agustus 15, 2011
112. mbuh - Agustus 15, 2011

Kalo spedo dinyalain sehabis test ride motor2 ini bakal jadi scrap…sama nasibnya dengan motor motor display…kalo dimatiin bisa dikasih karyawan honda…daripada di scrap.

113. Jonie - Agustus 15, 2011

Berarti untuk anak mudah yang tinggal diperkotaan sangat cocok dong ya….tul ga ?

114. Onthel - Agustus 15, 2011

gpp gak kenceng, emang ngebut2 mau kemana sih?

115. rexraider - Agustus 15, 2011
116. Racer - Agustus 15, 2011

Ngapain ngebut klo lemot, blade gitu loh :)

117. Indra Wahyu Prayoga - Agustus 15, 2011

bang ada update an terbaru gak setelah v-ixion fuel injection

mohon kiranya dijawab

soalnya abis lebaran pengen beli vixion

118. Dradjat_Djati - Agustus 15, 2011

manteb euy bisa tembus 90 kmpj versi GPS.
si Kebo aja cuma yg 153 cc aja juga cuma 90 kmpj versi GPS

119. Dradjat_Djati - Agustus 15, 2011

kang haji nitip di GPS-in NaJiZ donk…
biar kethuan lebaynya….

120. gv - Agustus 15, 2011

mungkin pengaruh umur, saia kurang sreg dgn desain new blade ini..
*ngunyah_sirih*

121. moonraker - Agustus 15, 2011

knalpotnya keren, seperti yg gede…

122. wong ndeso - Agustus 15, 2011

44. thole – Agustus 15, 2011
mesam-mesem
oh ini toh cakram yg dibanggakan fanboi? wkwkwk, betul kan cakram hondut tuh kalah pakem ama tromol ye-em-ha, percuma cakram, wkwk hondut..hondut hahaha
=========
dapat ilmu dari mana tromol lebih pakem dari cakram?
ngelantur ini orang, tenangkan dirimu le…

123. wong ndeso - Agustus 15, 2011

117. gv – Agustus 15, 2011
mungkin pengaruh umur, saia kurang sreg dgn desain new blade ini..
*ngunyah_sirih*
====
maaf, yang sesuai EYD itu “saya” bukan “saia”… :)
niru om onthel nih…

124. Onthel - Agustus 15, 2011

@wong ndeso
itu EYD nya yg harus direvisi gan
xixixiixix

125. gv - Agustus 15, 2011

@wong onthel
eyd hanya merubah ‘saja’ menjadi ‘saya’..
sementara ‘saia’ luput dari aturan..
*ngeiel*

126. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Agustus 15, 2011

mantaf dah …sayang bget cuma klonengan …jadilah jupiter z wannabe … :mrgreen:

127. dendy - Agustus 15, 2011

lemots rider mengatakan: Agustus 15, 2011 pukul 3:33 pm ada yg bilang revo110 ngalahin fu…
*kalo nyeles jgn leb4y donk…
Ada juga NJZ yg lemot bsa neMpel
shogieSP… *napa nda bilang aj
nempel ninja(yg lg jalan2 nunggu
buka)..?? Wkwkwkwkwkwkwkwkwk
=========================
lah tosin ? Ngomong ninja 250R kalah sama vixion. Kikikik..

128. chi - Agustus 15, 2011

masih aja bahas top speed ,, kaya lg ngomongin motor balap aja ,, hehe ,,

129. agoey - Agustus 15, 2011
130. onta - Agustus 15, 2011

@ avatar chi! Suit suwiit.. :mrgreen:

131. Boss - Agustus 15, 2011

Yg lama 90 km/j yg baru 85 km/j, wew makin lemot ajah.

132. azizyhoree - Agustus 15, 2011

wahhh ngerti aku ini crew yang nge jepret poto2 bang haji! :mrgreen: *aku kok ga dikirimi foto2 cornering nya yo? :twisted:

133. azizyhoree - Agustus 15, 2011
134. mildut - Agustus 15, 2011

hahahaha…bisa diasepin ama meong ini mah!motor lemot pake rdb segala,cukup pake sendal ini mah!

