Bro sekalian, Jika melihat Dashboard Ninja 150RR yang sekarang  . . boleh dibilang desainnya sangat ‘old fashion‘ dimana itu dashboard tanpa dilengkapi  cover dashboard di sekelilingnya . . . tidak seperti Dashboard motor motor sekarang contohnya Ninja 250R, CBR 150R, CBR 250R, Ninja 650R, Pulsar 220 dll dll dimana itu spidometer dilengkapi juga dengan cover dashboard yang mengelilinginya dan IMHO, membuat daerah sekitar Spidometer menjadi lebih “Clean

Dan ternyata jika kita melihat spyshot motor yang disinyalir merupakan versi 2012 dari Ninja150RR hal ini seperti diulang kembali oleh KMI dimana itu spidometer nggak dikasih cover kiri kanan, Tanpa hadirnya dashboard maka daerah padangan menjadi kemana mana . . . segala Braket spidometer, kabel kabel keliatan semua . . . jadi kurang rapih bro . . . nah menurut tmcblog Mungkin akan lebih Elegan Bila Next Ninja 150RR dikasih Cover dashboard . .  Yah sekedar masukan thoq bro, menurut bro sekalian gimana? silahkan Share . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

  1. mungkin karna masih full analog jadi dirasa belum perlu, beda dengan digital yg terkadang aga susah atau silau dibaca jika terkena matahari langsung pas terik2nya imho

    Guest
  2. @6. chakra_fxr
    naaah, betul tuh mas bro FXR dan pake juga .. jadi rapihkan?

    @17. kilua –
    N250R juga full analog bro 😀

    @19. retaildesigns
    ha ha ha, di dengar nggak didenger yang penting udah disampaikan , betul bro 😀

    @20. ibnu abdullah
    Insya Allah, abis ini ya bro

    Administrator
  3. kang, artikel yg bagus, ane setuju banget…cuman yg bikin ane pegel, ada virus tetap di kolom yg menjangkiti banyak blog bagus layaknya sebuah kanker…virus “taik” bergetar….emangnya ga ada antivirusnya kang?

    bukannya ngga menghormati pendapat org, tp yg ditulis ama tu taik bukan komen tp spam…jd bukan kategori pendapat yg harus dihormati…

    demikian semoga bisa menjadi perhatian, sykur2 diaplikasikan.

    terima kasih

    Guest
  4. kalo bisa disain tangkinya diganti dan fairingnya dipenuhin nutup bagian samping, soalnya keliatan berantakan dan maksa (fairing, tangki, buritan garis disainnya tabrakan)

    Guest
  5. Harusnya digital tuh, mengikuti perkembangan zaman. Masa motor-nya udah cakep, eh liat dashboard-nya cupu. ilang deh kerennya.

    Guest
  6. tenang saudara2 semua, ini hanya sementara kok, karena nanti akan disempurnakan lagi detail perdetailnya, meskipun mungkin tetap gak sebagus motor merk oonda & yamaho 😀

    Guest
  7. wah setuju banget sama usulan kang Taufik….ayo Kawasaki pasti bisa… biar dagangan sport fairing 150cc tetep yg paling moncer…ort fairing 150cc tetep yg paling moncer…

    Guest
  8. Motor bebek lebih rapi lho…
    Jika kabel kabel keliatan semua, jadinya ga rapi dan berserakan ya tentu lebih bagus dikasih cover dashboard tu Ninja 150RR…

    Guest
  9. iya nih kenapa kawasaki seakan2 menomor duakan si ninja 150 rr untuk soal kerapihan. dari segi fairing yang tidak full cover, dan speedometer yang terbuka kanan kiri.sebenernya jika kawasaki mau “lebih rapih”, gw udah jatuhin pilihan ke ninja 150 rr ini.

    inilah salah satu alasan kenapa gw lebih milih ninja 250r.

    Guest
  10. bener2 itu yg prnah w bilang dithread sebelumny dashboard atw smcm dumper plastik hitam,, di RR sbelumny ada tp cm dibagian bawah,, yg skrg mlh gk ada sm skali,,, trlihat sperti fairing modifan,, Kawasaki payah ahh,,,

    Guest
  11. lbh suka RR krn tenaga mantap,, ringan,, prawatan jangka panjang gk ribet,,,,, cm tampilan body slalu krng dikit,, udh facelift ttp z krng dikit,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.