Bro sekalian, Pagi ini tmcblog kaget mendapat message negri tetangga yang menyodorkan gambar Yang beliau bilang Ninja 150 (RR) . . . hmmm sepertinya sih iya . . . lalu cek ke indomotoblog . .  whuaaa ternyata mas IWB juga udah bikin artikelnya . . . semakin yakin  bahwa ini memang benar merupakan versi Facelift dari Kawasaki  Ninja 150RR atau yang dithai disebut KRR 150 . . . Bro bisa laca tulisan /garis garis grafis yang dibuat IWB malah yang membuat yakin bahwa disinyalir banget itu gambar bukan Rekayasa photoshop, berbeda dengan pendapat awal mas IWB sendiri

🙄 Fairing depan miripkan?

Jika emang benar itu merupakan Versi Facelift dari Next Ninja 150RR, maka terlihat Kawasaki mencoba menghadirkan Aura Ninja 250R di Fairing depan Ninja 150RR . . . Bro bisa lihat pada gambar perbandingan diatas. Sasis dan bagian belakang sepertinya tidak ada perubahan signifikan, namun Fairing depan memang memiliki garis desain yang pleq mirip dengan Ninja 250R. headlamp depan juga miriiiip banget. Hal lain yang di pertahankan adalah jennis lampu sen yang smoke, bentuk velg-ban serta spatbor depan

So apakah ini benar Next Ninja 150R . . . Tanya langsung sama salah satu Orang dalam KMI yakni Manager Marketing & Research Development Departemen, Marketing Division PT Kawasaki Motor Indonesia Bapak Freddyanto basuki Via SMS . . . weks . .  nggak nyampe 5 menit Pak Fredy langsung jawab . . . “kurang lebih begitu boss” begitu jawabannya atas petanyaan tmcblog yang dapat bro baca pada gambar di atas  woooowwww . . . melihat respons begini merupakan tanda tanda awal bahwa Ninja 150RR benar benar akan mengalami facelift di bagian fairing depannya . . . silahkan dikunyah kunyah info ini , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

223 COMMENTS

  1. wah … makin bingung milih motor kang haji … bagus bagus 😀
    tapi klo ini harganya tetap 33-34jt … kaya’nya bakal banyak yg hijrah ke ini motor 😀

    Guest
  2. tapi kok kliatan kebesaran kepala ya….. tapi mantaaaap daaah…
    http://www.videootube.com/2011/09/duke-engine-super-low-vibration-engine.html

    Guest
  3. @11. Tri Setyo Wijanarko
    yah mas IWB fous di daerah bawah mesin, tapi gak apa2 . . . apakah gambar tersebut benar atau bukan namun sinyaleman bahwa RR akan difacelift mirip Ninja 250R kan udah terang sekarang . . . pointnya sebenarnya itu mas 😀

    Administrator
  4. Kalo orang KMI udah megiya-kan ya kemungkinan besar emang bakal facelift. Tapi kemungkinan besar sih yang di photo itu sotosop. Banyak janggalnya. Dari fairing sm spakbor si ijonya sampe yang krr merahnya. Lah itu krr yg merahnya masa masih jadul smua… Ato mungkin itu fotonya di sotosop buat penggambaran aja kali mas taufik kira-kira bakal kaya gitu faceliftnya.

    Guest
  5. Kenapa kawasaki masih mempertahankan ninja 150 2 taknya……..?
    Ayo dunk dukung langit biru,discountinue aja motor 2 taknya ganti ke 4 tak.Masa warna kebesaranya IJO tapi masih aja pelihara motor 2 tak yg notabene menyumbang polusi paling banyak……..
    Sekarang eranya 4 tak lho………………………

    Guest
  6. Moga2 aje KMI ttap mempertahankan mesin 2Tak nya yg udah lulus euro2. Apalagi 2Tak lebih bandel krn komperesi rendah ,minum premium ttp kenceng, perawatan lebih gampang, mesin ringan karena minim part (gak ad yg namanya klep kek 4Tak ) tenaga ajiib.,Drpada bikin 4Tak kompresi tinggi DOHC 4klep minumnya minimal harus Ron92, topspeed anjlok gan. jgn berharap ad jambakan setan lagi. Maju terus KMI produkmu memang eksklusive alias gak pasaran 😀