135. binladeen - Agustus 15, 2011

Masih pede dengan tagline RACING SPIRIT? Ntar kayak Old Blade, Yang blakangan, tagline WINNING WITH BLADE hilang dari tayangan….

136. tuxlin - Agustus 15, 2011

winning with the blade masih ada kok, di koran2 iklanya :D btw bagus juga ini nu blade :D

137. aconk - Agustus 15, 2011

Yah tmpang kren.coba 3bln.psti bunyi dret..dret..gerr tuh body nya.itu canggihny honda.mtor mahal ªјª gtu.apalagi murah.

138. Dradjat_Djati - Agustus 15, 2011

Si Lemot naJiZ semakin jauh ketinggalan.

versi GPS aja bisa tembus 86 kmpj opo ora hebat euy…!!
naJiZ paling banter cuma 60 kmpj veersi GPS tapi versi spidonya pasti bisa 110 kmpj.
maklum spido yamaha kan ngibul banget.

139. wong ndeso - Agustus 15, 2011

@138. Dradjat_Djati – Agustus 15, 2011
Si Lemot naJiZ semakin jauh ketinggalan.

versi GPS aja bisa tembus 86 kmpj opo ora hebat euy…!!
naJiZ paling banter cuma 60 kmpj veersi GPS tapi versi spidonya pasti bisa 110 kmpj.
maklum spido yamaha kan ngibul banget.
========
padahal track kemarin cuma 400m, dan bukan full balap mode on…

140. aconk - Agustus 15, 2011

Hay bro bro skalian.mau skenceng gmana sich?liat stoner.kcpatan rata2 dia ngebut cm 160kpj.skrg pke bbek mo lari brapa?jgn blagu dech.jago bwa mtor,ikut mp4.klo jgo ngelanggar doang,mnding jgn ngebangus

141. aconk - Agustus 15, 2011

Hay bro bro skalian.mau skenceng gmana sich?liat stoner.kcpatan rata2 dia blap cm 160kpj.skrg pke bbek mo lari brapa?jgn blagu dech.jago bwa mtor,ikut mp4.klo jgo ngelanggar doang,mnding jgn ngebangus

142. Luthfi Aziz - Agustus 15, 2011
143. Schutzstaffel - Agustus 15, 2011

Pengalaman pake Byson sendiri,emang ada selisih antara hasil GPS dan spidometer..
Misalnya kecepatan di GPS Garmin cuma 85 km/jam tapi di spido udah 89-90 km/jam..
Rata” selisih 4-5 angka…

144. motoisme - Agustus 16, 2011
145. speed_lover - Agustus 16, 2011

ini pilihan para tester http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?8032-Komparasi-Honda-Blade-vs-New-Jupiter-Z-by-Otonetters…!/page10 mereka nggak ada yang pilih Njupez maupun vegaz,,tahu kenapa?? mereka sendiri yang udah pernah nyoba!!
dan jangan salah meskipun disitu tertulis top speed blade 80-85kpj terbukti balade yang megang top speed bukan Njupez atau vegaz!! berarti kalo blade 80-85kpj berarti njupez dan vegaz 70-75kpj (speedometer bohong besar!!)

146. apa ajah - Agustus 16, 2011

cocok nih motor dikasih gronjong 2 biji disamping buat jualan cecek ama ninjo hehe….

147. wong ndeso - Agustus 16, 2011

131. Boss – Agustus 15, 2011
Yg lama 90 km/j yg baru 85 km/j, wew makin lemot ajah.
======
mbul, dibaca dong..ini treknya dalam kota dan 400meter…
BC yak???

