Bro sekalian, pada artikel spy shot Motor yang disinyalir Next 2012 Kawasaki Ninja 150RR, ada gambar yang diburemin . . . awalnya tmcblog kira nggak ada yang ngeh, namun akhirnya banyak juga yang menanyakan motor apa yang diburemin tersebut. Baiklah Melalui Artikel iniย  tmcblog buka semuanya . . . yang pertama adalah Foto foto tersebut menurut pengirim gambar diambil di Indonesia, tepatnya sedang dalam proses Uji kelayakan di Instansi Pemerintah terkait ( tau dong kira kira dimana ๐Ÿ˜‰ )

Yang kedua adalah . . . itu yang gambar diburemin secara penampakan disinyalir memang Mirip banget dengan penampakan Kawasaki ER6 . . . Namun jika kita lihat lebih detail bentuk desain headlampnya agak beda dengan Versi ER6n Sebelumnya . . . bro bisa lihat gambar di atas . . . Perbedaan pertama adalah desain batok Headlamp nya yang memiliki dua sirip di masing masing sisi kiri-kanan nya

yang kedua adalah desain Mika lampu yang cukup berbeda . . . yakni dimana ER6n terdahulu Kurva Mika headlampnya mengarah ke luar sedangkan Mika headlamp motor yang terspyshot diatas kurva mika nya mengarah ke dalam . . . wahhh, apakah ini Next ER6n? secara memang Kawasaki Global dirumorkan akan merilis ER6n baru . . .atau bahkan Varian lain Er4n atau ER25n alias naked bikenya Ninja 250R he he he, kita tunggu saja nanti di TPT bro . . . wong motornya sudah terspyshot di arena di Uji kelayakan koq :mrgreen: . . . silahkan share pendapat bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

  1. sekarang gosip lg..
    itu mobil item yg diblkg motor yg warna ijo,,
    mobil apa tuh mas?
    kok warna nya ga ijo?
    keluaran kawasaki bukan? :mrgreen:

    Guest
  2. GW 250 Belum Turun Udah Di Hadang N 250 Naked…
    Kayaknya Bakal Berat Buat GW
    Secara Team Yang Satu Itu Kalo Nyemplung Setengah”
    Cuma Ninja Yang Bertahan…

    Guest
  3. @18. gasspoll83
    pesawat tuwek bro . . . seulawah

    @23. in
    suer belom ada info bro . . .kalo ada juga pasti saya gelontorin
    ini aja ngeh pas di zooom kemarin

    @29. Schutzstaffel
    Nggak bro . . itu kapal nyangkut di Taman Mini, anjungan NAD :mrgreen:

    @31. agunk_ae
    belom fix bro, soale headlampnya beda, entahlah itu motor apaan โ“

    Administrator
  4. Wah asli kekar Kang

    Kalau sampai ini versi 250, geger dunia persilatan ini
    Tapi kalau lihat ban depan segambot itu, kemungkinan ER6 nih

    Guest
  5. kira2 tahun 2012 jumlah motor di indonesia berapa yah? makin mempercepat kenaikan BBM neh… ada krismon lagi neh kayaknya dalam waktu dekat… ATPM2 jual motor dengan bahan bakar subtitusi donk ๐Ÿ™

    Guest
  6. Berarti semua motor yg diuji kelayakannya bisa di spyshoot duong???wah berarti ditunggu spyshoot-spyshoot selanjutnya dari tempat uji kelayakan…asal nggak dapet komplain aja dari pabrikan yang bersangkutan…wong ditaruh sana buat diuji malah di foto-foto…Xixixi…

    Guest
  7. Tapi di foto spyshoot yang dulu pernah dikira sotoshop…disampingnya ninja merah semua?berarti bukan dari tempat uji yah?emangnya warna diuji juga kelayakannya???pak taufik?

    Guest
  8. Hmmm di bahas juga nih…
    Klo melihat kaki depan dengan up side down nampaknya di atas kelas N250R nih bsa jadi 400 atau 600 cc CMIIW

    Guest
  9. kalo ga salah KMI mau ngeluarin yg versi 2012 nya kan kang..

    itu model 2012 nya ER6..

    minta bocoran harganya dong kang.. masihkah di range 110-130jt ?

    Guest
  10. itung2.. kasar.. yuk harga er6n vs zx6r = diatas 500cc

    zx 6r(USA) = Hrga $ 9999 * Rp8810 =Rp 88.091.190
    masuk Indonesia Rp 211.000.000 – 88.091.190 = 122.908.810(Pajak)
    122.908.190/88.091.190 x 100% = 140 %(pajak motor > 500cc)

    er6n(USA) = Hrga $6699 x 8810 = Rp 59.018.190
    masuk indonesia Rp 59.018.190 x 140% = 82.625.466 (pajak)
    Harga di indonesia = 59.018.190 + 82.625.466 =
    zx6r = Rp 211.000.000
    Er6n = Rp 141.643.656 WOWWWWWW

    Guest
  11. hmm.. diliat dari sirip, lebar ban, dan rem cakram depan yg dobel, sepertinya itu er6n bang taufik. Mungkin er4n kali ๐Ÿ˜€
    Jika beneran masuk makin keren aja nih kawasaki. Kalo bisa sih masukin ZX-14R yg terbaru

    Guest
  12. Kang Haji, lampu sein depannya pindah ke samping headlamp… Dan bentuk lampu seinnya mirip ama ninja 250r…

    Apa jangan2 merk lain?

    Guest
  13. ER6 laku keras dimalaysia kek kacang goreng,, brarti yg spyshoot ninja RR itu bisa dipastikan bener milik KMI,, krn ini kan jalan berdua dgn er6,, salut wat TMC bg,,

    Guest
  14. ha..ha..ha… ternyata ini toh motornya, tanggal 29 juli 2012 saya bersama keluarga ke lembang bandung, nah dari spion mobil lihat ini motor lagi jalan warna hijau paling depan, diikuti ninja injeksi warna merah dan diikuti juga ninja rr baru warna putih dibelakangnya, mereka lewat cimahi ke arah lembang, karena lagi nyupir saya gak bisa motret..kirain ada biker lagi touring ternyata lagi tes riding toh..(y) mantaf kawasaki

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here