    Guest
  7. okee juga neh,setelah lama banget body NInja 150 ini gak d refresh,sekali refresh langsung okee

    soal mesin gak usah d otak-atik deh

    mudah2an udah tubeless kalo masuk Indonesia

    Guest
  8. ya….cbr150r bisa semakin tidak bersuara…..di kelas yg memiliki rentang harga yg sama/mirip.

    Tau la…ni facelift mirip kakaknya yg sudah menyate kunyah-kunyah kakak si cbr150r itu….

    Guest
  9. kang opik,,,,tolong ditanyakan juga dong sama bpk frediyanto,apa tidak ada rencana KMI mengganti RR 2taknya ke RR 4tak,,kan sekarang jamannya motor 4tak,,,

    Guest
  10. wakss… ada facelift ninja 150r..

    menurut saya sih justru jangan dimiripin 250r, karena bosen ntar modelnya mirip2.. harusnay dibuat model yang berbeda, jd di mindset masyarakat umum kawasaki punya banyak model sport yang beda2..

    Guest
  11. Semakin membingunkan nich dengan spysoot gambar di atas.
    Kalo memang di facelift seperti Kawasaki N250 alangkah baiknya berkreasi dgn fairing yg berbeda.

    Guest
  12. Disinyalir Ninja 150 R bakal lebih moncer, asal jangan sama percis ninja 250 R sebagaimana CBR 150 dan 250

    NItip kang haji :

    Motor Sport Honda Termurah akan dirilis …

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/10/motor-sport-honda-termurah-akan-dirilis/

    Guest
  13. kalo menurut saya foto ini hasil rekayasa atau Potoshop, bisa dilihat dari banyaknya titik2 yang Blur, serta yang paling jelas bisa dilihat dari ninin yg merah di belakangnya batoknya masih model lama ada unsur hitam di atas headlamp, tapi bisa aja potoshop ini gambaran dari ninin150 yg bakal keluar,

    Guest
  14. kang haji .. nitip nanya ttg standar emisi euro 3 jd tahun 2013 ga? sekalian nanti produk2 2 tak nasibnya gmn? tq sblmnya kang ..

    Guest
  15. kalo honda mau jg ini motor bakalan di bantai ame nsr.. Tp karena honda ngikut go green akhirnye di bunuhlah smua motor 2tak nya.

    Guest
  16. asem, kacrut,,, parah makiiin cakeeppppppp…….. edan Ninjaa… cbr150 makin kelaut kayaknyah…. masih terkagum2 kalo bener nih 150 2 tak

    Guest
  17. wah… mas Taufik… bisa pnp gak sama sasis RR yg lama…hehehe… alamat ganti fairing neh… tapi harga. fairing moga-moga gak sama kyk yg 250 fairingnya itu lho… harga. fairing moga-moga gak sama kyk yg 250 fairingnya itu lho…

    Guest
  18. motor alay gene cuma di pk ame alay2 koplak! Percuma kenceng2 kalo ngebul! Ini jaman udh modern choy!! Cbr raja nya motor 150cc! G ada lawan di kelas nya!

    Guest
  19. Kalau KMI mau ngeluarin 150 4 tak, bisa puyeng deh. Milih kawak ato Ymh ya 😀 ( kalo DOHC + > 18 hp, Kawak bungkus dah )

    Guest
  20. wah… mas Taufik… bisa pnp gak sama sasis RR yg lama…hehehe… alamat ganti fairing neh… tapi harga. fairing moga-moga gak sama kyk yg 250 fairingnya itu lho… harga. fairing moga-moga gak sama kyk yg 250 itu lho… neh… tapi harga. fairing moga-moga gak sama kyk yg 250 fairingnya itu lho… harga. fairing moga-moga gak sama kyk yg 250 itu lho…

    Guest
  21. ngarepin r15 ternyata malah lemoot! Akirnya gw bungkus cbr aja dah., tp kalo si kaoskaki bikin yg versi 4tak boleh lah jd pertimbangan.,.