148. wong ndeso - Agustus 16, 2011

@124. Onthel – Agustus 15, 2011
@wong ndeso
itu EYD nya yg harus direvisi gan
xixixiixix
=========
gini saja, “saya” direvisi jadi “gue”

149. wong ndeso - Agustus 16, 2011

wis pokoke motore…

150. wong ndeso - Agustus 16, 2011

@134. mildut – Agustus 15, 2011
hahahaha…bisa diasepin ama meong ini mah!motor lemot pake rdb segala,cukup pake sendal ini mah!
=======
ra mikir

151. aa - Agustus 16, 2011

emang demi keselamatan,… real speedometer dikurangin oleh pabrikan /- 10kpj
tujuannya tuk keselamatan… jadi kalo lari 100 realnya /-90kpj.. keep safety reading bro!!!

152. paton - Agustus 16, 2011

ama mio juga kalah di si new bretl kwkw

153. krizz - Agustus 16, 2011

ah..tetep NJZ… bisa dipake 5 taon dengan kondisi piston kayak baru.. TEKNOLOGI JUARA YAMAHA gitu loooooooooooh…hehe

154. Hasan - Agustus 16, 2011

New Jupiter Z 8,97ps 97kg
New Blade 8,4ps 104kg
Yamaha terlalu kuat & semakin di depan.

riko - September 21, 2012

yamaha emang kuat, barengan bekjul aja (C70) udah jadi piring seng di china wkwkkwkwk….

155. vegadeth - Agustus 16, 2011

cuma sampe 90 doang, waduh gmn dg stiker repsol nya harus buru buru ditutup dong, malu.

156. Cah Nglegok - Agustus 16, 2011

nyimak ajaa….

157. Onthel - Agustus 16, 2011

@gv & wong deso,
Saia pake EYD versi alay

158. dendy - Agustus 16, 2011

Lemot itu anugrah.

159. Briptu Norman Kamaru - Agustus 16, 2011

@154

New Jupiter Z 8,97ps 97kg
New Blade 8,4ps 104kg
Yamaha terlalu kuat & semakin di depan.

===============================

orang dikompas aja disebut power NJZ (NaJiZ) cuman 8,16 PS kok, ga sah nge HOAX lah

160. dendy - Agustus 16, 2011

Kompas bikin motor ya?
Dongo.

161. Briptu Norman Kamaru - Agustus 16, 2011

test

162. Calculate - Agustus 16, 2011

Berisik banget fb debat nih link power NJZ :
http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/moped/new-jupiter-z/

1 dk = 0,746 kW
Daya 6,6kW = 6,6 / 0,746 = 8,85 dk
1 dk = 1.01386977 ps

Jadi Daya New Jupiter Z = 8,85 x 1.01386977 = 8,97 ps

Dah ya, berisik banget sih lu pade, berilmu dikit nape!

163. Calculate - Agustus 16, 2011

Nyangkut xixixixi

164. Calculate - Agustus 16, 2011

Berisik banget fb debat nih link power NJZ :
web yamaha : /product/motorcycle/moped/new-jupiter-z/

1 dk = 0,746 kW
Daya 6,6kW = 6,6 / 0,746 = 8,85 dk
1 dk = 1.01386977 ps

Jadi Daya New Jupiter Z = 8,85 x 1.01386977 = 8,97 ps

Dah ya, berisik banget sih lu pade, berilmu dikit nape!

RC110R Rider - Juni 26, 2012

Ke PD an ni orang…itu data kapan mas???

Nih liat, data terbaru dan valid: Power NJZ dari KW bila diconvert ke PS
6 x 1,36 = 8,16 PS !!!
Torsi NJZ dari NM diconvert ke kgf.m
8,52 x 0,1 = 0,852 kgf. m !!

Siapa sekarang yang gak berilmu???jangan sok pinterlah jadi orang…memalukan !!!

165. Moncer - Agustus 16, 2011

Versi yang lama punya ane cuma mentok 85kpj on speedo, kalo versi GPS brapa ya??

