jump to navigation

Hmm Apakah Ini New Kawasaki ER6n ? September 20, 2011

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, pada artikel spy shot Motor yang disinyalir Next 2012 Kawasaki Ninja 150RR, ada gambar yang diburemin . . . awalnya tmcblog kira nggak ada yang ngeh, namun akhirnya banyak juga yang menanyakan motor apa yang diburemin tersebut. Baiklah Melalui Artikel ini  tmcblog buka semuanya . . . yang pertama adalah Foto foto tersebut menurut pengirim gambar diambil di Indonesia, tepatnya sedang dalam proses Uji kelayakan di Instansi Pemerintah terkait ( tau dong kira kira dimana ;) )

Yang kedua adalah . . . itu yang gambar diburemin secara penampakan disinyalir memang Mirip banget dengan penampakan Kawasaki ER6 . . . Namun jika kita lihat lebih detail bentuk desain headlampnya agak beda dengan Versi ER6n Sebelumnya . . . bro bisa lihat gambar di atas . . . Perbedaan pertama adalah desain batok Headlamp nya yang memiliki dua sirip di masing masing sisi kiri-kanan nya

yang kedua adalah desain Mika lampu yang cukup berbeda . . . yakni dimana ER6n terdahulu Kurva Mika headlampnya mengarah ke luar sedangkan Mika headlamp motor yang terspyshot diatas kurva mika nya mengarah ke dalam . . . wahhh, apakah ini Next ER6n? secara memang Kawasaki Global dirumorkan akan merilis ER6n baru . . .atau bahkan Varian lain Er4n atau ER25n alias naked bikenya Ninja 250R he he he, kita tunggu saja nanti di TPT bro . . . wong motornya sudah terspyshot di arena di Uji kelayakan koq :mrgreen: . . . silahkan share pendapat bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ridermatic - September 20, 2011

Joz

2. hairus mataram - September 20, 2011

Baca dulu

3. x - September 20, 2011

tuwir

4. benedict87 - September 20, 2011

toopp..

5. smartf41z - September 20, 2011

Mantabb

6. quickland - September 20, 2011

byur ugek ugek

7. d4n1 - September 20, 2011

Motor punk…

8. guzkoenci - September 20, 2011

tes

9. anti india - September 20, 2011

mantap,,,,,,,,,,

10. x - September 20, 2011

jelek kang haji, motor bagus itu cuma merek honda & yamaha :D yang lain mah gak ada apa2nya :D

asdroid - August 8, 2012

sirik lo,…

11. ungeex - September 20, 2011

walaaah tambaah muantaaf modelnya ER6 yg baru neeh…

12. mas aa - September 20, 2011

semangkin ngileeerrr

13. kampretz - September 20, 2011

ergggggg….plung…

14. Luthfi Aziz - September 20, 2011

Rem cakram depannya kelihatan tunggal, jangan2 memang ninja 250 versi naked, tapi kok lebar banget seperti moge ya…

15. satriafu150 - September 20, 2011

Wah seneng ya kerja di instansi tsb, bisa nyobain motor baru terus plus spyshoot.

16. Monde Sudah Tiada - September 20, 2011

wah.. nunggu yang 250 nih.. tenan ora kui??

17. gasspoll83 - September 20, 2011

siap2 beli motor baru

18. gasspoll83 - September 20, 2011

wah sejak kapan kang taufik jadi pilot asooy

19. Arif Rakhman - September 20, 2011

duke 600

20. mercon - September 20, 2011

waw…. sesuatu banget…

21. mercon - September 20, 2011

waw…. s3suatu bang3t…

22. wong - September 20, 2011

lampu sen nya beda.

23. in - September 20, 2011

mengapa nggak ditanya langsung sama instansi tersebut..
atau mungkin sudah tau & buat artikel selanjutnya… pasti

250 naked..

24. Dani Ramadian - September 20, 2011

wooohhh…pilot yang nggak pakai hélm :)

25. GrandV - September 20, 2011

Hmm, ini bolehlah, apalagi kalau harganya di bawah 100 jeti (mimpi kali )… 650 CC kaaaan ?