    Guest
  22. buat yg pada ragu sama 2 tak… gak usah ragu sama ninin 150R ini berkat Super Kips… oli samping sebulan sekali irit kok isi aja 0.8 ltr… konsumsi malah lebih irit daripada satria fu ane yg udah bandingin keduanya karena kbetulan ada di garasi dua motor ini, . .. bisa 1 ltr : 35 km. .. oli mesin malah bisa sampe 5000km tuk perawatan, karena lubrikasi udah cukup kebantu sama oli samping tadi
    minusnya gak enak dibawa macet… pasti suhu mesin naek. .tapi obatnya tarik gas pas lampu ijo dijamin selain wuss mesin bakalan adem lagi karena memang gitu karakter Ninin 150RR. ..oh ya satu lagi shock memang agak keras…tapi manfaatnya buat high speed stabil … maju terus Kawasaki… gak usah nunggu R15, FXR reborn… or CBR yg dipasaran udah di spek down… lagian kapan lagi punya sport fairing dgn horse power hampir 30 Hp hayo…mping sebulan sekali irit kok isi aja 0.8 ltr… konsumsi malah lebih irit daripada satria fu ane yg udah bandingin keduanya karena kbetulan ada di garasi dua motor ini, . .. bisa 1 ltr : 35 km. .. oli mesin malah bisa sampe 5000km tuk perawatan, karena lubrikasi udah cukup kebantu sama oli samping tadi
    minusnya gak enak dibawa macet… pasti suhu mesin naek. .tapi obatnya tarik gas pas lampu ijo dijamin selain wuss mesin bakalan adem lagi karena memang gitu karakter Ninin 150RR. ..oh ya satu lagi shock memang agak keras…tapi manfaatnya buat high speed stabil … maju terus Kawasaki… gak usah nunggu R15, FXR reborn… or CBR yg dipasaran udah di spek down… lagian kapan lagi punya sport fairing dgn horse power hampir 30 Hp hayo…

    Guest
  23. mungkin mau habisini stok krr–trus mau diganti yg 4 tak

    titip kang 😀

    http://mariodevan.wordpress.com/2011/09/10/jual-piringan-cakram-diameter-besarmurah-meriah/

    Guest
  24. @ fbh awam
    memang punya CBR motornya? ??…
    untuk masalah ngebul jgn disamain ama teknologi lawas macam RX king or RGR jadul…
    Ninin 150 lulus euro 2…. Sama kayak CBR yg di spek down PT AHM dari euro 3 ke Euro 2…
    beda kasus kalo ganti exhaust racing… buat CBR or Ninin pasti turun tuh standar euro bbm nya…
    kalo masalah ngebul..tuh pemilik Ninin males ngerawat… dah gitu pasti pake oli samping murahan hingga berefek fogging nyamukDBD…hehhehe…

    Guest
  25. @ fbh awam yg fanatik merk
    memang punya CBR150 motornya? ??…
    untuk masalah ngebul jgn disamain ama teknologi lawas macam RX king or RGR jadul…
    Ninin 150 lulus euro 2…. Sama kayak CBR yg di spek down PT AHM dari euro 3 ke Euro 2…
    beda kasus kalo ganti exhaust racing… buat CBR or Ninin pasti turun tuh standar euro bbm nya…
    kalo masalah ngebul..tuh pemilik Ninin males ngerawat rutin … dah gitu pasti pake oli samping murahan hingga berefek ala fogging nyamuk DBD…..