166. Jcky - Agustus 16, 2011

Jgn ngarep speed klo naek si belet, lemotnya gak ketulungan :D

167. mercon - Agustus 16, 2011

untung ane nggak punya blade…. :mrgreen:

*ratakon

168. Mas Brot - Agustus 17, 2011

Kang Taufik dah sukses bkin artikel revolusi buat blade hehe,kpn bkin artikel revolusi bwt Honda CS1????
Ditunggu banyak orang loh

169. dizz - Agustus 17, 2011

Komen fb pada g logis

170. wong ndeso - Agustus 17, 2011

pada ngributin top speed 86kph on GPS
pada nggak baca apa yak, yang dicoba kan Haji tu di trek dalam kota straight max 300-400 m, itupun throttle blm penuh…
berarti top speed lebih dari 86kph on GPS…
jadi 86kph on GPS itu blm top speed
masih ngeyel dan ngeledek? wek wek wek
emang jupiter mu yang ktanya 113cc itu top speednya berapa? ada data nya nggak? on GPS berapa? wek wek wek
masih ngeyel juga? mungkin itulah takdirmu tukang ngeyel

171. Brigjen Norman Kamaru - Agustus 17, 2011

motor lelet di labeli livery motogp…..mending vespa bajaj ku yg biasa ngebuli honda belet-nya anak buahku si Briptu…..

172. BLAK-BALAK koq jadi masalah « pertamaxx gan………..tapi belinya cuma premium - Agustus 17, 2011

[...] yang ane kutip dari blognya kang haji soal spedometer honda new blade yang pas dipakai blogger nggak nyala ( mati ), eh, pas dipakai [...]

173. BINYO - Agustus 18, 2011

Ulasan komandan cukup detail..
Dan kalo dilihat.. memang semua fitur dan tehknologi yang ada di New Blade passss buangeettzz utk yg berjiwa sporti..
Sedangkan untuk penggunaannya kayaknya cocok didaerah perkotaan..
Keep safety…n keep One Heart..

174. si biru - Agustus 18, 2011

motor w blade lma dah salipan ma jpz lama ,vgr ,jpz ru,vgzr.yg pling w tkutin vgr tarikan w kalah top seednya jga mantap,klo yg laen gadapapanya,syg bgt vgr115 dah ga di bkin lg

175. brother - Agustus 18, 2011

motornya lemot dun k

176. si biru - Agustus 18, 2011

iy n vgzr n jpz old n new jauh lbh lmot dri blade w

177. dendy - Agustus 19, 2011

Kasian si lemot blade, ampe bikin pemiliknya berbohong hanya utk keliatan ngebut wkwkwkwkwk

178. Deni Firmansyah - Agustus 19, 2011

yg jelas yamaha yg semakin di depan boz,d’bandingkan yg laen……hahahaa…..

179. mr bean - Agustus 19, 2011

yg jelas bkin pbrkan yamaha jd tmbh bankrut…di bom trus gx brkutik yamaha jualan mtor mahal kualitas 0 bsar rem dr jaman nenek saya giginya msh uth. Trus ompong trus numbuh gigi lg yamaha tromol trus. Ngakunya mtr anak muda tpi rem sndal jepit. Hadeh masa kalah sama mtr babeh2 dn mtr tkang ojek. Ajang gp kalah penjualan jg kalah.

180. Ivan Jusanova - Agustus 19, 2011

oh gitu ya?

181. kritisss - Agustus 22, 2011

body bonsor bgt , lebih gede dari supra x 125, apa dari segi mata memandang bisa dibilang sporty..

182. aina - Agustus 23, 2011

new honda blade emang lbih bagus ya tampilanya n lebih sporty buat dipakai shari-hari maupun untuk pemakaian jrak jauh dngan kcepatan tinggi.

183. Gemini007 - Agustus 25, 2011

Selain lebih Sporty,, gw suKa desain Lampunya .. beda banget sama Honda Blade yang lama ..

184. Ardian - Agustus 27, 2011

tinggal di compare aja, new blade, new jupi, titan, dan kawasaki edge.
pasti seru…
gak cuma performa tp fitur dan harga juga…

185. BojonM - Agustus 28, 2011

–” eh njz bisa nempel ketat sp? Apa nggak salah bro?
Gini aja dh. Yang yakin sama statementnya, silahkan adu langsung aja. Gw tunggu di jalan tegar beriman, pemda cibinong. Buktiin kalo njz bisa nempel ketat sp :D

buat new blade aye masih no comment dh. Blum pernah ngadu sama new blade soalnya –, ehehe

186. New Honda Blade Vs New Jupiter Z… diasepin dah…!!! | ridertua - September 5, 2011

[...] ±100 kpj(spido) [...]