26. ibnu abdullah - September 20, 2011

ngarep itu versi 250nya trus harga 40-an jt.

27. dave - September 20, 2011

sekarang gosip lg..
itu mobil item yg diblkg motor yg warna ijo,,
mobil apa tuh mas?
kok warna nya ga ijo?
keluaran kawasaki bukan? :mrgreen:

28. Clubing - September 20, 2011

GW 250 Belum Turun Udah Di Hadang N 250 Naked…
Kayaknya Bakal Berat Buat GW
Secara Team Yang Satu Itu Kalo Nyemplung Setengah”
Cuma Ninja Yang Bertahan…

29. Schutzstaffel - September 20, 2011

Lho Kang Haji baru dari Aceh yaa..?
Kok naik Seulawah….

30. cemara - September 20, 2011

Jos, besok beli

31. agunk_ae - September 20, 2011

Saya kira dulu yg diburemin klau ngga mio ya soul…
Ternyata ER6n to…

32. Taufik - September 20, 2011

@18. gasspoll83
pesawat tuwek bro . . . seulawah

@23. in
suer belom ada info bro . . .kalo ada juga pasti saya gelontorin
ini aja ngeh pas di zooom kemarin

@29. Schutzstaffel
Nggak bro . . itu kapal nyangkut di Taman Mini, anjungan NAD :mrgreen:

@31. agunk_ae
belom fix bro, soale headlampnya beda, entahlah itu motor apaan :?:

33. Tjeret - September 20, 2011

Wah asli kekar Kang

Kalau sampai ini versi 250, geger dunia persilatan ini
Tapi kalau lihat ban depan segambot itu, kemungkinan ER6 nih

34. ogoh - September 20, 2011

mudah2an 4 silinder :P

35. tuxlin - September 20, 2011

Headlamp nya aneh :D

36. lambrettania - September 20, 2011

kira2 tahun 2012 jumlah motor di indonesia berapa yah? makin mempercepat kenaikan BBM neh… ada krismon lagi neh kayaknya dalam waktu dekat… ATPM2 jual motor dengan bahan bakar subtitusi donk :(

37. Dradjat_Djati - September 20, 2011

jadi masuk sini gak kang?

38. rexraider - September 20, 2011

Keren motornya
keren juga harganya :mrgreen:

Nitip Jemuran
http://rexraider.wordpress.com/2011/09/20/avenger-dukemana-yg-lebih-laku/

39. rexraider - September 20, 2011
40. uDien d'kab - September 20, 2011
41. Goyip - September 20, 2011

Berarti semua motor yg diuji kelayakannya bisa di spyshoot duong???wah berarti ditunggu spyshoot-spyshoot selanjutnya dari tempat uji kelayakan…asal nggak dapet komplain aja dari pabrikan yang bersangkutan…wong ditaruh sana buat diuji malah di foto-foto…Xixixi…

42. Goyip - September 20, 2011

Tapi di foto spyshoot yang dulu pernah dikira sotoshop…disampingnya ninja merah semua?berarti bukan dari tempat uji yah?emangnya warna diuji juga kelayakannya???pak taufik?

43. kecoy - September 20, 2011

lampu sein-nya juga beda tuh kang. yang satu di batok, yg satu di bawah tanki

44. ALQ - September 20, 2011

Hmmm di bahas juga nih…
Klo melihat kaki depan dengan up side down nampaknya di atas kelas N250R nih bsa jadi 400 atau 600 cc CMIIW

45. punic - September 20, 2011

ninja 250 versi naked kah???

46. Louis - September 20, 2011

kawasaki bagian hidupnya… :mrgreen:

47. Louis - September 20, 2011

udah lama gue bingung mengenai perhitungan poin konstruktor dan Tim di motogp
setelah sekian seringnya raider Repsol Honda Podium ko’ ya selisihnya tambah sedikit2…
setelah baca ini baru gue ngerti…
http://www.motogp-mania.com/perhitungan-poin-kelasemen-motogp
ternyata dengan turunnya 3pembalap Repsol Honda nggak jaminan kalo mereka pasti juara konstruktor atau Tim…. :roll:
alhamdulillah, maaf melenceng sedikit.. :)

48. Louis - September 20, 2011

sponsor dulu pak haji… salam motogpmania

49. Oni89 - September 20, 2011

Sangar sangat mukanya,moga er250 deh biar rame djalan!