    Guest
  26. blm tentu photoshop, coba cari di bang google. Dah lama ada kok yg modif rr berbaju ninin..yg jd pnasaran apa kawak ada planning bikin rr 4tak? Ngarep ahh..(klo ninin kurang slim tuk jalanan jkt)

    Guest
  27. […] At the end of the year, many manufacturer are updating their bike for next year model to increase the sales of their. This is a good thing since newer usually features new technology that gives increase to power gain, better aerodynamic design, lower fuel emmision, gain in fuel efficiency or just plain facelift. TMCBlog has reported that Kawasaki are likely to have this new Kawasaki Ninja 150RR (in Malaysia, we known this as KRR150) updated to follow the look of the bigger capacity brother, the Ninja 250R. This is good since the Ninja 250R have a nice headlamp and fairing design. I hope this can help in terms of aerodynamic. Read the original post at TMCBlog here: TMCBlog […]

    Guest
  28. Drpd nunggu Yamamak kelamaan mendingan nunggang Ninin 2 tak ini.. Treng teng teng teng teng… Whuzzzhhh, dijambak setan… 2 tak gitu…. 😉

    Guest
  29. Kelebihan mesin 2Tak gak rewel soal masalah BBM dr premium hingga Pertamax Plus tetap kencang (Gak Manja). Dr pada 4Tak apa ente tega klo mudik di daerah yg jrg pertamax mau kasih premium?, pdhl kompresi mesin ente diatas 10,5:1 pasti tenaga lsg ngedrop, suara nglitik, ruang bakar cepet kotor klo terus2 san. Salut atas kerja keras KMI yg terus mengembangkan mesin 2Tak yg ramah lingkungan dgn tenaga badak . Maju terus KMI !!! 😀

    Guest
  30. wah ijo-ijo yang mak nyuuuus…mirip dengan kakaknya…cakep…
    kenapa gak dari dulu yak???? kalo dipikir-pikir sejak ninja muncul itu aneh, motor sport kuenceng, lampune bulat…wkkk
    mungkin gak ya, ninja difacelft gara-gara ada pemain baru di sport fairing 30an juta?

    Guest
  31. @brigjend norman
    ah mossssok ninja 150 kips lebih irit dari FU150 yg 4 tak?
    perlakuannya setara kaga?

    dengan cc sama, teknologi setara, mestinya yang 4 tak lebih irit… kalo kebalikan, pastinya ada faktor lain

    Guest
  32. Bikin yg 4 TAK dong Bang Kawak !
    hari gini ms bkin yg 2 Tak ngga Go Green ah ky warna motornya.
    apa susahnya sih bikin mesin 4 Tak ?
    kl perlu bikin yg 6 Tak….ada ngga ya ? ( sok tau dot com )

    Guest
  33. busyett lebay bgt,,.. Smua juga tau kalo yamaha lg morat-marit! Makanya di kerahkan lah pasukan bc! Si asep hsx n paton salah 1nya! Si ancok udh insyah kayak nya..

    Guest
  34. ini baru mantabz fairingnya Head lampnya lebih cakep dari ninja, selama ini masih ragu mau beli fairing KRR yg sekarang tuk di templokin ke vixy, kalo yg ini ganteng juga… Nungguin Ye Em Ka ie mah lama euyyy

    Guest
  35. 69. fbh awam – September 10, 2011

    kalo honda mau jg ini motor bakalan di bantai ame nsr.. Tp karena honda ngikut go green akhirnye di bunuhlah smua motor 2tak nya.
    __________________________________________________
    Go green apaan, liat noh gedung AI habis di renov pake kaca smw

    Guest
  36. hahay…. apakah respon thdp CR150???

    see video here :
    http://otobizz.blogspot.com/2011/09/video-ktm-duke-200-was-launched-in.html
    http://otobizz.blogspot.com/2011/09/video-kia-released-gt-sedan-concept-for.html

    Guest
  37. Halah… 2 tak bentar lagi mati.. Biar lulus euro 2 tetep aja ngebul (biar tipis). Speedfreak?? Speedfreak kere aja kali yang tetep bela 2 tak… Speedfreak sejati pasti milihnya 4 tak secara 4 tak bisa sampe 1300cc.. Yang jauh lebih kenceng daripada motor 2 tak manapun..