187. o'onda - September 6, 2011

@145. speed_lover,
Loe aja kali yang bohong besar!!!
Di link yang elo kasih gak ada hasil tes top speed.
Untuk tes konsumsi bbm pun justru lebih irit NJZ daripada New “plagiator” Blade kalau pengendaranya lebih berat (Bintang Pradipta: 65 kg).
Untuk pengendara yang lebih ringan (Kireii: 38 kg) memang lebih irit si plagiator.
Tapi yang harus diingat, secara umum sangat langka pengendara motor punya bobot hanya 38kg, kecuali anak-anak yang belum layak punya SIM.
Kebetulan saja saat di tes oleh otomotifnet forum ada tester yang ber-spek seringan itu.
Rata-rata pengendara motor beratnya 50-an s/d 60-an kg, kalau berboncengan tinggal dihitung sendiri. Bakal lebih boros lagi tuh si plagiator ngos-ngosan dipaksa kerja keras karena kekurangan power.
Tes akselerasi 0-100m, 0-201m, & 0-402m hasil tercepat unggul NJZ daripada si plagiator.

188. RC110R Rider aka New Blade Repsol - September 13, 2011

Ente bilang plagiator dasarnya apa??
Emang desain lampu dua itu cuma yamaha yang punya??
Motor sport honda cbr hampir semua pakai dual lamp…desain itu turunan dari motor sportnya honda…
Trus mslah top speed ane pernah geber new honda blade ane sampai 110 km/h….
tarikan ni motor cukup enteng, sampai ane kaget cepet banget nyampe 80 km/h cz mesinnya lembut banget..
masalah kecepatan dan kualitas new jupiter z vs new honda blade ane kira hampir samalah..beda tipis..podo motor kwek kwek e..
Yang paling penting adalah yang paling valuable yang mana??haha ane kira ente udah tau jawabannya…

189. Bulan Kemarin Honda Ngamuk . . . beberapa varian Naik Fantastis « TMCBlog – Motorcycle News - September 21, 2011

[...] terkesan sangat sangat dibenturkan ke salah satu varian kompetitor beratnya, yamaha Jupiter Z . . . Honda Blade bersinar, ditandai dengan naikknya share market dari sekitar 2,07% menjadi sekitar 10,37%, namun [...]

190. One Heart - September 22, 2011

siapa yg blang NHB lmot, jgn ngsal dh lo klo blum prnah nyoba, NaJiZ tuh yg lmot, NaJiZ lo udh prnah blum d coba topspdny pke GPS.
klo lo ngasapin BLADE pake NaJiZ lo d jlan raya y mungkin aja, krena Ridr Honda mngutamakan kselamatan, gx mw ngebut.
coba d trek blap, hisep tuh KENTUT dr NHB.
dsar cman omong doang, klian pngguna yma tuh pda BERLEBIHAN, gw baca d atas s vixi ngalahin Ninja mna mngkin, krena cman d omong doang, coba klo udh aslinya MAKAN TUH OMONGAN LHO

191. d'salamader - September 27, 2011

q baru beli honda blade cukup laju dan irit sih. tpi kok agak berat yha…

192. sm*shblast - Oktober 5, 2011

Bro..ane kmren bw ninja r diasepin ma supra..pas d lampu merah lg..waduh ngebul bgt,,sehernya kali ya bro???

193. 10 km Menguji Performa dan Fungsionalitas Honda Supra X 125 Helm In « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 10, 2011

[...] Performa Yang pertama Kali dirasakan oleh tmcblog adalah . . . . . . Tampang boleh lebih sporty Honda Blade Baru. ..  namun performa akselerasinya . ..   Supra X 125 Helm ini Relatip lebih galak bro. [...]