50. scnk - September 20, 2011
51. gogo - September 20, 2011

menunggu test ride nya aj biar jelas..

52. harisxyz - September 20, 2011

waduhh, Wak Haji nge-test ‘pesawat’ juga yach ?
hebat euy …

(* pengen ikut *)

http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/19/helm-lipat-anti-maling/

53. Mrs. Jhon - September 20, 2011

masih tetep kerenan CBR hohohooo

54. Yo2 - September 20, 2011

di tunggu kawasakinya..

titip lapak.. Mas taufik..ajarin saya bikin blog yg bagus tho mas.

http://ybadrianto.wordpress.com/2011/09/20/judder-spring-dan-seat-judder-apaan-tuh/

55. adegondang - September 20, 2011
56. paton - September 20, 2011

kalo ga salah KMI mau ngeluarin yg versi 2012 nya kan kang..

itu model 2012 nya ER6..

minta bocoran harganya dong kang.. masihkah di range 110-130jt ?

57. stoner27 - September 20, 2011

Sok depan belon apsedon yah?

58. DMS78 - September 20, 2011

Motor mahal… Seremmmmm

59. dave - September 20, 2011

sepi,,

60. paton_goblok! - September 20, 2011

hmm.. Masih kerenan cbr body nye.. Yg pnting harganya masuk.!

61. fbh awam - September 20, 2011

mas taufiq! Denger2 n250r kalah telak sama cbr250r di lap ke 8,, tolong di ulas mas taufiq! Nuwun sewu….

62. ninja250holic - September 20, 2011

itung2.. kasar.. yuk harga er6n vs zx6r = diatas 500cc

zx 6r(USA) = Hrga $ 9999 * Rp8810 =Rp 88.091.190
masuk Indonesia Rp 211.000.000 – 88.091.190 = 122.908.810(Pajak)
122.908.190/88.091.190 x 100% = 140 %(pajak motor > 500cc)

er6n(USA) = Hrga $6699 x 8810 = Rp 59.018.190
masuk indonesia Rp 59.018.190 x 140% = 82.625.466 (pajak)
Harga di indonesia = 59.018.190 + 82.625.466 =
zx6r = Rp 211.000.000
Er6n = Rp 141.643.656 WOWWWWWW

63. sportrider - September 20, 2011

hmm.. diliat dari sirip, lebar ban, dan rem cakram depan yg dobel, sepertinya itu er6n bang taufik. Mungkin er4n kali :D
Jika beneran masuk makin keren aja nih kawasaki. Kalo bisa sih masukin ZX-14R yg terbaru

64. Care - September 20, 2011

Desain headlampnya kok beda kali ya, lebih terlihat sangarnya nich motor…
kita tunggu saja nanti di TPT bro, apakah ini memang ER6n???

65. Angga - September 20, 2011

saya pikir yg diburemin motor ijonya kang haji. Taunya motor baru lagi tho!

66. Sixens - September 20, 2011

Om taufik kok yg kliatan er6n doang, er6f/ninja650r nya mana? apa gak jd ikut masuk bang?

67. Gigih Agung Bagaskara - September 20, 2011

kawak er6f/ninja650r nya mana om taufik? apa gak jd masuk?

68. paton - September 20, 2011

@ninja250holic wah mudah2n itungan masbro bener nih.. lebih bagus lg bisa di bawah itu sama KMI :D

69. aamanis - September 20, 2011

punten ah…..

70. dewadi - September 20, 2011

ER250…beneran mau keluar nih…..mau..mau..kumpul-2 dulu ah

71. tiger250 - September 20, 2011

Tapi sayang kawasaki gak ikutan MOTOGP,mungkin karena prustasi gak pernah juara atau kurang dana kali ya………………..?

72. absoluterevo - September 20, 2011

Semua yg comment pasti pada ngelay kalau ada motor baru dalam hati ingin beli tapi yg jadi masalah adalah duit duit :D

73. SuRyA - September 20, 2011

Kita tunggu kabar tpt kang

http://www.dk8000.co.nr

74. andre - September 21, 2011

tempat dimana ya buat ngetes uji kelayakan gt??? ADA YANG TAU KAH???