    Guest
  38. New CBR150 DIGEBUK new ninja 150 rr ….. AHM kebakaran jenggot…. kan dulunya cbr mau gebuk kawasaki…eh sekarang kawasaki yang gebuk honda….. saluttttttt KMI

    Guest
  39. kasian fby… Nunggu2 si r15 katanya 22hp eeehh.,bgtu nongol malah 16,7hp(17ps) pantesan jd pd gila!! Mending cbr dr 17hp naik jd 17,8hp lumayan drpd lumanyun! Fuck lah to fby!

    Guest
  40. @ Dreadlock..
    mending punya motornya. ..mogeh ni yeee….jgn2 mio boreup 1000cc yak…apa Honda Supra mprit…pake piston gajah bengkak….
    yeee….jgn2 mio boreup 1000cc yak…apa Honda Supra mprit…pake piston gajah bengkak….

    Guest
  41. jgn cuma bisa ngemeng ninja r 30hp doank!! Kalo kaga bisa ngikut di even balap resmi ma percuma! Masa maonya drag race mulu!

    Guest
  42. memang cuma org koplak saja yg bilang cbr lemot, di sentul trackday saja fxr yg katanya 21ps di libas sama cbr paijo yg cuma 17ps, any qustions??

    Guest
  43. yg berubah fairing depan, lainnya sama kayanya ya??? tapi setelah hampir 10 tahun (sejak 2002) akhirnya ganti model juga si RR ijo ini……..viva Kawasaki……….!!!!!!

    Guest
  44. @ 128. arya
    Ninin 150 RR Rp 33 jeti OTR…yg facelift kayaknya naek…kalo fairingnya ngikutin spek yg 250…

    neh link… yg mau compare Ninja 150 RR sama CBR 150… silahkan di vote..
    http://m.otomotifnet.com/wap_home/read_article/16057871/2011/07/06/Komparasi_Spesifikasi_CBR_150R_VS_Ninja_150RR__Kenikmatan_Berbedalift kayaknya naek…kalo fairingnya ngikutin spek yg 250…

    neh link… yg mau compare Ninja 150 RR sama CBR 150… silahkan di vote..
    http://m.otomotifnet.com/wap_home/read_article/16057871/2011/07/06/Komparasi_Spesifikasi_CBR_150R_VS_Ninja_150RR__Kenikmatan_Berbeda

    Guest
  45. nrt gw seh bgsn jgn miripin ama kakak nya N250R biar ada perbedaan lebi fresh,model yg lama mase ckp bgs cm bgn dpn dkt lampu nya prl sedikit ubahan..Tp mngkn skrg ini lg ngetrend yah bentuk nya mirip2 cm beda kubikasi..

    Guest
  46. @heildelberg, mungkin yg di maksud generasi cbr yg baru x bro, kalo paijo kan generasi senior yg memang udah teruji di sentul. kalo cibie ane mah bawa cantik ajah ngak mau kenceng2, kalau kenceng ada kakaknya satu lage si Jalu :mrgreen:

    Guest
  47. horsepower nya gede TAPI DIAJAK NANJAK > 45 derajat SAMA LEMOTNYA DENGAN MTR MATIK KECIL.
    aku dkk dah buktikan kok. Ini motor cocok sport, tidak cocok buat touring..

    Guest
  48. good job KMI…!!!
    walah… ngapain pada ribut? 2 tak emang gak ada gantinya kalo udah ngomongin speed. emang 4 tak gak bakal segarang mesin 2 tak, bahkan ninja 250 sekalipun gak bakal berasa jambakan iblisnya. knalpot berasep itu karena knalpotnya dah diganti yg knalpot racing aftermarket dan juga pake oli samping murahan. ngomong soal go green, suruh pemerintah urusin dulu tuh angkutan umum yg ngebulnya aje gile, belum lagi ditambah baunya solar yg menyengat.
    nsr…? hah… yg r atau rr atau sp? kalo bandingin ama yg rr atau sp ya gak fair lah, speknya beda bung, ninja 150rr yg ini mah cuman punya spek biasa dibanding nsr 150rr/sp yg lbh condong ke spek racing. kalo yg r sih aye dah ngerasain tenaganya. hasilnya: itu nsr 150r gak bisa ninggalin aye yg pake rx-z, dgn perbandingan 150cc lawan 135cc sama2 mesin 2 tak. salute to yamaha…!
    jangan ngomongin soal motor2 2 tak ama aye. aye ini dari generasi “the 80’s” yg sudah cukup makan asam garam motor2 2 tak.
    tau gak kenapa motor2 honda terutama motor lakinya selalu diejek motor bapak2? karena di era itu motor2 2 tak sangat berkuasa, dan bisa dibayangin gimana sebelnya biker jaman itu kalo ada gl-pro dgn kedua spion yg menyembah langit menghalang di tengah jalan dgn kecepatan yg aduhai slownya, dan emang rata2 yg pake motor2 4 tak jaman itu ya bapak2 dan anak2 muda yg alim2 bin kalem yg kebapak2an. terus terang emang motor 2 tak lbh asyik ketimbang motor 4 tak.
    jgn bilang mesin 2 tak gak awet. itu semua tergantung perawatannya, karena terbukti rx-z aye yg walaupun baru masuk km 275an udah aye ajak main ke sirkuit ancol, oli mesin dan oli samping juga mutunya tergantung isi kantong, tapi aye rajin service plus ganti oli & ganti busi setiap kali service. alhasil kondisinya selalu siap kalo diajak main jambak2an ama setan di jalan.
    aye kayaknya kepikiran pengen nostalgia ama motor 2 tak nih. mungkinkah ninja 150rr facelift ini jawabannya???
    akhir kata: hidup 2 tak…! 2 stoke never die, at least in my heart…!

    Guest
  49. motor sport terganteng di jaman 80’s? jawabannya pasti kawasaki/binter ar125. no doubt about it lah…
    motor sport terganteng di jaman sekarang? jawabannya pasti kawasaki ninja, still no doubt about it lah…

    Guest
  50. wlaupun ada kabar akan di facelift mirip N250 tapi kayanya photo yg beredar emang sotoshop, jadi inget photo R15 yg awal2 lampunya mirip bgt R6 tapi pas keluar ternyata sama ja ama generasi awal,
    ya liat entar gimana penampakan resminya, klo 11 – 12 ama N250 mantep bgt lah, ngapain beli ninja 250 klo ada yg lebih murah plus tenaga 30 hp juga

    Guest
  51. intinya cbr yg lama aja ajib apa lag yg cbr yg baru!! Liat aja nanti di kejurnas! Jgn dengerin omongan org2 stress aka fby maho yg g punya ‘icon’ di kelas ini..

    Guest
  52. oiya baru ngeh sayah yamaha ga punya jagoan ya dikelas ini?? Dulu di awal2 kejurnas vixi sm r15 lawas sempet nyentul juga tp karena ga bs bersaing akhirnya mundur juga,, kacian yah fansboy nya.. Motor nya nyungsep di balapan sm di jualan nya.

    Guest
  53. oiya baru ngeh sayah yamaha ga punya jagoan ya dikelas ini?? Dulu di awal2 kejurnas vixi sm r15 lawas sempet nyentul juga tp karena ga bs bersaing akhirnya mundur juga,, kacian yah fansboy nya.. Motor nya nyungsep di balapan sm di jualan nya.. Satu2nya asa cuma ada di pundak lorenso.

    Guest
  54. oiya baru ngeh sayah yamaha ga punya jagoan ya dikelas ini?? Dulu di awal2 kejurnas vixi sm r15 lawas sempet nyentul juga tp karena ga bs bersaing akhirnya mundur juga,, kacian yah fansboy nya.. Motor nya nyungsep di balapan sm di jualan nya. Kasian akhirnya fby cuma bisa bc.. .

    Guest
  55. oiya baru ngeh sayah yamaha ga punya jagoan ya dikelas ini?? Dulu di awal2 kejurnas vixi sm r15 lawas sempet nyentul juga tp karena ga bs bersaing akhirnya mundur juga,, kacian yah fansboy nya.. Motor nya nyungsep di balapan sm di jualan nya. Koplaakk

    Guest
  56. Hem.si KRR di rubah ke 4 tak aja.tenaga turun, gpp.
    KRR lama 33 jt.
    CiBiR lemot 33 jt.
    semakin jelas FBH setresssssss.
    udah di bela belain mati matian.KAGAK MAMPU BELI CiBiR OVERPRICE.

    Guest
  57. 2tak euro 2 + olsam smokeless wangi jeruk = mantappp!
    suara cring2 pas lagi idle + low rpm halus banget, tapi kalo udah dibetot..beuh suara khas 2 tak yang keluar bener2 tiada duanya.
    jangan sampe deh ninja 150 diganti 4 tak, sesangar2nya 4 tak cc kecil lokal mana ada sih yang bisa lebih dari 22hp + bisa ngasi jenggutan setan?

    @fbh awam, kalo udah di sirkuit sih semua udah dituning, mana bisa jadi patokan spek standar.
    terima aja apa adanya cbr di brosur resmi pabrikan, mau adu kenceng di sirkuit di kejurnas ga akan ngubah spek standar pabrikan.

    lagian kalo ngincer kenceng2an doang di jalanan ngapain beli motor baru mahal2 kaya cbr yang udah sama2 tau spek standarnya gimana.
    mending beli motor2 2nd 2tak model nova dash, touch dan sejenisnya. udah karuan kencengnya, model ga pasaran, dan murah.
    gampang toh? lebihan duit yang tadinya buat beli cbr beliin aja stok sparepart/racing kit hrc dll 😆

    Guest
  58. 160. faze

    @fbh awam, kalo udah di sirkuit sih semua udah dituning, mana bisa jadi patokan spek standar.
    terima aja apa adanya cbr di brosur resmi pabrikan, mau adu kenceng di sirkuit di kejurnas ga akan ngubah spek standar pabrikan.

    lagian kalo ngincer kenceng2an doang di jalanan ngapain beli motor baru mahal2 kaya cbr yang udah sama2 tau spek standarnya gimana.
    mending beli motor2 2nd 2tak model nova dash, touch dan sejenisnya. udah karuan kencengnya, model ga pasaran, dan murah.
    gampang toh? lebihan duit yang tadinya buat beli cbr beliin aja stok sparepart/racing kit hrc dll
    =========
    lah dulu fby selalu bandingin blade vs jupi di sirkuit… bukankna juga sudah tidak std lagi?

    Guest
  59. Klo muncul, saya tukar Ninja RR 2005 dengan yg ini, padahal km baru 4000. Desain fairing depan jauh lebih keren dari RR lama, semoga buntutnya juga ada revisi. Kalo boleh usul pelek and ban belakang di lebarin jadi 130. Desain knalpot alangkah baiknya di refresh. Mesin tetep nga papa.

    Guest
  60. treennng….ngebull ngebullll ngebulll deh hehehehe…..bau asepnya nusuk bgt, mau euro2 kek, euro3 kek kalo diganti knalpot racing sama aja boong…udah ga jamannya lagi 2tak bro, pabrikan lain udah stop produksi mesin 2 tak nya cth: honda&yamaha dan gp125 pun akan dihapuskan…..

    sarana ane kawasaki ciptakan lagi ninja 150RR versi 4tak gpp tenaga kalah sm 2tak setidaknya bisa bejaban sama CBR, R15 dll pasti laku

    Guest
  61. yg koar2 eranya 4-tak, sok. Di Italy aprilia RS 125 juga 2 tak, di eropa 2-tak msh beseliweran, KTM juga ada yg produksi 2 tak

    Jgn sok2 an langit biru lah, kayak diri lo peduli lingkungan aje, buang sampah ama puntung rokok aje lo masih sembarangan,

    4-tak juga nyumbang polusi CO2 yg gak kalah sama 2-tak

    Guest
  62. hari gini make 2 tak,
    emang anak bini gak mau minta beli susu dari uang “oli samping” 2 tak apa ?,

    2 tak, secara real ekonomi juga sudah kalah bersaing,
    gak usah dibubarin, juga bubar sendiri, modar di tangan pedagang2 motor bekas,

    gak tau kalo di ujung kulon sono
    🙂

    Guest
  63. Klo bicara masalah performa NSR150SP lawan beratnya ya KRR150SE yg blok mesinya emas/Gold dari PDK, output standardnya aj 40Hp (klo mau dikorek bsa lebih dr itu). Klo saja NinjaRR yg baru ini dicangkokin oleh KMI block mesin PDK Gold dijamin lebih beringas, lari 220Kpj dapet apalagi msh kuat pke premium. Wah klo memang ad motor 2Tak 1000cc (kra2 brapa HP yah?) Hayabuseett 1300cc lsg K.O ,mungkin karena pertimbangan keamanan, NSR500 aj kek motor setan bro.

    Guest
  64. Hiks hiks hiks kenapa NSR150SP ngak di kembangin terus yach oleh Honda di buat jadi Euro3 atau 2?

    @181 hendra, bener ngak sich bro aye searching info di internet, kalau NSR500 nya Mick Doohan itu bobot keringnya hanya 110kg?, guile ngacir banget tucchhhh

    Guest
  65. @faze, bro yg smokeless wangi jeruk , merk olsam apa tuch bro? mau nyoba aaah, secara aye skrg pake motul 501 masih rada ngebul dikit bro

    Guest
  66. Tetap dukung Kawasaki dengan 2 Tak nya, bisa bikin 150cc 30HP.
    Italia aja bisa bikin Aprilia RS 125 dan RS 250 lulus EURO3

    Masalahnya motor 4 Tak 150cc Yamaha dan Honda baru bisa bikin 17 PS & 17.8 HP
    :mrgreen:

    Guest
  67. alah…. pda nyerocos2 kncengan mna…. yng psti ya rx-king…. mtor srba bsa… mw blpn, bkl dgang, jln sntai, bkl bwa brng blnjaan jga bsa….

    Guest
  68. @179
    2 tak udah stop pengembangan dasar peler bujel lo.. Mau kayak apa juga 2 tak terkencang saat ini udah gak ada lagi. Mau bandingin nsr 500 sama bmw s1000rr yang pake teknologi lebih modern?

    Guest
  69. gila nich motor baru w make sekali aj uddh ada yg naksir ama w sekaligus 3 lagi buseett,,,,,, makin w suka nich kaya gini baru w pake sekali uddh ada cwe yg yang nempel………..

    Guest
  70. berita macem ini nih yang bikin galau buat yang baru2 aja beli Ninja 150RR -_-
    semoga saja yang dirubah memang cuma fairing.. biar yang punya fairing tipe lama punya opsi buat ganti juga -_-

    Guest
  71. sudahlah ga usah banyak bacot,kalau kawasaki bener bener ngeluarin NINJA 150cc 4Tak buktikan jangan kowar kowar aja di internet,….
    ga malu apa sama Honda ga banyak bacot langsung ngeluarin Honda CBR 150cc 4Tak lamgsung ke seluruh indonesia,,,,
    go Honda one heart,,,,,,,,,,,

    Guest
  72. kpan ya ninja 150rr 4 tak d kluarin??
    moga2 awal 2012…..

    N brapa yah hargana…..???
    last, ada yg warna biru ga…..???

    Guest
  73. wah, kok malahan ninja 150 rr, g punya ciri khas, ya…
    Low menurut q, msh kerenan xg kemaren,
    Nah skrg ni mntor q xg 250r mau nukar ma xg 150 rr, tp low dh d rbh kyk gtu, jd g mau…, ah,
    Kesanya montor ni ikut2 tan… Ja.

    Guest
  74. lumayan juga nich motor buat koleksi di rumah…
    tapi kok ada yg ganjl…
    KMI kok warnanya ijo polos gak ada coraknya….
    asli jelek skali tanpa corak…

    warna lainnya ada nggak ya..???

    #siap beliiiiiiiiiiiiiiiii

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here