194. Review Jacket Respiro Panama « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 29, 2011

[...] buat kegiatan sehari hari tercatat Jaket ini tmcblog gunakan saat test Ride Hyosung GT650R, Honda Blade dan Honda Supra X Helm In  . . . Lha Iya soalnya jaket ini adalah Jaket resmi test Ride [...]

195. wdash - November 17, 2011

Ane bru nebus ni motor,, yg Accelera Green..!
mantap gan, akselerasi ma pengereman oke,, penampilan ny jga siip..
cm da stu yg ga enak ny,, setiap lg jalan, d lampu merah, ampe klo lgi parkir, orang2 pda curi2 pandang ma mtor ane,, yaaa gw jd ga enk lah, jd gmn gtu,, kwkwkwkw..

196. anisa sharie - November 23, 2011

oh ni sing arane blade kok mirip new jupiter z ya , wah jiplak ni blade males ah ma motor jiplak koyo blade

197. mansur - Desember 19, 2011

Ganteng bro!! kok koyo jupiter z, kerjane nyiplak desain Yamaha…

198. mbee - Desember 22, 2011

klo sring liat di tipi kynya iklan2 yamaha menghina tetangga semua ya ga ky honda ama suzuki yg tujuan iklanya emang memperkenalkan produknya mereka.. malu ah tahun ini masa yg dikatain lemot malah jurdun… *peace 27… wkwkwkwkwk

199. dodo - Maret 12, 2012

WOOIIIIIIIIII…………..LW SEMUA PADA RIBUT BANGET SIIH….NGOMONGIN MASALAH MOTOR, UDAH KAYA NGALAH2IN PEMBALAP MOTOGP AJA.
BIAR ADIL IKUT BALAP DI KELAS MP4 AJA DULU,,
ATAU DRAG BIKE PEMULA,,

YANG JELAS KALAU MAU TEST MOTOR JANGAN KETEMU LAWAN DI JALAN YANG KITA TEMUIN GA SENGAJA LAGI LEWAT,, takutnya kakek2 yang lagi bawa motor,,
wkwkkwkwkkwkkkk………………,,

inti dari semua omongan diatas saling memenangkan merk yang di minati, tapi yang jelas semua motor ada Plus dan ada Minus nya broo…,, jadi masalah dari lari hingga merk dan design sebuah motor, itu adalah inovatif dan kreasi dari kerjasama management bisnis berbagai merk dan tipe motor.

200. fuadz - Maret 21, 2012

kalo omongin NHB vs NJZ jangan melulu top speed (kecepatan), tapi juga accel (percepatan). setau ane NHB bisa sampe 110 kpj, sedangkan NJZ cuma 105 kpj. tapi NJZ buth waktu bentar aja buat top speed, sedangkan NHB butuh waktu lama tuk top speednya.
kesimpulan:

1. kalo mau diadu di jalanan normal (kombinasi trek lurus n tikungan) yakin NJZ pasti bisa ngelibas NHB.

2. kalo balapan di jalan tol sih, lama2 NJZ pasti kalah ma NHB, tambah lama tambah jauuhh… (* masalahnya roda 2 kagak boleh masuk tol hehe…)

201. kimcil - Mei 22, 2012

halah yng komen pada ngejagoin merk yng di sukai , DASAR SALES/FBB , gag ada yng ngomongin kekurangannya , ngomongin kelebihan mulu , MAKAN TUH SALES

202. riko - September 21, 2012

yg ribut biasana sales, ato org yg ga mampu beli. ky calo di terminal solo…solo…. dia sndri kpn ke solone….wkkwkw

203. riko - September 21, 2012

yg nmny prdk buatan wong psti ada klebihan & kekurangan ditmbh rata2 material dibuat enteng, ky plastik, aluminium. so buat yg tertarik beli aja, yg ga sk ya jgn beli. gitu aja repot (guspur style)

204. emod - Mei 6, 2013

jujur sy pke honda blade 110R pas d full gas d jl by pass Bandung di speedo 95kpj

205. coboy - September 15, 2013

pusing gw , jz atau nhb ya? ….. tlng kesaksian ya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: