Bro sekalian, Tercatat semenjak 9 Juni 2011 TPT dari Motor Honda NF12A1C dan Honda NF12A1CF keluar dan menghasilkan data informasi rencana produksi AHM sebanyak 42 ribu Honda NF12A1C dan 9 ribu varian  NF12A1CF. Dan mendengar info mutakhir dari otomotifnet bahwa 14 Sepetember nanti AHM akan meluncurkan kembali salah satu motor barunya di JCC senayan . . . TMCBlog yakin banget kedua varian bebek 125 cc baruini lah yang akan dirilis oleh AHM

mari kita refresh ulang  . . . Jika dilihat dari kode kodenya . . . Honda NF12A1C dan Honda NF12A1CF . . . Kode NF itu Khas sebagai Kode Honda untuk varian BEBEK, sedangkan angka 12 itu menunjukan kubikasi dari mesinnya yang 125 cc sedangkan Kode A1 menurut pengelaman tmcblog mantengin tpt merupakan kode honda untuk motor VARIAN BARU . . . Oke dari hanya dua Kode, sepertinya AHM hanya akan merilis 2 varian dari NF12A1 series ini . . . dan salah satunya disinyalir merupakan varian dengan opsi pengabutan Injeksi PGM Fi .. .  hal ini ditandai dengan adanya Kode hurup “F” pada salah satu kode . . . dan angka rencana produksi 9000 merupakan angka yang cukup kecil buat APM sebesar AHM . . . seakan mengacu pada varian yang sepertinya cukup segmented . . . klop banget dah sama sifat market dari bebek injeksi -> segmented

Yang tetap menjadi misteri adalah bagaimana kira kira bentuknya? . . . sampai saat ini clue yang masuk ke tmcblog.com news room adalah ini bebek dengan bagasi ekstra luas plus tangki bahan bakar lebih banyak dibanding kebanyakan bebek. Yah secara fungsional bebek ini bisa jadi merupakan ‘spacy’ nya bebek Honda xixixiixxi :mrgreen: dan . . . . sampai Saat ini pula berfikir tentang bebek berbagasi luas mindset kita akan selalu terbang ke Biz 125 nya Honda Brazil selain itu diperkuat oleh gelagat Salah satu main dealer Honda yang sempat menggunakan gambar Honda Biz sebagai pro pic akun twitternya

Lalu selain itu, infomasi menguatkan yang amsuk ke tmcblog adlaah motor yang akan dirlis memang akan mirip Honda Biz 125 namun dengan beberapa detail modifikasi  seperti pemakaian ben belakang tipe ring 17 sehingga diharapkan bisa diterima oleh konsumen Indonesia yang notabenenya sangat sensitif  dan memiliki selera yang cukup tinggi sama desain. Plus kemungkinan pemakaian Cakram belakang juga ke NF12A1 ini ( Biz 125 belom cakram bro)

lalu tmcblog memperkirakan juga bahwa NF12A1 ini akan mengisi market baru alias sebagai tandem bagi bebek 125 cc honda yang terlebih dahulu dirilis yakni Supra X 125 dan CS 1. Apa aja alasan analisa tmcblog? silahkan bro baca penjelasan panjang lebarnya di artikel ini.  disana dijelaskan aspek perhitungan dari Jumlah TPT dan juga aspek bagaimana kondisi market Supra X yang sebenarnya tidak dalah keadaan under pressure. Mungkinkah ini merupakan bagian dari tsrategy  superioritas All Out war yang secara teknis lapangan bisa saja diejawantahkan dalam Sandwich Strategy? Kita tunggu saja rabu pekan depan . . . silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of buitenZorg

79 COMMENTS

  1. Weisss…..Beneran nih Om Taufik Honda ngeluarin motor ky yg digambar tuh..kira2 namanya apaan y, soalnya setau Gwa Honda santer bakal ngeluarin motor pengganti Supra X, mungkinkah yg ini

    Guest
  2. @8. Coco
    kan masih ada oktober, nopember dan desember he he

    @11. richie
    kalo tanggalnya sih confirmed . . .tapi gambarnya belom confirmed sebelom ada gambar official 😀
    namun Supra X nggak akan dilengserkan menurut ku bro . . . opini tmclog adalah ditandemkan . .. opini thoq he he cmiiw

    Administrator
  3. Basa basi banget ya ahm sekarang, bentar2 ngluearin model baru. Padahal tau sendiri spare part ahm itu suka langka dan agak mahal kalo ngeluarin motor baru. Payahh

    Guest
  4. #Motor ajaib bergetar… Motor ajaib bergoyang… #

    Masalah budaya ya, coba kalau org dimari lebih suka motor laki. Mungkin banyak yang rilis aneka motor laki. Just Opini 😉

    Guest
  5. kemaren dapet info dari temen yang kerja di A*M, kalo orang A*M nyebutnya Supra Helm In,,Body beda total dari Supra 125 sekarang,,Trus tahun depan ada Supra 125 versi kopling manual sama Vario 125 cc..

    Guest
  6. Loh kok beda kang dengan warungnya proud2ride bahwa prosesi peluncurannya tgl 14 Sept 2011??

    Taufik:
    Iyah saya yang salah liat kalender kirain hari rebo tangal 13 ternyata 14 xixixixi :mrgreen:

    Guest
  7. 26. sony

    Pa ga tau kau kalau AHM dah luncurin sport CBR 150R dan 250R

    yg sampai saat ini belum ada lawan dari kompetitor

    Guest
  8. Supra x raja bebek mw diganti jd endut ya udah lha tinggal nama aj supra x jd raja.. Krn ad raja endut bebek jumbo yg blm tentu cocok jd si pengganti sang raja h h goodbye hsx rest in rest area aj lw..

    Guest
  9. suer.. ga kayak bizz…
    pernah lihat di truk delivery pas di kapal ferry ..
    tampang ga jauh beda dengan HSX 125, namanya pun sama…

    Guest
  10. salah satu temen ane di sunter lagi sibuk-sibuknya nih keluyuran ke subcon di karawang n tangerang…kayanya emang dah siap kirim tuh motor

    Guest
  11. Mas Taufik, saya mau tanya. Apakah trend bebek kedepannya mempunyai bagasi yg besar seperti halnya pd segment matic? atau apakah itu hanya sebagai alternatif yg diberikan pabrikan kepada konsumen yg menginginkan bagasi besar. tq.

    Guest
  12. 23. @aruman84 – September 10, 2011
    Basa basi banget ya ahm sekarang, bentar2 ngluearin model baru.

    >yang ginian malah dibilang basa basi? aneh ni orang.. yang basa basi tu biasanya yang banyak sesumbar tapi gak nongol-nongol..

    Guest
  13. 42. moonraker – September 10, 2011
    suer.. ga kayak bizz…
    pernah lihat di truk delivery pas di kapal ferry ..
    tampang ga jauh beda dengan HSX 125, namanya pun sama…
    =======================
    Poto donk…

    Guest
  14. wah kan haji blm dapat spy shot nya yak? rapet bener ya???? tinggal 4 hari masih tertutup rapaaat…
    motor tetangga munculnya 2 tahun lagi, spy shot nya dah kemana-mana… 🙂

    Guest
  15. 61. nhd – September 11, 2011
    Muncul produk baru minimal menunjukkan kalau perusahaan masih hidup, sehat, dan bugar.
    ===================================
    bukannya menunjukkan jenggotnya yang kebakaran ya?
    peace ahh 😀

    Guest
  16. 63. x – September 11, 2011

    61. nhd – September 11, 2011
    Muncul produk baru minimal menunjukkan kalau perusahaan masih hidup, sehat, dan bugar.
    ===================================
    bukannya menunjukkan jenggotnya yang kebakaran ya?
    peace ahh
    ====================
    Yang diam berarti kumise kepleh. Mending kebakaran jengot masih bisa bereaksi. Heehehe

    Guest
  17. Memang lagi Honda lagi ngamuk ni Bang Aji. Bukan cuma di segmen yg kalah aja yang dimasukkin, bahkan sekarang yang sekelas bebek 125cc juga di jejelin motor baru padahal di klas ini jelas2 Honda ud menang jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh.Ruar biasa..,btw salut juga ni sama AHM yang harus memanej sekian bran dalam waktu yang bersamaan, coba klo dibandingkan si runner up yg cuma ada segelintir bran.

    Guest
  18. honda lagi honda lagi nie…honda produk baru terus..gimana ga kewalahan nie kompetitornya untuk mengejar market sharenya honda…honda emang trus berjaya nie

    Guest
  19. klo seumpama yang keluar honda biz……
    sumpeee… daaahhhhhh……jeeeleeeeekkkkkkkkkkkkkkkkkk bangeeeeeeeeeettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt………… 😛

    Guest
  20. Honda sebenarnya bisa berbuat banyak untuk Supra X …..tapi mengapa sepertinya selingkuh dengan Spacy.perlu adanya idealisme yang kuat untuk sebuah citra……

    Guest
  21. Keren,,,Sekarang Honda mempercepat gerakannya kah…, apakah ini langkah awal untuk lebih maju lagi dari kompetitor terdekat?
    Sungguh luar biasa…kehadiran motor ini memang sangat cepat…Sukses terus buat Honda

    Guest
  22. Apa pun bentuknya yang keluar nanti…so pasti harus dapat diterima konsumen dari sisi harga dan kualitasnya klo mau laku…

    Guest
  23. ga ga ga ga kuat..
    ga ga ga ga kuat..
    ga ga ga ga kuat..
    supra x helm in..

    makin menancapkan dominasi dengan sandwich-strateginya
    makin nutup celah pasar,
    bahkan yg niche sekalipun..
    wow wow wow..

    iloveufull!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.