75. Any news on the 2012 650R? - Page 9 : KawiForums.com Kawasaki Forums: Kawasaki motorcycle forums - September 21, 2011

[…] a purpoted spypic taken in indonesia. dont know whether it's trustable, but for the sake of hype, here goes: source :Hmm Apakah Ini New Kawasaki ER6n ? TMCBlog – Motorcycle News […]

76. Andre - September 21, 2011

Ini baru motor,,,,,, muantep. Honda dan yamaha ke laut aja deh

77. sastrogenter - September 21, 2011

tp kok belakangnya ada mobil bentley ya? wah jangan2 ada yang lagi ngedaftarin mobil bentley masuk indonesia?

78. Mas Agus Ninjers Riyanto - September 21, 2011

yg ngomong motor yg bagus cm honda dan yamaha udah biasa naik bebek entry level……..

79. keluar - September 21, 2011

Kang Haji, lampu sein depannya pindah ke samping headlamp… Dan bentuk lampu seinnya mirip ama ninja 250r…

Apa jangan2 merk lain?

80. n250rcommunity - September 21, 2011

Lampu seinnya pindah ke samping headlamp yah… mana bentuk lampu seinnya mirip ama n250r

81. trendvictim - October 4, 2011

ER6 laku keras dimalaysia kek kacang goreng,, brarti yg spyshoot ninja RR itu bisa dipastikan bener milik KMI,, krn ini kan jalan berdua dgn er6,, salut wat TMC bg,,

82. Gambar New Kawasaki ER6 sudah Keluar . . . Berarti yang ditest di Indonesia waktu itu bener new ER6 bro !! « TMCBlog – Motorcycle News - October 10, 2011

[…] New kawasaki ER6 dah keluar . . . Gambar yang dirilis oleh MCN disinyalir sama banget dengan Gambar spyshot Ekslusif yang tmcblog dapet di pusat pengujian kendaraan (lihat gambar dibawah) . . . so Motor ini (new Kawasaki ER6) disinyalir bsnget sudah didaftarkan […]

83. New 2012 Kawasaki ER6F (ninja 650R) . . . Ganteng !! « TMCBlog – Motorcycle News - October 11, 2011

[…] cek grafik atas) . . . apakah motor ini juga akan masuk indonesia? nggak tau deh, yang kena spyshot baru yang naked bike doang bro Harganya? Belom ada penjelasan resmi, Denger denger KMI lagi menggodok harga tuuu . . . yakin dah […]

84. Kawasaki ER6N dibandrol 99 Juta, Ninja 650R 104 Juta rupiah . . . Value banget cyiin !! « TMCBlog – Motorcycle News - November 26, 2011

[…] sudah dengan terang benderang . .  Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akhirnya membandrol ER6N  yang penampakan SPY SHOT nya Pertama kali muncul di TMCBLOG pertengahan september lalu dengan bandrol dibawah nilai […]

85. Haruskah Honda dan YamahaWaspada Potensi Bahaya Laten Silent Attack Kawasaki Berikutnya? « TMCBlog – Motorcycle News - August 8, 2012

[…] awal dari artikel opini ini . . . Pertama adalah pemunculan ER6N . . .  New ER6N Facelift 2011 itu penampakannya pertama kali  terungkap di Indonesia secara tidak sengaja, setelah keluar . . .luar biasa, banyak update penting .. . lalu yang kedua adalah kemunculan […]

86. samson - August 8, 2012

ha..ha..ha… ternyata ini toh motornya, tanggal 29 juli 2012 saya bersama keluarga ke lembang bandung, nah dari spion mobil lihat ini motor lagi jalan warna hijau paling depan, diikuti ninja injeksi warna merah dan diikuti juga ninja rr baru warna putih dibelakangnya, mereka lewat cimahi ke arah lembang, karena lagi nyupir saya gak bisa motret..kirain ada biker lagi touring ternyata lagi tes riding toh..(y) mantaf kawasaki



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: